49,491件見つかりました

法律相談一覧

• 複雑な不動産で 親 兄弟の分配金の相場や裁判所供託金について・・・

ベストアンサー

(業界用語が分からないため 変な言葉使ってたらすみません) 父の名義の田畑が学校建設のため立ち退きになります 父は7年前亡くなりました 私は二男ですけど長男が田畑を管理 作業してましてます 事実上 兄が相続してますが 父の名義すべて 名義変更してませんでした そのため今回の学校建設も母と兄弟の印鑑や署名 その他もろもろ必要です 私は兄にお金ください...

弁護士回答
    2
  • 母の相続。このまま 解決できないと どうなりますか?

ベストアンサー

母の相続を 妹と長男の私 二人で 分けます。土地建物が2500万 現金が3700万です。妹は嫁ぎ孫ができ 両親と 名前の違う二世帯住宅(内階段)20年前に同居しました光熱費は半々にしてました。土地と現金をあわせて 半分ずつにしようとしたら、妹は同居してるので 家の権利全部2500万をもらい、 現金を半分ずつと言い出しました。生前母は 法律通り 半分ずつと 言ってました 遺書...

弁護士回答
    8
  • 車庫証明、駐車場はみ出し、近隣トラブルで困っています。

自宅駐車場で車庫証明を取りました。 駐車場は私道の突当りです。 駐車場は狭く50cmほど私道にはみ出すのですが、警察の調査で、はみ出す部分の私道の突当りで自分の土地なので、多少はみ出してもOKで車庫証明が無事にもらえました。 ですが、近隣住民がはみ出しているので、警察にクレームを入れました。 警察が再調査をした所、私道は所有している土地で...

弁護士回答
    1
  • 弁護士変更と返金について

只今、自分の土地に隣人に登記されている土地が10坪程あり、下がるか、買うかと言われたのですが、隣人が主張してきた範囲を含めて祖父の代から100年以上は税金を納めています。時効取得・所有権移動の裁判を一年程前から弁護士へ依頼していますが、弁護士の動きが鈍く、話も和解するとか、裁判するとか、二転三転して、事が進みません。手付金30万円、裁判費用50万円と言わ...

弁護士回答
    3
  • 親戚の相続について教えて下さい

ベストアンサー

ひとり暮らしの叔母の相続は誰がするのでしょうか? 私には2年前に旦那さんを亡くした叔母さんがいます。叔母は子供が無く現在ひとり暮らしをしています。 両親はとっくに他界していて、近親者はわたしの実母(叔母と姉妹)だけです。 万が一、叔母が他界した場合、叔母の相続(住んでいる土地や家、有価証券、現金、家財道具など)は、私の実母が相続するのか、それと...

弁護士回答
    5
  • 未成年者の相続と借金について

別のカテゴリで相続の相談をさせていただきましたが、借金がありこちらで相続させて頂きます。離婚した元夫が死亡、息子(13才)1人です。元夫には母親と兄弟5人います。財産は土地建物・車・漁船などのほか、借金があるようです。また借金の保証人になっている可能性もあります。その場合、返済方法などどうなりますか?未成年に支払いの義務がありますか?あるとすれば土地建...

弁護士回答
    1
  • 境界確定書の署名・捺印拒否に関わる民事訴訟について

ベストアンサー

4日前に、弁護士から同封の境界確定書に署名・捺印を 求める内容の書類が届き、自律神経を乱すほど動揺してます。 期限付き(10月31日金曜)で、返信がない場合 『貴殿を被告として土地境界を確定する裁判を提起します。』と 書類の最後に記述してありました。 自分は、絶対境界確定書に署名・捺印する気持ちは 一分もありません。 なぜならば、その境界確...

弁護士回答
    1
  • 支払い能力なしの親名義の不動産について。

父:72歳 国民年金収入 老健入所 支払い能力なし 母:8年前の他界 土地:借地 年16万円の支払い 建物:800万円ほど 住宅ローン残 私:45歳 家族あり 鹿児島在住 現在この建物に 父が健在中より 別棟の父名義物件に入居 母他界後 私の無許可で母屋へ生活 現在 父支払い能力ないため ローン代払い 土地代 代払い 固定資産税代払いし 住居へ退去すよう...

弁護士回答
    4
  • 相続関連の諸質問。母の勉学にしか使用できないのですか?

①祖母から母へ教育一括贈与を行った資金で、孫(私)の学費(奨学金の残金)は払えますか?母の勉学にしか使用できないのですか? ②祖母から孫へ暦年贈与した資金(110万)は孫同士(兄弟)間でもすぐに110万以内で贈与し合えるのですか? ③遺言執行人は、その相続で最も大きな相続を受ける相続人でもなれるのですか? ④祖母から母へ相続時精算制度を利用して相続した土地を、短...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について

ベストアンサー

遺産相続について質問があります。 現在、【叔父】の土地と家がありますが、現在そこには叔父の姉(私の母親)と叔父の弟が 住んでおります。元気だったころは3人で住んでおりました。 叔父が病気になり現在入院しておりますが、全て母が面倒をみております。 意識障害もあり遺言が書けない状態です。 そこで質問ですが、 叔父の死後、このまま母親達はその家に住...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 500万円の借金が3000万円になって請求される事がありますか?

ベストアンサー

前回ご回答いただき、この度、相続放棄を進めておりますが、 その過程で、被相続人の債務についての事実に驚いたので、 質問させていただきます。 債務は約3000万と聞いていましたが、内訳は、信用金庫から土地を担保に 500万円を借り(35年前)、途中から支払いが滞って、その元本が350万ほど残り、 その分の遅延損害金とか、もろもろの金額が2600万円になってい...

弁護士回答
    3
  • 吹聴被害、長年の嫌がらせ被害。執拗な相手に何か対策はないでしょうか?

長年お隣から嫌がらせを受けています。加えて、今年に入ってからは、私の母親は心が健康なのですが、何故か?お隣から認知症だと嘘を言いふらされました。嘘だからこそ、母は深く傷つきました。69歳の母の気持ちを考えて悲しくなりました。娘として先生方にご相談したいと思いました。母は今回の嫌がらせにより心理的苦痛を感じています。なんとか普段通り明るく振る舞ってく...

弁護士回答
    1
  • 不調なのに‥

家庭裁判所で不調に終わったのに、一週間足らずで遺言書があるのをいいことに約、五千万円近い土地の登記をされました。こちらが、遺言無効裁判と不法行為、及び不当利益返還請求で、裁判所に訴状を出し、番号も出ています。 ただ、書記官や裁判官が交代で夏休みで、更に裁判所でも遺留分の計算に手間取り、不正に引き出した金額のや特別受益の計算に時間がかかり、相手に...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問。本人尋問なく、判決を受ける場合はありますか?

ベストアンサー

土地明渡しの裁判で終盤だと思われます。何度か和解の話が出ましたが、和解が無理そうだとわかったとき、裁判官からも判決行きますか?と聞かれました。 それでも、相手がひつこく和解を申し入れては、書面の提出が続いています。 あと1,2回で準備書面や主張書面の提出は終わるようです。 その後、本人尋問があると聞いていますが、土地明渡しの裁判の場合、必ず本...

弁護士回答
    3
  • 困ってます。至急でお願いします

お恥ずかしい話、この度自己破産を検討しております。10年程前に離婚しているのですが、結婚期間中に当時の夫と土地・建物を共有持ち分(各2分の1づつ)で購入しており、債務者は夫、連帯保証人は自分になっております。離婚調停の調停条項に、債務者及び連帯保証人を速やかに外す様銀行と交渉するとあるのですが、未だに実行されておりません。(12年が経過しています) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚による住宅の財産分与と贈与について

ベストアンサー

この度、離婚の際に分与でもめています。 住宅購入の際に6000万の新築に対して、 夫500万(親から融資) 妻500万(親から300、婚姻前貯金から200) 持ち分(夫:妻)土地が1:1 家屋が4:1 時価4200万。残債3500万。夫のみのローン。妻は計1000万支払い済み。離婚後は夫が住みます。 700万で妻は夫に財産分与で売却しようとしましたが、夫には負担能力な...

弁護士回答
    1
  • 今からでも財産請求できますか?

先日実父のお墓に行ったら義母(父の再婚相手)が亡くなっていたことを知りました。 義母には再婚前の子供が2人、私は養子縁組されており一応兄弟になりますが、亡くなった知らせなど一切ありませんでした。 その時にはすでに半年程たっていて、義母の娘と連絡をとりましたが、遺言書はあったが読まずに棺桶にいれた、亡くなる前も私への遺言や渡す財産は一切ないと言われ...

弁護士回答
    3
  • 貸していた土地に建てられた家屋が相続放棄された場合の処理方法について

Aさんに土地を貸しており、Aさんはそこに家屋を建て住まわれていました。契約開始時期は30年以上前で契約は随時更新されて来ました。ところが、先日Aさんが死亡し、その相続人の代表であるAさんの長男が来られ、「相続人全員で相続放棄の手続きをした。よって、家屋の処理は大家に任せる。」と言われました。土地賃貸の契約では退去する場合は更地に復元するとありま...

弁護士回答
    1
  • 相続について。つまり6人の押捺と印鑑証明が入りますか?

Aが死亡しました。Aさんの長男であるBに土地を相続しようとしましたが、AさんのおじさんであるC名義の土地が2.5坪ありました、変更するにはCの妹D夫妻の家族であるつまり僕のおじいさんは死亡しましたが、おじいさんの家族であるおばあさんとおじが2人、おばが1人、母が1人の実印の押捺と印鑑証明が必要になることがわかったそうです。がしかし、母は彼氏がいるので、彼氏も...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停とは。仮に、全員が1枚の書面でない形でも有効な書類となりますか。

ベストアンサー

遺産分割協議書に不明点があります。不動産分割の件で相手Aは土地名義変更目的の為、一方的に書面に相続人AにOO土地を相続させる。という内容のタイトル遺産分割協議書に印を強要させました。別の嘘の理由で私の印鑑証明書もすでにAに騙し取られています。この時、相続人数名にだけ同様の書面が個別にされて、1枚のタイトル遺産分割協議書に相続人全員の署名押印ではありま...

弁護士回答
    3
  • 困ってます

ベストアンサー

主人が義理父の会社で働いていて、平成23年くらいに代表取締役になってくれっうことでなりました。そして平成25年1月に自分たちで同業の会社を設立し独立しました。そしてさんざん言っているのですが会社から主人の名前を取り外してもらっていないとと主人の免許を勝手に使って営業しています。あと、会社の借金をお前たちの給料を払っていたからかなんだと言って、代わりに...

弁護士回答
    2
  • 入院中の母の代理人

ベストアンサー

母が足を骨折し、入院中で、退院後の生活に備えて、本人の同意を得て介護サービス付きの住宅への転居を計画しています。 1.資金計画 母名義の預金や土地などの資産を確認する必要がありますが、本人の意識がはっきりしている場合、すべて案件毎、閲覧、記帳、口座の資金移動に委任状が必要でしょうか?かなりの口座に分けていたようなので実務的に大変なので少しでもまし...

弁護士回答
    2
  • 親から詐欺にあい多額の借金から人生崩壊。お金取り戻します。戦える弁護士さん

親から土地活用に関する無契約の詐欺にあい、現在6000万の借金を抱えました。親族相当例のため刑事提訴できない状況です。経済的・社会的・精神的な虐待をされ、恫喝・金を求められました。貯金を失い、仕事を失い、親からのいじめで妻を失い、嘘の吹聴から近隣住民の信頼を失い、健康を失い、見込みあった財産もなくなりました。残ったのは微弱なやる気だけです。親は資産1...

弁護士回答
    1
  • 借地権について

父が所有している借地についてお尋ねします。借地の家を購入して50年。地主から土地を返して欲しいと申し出を受けています。家は数年前から住んでおりません。築60年以上です。地元の不動産業の人の話ではその地域の借地権割合は50%なので、そのまま返す必要は無いとのこと。更地で売却しても1千万円強です。このような状態ですので今は地代を払っていません。 更新しても建...

弁護士回答
    3
  • 菩提寺の過去帳にも記録のない墓地の調査について

我が家には親戚と共有で○○家のきちんとした墓地があります。 しかし、我が家の土地・家屋名寄帳には墓地として登録されている場所が別にもう一ヶ所存在しています。 昔、祖父の代になった時点で既にその墓地は存在すら知られていなかったようです。 以前、菩提寺に確認したところ、菩提寺の過去帳などの記録にも残っていない墓地だと言われたそうです。 公図...

弁護士回答
    1
  • 死別した家内の家族の相続に関して

ベストアンサー

15年前に妻と死別しました。妻の父も13年前に亡くなり、その際の遺産相続には全く関わっていません。 亡くなった家内には姉が一人います。私は相続の権利がないと思いますが、間違っていないでしょうか? たまたま5年前に義姉から、亡くなった私の妻名義の土地が、妻の姉(私の義姉)と隣り合わせに登記してあり、一緒に売却したいので遺産分割協議に協力して欲し...

弁護士回答
    4
  • 産業用太陽光発電は、副業にあたるのか?

ベストアンサー

概要→公務員でも産業用太陽光発電で売電収入を得ることはできるのか? 公務員(小学校教諭)をしています。 家の隣に小さな畑を所有(厳密には、親が所有。現在、親と同居)しています。この畑、親も年をとってで耕作できなくなりました。雑草だらけでは、近所にも迷惑がかかるので、産業用太陽光発電を行うことにしました。(50KW未満) 業者に紹介された金融公庫にお...

弁護士回答
    2
  • 確定申告の必要性等について

ベストアンサー

昨年4月、姉の配偶者(義兄)が亡くなりました。  子供は3人で、1名は大学4年生、2名は高校生です。  義兄は地方公務員で年収は700万位、義兄名義の土地もあるかと思います。  昨日、姉が準確定申告をした際、「生命保険の受取があれば確定申告の必要があるかも」との指摘を受けたそうです。  生命保険の受取額は約3,000万円で、掛け金は義兄が払い、受取人は配...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンについて

こんにちは。少し前にこちらでお世話になりました。おかげさまで、主人は転職できました。ですが、新たな問題ができましたのでご相談させてください。義理実家の元々あった土地に、アパート併用住宅を建てています。アパート(4世帯分)と自宅のローンは分けています。この1月からアパート2世帯分の入居者がなかなか決まらず、ローンの返済が厳しくなってきました。20年間滞...

弁護士回答
    1
  • 2世帯同居してます。小姑の主張に法的な効力は、ありますか?

完全分離での2世帯で1Fは母親のみ、2Fは我々で、名義は土地と1F部分は母親、2Fは私の名義になってます。嫁姑問題が拗れに拗れて、同じ建物に住んでますが、小姑まで入り込み感情的に絶縁状態になってます。いつの間にか母親名義のモノが小姑の名義に生前贈与されてました 先日エアコン修理の為、業者が室外機の取り外しを行おうとしたところ、毎日来てる小姑が私の土地に入...

弁護士回答
    1
  • 夫の前妻から連帯債務を変わらないと不足分請求すると言われました。

私は初婚、夫は再婚です。夫は前妻と銀行から連帯債務でお金を借りて家を建てました。家には夫が住み返済は夫が行う事を口約束したのみで、債務についてはそのままの状態で放置していました。 私と結婚したのち、前妻から連帯債務を変わってほしいと連絡がありました。しかし連帯債務を変わることに抵抗があり断っていました。しかし、先日前妻からメールがあり「債務がそ...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続、代償分割について。

先月、父が亡くなり、現在家族で遺産相続に関して話し合いが行われています。 現在、父の遺産は現金及び土地、家が確認されており、これを母、私(大学生)、弟(大学生)で分割して相続することになりました。 父の遺産は2700万円分あります。 そこで、遺産分割協議書を作成し、母が現金で1000万円、私が土地及び家(1300万円)、弟が300万円を相続すると話し合いのもとで決ま...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について。そこで、伯父が以前祖母から勝手に相続(?

祖母が2003年の2月に亡くなりました。亡くなる前日、長男(私にとっては伯父)が、勝手に祖母の口座を解約し、自分の口座に現金を入れたと思われます(その日銀行からの粗品を大量にもらっていたので)。その伯父は祖母と同居していましたが、貯金は、無かったと主張し、そのままになっていたのですが、伯父も2005年に亡くなりました。伯父には娘が2人いて、一人は祖母が住んで...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の協議についてです。

ベストアンサー

54歳、結婚19年、勤続32年の会社員・男性です。訳あって今春離婚予定です。妻は現在弁護士に条件(慰謝料、財産分与)について相談しているようです。 私の言い分としては私に非はなく、財産についても私にあるのは借金(1000万)、及び住まいの土地・建物だけです。住まいは私の生家(土地評価額4000万)で建物は結婚後に建築現在ローン返済中(残債2100万、不動産評価...

弁護士回答
    1
  • 逸失利益の請求先

建築会社と家を建設する契約を結んでおりましたが、仲介不動産屋の土地の契約が実際は詐欺で土地が確保できず家が建てられなくなりました。有印私文書偽造で立件されており、仲介不動産屋も私に弁償する義務があることを理解しているようです。   建築会社から家を建設契約を中止するにあたり違約金を提示されております。 仲介不動産屋は違約金の中身を精査しない...

弁護士回答
    3
  • 債務がある場合の遺産分割について

今年被相続人(父)が亡くなり遺産分割協議がまだまとまりません、相続人は配偶者(母)と 私(同居の長男)と兄弟4人です。 遺産は土地(自宅・アパート・畑・田)約1億円と建物(自宅・アパート)約4500万円と 貯金約500万円と債務(アパート借り入れ金)約1億円です。 母と私はアパート借入金の連帯保証人になっています。 経営を任されていた私がアパート(土地...

弁護士回答
    3
  • 我家の境界線内の塀の作成について

昨年2月に土地を購入し新築で家を建てたのですが、防犯上の都合で、我家と隣家の間に塀を作ろうとしています。 (設置場所は境界線から我家側に2CM位の場所になります) そこで隣家に費用は全て我家持ちで、「塀を作りたい」と話したのですが、隣家の方から断られてしまいました。 (理由として隣家には塀を作ろうとしている側に室外機、給湯器等が設置してあり、故障...

弁護士回答
    1
  • 大家さんから

借りていた修理工場ですが 借り主が不在の間に家主が何の通知もなく次の人に荷物ごと貸してしまい使用しています 不在期間は1年以上になりますが家賃ではなく土地の税金を支払う約束で借りていました 無断で鍵をこわされ賃貸契約していますがこんなことできるんですか? 大家さんは所有権の侵害だと言っていますが不在の理由は知っていましたしどこにいるのかも知っていたの...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求の件について

ベストアンサー

遺留分減殺請求の件についての質問です。被相続人(母)が平成16年に死去しました。相続人は私と兄になります。母が死去するまでの7年間、母の面倒は私がずっと看てきました。今年に入って、兄が遺留分減殺請求をしてきました。死後9年後のことです。兄は母の預金は私が管理していたのは知っていたので、相続開始及び遺留分を侵害している贈与又は遺贈のあったときから1年とい...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話基地局設置に伴う土地賃貸借契約

ベストアンサー

携帯電話基地局設置(土地賃貸借契約)について 「電気通信事業の用に供する設備及びこれに付帯する設備を設置し、運用する目的」で土地賃貸借契約を締結予定です。その条文内容でご質問ですが <契約期間・契約更新> 契約期間を10年とし、契約更新については賃貸人からは期間満了の1年前まで、賃借人からは期間満了の6ヶ月前までに意思表示をしないときには10年間自動...

弁護士回答
    3
  • 放火の疑いかけられ名誉毀損で訴えたい

父が近所の男性と数年来の不仲です。きっかけは相手が父の土地を自分の土地と勘違いし、父が植林していた木を斧で切ってしまったことからでした。父は正式な手続きを踏んで弁償を求めましたが未だ支払われず。その後、相手の家が火事になりました。原因は火の不始末ということでした。最近、知り合いからその男性が父の名誉を傷つけるようなことを言って回っていると聞きま...

弁護士回答
    1
  • 特別受益の持ち戻しの範囲は?

ベストアンサー

質問します。 宜しくお願いします。    遺産分割の話し合いをしております。相続人の一人(妹)は被相続人の生前中に2000万円の土地を住宅の建設用地として被相続人より貰いました。そしてその夫と2分の1ずつの共有名義で登記しました。特別受益としてもち戻す際、夫の持分も足して2000万円持ち戻すように主張しましたが拒否されました。妹の夫は相続人では...

弁護士回答
    2
  • 兄の借金500万 競売取り消し 兄の不動産買取

兄は現在認知症で入院中であり法定後見人が選定されている。現在、500万の借金があり、所有不動産競売不成立で取り消し。強制裁判による競売。 裁判所の請求債権目録には下記の記載 元金 500万 損害金年5分の利息を完済まで支払う事 この判決は仮に執行する事が出来る 問題はこの不動産の買取は出来るか?他の担保は抹消手配をする。 強制裁判競売による差...

弁護士回答
    3
  • 精神病の兄への治療代求償。今後、兄(精神病)へ遺産分割がなされたら、私は兄へ求償出来るのでしょうか?

20年前前後に両親が他界して、遺産相続の調停が成立してのですが 相続人の一人が、調停は成立(当人のみ主張)していないと して土地、預金等が分割出来ない状態です。 不成立を主張している相続人は遺産相続がらみで暴力沙汰を 度々お越し積極的に法的処置が取れない状況です。 兄(精神病)も土地、等を分割出来れば、自分の入院費を 払えたと思いますが、私の預金...

弁護士回答
    1
  • 筆界未定地2

我が家の畑に隣接している土地(斜面で原野)がありまして、そこは5筆、道路となっている筆界未定地でその土地を隣の人が名義人から借りていると言って(もう一人の名義人に同意を得ていません。この人は揉め事は嫌だし、関わりたくないと言う人です)勝手に土盛りしてコンクリートを張ってトラック一台+乗用車2台分ぐらいを勝手に埋め立ててしまいました。道路は前の場所か...

弁護士回答
    2
  • 重要事項説明。白紙に戻せますか?

西側私道2mの土地売買契約をしました。建物を建てるため設計を依頼したところセットバック1m必要、隅切り90cm必要と言われました。不動産屋にはセットバック等の説明はうけておらず(本人も了解済み)建物が建てられなくなりました。もともと駐車場の土地だったためセットバックされておらず、下がる必要があるとは想像できませんでした。重要事項説明の読み上げもな...

弁護士回答
    1
  • 寂しい気持ちになり質問させて頂きます。

ベストアンサー

昨年、実父が他界しました。父は私の老後の為に土地をくれるとはなしていました。遺言書にも書かれているらしいです。(母の話し)生前父親に私は要らないからねと話していましたので、母に(母親の老後の為に相続は全て拒否します)と書面を印鑑登録と一緒に渡しました。終わったと思っていたのですが、先日、司法書士事務所から(姉妹は姉が一人で私は妹)姉が相続する家...

弁護士回答
    3
  • 隣地との境界について。それともないのでしょうか?

土地を購入し、家を建てるための造成工事が始まるときになり、隣地の塀10cmほどが越境していることが判明。(業者からの連絡) 個人で購入した土地で、売主にそのことを確認したところ、はじめは越境していないはずとのこと。翌日、現地で塀についてお隣さんとどのような確認をしてあるのか、売主に確認したところ、 ・親の代が建てたからわからない ・現地を見てもら...

弁護士回答
    2
  • 父親の相続について。どのように行動したらよろしいでしょうか?

ベストアンサー

父親は5人兄弟の長男です。父親が幼い頃祖父が離婚し再婚しました。父以外の4人は後妻との子供です。父は再婚後に家から出されています。 30年位前に祖父が亡くなり3年前に祖母も亡くなりました。 土地、建物の名義が祖父になっており、二男のおじさんから遺産放棄しろと言われています。 先日、父の所へ来て書類に住所と名前を書かされました。 父には遺産放棄で...

弁護士回答
    4
  • 境界線。どうしたらいいでしょう?

教えて下さい。ちゃんと測量してない土地を隣が買いました。我が家の東側塀を前の住人から共有だと聞いて買ったそうですが我が家の西側は分筆した共有。でも東側は敷地ないに建てた塀。昔から住んでる人は知ってます。昭和52年の家を建てるさいに土地家屋調査士に測量申請して建築しています。新しい隣人は共有だと言い張ります。隣を仲介した業者は私が立ち会ったとして登...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから