法律相談一覧
-
共に認知症の父と叔父が相続権を有する不動産の維持管理
ベストアンサー共に認知症の父と叔父が相続権を有する不動産の維持管理で親族と揉めています。 被る不利益を最小限にし、遵法精神のない親族から叔父の心身の安全を守るにはどうしたらいいでしょうか。 独身の叔父が一人暮らししていた家と土地が、30年前に他界した祖父名義のままになっていることが分かりました。叔父の名で仮登記されていますが、現在は共に認知症の父と叔父が相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀と納骨の費用は、生命保険とタンス預金のどちらから出すのか?
ベストアンサー弟と兄である私が亡き父の遺産分割協議を進めています。相続人は弟と私だけです。父と同居していた弟がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 遺産は、貯金1200万円、弟が受取人の生命保険が200万円、タンス預金が100万円です。遺言書に【貯金のうち、兄に500万円、弟に残りの金額を相続します。葬儀はしなくてもいいです。納骨はして下さい。費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある特定の相続人債務の残額分を返済するような形で相続させる遺言は有効でしょうか?
ベストアンサー例えば、 「もし私が死亡したら、長男のAから借りている借金の残額分を長男のAに相続し、残りの遺産分は法定相続分にもとづく」 といった旨の遺言は有効でしょうか? ご教示頂けると幸いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の遺産をきょうだいが押さえているとき遺留分は請求できるのですか
母親が数年前に他界し、父親も最近亡くなりました。きょうだいが、親名義の銀行預金を管理してきたのですが、父親の死後、相続の手続きがされないまま、銀行口座が凍結されたままになっているようです。わたしに親の遺産が一部でも渡ることを許さないきょうだいなので、このままでは親の銀行口座は凍結されたままになるかもしれません。あるいは、わたしの知らないところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の中で亡くなった人の相続財産
ベストアンサー父が亡くなりました。母は10年前に亡くなりました。 子供はA、B、Cの3人です。 古い遺言書(父が書いた20年前のもの)が見つかりました。もちろん、検認をします。 また、新たに遺言書が出てくるかもと探しております。 遺書の内容は 亡くなった母に預金、その他の財産、土地・家屋の財産を相続させる。 子供Cに父名義の株式を相続させる。 以上です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産と家族の相続登記やら
ベストアンサー【相談の背景】 だぶってたらすいません、自己破産予備軍です。まだするかわかりません。実家の母が3年前に亡くなった父の相続登記したいから子供達みんな集まってと言うので11月に集まり遺産分割協議を作成して貰いました、母が先々住まいに困らぬように、ホーム等の資金になるように母名義にする事が一番と言うことで母単独名義にしました、先日法務局から新しい権利書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小額訴訟から通常訴訟に変えられた・遺産分割調停の件
今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産相続、数世代前の名義の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の登記申請をこれから行います。 不動産等は全て祖父のものなので祖母に名義変更する予定ですが不動産名義を名寄帳で調べたところ、祖父以外に曽祖父、高祖父の名義のものがありました。 遺言書等は何もありません(祖母等も何も知らないと言っており曽祖父、高祖父に関する当時の書類も何もありません) 祖父についてはその配偶者・子・数次相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産は姉妹で等分しないといけないのか?
ベストアンサー2年前から実母(実家に一人暮らし。父は他界)が認知症の為、介護サービス+週末に私が行って助けながら何とか過ごしていました。 ですが今年の夏に病気が見付かり今は私の自宅で預かって看ています。 先日余命宣告を受けました。 母の預貯金+実家で2000万円程あります。 妹が1人いますが遠方にいる為年に一度母の様子を見に来るだけです。 母の預貯金+実家をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続、遺言書の書き方についてです。
ベストアンサー前妻の子どもの相続分を極力少なくするためにはどのように遺言書を書くのがいいのでしょうか? 遺留分を1/8にできるともきいたのですが どうすればいいのでしょうか? また、なくなった後、主人名義の不動産など前妻の子どもの居場所もわからないので私の方ですべて手続きできるのでしょうか? 私とのこどもはまだ3歳で、前妻との子は20歳ぐらい。 不安で仕方ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭で解決しない土地相続の分割協議について
ベストアンサー土地相続の分割協議について A、B、Cの3人で、一面が道路に面した(約10m)、奥行き15m程度の土地について、金銭面での折り合いがつかず、Aとしては、土地分割を考えている。ただし、問題の土地の奥側(道路に面していない)及び、片(隣)側(道路に面した)はAの土地である。(道路に面した反対側は、第3者の土地)となる場合、 先生方へのご質問として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の分割方法を、弁護士先生に依頼する上でのポイントの整理を教えてほしい。
ベストアンサー祖母の遺産相続で、揉める可能性があり、質問します。 祖母には、長男、長女、次女の3人の子がおり、土地、株、現金を含めて、長男である父が、管理しておりますが、次女である、叔母が世話と称して、しょっちゅう、実家に来ては、祖母の遺産の現金から、滞在費と称して、現金を使い込んでいます。 また、勝手に、祖母に遺言を複数書かせたり、財産の一部持ち出しなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の再婚相手がフィリピン人女性
主人の父の再婚相手がフィリピン人です。 父が数年前に亡くなり、(父と再婚して1年半ぐらいです)遺産相続もしました。 その時に、父の株を再婚相手のフィリピン人女性、父名義の土地、家を主人が相続する事になりました。 最近、家を売却しようとしたのですが、土地は主人で家の名義が祖父になっている事に気付きました。 名義を変えない事には何もできない事を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は私はあなたを訴えることが出来ると言って脅してきました
着手金を20万払って遺産相続の問題を頼みました。 他の相続人への、土地を売るための審判を頼みましたが2ヶ月経っても手続きしてもらえなく、 その間に自分でインターネットなどで調べて土地を売るのは難しいのであきらめました。 次は、遺産金が分配されていないので審判してもらえるように頼みましたが 相続人が私に連絡が来て 土地を売るために話をするから ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困った遺言書の内容と協議分割について
ベストアンサー遺言書の内容に困っており、ご相談させていただきます。 孫養子Dからの相談で被相続人は祖母Aです。 相続人は同居していた実子B、非同居の実子C、Cの実子で孫養子D非同居となります。 公正証書遺言の内容はおおまかに以下となります。 Ⅰ住居とその土地(番地の指定あり)をBとDで1/2ずつ相続する。 Ⅱその他の資産については、1/3ずつ相続する。 Ⅲ遺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人が所在不明の故人名義の預金解約
ベストアンサー遺産相続にあたり妻名義の預金を引き出すにあたり、相続人全ての印鑑と同意書が 必要と言われたのですが三男の所在が解りません。 対処方法を教えてください
- 弁護士回答
- 5
-
-
あなたの分はありません、という遺産相続に立ち向かう方法
ベストアンサー【相談の背景】 今後の遺産相続について質問なのですが、現在姉と同居する実家の母から遺産としてあげられるものは無い、と言われています。 母所有の実家の土地(およそ4000万)は姉と婿養子になった姉の夫が家を建て家名を守っていくため全て姉に相続させる、との事で私には母の預金や貯蓄を遺すという話があったのですが、ほとんど使い切ってしまったため何も残せないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産の分割の方法について教えてください。
ベストアンサー被相続人Aには妻B、長女Cがおり、A死亡時の残余財産は1000万円(仮定)であったが、 妻Bが、生前に、いわゆる「おしどり贈与」で自宅をAから受贈していたとします。 妻は専業主婦であり、当該自宅は結婚後にローンを組んで婚姻中・贈与前に完済したものです。 この場合、CはBに対して、2000万円丸々全額を、特別受益として持戻し請求できますか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言に記載のない家財道具などの遺言執行
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者に指定されています。 遺言内容をよく読むと(簡略化しています)、 ①不動産(マンション)をA(孫)に遺贈する ②上記①を除く遺言者の有する一切の財産を相続人B、C、Dに3分の1の割合で相続させる 遺言者名義の預金口座が複数あり、「一切の財産」とは主にその合計額のことを指しているようです。ですが、よく考えると一切の財産には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における分割協議書の内容について
ベストアンサー数次相続における分割協議書の書き方で、一次、二次に分けて協議書を作る場合、一次で相続内容を不動産全部としましたが、二次相続の分割協議書の文言で相談します。 ・二次でも協議内容の文言は一次と同じでなければならないか。 ・不動産の一部を特定して相続するという協議書を作成しても有効か相談します。(残りの不動産には触れない)
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の登記変更を長期間放置した後変更した場合に何か法律面、税金面で問題は生じますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に亡くなった母の土地の登記を変更していないことがわかりました。 母が亡くなった当時、長男、次男、三男といましたが、三男が相続放棄して土地を長男と次男の共有名義にすると決めていました。しかし、三男の相続放棄を裁判所に認めてもらうことも遺産分割協議もちゃんとしたものを作成していないことがわかりました。 相続税の申告もしていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【遺産相続】弁護士の先生に依頼する際の注意点について
【相談の背景】 父の遺産相続の件で弁護士の先生に依頼しようと考えているので、アドバイスをいただきたいです。 相続人は私と父の後妻さんの二人で、財産は父名義の不動産と預貯金です。 相続の件で連絡が欲しいと相手の方に手紙を送りましたが、返事はありませんでした。相手は東日本、私は西日本という風に住んでいるところが離れています。 交渉から調停に進む可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続譲渡と分割協議で相手が進めてきた場合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 祖母達は相続分の譲渡を私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の相続での問題と協議について
【相談の背景】 相続すべき財産に、預金等の金銭的な資産と土地建物の資産が発生しました。 ところが、死んだ親名義の実家に住んでいた相続人は、もはや住む権利が無いにもかかわらず、出て行こうともせず、住み続けることが前提で土地名義を分割するだけとの考えを変えることなく、かつ、協議をしようともしません。従って、同意書の作成ができません。 【質問1】 ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別受益に該当するか?
【相談の背景】 相続の特別受益に該当するか、もめています。 被相続人と生前、施設に入居するための保証人として1500万を支払うとの承諾書をかわしていました。この承諾書は将来もらったとかいう事実だけではいったいわないになりかねないとのことで作成しております。こちらの資金は受領後、事業用資金の一部に使用しています。相続時精算届出書も提出しました。 特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力の人間関係のある相続人代表への遺産相続書類を拒否する
ベストアンサー現在ら遺産相続で揉めていて、私(相続人)は、信用の出来ない相続人代表への押印署名を拒否しています。 理由は、相続人代表の反社会勢力の人間関係です。相続人代表の娘は何度か違法薬物犯罪を犯し、何度か刑務所に入っていて現在は刑期を終えて普通に生活しているようですが、やはり私自身そのような環境の親戚とは関係を持ちたくないのが心情です。 現在、調停を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題とそれに必要な金額
遺産分割事件と他1つの事件(基本的に内容は同じ)を起こされています。 現在の法律が「平等」とはいえ、田舎のことゆえ、実質家督相続な状態です。一人息子の長男が後を継ぎ、被相続人の面倒も財産管理もしている。原告側は長男の妹であり、嫁出て以来県外に住み、被相続人に対して一切の貢献はありません。 しかし、上記2つの事件で(一般の素人や近隣の間では常識を超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の評価方法と相続権譲渡について
ベストアンサー遺産分割について質問です。 母が先日亡くなりました。 生前から入院し手術などして、高度障害がありました。母が生きていた時は母の貯金から医療費、健康保健費、母の家の税金や光熱費、管理費、母のタオルなど身の回りのもののお金を支払っていました。私が知っている限りの貯金は13万。あと厚生年金が一ヶ月分だけ貰えるそうです。 それと、父名義の死亡保険金90万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の 相続について。
ベストアンサー家と貯金が相続の対象です。 相続人は5人です。家には誰も住んでいません。 勝手に家に住む事は可能でしょうか? もし住われた場合 どういう対処の方法があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続裁判なのか?損害賠償なのか?
ベストアンサー二人兄弟です。母親が亡くなり、私と相手方は、昔から仲が悪いです。 遺産調査の協力を相手方に何回か頼みましたが、協力してもらえず。 相続税の関係もあるので、調停を起こそうと思っていて、念のため、 不動産登記の確認を取ると、相手方の名前になってました。 公証役場で公正証書を取得してみたら、私も持っていましたが、相手も持ってました。 ただ、日付は、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自死した兄弟の借金の返済について
【相談の背景】 先月、義兄が自殺しました。義兄は独身で義父母が他界後は実家で一人暮らし。20年前に事業が失敗し多額の借金を背負い、義父母の貯金が借金の返済に消え、それでも足らずに実家を担保に親戚から借り返済しました。その後は義父母と兄が実家に住みながら、親戚に毎月返済していました。 兄弟は弟(私の夫)のみ。15年前に義父、続けて義母が亡くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続預金の一部が銀行の過失によって調停開始の前に引き出されました。銀行に請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後、銀行にその旨を朝9時前に電話で連絡しました。ところが、相続人の一人がATMからその日の朝11時過ぎに多額の預金を引き出しました。 銀行が電話を受けたあと直ちに口座凍結をしていればかかる事態は発生しなかったはずです。 そこで、「銀行の過失」を問うて私の取り分の預金債権を請求したいと思います。3年を経過していますが今からでも請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産を渡す際の公的書類について
ベストアンサー【相談の背景】 父が叔父の遺産を預かっています。遺産はお金のみです。叔父は亡くなる前身体が不自由になった為、家賃や光熱費を代わりに支払う為に預かっていたものです。現金で渡されていたため、口座名義は父になっています。叔父の子どもが早く遺産を渡して欲しい、税金対策の為に分割でと言ってきたので今後金銭トラブルにならないようにしたい。 【質問1】 叔父...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡くなるかもしれないと言われた後と亡くなる前に預金が引き出されていることについて。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議の調停中で、銀行の取引履歴を最近取ったのですが、老人ホームの入所記録に亡くなる2年前、高齢で病歴や持病も多いので体調を崩し「いつ急変してもおかしくない」とホームの依頼している医師に言われたと記述があった数日前に75万、言われた後に4ヵ月の間に約480万が複数回に分けて引き出され、別の通帳もその時に2回に分けて計230万、さらに亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の遺産相続について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ49歳女性です。 元夫との間には20歳大学生の息子と、18歳高校生の娘がおり、息子は元夫の籍に入り、娘は私の籍に入っています。離婚前元夫とは戸建てに住んでました。 去年元夫は再婚したのですが、元夫が亡くなった場合、遺産相続はどのような分配になりますか? 元夫は家と土地は息子に譲りたいと言ってましたが、先日やっぱり再婚相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
凍結口座の無断解除
初めまして。どうぞ宜しくお願い致します。 凍結口座の無断解除についてです。 ------------------------------------- 複数いる相続人が、故意に、その内の1人の許可(署名・押印・印鑑証明などの必要書類)なく、被相続人の凍結口座を解除し、預金を引出した場合、この相続人は、他の相続人に対し、どのような訴えを起こす事が出来ますか? 状況は、遺産分割の話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
提案の主旨が理解出来ないです。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父名義の遺産の相続人の一人から私を含めた他の相続人に持ち分を等分に譲渡したいと提案されました。 もし誰も応じなければ第三者に売却したいそうです。私は代償金も準備出来ないので応じられないのですが、そもそも死亡者課税が判明した時点での過去5年分の固定資産税と昨年一年間だけ納付しただけで、過去分は私と家族で負担しましたが、 今年の分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一次相続で求めなかった特別受益の扱いについて
今後の二次相続に関する相談です。父は居住する自宅を有していますが、新築マンションを父名義で購入し、妹と使用貸借契約を結び、妹家族は父が亡くなるまで、そこに居住していました。尚、妹は、そのマンションの固定資産税のみ支払っていました。父が亡くなったとき、遺産分割として妹はそのマンションを相続時の時価として相続しました。実態は生前贈与と同じと考えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人の預金引き出しは違法?
ベストアンサー亡くなった人の預金引き出しは違法? 急死した父の預金です。 私は息子で正式な相続人の一人です。 生前に必要なお金はここから出してくれとの事で 通帳、カード、暗証番号は聞いています。 父の死後に必要な費用を父の銀行口座から引き出しは 違法行為等になるのですか? 葬儀費用などの引き出しは違法でしょうか? 父には、どうやら訳のわからない借金がいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の住宅の購入名義について
生前贈与についての質問です 私と兄の2人兄弟です 私は親の名義で購入したマンションに一人で10年住んでいます 兄は兄の名義で購入したマンションに一人で10年住んでいますが購入費用は親が全て出しています これでもし親が死亡した場合、兄には生前贈与扱いになると思いますが 私は親名義のマンションなので生前贈与扱いにはならないでしょうか? 要するに親の遺産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族問題 遺産について
【相談の背景】 人格障害の兄がおり、母は他界し、私は海外在住ですが、兄とは父も私も建設的なコミュニケーションがとれません。父と私は仲良く連絡を取りあっといます。兄と父は近くに住んでおり、兄にはお前は海外にいるのだから遺産を放棄しろと脅迫され一筆書かされました。また、日常のように罵ったメッセージを父、私に送っています。罵ったメッセージがあまりにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続情報証明制度について
ベストアンサー父が亡くなったことにより遺産調査をしたいと思います。 父とは両親の離婚により遠方に住んでいるため各所手続きには郵送を使うしかなく時間を要してしまうので、法定相続情報証明制度を利用し同時に各所手続きを進めていければと思うのですが、法定相続情報証明制度を利用するにあたり、他の相続人(妹のみ)の承諾はいりますか? 妹も結婚を期に遠くで暮らしていて仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の遺留分請求に関するご相談
【相談の背景】 先日母親が他界し、遺言書に沿って遺産相続を進めています。母親の夫も既に他界しており、息子は私を含めて三人となります。母親の遺書には長男に実家(土地と建物あわせ 2,500万円)を、次男には生命保険A(1,000万円)を、そして三男の私には生命保険B(1,000万円)を相続すると記載されております。他に遺産はなく、母親の遺産は実家と生命保険A、Bを合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
●遺産相続における調停への出席と対応+α
遺産相続が進行中です。 現状、自分側・相手側とも弁護士を雇って調停の段階ですが 話の内容が希薄なのに、律儀に毎回調停へ出ていることに不信感を感じています。 普段は弁護士が代理で調停に行っており、自分も行けるような時は同行していますが、 相手側が調停の場に来ないため意見を述べ合うことができず効率が悪いと言わざるおえません。 きっかけは知り合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人のネットサイトのログインは違法かどうか?(相続・証券関係)
ベストアンサー相続が開始されまして、被相続人には証券会社に複数の株や投信等があるのですが 残高の分割協議がおわったあとで、相続開始~分割協議終了までに間に 配当金や利金がでているのではないか?と思い、親がネットが不得意なため私がかわりにログインしていたのでいまでもログインができてしまいます。 そこで、利金や配当が大分あるのでそれも協議が成立するまでの分は共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産相続 妹が使い込んでることを明らかにしたい 介護した人がもらえるのか?
遺産相続でご相談します。昨年父が亡くなりました。母は中程度の認知症で遺産相続の話は理解出来ません。私は長女で他府県に住み持病など色々ありあまり身体が良くなくうろうろ歩き回ったり出来ません。妹が一人います。亡くなった父、認知症の母と妹の家族が一緒に住み、父は認知症の初期の早くから施設に入れてしまいました。私の身体の事情もあり、父、母の介護は妹がし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親を看取った事を主張し、遺産分割に応じない親族への対応策の件
ベストアンサー【相談の背景】 姉妹2人で実父の遺産分割を巡って民事調停を行なっています。 既に1度目の調停は済んでいるのですが、先方は私に遺産を分割する気が無い旨を調停委員に告げられ、次回どの様に権利主張すべきか悩んでいます。 私は申し立て人で、妹で既婚です。 姉は未婚で、父死去まで父と実家で同居の身で、現在も恐らく無職です。 母は父より以前に他界してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権利の無い者への対処
ベストアンサーよろしくお願いします。 遺産相続人は2人で協議中です。 相続の資産は不動産で、兄が住んでいます。 兄が不動産を相続し代償分を私に払う考えのようで、 相続人同士は話が付いているのですが、 義姉が納得しないようです。 借金するのも売却するのも強行に拒否してる状況です。 もちろん義姉に相続の権利が無いし家庭内のことなので 兄が話をつけるしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合った内容の遺産分割協議書ではない?
【相談の背景】 遺産分割協議書にサインをしようと思い、念のため、送られてきた同書を読み返すと先日取り決めた事に加え、決めていない事まで書かれています。 内容はこちらに不利な条件です。 【質問1】 この事に関しては、サインをせずにもう一度話し合いを、ということになろうかと思いますが、私が納得いかないのは、先方の取った姑息な手段です。これに対して法...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続のトラブル 協議終了後の請求とその事を周りに悪く言いふらされています。
【相談の背景】 妹と相続で揉めています 相続協議も終わり、私1人が家を、相続する事になりました。相続協議証明書も作り5年経ち借金があったので家を売却する事にしました。 【質問1】 妹が借金のために売却するなら相続分3/1を請求されましたが支払い義務はないと伝えてたら、誠意いを見せろと言われて100万払えとといわれました。 【質問2】 近所にも、お金を...
- 弁護士回答
- 4
-
「遺産分割 相続人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから