法律相談一覧
-
公訴されました。厳しすぎませんか?
ベストアンサー主人の暴力で気を失い、近所の通報で救急車で運ばれ顔面と全身打撲傷、鼓膜穿孔と診断され、意識の無い時に警察の判断で主人はすでに現行犯逮捕されてました。原因は私は事件の記憶がほぼ無いのですが、私が主人の気に入らない事を言ったようです。私はヒステリー気味でいつも主人に苛々したりして八つ当たり等してました。私もかなり非があると思ってます。悔しくてやり返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の物損事故について
ベストアンサー一昨日駅前のロータリー内にて、隣りに止めた車のドアが風で煽られぶつけられてしまいボディに傷がつきました。傷を確認する前に10,000円で示談されそうになったのですが、受け取りませんでした。保険を使わないで直すと言うので運転免許の写真を撮り、お互いの携帯番号を確認しました。修理代を口座に振り込むと言われ、相手はかえりました。 ⚫︎被害者にも事故の通報義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約更新なし
ベストアンサーとある大手企業内にある請負会社に派遣で務めててその派遣会社にある宗教的組織が辞めさせろと指示してます!というのも宗教的組織の会員に派遣に務めたらいいと言われてたからです。その宗教的組織とは私の一番始めに質問してる通りで殺されると言われた当時の事ですが、これについては関わった者など民法715使用者責任、共謀及び刑法60共同正犯、不法行為責任で問えれます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクとトラックの物損事故ですが
主人が通勤途中工事現場の前公道でふさぎ立ち往生で約5分後トラックが停車中に避けるよう徐行通過途中トラックがバックし左後部と接触。トラック後部角がバイクに引っ掛かり無理やり引き離し為深い傷に!その後トラックバック停車続行後主人から接触した事を告げても悪態で主人から警察に通報し事故処理。その後相手側の保険屋から連絡がありバイク屋で見積後保険屋から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金ゼロ物件 退去時の修繕費用の請求について
ベストアンサー失礼致します。今度転居を考えている者ですが、 管理会社の意向により保証会社を利用させられております。 今回転居を考えているのですが、壁紙の表面が家具の移動に より若干削れてしまいました。 契約書には退去時のハウスクリーニング代3万、エアコン洗浄1万の 記載があり、それらを更に上回る請求をされる場合も考えられます。 通常であれば立会いの際、金額につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの騒音
ベストアンサー【相談の背景】 子供の走る音やジャンプのかなり大きい音が毎日聞こえて精神的に参っています。 私は最上階角部屋ですが下なのか横なのかも分からず管理会社も張り紙しか協力できないとの事で特定できていません。重量級床衝撃音?でうまく録音出来ず、普通騒音計ではかなり響いてるのに数値が出なかったりと証拠集めも苦戦してます。 【質問1】 特定する方法や、特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀座の凍結について教えて下さい
ベストアンサー自身 → 社会上 無職 父の扶養 友人→ 収入月に10万ほどのアルバイト 2018年から約1年間友人の口座を借りて中国人を相手にしたコンパニオンサービスの商売利益を受け取っていました。 トータルすると受け取り金額は300〜500万程です。 2019年1月までは個人名義で受け取りコンビニATMにて引き出しをしていました。 入金口座は友人の物です。 理由は中国人に本名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。これは訴えること出来ますか?
私は働いてないのですが彼氏が会社の社長をしていて勝手に所得をあげられてました。 もちろん働いてないので実際には給料も貰ってません。 これは訴えること出来ますか? もし出来るとしたら訴える事でどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄骨を自宅唯一の進入路の公有の農道に置かれて廃止払い下げを狙われ困っている。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅(接道義務の無い地域)に繋がる唯一の公道である市所有の農道が最近になってとある会社により何十トンもある鉄骨で塞がれました。迂回路無し。 この農道は登記簿を見ても里道と市所有の地目公衆用道路の土地で構成され、路線名付きで農道台帳も公開され約3mの幅や側溝なども記載され現地に境界杭やGPS座標付きの公図も整備済でアスファルト舗装もされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通上のトラブル、及びそれに際して暴行を受けた件について、経緯と今後の対応策についてのご相談
経緯:2/26、会社車両を運転中、信号待ちの際に携帯を見ていた為発進が遅れ、後続車に警音器を鳴らされ発進。その後、パッシング・あおり行為を受け、接近に驚き思わずブレーキを踏み、相手も急ブレーキ。左車線に変更し譲ろうとした際、左からおい越しをかけられ接触寸前。その後約3kmほど、煽り・パッシング・クラクション等の行為を受け、停車後車を降り声掛けすると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落馬事故の損害賠償請求について
落馬事故で示談交渉について。 去年8月に乗馬の初心者コースで落馬しました。 コンクリート製の橋の上にかかった時、大きな蹄が滑る音が響き、私の馬は急に走り出し、バランスを失って臀部から落馬しました。 落馬後、顔面を踏まれる。 インストラクターは「ごめんなさい、すぐに救急車を呼びますから」と言った。 数分後に関係者が来て、「施設の車で病院へ搬送しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示しないで守秘義務契約は果たしていいのか
ベストアンサー【相談の背景】 東証一部上場会社で200億円の予算が昨年9月が決定しております。これは外国の第二工場建設費用です。土地も確保できております。 【質問1】 会社はこの情報を開示しなければならないと思いますが開示義務違反になりませんか? 【質問2】 情報開示せず外国の会社と守秘義務契約を締結しております。おかしくないですか?内々に契約ばかりで契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法234条について
隣家が当家との境界線から50cm以内に外壁を建設中です。防火地域であったり地域の慣習はなく50cmは離す必要がある地域です。隣家や建設会社に口頭で何度も改善を求めていますが建設基準法は問題ないとのことで応じてもらえません。 あと二ヶ月で工事が完了予定なのですが、何か対応策はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋に勝手に賃貸審査を申し込まれました。
ベストアンサー不動産屋にお願いしていない物件の審査を勝手に申し込まれていました。 不動産屋曰く、いくつか保証会社がありどの会社でも通るのかやってみた との事でした。 しかし、事前にその説明、報告もなく、保証会社からの連絡があり、勝手に審査の申し込みをされた事が分かりました。 不動産屋はただ謝りの電話だけで、その後何も無かったかの様にしようとしている気がます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係金銭貸借トラブル
付き合ってはいませんが肉体関係があり、お互い恋愛感情があった相手女性に借金をしていて、今日、どう見ても反社会的勢力的な人が会社におしかけてきました。弁護士を通して借金は返すつもりです。こちらから連絡をしないと一筆書かされ、約束を守れば会社にはもう来ないとのことでした。もしまた会社に来たり実家に行かれたりしたらと思うと不安でなりません。来た場合の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事件について
【相談の背景】 昨日、車(自分)と自転車の接触事故がありました。十字路で、道幅はやや向こうの方が広く、お互い一時停止線はなくノンストップでぶつかりました。向こうは自分から見て右から来ていて自分は直進していました。自分の速度は30キロ。相手は猛スピードでした。 1度車から降り、大丈夫?と声をかけると大丈夫とおっしゃっていたのと、自転車に乗っていた人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路で事故に遭い怪我をましたが、相手保険会社より治療費等の支払を拒否されました。
高速道路走行中に横から迫って来た車にぶつけられ怪我をしました。 詳細です。 軽自動車で走行車線を大型トラックの後ろを制限速度の70kmで走っていて追い越し車線が半分位無くなった所で私の後ろを走っていたはずの普通乗用車が私の横から迫ってきて、気づいた時にはぶつかる寸前でとっさの回避行動をしましたが「バコン」と大きな音がしてぶつかりその時に腰を捻りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業の強要・不当な募集要項の書き換え・担当者による連絡無視への法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1月30日、東京の現場にて、本来拒否できる時間外労働を強要されました。当初、電話では「実働が8時間に満たなくても1日分の日当を支払う」という契約を承諾していましたが、当日は現場の状況を理由に21時40分まで拘束されました。 その後、残業代の支給可否について担当者に文面での回答を求めていますが、5日間無視され続けています。また、募集要項の休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係について密告したら
ベストアンサー知り合いの子が社内不倫をしています。 それを、非通知で電話で会社に密告した場合、罪になりますか? それと、その電話番号はバレてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺会社に個人情報を教えてしまいました。
ベストアンサー大手ネット会社の名前で、有料コンテンツ未納の為本日中に連絡がない限り法的手続きに入るとのメールがありパニックから電話してしまい、その際に名前、生年月日、住所を伝えてしまいました。 振込はしておらず、かけた番号は着拒にして削除しました。 焦ってやってしまった事とはいえ、自分の軽率な行動を反省しています。 1個人情報が悪用される可能性はどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません。長いです。事業者間物品購入トラブルです。真剣に困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 先月同じ内容でご相談させていただきました。 個人事業主です。 3年前美容機器メーカー、コンサルティングサポート会社である株式会社から、業務用脱毛機(248万円・現金一括)を購入しました。 契約書上には明記されていませんが、購入前の広告表示に以下の文言がありました。 「当社サポートを実施し、1年間に購入金額の1/60程度の売上増加が一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無知なので教えていただけますか?
【相談の背景】 同棲して一年程経ちますが、彼女の浮気が原因で別れました。 浮気相手は私が働いていた場所の社長です。 6月下旬に私含め3人で飲み会をしていました。 私がお手洗いへ行った隙に2人がキスをしているところを目撃しました。 たくさん人がいる公衆の面前で行為に及ぶことは初回じゃないと思い、その後家に帰り直近の行動で不審に思っていたことを問うと的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力被害後の慰謝料請求に関する相談
【相談の背景】 2023年の7月末頃、5年弱一緒に住んでいた男性から暴力を受け警察沙汰となりました。きっかけはささいな口論でした。 お互いの職場には婚約者として報告してありますが(その他賃貸契約書)、婚約指輪のやり取りや両家への挨拶などはなく、相手も暴力後は婚約していた事実はないと主張し、婚約関係にあったという証明は難しいと思います。 暴力後、示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ上司に対して厳しい処罰を求めています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年秋に職場の上司からセクハラを受けました セクハラ上司(A)の上司(B)に相談し、B上司が社内の内部通報窓口に連絡し、懲罰委員会を経て、コンプライアンス担当より、今後このような事を起こさないと記述された念書を受け取りました。 今回の事を機に、A上司は、別の支店に異動となりました。 念書の内容は、 ・やむを得ず本社出社の時は、私に〇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料レンタル掲示板での悪質行為
【相談の背景】 1.趣味友募集掲示板Aの問題 ※募集をかける時にフリーメールや捨てメアドを掲載する必要ある掲示板 掲示板Aを利用している人のメアドが、勝手に通販サイトのメルマガやアダルトサイトのメルマガに登録され、多くの利用者が迷惑しているとの声が上がっています。 (メアドを入力した時点で登録完了になるタイプのメルマガ) 複数のサイトのメルマガに登録さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との騒音トラブルから発生した精神的苦痛について
【相談の背景】 昨年の11月、隣人の男性が深夜0時15分頃にギターを弾いていたことを翌日の21時頃に直接震えながらピンポンした事がきっかけとなり、現在の5月までも別の騒音被害があり110番をして警察に注意をしていただいたり、管理会社、不動産屋、登記簿をとって隣人の部屋のオーナー女性を調べてご相談の連絡をしたりして、相談先から「クレーマーの失礼なおばさん」扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で暴力を受け怪我をしました。
【相談の背景】 昨日昼休み、職場の食堂でソファー席に座っている時、使用していたテーブルを男性社員Aが蹴り、私に激突しました。腹部と肘の痛み、吐き気で何も食べられない為、今日は休みを取って病院を受診しました。 休む連絡をした際上司に労災での病院受診の希望を伝えましたが、総務より『個人間のトラブル(※後述)の為会社側が責任を負う事象ではなく労災は適用出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転について。
【相談の背景】 2022年1月17(日)夕方頃より、不貞関係にあった女性と某市内まで電車に乗って居酒屋に行きました。居酒屋3件をハシゴしお互い飲酒しており、夜10時台の電車で女性と私の家へ帰宅しました。私の自宅にて23時〜0時頃にかけてひょんなことから口論になり、女性が車を運転して自分の自宅へ帰っていきました。口論になるのは、年末あたりから絶えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の事故、そして家族の災難
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前の土曜日に、買い物にでかけた際のことです。我が家には知的障害児がいるので店舗の障害者スペースに車をとめました。利用者証をルームミラーに掛けて車の後ろで子供にマスクをつけていました。すると見知らぬ人が隣りに車を横付けしてきて「誰が障害者なんだよ!」と因縁をつけてきました。一部会話を省きます。子供のことを偽物扱いする内容です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階の騒音。証拠を揃えた後の行動。
ここ数ヶ月ほど分譲マンション上階の騒音(主に足音などの強烈な衝撃音)に悩まされております。 管理会社に電話したところ、騒音元が確定できない、業務範囲外のため張り紙、チラシ以上のことはできないと返答。騒音を確認しようとすらしていないのですが。 現状を打破するために以下のことを行なっています。 ・客観的かつ効力の高い証拠が欲しかったので騒音調査を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最上階1部屋のみのマンションの共有廊下で花火を見たいと言われております
ベストアンサーマンション住人とのトラブルに発展する可能性がありご相談させてください。 13階建分譲マンションの最上階に1部屋しかない住戸を購入しました。30平米のルーフバルコニーがありそこから大きな花火大会が見えます。 購入時にはこの環境に資産価値があるとして購入しました。購入の際、ほか住人が最上階に来るなどのトラブルがないということを仲介業者を通して確認していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を起こし、慰謝料取れるか。
姑を名誉棄損で調停に訴えられるか? 慰謝料も取れるか? 姑名義の家を出て行かなければならないか? 姑が夫の自己破産の弁護士費用を出す代わりに、調停離婚と婚姻費用の申し立てをしろと言い、現在調停中です。 姑は親戚中に自分の財産を私や子供の生活費に使われたと言いふらしているようで、実際、義妹が「もう散々お金出して貰ったんだから離婚しろ」と私に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗と個人の紛争解決方法をご教示下さい
ベストアンサー某コンビニ店にて、客から預かった荷物(ネットフリマで販売した商品)の放置事案があったようです。 その客(以下 A氏という)の証言では、荷物は着払発送のもので、本来ならばサイズ測定して店にて預るというスキームであるにも関わらず、アルバイト従業員が、未測定のまま預かってしまい、結果、配送できる最大サイズを超過していると運送会社ドライバーに指摘され、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官からの悪いと言われた凍結路面スリップ後続車に追突された事故
片側一車線の滑りやすい凍結雪道を走行中に 対向車が大きめの自動車だったので、少し左に寄ったらスリップして自動車後方が右側に滑り真横になりそうになる寸前 後方走行中の自動車が、助手ドア付近にぶつかってきました。 対向車は、路肩に突っ込み衝突回避、その後続車もぶつからず止まりました。 車間距離を取っていたので回避できたようです。 でも、こちらの後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの騒音、嫌がらせ
ベストアンサー先週の日曜に引っ越してきたマンションの天井が異常に薄い事に入居後気付きました。 沢山の賃貸に住んできましたが、こんなに上の音がまる聞こえの部屋は初めてです。家賃もけして安くはありません。 更に上の階に住む男性が、私の入居が気に入らないのか精神的な問題があるのか、毎日嫌がらせの音を出してきて、引っ越して以来極端な寝不足が続いて一週間に二度も半休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の勝手なつくり話だけで警察から家に帰れませんと言われてから帰れなくなった
ベストアンサーすみません、一年前に妻の暴力と暴言により、つい、てをあげてしまい、妻があばらを折り警察に通報されて勾留されました。わたし弁護士を立てて50万払い不起訴で出ました。幸い会社にはばれずにすみましたが、降格され給料も減額となり、社会的制裁をうけ、今でも会社に居ずらいです。その前から妻の異常な嫉妬や、モラハラ、浪費などに悩み家庭内では話すこともなく、家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元上司から強姦されかけました
ベストアンサー会社の元上司(以下Aとします、ある程度の職位の人間です)からセクハラを受けました。 元々入社当時から何かと気さくに話しかけてくれる方で、直接的な仕事内容では係わり合いはなかったのですが、 たまにLINEをしたり3~4ヶ月に1回ぐらいは2人で飲みに行ったりする仲でした。 先日2人で飲みに行った所、酔った勢いなのか、カラオケで突然キスをされ、服の下から手を入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法にて警察署で上申書を何度か書いてしまいました
昨年11月に会社の同僚へのストーカー行為(帰宅時の尾行を週3回を2か月ほど)を行ってしまい 、警察に通報され連行されてしまいました。その時の取り調べでは恋愛感情があり、行為の事実を全て認め、警察署長宛への上申書を書いて、相手は被害届けも出さないとのことで、事件にもならずその場で終わりました。 それから1週間後、相手の管轄警察署より被害者の方から相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に不倫をバラすと脅されています。対処法を教えて下さい。
私は未婚20代女性です。 友達Cは男友達で、ここ2、3年主に飲みに行ったりという関係です。 私に彼氏が出来た事、更にそれが妻子ある方だという事を共通の友人A子から聞き激怒。私に不倫暴露で慰謝料請求させると言ってきました。私に好意を寄せていた友人Cは、私がその事実を隠し自分の事を引っ張ったと主張してきました。 (私は友人Cと身体の関係等一切無く むし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前方の車が後退し衝突してきて もめています。10:0の事故でこちらには過失がないと思うのですが?
事故現場はスーパー駐車場 相手は高齢者の女性 スーパーの駐車場に私が車の頭を少し入れた時点で相手の車が3~4.5m先に停車したので、私は車を降りました (相手が駐車場に入る前に危険走行をしていたので、注意をしようと車を降りました) 私が下車後に相手の車が後退を始め、衝突してきました 衝突を止めようと手を伸ばしましたが、怖くて手を引っ込めました (け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車スペースをはみ出していた相手にバックで接触した際の過失割合は?
ショッピングモールの駐車場でバックで駐車し、後ろに駐車していたトラックに接触しました。目視ですが1m50cm位はトラックの荷台が私が駐車する駐車スペースに入り込んでいました。私の過失割合はどの位が妥当でしょうか。 ~詳細~ ショッピングモールの駐車場での事です。私は小型車を運転しており、バックで真っ直ぐに駐車スペースに入れようとしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 示談終了後の被害者からの要求について
昨年11月に自転車同士の事故を起こしました。 過失割合は私の方が高く、私はほぼ無傷でしたが、先方が転び、怪我をさせてしまいました。 警察では人身事故として処理をされましたが、当方の保険会社を通して示談交渉をし、損害賠償承諾書(免責証書)は昨年末に受け取っております。 ところが、2ヶ月近く経ってから、先方より、「会いに来い、直接謝罪しろ」という旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の所有物への傷害と他人の所有物の一般人による勝手な撮影
現在賃貸アパートに住んでいます。 入居の際、駐車場が空いてなかったのでアパートの入り口前に スペースがあるのでそこに停めても良いと言われたので 入居時からずっと停めていました。 先ほど郵便ポストを見に外へ出たら車のフロントガラスに 紙のガムテープでアパートの住人から ここは来客用スペースです。 再三の注意にも関わらず長時間(一晩中) 駐車されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人言いがかり。一概には言えませんが話し合いが常識範囲内?
隣人から身に覚えのない騒音で部屋特定で管理人を通して苦情が入りました、否定してから半月程してから直接チャイムを連打で鳴らされ、あまりの怖さに応答しようか迷っていたところドアを叩きつけられ、このままではいけないと対応したところ、音がうるさいと言われました。 その時には確かにテレビはついていましたが、苦情が入るような大音量ではありません。(もちろん人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の私に悪魔の囁き・・・それが全ての始まり
4年前まで仕事をしていましたが、ある男性のせいでうつ病を発症しました。仕事も手に着かない状態でどうにかしたい一身でしたが、その時に声をかけてくれたその男性がうちで雇ってあげるからという言葉で休職という形をとらず退職を選びました。その後仕事を始めると言って新しい会社を立ち上げたようなのですが幽霊会社で、私のやりたい事をすればいいと言われましたがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮後に任意同行で呼ばれたら、どうすればよいか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、路上でバイクにのり、自転車の女子高生を後ろからスマホで撮影してしまいました。女子高生には気づかれず、女子高生は脇道を曲がり去っていきました。周りに人はいないと、思っていたのですが、気がついたら後ろにトラックがおり、目撃されたかもしれません。撮影した動画画像はすぐに削除いたしました。目撃者である、トラックにドラレコがあったか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社がいきなり社会保険に加入する事になり
ベストアンサー会社が今まで社会保険も入っていない会社で、来月からいきなり社会保険に加入するので給料が15万円近く減ると言われました、なにか補填はあるのか?聞くと一切ないようです。今までその分の給料があるので働いていましたが。また、労働条件も変わらず12時間拘束というのですが、週休二日の八時間労働じゃないとおかしくないですな?会社はもう時代が時代だから真面目にやれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何されるか分からない
ベストアンサー旦那が今務めている建設会社の前の社長が 自分の借金を払うために会社のお金を約2000万程 返済に当てていました。 その中に私たちのお金400万程も入っています。 その事が分かったのが、今年の4月1日から前社長に この会社を譲ると言うことで旦那が今は社長として働いていますが その1ヶ月後に お前はクビだ と理解できない事を言われたらしく 蓋を開けてみれば会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い修理費の取り立てをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 自分で以前借りていたレンタカーで事故を起こしてしまい修理費が未払いでした。 未払いの修理費の取り立てに親が働いている会社に行かれました。 レンタカー会社に電話したところ「払わないと親の勤める会社の社員全員の前で言いふらす」と言われました。 もちろん払う意思はあるのですがこう言った場合はどう言った対応がいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社への通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから