法律相談一覧
-
生活保護受給者の転院と相続放棄については可能か
ベストアンサー20年ほど前から鬱病と診断され治療を受けている生活保護受給者です。(独居、精神障害者手帳2級所持)今回二点ほどご相談したいことがあり書き込ませて頂きたく思います。 (1)以前から鬱病と言う診断に自分でも疑問を感じており、色々と調べてみたところ自分でも思い当たる症状を専門に治療している病院を見つけました。思いきって其所で診察を受けてみたところ、発達障害と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議後の金融機関手続きについて
ベストアンサーお世話になります。 遺産分割協議後についてご質問がございます。 昨年父が亡くなり、先月の初旬頃、相続人3人の中で遺産分割協議がまとまりました。 遺産は、不動産はなく金融機関の定期預金が1口で1000万円だけです。(普通預金の約300万円は、葬式関係費用で使いました。もちろん相続人全員同意のもとです) 相続人は、母と妹そして私(長男)です。 協議が終わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実家の土地、叔母との相続問題
ベストアンサー私の実家の土地の相続で叔母二人ともめています。 最近まで実家に住んでいたのは、私の父・母・祖母だったのですが、父母が先に他界し、祖母だけが残されてしまいました。 私は嫁いだため実家を2年前に出ました。私の姉は、10年以上前に就職で実家を出て、県外に嫁いでいます。 叔母二人(祖母の娘)は40年以上も前の、子供の頃はこの実家に住んでいました。 実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物の遺産分割協議後に判明した増築部分未記載、未登記の扱いについて
ベストアンサー遺産分割協議書に記載の建物の増築部分が未記載、未登記であることが、相続人の一人が亡くなってからわかりました。その建物の所有者は、遺産分割協議書の相続人になるのでしょうか、増築部分のみが共有となりその他は遺産分割協議書記載の相続人の所有となるのでしょうか、それとも建物全体が共有となるのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書について
両親が離婚し父親と音信不通でした。 父親は実家で祖母と暮らしていたのですが、先日父親が亡くなっていた事がわかりました。 祖母は父親の死を母親にも私にも教えてくれず、いきなり父親の車を祖母に相続させるという遺産分割協議書に記入、捺印してくれと書類が送られてきました。 何の話もされてないまま遺産分割協議書は作成出来るのですか? また車を祖母が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー祖母が亡くなって、相続のことで質問があります。 祖母には祖母名義の土地がありましたが、今は叔母(父の姉)名義に変えられてしまっています。 祖母には子ども3人(叔母2人と父)がおりましたが、現在は独身の長女のみ健在です。 亡くなった叔母に、夫と子どもが2人。 亡くなった父には私を含めて3人の子どもがおります。 遺言書があったのかもしれませんが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄と遺産分割で揉めています
ベストアンサー今年の3月に、母が火事により亡くなりました。 遺産相続の内容は土地のみで、遺言書はありません。相続人は兄、姉、妹(私)の3人です。 兄に法定相続をしようと提案しましたが、「自分がすべて相続する」と言って提案に応じようとしないため、調停の申込をしようと思っています。 父が13年前に死亡したときにも相続人で話し合いをしましたが、話が折り合わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨年亡くなった妹夫婦の遺産の相続について②
ベストアンサー①妹夫婦の間には実子養子はいません。ただし妹の夫A(私にとって義弟)には連れ子B(43歳)とC(39歳)が二人いました。 ②妹は病の為植物人間状態でしたが、Aが全財産(評価5000万円の不動産及び預貯金有価証券等)を実子Bに譲るとの遺言公正証書を残して先に亡くなり、その2ヵ月後に妹が亡くなりました。妹は遺言等は残していません。 ③Aが亡くなったあと実子Cは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
特別受益のある相続人だが法定相続分はもらえるのか
被相続人が亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は被相続人より生前贈与を受けていて 金額は7000万ほどです 事業に失敗してその負債を全て被相続人に出してもらいました AからBに相続分譲渡したとの通知書が届き Bからは遺留分減殺請求書が届きました Aの遺留分と合わせて八分の三を請求されました 遺留分と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
この度、祖父の相続が発生し(相続人は父と叔父)、司法書士に登記を依頼しました。戸籍調査の結果、子供の頃に養子に出された父の兄弟がいることがわかり、住所を調査し、手紙を送りました。そして会うことになったのですが、今更会いたくないと父と叔父が言うので、私と叔母で会うことにしたと、司法書士に伝えました。司法書士は、相手も奥さんが出てくることを伝えると、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父亡き後の財産分与他~。家の権利、本人の承諾なく勝手に保険、何とかしたいと思っています。
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 私は前妻の娘です。 弟もいます。 父は32年前に再婚し子供と奥さんと3人暮らしをしていました。 そして、去年、大腸癌になり入院、手術しました。それは成功しました。その間、奥さんは殆どお見舞いには来ていませんでした。 その後、転移が見つかり再度、入院しました。 私は毎日、お見舞いに行き励ましていましたが、先日、亡くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション相続税を調べる方法
ベストアンサー父親のマンションを相続しました。遺産分割協議書もあり、名義変更手続きなど 不動産経営の兄が全てして管理もしています。私は、兄弟と仲良くないので 父親が生前、私を会社役員とか名前を使用していたのを、全てなくしてほしいと伝えたいと思っています。相続のマンション関係も全て、渡してもらうようにも伝えたいと思っています。ただ、相続税がまだ納められていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の相続税について教えて下さい。
ベストアンサー父親は8年前に亡くなっていますが、父親名義の自宅はそのままになっています。固定資産税は父親名義で来ており納めています(1年で2万円)。最近自宅の雨漏りがひどく、工務店に相談したところ、リフォームより建て直した方が安く済むとの事でした。家の撤去は家の名義人の許可が必要なようなので、家を母親名義にしようと考えています。死亡から年数が経過しているので相続税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続から発展した不動産売買問題の遺産分割協議
相続から発展した不動産売買問題です。 元所有者は、当方が所持している購入時の領収書の原本が欲しいと言って来ている。 文中のCは相続対象の土地がある県内に住居を構えている。 当方は他の相続人や相続対象の土地から遠方のところに住んでいる為、頻繁に行き来出来ず、手紙と電話が主となっている。 1.相続 ・父方の亡き祖父Aが家屋付の土地を元所有者Bより購入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が亡くなって相続人間で相続分譲渡がなされたが遺産分割協議を始める前に母が亡くなった場合の相続
ベストアンサー相続分について 設問: 父:A 母:B 長男:C 次男:D 平成25年4月にAが亡くなり、その次の5月にBが亡くなってしまった場合。 且つ、Aが死亡後であってBが亡くなる以前の日付にて、被相続人Aの財産(権利義務)について、 Cの相続分を全てDに無償にて譲渡する旨の相続分譲渡を行っていた(相続分譲渡証がCとDの間で 書面にて交わされていた)。つまり、C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の口約束の撤回。いかがでしょう?
ベストアンサー5年前相続で遺産協議分割書を作成しました。 土地、借地、アパートを自分が相続する事になり書面に書きました。 その中で口約束なのですがアパートから月10万円、借地代年80万円払う。としたのですが今やって見るとその様な収益もでないため撤回したいのですが、向こう側がごねて調停を申し込まれました。 そこで相談なんですが下に書いた通りで勝てるものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続譲渡をしてからの遺産分割協議書
被相続人が亡くなって 相続人は配偶者Aと 子B Cの3人です AはBに相続分譲渡をし 実印を押し 印鑑証明書と相続分譲渡書をBに渡しています この場合の 遺産分割協議書の書き方なのですが AはBに相続分を譲渡したので相続人ではなくなっているので BとCの話し合いになるのでしょうか 分割協議書にはBとCの署名捺印だけでいいのでしょうか 分割協議書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時、母の名義の預金についての質問です。
ベストアンサー相続についての質問です。 父が昨年他界し、今年に入り兄も急逝しました。現在母が居住している不動産(父と母の共有名義)の名義書換にあたり代償分割金を支払うので母の単一名義の書換に同意してもらいたいという内容の遺産分割協議書を作成し兄の相続人である義姉、息子(私のおい)に送付しましたが、サインはもらえませんでした。(預貯金を明示していなかった事に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割抗議において解決案がまとまらず署名・押印が得られない場合の解決さくは?
ベストアンサー母が亡くなり、相続の分割協議になりました。兄弟はacdeとbの実子fgh となりますが、fgは遠方に、hは大学生で協議を正確に判断できる状況でないかことから、fghの母つまり兄弟bの配偶者(iとします)が参加することになりましたが、iは協議に消極的で土地のみの相続を主張していたので兄弟acdeは協議を何回か重ねやっと結論がでて, 前回父の相続を考慮して平等になるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書に明記できるかどうか。
父の母(私からみて祖母)の遺産相続について。 祖母は5年ほど前に亡くなりましたが、最近相続の手続きをすると父の兄が連絡してきました。 祖母はずっと、父の兄夫婦(以後Aとします)と暮らしていました。 Aのほかには父、弟、姉(それぞれBCとします)がいます。 祖母には以下の資産があることがわかっています。 A名義の居宅と自営の工場が建つ宅地300坪 B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の内容はいつ教えてもらえる?
ベストアンサー祖父がなくなり、子供と孫である私が相続することになりました。(祖母はすでに他界、子供である私の母も他界しているため私も相続人となりました) 先日、銀行と証券会社の書類に住所氏名、実印押印をしましたが、それ以降何も言われません。 分割協議書?などはないのでしょうか? このまま待つだけですか? 金額やどういったものが遺されているかなどの説明もなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続 寄与分を払いたくありません。
ベストアンサー兄弟3人で調停(遺産相続協議中)です。 幾ら話しても、平行線なので審判に移行する予定です。 叔母の遺産3000万円を長兄が独り占めする気満々でどうにもなりません。 叔母の面倒は確かに長兄夫婦が看ていました。それに比べ、私たち2人は30年以上も叔母に会ったことがありません。私は、叔母の遺言書も何もないので、私たちにも1/3もらう権利があると主張して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続後の管理について
ベストアンサー兄2人私の3人で父親の相続中です。遺産分割協議書により、私が父親のマンションを相続するようになりました。 色々な土地や、マンション2棟ある中で 私が相続するようになったのは、生前父親が何か手続きをしてくれていたのかと思います。どれだけあって、など全く私だけは知らされていません。 マンションは、まだ借入金もあり 色々な名義変更だけが行われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の費用は、、
ベストアンサーはじめまして。相談させて下さい。この度、父がなくなり土地を相続する事となりました。相続人は母と娘二人の計3人です。また土地の資産価値はおよそ五千万円で、3人で話し合って問題なく協議を終えました。土地は計8カ所あります。今回の遺産相続を協議書作成から土地の登記変更まで弁護士の先生に全てお任せした場合、費用はおいくらほどかかるものでしょうか。もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権と相続放棄について
ベストアンサー遺産分割未了の不動産があります。 諸事情があり、協議、調停をすることは諦めました。 曽祖父の土地の上に祖父の家屋 祖父の土地と家屋 (田舎、古い建物なので価値はありません) 父方の曽祖父、祖父のものであり、どちらも亡くなっています。 父は健在です。 冒頭にも書きましたが、協議、調停をすることは無理なので、この問題を清算する為に私にできるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の評価額の調べ方
土地の評価額を知るには何をすればいいでしょうか? お聞きしたいことは以下の3点です。 祖母が亡くなり土地の相続を母と叔父がすることになりました。 土地を分割して相続するのではなく土地の権利は叔父が、土地半分の評価額を叔父から母に現金で支払うということになりそうです。 ①土地の評価額を知りたいのですがどのようにすれば入ることができるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を提訴と家庭裁判所での調停調書について
ベストアンサーお世話になります 相続人A、Bがいた仮定の話です Bの人が訴訟を提訴して返金してもらった場合 Aの人は、どのようにして返金してもらうのですか? Aの人も訴訟を提訴して返金してもらうのですか? 自動的に返金してもらえるのですか? 他の方法があれば教えてください。 ------------------- 家庭裁判所に調停を申し立てて返金してもらう場合は 調停調書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほったらかしの法定相続
ベストアンサー弁護士さんを頼むほどの費用対効果はない相続で、相続人皆がほったらかしです。 ただその中に遺言書にて法定果実として認められるものがあり、もし5年、10年そのままにしていた場合には、法定果実の行方はどうなるのでしょうか。 相続の調停は無しのままに、法定果実の訴訟など起こせるのでしょうか。 相続をそのままの状態で法定果実のみを受けていただける弁護士さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の通帳が知らない間に母に作られていた。これは詐欺になりますか?
ベストアンサー四年前相続で(遺産協議分割書作成済み)自分名義の貸地の代金を母に渡す事になったんですが、その時母が県信で私の名義の通帳を勝手に作りそこに振り込まれるようにしていたのです。 母は通帳を作った県信には父と結婚するまで勤めていた所なので書類等無くても作れたのか?と画策してしまいます。 私は委任状も何も渡していません。 これは詐欺になりますか? その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割は、どのように知らされるのか。また、拒否はできるのか。
ベストアンサー母が亡くなったのは、6月の始めです。まもなく亡くなってから二ヶ月になります。 母の遺産はそんなにないと思われます。 父が1人で何かをやっているようですが、 7月から中国に行ってるので、誰かに任せたのかもしれません。 私が母から生前贈与を受け、黙示の持戻し免除の意思表示が認められる可能性が高いのは分かったのですが、父はこのことを知らずに話を進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割後の不動産収入が減り代償金が払えない
ベストアンサー五年前に父が事故で他界し、遺産協議分割書を作成しましそこには土地、収益不動産3棟、貸地2軒、多少の現金がありました。 そのなかで収益不動産1棟売却し、その他は長男である自分が家を守るために相続しました。その中で収益もわからなかった中で母に貸地仁間の年80万円月10万円振り込むと口約束をしてしまいました。 相続して経営して行ってみるとそれほど払える収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の不動産登記簿について
ベストアンサー父親の遺産相続中です 会社、不動産経営していました 跡継ぎは、兄です 兄2人と私の3人兄弟で、マンションを3棟持っていたので、それぞれ1棟ずつ相続するようで、色々な名義変更の手続き等 全て跡継ぎの兄が、事務員さんに頼んでおこなってくれています。 ただ、私の相続したマンションの登記簿などや通帳など色々な書類を全て現時点では 兄が管理しています。 まだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議の調停は可能ですか。
嘘の理由で印鑑証明書を取られ、更に、遺産分割協議書に押印強要され、相手Aは悪用し土地の名義変更をしてしまいました。この件で、遺産分割協議書無効裁判をしましたが、相手の偽証により結果は敗訴で、土地名義はAのままです。今回遺産分割協議の調停は可能ですか。調停、審判で正当な私の権利分を、Aから土地の所有権移転名義変更をしたいのですが可能ですか。教えてくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の一部が遺産分割協議に応じない場合の対処法を教えてください
ベストアンサー遺産相続の進め方について教えてください。 実姉(生涯独身。両親は既に死亡)が、2月初めに病死。法定相続人は、私(実妹)と実弟(既に死亡)の子供2名(甥、姪)です。 姉は、生前、何度となく遺産は私と日常および入院中に世話になった叔母および動物のボランティア団体に寄付したいと、言っていました。このことは、身内ではありますが、叔母はもちろんのこと叔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続権譲渡のやり方について
相続権譲渡証書 被相続人 名前 死亡年月日 平成○年○月○日 本籍 ○県○市○町○番地 最後の住所 ○市○町○番地 上記被相続人の死亡によって開始した相続につき、私が有する相続 分の全部を、無償にて貴殿に譲渡しました。 平成○年○月○日 住所 譲受人 名前 殿 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組後の遺言相続における遺留分の内訳について
相続について。 小生は3人兄弟(男3人)の二男です。 父は既に他界しております。母の実姉(83歳)は現在独身で子供もおらず、5年前に私の実兄が養子縁組を行い、養子となりました。 しかしながら実兄は母と同居しており、母の実姉の面倒を見る余裕もありません。 母の実姉と小生は幼い頃より可愛がられていた経緯もあり、小生も母の実姉と養子縁組をすることとなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産するためには祖父の土地の相続はどのようにすればよろしいでしょうか?
昨年、父が亡くなりましたが、まだ相続は済んでいません。 現在、私は自己破産を考えています。 母は私の状況を知っているため、自己破産をする前に母が不動産を相続する方向でほぼ決定していました。 ところがその件とは別に、先日、伯父(父の兄)から連絡が来ました。 祖父(故人)の土地を私にくれる、とのことでした。 現在、私は実家で母と暮らしていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が2人で、相続した実家に住んでしまいました。
ベストアンサー3人兄妹で両親が亡くなりました。妹は相続放棄しましたが、兄が実家に1人で住み始めてしまいました。私にも相続権があり、兄が出て行き売りにだすことを望んでいます。相続登記はまだしていません。兄に出ていってもらい売買する方法か、住むなら売買した場合の金額を払うなりしてもらうなどの方法はないでしょうか?兄はお金がありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書の有効性と遺産分割について
お忙しいところお世話になります。 1.親族に虚偽の説明をうけて、時間がない信じろと実印と印鑑証明を持っていかれ、いつのまにか遺産分割協議書が作られ不動産登記に使われてた。ただしその遺産分割協議書には、署名、捺印、相続人が各自1通所有との記載あるが、当然署名ではなく記名のみ(法務局は、本文には署名とあっても記名、捺印+印鑑証明書で受理、登記に変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続に対する遺産分割協議に消極的な相続者の生前贈与の主張について
母が健在時、兄弟はa,b,c.d,eおりましたが長男aは、沖縄の風習では長男は財産を多く取るのが普通で、母が健在中、父が亡くなった時、土地の相続税の負担で兄弟a,b,,c.eの4名で分割して支払う事になり、eは長女であったことから税の負担はなく現金の相続で終わりました。cとeは相続税を支払う余裕がなかったので母と相談して生前贈与として土地をもらい何とか相続税の返済に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の特別受益?で私にその分 もらえますか?
ベストアンサー遺産で もめています。母が亡くなってしまい 父と私の2人が相続人です。 母の貯金が 300万あったのに 今はありません。父が 母さんに貸してたの返してもらったんだとか、残りはくれた。など。 そして、100万は 葬儀に使ったと。 そして その他 生命保険は 父さんの受け取りで いくらかもらってると思います。 父さんの言ってることに証拠がなければ、遺産に戻せますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄の死から1月経過して甥が弁護士を立てたと言います、姉の代理人として相続を争えますか
姉の夫が6月17日死亡と(夫の連れ子56歳)から19日にメール受信しました。 6月23日 入院中の姉が九州に帰ると言うので、主治医に相談、許可を受けました。 7月14日 転院を調整し入院先に行きますと、主治医が転院の為の診療情報提供書を出さない。と態度が変わりました。 姉はリウマチ疾患で昨年は立って歩行練習していたのが1年で手足の変形、骨皮筋衛門になっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続発生後、遺産分割前の借地の更新について
4カ月前に主人の祖母が亡くなり 相続人は義理父、叔母、叔父なのですが 義理父が6年前に他界しているので 主人と主人の姉が代襲相続になると思います。 そこで祖母名義の借地があり家賃収入がありました。 まだ遺産分割は済んでおらず 遺産分割前に借地の更新が来た場合 誰が手続きするのでしょうか? 相続税申告期限内に遺産分割が終わるとは思えないので 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却相続について
今、主人の実家に母が一人でいるのですが、家の名義が主人のおじいさんの名義になっています。母も年をとっているので、いえを処分したいとおもっているのですが、親戚全員の印鑑証明が揃わないと処分できないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の相続放棄と祖父名義の土地
ベストアンサーよろしくお願いします。 父が多額の借金と税金未納のままなくなりました。 父にたいして相続放棄を兄弟3名で考えています。(母はすでに他界しています。) 父の住んでいた家・土地は祖父(20年以上前に他界)の名義のままです。(資産価値はないと考えています) お聞きしたい点は、 父に対する相続破棄の手続きを裁判所に行うだけで、祖父名義の土地も放棄したことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の遺言書がある場合の、母の遺産の相続方法・手順について教えて下さい。
ベストアンサー母の遺産を将来、相続人2人(長男と長女)で引き継ぐ予定ですが、以下の相続方法・手順について教えて頂けますか?ちなみに遺言書の遺言執行者は長男が指定されています。 1、公正証書の遺言書がある場合、遺言執行は被相続人が死亡した後、すぐに執行できますか。 2、公正証書の遺言書がある場合、相続遺産の調査は必要ですか。 3、公正証書の遺言書がある場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいる家の解体について
今年73歳になる私の母が初期の認知症(被害妄想等)の為か、今私達3人(母、私、娘)が住んでいるこの家を 一方的に、解体したいと言い出し業者にも電話を入れて困っています。家は土地と共に6年前に亡くなった父の名義の物で、築11年、遺言状なし、相続人は母と私です。遺産分割協議も拒否をするので行われていません。 母自身も家を解体後何処に住むのか具体的な事は一切決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義変更は可能?
以前の遺産分割協議書無効裁判和解後に、仮に、和解調書に具体的な土地の名義変更移転する。などの内容記載ない時、和解調書に双方債権債務がないと記載があっても、土地名義変更の件で、遺産分割協議の調停は可能ですか。和解は和解金支払いのみで、土地の所有権はどうなっているのか記載ない為不明です。教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
田んぼの名義変更について
田舎にある田んぼ、名義は亡くなった父です。母は私に名義変更したいと言っていますが姉二人いますので遺産分割協議が必要でしょうか?名義変更には父の産まれてからの戸籍謄本が必要ですか?母が田舎に帰るのでその時集めれる書類は集めようと思います。 母に名義を変えて遺言で私に残してもらった方がいいでしょうか? 名義変更は難しいなら司法書士先生にお願いしよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議中のやるべき事
母が亡くなり約1年半なりますが、現在遺産分割協議中で、兄弟での話し合いが進みません。長期戦になるような様子で遺産分割協議書を作成したくてもできない状況が続いている状況です。協議は何度も行っていますが、遺産分割協議書を作らないでいると時効があると聞きました。現在、協議進行中であるとこを立証する文書又はやるべき手続きはあるのでようか
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから