12,849件見つかりました

法律相談一覧

• 多額の借金のある兄がいる場合の相続をどうするべきか?

ベストアンサー

父と死別した母が、遺言状を書こうとしています。 法定相続人は、兄、私、弟の3人です。 兄は、事業に失敗し、多額の借金があり、住んでいた家から家族から追い出され実家に、居候しています。 質問1, 住んでいる事により、実家の母になんだかの被害が 及ぶリスク、例えば、留守の間に占有の可能性、家財を共有物と見做したり。 今、事実上、母の被扶養者です。住民票は...

弁護士回答
    1
  • 相続の調停から審判へ

申立人側と相手方2名で調停を行っております。 私は相手方の一人で弁護士は付いておりません。他の申立人と相手方には弁護士が付いております。 おそらく土地の評価を路線価でとの弁護士提案が今後調停案となり妥協を迫られると思いますが、土地の事情を知らない弁護士と路線価評価を採用した方が得をする両者とを相手に私は実勢価格が相続人が受ける遺産の平等なわけ方...

弁護士回答
    5
  • 父が亡くなる前の入院中に後妻が父の複数の定期預金解約、普通預金引出して残高が無い場合の遺産相続

ベストアンサー

先月父が亡くなりました。遺産分割協議をどうしたらいいのか困っています。 父の一人目の妻は交通事故死。子が一人でしたが養子(普通)に出しています。 二人目の妻との間には私と妹がおりますが、母も交通事故死。 私と妹はそれぞれ結婚し別に暮らし、父は三人目の妻と妻の家で暮らしていました。 後妻は初婚で結婚後は仕事はせず、年金も未加入でした。 晩...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割トラブル: 弟がマンション相続、ローン問題どう解決?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。この度は両親の遺産分割に関し、生前から兄弟間のトラブルがありご相談させていただきます。 私は妻と暮らしています。近くのマンションに両親と弟が住んでいます。そのマンションは、祖母のために、私がローンを組んで、母と共有名義で購入しました。頭金は祖母と母が出しました。持分は私が3分の2、母が3分の1です。なお、今は、数年前...

弁護士回答
    4
  • 持ち分相続登記。相続登記すればいいのですか?

私の父が死んで、5年経つのですが、家と土地があって、 相続がもめています。 母、長女、次女、長男の私4人でした。 この場合、法定相続分はそれぞれ、2分の1、6分の1、6分の1、6分の1 だとおもうのですが、その後、母が死んで、遺言書が見つかり、母の財産は すべて私に相続させる、ということでした。 この場合、父の財産の私の相続分は、母の2分の1、プラス私...

弁護士回答
    3
  • 両親が続けて亡くなった場合の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄に関して質問です。 母が4月に死亡しました。 遺産分割協議書等の作成もなく、分割が完全に行われないまま(どこまで進んでいるのか、何もしていないのかもわかりません)。 父が8月に死亡しました。 現在は9月です。(父、母共に遺言書等は無し)。
子は2人いて、私はその子にあたります。 父親の預貯金も少なく、また、私はかなりの遠方...

弁護士回答
    2
  • 遺産分配と使い込みと取り分がいくらになるか。

ベストアンサー

90代の独身未婚兄弟の長女が死にその財産分与おいて、70代前後長男が印鑑証明書を提出しろと司法書士を通して圧力をかけており、遺産は長男すべて引き取り、兄弟のうち存命3兄弟および次女には一切渡さないといってくる。 遺産相続は次女の娘と兄弟にあるのはネットで調べてわかり、印鑑証明書もいるのはわかりますが、土地以外の財産が全くないというのはおかしく、...

弁護士回答
    3
  • 巨額の遺産相続の行方について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、遺産相続について教えて下さい。 母は、兄(叔父)と妹(叔母)の3人兄弟です、去年の7月に叔父が亡くなり相続が発生しました。 叔父については子供もいなく親も他界してるため、法定相続人が母と叔母になります。   ちなみに、遺産総額は数億円になります。 母は90歳で認知症を患い施設に入所しております。 私は、遠方に住ん...

弁護士回答
    7
  • 不公平な遺言の分割に条件を付けたい

【相談の背景】 母が公正証書の遺言状を残して他界しました。遺産は株式と現金で、その大部分を長男に、すこしずつ長男嫁と娘二人にと細かい分配内容が書かれていました。それはほとんど遺留分と同じ資産内容です。 父が亡くなった時も同様の遺言があり、やはり長男がそのほとんどを相続し、母や娘たちは遺留分でした。 父の時は残った母の介護などを長男が請け負うこと...

弁護士回答
    3
  • 祖父の財産の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の亡くなった祖父の相続についてです。 私の父は離婚して15年疎遠で、連絡先も分からない状態でした。 先日その父が亡くなり、亡くなった旨を記す通知が私の元へ来ました。 生前の父をよく知る人物から、父が亡くなる前に父の兄と、祖父が亡くなったことを聞きました。 祖父が亡くなった際に、父の兄が財産を全て相続したようなのです。 しかしなが...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 10年前に亡くなった父の遺産相続手続き前に母が亡くなりました。どの様に対応すればいいでしょうか?

【相談の背景】 10年程前に父が亡くなった際に土地等の遺産をそのままにした状態で、今年母が亡くなりました。 相続の手続きが必要になり諸々を調べていると、母が亡くなる前に養子縁組をしていることが発覚しました。 元々兄弟二人で分けるつもりだったのですが、両親の遺産は全て3等分するのか、 父の遺産は兄弟で分け、母の遺産は3等分なのかでもめることになりまし...

弁護士回答
    3
  • 財産目録の偽造と虚偽の申告(納税)について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について質問です。 私は2人姉妹の妹です。 遺言書があり、遺言執行者には姉が選任されています。 財産目録は姉により作成され、それに基づき相続税を納めるよう姉から指示がありました。 財産目録の預貯金額は明らかに少なく姉が虚偽の内容で作成したものです(姉は預貯金の使い込みをしています) 納得がいかないと申し出ましたが、親の死...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求について

【相談の背景】 検認を受けた母の遺言書があり、相続手続きが始まりました。遺産総額は現在、20年来、母がお世話になっていた税理士さんが計算中です。相続の全貌が出る前に遺産分割協議にも姉達は応じず、いきなり姉達の代理人から遺留分減殺請求がきました。母の遺言書にも生前、姉達に多額のお金を渡している旨の記載があり、細かな内訳や姉の自宅建物の1/5、土地1/5が...

弁護士回答
    1
  • 相続人に身体障害者がいます。公正証書遺言内容を放棄する際に代理人を立てなくてはいけないんでしょうか。

公正証書に対してその内容を放棄するには、相続人が家庭裁判所に申し出ると思います。 その放棄についてお聞きしたいと思います。 1.相続人の中に身体障害者(判断能力がありません)がいますが、代理人を立てた上で放棄しなければいけないのでしょうか。 2.公正証書遺言の内容に身体障害者の事が書かれていなくても、代理人を立てなくてはいけないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した際、みなし相続財産の相続税について

ベストアンサー

先週父が他界しました。 債務超過の為相続放棄を考えています。 相続放棄をした場合でも 死亡退職金と生命保険は母が手にできると このサイトを通して知ることができました。 その際の相続税について質問です。 法定相続人にあたるのは母、姉、私の3名。 生命保険2500万、がん保険の死亡一時金150万、 死亡退職金約1000万。 これらを母が1人で受け取った場合、 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続で、相続人に経費が請求できるか

ベストアンサー

お世話になります。 父親の土地の相続についてお聞きします。 父親は10年ほど前に死去したのですが(母親はそれ以前に死去)、あまり価値のない 土地だったので、そのままにしておいていました。 最近、二人兄弟だった弟が死去すると、弟が死去する数日前に入籍した女が、相続権を 主張してきました。 それは権利ですから仕方がないと納得していますが、不動産の横の...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割における特別受益と生命保険の関係についての相談

【相談の背景】 現在、遺産分割調停を行っています。相続人は兄と私です。 特別受益について相談させてください。 私は亡くなった父から、住宅購入資金として1000万円の援助を受けました。これは特別受益と認識しております。 ただ、父は1000万の生命保険に入り、兄を受取人にして、今回兄は保険金を受け取っています。 父の意図としては、兄弟で公平になるよ...

弁護士回答
    5
  • 建物収去土地明渡請求の問題点

亡父の遺産分割で、田舎の宅地276㎡の持分99/100を取得しましたが、残りの1/100は、分割前に姉が自分の息子に贈与移転していたため、相続財産から外れていました。宅地には他人の古い建物(借地権付きと思われるが不明)がありましたが、遺産分割中、建物の所有者Xが亡くなり、朽廃のまま放置されていました。固定資産税もかからない、評価額2万5000円と...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割での相続人の生前贈与の考えの食い違い、法律ではどのようになっていますか?

ベストアンサー

父親が亡くなり母は亡くなっているので、相続人は兄(長男)・私(次男)・弟(三男)の三人です。三人とも生前贈与があるのですが、その生前贈与の主張が食い違っているので、法律ではどのようになるのでしょうか? 質問①:兄(長男)は平成26年に自分の子供と一緒に住むための二世帯住宅の住宅建築資金として、父親から孫へ500万円贈与、700万円借金(50万円返済)し...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続での相続欠格事由にあたるか、又はそれ相応の調停は可能か

相続の件です。3人の相続人がおります。亡き父の遺産を相続するにあたり、父と同居していた兄が遺産(銀行口座)を亡くなる前後で引落し・解約等を行っているのが判明しました。残された遺産は僅かとなっています。中には銀行員と示し合わせた違法なものもあります。(支店長も認めました) これらの事が証明出来れば、「相続欠格事由」又はそれ相応の調停となりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 国際的な問題が少し絡む遺産相続

ベストアンサー

国際的な遺産相続について。 五年前、祖母が他界しました。 その時の遺産相続の相続人は、伯母、伯母の配偶者で婿養子に入った伯父、母の三人でした。 母は伯母と仲が良くなく、また母がアメリカに住んでいたのもあり、伯父と伯母が祖母の他界後も3人名義で土地と建物を相続した様です。 そんな母が、昨年末ガンでアメリカで亡くなりました。 要するに、祖母から...

弁護士回答
    3
  • 脳死した叔父に法定後見人をたて遺産分割協議書を作成したい

私の祖母(母の母)が亡くなり、祖母の名義の土地があるのですが、母の兄弟は母を含め4人居ます。そのうち2人は土地はいらないと口約束で言っている状況です。残り1人は現在脳死の状態です。資産も恐らくなく、実印はありません。 母が土地を相続する場合、遺産分割協議書を作成する必要があると思うのですが、脳死の場合、法定後見人をたてる必要があると思います。(脳死...

弁護士回答
    2
  • 身内が

相続財産の一部を相談もなく勝手に売ってしまって使い込んでしまったみたいなんですが、この場合残りの財産相続から外すことは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書のハンコ代が高すぎる

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が亡くなったので叔父の建物を私の名義に書き換えようと思っています。この建物の権利関係は叔父が28分の27、叔母(他界)の姉が28分の1になっています。公正証書遺言があり叔父の持ち分は私が相続することができます。この姉の持ち分を私に移すために遺産分割協議書を作成しようと思い、ハンコ代の話を姉にしました。建物の固定資産評価額が約...

弁護士回答
    2
  • 被相続人が放置した土地の維持管理費の請求権に時効はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人です。 相続人は私を含めて3人います。 被相続人は複数土地を持っています。 その中の一つの土地を私は20年以上草刈りや木の伐採だけでなく空き家がひどく荒廃していたので、台風で飛んだ家屋廃材の片付けなどもしていました。 業者を入れて草刈りや伐採をお願いしたこともあります。その領収書はあります。 被相続人が生前中ずっと放置をし...

弁護士回答
    3
  • 亡父の遺産相続における譲り受けた土地の扱いについて

【相談の背景】 2024年2月に亡くなった父の遺産相続について 【質問1】 30年以上前に譲り受けた土地は相続の対象になります? その土地に家を建て住んでいるのですがー

弁護士回答
    3
  • 認知症相続人の代理人について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母は私の母親と父親に土地は1/2ずつ共有持ち分として相続させる旨の公正証書を残していました そのため、土地の1/2が受遺者がいないため、その分は分割協議になります 叔母2人は相続分の譲渡を私...

弁護士回答
    4
  • 弁護士先生より求められた資料の提出範囲について

ベストアンサー

現在遺産相続案件があり、分割に向けて作業中でしたが対象相手と相談をする以前に先方が突然一方的に弁護士に委任手続きを進め、弁護士事務所より〇月〇日までに管理財産について書類を提出して欲しいとの手紙が届きました。つきましてはその書類についてどの程度までの物を提出する必要があるのか、またすべて個人情報(通帳番号、名義人・・等)でもあり、困惑しておりま...

弁護士回答
    3
  • 相続についての質問です。

【相談の背景】 父親から子どもへの相続につて、母親が未成年の子どもを連れ去り、親権を持つ母親が父親からの子どもへの財産の相続を拒否又は母親が父親の財産を子どもが相続しない旨の合意をしたとします。その後、子どもが成人し、子ども自身が父親の財産の相続を父親に求めてきた場合。 【質問1】 父親は子どもに財産を渡さなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    14
  • 分割協議で、どう進めたらよいか悩んでおります。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の再婚相手と、相続についてなかなか話し合いがまとまりません。 拙筆で失礼致します。 相続財産は、 不動産 住居中 (家には価値のない土地) 路面価でおそらく2000万です。 負債が600万程あるそうです。 相続人は4人で、私の割合は6分の1だと言われました。 計算したところ、相続額から負債を引いてもプラスになりそうなので、相続放棄を...

弁護士回答
    3
  • 相続でもめそう。また判子代としての相場はいくらくらいですか?

私の祖母が亡くなりました。祖母の遺産は私が住んでいる土地です。 私の母と養子縁組されている父がいます。 母には姉がいますので法定相続となれば3分割になるのですが私はお姉さんに放棄してもらいたいのですが どんな所がポイントになってくるのでしょうか? また判子代としての相場はいくらくらいですか? 何もわかりませんので よろしくお願いいたします。 尚...

弁護士回答
    1
  • 父が亡くなり、祖父からの相続を祖母が返せと言ってきます。

昨年父が亡くなり、遺産の整理をしていた際、祖母がその内、父が祖父から相続した預金と、 貸金庫の中身の金品を返却しろと言って行ます。 また、もともと父の名義の土地(曾祖父から60年以上前に譲り受けたものです)も自分に渡せと言ってきます。 祖母の言い分は「税金対策のために相続させたので、全部自分のものである」です。 祖母の言う事は、始めは「こんなに早...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産を兄弟で分配するにあたっての贈与税の支払いについて

ベストアンサー

5年前に父が亡くなりました。 当時持っていた財産から、支払うべきお金はすべて払い、残りのお金を代表して三兄弟の次女の口座にこの数年そのお金が入っています。 独立や結婚した為、僅かな額ではありますが、そろそろ父の残したお金を兄弟で分配(遺産分割)しようと考えているのですが、、 妹は、自分の口座にあるお金をだすことはいいけれど、弟と私の口座にお金...

弁護士回答
    5
  • 遺留分は何分の何?相手から調停を申し立てられました。

【相談の背景】 【遺留分は何分の何?】 被相続人(祖母で配偶者無し) 被相続人の子:3人で長男、次男、長女。 長男:4年前に他界(独身婚姻歴無し子供無し) 次男:健在(独身婚姻歴無し子供無し) 長女:13年前に他界(婚姻歴有で子供二人:私と妹) 2年前に祖母が亡くなり相続が発生しました。現状の構図は以下です。(次男+私VS妹)と、なっております。 祖母...

弁護士回答
    4
  • 前妻との息子との相続について

ベストアンサー

旦那死亡時の相続について。 旦那の息子が1人(未成年)前妻が引き取っています。 私との結婚前に建てた一軒家がありますが、ローンの返済には私の給与も充てています。 私と旦那の共有財産になるのか、旦那の財産として死亡時には息子と半分になるのか知りたいです。 旦那の名義で、団信に加入しています。 もし、死亡時一軒家を半分にするとなると、息子に半分にしたお...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言がある場合の遺産相続における遺留分減殺請求後の再分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の遺産相続について教えてください。 父はすでに他界しており、法定相続人は子(私=長女、次女)のみです。 公正証書遺言があり、自宅(母と次女が居住)と保険金について、以下の分割が指定されていました。 ①自宅→次女に100% ➁死亡保険金→2000万の内1000万を次女、500万を長女の長女(孫)、500万を長女の次女(孫) 【質問1】 私の遺留分を...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の相続について

ベストアンサー

私の家族構成は父と母と自分(一人息子)で、それぞれ別な場所で生活していました。 先日(8月末)、母が他界しました。 母の住んでいたマンションは母と一人息子である自分がそれぞれ持分2分の1の共有です。 相続税はどのようなタイミングで納めることになるのでしょうか? 能動的に相続の手続きを行わず、法定相続に任せるつもりでいるのですがその場合の持分は 父:...

弁護士回答
    2
  • 相続の申告での文書偽造について

こんにちは。ご相談いたします。 父が亡くなり相続人は母と兄と私です。財産は私と母が住んでる土地(家は私名義)と現金です。兄は近所にいます。 兄(高齢の母は兄の言うがままです)は父の生前から弁護士と税理士に相談しており、 父の土地以外の財産を、 全て把握し画策していました。 後で判明しましたが、兄は父から1000万ほど住宅ローン返済の為に借りていま...

弁護士回答
    1
  • 相続するはずのお金が使われていた

ベストアンサー

五人兄弟の長女(未婚・子供なし)が高齢になり何かと心配なので長女を含め兄弟全員が集まり誰が世話をするのか話し合いになりました、 すると、次男が自ら世話をするから通帳類その他財産も自分が管理すると言い出したので 当時、それまで管理していた長男から次男へ兄弟全員の見てる前で次男はその財産を預かりました。 その後、13年が経ち長女は他界しました・・・ 葬儀も...

弁護士回答
    1
  • 高齢農業従事者の財産の境目は、、?

遺産相続で、一年以上兄弟、母ともめています。 父 H28年1月 83歳で死亡 母 (現在78歳) 兄55歳(嫁53歳、息子20歳)父名義の敷地内でH8年頃から、別宅を建て生計をたてている。 私 、(夫54歳、娘二人、長女は嫁ぐ) 弟、(弟嫁48歳、息子、娘) 一方的に、兄より 父の遺産は預貯金約1900万円、田畑と宅地なので、預貯金の半分は母、残りの900を三等分して、300だ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、相続人の一人が行方不明。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日父が亡くなり相続手続きをする上で私の兄が10年程前から行方不明で困っています。 母は15年前に亡くなっているので相続人は私と兄の二人です。 銀行の方からある程度の説明を受け必要書類などを取り寄せている所で、兄の行方を探すのに戸籍の附票をとってその戸籍に載っている住所から探せると言われ以前の兄の奥さんに連絡をとり息子さんに...

弁護士回答
    2
  • 相続人に認知症の方がいる場合 法定相続ならば後見人は立てなくても相続できますか?

【相談の背景】 相続が発生しており、 相続人に認知症の方がいるため、 後見人の申し立てをするか迷っております。 もし、後見人なしでも相続が進められるならばと思い、ご相談です。 亡くなったのは、叔父。 叔父には子供がおらず、相続人は、 叔父の妻である叔母A(認知症)、 叔父の兄弟二人(その一人がわたしの母)、の3名です。 相続財産は、 家1,000万、預...

弁護士回答
    3
  • 購入にあたってローンの一部を負担した実家の売却代金の相続財産分割について

ベストアンサー

実家の母親が亡くなり実家の土地・家屋を売却し1500万円を兄弟3人で相続することとなりましたが、当該不動産の購入にあたっては購入代金6400万円のうち私が父親と計800万円の二世代ローンを組み、このうち私が400万円を負担しております。 兄弟3人での相続財産を分配するにあたっては、この私の負担額は考慮されてしかるべきなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 成年後見人に意義あり・早急な遺産分割協議について。

今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求、遺言執行人、相続人が認知症…

ベストアンサー

先日、親戚が亡くなりまして、公正証書の遺言書があり私が遺言執行人に指名されました。 生前、私を遺言執行人にすると言われていたものの、 ただ遺言に書かれたとおりに財産名義を変える手続きをすればいいからと言われていたのが、 実際は面倒な状況で困惑中です。 現在判明している状況は以下のとおりです。 ・遺言に記載のある相続財産は自宅不動産と預貯金。 ...

弁護士回答
    2
  • 支出無しの遺産相続の権利

ベストアンサー

【相談の背景】 3人兄弟の長女が母と同居しており、同居中は家賃、家の修繕費、住居に関わる費用は一切払わなく、母は他界致しました。 もちろん、母の介護が必要時にも何もしない状態でした。 【質問1】 長女には遺産相続の権利があるのか分かりますが、生前贈与の可能性はあるのでしょうか。 また、遺産相続の減額は出来るのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 遺産相続調停で弁護士が調停を起こさない。何を考えているのか?

【相談の背景】 父親の遺産相続の話し合いが全く進みません。相続人は母と私、父よりも先に死去した兄の2人の子です。その2人は兄と離婚した嫁に引き取られました。兄と離婚後は疎遠でした。父は急死のため、遺言書は残しませんでした。父の死を伝えると2人はすぐに弁護士を雇い、財産目録を要求してきました。私と母はこれを拒否。その時、相手の弁護士は調停を考えている...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続、協議際の弁護士費用

おはよう御座います。相談です。2016年に義理父が亡くなりました。その際には、主人は〔長男になります。〕財産放棄をしました。 主人は長く、田舎から離れて今したので!〔細かい理由は長くなりますから。ショウラクします。〕相続人は義理母と義理弟になります。主人は何回か?義理弟に、義理父の相続際のことを終わったのかかと聞きましたが。あやふやな!答えしか無く。怪し...

弁護士回答
    1
  • 法定相続分。その様なことは可能なのでしょうか?

亡くなった主人の実父の遺産分割についてですが、法定相続分は私共の場合、後妻が2分の1、残りの半分を主人と主人の実弟、実父と後妻の間の2子の4人で均等に、と理解していました。ところが、最近知人の例を聞いたのですが、長女が後妻と争って2分の1を得たそうです。その様なことは可能なのでしょうか? ちなみに、主人の実母は30年以上前に亡くなっているのですが、実父と...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者に発生した遺産相続については、どう処理すればよいのか

僕は精神疾患を患い、生活保護を受けている者です。 母方の祖母が亡くなり、遺産相続の手続きをしなくてはならなくなりました。 相続人は、(祖母の)長女と僕と(僕の)弟(祖母には2人子どもがいたのですが、二女である僕の母は、すでに亡くなっているので、二女の取り分は代襲相続で僕と弟の権利になった)なのですが、その中で僕だけが生活保護を受けています。 こ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから