法律相談一覧
-
自己破産。収入証明書がない場合の法テラス利用について
【相談の背景】 今年の6,7月に投資詐欺に遭い250万円ほど支払いました。頑張って風俗で働いたり家族や消費者金融で借りたりしたお金で詐欺に投資してしまってたのですが、家賃やクレジットカード、消費者金融の返済もできない状況に陥り、精神面、体調面とやられてしまい、すべてを話して実家に帰ってきました。 クレジットカードのリボ払いや後払い決済サービスなどの残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の銀行口座の取り引き履歴について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の過去の通帳の取り引き内容で、2000万近くを工務店に支払っている取り引きを見つけたのですが、工務店に問い合わせをしたら教えていただける可能性はありますでしょうか? もしかしたら女性へ家を購入している可能性があります。 その女性に購入したかなど調べる方法はありますか? よろしくお願い致します。 【質問1】 何に使われたお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書にしない家族信託は有効でしょうか。
【相談の背景】 姉が、父と私の間で家族信託の契約を結んだらよいのではないかと言ってきました。父と姉と弁護士で話をしたようです。父は日頃から、自分が亡くなった後、母がひとり残されることを心配しており、子供に財産を託して母の面倒をみてほしいと言っていたそうです。なぜ長女でなく次女の私が受託者にならなけれぱいけないのか、姉に聞くと「お父さんがそう言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の自己破産と贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 家の名義が息子の自分と母親になってます。 その母親が自己破産を検討していると言われました。 少しの割合でも家の名義に入っていると、このままでは出来ないと思ってます。 【質問1】 この場合、母は普通に自己破産出来ますか? また、もし、家の名義を自分100%にした際は生前贈与税が発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の為に貯めたお金を受取拒否
ベストアンサー【相談の背景】 子供の為に、長くから子供の口座に貯めていた900万円のお金を結婚を機に、子供に贈与しようとしたところ拒否されました。 【質問1】 この場合このお金を子供の口座から自分の口座に移した場合、子供が贈与税を払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割において生前贈与について
【相談の背景】 遺産分割に関する質問になります。 ・先日、養母が亡くなりました。法定相続人は養子の私1名です。 ・遺言があり、養母の姉妹に全て分配する内容です。 ・私は遺留分侵害額請求を行う予定です。 ・遺産は仮に3千万円とします。 ・私は約10年以上前に養母から生前2千万円贈与を受けています。 (相続時精算課税精度を選択しています。) 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の土地売却をしたいが、そこに人が住んでいる場合は売却できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の土地の売却を考えています。 ▼詳細 ・売却を考えているのは「実家の土地」 ・土地の名義→私 建物の名義→母 ・固定資産はそれぞれ名義人が支払っている ・実家には現在父が住んでおりますが本人は施設も検討中 母はすでに施設に入所している ・私は配偶者と共に賃貸に住んでいる 親が元気なうちは実家で生活したいと言っていたので私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類上親戚名義の土地で行っていた事業を廃業する場合、原状回復義務は発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が生まれてすぐの次男(私から見て叔父)の名義で購入した土地で事業をしてきました。相続に伴い、孫の私が会社を引き継いだのですが今後を見据え余裕のあるうちに廃業したいと思っています。 土地以外の社屋や什器は銀行の抵当に入っており、土地には燃料タンク等の埋設物が存在しています。 また叔父は会社の役員ではありますが、株主ではありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代償分割金の受け取りについて
【相談の背景】 10年前に父死亡(母はすでに他界)、私の兄(2人兄弟)が遺言書に従い、実家の土地、建物、現預金などすべて相続しました(基礎控除内で相続税の申告なし)。遺留分の減殺請求はしていません。最近、突然代償分割金を支払うと言ってきてます。 【質問1】 この代償分割金の受け取りに際して、注意する点があれば教えていただきたくよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与時の認識が祖母と私たちで相違があったのかも。
【相談の背景】 祖母から同居嫁(すでに亡くなった長男の)に財産をやりたくない。と言われ、同居嫁には内緒で、祖母の次男の父(私の母の両親と養子縁組をし婿養子になっている)と祖母とその他で話し合いました。 定期預金のところにバツとか祖母の書き込みありましたが、いまいち分からず、とりあえず一度定期預金を全て解約して財産を確認しようと言う話になり、解約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚前契約書の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ち(親権なし)の男性と結婚を考えてます。養育費も払っており、今後夫婦での財産を貯めるのは難しくなると思います。 以下質問4点の無理難題のような契約は可能なのでしょうか?無効になりますか? 【質問1】 ①結婚前の全ての遺産=特有財産(生前贈与なども含め)、離婚理由が男性に原因があれば全財産を妻に譲渡する。夫に財産分与はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑登録を変更した以前の契約書について
【相談の背景】 5年前に祖父と贈与契約書を交わし贈与を受けました。贈与税も納税済です 最近になってその贈与をおもしろく思っていない叔母が祖父の実印の印鑑登録の変更届を提出していました 贈与契約書には変更前の実印が押してあり印鑑証明書の添付はありません 【質問1】 契約は無効になるのでしょうか? 【質問2】 祖父はその日以降その叔母に囲い込まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間の贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり、叔母と母が法定相続人です。叔母は資産があるにもかかわらず、祖母に自分がお金に困っているという印象を持たせて、祖母に成人した自分の子供の資格取得代、車検代やエアコン代、自分の子供(成人)や孫(未成年)の学費、さらには自分の子供の義母の手術代が必要などと言い、額を指定して現金でもらっていました。しかし、叔母が、祖母か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレの車の支払いをして頂きたい。
【相談の背景】 2年前に2年半同棲していた彼氏と別れました。 付き合って2年ほど経った時に、彼の車を買い替えることになり、50万ほどの中古車を購入致しました。 その際に彼は債務整理をしていたのでローンが組めないとの理由で、車代を私が立て替えることになり、私が車会社に振り込み致しました。お金の支払いをしたのは私ですが、結婚の話も出ていたので、車の名義を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2010年に強制わいせつをされ現在、嫌がらせをされています。止めさせる方法はないですか?
【相談の背景】 2010年に強制わいせつをされました。動けないように押さえられて下着を外され1時間ほど身体中触られました。 2人はタレントのようなもので、もう1人は大手出版社の人です。 すべて既婚者です。 A・B(タ)、C(出)とすると、Aが私を騙して交際、AがBに許可をしてBが私に強制わいせつを実行、Cは傍観者です。 警察に訴えようとしたらAに大騒ぎされ、謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が親のお金を盗む
【相談の背景】 母が兄にタンス預金を盗まれました。 ある日、母が留守中に兄が母のタンス預金500万円をとってしまいました。 兄は、管理してあげてるの一点張りで 逆に110万円の歴年贈与を要求してきました。 母は要求を断りましたが、 連日言い寄ってくるので、自宅を出ました。 【質問1】 どうすれば、兄が取ったタンス預金を 取り戻せるでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議で兄弟が納得しません。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続でもめています。今年夏に父親が他界し、相続人は兄弟4人のみです。約10年前に父が公正証書を作成し、不動産は私が引き継ぎ、預貯金は1/4ずつ分ける内容になっています。母の相続で土地の扱いがもめ、その時父は長男が引き継ぐと言ってくれ、分割協議書を作成しました。もし今後父が亡くなった時にもめると思い、元気なうちに公正証書が必要だと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与が成立するには。履行後の意思が変わったら贈与は無効になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 祖母から贈与で、私の主人ももらって良いのか聞いたところ、いいと返事をもらい、その旨をその場にいなかった主人伝えてもらうとなったので、振込をしました。 その後、祖母の同居家族から、契約書がないから無効だから返すように言われましたが、保留しました。 どこに相談しても、私たちが受けた贈与は問題ないとのことだったし、その時は祖母の意思を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貰ったものを売った後に返せと言われた場合、放っておいていいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 人から貰った物についてです。 元彼から少し高価な時計を頂いていました。買ってもらったわけではなく、元々彼が持っていたものを私にくれたという感じです。 2ヶ月ほど前散々な別れ方をした時に私は彼に時計を預けていたのですが、後日彼がわざわざ時計を手に「これは(私)が持ってて、いらなかったら売って金にすればいいから」と言ったのです。 元彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還する義務あるのか?
【相談の背景】 彼氏&秘書の仕事の関係な人からプレゼントされた物や振込されたお金を返せと言われました。 私はパワハラと言えるくらいの仕事はしてきました。 明日精神科に行こうと思ってます。 プレゼントされた物やお金は返さないといけないのですか? 【質問1】 雇用契約書はないです。 口約束で月の給料金額は決めてました
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産叉は死亡後の債権について
【相談の背景】 約7年前に自宅を娘に贈与しました。60才以上になったらいつ死んでもいいようにと自宅を娘の名義に変更登記をしました。ただ私は個人事業者なので、国民金融公庫の根抵当権がついています。家の名義を変える時、公庫の了解は電話で了解を取りました。現在、返済を私の口座から引き落としされています。 【質問1】 私が自己破産したらどのようになるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母から受けた贈与に関して同居の家族がおかしいと言います
【相談の背景】 先日、別居の祖母から財産の相談をうけ、祖母の息子である父(婿に出ている)と祖母とともに、金融機関へ出向き祖母の贈与を望む人へ振込をしました。贈与を受けるかわからない人には関しては現金で準備し、贈与を受けるかどうかの旨を聞き受け取るか拒否するか決めてもらいました。すると、同居の嫁、孫に(同居の息子は死亡)から、勝手に動いて。弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益の証拠と被相続人が相続人の依頼により行った相続人の子への金銭支援について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり、叔母と母が法定相続人です。叔母は40年も前から、お金がないと言い、祖母からお金を無心していました。祖母は叔母が将来のことを考えずに出費をしているとよく言っていました。自宅以外にもアパートを買ったり、数百万もの楽器を子供に買ったり、子供に審美歯科矯正をしたりとお金に困窮した人の出費の仕方ではありません。 上に例を挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産家財道具目録
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の準備をしています。家財道具の記入はもらった物はどのように記入すれば良いのでしょうか。 【質問1】 大体の価格を記入するのか。貰い物と記入するのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
非血縁者からの遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私の家内の話になります。 家内は幼い頃に家内の母(故人)が実父他界後に子連れ再婚し、その後諸事情により相手方から籍を抜いた状態となって、母親も亡くなってから私と結婚しております。 しかし、家内の母は自身が亡くなるまで相手方と内縁関係で連れ添っており、今も家内とも交流があることから家内と私共の子供たちには公正証書に遺産の贈与を記し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 5年程ボランティアで生活支援をしている方が居ますが今後も支援をして欲しいそうで、御礼に所有している土地と家を贈与すると言われました。 しかしながらその方には娘様がいて同居しているのですがご本人様は一緒に住みたくないそうで理由を聞いたら暴力等受けており金銭問題もあるそうです。娘に遺産相続させるくらいなら私に生前贈与したいとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売でのお客様とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 頂いたプレゼントをお客様から返せもしくは相当額を振り込めと脅されています。今のところ実害はないです。 【質問1】 水商売をしています。 その日初めて会ったお客様に気に入っていただき「何か買ってあげたい、欲しいものはないか」と言われ何度も断ったのですが結局ご好意でアクセサリー(約25万円)を買って頂きました。 【質問2】 その後タイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
【相談の背景】 新築した家、妻の実家の土地(義父は他界)今は妻名義の土地に家を建てました。妻の母は認知症で施設に入所、生前贈与して新築の家を建てるのに頭金を少し入れました。 あとは私名義で住宅ローンです。 固定資産税は私名義と妻名義の2通きます 私は2/3、妻は1/3 【質問1】 離婚した場合この建物はどうなりますか?売却可能でしょうか? 妻がこの新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納金を返せと迫られてます
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の方と結婚をして婿として入りました。 両家の顔合わせの時に仕事の事もあるだれろから当面は週末婚だろうね~ と軽い話をしながら結納などをすませました。 当方、借り入れがあり結納金(200万)を返済に当ててという事でその通りにさせて頂きました。 そうしながら月日がたち交通費の兼ね合いで行けない時もあり2ヶ月の出張、コロナなどがかさな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記簿について、教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 登記簿について教えて下さい。 お世話になります。 家の名義が祖父、祖母、父となっているのですが、祖母、父、は他界しています。 祖父は今、老人ホームに入っていて、登記簿や実印など、叔父が持っている状態です。 そこで、叔父に登記簿の名義を勝手に変えられてるのではないかと思うのですが、叔父が勝手に変える事は可能なのでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人会社貸付金について
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、父の会社、親族全株保有の法人会社があります。 今は、雇われ社長が仕切っています。 父が会社に多額の貸付をしておりそれを放棄するか、相続するか悩んでいます。 会社側は、相続人に貸付金返さないと見込んでいます。 【質問1】 遺産相続の一部会社貸付だけを放棄することは、できますか? 貸付金を放棄した場合会社側は、贈与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言があるけど、渡してあげてもらいたいという手紙と現金が出てきた
【相談の背景】 親が亡くなりました。 公正証書遺言には、 私1人に全ての財産を相続すると書いてありました。 相続人は、 亡くなった親の配偶者 私 私の兄弟 の3人です。 家を片付けしていたら、 現金が出てきました。 そこには、私の兄弟にあげてもらいたいという手紙と、現金です。5年前に書いた手紙と現金です。 こうゆう場合は、どうすればいいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かつての養父を強制退去させるにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 実母(84歳)は45年前に再婚しましたが、再婚当初から養父(86歳)の家庭内暴力に悩まされ続けていました。生活費も入れてはもらえませんでしたが、数年後、自分で商売をしていた母は、自分名義で土地と建物を購入しました。それが私たちの実家です。 年老いた母を守る意味もあり、3年前、長女の私が夫婦で実家に入りました。 手をあげるような暴力は減ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去初めて作成した遺産分割協議書で登記しようとしたが、法定相続分の移転登記が優先されてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 【相続登記】平成元年8月に祖父が亡くなりました。平成22年7月に祖母が亡くなりました。その直後の平成22年12月に長男である私の父親が亡くなりました。 生き残った6名の叔父叔母達が平成23年5月に祖母を7/14、その他兄弟を1/14の所有権移転登記をし、祖母も亡くなっていますので同日に亡くなった私の父も含めた1/7の所有権移転登記をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の子供の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚の際に大学進学が決まった 子供の学費をまとめて もらうことは 財産分与になるのですか? 養育費は別途請求予定です。 下に中学生がいて まだ進路は決まってないですが 交渉できたら まとめて学費をもらいたいと 思ってます。 【質問1】 離婚時に子供の学費は財産分与になるのか? 贈与になってしまうのかも 教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活援助か?特別受益か?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。相続人Aは披相続人から披相続人の死亡前の7年間生活困窮の為生活援助として月々5万円から10万円の援助を受けていました。総額700万円位です。披相続人は賃貸マンションのオーナーで金銭にはかなり余裕ありましたが、認知症もあり施設に7年間は入居していましたので、相続人は3人ですが合意の上相続人のBが毎月送金してました。Aは障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養、風俗、赤の他人からの送金
【相談の背景】 扶養で風俗をしてます。 あるお客様から私の口座にお金をいただきました。100万円ずつ送金を2回に分けて合計200万をいただいたのですが、何かまずいことありますか?? 扶養が外れてしまったり、何か税金がかかってしまったり親にお仕事がバレたりなどしませんよね?? 【質問1】 税金などはかかってしまうのであれば 払うのですが、親にバレないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の生前譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 父名義の土地と建物を、父の生前に自分に譲渡してもらいたいと思っています。 【質問1】 今後、父に認知症の症状が出て、自分の意志が確認できなくなった場合の手続きはどうなりますか? 【質問2】 もし父が亡くなった後、土地と建物のみ相続する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定でのローン会社所有の車の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 8月末に弟が亡くなりました。 クレジットカードが何枚か見つかった為、 親族皆、相続放棄予定です。 相続放棄の中に車があるのですが 所有者ローン会社、使用者は弟の名義の車があります。 預貯金には、一切、手をつけておりません。 預貯金からは、死亡日以降の日付けで クレジットカードと車のローンの引き落としがあっています。 亡くなった月が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済不要と言われた貸付金の扱い方と特別受益の持ち戻し免除の意思について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり、叔母と母が法定相続人です。叔母は祖母にお金を借りていましたが、借用書は書いていませんでした。祖母は現金で渡していたため、口座履歴はありません。祖母のメモから日時、用途、額が判明しており、その頃出金が相当額以上ありました。体が衰え、外出の頻度が減っていたため、生活費も一緒に出金していたのだと思います。祖母から話を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人が知らない遺言書は認められるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの90歳祖母がお金の管理が少し難しくなってきたので、法定後見人の申立てをしようと準備しています。 現在要支援1で普段の家事は一人できちんとしていますが、最近通帳残高が急激に減り誰かにお金を盗まれたとパニックになったので調べてみると、ここ3年で息子に合計1000万ほど振り込まされていました。 祖母自身はなぜこんなに振り込んだのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1万円をお貸しし、金利は定めず借主に任意の気持ち分の金額を上乗せして返済して欲しい。合法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1万円を2万円にして返すので個人的に貸して欲しいという方がおられ、その条件であれば貸してもよいかと思ったのですが、金利が法律上の上限を超えており、出資法違反になってしまうようです。 そこで、金利ではなく贈与や物の売買のような形態をとれば合法にできないか、と考え、このサイトで相談したところ、典型的な脱法でNGとの意見をいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時精算課税制度について
【相談の背景】 10年前ですが、祖母名義の土地を姉に名義変更されました。 経緯は、祖母の長男(私の父)の老後のお世話をすると姉が約束したため、祖母は姉と養子縁組し、相続時精算課税制度を利用し土地を贈与しました。 しかし、姉は結婚し嫁いでしまいました。 祖母は私に土地を贈与したいと言っていますが、現在姉の名義であるため 祖母には権利がないと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『近い将来、暦年贈与が廃止に・・』について
【相談の背景】 最近話題になっています『近い将来、暦年贈与が廃止に・・』についてお尋ねします。 (私の現在の状況と、現在の考え) 現在私は68才、妻と2人暮らし、2人の息子は結婚して住居を構え独立しています。私の年収は現在約400万、毎年約200万の余剰金が残ります。また現在の住居は調整区域にあり、色々な事情で土地建物の売却は非常に難しい状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労しない申立人への婚姻費用と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになり、養育費と婚姻費用の事で意見がっ食い違っています。離婚の明確な発端は、娘の不登校です。私は積極的に支援施設や受け入れてくれる学校などに相談すべきと主張したが、妻は、学校のカウンセラーにこのまま様子を見ようという意見に賛同してしまい、その後の半年以上同じ状態でした。娘は好き勝手な行動をするだけの毎日で私は叱咤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた元カレから金銭要求されています
【相談の背景】 2ヶ月前に不倫をして同棲をしていた元カレから同棲してた時に私に使ったお金を全額返せと言われています。尚、同棲中に元夫とは離婚が成立しています。彼とは口約束ではありますが結婚しようと話はしていました。だけど彼からの精神的なモラハラや性的DVに耐えきれず彼が仕事に行ってる間に家を出てきました。彼から生活費と渡されていたお金はちゃんと置い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
孫と養子縁組を組むのは違法行為にあたるか
【相談の背景】 ・ 被相続人と相続人の仲が悪い ・ 相続人に遺産が渡る額を減らす目的で別の相続人の子供(孫) と養子縁組を組んだ 【質問1】 目的が相続財産を減らすための場合、養子縁組は無効となりますか? また違法な手続きでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
1万円を2万円にして返してもらうという約束。贈与や物の売買の契約にすれば出資法違反にならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 1万円を倍の2万円にして返すので個人的に貸して欲しいというかたがおられ、その条件であれば貸してもよいかと思っているのですが、個人間でも金利が法律上の上限を超えており、出資法違反になってしまうと理解しております。 しかし、お互い合意のもと、融資ではない取引として契約を行えば、出資法違反とならずに同等の取引を成立させることができるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の遺留分請求 旦那にも来る?
【相談の背景】 夫婦で養子縁組をしました。 義父は他界。内縁の妻に1000万の遺贈。 私は家と20万ぐらいのお金を相続しました。嫁は何ももらっていません。 【質問1】 嫁から遺留分を請求すると、私(夫)にも請求は来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の借金、家の名義は変えるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 家族6人です。父と母は離婚し、家には母と子ども3人、私は一人暮らしをしてます。 父は、多額の借金(闇金や税金、ローンなど)を抱えてるうえ末期の癌で入院してます。 家は父名義ですが、全く払えておらず母が払ってます。 母が調べたところ税金を全く払っていなかったようです。 家に母と兄弟が暮らしてるのでなんとか家は残したいです。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 3
-
「贈与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから