8,841件見つかりました

法律相談一覧

• 会社に早期離職を勧告されている事について

【相談の背景】 自主都合退社にもかかわらず、退職日を会社に指定されました。また、その自主都合に繋がる人事異動も、明らかに肩たたき、そして、複数人から誰か1人を選ぶ旨、それをその複数人全員に知らされていました。その誰になるかが決定するまで2.3日ありました。まず、そのようなやり方で、かつ自主都合での退社にかかわらず、異動を断ったからという理由の一点張...

弁護士回答
    2
  • 息子のことです。会社を1ヶ月後に辞めたい旨を伝えたらすぐ退職届を書くよう強要されました。

息子が資格を取ったので、その資格を活かして仕事がしたいと考え、1ヶ月後に退職したいと会社に申し出ました。 上司が本部会議の席で(かどうかはわかりませんが)社長に伝えたところ、社長が怒って即日やめろと言ったそうです。それが今月8日。 有給はとって辞めるか買取になるがどうするか そして15日付で辞表を書けと言われたそうです。(有給は25日あるとのこ...

弁護士回答
    4
  • 風俗店で署名捺印した契約書の確実性は?

ベストアンサー

1週間程前に風俗店で面接を受け、体験入店をしました。 その際、目を通す時間もなく契約書に署名捺印をしてしまいました。 働ける時間を言っておき、相手も了承したのですが時間を過ぎても帰宅してよいのか指示がないまま1時間近く待ち、応募専用アドレスに連絡したところ、帰宅してくださいと言われ帰宅しました。 この時、水曜日に出勤出来ますと返信したのですが相...

弁護士回答
    4
  • 経済的に自立出来ない親への扶養義務は発生しますか

経済的に自立出来ない親に対して、娘である私に扶養義務は発生しますか? 幼い頃に家が破産し、母子家庭で育ちました。 浪費癖のある母と貧乏から脱出するため、去年公務員になり家を出ました。 それからというもの、母から金銭の催促をされ続けています。毎月カードの引き落としに数万貸して欲しいと要求され、返してもらった事はありません。姉も同じ状況です。 母...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいんでしょう。

私は旅館で働いています。 仕事内容はフロント全般から掃除、草ひきなどの雑用、ときどき客室係の手伝いなど…つまりなんでもです。 まず労働時間なのですが、朝7時から夜はだいたい9時半まで。中抜けは運のいい時で1時間半ほど…普段は1時間ないくらいか、中抜け自体がないこともよくあります。 これでも今は少し改善された状態で、昔は(3ヵ月ほど前まで)中抜けなしが当...

弁護士回答
    1
  • 販売代理店の小売について

弊社はメーカーで数社の販売代理店様に営業活動を行って頂いています。 今までは問屋さんや店舗さんに商品を販売して頂いていました。 最近になりネット等で小売をすることも認めました。 そしたら1つの代理店さんが通常店舗さんや問屋さんに納入する価格より安い価格で ネットで販売を始めました。 当然他の問屋さんや店舗様は今付き合っている代理店よりネットで購入...

弁護士回答
    2
  • 注文後に会社が運営停止した場合(海外)

ベストアンサー

こんにちは。 小さな商社のようなところでアルバイトをしていました。仕事の内容としては社長から指示を受けて海外へ注文をするというものです。 ある日突然、社長から注文したものに対してお金を払えないと言われました。詳しく聞いてみると会社が倒産寸前で支払うお金がないということです。倒産はしないと言っているのですが、先方(アメリカ)からは請求がきます。...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避するには。

私達は、結婚20年目の夫婦です。子供は、18歳の子ひとりです。20年の結婚生活には、色々ありました。主人は、過去は、朝帰りや、借金もありました。9年程前、当時、朝帰りばかりしていた主人の事を、職場の上司が相談に乗ってもらい。 その人とは、本当に相談だけで、なんの男女の関係も、無いのに、主人は疑い、仕事を辞めろと、強要しました。家計は、私が、働かないと...

弁護士回答
    4
  • スタッフの雇い方や働かせ方、ボランティア労働の法律について知りたいです。

ベストアンサー

あるお店の労働で、痛い目に遭いました。 自身の無知から招いた結果でもあるので、法律をよく把握しておきたいと思いました。 そのお店では、日当3,000~5,000円で販売スタッフを雇い、8時間を越える労働の日でも、休憩をほとんど取れないような働かせ方をしています。 ボランティアスタッフ募集と告知し、店側が指定した日時と労働内容を従い、搬入、搬出、販売など...

弁護士回答
    1
  • 上司からのセクハラに対する証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 もと勤めていた会社の上司から、手を握られたり食事に誘われたりセクハラを受けてました。 拒否してパワハラに変わるのが怖くて拒否できませんでした。 もうその会社を辞めたので謝罪を求め慰謝料請求したいです。 証拠がないため、私から食事に誘い、何であの時手を握ってきたんですか?って聞いてあの時は~だからなどの自白をさせようと思います。も...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 宗教・マインドコントロールに関する質問です。

友人夫婦が離婚の報告をしに参りました。 最初から様子が変だと思っていたのですが。 話を聞くと、妻が5年程通う(宗教ではない!と言い張る)「教室」なるものに、1年前位から夫も通いはじめましたが、ある程度の成果を見た後、金銭的理由等から、これ以上は無理と思いはじめる。 その頃夫は「教室」のアドバイス通りに、教室を辞めるべきだと妻へ言っていましたが、同時...

弁護士回答
    1
  • 知り合いにお金を貸したが、返ってきません

今の会社に派遣として入っていますが、去年の11月頃に違う派遣会社の人に「嫁と喧嘩して一時的に出ていかれて生活費もないので金を貸してほしい」と言われ10万貸しました。その時、契約書は作っていません。去年の12月に5千円の返却がありましたが、それ以降何かと言い訳を付けて返そうとしません。今月で今の会社を辞めるという話を違う人から聞きましたが、本人からは何も...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園の退園で入園金の返済できますか?

子供が今通っている幼稚園を退園させて他の幼稚園に行く事に決めました。 退園する理由が、園長と担任から子供のコミュニケーション能力がかけているので障害などがあるかもしれないから病院で検査するように薦めめられた事です。 確かに元気があり子供より大人と遊ぶ事を求めるので子供同士でコミュニケーションは苦手かもしれませんが、病院で検査しても結果は異常なし...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償を請求されてしまいました。[退職時]

ベストアンサー

横領を疑われております。 昨年6月に、売上金20万弱を鍵のつかないデスクの中に入れておいてしまい、紛失してしまいました。 発覚したのは売上金の清算業務に入ろうとした1ヶ月後です。 その間、お金には一回も触れることなく保管しておりました。そこにお金があるのを知っているのは私だけです。 すぐに警察に紛失の届けをと社長に進言したのですが、管理は私しかして...

弁護士回答
    2
  • なかなか離婚できません・・・

逢えばさらに魅力を感じてしまい妻との生活に妻の性格に疲れていた私は不貞行為をしてしまいました。(証拠はありませんが私が認めてしまいました) それが妻にばれてしまいましたが離婚のチャンスだと思い別れる話を進めたのですが妻は自分のしてきた事を棚に上げ家庭を壊すのか?子供たちを捨てるのか?別れるならと無茶苦茶な慰謝料や養育費、その他の条件を突きつけてきま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。元妻(?

10年前に、妻が男を作り突然出て行き離婚しました。子供は、2人いて親権は妻が持っていきました。でも、結局、相手とは籍はいれてなく、しかも、一年後に男と別れ戻ってきました。 子供がいたことから、また一緒に住み生活をすることにし、今に至ります。元妻(?)は戻ってから生活保護をうけてました。自分は、住所を違う所におき生活をしてました。 何度か、生活保護は辞め...

弁護士回答
    2
  • 恋人との金銭トラブル。取り立て

ベストアンサー

今一度投稿させてください。 恋人間の金銭貸し借りについて教えてください。 私はお金を借りてる側なのですが、仕事を辞めてしまい収入が無い状況で彼女にお金を借りたりしてしまいました。 現在100万円近くあります。 彼女には仕事をしてないとは言ってなく、返済はすると言っているのですがその目処もたたず結果的に、彼女に嘘をつく形でお金を借りたりしてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 風俗で内緒で働いていた嫁から親権はとれますか?

6歳と3歳の娘をもつ夫婦ですが、1ヶ月前に嫁が風俗で働いているのがわかりました。離婚の話も出ましたが仕事を辞めるということで離婚の話は無くなったのですが、今日同じ店で名前を変えて働いていたことがわかりました。子供の習い事の為に働いていると言っていますが、私は年収650万、家賃は嫁の祖母の家を毎月一万で借りています。保育料の高い幼稚園にやり、嫁がパチン...

弁護士回答
    4
  • 親権をわたしたくない。裁判をして主人に勝つことはできますか?

結婚11年目になりますが離婚を考えています。 私は長男を産んでからセックスをしたいと思えないのですが、主人に応じて我慢していました。でもそれも限界で一年半前子供を中絶してから本気で拒否をしても無理やり力ずくでされたり、寝ている時に勝手にされたりしました。 それが原因で私は「中度のうつ病」と病院で診断されました。 そして半年前無理やりされたセックス...

弁護士回答
    1
  • マンション型個室メンズエステでのわいせつ行為、刑事事件発展の可能性とその後の対処方法について

ベストアンサー

マンション型個室のメンズエステ店で女性の胸部や下半身を触ってしまいました。 何度か通ったことのある人であったこと、鼠蹊部をマッサージされたこと、胸を体に押し付けられたこと、強く拒否をされなかったこともあり触ってしまいました。 直後、店の方から「誓約書の内容はご覧になりましたよね?このような行為が続くと次の予約もありません。次からは気をつけてくだ...

弁護士回答
    2
  • 15年前、夫から一方的に離婚を切り出され、うつ病になりました

夫からの一方的な離婚が原因でうつ病になり、15年たった今でも精神科通いをしているのですが、そんな私でもピア・カウンセラーのボランティアができると聞いて検索したところ、講師が、私をうつ病にした元夫でした。 元夫は公務員で、講師などの活動はボランティアでやっているものと思われます。 離婚については、私が円満調停を申し立てたのですが、元夫が、私と離婚...

弁護士回答
    1
  • これって脅迫になりますか?

ベストアンサー

夫が社内でW不倫をし、相手方の旦那さんから「殺されるか会社を辞めるかどちらかにしろ」と脅迫を受けました (警察に相談し、脅迫罪が成り立つと言われました) それからしばらく回答を出さずにいると、W不倫相手の妻本人から夫へ電話があり 「うちの夫の怒りがすごくてあなたの家族まで傷つけると言っている。最終的には抑えがきかない人だと思うし、何をするかわか...

弁護士回答
    3
  • 医療脱毛の解約不可・高額請求と家族連絡について

【相談の背景】 医療脱毛の解約および支払いについて相談です。 2022年に全身脱毛(6回・総額約118万円、分割払い)を契約し、1回のみ施術を受けました。その後合わない服や動物を触る時などにミミズ腫れのような症状が出るようになり不安になり、引越し予定もあったので解約を申し出ましたが「いつでも辞められるので一旦ストップで」と言われ手続きをしませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職強要の状況における録音の証拠能力について教えていただけますか?

【相談の背景】 不動産会社、勤続が8ヶ月です。 退職強要についてお伺い致します。 会社の概要 ・タイムカードがなく、勤怠管理がない ・36協定あり ・雇用契約ですが歩合給は外交員報酬 私は27歳の不動産売買の女性社員です。 退職時に監視カメラ等のない社長室に突然呼び出され、会社役員と直属の課長(両方とも男性)に退職の意思が無いのにも関わらず、退職す...

弁護士回答
    3
  • 不倫している従業員を解雇できるか

【相談の背景】 個人店バーのオーナーです。 女性アルバイト(既婚)が、男性アルバイト(未婚)と不倫をしています。 先日、店に設置している防犯カメラから、上記2人が営業時間外に店内で性行為をしていることがわかりました。 確認できる範囲(3日のメモリ)では、2回(別日)行為に及んでいました。 ※何回もしているような様子だったので、今後も証拠が撮れるか...

弁護士回答
    1
  • 神経質な下の会の方との騒音トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 足音がうるさいと下の階からクレームをいただいておりますが、相手が神経質な方のようで困っております。 約10日前に越してきた方とのトラブルになります。 その方が引越しされてから3〜5日後(挨拶等はなく細部は不明) 管理会社から騒音配慮の全世帯への手紙がありました。 そして、その日のうちに匿名の手記が投函され、内容は初回の訴えにもか...

弁護士回答
    2
  • 同族会社での相続トラブルによるパワハラと脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 同族会社で働いています。 代表である父が7年前に他界し、母が会社の自社株100%(300株)を相続、その後母も他界し、姉(私)と妹の2人で150株ずつ相続しました。 父が亡くなってからは、 妹の夫(義理弟)が父の会社に15年前から入り、父の死後、会社代表取締役に 妹は実際に会社には来ていませんが、役員で役員報酬として毎月25万もらい 姉の...

弁護士回答
    2
  • 家族間の請求、縁切り等について

【相談の背景】 私は3人姉妹の末子で、姉妹は全員成人し、既婚子持ちです。両親は2人共健在で、不自由ない暮らし(3人とも最終学歴大学)を私達に提供してくれました。長子と末子は大学卒業以降は親元を離れ、経済的に自立していますが、今年38歳になる次女が、ずっと親元を離れず経済面含む全ての面で親に依存を続けています。大学卒業後、就職したものの浪費を重ね借金し...

弁護士回答
    1
  • イラストの著作権問題

【相談の背景】 今年の5月に約11ヶ月所属していたVライバー事務所を突然辞めさせられた。 それで新しくキャラクターを作って個人で活動しようと思ったが、事務所所属時に使用していたキャラクターは自分でデザインを考えて、事務所所属のイラストレーターさんに描いてもらったものだった為新しいキャラクターも雰囲気が似ているものになってしまうだろうと思い、事務所...

弁護士回答
    3
  • 不倫による個人間で作成した誓約書の罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那29歳、私28歳、娘6歳、不倫相手28歳 旦那には2018年12月頃から モラハラ、自他共に認める旦那の酒癖の悪さでずっと離婚したいと告げて居ました。 酒癖が嫌だと言ってもお酒は辞めてくれなく、離婚は断られ続けて居ました。 どうしたら離婚してくれる?と聞いたときに 「お前に好きな人が出来たらかな」と言われ 私が避ける状態を維持したま...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母を会社経営から退かせる方法と負債を引き継がずに事業を継続もしくは倒産させず廃業するには

【相談の背景】 80歳の母親が認知症になりました。20年前に他界した父が創業した有限会社の社長(役員も株主も母一人)をしていますが、近年は職人さんも高齢化し売り上げも半減しています。また、母は浪費癖が酷く父も生前手を焼いておりました。父が亡くなった時に借入金が2,500万円ありました。父の死後父の遺志もあり私が舵を取り(当時は私や兄妹も役員、株主になって...

弁護士回答
    1
  • 離婚した際の養育費に関して

【相談の背景】 先日も相談したのですが、詳しく相談させてください。 現在の旦那と元嫁の間で子供が2人居ます。2年ほど前に離婚をし、離婚時に…「私には子供を見ることが出来ない。だからあなたが人権を取って下さい。養育費は毎月お支払いする。」という事で離婚をしました。 また、元嫁は旦那と子供に対してDVと育児放棄をしていました。 内容は、旦那に対しては仕...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額に対する調停

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額の調停中です。 元々難病指定の持病持ちで、(診断書提出済み)免疫抑制剤を服用しているため、感染に注意が必要で、先日2度目の調停が行われましたが、感染リスクが怖いのと体調が思わしくなく、今のところ2度とも出席できていません。 このまま、家庭裁判所まで出向くことに不安があることなどは調停委員に伝えており、電話で調停できるか検...

弁護士回答
    1
  • 同僚と勤務時間中にラブホテル入室し、その同僚から謝罪文を求められております。

ベストアンサー

私(既婚)は会社(社員20人)の同僚女性(以前から退職が決定している・未婚で同棲中・以下、「相手」とする)から、業務時間中にホテルに共に入室したというセクハラに対する謝罪文を求められております。 先日、業務を依頼し業務完了報告を受けた際にお礼に喫茶店へ誘い、行きますと回答で30分程談笑しました。 その数日後に業務に車で同行してもらい業務終了後、談笑しな...

弁護士回答
    3
  • 職場での職員に対するイタズラでランクをさげたり、解雇されることはあるのでしょうか?また、犯罪になるの

ベストアンサー

①私は、精神障がい者で、行政の仕組みで就労支援事業所で、雇用契約をして仕事をしていますが、やがて3年半となります。この事業所は、福祉事業所でもあり、一般社団法人でもあります。障がい者が施設外就労をする場合は現場指導員が必ず一人ついて仕事をすることになるのですが、普通は障がい者は精神的なストレスなどで睡眠がとれなかったなどで、体調が悪い時などは、現...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求と、旦那からの償いの示談書が届いた場合の対処方を教えてください

3ヶ月ほど不倫をしてしまいました。 私は結婚していることを知ってはいましたし、奥様には本当に悪いことをしたと思って後悔しています。 ですが、私が不倫を始めたきっかけは不倫相手から嫁が浮気性で、よく男と二人で出かけたり、こそこそラインをしている。 別居もしていないがDVを受けている。 別れたくても別れられない。 そう相談されていくうちに、だんだ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の精神疾患の悪化とその親との関係悪化による離婚について

精神疾患を10年患う配偶者と別居中です。配偶者は実家で生活しています。 配偶者はこれまで正社員やパートで働いていました。今回の療養中にパートを辞めています。これまでも重症化したときには実家で療養してきました。ここ数年は、毎年重症化し治療薬の過量服薬による自殺企図を繰り返してきました。配偶者が正常時に、今後の婚姻継続について話したことがありましたが...

弁護士回答
    2
  • 株主と代表取締役の金銭トラブル

ベストアンサー

亡き父の会社の事で相談させて下さい。 従業員2人ほどの小さいながら会社を経営していた父が昨年急死し、一緒に働いていた父の後輩が続ける事になりました。私達が産まれる前からの仲でおじや祖母祖父達とも仲が良く私達の小さい頃の写真には当たり前に写っていて、何も疑うことも無く二つ返事でOKしてしまいましたが今になって会社のお金の事でトラブルになってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の退職勧奨や解雇について

7月中旬に正社員(試用期間3か月)で採用され、昨日退職を促されていると感じる面談がありました。 *一度、私用で1時間中抜けをしました。 (ペットが亡くなり、許可を得て帰宅) *1日、体調不良で早退しました。 (上司の許可を得て、取締役に報告後帰宅) (前日夜から頭痛と吐き気がひどく、立ちくらみがあったため) *直属の上司にストレスを感じており、...

弁護士回答
    3
  • 浮気による婚約破棄に関して。婚約破棄をしたい旨を伝えた後で、携帯電話を見られ浮気が発覚しました。

ベストアンサー

婚約中の浮気に関してのご相談です。 20代女性です。 約5年お付き合いしていた彼氏に、昨年12月にプロポーズをされました。(婚約指輪も受け取りました。)翌1月には彼の両親に、5月には私の両親に挨拶を済ませていました。 5月に、私の両親に挨拶した際に、6.7月中に同棲を始めること、翌年・翌々年には入籍・挙式を考えていることを前提に結婚の許しをもらいました。...

弁護士回答
    9
  • 私の彼の収入に対する寄与やこれまでの家庭内態度への賠償について

ベストアンサー

結婚16年、資格取得への寄与の評価について 結婚後、すぐに博士課程後期取得のため、学費、生活費をバイトをしたとはいうものの基本全て私の給与にてまかないました。途中、学校に通っていなかった時期もあり、教授からも送迎指示をうけました。三年で卒業できるものが四年となりました。彼の方では途中から大学の助手の仕事があったためとか言い訳があります。 日常の家...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約、異動等について

私は社会福祉法人の職員です。 平成30年の1月に非常勤で入職し7月に常勤職員になりましたが、前任者が問題を起こしたので一年間は試用期間として契約社員と言われましたが、半年の非常勤期間があるため、一年間を待たず4月には正職員として採用できるように理事長に掛け合ってくれると施設長から話がありました。しかし4月にはやはり無理だったと言われ、7月まで待ってと言...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚による離婚慰謝料はいくらでしょうか。

現在離婚について協議中です。 私が浮気をしていてかけ落ちのような形で家を出ました。 離婚したい理由としては 配偶者の愛情が感じられなくなったため浮気をしてしまいました。 具体的に言うと 遠距離交際になる直前に配偶者の浮気が発覚しました。数回の密会を重ねており、SNSでのやり取りを見てしまいました。 その場はもうしないという約束をして終えました...

弁護士回答
    3
  • 時間外の呼び出し ヒステリックな女上司

よろしくお願い致します。 同じ職場にヒステリックな女性がおりまして、何かと声を荒らげるし、気に食わぬことは強い口調で攻撃します。職場の飲み会とかになると、上司にお前呼ばわりしたり、叩いてわめき出してみんな嫌がってるのに、営業成績がいいのと関わると面倒なので上司も当たらず触らずで放置してます。 確か他会社で上司を訴えた事があると聞きました。 ...

弁護士回答
    1
  • SNS被害!IPアドレス開示請求から犯人を特定出来ますか?

ご相談させて下さい。 中学生の娘がSNSで 嫌がらせにあっています。娘のSNSと全く同じヘッダーとアイコンにして他人にコメントをしたり、不適切な無修正の動画をタップしたら見れるようにしてあります。今怪しいアカウントが6つあり、5回位ヘッダーを変えて、娘の投稿を拡散したり、無修正の動画は必ず見れるようにしてあります。フォロワーの中に一人だけ同級生の女子がい...

弁護士回答
    1
  • 法律と社内規則の考え方を教えてください

ベストアンサー

長文となり恐縮ですが、法律と社内規則の考え方を教えてください。 就業規則を設けていないうちの事業者ではメールやLINEを使った従業員同士の連絡に関して社内規則を設けているのですが、規則を守らなかったことを覆す大義名分を主張されて社則の無効を訴えられています。 ちなみにこの人は数カ月以内に自己都合退職することになっていますが、今後のことを考えてこ...

弁護士回答
    4
  • 友人とのビジネス、給料について。払わなければいけませんか?

ベストアンサー

11~1月の3か月間友人と一緒にビジネスをはじめました。 6月から10月は一人でビジネスを始めていました。 10月最初私は資金がないのでかなり渋っていたのですが、融資が受けられる。絶対会社にした方が儲かる。方法はいくらでもある。などと乗せられて、一緒に始めることにしました。実際に融資は受けられませんでした。一緒に働く際、契約書などは一切書いておりません...

弁護士回答
    1
  • 退職直前に会社から請求。払うか継続勤務か二択を迫られています

ベストアンサー

主人が退職直前に数百万の請求をされそうです。 ◆職種・情報 飲食・勤続3年 ◆請求の内容 三年間、バイトの子にレジを教えるためにテストモードで打刻した金額すべてを不正とみなし、その金額を払うか、会社に返し終わるまで引き続き働くか、という話を退職直前にされました。 ※テストモードで打った売上は計上されないため、ポケットマネーにしてもわからない。...

弁護士回答
    3
  • 浮気を疑われ訴えられて困っています。慰謝料と養育費は必ず支払ないといけないのですか?

ベストアンサー

はじめまして 現在、浮気を疑われて別居している嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料と養育費の請求をされています。 実際には浮気はしていないので、浮気の証拠がないのですがまったく信用してもらえず、まともな会話もさせてもらえず生後3週間の娘を勝手に連れ出され家をでていかれてしまいました。 メールで何度も娘の為に話し合いを求めたのですがまったく話し合...

弁護士回答
    3
  • パワハラを訴えるために、最良で、ローコストで、先方が大きなダメージを受ける方法を教えてください

ベストアンサー

3年ほど前から、会社の方針で仕事内容を制限されています。社長からは「いったん基本に戻って様子を見よう」と言われています。改善の余地があるものだったので、私は納得して受け止めました。私と同じ言われ方をしたのは私を含めて3名、うち1人はすでに退職、私ともう一人の方(女性)が同じ境遇です。 しかし、実際に仕事内容に制限をかけられたのは私だけでした。他の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから