49,415件見つかりました

法律相談一覧

• 弟の借金返済と無審査で貸す銀行系のカードローンの差し止め

実弟が全く生活能力がなく、彼が土地の持ち分1/4で、借金を私の名義で建てたアパートの収入を私が管理しアパート収入代から送金していますが、勝手に借金をして金を毎月の規定以上送るよう要求してきます。 したがって持ち出しになっています。この場合、どの様にすれば弟の借金まで負担することなく済ませることができるのでしょうか? 1.弟の借金を負担したくないの...

弁護士回答
    1
  • 借地権の契約をしないままマンションを購入しました。借地料を支払いたいが受け取ってもらえません。

6年前にインターネットの不動産情報サイトを通じて借地権付きのマンションの一室を購入しました。 しかし、そのとき借地権の契約書は交わしていません。(借地料は、インターネットに表示されていたため知っています。) 私たちが購入したころに土地の所有者も変わったようで、購入翌年の一月に借地料と駐車場代の請求が来ましたが、私たちの駐車スペースは一台もないため...

弁護士回答
    1
  • 共有持分分割請求における順序

現在相続手続中です。二世帯住宅の土地建物について、息子夫婦と夫が持分を3割、7割、共有していましたが、夫の死後、わたしがその7割の持分を相続する予定です。質問ですが、息子夫婦にお金がなくなり、持分分割の請求訴訟を提起した場合、まずは私に買取の権利が発生するのでしょうか、それとも競売にいきなり進む可能性はあるのでしょうか。息子夫婦とはあまり仲がよくあ...

弁護士回答
    4
  • 工事請負契約で解約を伴わない違約金請求について

建築条件付き土地を契約し、建設工事請負契約を交わしました。 建物はほぼ工事が終わり完成間近ですが、請負者が契約書にある債務を履行せず(請負者の管理怠慢のため建物の基礎部分に損害が生じました)、解約せずに違約金を請求したいのですが、可能でしょうかご教示お願い致します。 契約書には 「注文者または請負者が本契約に定める債務の履行をしない時、その相手方...

弁護士回答
    1
  • 分割協議の進捗状況について

ベストアンサー

・祖母の代襲相続人である ・戸籍調査で限界を感じ弁護士に丸投げ ・親族に借金あり(医療費を負担していたらしい) ・弁護士に委任してから一年半経過 ・遺産目録作成まで1年 ・他の相続人への意向確認完了が今年の2月 ・マンション売却にあたり査定依頼が3月 ・動きがあり次第連絡すると言われ待ってる←今ここ マンション売却が終わらないことには親族へ返済も出...

弁護士回答
    2
  • 子がいない夫婦の相続割合について

先日、70代後半の叔父が亡くなり、残された配偶者は老人ホームに入っている状態です。子供はいません。 叔父は兄弟が4人います。 叔父の配偶者は痴呆が進行していて感情起伏が激しい状態です。施設のケアマネジャーに相談した上で上記4人の兄弟である程度落ち着くまで叔父が故人になったことを伏せましょうと判断したと聞きました。 急だったこともあり、また故人の財産...

弁護士回答
    1
  • 借用書のない額の相続財産請求について

祖母の死去により、母と、伯父夫婦(伯父はすでに亡くなっているため、実際はその娘が対応)との間で相続を行っています。 祖母は生前、土地は伯父に、現金は母に相続するよう言っており、そのように相続が行われました。しかし、祖母が保有していた現金のうちの4割ほどは、伯父の生前、伯父宅の建て替えのために貸し付けており、伯父はそれを返済しないまま祖母より先に死...

弁護士回答
    3
  • 後見人である息子が父の受取った補助金を下ろした場合、贈与税の対象になるか?

ベストアンサー

下記のケースにて教えてください。 今年、自宅を新築予定です。父親は、市から自宅新築に伴う補助金が受け取れることになっています。 現在、父親は病気等の事情で意識判断ができないため、息子が成年後見人となっています。自宅を新築した場合、父の口座に補助金が入金となります。現状を説明して、親族である息子の口座に補助金を入金して欲しいと市に相談しました...

弁護士回答
    1
  • 旦那が詐欺罪でガサ入れ後連れていかれました

ベストアンサー

今朝、子供達が登校したのを見計らって警察の人達がガサ入れに入るとの事で家まで来ました。 2時間位、家中の請求書や領収証を集め、旦那が他人のクレジットカード使用したことで詐欺罪に当たるとザックリ説明された後連れていかれました。 過去に窃盗罪で執行猶予着き判決と道路交通法違反で実刑を受けています。 地元では社会復帰も難しく、違う土地に引っ越しして1年...

弁護士回答
    2
  • 遺言の執行者について教えてください

ベストアンサー

父が遺言書を書いています。 以前、地方に所有している土地・家屋についてのみ親戚への遺贈の自筆遺言書 (執行者にその地方の司法書士指定)を書いており、 今回はその他のものすべてについてです。 重なっている部分はありません。 1.2通目の遺言書に執行者の指定をしない場合、以前の遺言書のみ指定の司法書士が執行、   2通目の遺言書は相続人全員で執行...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有名義の家屋の持分放棄

実家の建物は家族(両親、兄弟3人)で共有名義になっています。土地は父が経営している事業の持ち物です。父が亡くなり父の分は兄が相続し兄が6/9持分があり、私は1/9です。現在母が住んでいて、兄夫婦も週に数回泊まりにきています。私は遠方に住んで自宅もあるにで、住む気はありません。実家は大きく田舎で将来兄母が亡くなり、処分に困ったり、固定資産税を支払うことにな...

弁護士回答
    1
  • 売買契約締結後に売主(業者)より解約されたことによって生じる損害について

ベストアンサー

住宅購入の為、大手不動産会社:Å所有の土地を売買契約を結びました。地目は田ですが市街化調整区域の為、決済日までに宅地にして、引き渡しの契約を結びました。仲介会社は、Åのグループ企業の仲介業者Bで仲介版も押してあります。決済、一週間前に宅地にて引き渡しができないと連絡があり、それは困るから違約の話をしましたところ、Åの方から契約解除(手付金の倍返し)...

弁護士回答
    1
  • 交通誘導トラブルがあって、もし事故があったら。

ベストアンサー

交通誘導のアルバイトをしています。 この前、交通規制の 交通誘導をしました。土地柄、一癖あるドライバーばかりで、こちらの誘導を無視して通行止めにしている通行帯を無理に通ろうとする車、イチャモンをつけてくる強面のドライバーばかりで大変気が滅入りました。※「通行止め」の看板も設置している状況です。 こちらが「警察署からの指示で通行止めにしてます」と...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と限定承認について

ベストアンサー

つい先日父が亡くなりました。祖父の代から固定資産税を滞納。また父はお恥ずかしい話ですが、その税金、国民年金、介護保険料など、ありとあらゆるものを滞納していました。私は弟と2人兄弟で、離別していて、被相続人は2人です。弟は父が住んでいた実家に住んでいて、以前調べてもらったら、土地、建物で400万くらいの評価だったようです。父はその他にも病院代、車代いろ...

弁護士回答
    3
  • 50年借りたら貸主が建物を買い取らなければならないのか?

ベストアンサー

父が昭和47年10月頃に住宅用の土地約40坪(現在の固定資産税約4万2千円)を貸しました。現在、賃料は年間20万円です。家の登記が鉄骨・木造亜鉛メッキ鋼板葺2階建 1階 95.78 2階 64.89 この貸地を返したいと言われ、更地にして返してほしいと言うと借地権と交換で家を解体せずに返したいといわれたのですが、時間をおいてやっぱり更地で返して欲しいと言うと、50年借...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

遺留分減殺請求について質問です。 私の父が亡くなり3年になります。母もその後亡くなり相続人は、弟と私の二人です。今まで相続の話は、2回弟としましたが、話し合いがつかないまま放ってありました。現在、話合いはできる状態です。 相続放棄はしてません。両親の家は、弟が住んでいます。現金・預金等は、弟の方で管理して使ってしまったようです。相続対象は、住居以...

弁護士回答
    2
  • 旧借地権の更新時の契約期間について。途中で名義変更し契約期間も変更していたら更新後の契約期間は?

ベストアンサー

旧借地権の更新時の契約期間のことで解らないので、教えてください。 築40年の雑居ビルの1室を所有しています。 建物は、鉄筋コンクリート造の10階建です。 土地は、建物の区分所有分の比率に相当する広さの借地権が付いています。 該当物件は、20年前に購入しました。 購入当時、建設時に設定されていた借地権の契約期間が30年間であったため、 残り10年間では...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書 保険金で代償金支払

ベストアンサー

義理の父が亡くなっての相続です。 (相続税額は0円です)  相続人3名(義母 主人 主人弟) 全てを主人が相続します。 各々の評価額は 義母が住んでいる自宅 1270万円 主人が住んでいる自宅と土地 610万円 義父の生命保険受取人2000万円は主人です。 全てを相続する代償として、受け取った保険金から母に1000万円、弟に500万円を渡したいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 【損害賠償問題】実家の老朽化によるトラブル発生時の責任範囲

ベストアンサー

もともと住んでいた父が施設に入った為、空き家になっている実家(土地、家屋共に私名義)があります。 老朽化が進み、外のブロック塀が劣化して強風や地震で道路に落下する危険性があります。 仮にブロックが落下し歩行者を傷つけ、死亡や障害が残り、私だけでは到底支払うことが困難な高額の 損害賠償問題になった場合、責任は所有者である私以外の兄弟に及ぶ可...

弁護士回答
    2
  • 大家が引っ越して連絡とれません!

大家に引越すことを連絡したいのですが、大家が引越し電話番号も変えてるため連絡がつきません! 仲介業者なしの個人での借家に住んでいます 今分かってるのは旧住所、旧電話番号、家賃振込時の銀行口座です 銀行と通しての振込受け払い送付を利用しての連絡、通帳記帳時でのメッセージでの折り返し連絡依頼を何度もしましたが連絡が全くありません 借りてる家の土地、...

弁護士回答
    1
  • 相続問題で故人の意思とはかけ離れた相続について

相続問題です。実家の母とその長男が、母がなくなったときは、長女は相続放棄し、長男が相続しました。ちなみに、母、長男は数年前から、それぞれ、寝たきりで入院しており、面倒は長女がみていました。長男には、不貞の末出ていった妻との間に子供が一人いましたが、交流は一切ありませんでした。故人は長女に全てをゆずるつもりでしたが、遺言は残していませんでした。後...

弁護士回答
    4
  • (借地権契約の更新)譲渡、転貸の時の条件の変更を要求されました

ベストアンサー

借地の再契約を予定しております。再更新の契約となりますが、以下のような条件が新たに追加されています。 「借地権の譲渡や転貸する場合には契約先の名称や住所、また契約の内容を事前に提出し書面による承認を得なければならない。」となっています。 この場合、建物の譲渡先や転貸先との契約の前にその契約書の承認が必要となってくると思います。 以前の契約では契...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前、夫が無理矢理子供を連れて行こうとする事にする対処法について教えて下さい。

ベストアンサー

夫と別居中です。里帰り出産をし、夫の元に帰る予定で二世帯住宅を建築予定でした。土地は購入済みです。 最近、夫との関係が悪化し、離婚を伝えた所、息子は絶対に迎えに行くといわれたました。夫は怒ると自分で感情を抑えられなくなり、以前も暴れ家の壁を壊したりした事があり、とても怖いです。 もし夫が息子を連れに来た場合、私は息子を渡すつもりはありませんが、...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割での不動産評価の減額方法、墓地維持と法事費用の相続財産からの捻出

ベストアンサー

相続における遺産分割で、不動産の評価に関して相続税の宅地特例での20パーセント評価を用いることはできますでしょうか? ほかに、不動産評価を下げる方法はないでしょうか? 取得を希望していない不動産の相続をせざるを得ず、金融資産のほとんどを兄弟が獲得する見込みという状況のため、せめて不動産評価額をできる限り下げて金融資産の配分を増やしたいと考えて...

弁護士回答
    4
  • 同居家族の退去を希望しています。法的に不当なのでしょうか

ベストアンサー

私と主人との共同名義で土地と住宅を購入し、二人で返済をしています。同居をして6年が経過しましたが、不仲で辛いので義理の両親と兄に退去して欲しいと思っています。事の始まりは義兄に自立(フルタイムの正社員なので)させて欲しいと義母にお願いして一旦は了承されたのですが、のらりくらりとかわされ義父には高圧的な態度で対応されます。私から義兄に直接話しましょ...

弁護士回答
    1
  • 身を守るための接近禁止命令は可能でしょうか?

ベストアンサー

同居の姑から昨年8月に包丁を振り回され警察沙汰になり、姑は精神病院へ保護入院になりました。最近 保護入院から任意入院に切り替わり、近く退院をして賃貸マンションか高齢者住宅に入ろうとしているみたいです。 私は騒動の恐怖から今も心療内科へ通院中です。 同居していた自宅に来られるのは精神的に耐えられないので違う土地へ引っ越す予定です。 もちろん新住所...

弁護士回答
    1
  • 父の財産を愛人が相続できるのか?

ベストアンサー

私の父は生涯不倫をしています。相手も数年で変わります。先日、再婚した父がこんな発言をしました。今の奥様が死んだら財産は全て今の愛人にあげると。 財産を生前誰かに渡すと私達子供には何をどのくらい渡したのか知る術はないですよね? 今の奥様が気の毒に思いますが、私の母と婚姻中も今の奥様と不倫していました。 娘の気持ちとしてはどうして不倫して人を傷つけ...

弁護士回答
    1
  • 購入・新築代金の支払いと、真正な登記名義の回復登記

現在、当該不動産(土地2筆・建物1棟)につき、登記簿上、甲が所有権者となっております(昭和46年に購入・新築)。  しかし、本来は甲の兄の乙が当該不動産を購入する予定であったところ、当時乙がローンが組めなかったため、甲名義でローンを組み、甲名義で購入・所有権移転登記をしました。 実際はローンの返済金はすべて乙が払いました(甲の口座へ振り込んで...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借か使用貸借かわからなく困っています

ベストアンサー

父の遺産で貰った土地に、50年以上の叔父の木造の家が建っていてそこに住んでいるので、家を壊して更地にしたいのですが、賃貸借か使用貸借かわからなく困っています。 全部で130坪あり坪32万のところに45坪建っていて、何十年も前から1年間で8万円地代として貰っています。 固定資産は貸主の自分が払っています。残りの更地の50坪は駐車場にしていて年5...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手との話し合いについて

慰謝料請求の件で質問させていただきます。 最近妻の行動に疑問を抱き、行動観察を行いました。(追跡) その後ホテルから出てくる妻と男性を抑えました。その時に男性に免許証の提示を要求し免許証を写真撮影して私はその場を離れました。 明日、その男性と慰謝料の話しとこれからの事の話し合いをするつもりです。そこで質問です。 ・慰謝料の金額を相手が払えないと...

弁護士回答
    1
  • 法人倒産についてお聞きします

父と二人で会社を経営しています。 一昨年、父が癌になり会社を運営していく事が困難になりました。 今現在、税金 社会保険の滞納があり 銀行 国金の支払いは金額を小さくしてもらってる状況です。 ノンバンクやその他全部あわせて1400万円位の負債があります。 父個人の会社に出資してくれた借り入れ金が300万円くらいあります。 まず一つ目の質問です。こういっ...

弁護士回答
    2
  • 登記の名義について意見を聞かせて下さい

建物の名義について参考に意見をお聞かせください。 借地に未登記建物があります。 現在の状況として、 遺産分割協議書で、兄弟三人の所有と記載があります。また、土地家屋調査士に依頼して、建築したときの詳細などを調べてもらったところ、兄弟三人の持ち物と判断されるとのこと。 そこで、今回登記をするにあたって、名義をどうするか悩んでいます。 手続上...

弁護士回答
    2
  • 破産できる状態について

ベストアンサー

現在、すでに実質業務を停止している会社があります。 担保、個人保証があった金融機関様への返済は終えているのですが、 問題がありまして 会社の建物を借りているのですが(個人保証をしております。) その土地におそらく会社が原因の土壌汚染がみつかり (とても高額で、会社に残っているお金では浄化費用が払えきれません) もう破産しかないと思っていたのです...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割 同居していた家の分け方について

ベストアンサー

遺産分割で、姉一家が父と一緒に住んでいた家の分け方について質問です。 昨年末までこの件について話し合いをしてきて、一緒に住んでいるのは姉ですが、父が財産は半分にと言っていたことや、これまで全ての事を姉妹二人で協力してやってきたので、実勢価格の土地代のみの半分を私に現金で支払う事になりました。(父が残した遺産の現金から) そして今日この決定事...

弁護士回答
    2
  • 父の銀行からの借金。母の名義の家の、家具や家電を差し押さえられてしまいますか?

ベストアンサー

父が銀行から多額の借金をしています。 父が借金をしたのは会社を立ち上げるためでした。 その父の会社がつぶれたのは5年くらい前です。 それから、銀行が業者に依頼して、父に対して裁判を起こしたりしてますが、父は無視し続けています。 父には家や車など特に資産もありません。 父が言うには「このまま無視し続けても大丈夫。でも、そのうち自己破産する...

弁護士回答
    2
  • 孤独死した兄弟の自宅の片付け

ベストアンサー

孤独死した遠方の兄弟(離婚し一人暮らし)の自宅、 相続人はそれぞれ順番に放棄する予定なのですが、 ①写真や仏壇(中の小物)、金庫の中に私の父(死亡)名義の土地建物の権利証があると思われます。(法務局で、確認済み。名義は父のままで間違いありません、現在、私と母が住む家です。) こういう場合は どのタイミングで片付けに行けばいいのでしょうか? 自宅の鍵は 近く...

弁護士回答
    2
  • 家の名義変更にかかる諸手続について

去年9月に、協議離婚しました。 私の父の土地に、共同名義(元主人85%、私15%)で家を建てました。 ローンの残りを私の父が代物返済をして、元主人の持ち分を父に名義変更しました。 (10月初めに登記移転完了) 去年末、固定資産税3期の請求が口座残高不足で引き落としされず 支払い伝票が主人にいき、諸々手続をちゃんとしてくれと散々言われました。 固定資...

弁護士回答
    1
  • 夫が住宅ローンの支払いを拒否し始めました

①夫は無職です。17年前就職していた時に夫名義の住宅ローンを組んで、家を取得しました。土地の名義は夫の母親です。 ②ローン残高は800万円です ③夫は、現在アルバイトで10万円ほど収入がありますが、全額自分の小遣いにしています。生活費や今まてのローンは退職金から支払っていました。 ④しかし退職金の残高も少なくなったし、これ以上働きたくないから、住宅ローンは...

弁護士回答
    4
  • 月極駐車場トラブルについて(札幌市)

自宅近くの個人所有の土地駐車場を1年半料金を払って借りています。(除雪時期は割増料金) 20台ほどのスペースが有り現在は満車状態です。 今年は降雪量が多く車に積もった雪降ろしが大変です。最近大家さんから些細な事で苦情があり何度か口論になっていて、契約を解除させようとする小さな嫌がらせもされています。(近隣に別の駐車場もない為困っています) なぜ最近...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえに付いてお教えください。原告本人です

ベストアンサー

債務者は土地が本人名義ですが、そこへ住んでいる建物は亡き父親名義のままで相続人は 債権者本人と行方不明の弟と2名です。 質問です 1)差し押さえ可能でしょうか? 2)複雑な物件ですので、もし裁判で1000万で結審したとして  私は此れ以上関わりたくないので弁護士さんに100%成果報酬として差し上げる  から これからの着手金と費用は支払ずに終わりにし...

弁護士回答
    1
  • 相続時、生前に受け取ったお金の清算に孫が受け取った額をどうするか

ベストアンサー

相続の件での相談です。 昨年の11月に父が他界しました。母は、15年前に他界しております。 父の財産を相続するのは、二人のこども、私と姉です。 父の遺産は、二軒の家(土地を含む)と銀行預金です。私には、妻と子どもが4人、姉は結婚歴のない独身です。家は二人でそれぞれ1件ずつ分け、評価額の差額は預金の分割で清算します。 問題なのは、父の生前に父から受けた...

弁護士回答
    2
  • 旧法借地権の契約書が無い

ベストアンサー

現在旧法借地権のマンションに住んでいます。 満期(更新)まではあと15年あります。 このマンションは借地権が土地の登記簿に登記されており特約で、譲渡、転貸ができると書いてあります。 本題ですが、現在私は、地主さんとは借地の契約書を交わしてません。 ここのマンションは少し変わっていて、地主さんと契約書を交わさないまま売買がされてるみたいです。 建築当...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 破産管財人について

ベストアンサー

現在、自己破産を考えており弁護士に相談しております。 浪費が原因の借金を自己破産するため、免責調査型簡易管財を利用すれば免責がおりるのではないかと言われました。 破産管財人が選任されるとのことですが、調べていて疑問をもった点がいくつかありました。 ①通帳を預けなければいけないとのことですが、私の通帳には6万円ほどしか入っておりません。 貯金など...

弁護士回答
    1
  • カードローンを相続人として返済してしまった。後日、家のローンは相続放棄できるか。

ベストアンサー

弟が自殺により他界しました。 遺品を調べたところ、以下の借金が確認されました。 ・住宅ローン(家およびリフォーム代)家および土地に抵当権付き→ローン契約時に、心療内科通院を伝えていなかったため、告知義務違反により、団体信用保証が下りなさそうです。 ・二社のカードローン 弟の死後一週間後、弟の死亡を伝え、カードローンの返済を父が相続人として支...

弁護士回答
    2
  • 相続における特別受益について

父の相続(相続発生は平成28年)における特別受益について相談させてください。 相続人の一人は父から20年前に土地を使用貸借で借り、同相続人は自己資金で自宅を建てました。 固定資産税・都市計画税は20年間父が負担しました。同租税は毎年約20万円程度で20年間で400万円程度になりました。1年の贈与は20万円と大きくないですが、20年前に今後父と同相続人との間でが無...

弁護士回答
    1
  • 祖母の所有物に勝手に金型パイプの棚を置きましたが圧迫感があるから何とかしたい?

建物が父で、母がおじから土地を5分の1、2は贈与でもらい、後は売買登記でやりました。しかし、住民票があるおじの家に僕と祖母が8カ月ぐらい住んでいまして、今僕の住んでいる家にはおじは住んでおりませんが、郵便物も変えておりません。住民票も変えておりません。一番気になることは人のタンスの上に金具を建てて金型パイプでしくんだ棚を高いところまで勝手につけまし...

弁護士回答
    1
  • 近隣境界線の立会拒否

母が老人ホームに入居した為、一人暮らしで住んでいた土地建物を住宅会社に売ることにし、仮契約ができたので住宅会社側で測量士を段取りして境界を確認しましたが、近隣の1件が境界線の立会を拒んで会ってもくれません。住宅会社から、このままだと仮契約を解消しますといわれています。境界線の立会なしで境界を決められるのでしょうか、また今後どのように対応したらいい...

弁護士回答
    1
  • 不動産の相続による名義変更の抜けた部分について。

土地の相続登記を8年前に行ったのですが、最近になって建物の一部が名義変更されていないままだとわかりました。 遺産分割協議書は誰も持っていない状況で内容もわかりません。(恐らく不動産全てを私にといった内容のはずです) そこで質問なのですが 1.法務局で当時提出した遺産分割協議書を見せてもらう事は出来ますか?また、誰が見せてもらえますか?(孫に代理で行...

弁護士回答
    3
  • 財産分割調停の複数申立人

45年前に亡くなった祖父の土地の名義変更で困っています。相続人24人を探し出しましたが、20人は相続人の一人に名義変更することに同意、4人が代償金で同意しています。代償金で同意しているうち一人と金額の同意が得られないため、調停に申し立てをしようと思っています。その場合、23人の相続人を共同申立人として、同意が得れない一人を相手に申し立てしようかと...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続での、生前贈与は関与するのでしょうか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 祖父が2016年10月に亡くなりました。 本来相続人は祖父の娘2人と、私の父になるはずなのですが、私の父はすでに2012年に亡くなっております。 なので、孫の私が代襲相続人として今現在、調停中でございます。 父が生前、被相続人の祖父から1997年に営んでいた会社の借金などで1600万ほどお金を借りていたそうです。その際、私の父は遺産相続には...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから