17,832件見つかりました

法律相談一覧

• 負債しかない父が それを言わずに相続分割協議を締結した。

ベストアンサー

父が息子である私に対して 1億円(強制執行付)の贈与契約を行っていました。 それから、父は5千万円の代償金(譲渡)を叔父に対して支払う遺産分割協議を行いました。父はこの時点で判断力がなく、自分には代償金支払い財源がないことを理解していませんでした。 その後、私が父の後見人になっています。 私は5千万の代償金を支払いを知り、急いで一億円相当の強...

弁護士回答
    2
  • 認知症の相続人がいる場合の不動産管理費と売却手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が死亡後、遺産分割できておらず、被相続人の名義の不動産があります。法定相続人のうち一人が認知症で、誰も後見人をつけるつもりもないため、遺産分割できません。その場合、固定資産税や不動産の管理費などを法定相続人で払い続けるより他はないと思っています。代表で私が固定資産税や不動産管理費を払って法定相続人に分割して請求しています...

弁護士回答
    3
  • 遺産独り占め

兄が同居の父の遺産を自分だけのものにしようと思ってます。 (持家・預金) 私は父の預金通帳の金融機関を把握してません。 1父が亡くなった後兄が預金を引き出したら兄の財産になりますか? 2生前に兄が本人になりすまし預金を引き出したら兄のものになりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 所有権移転登記をしたものの別の相続人が居座っている不動産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 40数年前に亡くなった祖父名義のままの土地家屋があります。祖父の子供は亡くなって、そのの配偶者と孫が相続人となっています。現在の相続人は祖父の遺産分割協議がまだだという認識でした。また、次男の配偶者が、祖父と次男の間でかわした無償で住んでいいとの覚書があるということで50年にわたり住んでいます。その覚書の現物はその配偶者以外確認して...

弁護士回答
    4
  • 税金の滞納について

複雑なのでややこしくなります。 法定相続人はA,B,C,D、Eの5人です。 財産は現金と不動産があります。 現金が全部で100とします。 不動産価値を60とします。 現金は本来ならば100÷5で一人当たり20に なるはずでした。 しかし、AとBが現金の横領をしてしまったので 本来100あるはずの現金が60しかありませんでした。 見つかって...

弁護士回答
    2
  • 相続時の遺産分割での不動産評価方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書のない遺産分割協議時の不動産(マンション)の評価方法についてお伺いします。 インターネット上で家を売却する場合の査定シュミレーションをすると3600万円と出て購入した時の金額よりもかなり高額になるんですが、遺産分割する際はこの金額が採用されるんでしょうか?。家はこれからも住み続けるため売ることが出来ないので極力評価が高額になるこ...

弁護士回答
    2
  • 遺産共有地の「共有持分」売却について。

父が亡くなり、土地と預金の遺産があります。 長年兄弟仲が悪く、特に長男から虐待された過去もあり、 会うことが苦痛なので話し合いも拒絶しています。 財産目録と分割案を送付されましたが、土地は長男がすべて相続。 預金は法定相続分で分割と提示されています。 預金については合意ですが、土地は合意できません。 このままですと、調停、審判になり解決まで...

弁護士回答
    1
  • 相続時精算課税適用財産

【相談の背景】 父が去年8月に死にました 資産6億円位です 母兄姉次男(私)が相続します 遺言書はありません 税理士から相続税がかかる財産の明細書を受け取りました 【質問1】 兄だけ相談時精算課税適用財産利用で4000万円の土地が分割が確定した財産、取得した人になっています この4000万円の土地は遺産分割協議の対象になりますか

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議で兄弟の一人が相続放棄した場合、基礎控除額も減ってしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に父が亡くなりました。母も故人です。兄と私の二人で父の遺産を相続する事に なったのですが、遺産分割協議で揉めるのも嫌になってきたし、兄は父の面倒を みてくれていたので、放棄しようと考えています。 父の遺産は不動産と預貯金等を合わせても基礎控除額3600万円には 全然届かないので当初この辺りは気にせずに、兄弟でゆっくりと相続をし...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の遺産の配分について悩んでいます

祖父母の遺産相続について判断に迷うことがあり、相談させて頂きます。 父方の祖父母は健在で、二男三女の子がおります(上から長女、長男、次男、次女、三女の順)。 そのうち『長男』が私の父に当たります。 ところが、その『長男』である父が病気で他界しました。 現在、下記のような世帯構成です。 ①祖父母、長男の妻(私の母です)、未婚の次女の4人家族  ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の遺産である預貯金の解約と不動産の売却を弁護士が行う場合、誰がまたどこから費用が発生しますか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方申立人である事件遺産分割調停がこの度成立して調書を受け取りました。その中に、遺産(預貯金と不動産)分割の実施を「相手方(長男)に委任し同手続代理人弁護士が相続人代理人として預貯金の解約・不動産売却を実行する」という条項があります。次に「(残りの)法定相続人は相手方(長男)及び同手続解約代理人弁護士に対し預貯金の解約・不動産の...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産相続放棄後の母の遺産相続について

ベストアンサー

父が亡くなり、相続人は配偶者である母と子である私1人です。 私が相続放棄した場合、母がと父の兄弟が相続人になりますが、父の兄弟との親族会議がまとまりません。 母が認知症のため、父の遺産相続がまとまらないまま、母が亡くなった場合、相続は出来るでしょうか。 父の遺産は、田舎の山や畑です。 母には、多少の預貯金があります。 父の不動産は放棄し、...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続での兄弟間トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界、相続で兄弟と揉めてます。 三人兄弟の長女です。最近になって父のお金を管理していた弟より、「相続のお金を振り込むから口座を教えてほしい」と連絡がありました。 こちらとしては、振込額は弟からのメールで確認しましたが、肝心の父の全財産についての確認資料もなく、弟が協議をするつもりもないようなので不審に思っており、口座を教えて...

弁護士回答
    8
  • 遺産管理費用の立替金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなってから私と兄が法定相続人で現在遺産分割調停中で2年が経過していますが、父の死後、兄が一切の遺産管理費用を支払いません。この2年間で調停でも主張していますが返答がなく、メールで再三連絡しても無視されています。遺産管理費用の内容は実家マンションの固定資産税や実家マンションの管理費、光熱費等です。兄に立替について利子がつくな...

弁護士回答
    1
  • 数次相続での遺留分について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 数次相続について お尋ね致します。 現在、遺産分割審判中ですが、高齢の母が私に相続分譲渡をすることになりそうです。母の預貯金は少なく、財産は、父から相続する不動産のみです。 母は、母の財産を私に相続させる遺言を公正証書に残してくれています。問題は、私が父の遺産分割において母の相続分を譲渡され、その不動産を売却した後にすぐ母の相続...

弁護士回答
    1
  • 名義変更していない実家の所有者は誰?

ベストアンサー

20年前に父が他界しました。その時財産分与も不動産の名義変更も何もしていません。 父の死後母に同居を勧められ家族を連れて実家に戻ってきました。家賃はいらないというのでせめて母の分の光熱費を私たちが持つとの条件で。去年から母が認知症になり自宅での介護が厳しいので今は施設に入っています。最近兄が母親が住まないならおまえら出て行け。自宅を売却や賃貸にし...

弁護士回答
    1
  • 著作物を相続した場合の著作権と所有権について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、父が他界しました。法定相続人は、私(長男)・妹(長女)・弟(二男)の3名です。 父には、父が書いた絵画Aが残っていたので、法定相続人3名で次の通りの遺産分割協議書(必要部分のみ抜粋します)を作成しました。 ①絵画Aの「著作権」は私が相続する。 ②本協議後に新たに債権債務が発見された場合には、改めて分割協議を行う。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 相続手続きに必要な書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が今年3月、母方の祖母が今年9月に亡くなりました。母は3人兄弟です。私の父はすでに他界しておりますので、祖母の相続に際して、母の兄弟と共に私も法定相続人になりました。 先日、叔父から相続に関する書類が郵送され、「書類への捺印と、印鑑証明、私の口座情報を送るように」とのことでした。 郵送された書類は以下4点です。  ①遺産分割...

弁護士回答
    1
  • 葬儀費用についての合意を破棄することはできるのか?

ベストアンサー

遺産分割調停から1年経ちました。今になって突然葬儀費用代を抜くよう相手方が申し入れてきました。しかし、父が亡くなった時兄弟で父の遺産から葬儀代を出すことに合意した上で私が喪主となり兄弟と相談しながら葬儀をあげました。 その後遺産分割協議で決裂したため調停に入りました。当初は葬儀費用についてのことは議題には上がっておりませんでしたが1年たった今突...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄不可な負動産の確実な押し付け方と預かり金の精算

【相談の背景】 ​父が2017年に死亡。相続人は母(関東地方)、姉(関東地方)、私(申立人、関西地方)の3名。現在、母・姉とは不仲で、直接協議は不可能です。母はすでに弁護士を立てています。 ​主要な遺産は**関東地方近郊の別荘地名目で購入された山林(原野商法の被害地、負の遺産の可能性が高い)**一筆のみで、財産価値はほぼなく、現在も父名義(未登記)のままで...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で、相続権のない母が住む土地の分割を要求されています

ベストアンサー

遺産相続における土地の分割に関する相談です。 先日、祖父が亡くなりました。祖父の長男である父が既に他界しているため、孫である私に相続権があります。祖父が所有していた土地(家)には、現在は母が1人で住んでいます。 父には3人の姉妹がいるので、権利的にはその3姉妹と孫である私が1/4ずつ相続権を持つことになります。しかし、その土地には母が住んでいるの...

弁護士回答
    11
  • 太陽光発電の電力会社への売電収入の生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父が認知症で施設に入所中です。成年後見人開始等申立をA兄が手続き中です。 父が亡くなった時には、私とA兄の2名が相続人になる予定です。 A兄には、太陽光発電の売電収入を約20年前に生前贈与されています。A兄名義の銀行口座に毎月電力会社から売電収入が入金されていると父から聞いています。 私は、父が亡くなった時、遺産分割協議時に特...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の席につけるようにしたいです 駐車場利用土地有

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させて下さい。施設入所の祖母が亡くなり相続人は私の父と父の妹のみです。相続人調査済のようです。数年前から叔母が祖母の後見人となっておりいつのまにか祖母宅を取り壊し貸駐車場としておりました。こちらから尋ねて「良かれと思って」との回答でした。納骨もこちらから日程を尋ねたら終えたとの回答。父と叔母は仲がよくありません。 祖母の遺産...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書の共同相続人の無断代筆は違法行為ではないのでしょうか。

遺産分割協議書は無断で代筆され、さらにはサイン証明書もなしで、車の売却というのは法律で認めらるのでしょうか。 父が先月他界、相続人は母、姉、私の3人です。私はアメリカに30年近く住んでおり、住民票はありません。 母が父名義の車を売却予定で、買取業者から120万という見積をもらったようです。100万以上であれば、売却の際に遺産分割協議書に3人全員の署名...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の分割において受取人を特定した死亡保険金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の遺産が現金で一千万円ほどあります。その他に、本人死亡時私を受け取り人とした100万円の保険証書が見つかりました。父親は既に他界し、相続対象の子は二人です。 【質問1】 100万円を含めた1100万円を半分(550万円)ずつ受け取るのでしょうか。それとも100万円は私が受け取り、500万円ずつ分配するのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 特別受益が認められる要件

相続人Xが、被相続人Yに関する遺産分割調停の席上で、平成〇年〇月及び同年〇月〇日になされたZ株の名義移転について、「被相続人Yの同意を得たうえで名義を移転した」と主張しました。後日、遺産分割で不利になるとして、この特別受益分を否定しています。 相続人Xによるこの発言を受け、特別受益の有無を確認すべく、証拠を必死で探していますが、発生が1997年1月と古く...

弁護士回答
    1
  • 「父の相続ができないまま母の相続が始まりそう・・・遺産分割協議について」

<内容>父の相続ができないまま2次相続はどのように進めたらいいでしょうか?弁護士からの内容証明郵送、調停、審判など。 <経緯>父が10年前に亡くなりましたが、相続ができていません。法定相続人は母と私を含めて子供3人です。子供たちは長男の私を含めて全員独立、約40年間父と母の二人暮らしでした。 財産は土地と預貯金程度です。私はそれらは両親が必死に...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の特別受益について、親名義の不動産に住んでいた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 母はすでに他界。父が亡くなり、相続人は子である兄弟AとBです。Aが住居としている家は父とAの名義です。今回、公正証書の遺言があり、父の持ち分はAが相続となっています。現金はAとB半分となっていますが、遺留分を侵害しないぎりぎりでAが多い内容になっています。 【質問1】 Aは20年間、共有名義の家に無償で住んでいます。それはAが受けた利益と...

弁護士回答
    3
  • 相続人の寄与分の可能性の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母の財産のみの遺産遺産分割協議中です。相続人は兄・長女(養子縁組・夫婦・母と同居・弁護士付)・次女(遠方)・三女(本人)4人です。 次女、三女には弁護士は付いて居ません。 父の不動産のみの遺産分割協議 2012年H24年5月(父他界後20年目)の時に実行です。 相続人5人全員の召集なく菓子折ひとつで長女が次女・三女の家に出向き押印させ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判後の地主や共住者の拒否に対する対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割調停中ですが、借地権付き建物で叔父が2/3占有、叔母が1/3占有しており、本人は別居になり占有はしておりません。 調停では纏まりそうにも無い状況で、審判になりそうです。 居住している者は資源がないので、代償分割は出来ない。 換価分割は借地の地主の希望があり、売るつもりはないと主張しております。 【質問1】 裁判所の判断に...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書の作成は必要ですか?弁護士の指示に従うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になりますがすみません。 最初に簡潔に説明します。 父親は16年前、母親は6年前に他界。 土地は借地。(30年更新前払いであと数年で更新だと思います。) 建物は持ち家で住んでたのは姉です。 しかもゴミ屋敷になってます。 姉は25年前に離婚し旦那さんが娘を引き取ってます。(私達は会ったことなく疎遠) 父親、母親が他界した時に遺産(...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 自筆遺言書が有って遺産の分割についても明確であった場合でも、 遺言執行者が書かれていない場合、 【質問1】 すぐに銀行の預金を崩したりはできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 遺言書のある遺産相続について

8月に祖父が他界しました。叔父から弁護士が来て相続の話があるからと急遽母が呼び出されたのですが、行ってみると姉弟3人だけでの話し合いとなったようです。遺言書があるそうですが、母は実際見ていません。内容を叔父の口頭で説明されただけ。預金も通帳の残高だけ見せられたようですが、かなりの地主の割にはほとんど残っておらず、施設にいる祖母に使ってほしいと受け...

弁護士回答
    4
  • 遺言執行者(相続人)の登記申請

【相談の背景】 遺言執行者の登記申請 2019年7月1日より前に作成された 「(相続人に不動産を)相続させる」旨の遺言書の場合 遺言執行者は登記の申請人になれない。 【質問1】 相続人である長男が遺言執行者で 遺言者の所有する不動産の全部を、長男及び三男の両名に相続させる。 その分割の方法等については、長男、三男の協議にて決定すること。 この様...

弁護士回答
    1
  • 亡父の遺産、後妻との分割協議の件と借金返済、競売について。

ご質問ささていただきたくお願いします。 実父が先日亡くなりました。父は私たちの知らぬうちに後妻をむかえ、養子縁組で連れ子もむかえました。相続人は私と妹、後妻、連れ後の4人です。 遺産は2500万の家と父の会社への貸付にした都銀への借金1000万です。 後妻は、父の銀行のお金を生活費といいすべて降ろしてしまいました。 死後、会社銀行をしらべたら、父の借金は...

弁護士回答
    4
  • 相続登記の期限と、部分的登記の可否について知りたいです

ベストアンサー

2020年10月父が亡くなり、 相続するものとして、 1.土地(根抵当設定有り、一部共有名義)、 2.建物(根抵当設定有り)、 3.自営業をしていたこともあり、得意先との売買契約、 4.僅かながらの預貯金 があります。 車などもありません。 1.2での資産証明の評価額は850万程度、4も150万にも届かない金額です。 遺言なし、相続人である母は軽度の認知症です。 ...

弁護士回答
    1
  • 父親の遺産相続について。

ベストアンサー

遺産相続について 父母が亡くなり、この度兄弟で遺産相続をする事になりました。 父親の遺言書があります。 相続は私と妹と弟の三人です。 今、私が住んでいる家と土地は父親名義ですが、私と弟が半分ずつ貰うように書いてありますが、弟は自分の取り分は要らないと言っております。 妹は別の物を相続します。 この場合、弟の分は、 ①どのように相続できるのか?...

弁護士回答
    3
  • 配偶者が相続放棄をした場合の【不動産の相続登記】の方法について

ベストアンサー

配偶者が相続放棄をした場合の相続登記について質問です。 妻が亡くなり、別居中だった夫は相続放棄をしました。 二人に子はなく、妻の遺族は両親と姉二人です。 法定相続人は妻の両親になると思います。 相続財産は下記の2つです。 ①マンションの一室(妻と夫の共有名義です。1/2ずつ) ②銀行口座の預貯金 この場合、不動産の相続登記は「法定相続人が相続する」...

弁護士回答
    1
  • 母が遺産をくれない 死亡保険金の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり遺産分割。相続人は母と子ども3人の計4人です。妹が相続放棄(裁判所には届出しない)。長男、長女には、田舎の田畑山林と各居住している底地を相続だけ。後は、預貯金を含め全て母が相続。長男長女共にもらう割合にはまだ余裕があるのに、母親は預貯金を1円もくれない。また、死亡保険が2000万があり、受け取りが4人の相続人の名前になってい...

弁護士回答
    1
  • 相続分の使い込みを請求出来る期間、起算日について

ベストアンサー

認知症の父が死んで私と妹とで遺産分割協議が住んだ後、父の生前の預金の動きを調べたら、妹が父の預金を長期に使い込んでいたことが発覚しました。 使い込みに関する請求をするとき、遡れる時効があるそうですが起算日はいつになりますか? 父の死亡日、遺産分割協議書に捺印した日、使い込みが発覚した日のどれかになりますか?そこから何年分まで遡れますか?

弁護士回答
    2
  • 新しい場所、人との関わりが苦痛です。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産に一人で住んでいます。維持費用は私達が負担しています。両親が亡くなり私の障害が原因で外出が出来なくなりました。 親族から遺産分割調停を申し立てられています。精神障害手帳と障害年金は2級です。 手帳は取得してませんが脊柱管狭窄症と錐体外路症状の持病もあります。祖父が亡くなり現在まで遺産に住むから当然と全ての維持費用を負担...

弁護士回答
    1
  • 審判において、遺産の土地が相続人の借金の担保になっていることが考慮されますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が昨年亡くなり、現在、遺産の分け方について、相続人の兄と私の間で折り合いがついていません。 遺産には、兄が住む家(土地・建物で2000万円)と、賃貸アパート(7000万円)と、他に複数の土地(およそ3億円)があります。兄の要望は「家を相続することと、アパートを共有名義にすること」で、他の土地は要らないと言っています。私は「アパートを私の...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン完済による抵当権抹消と相続による所有権移転登記申請書(相続・遺産分割)(数次相続)は

【相談の背景】 住宅ローン完済による抵当権抹消 と 相続による所有権移転登記申請書(相続・遺産分割)(数次相続) をそれぞれ、自分で行おうとしています。(親から相続し、弟の相続放棄(両親他界)) これらの料金は、いくらでしょうか。 又、自分でできるものでしょうか。  簡単でしょうか?  法務局等で記入方法を教えてもらえるものでしょうか。 【...

弁護士回答
    3
  • 妻の死亡後、被相続人の甥が相続する場合の遺産分割について

【相談の背景】 被相続人(夫)で、法定相続人は妻(子供無し、両親無し、特別縁故者無し、受遺者無し、相続帰属人無し α、公告などで確認済)と、被相続人の甥の2名の場合で遺産分割協議成立前に妻(法定相続人)死亡した場合は。 【質問1】 被相続人の甥が相続する。❓️

弁護士回答
    1
  • 相続で判子を押さなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続で母と兄弟と揉めて、どうやら向こうが結託している様子です。 【質問1】 遺産分割協議書にハンコを押さなかった場合どうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 相続放棄に関する手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50年前に祖母が亡くなり祖母名義の不動産(土地・建物)があります。 当時の法定相続人は祖父、子供3人(私の父とその弟妹)で遺産分割はしていません。 その後、20年前に祖父が亡くなり、2カ月前に私の父が亡くなりました。 父は長男で実家であるこの不動産に居住していました。 祖母、祖父と亡くなった後、遺産分割はしていません。 不動産は築年...

弁護士回答
    9
  • 特別受益金として

ベストアンサー

被相続人の預金履歴の払い出し不明金の件ですが、仮に相続人Aが言い逃れ口実に、死人に口なしで払い出しを依頼されて、Aが記入、印を押しただけで、金額の使途は知らない。と言ってる場合、私は納得できず、いずれにせよ金額が多額の場合、相続財産に加算し分割すべきであると思います。その場合Aの特別受益金として、遺産分割の調停をし追求すれば良いのですか。教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産相続における300万円の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は他界し遺産分割で 母は土地の二分の一を相続、その後介護施設に入所しましたが 入所時に300万所持していて 介護施設が 私の兄へ連絡し 兄が300万持ち帰り 母の名義では無く、 兄の自分名義で銀行口座を作り300万入金した と 後日 その兄から聞き知りました。 通帳の出金名目は記載されており その三分のニが 施設使用費用に使っており 残金が無く...

弁護士回答
    4
  • 父が死んだ場合の遺産相続。

はじめまして。 父が死んだ場合の遺産相続について知りたいので知恵をお貸しください。 私の父と母は23年前に離婚しました。(私は一人っ子) 父は私の母以外にも2人の女性との婚姻歴があり、 その全員との間に1子ずつ子供がいます。 母とは2度目の結婚。3度目の結婚が現在も継続している状態です。 ①この場合父の遺産は現在の奥様、私たち子供3人で分けることにな...

弁護士回答
    5
  • 相続対象のマンションの自分の持ち分に抵当権設定して借金を出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議中ですが、相続人の1人が相続対象のマンションの自分の持ち分を抵当に入れて、お金を借りると言っています。そのようなことが出来るのなら、大変迷惑です。その相続人の1人は、故人の実印や印鑑登録証明などは持っていません。故人名義の権利証は私が保管しています。 【質問1】 上記のような方法で、銀行や個人から金を借りて、共有名義の...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから