17,846件見つかりました

法律相談一覧

• 分割協議の争いの弁護士費用について

ベストアンサー

相続の分割協議の争いのために弁護士さんに依頼しようと思います。 弁護士さんの料金の見積もり内容は、どんな物でしょうか? 料金にどこまで含まれますか? 今回の相続で各相続人で別々の弁護士さんに依頼します。 着手金8%と10%または、もっと安い料金もあります。 成功報酬?は、皆さん10 %のようです。 着手金を安くして欲しいと値切る事は、非常識な事でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。昔の借金についてです。

【相談の背景】 遺産相続についてです。 親が無くなり兄(長男)と私(長女)が相続するのですが、18年前に離婚した私の夫が、20年前に親から合計で200万円借りていたみたいです。親の手書きのメモに残っており発覚。元夫のハンコがある紙の借用書が100万円。家計簿に書いてあるものが100万円です。また、私も5年前に親から50万を借りたことがありまして、家計簿に記載があり...

弁護士回答
    1
  • 実家の相続について、分割割合と母の住居問題を相談

【相談の背景】 実家の父が亡くなりました、実家は父名義で母が住んでおり、他の場所に土地が少しだけあるという感じです。子供達は独立していて、相続の分割等が知りたいです。 【質問1】 子供は私(長女)と兄(長男・次男)です、長男の兄は他界していて、そこに子が2人います。分割割合と母がこのまま住み続けていくにあたり、どうすればいいのか知りたいです。

弁護士回答
    4
  • 遺産の権利を主張するだけで、納税等にも協力しない共有者にどのように対処すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖父の遺産である不動産の固定資産税を居住が滞納しているので私の母親の口座を差押えされて徴収されました。役所が今年になってから私達が持ち分割合でしか納付出来ない事で彼らに連絡はしていたらしいのですが全員負担出来ないと言われたので母親の口座を差押えしたらしいです。 役所に連絡すると私達が共有者間で納付を決めていない事がいけない...

弁護士回答
    1
  • 父の死亡後の遺産相続請求の仕方

【相談の背景】 父が先日なくなりました。 母が遺産を独り占めし、介護をしていた子供に一切渡さない姿勢をとっています。 どのように請求すればよいでしょうか 【質問1】 いくらからの遺産を相続できますか? 父の遺産はわかってるだけで数百万程度です 【質問2】 おろせるうちにおろして、隠してしまっています。 どのように兄弟で請求したらよいですか? ...

弁護士回答
    3
  • 故人の借金減額の為の弁護士費用の負担について

ベストアンサー

父が亡くなりました。 会社で横領していたらしいのですが、金額が定かではありません。 そこで弁護士さんにお願いして示談交渉して頂こうと思っています。(会社からも弁護士さんを立てるように言われてます) そこで質問ですが、上記に際しての弁護士さんへのお支払いの費用は、父の遺産から捻出してもかまいませんか? 相続人が私ともう1人いますので、父の遺産から...

弁護士回答
    9
  • 相続した不動産の競売の手続きと弁護士委任費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した不動産(住宅建物、土地)について、相続人2名の間で遺産分割協議がまとまらず、調停不調により裁判所から競売が命じられました。 現在、空家として5年ほど経過しています。 被相続人が残した残置物は多数ありますが、占有者はいません。 これから競売を始めるにあたり、競売に必要な手続き、弁護士さんに委任する場合の費用を知りたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった親が、対応に差別してきた、子供たちの相続の寄与分について。

ベストアンサー

【相談の背景】 親が近居の気に入った一人の子供Aだけ、妊娠や子育て、病気の際の、手伝いをし、 Aに、老後(要介護1)、買い物や病院の付き添いなどをしてもらいました。 もう一人の子供Bには、親は、出産の里帰りも許さず、病気になっても子供を預かったり手伝いなど、一切しませんでした。 このような親きょうだいでは、Bは、実家やAに会うのがめんどうで、あまり...

弁護士回答
    1
  • 絶縁状態の親の墓じまいの支払を拒否したい

【相談の背景】 絶縁状態の親の墓じまいの費用負担を拒否したいです。 先日父親が亡くなりました。父の弟さんがお墓を見てくれることになりましたが、叔父には子供はいるものの離婚しており連絡をとっていないようです。 そのためそのうち墓じまいをするこもになると思います。 父には借金があるものの色々あって相続放棄するわけにはいかず、すでに200万程の支払が確定...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続事前対策 前妻のいやがらせ 

預貯金、不動産(自宅、土地)での事前対策を教えて下さい。 (遺留分減殺請求されても対処できるように) 前妻の不倫で離婚したのにもかかわらず、主人と私の再婚後いやがらせをしてくるようになりました。(前妻不倫相手と破局してから) 前妻、子供3人A,B,Cで(うち2人は私が再婚後、前妻の育児放棄にてこちらに来た)主人、私の間に3人です。 主人の病気発覚...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄や相続分の譲渡がある土地を含めた相続手続について教えてください

ベストアンサー

相続放棄や相続分の譲渡を含めた土地の相続について教えてください 相続人間が私を含めて、母親、叔母、姉の場合です(祖母が被相続人で、私と姉は、亡くなった父親が祖母と養子縁組で代襲相続人) ①母親が相続放棄、叔母が私に相続分の譲渡をした場合は、母親や叔母の戸籍などは必要ですか? ②私の知る限りでは 母親はなにも必要なく、叔母は相続分の譲渡の書面と...

弁護士回答
    2
  • 15年前に亡くなった夫の母親の遺産請求について、期限はありますか?

ベストアンサー

夫の母親が、15年前に短い入院の後亡くなったのですが、遺産分けが、当時5人兄妹でうやむやにされて、150万ほどしかもらえませんでした。夫の母親は、公務員だった旦那様をはやくに労働災害で亡くし、遺族年金が亡くなるまであったこと、タバコ屋を長期にわたりずっと経営していたこと、銀行員が定期的に挨拶にくるほど預金があったと思われることなど、財産はかなりあった...

弁護士回答
    6
  • 共有名義の土地の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前の裁判離婚時に、養父から相続した土地についての遺産分割協議書を弁護士の方を交えて作成しました。 取り決めとして、私と元妻で半分ずつの共有とし、2人で協力して管理・売却、売却益は折半するとしました。 売却については地元の不動産会社に依頼しておりましたが、積極的に活動をしていただけなかったため、この度、私の判断で不動産会社を変更...

弁護士回答
    3
  • 2代続けて相続登記をしていませんでした。

ベストアンサー

【相談の背景】 後妻=旦那の父=旦那の母        |       旦那=私         |       ーーーーー       | | |       子 子 子 上記のような家系ですが、 旦那の母→旦那の父→旦那 の順に亡くなりました。 旦那の父は、旦那の母が亡くなった後に再婚しています。 今住んでいる土地と建物が旦那の父名義...

弁護士回答
    4
  • 調停を行うことができる事件

ベストアンサー

【相談の背景】 第二百四十四条の規定により調停を行うことができる事件についての訴訟又は家事審判事件が係属している場合には、裁判所は、当事者(本案について被告又は相手方の陳述がされる前にあっては、原告又は申立人に限る。)の意見を聴いて、いつでも、職権で、事件を家事調停に付することができる。 【質問1】 ( )書きについて 訴訟中に、調停の申し立て...

弁護士回答
    1
  • 偽造の疑いのある借用書を隠してる場合はどうすれば見れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚のおばさん(A)が亡くなり、現金はある団体に寄付、土地は我々兄妹で相続と遺言書にありました。すると相続人ではない親戚のおばさん(B)が生前(A)にお金を貸していたと言うので、遺産分割協議書を作り直して、団体の寄付を取りやめ(B)に相続させることしました。その代わり、我々が相続した土地を(B)に相続させた現金の中から買い取るという約束...

弁護士回答
    2
  • 連絡が取れなくなった弁護士について

【相談の背景】 現在遺産分割調停を行っておりますが、原告と被告の主張が対立し、行き詰まってしまいました(相談者は被告です)。 お願いしている弁護士は、早期決着したいようで、こちらに全面的な譲歩を求めますが、原告の要望に一部到底実現できないものがあり、その点は要望に添えないことを伝えたところ、連絡が来なくなりました。 半月ほど前に期日があったは...

弁護士回答
    2
  • 相続時での非上場株式の取得価額について

ベストアンサー

現在、遺産分割調停で、被相続人である父の資産を調べています。 父は生前会社を経営しており、父が引退してからは兄が継いでいます。 創業時は父が資本金を出資しており、兄が非上場株式を全て買い取ったと言っております。 20数年前に段階的に買い取ったとの事ですが、取得価額によっては、贈与の可能性があると思います。 先生方に2つ質問がございます。 ①買...

弁護士回答
    1
  • 祖祖父名義

現在、居住している土地が祖祖父名義のまま変更されておらず、ここで道路拡張の買収対象にこの土地の一部が該当します。そこで、この際ですので私の、名義に変更したく、近い身内と相談の結果、私、名義に変更で話が一致いたしました、その旨、司法書士の方にお願いして遺産分割協議書を作成していただき、相続人すべてに届けたり、郵送したりしたことにより、現在、ほとん...

弁護士回答
    4
  • 母親の弁護士から内容証明がきました

ベストアンサー

昨年、父が亡くなり遺産分割で揉めていた矢先、先日、二世帯住宅の2階に住んでいる母の弁護士から内容証明が届きました。(私の家族は3階に住んでいます) 土地建物を購入して13年、住宅ローンは父一人で払っていたから5分の2の金額を求償権を行使するというものでした。 私は給料日に父に2ぶんの1を払って手渡ししていました。 銀行からは父の口座から引き落と...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子への相続の阻止

【相談の背景】 結婚8年目です。子供が1人います。 夫がバツイチで前妻の間に子供が1人いるのは知っていました。 しかし実はもう1人、前妻との離婚後、私との結婚前に妊娠出産し、私との婚姻中に勝手に認知されていました。 私としては騙された気持ちでいっぱいで前妻との子に夫の遺産が行かないようにしたいと思っています。 【質問1】 家のローンが29年残っており...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人が債務者の債務を弁済した場合、連帯保証人が債務者の亡父名義の不動産を差し押さえられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者Aが金400万円の債務を金融機関に負っている。 その債務にはBが連帯保証人になり、公正証書も作ってる。 Aには亡父の名義の不動産があるが、弟との遺産協議中で名義変更していない。(相続人はAと弟のの二人のみ) 司法書士に相談したら、「Aは遺産係争中であっても当該不動産の2分の1だけは名義変更可能である」との回答を得た 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 負の動産の放棄について、放置しておいても問題ないか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の後妻が祖父の名義のまま亡くなりました。 現在 私の父も祖父の後に亡くっています。 後妻と後妻の親族 . 父と父の親族で遺産分割協議を終えていることを聞きました。 後妻側の親族は名義のことを放置して名義変更をしてくれていません。 負の動産なので放棄したい気持ちです。 このまま放棄しておいても大丈夫でしょうか? 【質問1】 後妻...

弁護士回答
    2
  • 税務署が養子縁組を無効として、相続税の障害者控除を認めないことはある?

ベストアンサー

父が亡くなることを想定した相続の準備をしています。 私には17歳の重度知的障害の子どもがいます。 最近、父がこの子を自分の養子にしたいと提案してきました。 障害者控除を利用できる相続人を増やすことで相続税を節税しようという狙いです。 現在、私・妻・子の世帯と、親夫婦は別々に住んでいますが、 それは今後も変わらないと言うので、私も妻も賛成です...

弁護士回答
    4
  • 土地の登記簿

私には母の残した土地があり登記簿は相続人の1人が持ってます。売れば私にも取り分があるかと思いますが私が人の借金の保証人になり借りた人から逃げられ私が払うハメになった場合金額が200万なので払えません!そんな場合私に遺産がはいるとわかれば私の取り分を金融業者は担保として取りますか?

弁護士回答
    2
  • 共有名義の不動産のトラブル

ベストアンサー

父死亡後、実母が亡父の持ち物・資産・預金など全て処分しました。裁判にするほどの資産を遺していたのか不明です。 専業主婦の実母が父が遺した家を出て、家賃の高いアパートを借りて居住し、その後、実妹が新居を建設したので同居をしました。 実妹には、亡父が結婚資金を生前に分割して払い込んでいました。亡くなる3年前に6回にわけて振込(一部が3年と1カ月を超...

弁護士回答
    1
  • 生命保険についての受取人について

度々質問失礼致します。 常識知らずでごめんなさい。 生命保険についてお聞きします。 契約者、亡くなったお爺ちゃんの名前 被保険者、亡くなったお爺ちゃんの名前 死亡受取人、亡くなったお爺ちゃんの名前 の場合 亡くなったお爺ちゃんの遺産になりますが 契約者、亡くなったお爺ちゃんの名前 被保険者、孫の名前 受取人、満期受取人、 亡くなったお爺ちゃん...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組による遺産相続問題。

ベストアンサー

私は生まれてすぐに養子に出されました。特別ではなく普通です。戸籍にも、実親、養親の記載があります。 その場合、産みの親からも相続権は発生すると思い、養親に聞いたら、一切関わらない取り決めをしたとのことで、相続権はないと言われました。養子にするために、家庭裁判所に何回か行って手続きしたと言ってました。そこで先生方に質問がございます。 1、家裁で手...

弁護士回答
    3
  • 銀行が相続人からの取引履歴の開示請求を拒否。どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 数年前に父が亡くなり、 父の遺産(預貯金や金庫に入れていたお金など)を 生前と死後にわたり勝手に引き出し使い込みをしております 相続人は兄弟4人です 預貯金のある銀行の取引明細を取得する為、 銀行3社に対して口座照会と取引明細を請求しました。 2社は問題なく対応してくれましたが、 信用金庫については、 死亡日の残高証明書のみ出せる...

弁護士回答
    3
  • 他の相続人の書面の解釈で判断出来る事はどんなものでしょうか。

ベストアンサー

遺産相続対象の土地を売却し、換金するところまでは相続人皆同じ意見です。 相続人の一人、Cが土地を売却する相手(買い手)と相続人間で話するより先に交渉してしまったのです。 それは、遠くに住居を構えてる当方、Bには内緒で。 後日、買い手と交渉してしまった相続人と話合って、Bが他の相続人に話す事と交渉の事を問いただすとCが「この件から降りる」とい...

弁護士回答
    2
  • 建物権利はありますか?

ベストアンサー

20年前、相続の遺産分割協議で建物権利を姉妹半分ずつにしました。 しかし、実はこの建物の三分の一は私どもが40年前にお金をだして新たに建てた建物です。 借地権だったので、当時地主より、亡くなった親名義で増築扱いでないとお金を払ってくれと言われ、資金は私どもがだして親名義で建設しました。しかし増築登記はしてません。 ところが、相続時にはこの建物を...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の土地相続問題について調停が必要かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 父は亡くなって13年です 土地が義父名義で建物は弟名義です 兄弟3人で土地分を相続したいのです お金で弟とはもめていて(弟が起業した時に保証人になっていますが払わなかった)放棄するつもりはない 弟はお金がないので家を売るしかないのですが仕事にも困る状態みたいです 姉はとりあえず名義変更しようと言いますが、 名義変更したら財産分割出来な...

弁護士回答
    3
  • 遺言内容の放棄をして改めて分割協議や相続分の譲渡をすることについて

ベストアンサー

公正証書で、祖母から母と養子の父に、〇〇の土地を1/2ずつ共有持ち分の割合で相続させる これ以外の所有する財産については母に相続させるとなってました 遺言執行人は父に指定されてましたが、先に他界してます 祖母はまだ健在ですが認知症です 母へ遺言内容のみが生きることになると聞きました 母が遺言内容の放棄をして、改めて分割協議に参加する事は可能だと聞...

弁護士回答
    3
  • 土地の名義変更と遺産の分配方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の土地亡くなった後に長男が暴力団に借金があると嘘ついて家族の名義変更の同意を集めその後売ったお金を自分のものにしてしまいました。母もその後亡くなっています。 【質問1】 名義変更の同意はしましたが遺産放棄はしていません。売って得た金額を事前に取得した遺産として分配時に取り分から減らすことは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 成年後見人 補佐 (至急) 被保佐人が同意しないため家裁に申立できないで困っています 

重度統合失調症の兄が、両親が10月に死亡したため不動産遺産相続の分与をし、後見人を立て、兄の財産管理を第3者にしていただきたいと家裁に申立の準備を姉妹で進めています。 担当医の診断書は「補佐」のため、本人の同意がないと申立開始ができません。 一見知的で会話は出来ますが誇大妄想が激しく、頭の中は全く非論理的です。 収入は給付金5万円弱で毎月赤字...

弁護士回答
    1
  • 曽祖父名義の土地相続の登記名義の変更について。

曽祖父名義の登記がされている土地の名義変更の件で相談いたします。先日、父が無くなり固定資産税関連資料を見ていると、1件だけ曽祖父名での固定資産税の請求書が有りました。登記が曽祖父名義のままになっています。昔のことで多くの子供たちがいたのだが、実質は(土地の事でもあり)、この土地は所謂”跡継ぎ”が順に相続してきたと推定しています。登記名義をこの機会...

弁護士回答
    7
  • 遺言信託 解約 違約金は適法か?

先日、父が亡くなり生前信託銀行の遺言信託を契約していました。法定相続人3人(当方長男、母、妹)で話し公正証書遺言通り(相続税大)に分割しないで、税理士のアドバイスに従い遺産分割協議書(相続税小)を作成しその通りに分割しました。 信託銀行が遺言執行人の就職辞退の為、違約金の請求162000円(税込)が来ています。 Q1、これは、消費者契約法 8条5項、9条1項 10条...

弁護士回答
    2
  • 不倫で生まれた子を認知していた場合の遺産相続について。

私の家は父、母、私の3人家族です。(Aとします) こことは別に父には子供が二人います。(男・女)(Bとします) この子たちの母親は数年前に病気で亡くなりました。 不倫によって生まれた子供たちなのですが、父は認知しているようです。 ・AもBも持ち家です。Aは母と父の名義で購入したようです。  Bの方はどういう名義かはわかりませんが、  ローンの...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者はいつまでその責任を負うのか

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんは5年前に親が他界し、Aさんが遺言執行者として遺産分割をしました。 しかし、弟さんが難癖をつけてくるそうです。 ・親の遺産を証明する書類をすべて送れ(5年前) ・連絡の際に送った書類に些細な誤記を見つけたので送り直せ(3年前) ・雑費(郵送費など)の明細がない。一覧表を作成し送れ(2年前) ・雑費の領収書がないから証明...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続及び妹の財務整理

ベストアンサー

先日、父が亡くなり、年金暮らしをしていたので預金はなく、遺産は不動産と車と保険の100万です。(本来車名義は妹のはずでした。妹は親と同居)現在銀行他手続きの中父の通帳をみたら、自動車税が引かれていました。 それと、携帯代は母の名義で引き落としになってました。たまたま機種変するために店に行ったところ7、8年前に携帯を2台落としなんの手続きもせず、未払金が4...

弁護士回答
    3
  • これは名誉毀損?それとも刑事事件?!

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き母の負の遺産である家のローンを 話し合って、どうして行くか、弁護士さんを入れ合って話して行こうね。 と言うことになっていました。 負の遺産状態の家の家屋部分100%は妹、 下の土地の部分は100%わたしの持ち物とす。負債を支払い終わったら、登記を変えて100%私のものにする(税務上の税理士の助言より)そういう形態の遺産分割協議書が成立し...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続。土地のみの場合。相続人のわけ方教えて下さい

父が亡くなりました。 相続人は、全員で、5人になります。 遺言書はありません。 土地が、3つありますが、預貯金、現金は0です。 実家に1人住んでおります。 預貯金、現金は無い場合、相続の仕方はどうなるのでしょうか。 実家に住んでいる人は、全部相続したいと言っております。現金は無いから、渡せない。 でも土地は全部貰いたいと言っております。 その場合、...

弁護士回答
    3
  • 借地権終了時における口約束の撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権終了の話合いの際、借地人が借地を一部(借地割合分?)もらう権利があると主張され、更地後4割程度を間仕切り占拠されています。 借地契約は昭和初期からと古いものと思われ、開始時も更新時も書面での取り交わしを行っていないこともあってか、終了時も口頭で上記主張されました。(黙認となりますか?) おそらくこれまで権利金も更新料もい...

弁護士回答
    1
  • 売却物件の重要事項外の公共料金支払義務について

2013年以来、父の遺産であった田舎の小さなアパートを引き継ぎオーナーとして経営しておりました。2015年の7月にその市の方針で下水道の整備が行われ、その整備費用(数万)が請求されてきました。その際、支払の仕方として一括か?分割か?の選択肢が有りました。2-3年の中でこの物件を売ることも考えていたので、分割にして、自分がオーナーである期間の支払分として20...

弁護士回答
    1
  • 相続を進めようとしない。

【相談の背景】 父が3月の終わりに急死しました。遺言はありません。遺産は現金が少しと不動産になります。相続人は母と子供三人になります。しかし、母は相続を進めようとしません。経理士も母側について財産目録も見せてくれません。何処に相談したらよいですか? 【質問1】 このような場合何処に相談したらよいですか?

弁護士回答
    2
  • 兄の死亡保険金受取は、私の特別受益を判断する際に考慮されるのでしょうか

【相談の背景】 先日母が亡くなり、現在遺産分割調停中です。 私は母から生前、住宅購入資金の援助を受けており、特別受益と認識しています。 兄は弟(私)にだけ援助するのは不公平と母に訴え、母は生命保険の受取人を兄に指定しています。 母は兄弟で平等になるように配慮しました。 そして、今回兄は保険金を受け取っています。 このように兄弟で平等となるよう...

弁護士回答
    3
  • 遺留分放棄者の仮相続についてお伺いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に父から住居の購入費用を贈与してもらう代わりに遺留分放棄を裁判所に許可されています。父も遺言書に私には相続させない旨を明記しています。今年に入り父が亡くなり、私は相続に関係ない立場で遺産分割協議書にも署名押印し税理士に提出しました。ところが税務署に提出する直前になって肝心の相続人である兄2人が諍いを始め、提出は取り止め、間も...

弁護士回答
    1
  • 代理人の同意なしの内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり公正遺言書に沿って相続を執行しました。相続人は長男の自分と母親、妹で家業を継ぐ自分に遺産の大部分を残すという内容でした。遺言書の内容に不満をもつ弟が母親を巻き込んで遺言は無効で財産分割をするべきである、予備的に遺留分減殺請求も行使すると言う文書を弁護士を代理人に立て内容証明を送ってきました。 【質問1】 内容証明は弟...

弁護士回答
    2
  • 重度認知症と判明し遺言公正証書が無効になったが、相手方の和解協議をも潰す行為にはもう耐えられません。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年からから母の遺言公正証書の無効訴訟をして、現在、遺言書は無効となり、和解遺産分割協議をしていましたが、この度、相手方が和解をやめ、判決を望むと突然言い出しました。(遺言書が無効になったのは、病院カルテや老人介護施設の介護記録を取り寄せたところ、重度認知症だった事が判明したからです。)相手方は、母が亡くなると直ぐに不正遺言書...

弁護士回答
    5
  • 相続分譲渡証書についてご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停や審判に進むにあたり、私の相続分を仲の良い相続人に全部譲渡しようと思います。 相続分譲渡証書を私と譲受人である仲の良い相続人とで作成しておこうと思います。 私は忙しいので調停や審判に参加できないです。 【質問1】 相続分譲渡証書に添付する印鑑登録証明は有効期限はありますか? 【質問2】 さいたま家庭裁判所には、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから