49,415件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が遺産を無くした事で婚約を破棄出来ますか?。

ベストアンサー

お世話になっております。 交際中の男性の事でのご相談です。 彼から結婚前提で今後付き合って行きたいと言われ 私は彼となら自分の夢や経済的に将来も安定だという思いもあって自分の贅沢な生活を安心して一緒にいられると思い、私も婚約する事に同意しました。(その事は彼にも使えてあります。経済力に惚れたことなど) が、その後、 今まで彼から聞かされてい...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関わる問題

お世話になります。相続放棄についての相談の続きなのですが、第三の相続人まで全員が相続放棄した場合、その後の対応として、どのような対応をするべきなのかお教え頂きたくご相談させて下さい。 現在、私と弟の2人が相続放棄の手続き中で その後、父の兄弟も相続放棄をする予定で居ます。 母は数年前に離婚しております。 相続人全員が相続放棄をした後、やるべき...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪の言い逃れについて

ベストアンサー

とある人物を結婚詐欺として刑事告訴、民事訴訟を起こすため現在準備中です。その容疑者とはマッチングアプリで知り合い出会った当初から事件発覚の8ヶ月間偽名を使われ、住所も嘘をつかれ、親から譲り受けた土地を所有し、有名大学を卒業し、東京から栄転してきたプログラマーで年収が800万以上あると聞かされていました。実際はこれらは全て嘘の上私と結婚前提に付き合い...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の自宅の庭木の扱いについて

共有名義の自宅の庭についてご相談させてください。 人通りのある道路に面した庭に、生垣を植えて道路からの視線を隠していました。 街の景観もあるので植木の手入れはしていました 自宅は、年老いた父と母の共有名義です。 先日父が植木の手入れに費用がかかるからと言って、すべての庭木が切り倒してしまいました。 そのため、道路から庭や家が丸見えになり...

弁護士回答
    1
  • 【法人の借地権】相続税対策手段について

ベストアンサー

父が個人で所有している土地に、父が代表を務める法人A社の建物が昭和時代にありましたが、現在建物は無くA社が駐車場(雨よけの屋根はある)として運用しております。 A社は当初(昭和時代)より父に地代を支払い、契約を締結しておりました。 近年、父より私(実子)がA社を引き継ぎ、父個人の株式もほぼ無い状態となっています。 A社の決算が今季も終了したので...

弁護士回答
    1
  • 近所の一時間おきのたき火で喘息に

喘息です。近所で火を燃されます。 数年前から火を燃やされて喘息が再発しました。(子供の頃、小児ぜんそく) 市役所に行っても時間を記録しておいて、と言われ数年に渡り放置されました 消防は来ても場所の特定ができませんでした。 最近、昼夜問わず一時間おきに燃やすのでさすがに市役所も来てその家を特定したそうです。 その家は「煙の出ないマキを買います...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった内縁の夫の家に住み続けることについて

先日義父が亡くなりました。 義両親は長年内縁関係にあったため、私の夫は非嫡出子(認知はされています)になります。 義母は今、義父の名義の家に住んでいるのですが、その家が建っている土地は義父の実家が先祖代々受け継いできたものだそうです。 そのため、夫の異母兄にあたる方がいずれ相続することになると思われます。 相続についての話し合いをした時に「籍も...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の調停について

遺産相続の調停で争っています。相続人は兄弟三人、遺産は土地付き賃貸住宅(アパート)の1件です。 相続人のうち一人が代償分割を希望しているのですが、賃貸住宅(アパート)は今後(10年程度)も家賃収入や地価上昇が大きく見込まれる状況なので、今で代償分割すると結果的(将来的)には不利益になります。 なので、当方としては、この間、こちらが賃貸住宅(アパート)を管理...

弁護士回答
    2
  • 同族企業(株式会社)の相続について

父の経営する株式会社の相続について相談があります。 父は社員数名の小さな株式会社を複数、経営していますが、最近は高齢で認知症の症状もあり、経営判断などをすることは難しくなっています。 母も私も会社の経営にはまったく携わってこなかったため、先日、知り合いに会社の経営状況を調べてもらいました。その結果、会社はほとんど事業活動をしておらず、建物や土地...

弁護士回答
    1
  • 立入禁止区域侵入での軽犯罪法違反の起訴回避をしたいです。

ベストアンサー

3日前に、立入禁止区域にて釣りをしていたところ、 警察の方が来られ、漁港所有の土地で、 立入禁止区域の侵入での軽犯罪法違反だとのことで警察署に連行されました。 元々、別の場所で釣りを行っていたところ、 隣の地元の方に、良い釣り場があるとのことで連れて行かれた場所が立入禁止区域でした。 その際、立入禁止区域と気づかず、警察の方が来られ、その旨指摘...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 計画倒産では?経営者が同一人物。

計画倒産では? 去年、地元不動産業者からアパート事業計画の話があり、土地を担保に銀行から借入、前金を払い工事が始まり自宅解体、基礎工事の型枠、配筋で工事が進まなくなり、問合せると天気や都合がと言い訳の後、中間金の催促。下請け業者に払えていないのかと払うもその月末に倒産。その不動産会社は後に解ったのですが家賃収入等は別会社を作ってそちらで管理経営...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議上の相続放棄

ベストアンサー

10年以上前に、母の姉が、母を含めた兄弟を騙し、祖父の遺産の放棄する旨の同意書を印鑑証明と共に提出させました。相続人を祖母(母の母)だけにしようということでした。 てっきり家庭裁判所へ放棄申述させるために、出させたかと思いましたが、家裁に問い合わせた所、そのような書類は届いてないと言われました。 推測ですが、姉と司法書士が、土地や建物の名義を祖...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産の管理について

ベストアンサー

遺産分割の手続きをしておらず、相続人Aと相続人Z で管理している土地があります。 しばらく空き家のため、庭の草が荒れてしまい近所迷惑のため、相続人Aが草刈りの提案をしたところ、相続人Zは近所からクレームが来るまで草刈りは必要ないと言っています。 草刈りやるなら、自己責任で勝手にやれ、料金は支払わない とまで言う始末です。 ①相続人Aの判断で草刈りを実...

弁護士回答
    1
  • 借地の契約面積より実測面積が少ないことが判明したので過払い分の返還請求を考えています

幼稚園の設置基準である面積250坪を確保する必要があり、貸主が当該面積を土地賃貸借契約書に表示し、それを基に坪当り賃料を掛けて算出した月額賃料を契約書(30年前に締結)に表示しています。また、更新料については確認書で当該面積250坪に坪当り更新料を掛けて算出した金額を30年前に支払っています。  今回、更新にあたり地主から250坪あるという図面が出されてき...

弁護士回答
    1
  • 離婚して出て行った元妻が強引に家に戻ってきました。

離婚して出て行った元妻Aが強引に彼Bの家に戻り困っています。 1.不法侵入について Aの土地に、AとB共有名義の建物があり、ABは離婚しています。Bの承諾を得て建物に入る事を、Aは不法侵入で訴えると言いますが、不法侵入は成立ちますか? 2.Bを追い出す方法 離婚の際、Aは建物の一部屋を倉庫として利用する事とし、他へ引越しました。離婚協議書もあります。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での相談です。

ベストアンサー

離婚調停での、相談です。 旦那からの主張書面が届いたので私自身も主張書面を書きたいのですが… ・子供が産まれてから今まで旦那が育児に非協力的だった。 ・お金にルーズで仕事が休みの日はギャンブル、身体の不調があると仕事を休み、とりあえず病院に行ってからギャンブル。 ・子供に対してのスキンシップは自分の気分がいいときだけでした。 ・機嫌が悪い日は赤ち...

弁護士回答
    2
  • 相続対策(遺留分請求について)

ベストアンサー

母、主人、子供1人、私が跡継ぎとなり同居しています! また、姉2人おりまして、昨年父が亡くなり相続で大変な思いをしました。 父の事を踏まえ、母には相続対策の為私にすべて渡すという遺言書を書いてもらいました! また、主人も婿養子に入れる手続きを終わらせたところです‼︎ ただ、母に万が一があった際、家や、建物、土地も多いので姉からの遺留分請求が怖く、...

弁護士回答
    3
  • 実家の建て替え時に出資した金銭を寄与分として多く受け取る方法は?

遺産分割で調停中です。 被相続人は両親で母が土地を、父が建物を所有していました。 今の家を建てる時に建築資金を出していてそれを寄与分として主張したいと思っています。 母が実家の建て替えを考えている事を話した際、当時闘病中だった夫が実家の建て替えの時には自分の生命保険から資金を出して私や子供も住めるようにしてもらいなさいと言い残しました。 夫の...

弁護士回答
    1
  • 息子宅の住宅ローンの連帯保証人

ベストアンサー

息子宅の住宅ローン連帯保証人に 主人がなっています。 主人が経営する会社に 息子も勤めていて、今年の3月に 息子へ譲り、主人は引退しました。 譲り渡すまでは、給与から 遅れながらも払ってきました。 代替わりの時は、こちらが手出しをして 返済の遅れを解消してあげましたが 先日、銀行から主人に連絡があり 2回分遅れているので 何とかして欲しいと・・・...

弁護士回答
    1
  • 隣家の庭が雑草で10年以上荒れ放題。市役所の忠告も無視。

隣の家がもう10年以上前に住んでいた老夫婦が亡くなり、息子さんが相続されたのですが、住んではおらず、一度も庭の手入れをしていなく、雑草が生い茂っています。 藤のツルが我が家に入り込んできたり、数年前にはネズミの被害があり、裏のうちのせいだと業者に言われるなど、迷惑しています。 市役所に相談し、数回お手紙を送っていただいたのですが、電話をくれるよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与、夫婦別に資産を増やしたい

ベストアンサー

離婚した際の財産分与について ①と②について教えていただきたいです、できれば③も教えて頂けたら助かります ①結婚前から保有している不動産(アパートの家賃収入、土地の賃借収入、太陽光の売電収入)から得た収入を婚姻中も全額貯金していました数千万、この貯金は夫婦の共有財産となり折半になるのでしょうか? ②上記の貯金からさらに不動産を買いました、この不動...

弁護士回答
    3
  • 遺言書がある相続で横領の疑い

ベストアンサー

父が死去し法定相続人は私と甥(代襲相続)の二人です。 私に何の連絡もなく、父の預貯金は父と同居してた兄嫁によって引き出され、 土地建物の登記も父から兄嫁に変更されてました。 私の知らぬ間に公正証書遺言が作られ、兄嫁が遺言執行者となってました。 父が死去して3か月経った今でも、遺言書の存在はおろか、 こちらからの相続に関する問い合わせにも、兄嫁か...

弁護士回答
    3
  • 母からもらったお金を返せと言われております。

三人姉妹の長女です。父は早くに亡くなり、皆が嫁いだ後、母は一人暮らしでした。 10年ほど前.祖父の残した土地が売れ、まとまったお金が入りました。 妹二人に4分の1づつ、残りを私にくれました。 (妹たちには内緒で…す。)書面等はありません。 その後母は認知症になり、色々あって二女の家にいきました。 すると、母から、"面倒みてもらわないんだからあげたお金を...

弁護士回答
    1
  • 2名名義の固定資産税について

ベストアンサー

7年前に亡くなった父と弟の名義になっている実家(土地建物)の事ですが名義が2名になっているため固定資産税が高いので弟1人の名義にしたいと言ってきました。私の家庭では亡くなる前の月に言ってきたので忙しくそれどころじゃないと無視をしてきました。(印鑑証明書を取りに行って司法書士からの郵便物書類を不在票もままに)そしてなくなって14日経って私のせいで税金が...

弁護士回答
    3
  • 詐欺師からの全額返金(700万)

ベストアンサー

3年前に知人に700万貸して以来、一度も返済されず今に至っています。 当初は8ヶ月後の返済として借用書を作り貸したのですが、一向に返済しないどころか返済期限になると向こうから返済期限を先伸ばしにした借用書を送って来ます。また、勝手に更新して送って来る借用書に書かれている返済計画(所有している土地の売却)も一切実行しておらず、結果三年経った今も一銭も返済...

弁護士回答
    3
  • 相続について(家の相続)

ベストアンサー

相続について相談させていただきます。 昨年12月に父が他界し、預貯金無し、借金無し 家(土地含む)のみあります。 相続人は母、兄弟3人(長男・長女・次男)かと思われますが 長女(私)と次男は相続放棄をしています。 母は相続放棄か否かを悩んでおり相続放棄の日延べ?を申請しており間もなく期限となります。 現在該当の家には母と兄が住んでおります。 母と...

弁護士回答
    5
  • 無断駐車に対する警告注意の一声なしで24万払え

私は二年間無断駐車をしており今朝駐車場の管理人(土地の所有者)から呼び止められた為そく謝罪しました。夕方頃に弁護士事務所から連絡があり無断駐車していた分(駐車場家賃1000円×二年分 24万) を管理人の方がお支払いしてほしいとの事でした、もし無理であれば何度か来て証拠の写真もあるので裁判を行う事もできるみたいです。 ただ私が気になっている事は警告の看板、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与不履行(公正証書あり)

離婚時に公正証書を作成し、財産分与について取り決めをしました。 1、私と子供が現居に住み続けること。 2、連帯債務であった住宅ローン(建物)を借り換えし、私の単独債務に変更。 3、元配偶者の持ち分、建物二分の一と土地の名義を私に変更すること。 4、名義変更するまでは、名義人が納税の義務を負うこと。 離婚後、すぐに住宅ローンを借り換えしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 保護命令中の相手の行動について。とても怖いです。

ベストアンサー

今年の2月末から夫に保護命令が発令されています。 しかし発令されてから、夫は私の仲の良い友人のSNSを探し出し、(夫は挨拶で一回面識があるくらいで繋がりはありません)友人に電話をし、私の事について聞き出そうとしたり、自分はDVなどやっていない。 妻は妊娠と慣れない土地で精神不安定で精神病で、DVだと思い込んでしまったと言いふらしています。 (もちろん当時...

弁護士回答
    1
  • 宗教法人の境内建物の登記について

ベストアンサー

お世話になっております。 とある宗教法人(寺院)で従事している者です。 現在、お寺の境内地に納骨堂が4棟あります。 これらは、「宗教法人本来の目的のために使用されている境内建物及び境内地」に該当するため、固定資産税は非課税になっています。 そこで、ふと疑問に思ったのですが、 ①すでに非課税になっているということは、境内建物がすでに登記されている...

弁護士回答
    2
  • 雪捨てをやめさせる方法はありますか?

ベストアンサー

自宅から少し離れたところに所有している宅地があり、畑として利用しているのですが、隣の土地を最近土建会社が買い取って資材置き場にしているのですが、冬になると、雪をこちらの畑に捨てているようで、春になって見に行くと、畑に雪と一緒に飛ばされた砂利が畑の表面に広くちらばっていることがわかります。  それで雪を捨てるのをやめるように言ったのですが、すると...

弁護士回答
    1
  • 各相続人への受任通知発送について。

ベストアンサー

受任通知発送時期について。 被相続人が一月に死去しました。 作成していた自筆遺言の執行に際し、遺言内容が当方(赤の他人)への全財産包括遺贈の為、相続人が納得せず、話がややこしくなることを想定し、法定相続人とのやり取りを弁護士に依頼しました。 三月中旬に弁護士と契約を交わし、その際に弁護士からは「相続人への受任通知発送の段階で連絡を入れます」と...

弁護士回答
    3
  • 離婚での住宅ローンについて

ベストアンサー

現在、離婚調停中ですが、相手と住宅ローンの件で揉めています。共働きで三歳と五歳の子供がいます。家は2年半前に中古物件を購入しました。資金は、相手の親が全額貸してくれて、家、土地ともに相手の名義です。月々の支払いは相手のみ、ボーナス時は僕も支払っていました。売却して残ったローン、もしくはプラス分を半分にするのが普通と思いますが、相手は住み続けたい...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の不動産の売買について

父が亡くなり相続が発生しました、相続人は父の子である私と私の姉二人のみです。 全て三等分しようという話をしており(遺産分割協議書の作成などはまだです) 誰も利用しない実家の土地建物を売却する予定です 共同名義にして売却する事を真ん中の姉についている後見人(補助)が考えているようなのですが それをすると真ん中の姉の子供たちの同意も必要にな...

弁護士回答
    2
  • 病気になってから生活保護は申請できますか?

親のことで相談します。 今、私には80代の両親がいますが 別世帯で暮らしており足が不自由になって きましたが介護系を使わず生活しています。 使いたいのですが私も両親もお金がないため 使わずにいます。 私も自分の生活がいっぱいの為、助けれない 状態の為、親には生活保護の申請をお願い してるのですが一度市役所では断られたようで (小さい土地があるため...

弁護士回答
    1
  • 抵当権転抵当された物件の購入により、すべての抵当権が外れるよう要求できるか

ベストアンサー

こんにちは。現在家探しをしていて、購入したい物件(土地+建物)があるのですが、登記簿を確認したところ、所有者であるA社(物件は住宅ですが事業者所有です)は、この物件を担保にBサービスに融資を受けていました。さらにBサービスも、同じこの物件を担保に、Cファイナンスに融資を受けていました(抵当権転抵当)。この2件は、現在まで抹消登記されておりません。 質問1...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で引越しすることになりました

ベストアンサー

婚約者と暮らすため県外へ引越ししました。 婚約者には事情があり1ヶ月遅れて住む事になってます。 私は初めての妊娠で、知らない土地で車も収入もなく、 生活費や検診のための移動や役所への手続きやらで、 タクシー代など全て貯金きりくずしてやってます。 そして、もうすぐ彼が来る矢先、彼は病気になり、 こっちには来なくなりました。 そして、婚約破棄までさ...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤 国選 遅い理由

ベストアンサー

主人が覚せい剤所持逮捕で実刑1年2ヶ月で 今、控訴中で国選弁護人を依頼してます。 決まるまで時間がかかると聞いていましたが その理由の中に 「裁判の日が決まらないと弁護士も決まらない」 と主人が言ってたのですが本当ですか? あと、主人が拘束された日から 私自身 精神的に苦しくなり毎日が うつ状態が続いております。 精神科で診断書を頂いて仕事も手...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった親が女に貢いだ場合の贈与税は発生するか?女が払わなければ遺族が払うのか?

ベストアンサー

亡くなった父親が2千万ほど外国人の女に貢いでいました。 お金の出入りが書かれているノートがありますが、貸していたのか、贈与したのかわかりません。 女が巧妙に現金でやり取りし足がつかないようにしたみたいです。父の通帳のお金の出入りがおかしいことになっているので、私が生前贈与したとあらぬ疑いをかけられぬようノートを税務署に見せようと思いました。そこ...

弁護士回答
    1
  • 境界上に建っている共有物の柵の建替について

ベストアンサー

新規分譲地にある戸建に住んでいます。 隣地との境界にある柵の建替についての質問です。 私は今ある塀の高さに不満があり、隣地の方に建替の相談をしました。協議の結果、 現在折半である塀の建替には同意得る事ができましたが、費用は全額、私が負担する事になりました。 そこで質問ですが、 1.建替費用を全額負担した場合、再築した柵の所有権は私だけになりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、住宅ローンの債務者(夫)が亡くなった場合。

ベストアンサー

夫と別居し、離婚調停中です。 わたしと子どもが住宅ローンの残る家に住んでいる状態です。 ・土地…わたし名義 ・建物…共有名義(ほとんどが夫の持ち分ですが) ・住宅ローン債務者…夫 今後、わたしが住宅ローンの一部を夫に支払っていき、ローン完済後に 建物をわたし名義に変更してもらうよう話が進んでいるのですが、 ふと 離婚後、もし夫が亡くなった場合は...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫名義の車を持って帰ってもらう方法

ベストアンサー

別居中の夫は実家に帰っていますが、実家に車を置く場所がないためか、今私が住んでいる家を駐車場代わりにし置きっ放しです。(戸建のため駐車場代はかかっていません) 邪魔なのは勿論ですが、道路沿いの家なので万が一イタズラで傷つけられたり、事故車両がぶつかってきたりなど何かあったとき面倒なので持って帰ってもらいたいです。 弁護士の先生方に質問です。 1...

弁護士回答
    1
  • 相続時の生前対策として、特別受益の持ち戻し免除の意思表示を書面で残す事について教えてください

ベストアンサー

母親からお金の管理を任されています 母名義の土地があり、そこでの駐車場収入を私名義で申告しています(4台ほど近所の方に貸してます) 本来なら母親の駐車場収入ということになるのですが、相続時の事を考えて、あえて自分の収入として申請しています (これは、母がお金の管理を任せた私に、駐車場収入は私の収入にして良いと言われた為です 贈与という形より、自分...

弁護士回答
    1
  • 遺言でもらった家の鍵を、遺言執行者が渡してくれない

ベストアンサー

友人からの相談です。 先日父親が亡くなり、公正証書遺言が見つかりました。 その内容では、父親が住んでいた家と土地を友人(長男)に相続させるという内容でした。 しかし、遺言執行者に指名されている長女が、その家の鍵を持っており、引き渡してくれません。 長女が鍵を渡さない理由は ・四十九日などの法要をするのは長女だから、それを済ませるまでは鍵...

弁護士回答
    1
  • 不動産の契約破棄時の手付金及び仲介手数料について

ベストアンサー

不動産の契約破棄時の手付金及び仲介手数料についてご回答お願い致します。 売買契約書(土地)を受け交わした物件につきまして、担当者とトラブルがあり、契約を破棄することになりました。 当初、担当者は「こちら側の不備も有るので破棄の場合手付金(50万)も返金できます。」と言っていたのですが、破棄を申し出たところ、その上司から、其方からの一方的な破棄...

弁護士回答
    2
  • 家名義について聞きたいです。

7年前に離婚した妻から、弁護士を通して住宅ローン1000万支払うか名義を変更するかの通知がきました。拒否する場合は、土地名義は、元妻の父親で建物は、私名義です。貸借契約解除し、建物を壊し更地にして戻す。その解体費用は、私が出すようにと通知がきました。離婚前から別居していて、家名義変更の事で何度も連絡しても出なかったし、家行けば警察に電話されるし、まと...

弁護士回答
    6
  • 【因果関係の立証責任】工事協定書を締結している場合の、工事による損害賠償

次①②の状況下で、 ①土地造成工事に関し、周辺自治会と工事業者が工事協定書(文言上、法的拘束力を持つ内容)を締結している。 ②工事協定書に「工事により住民の家屋に損害が発生した場合、工事業者は住民に生じた損害を賠償する」という、工事業者の損害賠償義務が記載されている。 工事業者による工事が原因で、自治会会員である住民の家屋に損害が発生した場合、 住...

弁護士回答
    1
  • 遠方かつ危険性のある古屋を貸す場合の最適な契約方法を知りたい

地方の田舎のかなり古い戸建てを相続しました。 その家をどうしても貸してほしいという人がいるのですが、地方特有の濃密な人間関係などにより、断ることができません。 そこで質問は、「遠方地」で「全く維持管理できない」、かつ「リフォーム、建て替え等もできない」ような危険性のある古屋を貸すにあたって、「最適な契約方法」は何でしょうか? というものです。 ...

弁護士回答
    1
  • 供託後の地主への対応

地主から地代(家は持家で土地のみ借地)の値上げを要求されてました。算出方法が駐車場で車が何台停めれてという独自の計算方法であった為、弁護士の先生に相談したところ、算出方法はおかしいと教えてもらいました。  年末までに年間の地代を払いに行く契約なので払いに行きましたが、話を反らしたり話を聞かず地代を受け取りませんでしたので供託の手続きをしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言の撤回はできるか

ベストアンサー

母は弟の子が可愛く父に無理やり遺言を書かせ土地、家、保険すべて弟のものになってしまうことになりました。遺言は公正証書のため撤回は難しいと言われて遺留分請求をしています が私は 長年の母と父の介護をしてきましたが弟が 離婚し戻り私が追い出され父も病院にいかされ弟は父と同居したのはたった5ヶ月で父は死んでしまいました 私は追い出されても家の携帯、電話、有...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから