法律相談一覧
-
ショップ店員の信じられないイジメについて(私はお客です)
ベストアンサー携帯ショップにて、信じられない目に2回も遇い、どちらも私は悪くありませんでした。 ①増税前の駆け込みでスマホを買いに行きました。 私は子宮摘出して保険金が少しおりて、ガラケーのローンは14回分×2000円残っていたらしく、スマホもお客様が先に買い占めてしまい、10万円代の機種しかないと言われて、店員に 「あなたは審査で絶対落ちる」と言われて門前払いされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者の内定取消について
【相談の背景】 以前も相談しました件の続きでの質問です。 "犯罪収益移転防止法違反"として罰金刑を3年前に受けました。 その後、転職をし3月1日から入社する予定で書面の手続きをしていたところ、利用ができている口座が転職先の口座で使えないことが発覚。ネットバンクで新しい口座が作れたため、振り込みができる件は解決しました。(1/31の話) 2/9(火)に転職先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘱託契約更新時の就業規則より不利条件での不利益変更に関して
ベストアンサー【相談の背景】 今の会社に定年までか上限の嘱託契約にて入社し、1年毎の更新にて既に5回契約更新(現在6年目)しております。 改めて現在の更新契約を見直していたところ委嘱期間の項目にて 【入社から4回目更新まで】①○事業本部から委嘱業務が消滅した時②事業本部が閉鎖した時に事由の如何を問わず契約の更新をしない 【5回目更新契約】 ①○事業本部▲室から委嘱業務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中に会社による生命保険請求について
ベストアンサー現在、病気に寄り後遺症が酷く体調不良であり生活保護を需給しているのですが 会社から急に会社で保険に入って居るので保険申請しろと要求して来ました 実際保険に加入して居た事は知らず当方自身保険料を支払って無い筈なのですが 此方の保険を申請した事で生活保護を打ち切られる可能性は有りますか? 実際保険でお金が戻って来るとしても当方には戻らず全て会社に入...
- 弁護士回答
- 11
-
-
訴えることは可能か?
会社に誹謗・中傷する内容のメールが届きました。 自分の過去を批判する内容でした。 自分がいる限り当社の商品を買わないとの記載がありました。 ・実際は過去に中傷された内容の事実はありました。 ・送信者は具体的に現段階では特定できませんが、想定するに過去交際のあった人だと思います。 ・会社からメールの内容について聴取されすべて否定し、過去も交際者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法長時間労働による体調不良での突然の退職について。損害賠償は請求されますか?
ベストアンサー現在県に一個しかないとある塾で勤務しています。 私はその塾のオーナーに雇われた、雇われ教室長です。 塾の正社員は私しかおらず、あとはアルバイトの講師の方たちです。そのため、私の代理はおらず休みさえもとれない状況です。 面接の時には、休みは2日あると聞いていたのですが、実質週6日教室をあけさせられているので週6日勤務です。総労働時間も7月で320時間いき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「在職中に無許可で情報を持ち出した場合、損害賠償請求の可能性はあるか?」
【相談の背景】 現在はA医療機関に勤めてます。ただし、現在まだ在職中ですが、今月末退職予定で有休消化中です。 有休消化前の出勤時に自分か勤務中に作成したファイルおよび患者情報が入ったものをいったんすべてUSBにコピーして持ち帰りました。 コピー後PC内のファイル等は削除してます。(不要なものも多々あったため整理が面倒なため) 持ち出しについては会社へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 退職金の財産分与について
【相談の背景】 離婚を考えており、財産分与でもめそうです。 【質問1】 将来の退職金が財産分与の対象とされてしまった場合、現在、手元に支払うお金がない場合の対処方法について教えて下さい。 また退職まで10年以上ある場合でも財産分与の対象としなくてはいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断退職をした従業員の給料について
ある日突然無断欠勤をされ、こちらから連絡をしてもつながらなく、連絡がとれない状況でした。こちらとしては連絡もこなかったので無断退職扱いとしてとりあえず給料日に振り込みをしませんでした。次の日にメールが届きいきなり給料を振りこまないと労働基準監督署に訴えるとありました。電話をしてもやはり連絡がとれず、しかたなくメールで給料を貰いたければ取りに来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍を拒否する方法ついて相談
ベストアンサー【相談の背景】 大企業で勤務していますが、3年前から子会社に出向しています。 子会社とグループの他の会社で新会社を立ち上げる動きがあり、もしかしたら出向から転籍になるかもしれないと、出向者達の中で噂になっています。 現在かなりの高給を得ているので、転籍になると確実に給与が下がります。(現在の出向先の社員は、同年代で私の半額くらいです。) 絶対に転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫 慰謝料の額
ベストアンサー夫 42歳 子供2人 結婚15年 相手 46歳 独身 きっかけは夫の会社をリストラされた男性同僚が開いた飲み会〔男性2人女性2人所謂合コン〕相手が積極的にボディタッチをし気があるそぶりで帰りに食事に行きましょうとメアドを書いたメモを渡され翌日メールするとすぐに返信が。3回目にホテルに行くようになり毎週レストランとホテルに行く密会を重ねていた。ずっと夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期退職 退職勧奨面談における脅し
ベストアンサー現在勤務中の会社が早期退職の募集を始め、対象者の意思確認という名の退職勧奨面談が行われています。 私は早期退職に応募する意思が無いこと都度伝えていますが、執拗に面談が繰り返され既に5回/月。6回目も設定されています。 5回目の面談の中で、 「アメリカの会社の傘下に入るため我が社はアメリカ企業になる。そうなると日本の法律の適用外となるため、会社に残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停職中の行動制限について
ベストアンサー現在停職中なのですが、基本的には自宅謹慎で家に居ることが当然であると思います。この場合、通常の休日(土、日が会社の休日です。)も外出の制限がされるのでしょうか?職場からは、外出する場合は届け出をするよう言われてます。(届け出をして、許可されるかどうか判断するようです。)停職中は旅行やパチンコなどは当然してはいけないことですが、休日に買い物や子どもと出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害復職時の配置転換について
【相談の背景】 適応障害からの復職時、適応障害になった職場から別の部署に異動したいのでしょうがどうしたら良いでしょうか? 【質問1】 人間関係が原因で、過去に1月に神経症で一か月で休職し、2月には復帰しました。また、5月から精神的に3ヶ月入院したのでもう元のしょには戻りたくないのですが、どうしたらいいでしょうか 【質問2】 パワハラする気質がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処遇改善Ⅱで人権侵害?詐欺?
株式会社が母体の保育園に勤める保育士です。処遇改善Ⅱとして国から2万円給料に毎月加算されることになりました。 ですが、会社から処遇改善Ⅱを受けるための要件を下記の通り出されました。 ・妊娠出産はしてはいけない。 ・長期休みをとってはいけない。 これらを破った場合、それまでに受けた金額を会社に全額返還しなければならない。 ということでした。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に乗り込んでくる不倫相手と穏便に別れたい
ベストアンサー私:会社員 40歳 妻:私と同じ会社の先輩。部署は違う。44歳 不倫相手(以下A):元私の会社の派遣社員。現在は別会社の派遣社員。35歳。シングル。6歳女子一人 2年前Aに告白され付き合うことになりました。その際妻と別れるつもりは無い旨は伝えており、相手もそのつもりです。 その頃妻と新居に移る予定があり、引っ越し中の些細な喧嘩で「出て行け」と言ってしまい妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー?嫌がらせ行為についての対処
ベストアンサー【相談の背景】 もう何年も前なのですが、夫からDVを受けていたため子供を連れて家を出ました。ですがそこから付き纏い、待ち伏せ行為があとをたたず都度110番通報をしていました。ですが警察は、相手が子供に会いたいだけで来てるのだから会わせてやれと無理矢理会わせようとしました。←相手は養育費も払わなければ嫌がらせしかしてきません。ある日、私は暴行受け相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰任時の海外における家族の残置
【相談の背景】 現在、米国に赴任中であり、妻と息子(20際の大学生)と住んでいます。2021年から赴任した当初、息子は現地高校に通学し、帯同家族(18歳以下)として会社から認められていました。その後アメリカの大学に家から通学するため現在も同居している状況です。 先日、会社から内示を受け、3月末に帰任し、4/1付けで日本の本社に着任するように指示されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で自宅待機中の今後
社内で同僚の財布から数回現金を抜き取り、カメラで見つかり、会社から自宅待機命令がでました。金額は8万です。 謝罪の場は儲けて頂ける事になっており、返済してしっかり謝罪したいと思っております。 今後は懲戒免職となるのでしょうか?自己都合退職出となるのは難しいでしょうか? 身勝手は承知しておりますが 回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で給与カットは許されるのでしょうか?
7月に手術のため1週間の入院をしました。7月分の給料明細をもらい、中身を見たら25%のカットがされていました。私は正社員で月給制です。会社からは事前に何の説明もありませんでした。 本来であれば有給扱いになる気がするのですが、会社は有給休暇の管理をしていないと思われます。 給料明細等に有給休暇等の記載はありません。 病気での入院休暇で25%の給与カットは問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内 盗撮 慰謝料請求について
【相談の背景】 私の友人が会社で盗撮されました。 一年ほど前から友人を含めた数名の女性が継続的に盗撮されており、犯人が同僚であることが判明しましたが、未だ警察などの介入はありません。 友人は深く傷ついており、その会社を退職する予定です。 この場合、犯人、または適時に盗撮を防止、発見できなかった会社に対し、なんらかの訴訟を行い、慰謝料などを得るこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職時の労働者の権利について
ベストアンサー私の友達が再就職するために現在の職場を退職しようと上司と話し合いをしています。 その中で数点教えて頂きたい事があります。 ?退職願いと退職届の違い。 ・退職時に提出するのに正しいのはどちらでしょうか。 ・また、「願い」の場合、会社に拒否する権利があるのでしょうか。 ?雇用中に再就職先を探す事について ・就業規則上、雇用中の「雇入?」をした場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分より下の職の部下として勤務させられることに問題はあるか?
【相談の背景】 私は公務員で、昨年それまでとは別の部署に異動しました。職は課長補佐級です。 異動先では自分より下の職にあたる係長の部下として勤務するよう言われました。職の上下関係が逆転してしまいましたが、それは私の能力や勤務態度に問題があるのではなく、係長を中心に仕事を進めることになっているので、在籍するならその下に入るしかないという理由だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然突きつけられた怪文書
最近不可解極まりないことがありました。 今年復帰してきた職場の同僚が、昨年度までの私の仕事のシステムを理解されていなく、仕事上の責任者である私に「あんたのそのやり方は違う」と一方的に喰ってかかってくることがありました。 少しして、今年来たばかりの管理職が、責任者の私が見たこともない文書を持ってきて、 「この職場では、創業時からこの仕事は文書でこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職取消し確定⇒無効(強制退職)にされた件について
ベストアンサー約9年勤めていた会社を、退職しました。 数年前に社長が交代したのですが、組織や社員の扱い方、お客様への対応もひどく、もうこれ以上は自分はついていけないと思い、社長を含む上役(役員)と揉め、自ら退職を願い出ました。 退職届も提出しましたが、当初は、有給の消化を含まない退職日(4月末)を書きました。 しかし、社長との話し合いにより、実際の退職日は、更に2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故における自動車保険使用について
ベストアンサー今回、自損事故により搭乗者傷害と人身傷害保険を利用します 治療にかなり日にちがかかると医者に言われ自由診療で毎日リハビリに通っています 相手のいる事故の場合自賠責から支払われる120万円までの枠を有効活用する為に保険証を使用した方がメリットがあるのは知っていますが自損事故の場合自賠責は適用されないはずです ①自損事故でも今から保険証使用の治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下の経費の不正利用
【相談の背景】 部下の私的経費の不正利用 部下今年1月から8月にに渡り私的な経費精算を2年間に渡り指摘総額で1000万程あります。 私も内容を確認しましたが、ほぼ私的な利用に見てとれます。 内訳は、 物品購入が400万 飲み食いが480万 残りがその他です。 上記は1月から12月までの期間で昨年は経費総額で1000万近くありました。 まだ内訳は未確認で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕•拘留 処分保留釈放
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えの無い事案で逮捕•拘留され、否認を続け処分保留という事で釈放されました。 会社からは、人事降格と勤務地の移動を指示されました。 【質問1】 否認して釈放されていても、会社の判断には泣き寝入りしなければならないでしょうか? 【質問2】 また処分保留だと、この後も何か捜査や呼び出しはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
話が通じない元夫との年金分割交渉の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の、異常な言動(たぶんアルコール依存に近い状況で、泥酔で警察に保護されたり、最終的に会社も解雇された等)、私への暴言、10年以上家族への無関心等の理由で、昨年末に離婚、元夫は実家へ戻り無職のままです。 鬱病治療も途中で辞め、アルコール依存に近い状態もあり、話が通じない?普通の一般的な考えや判断が出来ない?精神異常では?とも思わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラでうつ病になった場合いくら請求できますか?
ベストアンサー以前セクハラにより適応障害になったと投稿しましたが、病名が「うつ病」となり、病状が悪化した為、再度ご相談させてください。 私は26歳 主任で手取り17万円ほどです。 勤続年数が6年になりました。 今は有休消化中で1月の4日に退職予定です。 また、会社内のイザコザに巻き込まれて10月に精神科へ通っていた為、会社責任の病気であると先生は言っております。 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の疑いで被害届を提出する事案に該当しますか?万一無罪の場合名誉毀損で訴えられますか?
会社の金庫に急な支払に対応するため20万円の現金が保管されています(以下、小口現金と言います)。約14万程お金が無くなっており、不審に思い小口現金担当者に確認した所、自身のカバンの中から35000円を取り出し「お茶や殺虫剤を買うため持ち出していました」と答えました。残りの110,000円はと尋ねると「家においてある」と答えました。次の日全額返金されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の社内告発、処分について
私(36歳妻帯者)で昨年12月まで不倫関係にあった職場の女性(30歳女性)が、不倫関係を内部告発し、昨日人事から状況確認の面談がありました。 不貞関係は昨年の6月で終了、ごたごたした人間関係の修復を図ろうと勤務時間外に会って双方話し合いを何度かしました。しかし相手の立場が悪くなると途中で会話を遮断、ラインでのやり取りもブロックと解除を繰り返される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のとばっちりで退職した場合、不倫をしている当人から慰謝料は取れますか?
社内の男女が不倫をしています。 周りもうすうすは気が付いていましたが、見て見ぬふりをしていました。 その男性と私は同じ責任者という立場で、よく話をしています。 もちろん、男女間の関係ではなく、仕事の話のみで家族の話もしたことはありません。 それを見た女性の方が、 「男性と個人的にどんな関係なのか」 「私たちの関係は過去のものでもなく、現在も続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業時間として認められる条件
ベストアンサー残業時間の対象について 現在働いている会社で、残業時間の算出方法として ・定時後に勤務している時間に関しては特別な申請をしなくてもシステム上の打刻で自動計算される ・定時前の勤務時間については特別な申請を出さないと出勤時間として認められない と言う風になっているのですが、どちらのルールも正式な就業規則には追記せずに、全社で閲覧できる社内システム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願を内容証明郵便で送付するとき、円満退職するため事前通知の意味で書面の日付より前に送付したい。
ベストアンサー【相談の背景】 実家(農業。両親とも60代後半)引継ぎのため、来年3月の退職を考えています。この意思は5年以上前から上司(マネージャ、部長)に口頭で伝え、最近、マネージャには来年3月頃、現在参画している業務の終了に合わせての退職を考えていることを伝えています。 一方、現在参画しているシステム開発プロジェクトは、年末本番リリース3月に開発プロジェクト解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なにかにつけ退社をちらつかされています。
個人事業主でオーナーの私ともう一人(Sさん)で営業しており、私が注意するたびに退社をちらつかされていてとても困っています。以前は他の会社が経営をしていたのですが、最近、私が買い取り経営を始めました。Sさんとは7、8年一緒に働いており、私が買い取り経営することに同意し一緒にがんばりたいということで買い取りました。Sさんは7、8年前からミスが多く、同じことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に伴って付与された有休が減らされますか?
ベストアンサー私はフランス人が日本で立ち上げたIT系のベンチャー企業の営業として働いています。2015年9月に入社をし現在、退職を考えています。(2017年11月末、または12月中旬を想定) 私が入社した際には4名程の会社が、一時は最大12名程まで増員。しかし、フランス人の創設者兼、CEOが自分の考えだけで経営を進めた結果、経営は不調。2017年になって大半が解雇、または退職となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合による、確定後の勤務シフトの強制変更について。
【相談の背景】 当方、事業所において、 1ヶ月単位の変形労働時間制勤務(シフト制勤務)に従事しています。 先般、本社勤務の社員より、 「1月頭に予定していたA氏の異動を1ヶ月前倒し、12月1日で転出させたい。 それに伴って、研修中の新人B氏が単独勤務になる12/20まで、欠員1名としてシフトを組み直すように。また、突発的に休日出勤が増えるが、了承願いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やめた会社への給料返還義務
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月から立ち上げられた会社に入り11月、12月、1月で55万の給料を頂きました。2月からは売り上げ不振で給料無しになり辞めたいと報告しましたらこれまでの給料、社会保険料全額の85万の請求書が届きました。 仕事していなかったと言うのが理由です。これは払わなければいけないのでしょうか? 【質問1】 妻介護中の年金暮らしなので支払いは困難で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職の際の病気について
ベストアンサー事務の募集で面接に行き調理師免許を持っているという事で調理師として会社に雇われました。 しかし特発性嗅覚障害にかかりにおいが分からないのでしばらくは他の仕事をさせてもらう事になりました。 医者が言うには治るかもしれないし治らないかもしれないと言われました。 一生治らなかったら詐欺になるんでしょうか? あとふと疑問に思ったのですがにおいが昔から分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の慰謝料支払いについて
ベストアンサー離婚して8年たつ母子家庭の者です。 離婚裁判で8年前に慰謝料200万円の判決をもらっております。 8年前に元旦那は会社で不正をはたらき、実刑で刑務所に入りました。今は出所しているのですが関係をを絶ちたくて連絡をとっておりませんでした。 しかし、2人の子供たちも中、高校生になり、母子家庭での生活はきつく、今後進学等のことを考えたら慰謝料を今更なが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用契約書変更に伴う対応の仕方が知りたいです
【相談の背景】 3月末に会社が経営破綻しており、理事長退任、常務理事後任とし立て直しをする。との説明がありました。5月19日、契約書ができたのでサインの有無を施設長より提示されました。年俸制に変更。内容は基本給の大幅カット、手当てが15個程ついていました。 サインをしなければ、5月末の退職、給料の支払いがないかもとの事で‥一旦考えたいとサインはしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の民事再生か倒産を考えています。
ベストアンサー小さな有限会社で経理をやっています。 銀行からの融資の残金が600万、Aさんから700万の借金があります。 どちらも連帯保証人は社長個人です。 返済は毎月、銀行は12万前後、Aさんは10万です。 Aさんに返済しながら、足りなくなると借りる、ということを繰り返し 借金が膨らみました。 収支は毎月トントン、あるいは20万くらい不足、を繰り返し、借金が増えていった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内定取り消しに際しての対処法。現職を続けられるとなると損害請求の事項に当てはまらないでしょうか?
内定承諾のメールの後、わずか数日で内定を取消されてしまいました、現職を退職するかもしれないのですが取消先企業への損害請求は可能でしょうか? 現職に勤めながら転職活動しておりました 時系列はこのような形です、今月初め採用日が明記された通知を担当者(支店長)からメールを貰う 内定取消事由の記載はなし、社判等もなし。 同日に電話にて内容確認した上で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意した条件とは違う勤務体制での退職。会社都合退職にしたいです。
ベストアンサー現在、運送会社に勤務してから半年になります。 面接時。 これから始まる新しい仕事を専属でやって欲しい。との話。 元々、探していた内容だった為こちらも有難く思っていたのですが、 月~金のフルで専属ルートがない。 専属ルートは6時出勤。 他の曜日は違うルートで勤務時間も早朝。 との話で、採用のご連絡時に、 時間が早い事、専属ルートが月~金でないならや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇買取の内容証明について教えてください
ベストアンサー先日退職願と有給休暇をお願いしたのですが有給分を支払ってもらえず、その前に退職させられていました。 監督庁署に相談したところ有効であるとのことで会社に支払いをお願いしたのですが、払う意思はあるけれど雇用は戻したくはないので一括で買い取るので請求書を送るように言われました。 なので内容証明にて請求をしようと思うのですがこういった文であっていますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員採用のはずが、契約社員になれとの書類を受け取りました。
航空会社のグランドスタッフとして、経験者枠で採用して頂き、正社員・試用期間2カ月(2カ月間は社保なし)・試用期間は22万円・本採用後24万円との条件で入社致しました。 弊社は何社もの航空会社をハンドリングするのですが、2カ月以内に6社もたらい回しにされ、扱いはひどいもので、毎日朝8時から夜22時まで働きました。 私:28歳女性で2歳と3歳の息子がいます。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で事実無根の話を広められ訴えたい
ベストアンサー普段よりパワハラで有名な会社の上司が 既婚社員と私が不倫をしていると決めつけ、 自分の部下ほぼ全員に不倫をしていると 吹聴したあげくに、社長へ内偵を入れるように進言し、実行されるようです。 まったくの事実無根であり、なぜそういう話になったのかも皆目検討がつきません。 当方は既婚社員の連絡先も知らない仕事のみの関係です。 会社にいるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働に対しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 即日退職についてです。 9/29に辞める旨を会社に伝えましたところ、言い合いになりまして即日退職になりました。退職手続きは10/2会社にてにします。 有給が12日間残ってまして、それも「承認が無いと使えない」と言われました。 有給申請に関してLINEで原則2週間前の事前申請が必要と言われまして書面では書かれてないです。 また、先ですが11/10に案件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子更衣室 無断侵入
ベストアンサー【相談の背景】 職場の女子更衣室に後輩(男性)が、終業後ひとけのない時間帯を見計らい侵入している痕跡があり、上司に相談しカメラを廊下に設置しました。 (カメラ設置場所は女子更衣室の扉のみが映る位置で女子更衣室の中は映らない死角な位置) カメラを設置した日の夜に後輩(男性)が女子更衣室の扉の中に入って行くのがカメラに映っていました。 (顔の識別が...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 解雇されそう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから