このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚相手の家賃に関して
完全2世帯住居で生活していた義父母、義兄が昨日家財道具を若干残して退去しました(連絡があったのは退去4日前です) 離婚協議中である程度内容固まって来たことから退去されましたが、奥さんが残って占拠しており 不動産売却や賃貸契約が結べず困っています 奥さんには弁護士がついておりますが、近隣相場相応の家賃を請求は可能ですか? また家賃が入らない場合はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人でなく特別代理人を選任して登記引取訴訟を提起することは可能でしょうか。
ベストアンサーお忙しいところ、ご相談したく失礼致します。 以下の状況下で、相続財産管理人を選任せず特別代理人を選任してもらって登記引取訴訟を起こせるかについて、ご教示賜りたく存じます。 数十年前当時勤務していた会社の代表者Xが、従業者Yの名義を無断で冒用し土地の売買契約、金銭消費貸借契約及び抵当権設定契約を締結。半年後、事実が発覚してYはXに対して、上記無権代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買契約解除による手付金と仲介手数料返還
ベストアンサー5年後に売却することを見据えて、土地を探していました。業者が安く仕入れたと言った言葉を鵜呑みにして、見学を行った当日に土地の売買契約をしてしまいました。 当日契約をしたのは、私たちよりも先に申し込みをしようとしている人がいて、私たちが手付金を払えば優先順位を逆にして申し込みさせることができると言われたからです。急にまとまったお金を用意できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意後見解除の申立てについて
実家の母は、長男夫婦を任意後見人として、後見が開始されています。 しかし、2月にクリニックを受診した際は、物忘れこそあるものの大きな問題はない、との診断を受けています。 長男夫婦がどのようにして、後見相当の診断書を得たのかは不明ですが、認知症ではない旨の新たな診断書を根拠として、後見解除を申立てることは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の入居者が逮捕された場合の対処について
賃貸物件のオーナーです。 先日入居者が逮捕されました。今後は刑務所へ3年程度移送されるようです。 そこで賃貸借契約の解除と荷物の撤去についてです。 拘留期間中に面会に行き、解約書面と荷物の処理についての合意書に書名捺印をするよう伝えましたが、本人が「そんなもの書きたくない。契約も解除していいし、荷物も勝手に処理しろ」「しかし、書面は書かない」の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の遺産分割、不動産と借金
ベストアンサー自営業の父が亡くなり遺産相続をします。相続対象が土地、建物は会社名義です。会社名義の借金の方が相続不動産を少し上回りますが、会社を継ぐ兄弟が10年前から会社の借金が減らないように逆粉飾決算をしていて父から継ぐ前の10年間と同じように返済していればほぼ無くなっていた借金をそのままにし、地代や給料も払っていたようにして1000万以上も横取りしていることがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃貸の連帯保証人で仲介した方から支払い請求がきました。
ベストアンサー店舗賃貸契約、本契約について 前回お聞きした時と状況が変わりましたので、改めてお聞きしたいのですが 店舗を借りるにあたり連帯保証人をつけて申し込みの書類を作成してもらい申請しました。 その後本契約の前に鍵を貰い内装工事を始めました。 本契約をしたのはそれから数ヶ月から半年ほどです。 そこで先生方にご相談したいのは 申込から本契約までの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専任媒介契約書解約したい
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 先日、古家付きの土地を売却するために郵送されてきたある会社との専任媒介契約書に署名捺印しましたが、8日以内に電話、およびメールで専任媒介契約書解除を通知しました。 この場合、 質問1 クーリングオフということはできるのでしょうか? また、契約書には ・「成約についての義務」項目に要望にあわせ、指定流通機構登録ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議についてのトラブル
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願い致します。母が亡くなり亡父名義の不動産(評価額700万程度)を長兄と次兄が次兄が継ぐので放棄の確認され返答しませんでした。遺言書等はありません。法定通りを提案したのですが、喧嘩うってるのか。と言われました。家を遺すため改築費用とかいるので放棄しろと言われていますが、手にしたら転売の可能性もあります。最初母は次兄を頼っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去時の清掃には必ず大家指定の業者に清掃依頼しなければならないのでしょうか。
ベストアンサーアパートを退去するに当たり、自分で清掃業者を探し綺麗に掃除してもらい大家に引き渡したいと思っています。 このことを大家に告げたところ、 「清掃や内装の業者などは大家が指定した業者(いわゆる馴染みの業者)」が行うことになるとのことでした。 仲介した不動産屋に問い合わせたところ、「アパートは大家の持ち物だから清掃業者は大家の指定業者になり借主は勝手に清掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した相手と権利分割になっている不動産(マンション)の売却についてのご相談
【相談概要】 ■相談者プロフィール:国籍は外国。永住権所持者で、来日30年。現在は一部上場企業の管理職として在職中(男性)。 ■案件:現在所有しているマンションの売却を検討している中、2003年離婚した妻との間にマンションの権利分割が「私:元妻=9:1」となっている。私としては元妻の保持している権利分の買取提案を離婚直後から行っていたものの全く進展しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「相続について」なかなか難しいとは聞いていましたが直面すると、分らない事が多いです
ベストアンサー叔父:(以下甲という。)が平成25年に他界しました。妻子は居ませんでした。 兄弟及び私を含む代襲相続人で現金、及び二カ所の不動産の相続となりました。 当初、話し合いで解決するつもりでしたが、親族会議に半血末弟:(以下乙という。)が依頼した司法書士が話を進めてきたので、第三者が介入する事は民法906条に抵触する事を告げ散会となりました。 再度親族だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停内で女と二人分の慰謝料払ういいながら、女とまだ会う主人のデメリットは?
主人は、半年前自分の不貞を隠し、勝手に別居を初めました。私は、別居の理由は分かっていました。それは、主人の仕事場のバツイチの方と不貞を働いておりました。気づいたきっかけは、日曜日に、その方と昼間2人きりで歩いていたので、(主人に気づかれないよう写真とりました)その事が、揉める原因でした。その方の事は、気にしてないふりをし、探偵を雇いずうっと調べてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約の大幅遅延
ベストアンサー工事請負契約を解除したい。その際に損害賠償を求めたい。 昨年に、不動産屋から造成済みの土地を購入。同じ頃に、ハウスメーカー(HM)と工事請負契約を結んだ。それから半年、定期的に打ち合わせを行うものの、結論からいうと、当初の完工日が来週にせまったが、未だ着工さえ出来ておらず、当初の予定した間取り(広さ)では建築出来ない旨を報告してきた。 土地の現状…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家都合の引越しについて
ベストアンサー大家都合で住んで1年未満(更新可能な普通解約です)今の賃貸を退去することになりました。 退去の意思がないことを伝えて、全て書面でのやり取りをし、希望額を提示したら5月末までに退去するならその金額を支払うということで合意しました。 そのため今月末に退去予定です。 支払い時期については鍵返却の1~2週間以内に振り込んでくださいと伝えています。 金額が大きい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の売電収入に関して
ベストアンサー太陽光パネル付き戸建住宅を賃貸に出しています。管理契約当初の予定と事情が変わり(自己都合ではなく、電力会社を含めた正当な理由があります。)、売電に関する契約内容を見直す必要が出てきました。そこで管理会社を通し借主様と一度協議したいと伝えていますが、お互いの意見が平行線でまとまりません。本来ならば電気使用料は借主が支払い、売電収入は貸主の収入などと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専任媒介契約の報告義務違反について。
ベストアンサーある不動産会社と専任媒介契約を結びました。 宅地建物取引業法第34条の2第9項には、2週間に1度以上の営業活動報告が義務付けられています。 この報告義務に違反した場合の罰則は規定されていないのでしょうか? ちなみに、その不動産会社は、一度だけしか状況報告してきてませんでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクシートの中に置いていた物を管理会社に捨てられました
ベストアンサー月極めの駐車場(バイク用)を借りています。 カバーを掛けた状態で置いているのですが、バイクを洗う為の洗剤やワックス、その他 少々高めの汚れ落とし等をボックス(そんなに大きな箱ではありません。ちょっとした工具等が入れれるぐらいの透明な箱です)に入れ、バイクの下の辺り(カバーの中です)に置いて保管していました。 ある時 気が付くとボックスが無くなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人付きマンション共有者。共有分を購入契約するためには
ベストアンサーわたしには、マンション1棟の土地建物半分の所有があります。 もう半分は、4親等にあたる従兄弟の所有になります。 共有物件なので、本来なら、ビジネスと割り切って、協議などの話あいの上、経営をしていくというのが最善の策なのでしょうが。 問題は、この半分の所有者である従兄弟が、統合失調症であることです。 精神病だと偏見的な話をするわけではありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物賃貸契約書 更新
ベストアンサー質問させていただきます。 建物賃貸契約書で賃貸期間は○○年○○月○○日から○○年○○月○○日まで2年間とする。期間に至っては双方協議のうえ更新することができると書いてあれば、更新する際は新たに契約書を交わさなくても問題ないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊物件詐欺商法といえる
民泊物件専門の不動産屋に都内の物件、建築前の物件を紹介され契約をしました。現地を確認したとこ、道路に接道せず、直接土地にはいれないことがわかり、また、敷地ギリギリに建築するようでして、3階の建物なので、採光斜線が取れない状況です。不動産会社に確認申請の書面の提出を求めた以降連絡が来ないままとなっています。 問題として ①確認申請を出していない可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の買取り、相続について
ベストアンサー私の祖父の代から60年近く借地に住んでいます。現在は母が一人暮らしです。建物は父の名義(既に死亡)になっています。先日母が入院し、地代の滞納が発覚しました。滞納分は支払いますが、地主さんから土地を買い取ってはどうかとの提案がありました。そこで、 1、土地を私の子供名義で買い取ることは可能か? (息子がローンを組む) 2、母が亡くなった場合、相続は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去後にリノベーションされる場合、現状回復費用の支払いは必要か。
ベストアンサー賃貸マンションを退去します。 契約により現状回復義務が借主であるこちらにあるのですが、他の空き室ではリノベーションが行われており、退去する部屋も退去後にはリノベーションされると思われます(確定はしていません)。 この場合でも現状回復の費用をこちらが負担する必要はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時の領収書。いつも管理会社からもらえません・・
賃貸借契約成立時の領収書について教えて下さい。 大家をしています。 借主と賃貸借契約を結ぶ時、当方仲介(管理会社)と借主仲介(客付)がいますが、 広告費の領収書をお願いすると、必ず借主仲介の名義で送られてきます。 私は管理会社にお支払いしており、客付仲介会社とは面識がない場合も多く、 なぜなのか戸惑っています。 管理会社に領収を欲しいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居前に気が付いた害虫問題
ベストアンサー初めまして賃貸入居前の相談です 賃貸契約を無事に終え、現在内装工事中です 暫く借り手のない部屋でしたので契約後の内装工事です 本日工事中の所、物件の再確認で訪れました 内覧した時には気にならない程度の 和室の押入れが、酷く汚れていました。 剥がれてる壁紙から汚い状態が丸見えで驚きました 湿気でカビてるのか思ったほどです 畳替えも終わってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しする前からトコジラミがいて退去するにあたっての相談です
管理会社に こちらの部屋を契約させてもらって鍵を渡してもらったのが2019年の1月の19日で ふんの痕跡である写真を撮ったのが1月の22日で引越しの荷物が2月8日と来る前の事なのと 荷物が来る前に何回か部屋を見に来てた時に1度この虫を発見していたのですが、その時は、まあ1匹の虫ぐらいは居るかと思い処理をしました 私も妊娠していたので旦那と一緒に祖母の所に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約更新の覚書に書かれた住所に所在がない事は法にふれるのでしょうか
ベストアンサー今回で三回目のマンションの更新をしたのですが、ふと気になってマンションのオーナーをネットで調べてみました。 オーナーは株式会社で、ネットの全国法人データベースというサイトには登録されてあったのですが、ホームパージや電話番号などはなく、住所を調べてみると、その住所にはオーナーの会社の名前がありませんでした。 そこで質問します。 1、オーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内装工事の遅れの家賃や営業してた時の利益を請求できるのでしょうか?
ベストアンサー今回飲食店を開業しようとして物件を借りて工事をお願いしていたのですが、電気の容量の関係で工事が止まってしまっています 東電の工事の日程がつかず、それまでオープンもできず電気に関係する所の工事もとまってしまっています 他の内装業者の方に相談したら「見積もりをとるときに電気の容量などをはかるのも内装屋の仕事ですよ」と言われました。 今回の内装業者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃遅延したことがあるのですが、立ち退き料は請求できますか
借家を10年借りています。先日、大家が高齢な為、この借家も生前分与の対象にするから立ち退くよう言われました。不動産屋からは、6か月の猶予では大変だろうから10か月後を退去期日にしたと言われました。 そこで、立ち退き料交渉したいのですが、以下について気になっており相談させて頂きます。 1.今回の退去理由は正当な理由になりますか? 2.退去するなら、立ち退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義トラブルと精神的苦痛
外国人の夫の弟の住む家を夫が借主、私が保証人という形で賃貸契約を結びました。 不動産屋には住むのは弟一人という形で4年前に契約しました。 その際の費用はこちらで立て替え後日弟に払ってもらいました。 賃料は毎月25日弟に夫名義で振り込みをさせていました。 今年の5/1で契約が切れる旨の案内が3末に来たので、弟にその通達を写真に撮り送ったのですが、知人を招...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が契約した賃貸マンションに住んでいる人を追い出したい
ベストアンサー自分が賃貸契約している家から人を追い出したいです。 約1年前に自分が住んでいた賃貸マンションを退去しようとした際に職場の方で従業員が暮らす寮を探していたので次の寮が見つかるまでとのことで家賃はそこに住んでいる従業員と足りない分は職場が負担するということで使わせていました。 その後そこの職場を辞めたく何度相談しても辞めさせてもらえなかったので無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去費用の同意書にサインしなかったにも関わらず、口座から引き落とされてしまった
不動産仲介会社にアパートの退去費用を請求されていましたが、請求内容に納得できず、同意書にサインしなかったのですが、後日、保証会社を通し退去費用を口座から引き落とされてしまいました。 同意書にサインしなかったにも関わらず、引き落とされてしまったのですが、これは違法ではないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社からの送付書類。日付がかなりバックデートされているが、問題ありますか?
ベストアンサーアパート経営をしており、不動産業者と管理委託契約を結んでいます。 その管理会社から受け取る報告書について質問させて下さい。 報告書等の書類や添付の送り状の日付が、バックデートで記載されている事が目立ちます。 2~3日前の日付なら分かりますが、発送日(消印)より10日前の日付で、あれ?となる事も。 特に、家賃の振込が遅れた月や報告書送付が遅れた月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する際の遺産分割協議書について
ベストアンサーお恥ずかしながら、現在、自己破産の申し立て準備中です。 法テラス経由で弁護士と契約しました。 必要な書類はほぼ揃い、今月中に申し立てをする予定でしたが ここで一つ問題が発生しました。 3年前に私の母が亡くなりましたが、その際の遺産分割協議書のコピーが 必要だと先生に言われました。 「協議書が無いと、遺産分割が終わってないと扱われますので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買時に売主買主間で精算される固定資産税の期間按分について
本年1月に、私が買主として行った不動産売買における、固定資産税の売主・買主の負担の期間按分計算に使用される固定資産税額の年度について質問です。 購入時点では平成31年度固定資産税額が不明であり、仲介業者(双方代理)が作成した租税公課等精算書に平成30年度固定資産税額で按分と記載された内容に基づいて期間按分しました。 売買契約書には固定資産税の期間按...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手付金支払後の土地売買キャンセルと慰謝料
4月下旬に注文住宅のため、西側に既存ブロックがある土地を購入しようと仲介不動産を介して手付金を払い、売買契約書、重要事項説明書はもらってます。ハウスメーカーとも契約をして着工を待つ状態で、銀行のローン本審査、つなぎローンを申し込むところです。突然、仲介不動産から連絡があり、隣地の持主が境界線について既存ブロック分はこちら側だと申し出があったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親から兄に所有主が移ったビルの1室に住む高齢の母、家賃はどうなる?
ベストアンサー私(60代、既婚)には開業医の兄がおります。 私は大学卒業後すぐより実家を離れて暮らしております。 90年代バブル景気がはじけ父の不動産会社が倒産。 その時に父親の所有で両親の居住地(ビルの1室)でもあるビルも競売にだされました。 しかし父は兄の将来を思って当時開業しだした弟に競売情報を渡して落札させました。 それにより当時は両親がそのままビルに住み続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全室空部屋の中古アパート売買、賃貸借契約の引渡し義務について
ベストアンサー不動産業者の営業です。 先日、仲介にて売買契約を取引いたしました。 物件は中古アパートですが、全て空部屋で賃借人は居ません。買主から、従前の賃借人との賃貸借契約書を残金決済時に求められておりますが、既に契約が終了している事もあり、個人情報保護の観点から見て、引渡す事に問題は無いのでしょうか? また、引渡す義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘に勝手にマンションを売却された。
ベストアンサー母が娘を不法行為で訴えてきました。 母が自ら売買依頼の契約し売却したマンションを娘が勝手に売却しその売却益を引き出し不法行為をしたとの内容でした。母は難病に侵されていて、またお金にルーズで借金がかなりあり売却益はマンションの残債や母の借金などの支払いにほぼ使用していて、娘はお金を使っていません。 不動産会社とのマンションの売買仲介の依頼は母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の地代家賃料請求。契約期間の設定
ベストアンサー現在母親名義の土地に、5年前に弟名義で建物を建てています。(古家を贈与し、増築で弟名義で登記)当初は同居でしたが、2年ほど前から母親は暴言、暴力に耐えきれず、マンションを借りて住んでいます。土地は母親名義なので地代家賃の請求を弟にしたいと思います。 1.親子間で地代家賃の請求は可能か? 2.ただし契約期間は、短く設定したいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税の確定申告について(申告者地域別々)
2019年5月に住宅と土地の売買契約が完了し来年の確定申告について 母は九州地方住まい 兄は中部地方住まい 私や妹は同じ地域住まい 妹は生活保護受けてて 母は年金暮らしです。 質問1/一括で私が代表となり確定申告する事は出来ますか? 母 兄 妹は 税務署に行く術も無くインターネットも引いてない為 確定申告に必要な書類が揃えれないと言っていて 私の方でしてくれと申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 更新しないと連絡
先生方、ご回答宜しくお願い致します。 分譲マンションを賃貸で10年以上借りているのですが、先月、管理会社さんから 家賃を管理会社さんではなく 大家さん(大家さんが高齢のため息子さん) に直接振り込んでくださいと連絡ありました。 もちろん、遅れることなく振り込みしました。 今月、別の不動産屋さんから書類が届き 9月の賃貸契約を更新できないと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態と労働条件について
不動産の営業をしています。 正社員の求人に応募し採用されましたが、後々外交員と説明を受けました。職種は不動産営業です。 労働契約は9時30〜19時30分 休憩2時間となっておりますが、 実際は9時に強制出勤。 年間休日は80日と少しだと入社してから知りました。 社会保険はありますし確定拠出年金などもあります。ですが、外交員だからと残業代は出ませんし、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地契約を交わしてないのに、地代を払わないといけませんか?
ベストアンサー亡くなった父の家を相続したのですが、土地名義が知らない間に他人名義になってました。 先日、その地主から今後自分の所有物件として扱いたいと手紙が届きました。 そこでお伺いしたのですが。。。。 1.土地名義が変更されたことを、相手は父に報告する義務はなかったのでしょうか? 2.地代が未納との記載がありましたが、借地契約は取り交わしていません。支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんに自動ドアの交換費用を請求できるか
ベストアンサーオフィス事務所を借りていて、入居して4年目ぐらいで経年劣化で自動ドアが動かなくなってしまったのでこちらが全額払って新品に交換しました。払った金額は35万円ぐらいです。 交換したのは今から約4年前なのですが、今から大家さんに交換費用を請求することは可能でしょうか? 契約書には以下の2つの文面の記載があります。 ①本物件についての部分的な小修繕、費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住用建物賃貸借契約書について
ベストアンサー住所登録している場所が今現在建替の為に仮住まいとして近所の実家に住まわせてもらっています。郵便物の転送だけかけているために転送不要書類は役所に戻ってきてしまうと携帯に連絡がありました。そして今住んでる住所が知りたいと役所から賃貸契約書のコピー(同居者、貸し借り保証人記名と印)を要求されています。今もまだ近所にある実家に住んでいます。賃貸契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地に対する権利について教えてください。
ベストアンサー父の土地に2人の兄が家を建てて住んでいます。 家はその父の土地を抵当権設定してお金を借りて建てました。 固定資産税は土地分(つまり父の分)も兄たちが払っています。 賃料などのやり取りはありません。 書面でのやり取りも一切ありません。 何年か経つと兄たちはこの土地にずっと住む権利を主張出来るのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
オフィス賃料値上げに対しての対応方法
2年契約で入居しているオフィスの賃料が契約更新に伴い、値上げ相談がありました。 出来れば、現状賃料のまま契約したく、どのように返信するのが良いかご相談させてください。 【現在の状況】 ・入居歴: 1年9ヶ月 ・不動産からの連絡内容: ---- 契約期間に関しては、現契約と同じ2年契約を前提に、 現行契約から10%値上げを検討しており、 貴社のご意向を頂きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きについて担当弁護士の対応について不信感があります
実は兄弟が利用した奨学金の連帯保証人を親から強要されましたが、借り主の親が債務整理を行ったことで督促状が届いたことで自己破産の手続きを法テラスを通して依頼しました。 10年以上未払いのクレジット名義貸しの債務もありこちらは名義貸しという不利な状況なので時効援用したいと本日お伝えしましたが、弁護士の先生に面談希望しても事務員の方からしか対応の連絡が...
- 弁護士回答
- 25
-
-
慰謝料と支払い義務について
ベストアンサー長文になりますが、宜しくお願いします。 私には夫がいますか、交際期間中は独身だと言われていたのですが、実は夫婦不仲により別居中の身でした。 前妻から、離婚したいと言われたこともあり、別居後はすぐに離婚できると思い独身だと偽ったらしいです。 本題ですが、交際中に私が妊娠し独身ではないとわかりました。 前妻とは、あくまでも私が理由ではなく、不仲を...
- 弁護士回答
- 3
-
「不動産契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから