18,119件見つかりました

法律相談一覧

• 兄に架空債務を相続人の負債と計上されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の問題です。現在、調停中です。 被相続人は母親、遺産は動産、不動産あわせて2億と少しでした。 兄弟は4人、その中で兄(一家)が母親と同居をしていたこともあり、母親が亡くなってからの、母親の遺産の税務告は兄がやっていました。 (ちなみに兄は40歳の頃より無職であり、兄一家の面倒は亡き母親がみていました。) 兄の資料提出により、相続財...

弁護士回答
    2
  • 勝手に不動産名義変更

【相談の背景】 父が去年8月に死にました 資産6億円位です 母兄姉次男(私)が相続します 遺言書はありません 税理士から相続税がかかる財産の明細書を受け取りました 兄だけ相談時精算課税適用財産利用で4000万円の土地が分割が確定した財産、取得した人になっています  【質問1】 この4000万の土地は兄の名義に変更し登記している可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 相続に関する今後の対応についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父と離婚した母が亡くなり、再婚相手より弁護士を代理人として相続人調査によって私の元へ遺産相続の文書が来ました。 相続人は母の再婚相手と私のみです。 母とは幼少より暮らしていません。再婚相手は相続人調査によって私の存在を知りました。 そして、相続金額の半分を要求したところ、葬儀費用と遺品整理代の半分の負担を要求されましたが、葬儀...

弁護士回答
    8
  • 遺留分請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分請求について 両親が亡くなり,すべての遺産を兄が持っています。遺言書には私分はゼロでしたが,私(妹)は遺留分請求しようと考えていますが,いくらあるかわかりません。 【質問1】 弁護士さんに頼めば,両親の資産がいくらあったのか,調べてもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 請求異議訴訟で審判書執行力の排除を求められている場合

ベストアンサー

よろしくお願いします  遺産分割審判を行い審判が確定されて、不動産の代償分割により私が債権者、もう一方の相続人が債務者の立場になっています。  しかし債務者側の弁護士に債務を支払うように書面で通知しても一ヶ月半以上なんの返事もなく振込も行われなかったため債務者の銀行口座に対して債権差押命令の申立を執行裁判所に申し立てました。  そのほぼ直後に...

弁護士回答
    1
  • 「遺産総額から外された使途不明金について、抗告の申し立てに対する却下と棄却の違いは?」

ベストアンサー

【相談の背景】 非相続人の預金が争う相続人のより引き出されました。調停では、遺産総額から両者合意がないとして、外されました。審判にて、両者合意ないものについて、使途不明金を総額に含むべきとの裁判所の判断を期待しました。 結果、それについての判断は、示されませんでした。 【質問1】 抗告を考えています。その際、抗告の申し立てに対して、却下あるいは...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続寄与分・祭祀承継者としてのメリットはありますか?

実家は農業で私の祖父は父が20歳の時に亡くなり、私も父の意思で大学時代から全ての冠婚葬祭に父の代理として出席してきました。人間の死は突然ですので時には会社を休んで火葬・葬式等に 手伝いやお悔やみに行くこともありました。さくらんぼ・梨・米の収穫時期等は結婚式や葬式があっても私が代理出席するので非常に重宝がられてました。私は長男であり祭祀承継者であ...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人ではない者への相続について 遺言書は存在せず、 死因贈与に関する契約書は存在しない

ベストアンサー

1 被相続人 a の相続財産は「土地」がある。 2 法定相続人は、子である b 1人のみ。 3 親族 c(法定相続人ではない)が、生前に被相続人aと約束し、1/4を相続させてくれることになってたと主張してきた。 4 法定相続人bは、1/4をcに相続させてもよい(権利を分けてもよい)と考えている。 5 質問(1) 法定相続人は、子である b 1人 遺言書は...

弁護士回答
    2
  • 弁護士 契約解除したら法外な価格を請求される?

以前にこちらで質問をさせていただきましたが 弁護士を雇い遺産分割協議を行っております。 協議中です。今後調停&審判が考えられる状況です。 調停には入っておりません。 弁護士の対応がよろしくなく契約解除をしたいと考えております 怒りでメールにて『仕事をしろ』と送った所 弁護士曰く『落ち度ない契約継続は難しい』 弁護士から信頼の破綻等を言われ今度...

弁護士回答
    5
  • 路線価図による土地の価格と登記情報価格について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続により土地の評価を調査しています。 その中で路線価図による土地の評価(価格)と登記情報に記載してある 土地の評価(価格)が出てきました。 【質問1】 路線価図の価格情報と登記情報の価格情報は土地の評価を行う上では どちらが正しいのでしょうか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続についての相談と死後の相続権

ベストアンサー

遺産相続についてお尋ねします。 実母が叔母の相続について継承した場合には実母が亡くなった際には私に相続されるのでしょうか? 実母には兄弟がいて2人ですが、遺言は均等です。 つまり実母には半分相続されると思いますが、実母の死後は私に相続権があるのでしょうか? 相続は一旦実母に相続され死後、遺言書に実母よ り財産を全て私に相続する旨の遺言書が有ります...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄しましたがお葬式代は遺産から出せると聞いていました

ベストアンサー

相続を放棄しても被相続人の遺産からお葬式代は出せると聞いていました。 口座は凍結されていましたが、現金があったのでそこから差し引こうと思いました。 司法書士に相談したところ、現金から差し引かないで、相続財産管理人に「お葬式代を立て替えたと」請求するように言われました。 ところが知人から、後から請求は出来ないと聞きました。(弁護士にはなりませ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の財産の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりましたが、母や兄弟と仲が悪いので、私は相続放棄をしました。 父は既に他界しておりますが、生前母が、父の資産を母名義で運用していた事を思い出しました。母が供述した録音や金融機関の写しもあります。 【質問1】 私は母の遺産に対しては相続放棄をしていますが、不当利得返還請求などで、母がかつて運用していた父の財産のいくらかを...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の解約。退去しない。借り手が作った契約書の場所がちがう。

ベストアンサー

遺産分割協議後、土地を現金にするため駐車場の解約を書面でしたら、契約満期が来ていたいので解約できない。 姉が父の入院中に契約した。 了解は得てると姉は言うが、父の自署捺印ではないWordで印刷の名前と三文判。 1.契約書の内容が貸した土地と場所が違う。広さも違う。 2.母に名義変更の覚書が姉の字で三文判とそして日付が入ってない。12月は書いてあるが日に...

弁護士回答
    3
  • 相続について

ベストアンサー

私が未成年の頃父が亡くなっており、遺産の法定相続人は母と私のふたりです。 今まで遺産(現金)についてノータッチでしたが、権利を主張したいと考えています。 現在は母が遺産全てを管理しており、銀行口座、母名義6割、私名義4割になっていると推測されます。 印鑑は母の印鑑で統一されており、住所も母の住所です。 母は、今は私に渡さない旨主張しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 特別受益における遺留分算出

ベストアンサー

【相談の背景】 ■家族構成 父:逝去 遺書なし 母、兄、私 ■財産 父の預金550万円 父名義の持ち家:評価額860万 ※母は財産なし ■背景 父が今年の1月に逝去しました。 父は生前生命保険に加入をしており、①保険金1000万受取人が私、②保険金500万受取人が兄、の二本を契約しておりました。 しかし、兄は生活に困窮していたため、2年前に父に頼み生命保険を...

弁護士回答
    2
  • 相続における特別受益について

相続における特別受益について 父が平成27年に死亡しました。 法定相続人は配偶者である母。 長姉、次姉、私(長男)です。遺言書はありません。 現預金については全て母に相続させています。 他に両親が住居用に使っていた土地建物があり、こちらの相続移転登記は未了です。 長姉はフランスで暮らしています。母は介護が必要になり3月から施設に入所し、現在は...

弁護士回答
    3
  • 相続の分割協議について、特別寄与分について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 質問1 父が先月逝去し、相続が始まります。母が5千万(父の定期預金)兄が土地建物(推定5千万)を取ると、私は完全にマイナス(1000万程度)になります。 【質問1】 質問1 分割協議では、相続金額等法定相続通りにやらねばいけないものでしょうか? 【質問2】 質問2 妻が両親の介護の手伝いや施設への連絡等、長きにわたり手伝ってくれて...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の兄弟間配分について(相続放棄含む)

ベストアンサー

相続の件で相談です。 三人兄弟で、両親は離婚、別居の状況。 長男は地方在住、コロナ禍の影響で収入減。 次男は比較的近くにいるものの、やはりコロナ禍で収入減及び、時間の余裕なし。 父親の入院から施設入所、元住居の引き上げ等、一番近くに住んでいる三男(と言っても電車で1時間以上の距離)が主導にて動いており、かかる費用を負担できるのも三男しかいない...

弁護士回答
    4
  • 遺産隠し。初めから何となく収入の高い父の財産を狙ってるのでは?

先々月旦那のお義父さんが癌でなくなりました。旦那の父は八年前に再婚し後妻と後妻の子供と後妻の子供名義で家を買いそこに住んで居ました。父が亡くなり知ったのですが後妻は当時二年前に旦那が癌でなくなり三回忌にはうちの父と結婚して居ました。結婚当時から何でも内緒にして家を買う事も全て内緒で後妻が勝手に決めていました。 給料も通帳も全部後妻が管理して居ま...

弁護士回答
    3
  • 知的障害者の叔父の財産分割について

私の父親の弟の「知的障害者の叔父」が先月68歳で亡くなりました。20歳ごろから精神病院に入ってました。叔父は独身です。面倒は父親のもう1人の弟が面倒を見ていました。「成年後継人」としての手続きはしていません。亡くなった時に「葬儀代がないから分担してくれ」と持ち掛けられました。そこで受給しているはずの「障害基礎年金」の事を聞くと「使い込んで一銭も...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税滞納 延滞金

ベストアンサー

【相談の背景】 固定資産税滞納金 35年ほど前に義父と市とのトラブルが有り 解決するまでの間10年ほど義父は固定資産税を納めない!という事 で10年後市と和解してから10年間の固定資産税を支払うことになったそうです 滞納分の固定資産税はかなりの金額になっていました 市とも話し合いで「滞納分の固定資産税を分割で支払ってください 滞納金は付けません...

弁護士回答
    1
  • 相続取り分の生前の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続問題について~相談の背景~ 家業の家業である蕎麦屋を10年前に父親から受け継ぎました 数年前にその父は亡くなり家族は私と母の2人で店をやっています、姉と弟がいるのですがそれぞれすでに結婚して別の県で生活しています 現在、蕎麦屋の家屋や土地の所有者は母親なのですが普通に相続のルールで考えたら母親が亡くなったら場合、この蕎麦...

弁護士回答
    3
  • 実家の相続問題:叔父が相続可能かどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母の実家の相続についての相談です。実家は現在空き家になっており、母の弟である叔父が10年前まで住んでいました。名義は母の祖父で50年前に亡くなっており、相続登記がされないまま孫世代が相続人となり18名います。不動産の価値はほとんどなく、築年数が古いためいずれ解体が必要になるような物件です。 母の姉弟で誰が相続するかの協議をした際に...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証を結ばずに住宅ローンの借り換えをする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 経験豊富な先生の知恵をどうか貸してください。 現在母の土地の上に自宅を建て母を連帯保証人として住宅ローンを借りています。相続対策をするにあたって母が連帯保証人だと遺産の分割が揉めるだろうと思い、ローンの借り換えを検討しています。ネット銀行などでは担保や連帯保証が不要で借り換えができると聞きました。連帯保証を結ばない形か、最低でも...

弁護士回答
    1
  • 親の不動産の名義変更ー兄が死亡してしまった場合

ベストアンサー

家族構成です。父母は子連れで再婚し、双方の子供は養子縁組しています。 実父―息子(A)兄(未婚)、娘(私) 養母―息子(B)弟(未婚) 実父が他界後、不動産は養母名義になりました。 養母が亡くなり、私は相続放棄をしました。 不動産の名義変更、遺産分割協議をしないうちに、未婚の実兄Aが他界しました。 実母とは幼い頃の父母の離婚後、なんの接点もありま...

弁護士回答
    2
  • 仮契約後の価格交渉について

ベストアンサー

亡き父名義の土地(田)を買いたい方がおられまして、仮契約後の価格交渉について相談いたします。 法定相続人は母、姉、私、妹、弟の4名になります。母と弟が同居で、姉私妹は県外に住んでおります。 土地売却の話を私たち3人(姉私妹)に話す前に、母が弟と相談して仮契約をいたしました。 すでに頭金は振込されているようです。 先日、名義変更での遺産分割協議証明...

弁護士回答
    2
  • 相続の弁護士相談は、よく1時間5000円~1万?とか書いてありますが、

ベストアンサー

これは、書面審査とか含まれているのでしょうか? 今回、私の友達が相続人になって、 生前父の遺産分割方法を次女が書きとめて最後に父がサインした書面があり、 長女(友達)と妻(友達の母)と三女が、それは、単なる落書きだとか色々揉めてるそうです。 (勿論、次女がおよそ1億円の愛知県にある土地家を単独相続と言う内容です。 母は現金七千万と現在住んで...

弁護士回答
    2
  • 親族間トラブルの解決を依頼したい

ベストアンサー

【親族間トラブルに弁護士依頼をする事はできるのか】 兄と死別をし未亡人となった兄嫁と、実家の間で親族を巻き込むトラブルがあり、もう縁を切ってもらいたいと考えています。 縁を切ったら金銭の援助がなくなり(息子が死んだ申し訳なさにつけ込み親にお金を無心してくる)働かざるを得ないからか、こちらに対して誹謗中傷は繰り返すけれど話し合いはのらりくらり...

弁護士回答
    1
  • 相続する土地建物が競売されそうなんですが、なんとかなりませんか?

ベストアンサー

土地建物の相続の件で相談です。 私から見ると祖母が亡くなり土地建物の相続が発生しています。 祖母の子どもは5人おりますが、遺産分割協議書を作成し、子どもの1人が全て相続する形になりました。 私は相続する者の子どもになります。 しかし、負債も下記の通りあり、滞納している為、競売されそうだと言うのです。 こちらとしては、土地に愛着があるので売...

弁護士回答
    4
  • 商売の相続について詳しい方

父が亡くなり兄が実家の店を独占しています。今母はお昼に店を手伝っていますが時給800円もくれず、自分は儲けを全部独り占めにしています。売上で贅沢しています。それは父母が今まで築いたもので冷蔵庫も全て母が購入したものです。母は兄が憎いといいます。先日兄は文句を言った母がレジのお金を1万とったら兄はお盆で母の頭を叩いて母は大変でした。相続もまとまらず...

弁護士回答
    3
  • 相続人についてどのように手続きを進めるのか困っています。

昨年父が亡くなり、相続が発生しました。 母から 「●●銀行から▲▲という書類が届いた。  実印を捺印して、印鑑証明を添付して返送しろ」 という電話がこれまでに何回か掛かっています。 しかし、どういった効力をもつ書類なのかに関しては、一切説明がなく、 何をどう進めていけばいいのかわからずに困っています。  私としては、「父の遺産について明らかにして...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求について

ベストアンサー

不当利得返還請求について 父親の遺産を弟が1200万円使い込んでいることが分かりました。残っている遺産は300万円です。母親と他の兄弟、親戚はいません。父も認知症と車椅子でずっと老人ホームにいたので引き出せるのは弟しかおらず弟も引き出したことを認めています。 不当利得返還請求をしたいのですが弟はずっと無職で収入はありません。弟の貯金も200万円しかあ...

弁護士回答
    5
  • 売却代金は一つ口座か複数の口座か迷っています。

ベストアンサー

被相続人…祖父。 被相続人の長男(祖父が亡くなった後に他界) 被相続人の長女(祖父が亡くなった後に他界) 相続人…A、B、C、D、E、F、G、H、I。 ・祖父の遺産(土地のみ)を売却換金し、各相続人に分配しようと考えています。 遺産分割協議の前に下記、AにC、H、Iが譲渡する考えを示しましたので、下記のようなものにしてあります。  祖父母ともに...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続、借金、兄が保証人

ベストアンサー

4年前に母が亡くなり今年父が亡くなりました。 遺産相続(3人兄弟)をするにあたり、父が銀行から借金を(当時80代)12,900,000を借りてました。 ただし、返済は兄で保証人も兄になっていました。 財産といえば土地、田畑、山ぐらいで現金がありませんでした。 このため、相続放棄をした方がいいと兄から進めてられてます この場合、借金も相続することのなるのでし...

弁護士回答
    2
  • 一年以上遺産相続の連絡が来ません。

ベストアンサー

離婚後、元夫は死亡、昨年元夫の父が他界しました。 私の子供には相続権があるかと思いますが、元夫の母・妹からはなんの音沙汰もありません。 私が問い合わせるのは気が引けるので、何か良い方法がありましたらお教え下さい。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 独り身(配偶者死別、子なし)の叔母の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 独り身(配偶者死別、子なし)の叔母の遺産相続について 兄弟姉妹4人(叔母除く)が法定相続人になると思いますが、そのうち亡くなった弟(子2人)は、非課税枠の計算をする上で人数に含まれますか?この場合の非課税枠はいくらになりますか? また叔母は遺産の一部を均等に法定相続人である兄弟姉妹(各50万円など)に相続し、あとは息子同然に世話...

弁護士回答
    3
  • 黙示の持戻し免除とは

ベストアンサー

遺産分割調停を申し立てました 被相続人Zが亡くなって  遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です Bは事業資金をzに出してもらいました zは自宅などを抵当に入れ 銀行から金を5000万ほど借りました 債権者はBの配偶者Cです 保証人はBとCとZです これとは別に BとCがお金を借りることができなくなったので zが2000万ようだ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の仕事がおそい

ベストアンサー

遺産分割協議で弟が弁護士を雇いました。私は弁護士つけていません。 話は両者でついているのに1年半たっても終わりません。 弁護士とメールのやり取りをしてますが返事が何週間もないから、話が進まないのです。 3週間こないと私が催促しますが、それでも返事が来ないことも数度ありました。 また時間がたちすぎてるせいか、以前の内容を忘れてるような返事のことも...

弁護士回答
    3
  • 認知症の相続人がいる場合の分割協議について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります そのため、相続で土地の登記のための分割協議が必要になります 叔母は私に相続分の譲渡をしてくれてます 母親は私に協力的ですが、認知症の診断を受けています 長谷川式は8点でした 【質問1】 認知...

弁護士回答
    3
  • 叔母の遺産相続で差額が生じ、母が負担する必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が去年に亡くなり、生涯独身であったため 母を含め、その兄弟で遺産相続することになりました。 相続事態はすでに終えたのですが、後になり別の叔母より入院していた時期のお金の収支を計算すると1000万ほど違いがあったと言われ、亡くなった叔母の全ての面倒を見ていた母に全ての領収書を提示するよう求められました。 母は定期的に亡くなった叔母...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続、公正証書あり現妻たちのみに相続させたい

ベストアンサー

公正証書で遺言を残そうと思います。 前妻との子供に財産を渡さないために作ろうと思うのですが相談させてください。 公正証書があれば前妻の子供たちの承諾はなくとも手続きはできますか? 結婚して10年、現妻と子供一人に相続させる場合、家のローンがあと2000万、保険金が妻と今の子供が受け取り名義のものが1500万ずつあります。 家のローンがかなり残っているので...

弁護士回答
    3
  • 全ての相続人が相続人の中に認知症患者がいることを承知でハンを押した協議書を、後日、無効にできるか?

ベストアンサー

以前、このサイトで質問をさせてもらったものです。 「全ての財産の受取人が認知症患者になっている遺産分割協議書は有効か?」(https://www.bengo4.com/c_4/c_1050/c_1599/c_1612/b_601413/)というタイトルです。 ここでアドバイスを受けた通り、アルツハイマーの母が全ての相続するという遺産協議書を作成しました。 (他の相続人はハンコは押しましたが、預金を法...

弁護士回答
    1
  • 小企業(非上場)オーナー死去に伴う自社株式相続について

非上場のオーナー(義父)が死去し、遺産は自社株式のみで相続人は妻・長女・長男の3名です。長男が会社を引き継ぎます。遺産は自社株70%(数億円程度)です。株を相続するにしても相続税を支払えるお金は用意できません。上場でなく小規模(従業員十数名)で他に売って現金化できないし、長男が経営を継続するため手放せません。このような場合、株式の相続はどのようにし...

弁護士回答
    3
  • 意に沿わない相続放棄後に発生した権利について

ベストアンサー

誤って相続放棄をし、相続放棄の取り消しも申請しましたが、【詐欺、恐喝】等にあたらないとのことで、棄却されました。 私の父が亡くなり、父の遺産を母と私で1/2ずつ相続でした。 母にすべての財産を渡し、母が亡くなったあと、もし残っている財産があれば、 私の手に入ればよいという考えで、母と私は合意しました。 てすが、その手続きを間違えてしまいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 支払督促と裁判所について

ベストアンサー

二つの案件の質問があります。 他県に住む親族が、不当利得(遺産分割前の貸し物件賃料、果実)の支払いに応じません。 被相続人は当地に住んでいました。貸し物件も近所にあります。 物損事故加害会社(本社他県)が保険扱いにもかかわらず、自己に有利な条件を付けようとして、損害賠償をしません。 事故は当地で起きています。 そこで先生方に五つお教えいた...

弁護士回答
    2
  • 相続の分割協議について。20年前の口約束の効力について。

ベストアンサー

20年ほど前(結婚し実家を出るときに)、母親(その時点ではまだ母は健在でした。)名義の財産の相続はいらないと口頭でのみ、姉と母親のみに言い、他の兄弟には話していません。 その後、母親は「おまえにも財産をやるからな」と、生前元気な時に私に話してくれました。母親は、今年9月に亡くなりました。 1.20年前の口約束でも、その効力はあるのでしょうか? 2.母が...

弁護士回答
    1
  • 相続人の遺留分の計算について。

【相談の背景】 相続の相談です。 父が先日金融資産を5000万残して他界しました。その他の資産はありません。 公正証書遺言には子供3人に、Aに50%、Bに40%、Cに10%相続させると書かれていました。 Cは以前から素行が悪く、父に500万の借金がありました。 遺言には金融資産にCに貸した500万を足したものを遺産とするとあります。 【質問1】 遺産を父の遺言通りに分...

弁護士回答
    4
  • 相続。名義変更前の一部利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の自宅の土地が相続対象で、 今後分割協議をし名義変更となります。ですが相続人の一人が突然に駐車場に車を長期間置きだしました。 【質問1】 当初は一時的にということで使用を許可したのにと母は不本意だそうです。 使用に関して法的にはどうような状態になるのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 失踪宣告申請について

25年ほど前に失踪した父がいます。 このたび、母が亡くなりました。私は一人っ子ですので、相続人は父と私の二人になります。 遺産分割協議が進まないこと、父が失踪してから20年以上が経過していることから 失踪宣告を考えておりますが、 ○父の戸籍および住民票は母と同じ家にそのまま ○失踪した年から数年後に捜索願を提出したが、勘違いで結果的に、取り下げてし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから