62,330件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄 債権者からの訴訟対策

ベストアンサー

【相談の背景】 多額の借金を持つ父が亡くなったため相続放棄手続きをします。 生前個人間の借金が多かったようで、一部債権者は額が大きいためか一時期は親族への嫌がらせをするほど執着心のある相手でした(今は収まっている) そのため相続放棄が完了しても、相続人に対して金銭の返済及び相続放棄が無効であるという訴訟を起こされる可能性が高い気がしてなりません...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責側からの婚姻費用請求について。 配偶者の不貞行為が発覚し、興信所を使い証拠も押さえています。不貞相手に対し慰謝料請求している最中です。 夫婦間での話し合いの際にカッとなり、出て行け!と言ってしまったのですが、後日離婚届を置き荷物を全て持って子を連れて本当に出て行ってしまいました。連絡もつかず、どこで生活しているのか消息がわか...

弁護士回答
    4
  • 債権回収会社からの譲渡通知

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に独身の頃にカードのリボ払いなので未払残金があり、つい先日に債権会社に譲渡したと通知がきました。 カード会社から平成25年に裁判をおこされています。 通知に記載されたのは元金のみの記載で55万ほどで一括支払いとあります。期日は書いてありません。 【質問1】 すでに裁判がされているのでこの額にさらに遅延損害金や利息がのってくると...

弁護士回答
    16
  • 婚姻費用の強制執行。送達通知書が来た後の行動は?

ベストアンサー

強制執行に関しての質問です。婚姻費用が滞った為、一定の手続きを自分で行い、先日送達通知書を受け取りました。そこで、今後の行動についての質問です。 1.送達通知書には債務者に送達がなされた日が記載してありますが、この日付から1週間が過ぎたら強制執行が可能という見解であっていますでしょうか? 2.第三債務者からの陳述書も届きました。給与は25万円との事...

弁護士回答
    3
  • 返済期限や返済方法そして月々の返済金額の記載のない借用書は法的な効力はないのでしょうか?

ベストアンサー

①数年前に伯母へ50万円を貸した際に借用書を書いてもらったのですが、その借用書には「返済期限」、「返済方法」、「月々の返済金額」の明記はないのですが、この借用書は無効(法的に効力のない)になるのでしょうか? ②実際の返済は、年金が下りる隔月ごとに5万円ずつという口約束で私の方から伯母の家へ直接取り立てていましたが、返済や返済金額もまちまちになっ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産相談後の引き落としと返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の相談を弁護士に依頼しています。 自分の理解が浅い上に弁護士からの説明も無かった事で、その後もクレジットカードの利用と引き落としがされていました。 相談から一ヶ月半ほどの時に自己破産申し立ての為の書類を用意するように言われ、そこでカードは使用しないように言われました。正確にいうと、「使いたいですか?」と聞かれ、当方で調べ...

弁護士回答
    5
  • パパ活で娘がお金を騙し取ったと訴えられています、

ベストアンサー

【相談の背景】 娘がいわゆるパパ活で、留学費用を借りると言う名目で相手から30万円を受け取りそのまま連絡を断ち、警察から「詐欺の告訴状がでて、事情を聞きたいが本人と連絡がとれない。」と電話がありました。 警察も事情を話してくれて、昨年の4月のことで、相手はパパ活だと教えてくれました。 私は「パパ活で、騙されたと言うけれど1年以上も何の請求もせず、...

弁護士回答
    4
  • 調査嘱託は相手方にも連絡がいくのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所の調査嘱託について教えて下さい。現在夫と裁判中で求釈明し、裁判官からも私が求めた証拠(とある書類)を提出するように夫側へ言ってくれましたが、結局夫側は提出しませんでした。 その為、調査嘱託で銀行や病院等の機関に証拠を提出するよう申立てようと思っているのですが、初めてで分からないのでご教示下さい。 【質問1】 私が裁判所に調...

弁護士回答
    5
  • 勝手に出て行った主人に荷物を渡す行為

【相談の背景】 失踪した主人が警察に保護され義実家に帰りました。 本人とは連絡とれず離婚もできません。 義両親(70代後半)から、主人の荷物を取りに行くと言われています。 息子はあなたにもう会うつもりも帰るつもりもないからと。 渡してしまうと同居義務違反、悪意の遺棄を容認したことになる 裁判や調停で荷物を渡され追い出されたから帰らなかったと言わ...

弁護士回答
    4
  • 相続人による遺産分割調停の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり相続人、弟と私の二人です。 生前私と母はまめに会ってましたが、弟と私との仲は良くなく冠婚葬祭で会うのみです。 財産は土地のみ。 母の土地に弟と母の家が2軒建ってます。 建物は2軒共弟名義。 登記簿で確認済です。 死後半年経っても連絡が無かったので昨日、私からどうなっているのかラインで連絡しました。 (弟とは会って遺...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用減額の差額について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用減額の審判書の解釈の仕方について教えてください。10月から○○まで毎月末日に限り1ヶ月あたり○○円を支払え、とありました。給料日は月末締めの翌月15日払いでしたので婚姻費用は翌月の15日に前月分が支払われていました。 【質問1】 減額が10月からということは10月分給料支給の11月15日からの差額分ということであっていますか

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停中(次回で4回目)です。 現在夫名義の家(住宅ローン8万あり、住宅ローン名義は100%夫)に妻と子供(4月から小学1年生)が住んでおります。 夫は不貞がバレ相手の女と同棲中。 妻が夫の住宅ローン引き落としされる通帳持っているので妻が住宅ローンを全額支払っています。 調停が成立するまで夫に生活費を貰っていますが毎月3万や4万ととても...

弁護士回答
    3
  • 詐欺?背任罪?横領?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方から買掛金を4,000万ほど帳消しにされてしまいました。 こちらからは支払はちゃんとしていますが、先代の父が臨終で入院していた間に経理が勝手に支払っていた分の請求書がなかったから払えないというのです。 相手方の帳面は出せない、一括では払えないので、今後の売上で返して行きますと言って示談にしようとしましたが、1年経った今になって相...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の相手に借りた10万円、および男性側のストーカー行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の知人女性の話です。ある男性と援助交際をしていましたが、お金に困って男性から10万円を借りました。具体的な返済方法は決めていませんでした。 男性の性的要求がエスカレートしたため(首を絞めるなどのアブノーマルな行為)交際を辞めようとしましたが、男性の方が女性に惚れてしまったらしく、別れてくれません。おまけに、他の男性に抱かれる...

弁護士回答
    1
  • 分割協議、調停における相続人の知る権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年母が亡くなりました。相続人が父、姉3人、長男の私、合計5人です。母は持病があったので、私が身の回りの世話を妻と一緒にしていました。今、分割協議中で、これから調停になる予定です。姉たちは、母の世話を一切していないにもかかわらず、母のお金を私がとっていたのではないかと、怪しんでいるようです。 【質問1】 母の病状など命に関わること...

弁護士回答
    3
  • 相手の見積もり金額に納得がいかない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知り合いのお店の手伝いで荷物運搬中に停車中の隣の車に誤って台車をぶつけてしまい、車の持ち主をすぐ呼んでもらい、修理代を負担する旨を伝えました。 お店の方ともまぁ5万、高くて10万だろうと言っていたら相手から15万を超える請求があり、非常に驚いています。写真も撮ってあったので自分の聞ける範囲でいろいろなお店に聞きましたが、高くても...

弁護士回答
    4
  • 相続争議中、相続登記済の不動産を売却することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は、(私)○○子と兄の2名です。被相続人の亡父の自筆証書遺言には「すべての財産を○○子にゆずる」と書かれています。兄は自筆遺言無効を主張しています。私は代理人と相談して、先日亡父の自筆証書遺言有効確認訴訟の提訴を行いました。 亡父の遺産には3か所の不動産があり、不動産の一つに亡父の自宅があります。亡父宅は、私の名義で相続登記を済...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫をされ、かつ離婚したいと言われたが、反省していない妻に対して、どうすれば良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月妻側から離婚宣告をされたんですが、この1ヶ月で妻の社内不倫が発覚しました。現在、相手方には、1週間前に弁護士を通じて慰謝料請求を行なっております。まだ先方からの回答はありません。また、妻に関しては、会社にも言われたくないし、また今後不倫をしない等の誓約書も書きたくないと言っています。私自身は、離婚したくありません。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 親の介護資金のトラブル

【相談の背景】 母の介護のトラブルについて質問です。 3姉妹の長女(主人と子どもが居ますが、子どもは全員独立)長年自営業を営んでいた父母と同居し暮らしておりました。 父は10年前に他界。母は健在です。 事業を娘夫婦に継いだ為、長年母の面倒をみてきた事と関係が良くない為、妹2人に面倒を見てほしいとお願いしました。 後日、誓約書を持ってきて、1人年間...

弁護士回答
    1
  • 中絶慰謝料の話をすると、豹変しました。

【相談の背景】 結納や指輪はありませんでしたが、 結婚を前提にお付き合いしていた彼がいました。 彼との子の妊娠が発覚しましたが、 今回は『中絶して、必ず一緒になるから』の言葉を信じ、中絶。その際の中絶の時には担当医から今回の中絶で不妊の可能性ができると言われましたが、彼と一緒になる覚悟で、決意しました。 ですが彼は既婚者の女性と不倫をしており、...

弁護士回答
    1
  • 証拠の無い返済の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問の詳細です。相続人は3人。当方は被相続人に10年来300万円の借金があり、それを現金にて返済しておりました(当方の生活事情も汲んで支払いは不定期一回の返済額はまちまち)。亡くなる2年前に残金100万円時点で免除(病床の面倒を私がみていたため。同居はしていない) その後被相続人が亡くなり相続発生。他の相続人が、当方に無断で遺産分割協...

弁護士回答
    3
  • 嫁との金銭貸借問題を解決するには

【相談の背景】 息子の離婚での住宅ローン等の返済の問題。ローンが私と息子の親子ローンになってます。そのローンを組むためにこちらのローンを完済するため息子の嫁が私の貯金を使ってくれと言われ私の貯金とそのお金で返して親子ローンを組みました、今、その嫁に借りたお金を一括で返せと言われ、返せないならヤミ金に借りてでも返せ、それが無理ならウチの嫁に風俗で...

弁護士回答
    1
  • 個人再生に伴う現住所変更について。住民票の異動は必要でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、個人再生の手続き中です。 妻はこのことを一切知りません。妻には完全にばれずに進めていきたいと強く思っています。 そのため、自宅に個人再生がらみの郵送物(訴状、ヤミ金からのDM等)が届くのも問題です。 私は現在、仕事上、週末に帰宅するかどうかの生活で、基本会社で寝泊まりしています。なので現住所自体を会社にしてはと考えています。 ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が解任された場合、相手に連絡はしますか?

【相談の背景】 養育費を払う側なのですが、相手弁護士ともう2ヶ月以上連絡がつきません。 折り返しお願いします、お話したいことかありますと留守電や事務の人に伝えてもらっても一向に連絡が来ません。 一度だけ連絡きましたが、ワンコールで切れました。 それから2ヶ月以上経ちます。 明らかに連絡したくない感じがするのですが、話し合いはもうしないということな...

弁護士回答
    3
  • 詐欺サイトでのトラブルの件

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人弁護士通知 代理人より回答します。 正当なお手続き費用で御座います。発信者情報開示請求書にて貴殿が利用した事実は証明されている為です。 以下、説明致します。 貴殿が登録したサブスクリプションサービス及び有料課金サイト(アダルトサイト、マッチングアプリ、情報商材等)において、無料期間終了後も、退会確認がとれず、ご登録状態...

弁護士回答
    1
  • 親族の旦那からお金を請求されたら

【相談の背景】 知的障害を持つ姉が、脳機能障害をもつ方と駆け落ち的に実家から、着の身着のまま飛び出し、籍をいれました。すぐに二人世帯で生活保護申請し通っています。その後姉には貯金があることがわかりました。貯金は家族管理で姉は貯金があることもしらなかったのですが、籍を入れたと言うことがわかって急遽一部家族により引き出しをしています。 そのお金は金...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で話し合われる内容について

ベストアンサー

婚姻費用調停について質問です。 夫の暴言、暴力に耐えかねて昨年末に子どもたちと家を出ました。子どもは大学生、専門学校生、高校生、中学生の4人です。別居後、生活費を払ってくれないので婚姻費用調停を申し立てたところです。 そこで婚姻費用調停の中で話し合う内容について質問です。 1.基本的にはお互いの年収と養育している子どもの人数で決まると思いますが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停開始後、婚費支払い拒否

婚姻費用調停を現在しています。 1回目は相手方が出席せず、2回目から相手方にも代理人がつくようです。 3ヶ月前に貯金が底をつくような状況で性格の不一致を理由に家を出て行っており、現在私は妊娠中9ヶ月になります。週1のパートも退職となり産後、復帰の目処もなく出産後は本当に無収入になります。 また未就学児が一名います。 夫の年収は会社員で約650万。私の...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き開始前のボーナスについて

自己破産の申立を予定している者です。 今年3月に弁護士に依頼し、先月漸く弁護士費用の支払いが終わり、今月(12/19)に入るボーナスで管財人費用を一括で支払う予定です。 質問① 今は『破産手続き開始前(もしくは申立前)』という段階かとは思うのですが、そのボーナスをいくらか手元に残しておくことは可能性なのでしょうか。 質問② もし残せるとしたらですが、...

弁護士回答
    2
  • 認可決定後の振り込み相談

ベストアンサー

愛知県在住者ですが2日前に個人再生認可決定が裁判所から認められて官報に載りました。 毎月10日に積立金を振り込みしておりますが今月分(認可決定後)も積立金の振り込みは必要でしょうか

弁護士回答
    4
  • LINE掲示板で無償でお金をあげると言われました

LINE掲示板で金銭的に助けてくれる方を探したところ、不動産経営で個人でも金貸しをしている方からLINEがきました。その方は男性には貸しますが女性には無償であげるとのことで、数千万円の借金があると言ったらすんなり来週末から週3で振り込むと言われました。ただ身分証を持った自撮りをして欲しいと言われ送りましたが話がこじれ来週にしか連絡をしてこないそうです。詐...

弁護士回答
    5
  • 風俗店勤務 滞納 差し押さえ

ベストアンサー

私は消費者金融やクレジットカード会社など計8社から約550万の借金があります。 既に任意整理済みなのですが、無職になり返済が難しくなってしまいました。 自己破産や個人再生も考えたのですが、奨学金の返済がまだ残っており、父が連帯保証人のため自己破産や個人再生はしたくありません。 親にバレたくないので奨学金は毎月返済していくつもりです。 無職になり、...

弁護士回答
    3
  • 明後日、娘の元同棲相手の親と話し合いをします。法的に請求可能な範囲を教えて下さい

ベストアンサー

申し訳ありません。 近々先方の親御さんと話し合いをすることになり、知恵をお借りしたく、投稿させて頂きました。 結婚を前提に同棲していた娘が破局。 問題は3つです。 1️⃣同棲中に残クレで買った車  娘の中古車を下取りに出しての購入だった為、彼の通勤用なのに娘名義になってしまいました。 別れる時、娘の通帳を渡し、それを使って支払いしてもらってますが...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(学資保険)について

現在、妻と離婚協議中なのですが、現在、子供の親権を相手方(妻)にすることで協議しています。 そこで、財産分与についてご質問させていただきます。 1 私の両親が子供(8歳)のためにと、掛け金一括を払い込みし、私の名義で学資保険、生命保険を契約してくれました。 この場合の学資保険は、財産分与の対象になるのでしょうか? 2 この学資保険が、財産分与の対...

弁護士回答
    3
  • 借金で裁判所から呼出状が届きました。

ベストアンサー

簡易裁判所から10年以上前の借金で裁判になっています。 先程期日呼出状が届きました。 その前に答弁書に、 ○現在病気で生活保護を受けていること。 ○病気の為に県外の裁判所には行けないこと。 ○知り合いが私の病気はあちこち出掛けられない のを考慮して下さり、5万数千円の借金を肩代わりして下さる、生活保護から抜けてから返済してくれていい。という旨。 ○あち...

弁護士回答
    3
  • 闇金?個人?返済義務有り?

ベストアンサー

知り合いの紹介の金貸しから910万借りました。月9パーセントで利息引かれて910万円です。借用書には1000万と書きました、910万を使ってしまい、3カ月経ってまだ利息は一度も払えてません相手は脅すような事はあまりしてきませんが、早く返せと言われています。この利息ではもう払っていけません。この利息はヤミ金ですか???

弁護士回答
    4
  • 婚姻前の購入マンション代金を親から借り入れた件を、相手との連帯債務と言う為には何が必要でしょうか?

ベストアンサー

婚姻のために(婚姻の2ヶ月前)に マンションを購入し購入代金を借り入れました その際に共同名義にできるをことを知らず 私の名義にしていました 親からの借金について 親からと言う事で借用書を作成していません 相手との連帯債務であると言う事を法的に言う為には 親からの証言以外に どんなものが必要なのでしょうか? 連帯債務についての記載は 民法などの...

弁護士回答
    2
  • 夫婦 金銭トラブル 離婚予定

モラハラ夫も離婚承諾し夫の方が出ていける見込みがないので出ていくことにし現在働いてます でも賃貸やガスなどその他諸々私名義になっておりいつまでたっても名義変更してくれず、子供のことやお互い使っているものは全て折半にしており私が支払いをし夫の給料日に明細を渡して払ってもらっていました しかし些細なことで言い合いになり、お金を払わないとか意味...

弁護士回答
    6
  • 個人事業の利益分配における金銭トラブル

ベストアンサー

個人事業を始める際、知人のAから資金を借りて開業しました。 事業所の名義や金銭の管理や支払いは全て自分が担っていてAは実務を行なっていません。 Aとは契約書等は一切交わしてはいませんが、借金の返済と別に毎月一定の利益を分配する口約束をしました。 いざ開業すると約束していたより過剰な利益分配を求められましたが、借金の事やお客を紹介してくれた恩義もある...

弁護士回答
    2
  • これ以上支払いを催促すらなら自殺すると言う相手方への対応

ベストアンサー

民事調停で相手方が私に対して200万円を分割で支払う事になりました。予想はしていましたが支払いが開始される事もなく、何度かLINEにて催促しましたが無視されました。内容証明を送ったところ、相手方からLINEにて、「これ以上執拗に支払いを催促するなら私は自殺する」とリストカット画像を添えて連絡がありました。一応自殺は思いとどまるよう返信はしましたが、相手方か...

弁護士回答
    3
  • 生活保護での課税調査

私達、家族は以前から生活保護を受給してました。 旦那は働いてましたが、今年に入り私も働いた事で 収入申告が遅れた月が何度かありました。 最近ケースワーカーから私が働いた事で保護費を多く 支払いしてしまい、分割で返済していくよう電話で 言われました。 これは、課税調査で不正が発覚したから返納を言い渡されたのでしょうか? それとも、まだ課税調...

弁護士回答
    2
  • 個人間融資で借用書にない要求をされています

ベストアンサー

個人からお金を借りています。 4ヶ月前に個人間融資をしている男性からお金を借りました。 この方は貸金登録をしている人ではないですが、急ぎお金が必要だったので借りてしまいました。 借りる条件として性的行為を要求され、お借りするときと初回返済時ということで応じ、その後は振込で返済しています。 ところが、最近になってまた性的行為のために会いたいと連絡が...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与 弁護士の説明義務違反

弁護士の説明義務違反についてお伺いします。 離婚の際の、財産分与について当人だけでは揉めてしまい話し合いが難しいため 弁護士に頼ることになりました。 その弁護士に相談後、財産分与で売却したマンションの金額を請求となったとき、請求できず、 あとになってその弁護士から売却したマンションの分も、請求するには売却の際の契約の時点で 財産分与で分ける...

弁護士回答
    2
  • 内縁(重婚的内縁関係)解消の財産分与

内縁解消の財産分与について相談いたします。 重婚的内縁関係を20年間程続けてきました。 内縁の夫と本妻とは離婚合意となりました。 ただ、本妻の要求を夫が全て応じた事で私達の今後の生活は成り立たなくなりました。 また夫と話しをする中で、私の事は何も考えてくれていなかったと思い知らされ、喧嘩のたびに夫から一緒に暮らしたくないと言われます。 夫は年...

弁護士回答
    5
  • 債務整理した場合、債権者にこちら側の事情はどの程度明らかになりますか?

ベストアンサー

債務整理を行う場合、借入先金融機関にはどの程度詳しい事情が話されてしまいますか? 例えば原因が主に何なのかなどの事情は伝わりますか? 親や友人の借金の連帯保証人だったのか、転職失敗で生活費が足りなくなったためなのか、それとも単なる浪費なのか、などの詳しい事情は相手側に伝わりますか? 可能なら、任意整理、個人再生、自己破産、それぞれの場合につい...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブルの人権侵害、損害賠償請求について。

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に、あるデートクラブで知り合い、その後何度かお食事をする関係になりました。 夜の仕事をしていることを打ち明けると、お店にも通ってくれ、お食事の際にはお小遣いもいただいていました。 男女の関係になるつもりはありませんでしたが、もし男女の関係になってくれるなら、最低6万は渡すと言われていました。 ある日、LINEのやり取りの中で口論となり、人...

弁護士回答
    2
  • 祖母の自宅金庫から金品2000万円相当が盗まれました。時効が過ぎていても解決する方法はありますか。

祖母の自宅金庫から金品2000万円相当が盗まれました。 盗まれたものには金貨数百グラムがあり、現金に換えるには換金が必要となる。 幸いにケガ人はおらず無事です。 発見したのは父です。 ただ、父の話によると9年前のことだというのです。 窃盗の時効が7年なことも調べました。 インターネット情報によると時効が過ぎた案件が難しいことも分かりました。 でも...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の交通費について

ベストアンサー

弁護士先生の交通費について相談させてください。 この度無事に労働審判が終わりこれから相手型からの金額の振込があり、私のところに和解金が振り込まれる流れになるかと思います。 私は法テラスを利用しましたが法テラスは交通費の負担は含まれないため、こちらが負担するのですが弁護士先生の行動に納得できない部分がございます。 私の労働審判の期日に合わせて前後...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない携帯電話の請求をされて困っています。

ベストアンサー

突然、携帯電話の「延滞料金の請求」と「契約解除の通知」が届き、全く身に覚えのない事なので問い合わせてみる旅行でしか行ったことのない離れた他府県のショップで契約されていました。身分証明は免許証でされていて、免許証は無くしたことも貸した事もなく、なぜ契約出来たかも分からず、ショップの人は払えの一点張りで払わなければ裁判を起こすとまで言われています。...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損、損害賠償で訴えれるのかと、弁護士さんの対応について。

ベストアンサー

会社の同僚と不貞行為を行なってしまい妻が浮気相手に慰謝料を請求するから連絡先を教えてと言われましたが拒みました。 その後、会社に茶封筒が送られてきました。 茶封筒の表には浮気相手の名前、裏には妻の名前が記載されていました。 事務→上司→浮気相手(仕事中周りに人がいる状態)の流れで茶封筒が届きました。 妻は弁護士さんと相談し、会社に茶封筒を送っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから