8,841件見つかりました

法律相談一覧

• 求人媒体に記載のあった給料や雇用形態の相違について

【相談の背景】 求人媒体Aに、雇用形態は「パート・アルバイト」で、時給も1400円と記載のあった、Bという会社にフルリモート勤務で応募しました。 その後、体験入社を数回行い4/9(火)から本入社との連絡も受けました。※雇用形態もパートと記載されていました。 しかし最終面談時に「フルリモートの人は業務委託になるよ?時給は〇〇に住んでるから1,000円になるけどい...

弁護士回答
    1
  • 退職させてくれない職場

【相談の背景】 一年半前に入社をした職場。 面接時に「いくらくらい欲しいか、前職のお給料はいくらだったの」と聞かれて13万 と答えました。それより低くならなければ大丈夫ですの私の返しに、それは大丈夫と言われました。有給に関してもないわけではないがみんなには取らないでもらってるなぜならみんなに有給を取られてしまうと仕事が回らないから、でも有給分はボ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額されたくない

【相談の背景】 5.6年前に離婚し現在8歳と6歳の子を育てています。元旦那とは車で6.7時間離れております。養育費は1人4万の計8万もらっています。 1年前に元旦那の給料が下がり減額調停され今の8万になりました。元々は9万でした。私も無職から働き出したのでそれも理由にされました。わざと120万に抑えてました。 最近彼氏ができ、結婚を考えて同棲する事にしました来月...

弁護士回答
    1
  • 職場での嘘による誹謗中傷に、可能な限り厳しく対処したい。

【相談の背景】 ①3年ほど前、部下Aから暴言を受けました。上司と相談して職場のハラスメント対策窓口へ報告しましたが、Aは逆に私の嫌がらせが原因で病気になったと言って暴言後すぐ退職しました。部下Bも、以前からAと結託して私に対する陰口や業務指示への反抗など問題行動がありましたが、その一件以降さらに悪化したうえ、私の嫌がらせで仕事がままならないとして自ら...

弁護士回答
    2
  • ブラック労働条件施設パワハラ事務長

【相談の背景】 現在医療法人の介護老人保健施設に勤めている介護士です。設立され3年ほどですが離職率は95%を超えています。施設には施設長、事務長がいます。 人材不足の為介護士1人辺り入居者5人の見守り介護をしなくてはならない環境です。 夜勤体制は1階40人を1人で見守り介護し、日勤も40人をほぼ2人で多くて3人で介護します。 老健とは名ばかりで自立は1人。夜勤...

弁護士回答
    2
  • 部活のモンペによる顧問解任を回避したいがその方法に疑問があります

【相談の背景】 中学校の部活で、ある保護者が学校や顧問の指導方法が気に入らないなど、理不尽な苦情や顧問の交代を学校へ毎日のように連絡して、顧問が辞めなければならない事態になっています。この保護者(Aとします)以外は顧問の指導方針には納得しており、Aのために保護者会も2回開かれたそうです。(この保護者会では話し合いがあっただけで、問題行為をしない・指導...

弁護士回答
    2
  • 盗撮初犯逮捕後の余罪発覚について

今年8月中旬に会社内のトイレに小型カメラを仕掛けた事で逮捕されました。カメラを仕掛けたのは7月になりますが捜査で会社に警察が来られた際に自白をし、逮捕となりました。その日は取調べを受け夜遅くに釈放されましたが、その際にスマホと自宅のノート型PCを押収されました。 そのときの取調べの際に気が動転していたため、以前に盗撮(会社内)をした事があることを正...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄と詐欺罪について成立しそうか教えて下さい。

ベストアンサー

友人女性がプロポーズされた後の段階で不特定多数の女性に浮気をされ、それを話したら開き直り結婚取りやめと言われ、相手は婚約自体を無きものにしようとしています。 彼女の持っている証拠のなり得るもの。 ①母子手帳の欄に父親となる人の名前に彼の名前がある。 ②妊娠し、つわりの体調不良から仕事を辞める旨を会社に伝えてあり、辞めたら彼の住む場所へ引っ越す予...

弁護士回答
    4
  • フリマアプリ、オークションサイトでの商品テンプレート無断使用における損害賠償請求、及び作業費用の請求

フリマアプリやオークションサイトで様々な物を販売し、生計を立てているものです。 ほぼ決まったカテゴリで出品し、商品説明文はそれぞれのカテゴリに適したテンプレートを自身で作成し販売しています。 この数か月、同じカテゴリで私の作成し使用しているテンプレートを無断で丸々使用している事業者がいます。 このままの状態で放置はできず、辞めさせるか、自分の...

弁護士回答
    3
  • 劣悪な環境で働いています。何か法に触れている要素とかありますか?

私は現在全国チェーン店の居酒屋の店長を務めさせていただいているのですが、人員不足により週末等ではクレームが絶えません。 私個人としては消費者の皆様に迷惑をかけず、満足のいくサービスを行き届かせたいのですが上の人間が人手不足は理由にならない、空席がある限りは客を断るな、クレームは出すな。と、この3つが先ず絶対なのですが、たまにお客様から「こんな状...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 愛人との手切れ金について。いくら請求出来るでしょうか。

手切れ金(解決金)についてです。 現在大学生です。私は半年ほど前まで2ヶ月ほど風俗嬢をやっていました。そこで私を気に入ってくれた方から「月に10万払うから店をやめて自分と付き合って欲しい」と言われました。普通に働いてた方が稼げるし最初は断りましたが、私の出勤の枠を毎回押え説得されました。結果としてその話に乗り、全お客さんの連絡先の削除と、お店に嘘を...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告の可不可 及び 弁護士介入可不可

ベストアンサー

【経緯と状況】 ・社内既婚男性。 ・仕事上の付き合いがあり2012年頃1度食事に行くが体の関係を迫られ、断ってから夜に会ったことは1度もない。 ・2014年以降仕事上関わりはなくなるがコンスタントに食事の誘いがある。 ・誘いには全て断り、基本的には無視か短文返信。 ・何度無視をしてもどうでもいい報告などが続く。 ・その間、私の仕事場にきている、少しでも会...

弁護士回答
    1
  • 社長の急死後の不当な扱い

相談させて頂きます。 昨年の10月半ばに社長が急死し、現在は営業業務をしていた弟が引き継いでいます。 私は事務員で元々一人でやっています。 あまりにも急な死だった為、それまで社長が行っていた経営のお金管理(借入金返済など)をとにかく支払いなどを止めてはいけないと思い、過去のものを引っ張り出してそれっぽく行いました。 が、その状態が昨年内続き、体調...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による示談請求額と別居について

ベストアンサー

質問は4点です。 ・相手への200や250は妥当な金額でしょうか。 ・示談を一度成立してからの150請求はありですか。 ・示談成立後に別居して何か法に触れることはありますか。別居する際に気をつけておかなければいけないことがあれば教えて下さい。 ・現在、仕事を辞めるように言われてますが、別居した後も強制的に辞めさせることは成立しますか。 できれば、病院に...

弁護士回答
    2
  • 公立大学寮の管理業務の未払い給与につきまして。

ベストアンサー

標題の件お世話になります、宜しくお願い致します。早速ですが・・・私は約30年前から〇〇市の某大学学生寮で住み込み管理人業務をしてきました。当初の契約では、朝9時から夜7時までが業務時間で、お昼に1時間休憩がありました。その状態が25年間続いたある年度末、突然大学職員が来訪、実は5年前に大学が法人化した折、管理人さんの雇用契約の内容が変更になって...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な理由での急な雇止め、賃金未払い、時短ハラスメント、強制的な他現場へのヘルプについて

契約社員として2年ほど勤めていましたが、契約更新日まで一ヶ月を切った頃に急に更新しないと言われました。雇止め理由証明書を請求をしたところ、数ヶ月なら期間延長して良いなどと言われましたが、労働基準監督署に事前に相談しており、今までと同等の条件でなければ応じる必要はないと言われていたため、結果、雇止めの理由は事業縮小という理由で退職届けを強制的に書か...

弁護士回答
    3
  • 仕事上の個人のポケットマネーについて。横領なのかそうでないのか心配です。

ベストアンサー

とある100人規模のカーディーラーで働いております。 仕事柄、車の装備品を取り付けてくれる外注業者がいるのですが、同期の営業がその業者を使ってポケットマネーを手にしています。 簡単に箇条書きすると ・お客様よりドライブレコーダーの購入と取付の依頼が発生します。 ・お客様の指定がなければ会社の在庫として販売しているドライブレコーダー(1つ約10,000円)...

弁護士回答
    2
  • 夫のW不倫、相手女性に誓約書。内容について。

ベストアンサー

相手の女性は未だ旦那様には言わず反省してるし旦那にも話すとメールで伝えてきたとはいえ、1ヶ月以上経ちます。隠し通すつもりでしょう。辞めることも異動もなく、職場の上司もこの件を知っていながら守られて、いきいきと働いているようです。職場のブログ、フェイスブックなど見ればわかります。 悔しいです。主人もたしかに悪いですし、私がこのまま何もしない事を望...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの時給減額について。取り返す手段は何通りかありますか?

ベストアンサー

現在キャバクラで働いています。 客層が悪く、給料も高くはないので辞めようと思っています。 退店する場合は、店に入店したときの約束で 退店日の1ヶ月前までにスタッフと相談して下さいと口頭で伝えられました。その際、退店に関して時給のカットの話はされていません。 その後働きだした3週間後に店で服務規則の書いてある冊子を渡され、読んでおいてと言われま...

弁護士回答
    2
  • パワハラを受け自主退職する場合、退職金を少なくさせない方法はありますか?

ベストアンサー

経営者の方針に疑問を持ちつつも、23年会社に貢献してまいりました。 数年前より、会社の体制が変わり、パワハラをするような人物を役員と部長にしました。 そのため、私だけではなく、他の社員もパワハラの被害を受けております。 経営者に訴えてみました。 が、話は聞いても解決はしようとせず、むしろこちら側が 態度を改善すべきと言われました。 パワハ...

弁護士回答
    1
  • 彼女が別れてくれない、生活費要求

付き合って4年程度の彼女が、どうしても別れてくれません。 1年半程度賃貸で同棲しています。賃貸契約者の名義は私個人です。 彼女はこれまで家賃のみ一部負担。生活費・家財類は全て私が支払っています。 具体的に結婚する予定等はありませんでしたが、彼女は「結婚するつもりだったので婚約破棄だ」と主張しています。 別れたいならば、家具・家電を全て譲り、...

弁護士回答
    4
  • 念書の内容が有効なのか無効なのかについて

ベストアンサー

念書の内容について違法性があるかどうかをみなさんに確認していただきたいです。 彼女に念書を書かされました。 内容については、いままで付き合ってから私に嘘や隠し事をしていないことをここに証明します。もし、それがあった場合僕のバイクを私が決めたところに売り、仕事も辞めてもらう。という内容です。 僕は嘘をついていました。バレてないと思って記名、捺印を...

弁護士回答
    1
  • 妊娠のウソについて訴えられますか?

私の彼はずっと私と元カノとの間を行ったりきたりしていました。 相手の女と別れたと言って嘘をついて付き合ってその嘘が見つかったら相手の女の方に逃げての繰り返しでした。 復縁した際に彼から結婚しよ、その為にまずは指輪を買うお金を貯めさせて?と言われ、その後に15万ほどお金を貸してしまいました。 しかしまた相手の女と別れておらず、一方的に別れを切...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の請求について

ベストアンサー

2年前より元同僚と不倫関係になりました。 奥さんに探偵をつけられ発覚。 彼と会わない約束をしましたが、 彼より奥さんとはこうなった以上うまくいかないので、 責任をとって一緒になってくれ、 拒否するなら会社に行くしかないと言われ、 連絡だけとってました。 2ヵ月後、彼に呼び出され断りきれず会いました。 次の日、奥さんより約束をやぶったので弁護士...

弁護士回答
    1
  • 問題社員の解雇について

ベストアンサー

会社側からの相談です。 今、管理者クラスの人間が正社員として一人(以下、管理者)、その他はアルバイトで運営されているお店があります。 アルバイトやお客様から経営陣に色々な不満があがるのですが、その管理者は過去、怒鳴ったりすることもあり、アルバイトもお客様も怖くて何も言えない状況のようです。 先日、その管理者が、お客様に対して、明らかにお店自体の信...

弁護士回答
    2
  • 離職証明書について

以下の場合の離職証明書の扱い について教えてください。 今回の派遣先は、長期就業前提で、1ヶ月契約の後3ヶ月の契約1回、就業2ヶ月目の通告で期間満了での終了となりました。 私の能力不足による社長決定を理由にされましたが、私は指揮命令者からの度重なる言葉の暴力や、当人のミスをフォローする為の残業を断ったことへの帰結的措置だったと思っています。 苦情...

弁護士回答
    1
  • 妻公認と騙されて不倫、慰謝料

私は不倫相手にされていた立場です。彼の奥さんは日本(子持ち、妊娠中)、私と彼は海外で知り合いました。 知り合って、1年になりますが、お互いに日本や海外を行き来する仕事柄で、常に会う様になったのは、4、5ヶ月前からです。 お互いに付き合っているつもりも無く、奥さんから奪うつもりも一切無く、一線を引いていましたが不貞行為はしてしまいました。彼には奥さんか...

弁護士回答
    2
  • セクハラに対する職場処分と刑事告訴について

以前相談させていただいた件(http://www.bengo4.com/roudou/1096/b_311578/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail)の続きになります。 年末に上司からセクハラ行為を受け、時間がたてば落ち着くかと思いましたが、その兆しもなく、いまだ低迷する中で自身の雇用更新と職場の対応について話をしました。 対応してくれている上司からは、3月末で切れ...

弁護士回答
    1
  • お客様に約束した内容を実施しないのに、お金だけ持ち逃げされてしまいました。

ある団体(スピリチュアル関係)の代表者から、 「事業を大きくしたいので、私の持っているノウハウを売る手伝いをして欲しい。」 という事で、私も同意してこの団体のスタッフになってその事業を進めました。 セミナーの内容と特典の内容もその代表と決め、入ってくる収入に関しても、 経費を差し引いた合計額を3等分し、その1を代表、その1を私、残りの1は次の事業な...

弁護士回答
    1
  • 脱税と横領を強要されて困っています。

子どもが仕事に就いたのですが、その職場は長(天下りで5年で交代)と20年勤務した経理のおばさん(もうじき定年)ふたりで、結託して脱税と横領をやっており、子どもにもそれをやるように言ったそうです。(他に職員はいません、とある団体の支部です) 事情があり、今その職場を辞めさせることも難しく、どうしたらよいか困っています。私が思いつくことは、自分は...

弁護士回答
    1
  • 突然、辞職したやりたい放題だった共同経営者を訴えたい

夫が焼肉店に勤務しています。 社長は個人で焼肉店を経営していましたが、そこにバイトに来ていたTに経理を任せていたところ、13年前に経理をやるから有限会社にしないかと話をもちかけTは共同経営者に・・・その後、色々あり去年の7月末に突然、役員Tが辞め、翌月に自分の店をオープン。 訴えたい内容は ①3~4年前、店舗に女性を連れ込み不貞行為をしていた。この...

弁護士回答
    2
  • 従業員の自由を奪い拘束する店長について

風俗関係で働いている女性(元彼女)ですが、現在は店長と付き合っているらしく、DVを受けており、店長に携帯を奪われ、遠くに行けないように彼女の車を奪い、必要以上に拘束されて家にも返してもらえない為、困っている。と彼女から相談され助けを求められました。 そこで、自分は客になりすまし、必死で助けを求める彼女をそのまま店から持ち出して一緒に店長の元から...

弁護士回答
    4
  • 近隣相場

ベストアンサー

来年1月がマンションの更新なので、管理会社から更新契約に係る書類が届きました。 書類の内容「本物件の近隣における住宅賃料相場、不動産価格の変動状況を鑑みまして月額賃料を175000円から月額182000円に変更します・・・。月額賃料の変更に合わせまして、敷金を月額増額分3ヶ月分相当額21000円の積み増しをお願いします・・・。」 と、書いてありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 騒音に関して条例違反をしている居酒屋をなんとかしたい。

夜間営業騒音に関して条例違反をしている居酒屋の深夜のカラオケを辞めさせるか、もしくは引っ越し費用を払ってほしい。 去年の12月に引っ越して来たアパートの隣に居酒屋がありカラオケの騒音に悩まされています。 居酒屋がある場所は第一種住居地域で私が住んでいる県の条例で22時以降は敷地境界において45デシベル以上の音を出してはいけない・23時以降はカラ...

弁護士回答
    2
  • 退職後の嫌がらせ

主人がやめた会社の嫌がらせについて 相談させていただきます。(解体工) その会社に勤めていたときも 散々嫌がらせされました。 自分は全く働かず主人ばかり 仕事をやらされていて社長と同級生 だからといい給料も昔からいた主人 よりもらっていて不平等。 残業手当も全く出ず、仕事中に怪我を して2週間安静と言われているのにも 関わらずそんなの御構い無しに...

弁護士回答
    1
  • セクハラ!?これは、セクハラとして訴える事は可能でしょうか?

社内での上司との関係について教えて下さい。 問題の上司との出会いは5年位前になりますが、以前勤めていた会社(現在は倒産している)に途中入社して来たのが始まりです。その会社にいる間も2度程、会社での飲み会がありましたが必ずちょっとしたボディタッチがありました。その会社が倒産して以後、その上司に促されて現在の会社へ入社しましたが、入社して間もなくの飲み...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

私には、交通事故で障害者一級となった寝たきりの姉がいます。(頭はクリアで喋れますし、普通の人と変わりません) 労災認定です。 その頃、姉は新婚であり、介護職の夫もおりましたが 「俺は養子やから、親に嫁の面倒を見させる事は出来ない。」と言われ 夫の親からは 「私達も親の介護がありますので、お母さん(ウチの母親、看護師です)が仕事を辞めて娘さんの...

弁護士回答
    1
  • 会社に請求できますか?2どの方法を使い話をするのがベストか?

①会社から1年分の給与を保証してもらえるか? ②どの方法を使い話をするのがベストか? 「出来事」 現在、会社の状態は良くありません。そこで恐らく私はリストラ対象、辞めたくないので頑張ってましたが、先日「1年分の給与を払うからやめてくれ、お前とは働きたくない」「おどりゃ~」を連呼。その他傷つく事等、机を蹴ったりとかなり酷く言われました。それなら辞...

弁護士回答
    2
  • 元上司のイジメ(パワハラ)について。

ベストアンサー

友達の事ですが、約10数年前の話ですので『時効』と思いますが、話を聞くとあまりにも酷いのでどうにかしたいと思い相談させて頂きます。友達は『某大手飲料メーカー』に勤務中直の上司から狭い会議室に呼ばれて両親の目の前で『机を蹴るなど、大声で罵声を浴びさせられたりしたそうです』それで『うつ病・パニック障害』になりました。支店長から(上司から言われた言葉)...

弁護士回答
    3
  • 保育園園長とのトラブル。何か良い方法はございますか?

ベストアンサー

はじめまして。 2年以上息子(3歳)を預けている認可外保育園で起こった出来事です。 約2週間ほど前に突然、園長より「印刷物(仮)」の注文を受けました。もちろん、子供が通っている保育園なので引き受けました。その時は口頭でしたが大体の納期も確認し、家内も職員から納期の確認もしていました。 しかし、先日息子を迎えに行った際に園長に呼ばれ印刷物の事を事務...

弁護士回答
    1
  • 冷静な対応が出来ない。どうしたら良いのでしょうか?

私は不倫の相手方で、不倫相手の男性とは会社の上司部下の関係でした。 私が会社を辞めた後も、就職の相談に乗って頂いたり、就職試験の気分転換に食事に連れて行って頂いたりしました。 そのころから不倫相手は、家庭はバラバラだから、と家族関係が破綻している話を聞き、二年後、退職金が満額になったら妻と離婚をして私と結婚すると約束してくれていました。不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 職場で無視され解雇に・・・

私は派遣社員です。実は昨日の9月3日になりますが、契約を今月で切られるとの連絡が派遣会社からありました。 1ヶ月は切ったから解雇の手当ては、三日出るとの事。期間は、5月下旬に派遣で入り4ヶ月と少しの期間、1年以上長期で働けるという話でした。 私は売り上げの集計・処理しており、売り上げに関してはPCに詳しくない上司でお願いしたいといわれ入社し業務をして...

弁護士回答
    1
  • 入籍も認知をせずに別れたいという相手に慰謝料と養育費を支払わせるには・・・

外国人の彼との間に子供ができ、彼は出産1ヶ月前に仕事を辞めて日本へきました。出産前から数ヶ月入院していたので入籍ができなかったので子供が生まれて落ち着いてから実家にある役所へ認知届と一緒に届けに行くことになっていましたが、出産後1ヶ月のある日、突然荷物とともに彼は帰国してしまいました。彼の実家に手紙を書き彼からやっと連絡が来て、自分が考えていた暮...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償等を請求されるのか?

ベストアンサー

先生方にお聞きしたく相談させてください。 転職して15日くらいたちます。 辞めようと思いメールで連絡をしました。 話すのも嫌だったので‥。 来週出社して話し合いをしようということになりました。 私としては出向く気にもなりません。 電話も何回か来ますが出る気にもなりません。 雇用契約書等は交わしておりません。 2ヵ月の契約ではなく、かつ週5日の8時間...

弁護士回答
    3
  • パワハラ、強要、賠償金

【相談の背景】 今回3回目の反省文と自分が犯した罪について書いてくる様、上司(院長)より命令がありました。果たして書く必要性があるのでしょうか? 因みに、私が50万円する機械を壊した事も常に言ってきます。 又、お預かりしていた犬が亡くなったのも自分の管理不足だと言う事も未だに言ってきます。 仕事を辞めたいなどと匂わせれば、"賠償金払ってから辞めてね"と...

弁護士回答
    1
  • 習い事を辞める際のインターネット上にある写真の削除依頼について

【相談の背景】 子どもの習い事のホームページやSNSに載っている写真や動画ついての相談です。 講師の方と色々あり退塾することになったのですが、ホームページやSNSに載せられている写真や動画(顔は隠されています)を削除してもらうことは法的に可能でしょうか? またこちらがメッセージアプリで送ったメッセージ(講師側へのお礼のメッセージ)のスクリーンショットも...

弁護士回答
    2
  • 自己都合退職なのか解雇(会社都合退職)なのか

ベストアンサー

労働問題について。自己都合退職なのか解雇(会社都合退職)なのかをお聞きしたく、ご相談させていただきます。 入社時面接で、精神病及び障害者手帳の交付を受けている事実を報告せず、また通院してるのにしていないと虚偽の申告をしました。 ひょんなことから病気がばれて、会社を辞めろと言われました。 虚偽申告してるのだから、自己都合退職が普通だろうとの会社...

弁護士回答
    2
  • 3年交際関係があった相手に追い出されました

【相談の背景】 20歳に付き合い、 3年1ヶ月交際&同棲した相手に本日追い出されました。 理由は家事能力が低いにも関わらず、職を探そうとしたからです。 荷造りもできず、住む場所もなく困ってます。 交際中の期間の生活内容は 家賃や光熱費は2年ほど出してもらってましたが3年間働くことや就職活動を制限されてました。 アルバイトも3回辞めさせられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 同棲していたからの慰謝料請求について

【相談の背景】 同棲したから慰謝料を払えと言われています。 元住んでいたところから、結婚するために自分のいるところに来た。 同棲していた時、結婚することも考えていたこともあり、相手の収入を扶養にはいれるくらいにしていたこと、相手の会社から結婚後扶養内で働くことが前提で結婚前から扶養内の収入に収まるように働くなどしていたりなど、他にどんな話をして...

弁護士回答
    3
  • 勝手に転校手続きした嫁について

【相談の背景】 結婚して10年間すれ違い生活が続き、とうとう昨年12月に大喧嘩をして離婚することとなりました。(互いにDVや不貞行為はありません。)その後、妻は私との協議を避け、勝手に子供の転校手続をしてしまいました。妻は実家に戻り義母と義父と協力して子供を育てていくつもりです。協議が進まないため調停を行うことになりましたが、4月になると子供が転校して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから