法律相談一覧
-
父からいじめを受けてます
ベストアンサーお世話になります。 父から毎日「てめーこのやろう、殺されても仕方ないぞ」などとののしられて毎日がつらいです。脅迫されたので警察は何度か呼びましたが身の危険がないという理由で注意だけして帰っていきました。 我慢してきましたが家を出る気もないし、警察呼んでも父は変わらないので父を訴えようと思います。 質問1 父親が私をいじめる行為は不法行為になるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係にある人との会社名義マンションの家賃請求について
【相談の背景】 不倫で子供を授かり、彼の会社名義のマンションで住んでいますが、最近不仲になり、別れることになりました。そのため今住んでるところの家賃請求をされそうです。 私は現在、今年の4月までしか養育費を貰えておらず、私自身も働かないと生活を保持出来ない状況なので都営住宅に入居するまで、ここに住まわせて欲しい。と伝え、メッセージ内で承諾を1度貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行をしたいのですが
ベストアンサー以前、1軒家を貸しておりましたが、諸事情ございまして約20か月分の家賃を滞納されました。退去はしてもらいましたが家賃は未払いのままでしたので、調停を行い解決しなかったので裁判を起こし、昨年10月に支払い命令の判決が出ました。この裁判は双方弁護士の代理人はたてておりません。住所はわかっていますので、その後何度か書面で催促しましたが被告側は初めから支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族を実家から法的に追い出す方法はないでしょうか
40代の妹が実家暮らしで夜のアルバイトで食いつないでいます。 1度離婚してその時の子供が1人、誰の子かわからない子が1人います。家にろくに金を入れず養育費は年老いた父母が賄っている状況です。その他諸々の問題も過去に起こしているため、もはや家を出て行ってもらうしかないのですが、自身が子供を抱えて生活できないため頑なに実家を出て行きません。 法的に追い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収について居所を知っている人が嘘を付いている場合
ベストアンサーこの度民事裁判で損害賠償請求が認められました。 しかし、期日になっても相手からの振込みがありません。 そこで、相手の住所である実家に行き親に話をしたところ「家にも帰ってこないし、居所・連絡先も知らない」との事。また「警察を呼ぶよ」と言われました。 裁判の通知が届いていた為、相手の親は嘘を付いていると思います。 ちなみに相手は財産がないような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの要求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をした有責配偶者です。離婚を申し出ましたが受け入れられず、同居できないとのことで私は実家で生活しています。生活費は必要最低限をもらい、妻が私の給料、口座を管理している状態です。現在妻と子供が住んでいる家の賃貸名義は私です。離婚請求を飲んでもらうのが理想ですが、離婚はしないが一緒に生活はできない。ただ生活は保証してくれとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
刑事事件で加害者の有罪が確定しました。 そこで、損害賠償請求したいのですが、こちらの言い値でサインした場合はその金額で加害者の債務となるのですか? それとも、損害賠償請求の民事裁判を必ずして認められた金額が加害者の債務となるのですか? どちらの形にせよ、認められた場合は自己破産の免責には該当しないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション階下の話声ついて
マンション3Fに住んでおり、2F真下の外国人(インド系?)の話し声が毎夜23〜3時頃まで続き音が響いて困っています。管理会社に相談しもう7回ほど注意してもらっているのですが「了解してもらえたようです」と管理会社には言われるのですが改善されません。男性複数で毎晩この時間帯に調理したり話合ったりしてるようで鉄骨鉄筋造ですが床で寝ている私には声や水道の開け締...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで請求と押しかけ
ベストアンサー半年程前に利用したデリヘルから本日、深夜に従業員を名乗る男が「女性をレイプした。弁護士に相談するが示談にその前に示談に応ずるか」と脅しとも取れる言い方で部屋に押しかけられました。 相手は女性をレイプしたと言っていますが、相手の女性から持ちかけられた以外、そういう行為をしておりません。 また、その相手の女性が来たのは既に半年程前になります。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求 住宅ローンについて
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられています。 自分名義の自宅に妻だけが住んでいるので、住宅ローンを支払いたくありません。 婚姻費用分担請求の調停の時に、住宅ローンを支払いたくないから家から出て行ってほしいと、 妻に調停委員の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸物件の共益費増額について、拒否できるか・更新拒否されるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸物件に入居している者です。 管理会社から「契約更新時に共益費を13,000円へ増額する」と連絡を受けました。 理由は「各種保守業務費用が高騰しているため」という説明のみです。 しかし、私の賃貸契約書の第4条には以下のような内容があります。 ●第4条1項 「頭書欄に更新毎に増額改定する定めがある場合は、その定めに従う」 ※ただし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家以外の場所で借家人が自殺した場合、それに関わる範囲で家主に何らかの損害賠償請求権は発生しますか?
ベストアンサー借家以外の場所においてその借家人が自殺した場合、あくまでもその自殺に関する事柄の範囲内で、家主が連帯保証人に対して何らかの損害賠償請求が可能となりうるケースは考えられますか? この場合だと、借家自体の資産価値が下がることはなく問題ないと思うのですが、どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理母がうつ病である事を隠して介護を強要 離婚理由にあたるのか 慰謝料請求は出来るのか
ベストアンサー義理母のうつ病をあえて隠して介護を強要され、自分がうつ病になった場合、離婚理由として成立するのか。 また、その後、ある程度うつ病が回復するまでの費用請求は可能なのか質問です。 入籍後、義理母との同居が決まっていました。 その時、私は同居の条件として、 キッキン、食事、洗濯物は別々である事。 買い物や病院等、移動にクルマが必要な場合、または風邪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の立ち退きについて。
ベストアンサー店舗立退きについて伺います。 現在飲酒店を営んで六年が経ちます。 大家さんは個人で賃貸契約書は田舎なので簡易的な物です。 ここ1年の間、家賃滞納等が有りそれを理由に大家さんが立退き要求をしてきました。 現在、家賃の滞納が無く、これから一度でも滞納が有れば出て行くと言う提案も受け入れてくれません。 大家さんの言い分も理解出来るのですが、出て行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、原状回復費請求の話し合いで埒が明かないので場合は?
家賃滞納、原状回復費請求等の事で、借り主と連帯保証人の父親と3人で話し合いましたが、物別れに終わりました。 家賃、遅延損害金、遅延損害事務手数料、原状回復費の合計235000円を借り主は無料相談で弁護士に聞きそんなに払わなくてもいいと言われ、勝手に減額し95000円と自分で決め10000円ずつ払うとラインで連絡があり初めの10000円を振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子夫婦と同居する母の家売却について。息子夫婦に居住権は発生しますか。
実家の売却に関しての質問です。 現在私の実家には、私の母と私の弟夫婦が住んでおります。父が亡くなってからは母が一人で暮らしておりましたが、3年前母の骨折を機に弟夫婦が同居を始めました。現在、家の名義は母になっており、弟夫婦は母の介護をするという名目で家賃は払っておりません。 骨折当初は、母が一人で生活するのは難しい状況でしたが、今は回復して病気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手に生活費で使ったお金を請求されています。
ベストアンサー8年前から同棲している彼氏がいます。彼は自営業で収入が安定しないからといい最初に500万円渡してきて 『生活費の足りない時はここから出して』といい私名義の賃貸マンションで同棲生活が始まりした。 その後、ろくに仕事をせず2万円を毎月生活費として渡してきて自分は毎晩飲みに行きショッピングに高級車購入。 その度に最初に渡されたお金から出していたのですがお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康被害により工事会社から迷惑料を請求できるのか?
ベストアンサー8/18に、現在住んでいるアパートの外壁補強のための塗装工事が始まりました。 工事では、弱溶剤という塗料が使われていました。 8/18に帰宅すると、部屋中がシンナー臭く、ほんの15分程度で頭痛、吐き気、喉や口の中の違和感、手のしびれ、めまいなどの症状が出ました。 とても住める状況ではなく、その日は外泊しました。 翌日以降も工事は続き、8/24まで計7泊外泊をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 立退について
【相談の背景】 2020年9月より戸建て賃貸を契約し、住んでおりまして、今年契約更新だった為更新しました。 ですが、最近になって区役所の方が訪ねて来て『2025年より道路開発をする為、この家も解体該当物件に入る為、建物調査をさせて欲しい。また最短で1年、最長でも2年後から工事が始まる。計画は2020年から決まっており、管理会社にも伝えている。』と言われ、管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6か月前に通知がきませんでしたが、事務所の家賃値上げをしなければいけないでしょうか。
ベストアンサー会社で借りている事務所のビルがオーナーチェンジになり 7月頃、新しいオーナー(不動産会社)の社員がやってきて家賃の値上げを要求されました。 前のオーナーが安く貸しすぎていたので事務所がある場所の平均の坪単価に合わせた家賃に変更したいという理由でした。 4回ほどその社員の方が事務所に交渉にきましたが、家賃がトータルで10万円(現状の30%UPの賃料)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立退き料
同じ家に会社員の姉とその家で商売をしている70才過ぎの叔父が2世帯で住んでいます。 叔父には独立した子供2人と多額の借金があります。 年金はないと言っています。 土地は借地で、この度等価交換で土地を半分あげるから残りの半分を返して欲しいと地主から連絡がありました。 賃貸契約は姉と昨年亡くなった母の共同名義、建物は姉と私の共同名義になっています。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の自宅から立退きを要求されたのですが
現在私が住んでいる自宅は母(別居中。姉と同居)が3分の2、私(長男)が3分の1の共同名義、家財一切は私の所有になっています。元々両親と私の3人で生活していたのですが父が3年前に亡くなってこの様な状態になっています。固定資産税、保険その他は母の持ち分を含めて全て私が負担していますが賃料は払っていません。 この状態で母が「自宅は私の所有だから合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きに関する相談
6月に現在賃貸している物件から立ち退きを要求されました。更新は10月ですが、取り壊すので更新できない旨通知されたのです。引越し費用は負担するといわれたので、新しい物件をさがして不動産屋さんに請求書を作ってもらい、仲介の木下工務店に渡しました。すると、新居の敷金は今現在の敷金を充てると言われ、前家賃も引越しした後の分なので出せないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書を作成していない賃貸物件の家賃について
ベストアンサー以前短期間勤めていた会社の責任者の知人が経営するアパートに一ヶ月入居していた事があります。入居の際の賃貸契約書や敷金礼金などは、知人のアパートだからいらないと言われ、一ヶ月分の家賃(43000円)のみ支払い、入居しました。 事情があり(職場の環境も合わなかった)地元に帰る事にし退社しましたが、その際に家賃二ヶ月分と鍵の交換料の合わせて11万円を請求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が敷金を返さないどころか勝手に家財を売却して原状回復費用に充ててます
賃貸物件を退去する際に、次に借りる候補のAさんに「居抜きで貸したいから」ということで、照明や冷蔵庫などの家電や当方が後から付けた棚などの造作物、その他インテリアのほとんどを置いて出ました。これはこれで引越の手間が少なくて助かったと思いつつ、その後造作物との譲渡についてのお話が来るのを待っておりました。 が、Aさんは入居しないことになったらしく(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状回復 賃貸アパート
ベストアンサー【相談の背景】 3年借りたアパートの現状回復によるフローリング(イスを引きずって付いたキズ)のキズリペアの費用についてです。見積り無しの実費精算との事で工事が進行中でいくらかかるか分からない状態です。一応こちらでもリペアの業者さんに見積りをメールで出してもらいましたが日にちが合わず頼めませんでした。大家さんは癖があり各所の取り扱い説明書がないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公営住宅の保証人の義務について
公営住宅の単身入居者が死亡しました。親族(娘)に対し、滞納家賃の支払いと家財の撤去を請求しましたが、相続放棄をしたとのことで応じてくれません。この場合、保証人(連帯ではない)に対し同請求をすることは可能でしょうか?入居時に保証人から住宅に関する債務の保証誓約はとってあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人との騒音トラブル。賃貸契約者が法人。
騒音に関するトラブルで悩んでいます。 現在 築25年程の鉄骨マンションに住んで います。入居歴は4年程になります。 今年の2月頃までこれといった大きな トラブルはなく安定した住居環境の中で 過ごしてきましたが、騒音元となる隣人が 入居してから状況が一変しました。 騒音の内容としては、深夜~早朝にかけて の大声や騒ぎ声、電話でのスピーカー音、 喧嘩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の旦那から家を出て行けと言われました
【相談の背景】 結婚1年目、0才の息子が1人います。 旦那が同じ会社の女性と不倫しているのがわかり、慰謝料請求するために証拠を集めている最中でした。 ですが、今月半ばに旦那から私が家事をサボっている、性格の不一致もあるということで離婚を言い出されました。専業主婦なんだから育児しながらでももっと完璧に家事こなすべきだろと言われましたが、家事はきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主は死ぬ道しかないのでしょうか。
地主として大きな決断でした。 土地を貸していた人の建物を譲渡しました。 シロアリや外壁の亀裂、瓦の大きな歪みのある建物の譲渡をしたのは、借り主が1年もの間放置し、修繕も解体する気もなく、挙げ句のはてには契約を交わさずに第三者に建物の一部を店舗として貸しているにも関わらず…補償料を払いたくない!と言い出し、老朽化の建物を放置し、話し合わずに逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納者の明渡しに関して
ベストアンサー初めまして。 不動産の賃貸滞納の件で質問させてください。 現在、集合住宅の1室に家賃滞納者が住んでおります。 その家賃滞納者は前所有者との間で家賃を滞納しており、その件で裁判所での和解調停を締結しております。 その後新所有者へ所有権が移転となったのですが、依然として賃料を滞納し続けております。 (和解調停後、前所有者へ一時賃料の入金があったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の建物ですが、母から出ていけと言われています。
ベストアンサー主人が、同居中の母から出ていけと言われています。母は、86才、足が多少悪いのですが、自立しています。 土地は、母名義ですが、20年前に、店舗だった建物を改築しました。築45年ですが、20年の間に二度改築し、主人の借り入れで計1000万をかけました。改築する際、建物名義の半分を私にしています。家の税金も私が払ってきました。20年前に、跡取り養子をとっていた姉夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの解約予告通知書について交渉の余地はありますか?
ベストアンサー現在借りている賃貸マンションのオーナーから、解約予告通知書が来ました。(次回更新をしないという内容です) 理由としては管理規定が変わり、このままでは住めないからというものです。 しかし、管理規定の変更を見る限り、わたしには当てはまりません。 (しかも、先方の手紙は普通郵便でかつ詳細がない) 具体的には電話をして、理由を聞くようになりますが、室...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19年住んだマンションの修繕費35万円は妥当ですか?
【相談の背景】 19年住んだ分譲マンションの修繕費が35万円は妥当でしょうか。 畳に穴が開いて、またダニ被害がひどかったので畳を捨てて杉板を引きました(なんちゃって洋風化) もちろん、引っ越しの際は全て取り除きました。新しく畳を入れれば和室に戻る状態です。 大家の請求の根拠として、契約の禁止事項のリフォーム(模様替え)に当たるとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が出て行く賃貸に契約解消後も彼女が居座った場合について
居候状態の彼女と別れたいと思っています。 賃貸に同居していて、名義は私、家賃も私が払っています。 何回も出ていってほしいと伝えたのですが、応じる気配がないので、賃貸契約を解消して私が出ていこうと思っています。 ○月までに出て行かないなら私が出ていく、という旨も彼女には伝えています。 そこで、質問です。 私が賃貸契約を解消し出て行った後も彼女が立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションが事務所使用されていた
ベストアンサー一棟の20室の賃貸マンションをオーナーチェンジで購入したオーナーです。先日、掲示板に「管理人殿 入居6年になります。一言苦言を呈します。前の管理会社に比べ、建物の清掃が行き届いていないので、清潔に維持・管理をお願いします。玄関が汚いことが多く、いつも気になっています。「せっかく綺麗なマンションなのにメンテナンス悪いね」と、昨日お客様から指摘され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新 賃貸契約書見直し
ベストアンサー法定更新とオーナーチェンジ 2年契約の戸建賃貸契です。2016/03に建物の所有者が地主に譲渡されました。 2017/08に合意更新なきまま法定更新となる。貸主から連絡なし2019/08にも連絡なし 2020/10に風呂修繕をお願いしたが残置物だの理由で修繕に2ヵ月を要した。 貸主側から新賃貸契約書にサインと合意更新として更新料の支払いを要求させています。 新しい賃貸契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共益費(市営住宅)の開示請求を拒否された事を理由に不払いを続けた結果、逆に誹謗中傷を受けています
ある市営住宅にお世話になっている者です。ここの共益費に関わるトラブルの件で、先生方にご意見を頂戴したく投稿しました。共益費は毎月3000円。この共益費は、市から指名された「管理人」と呼ば れるA(推定年齢80歳位の女性。娘と二人暮らし。)が一括で管理しています。因みに、「管理人」の役目としては、(私が認識している限りですが)入退去者へのカギの受け渡しが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの立ち退き料について
貸主から運営が難しいため、シェアハウスを女性専用から男女混合型に変更し、また空き部屋の一部をAirbnbに流用する方向で検討中のため、3か月後で現在の契約解除すること、また、再契約を希望する人は新たに契約をしてくださいとの書面がいきなり届きました。再契約の場合は家賃が今以上に高くなるとのことでした。 さすがに3か月で家を探すのは難しく、定期賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の更新拒否に関して
ベストアンサー3日前に大家より、次回は更新をしない旨の申し入れが直接ありました。 現在の家は、2世帯住宅の片方を借りており、15年住んでいます。 家賃:10万 大家:祖母・娘・娘婿・子供2名・家主・妻 当方:父・自分・妻・娘(5歳・3歳)となります。 更新時期は、2018年8月なので、6カ月以上前に通告をされた形にはなります。 理由としては、3女が、3人目の子供を出産する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都市計画による立ち退き
現在、家族名義のマンションに住んでいます。家賃は払っていません。このマンションが都市計画によって立ち退き区域にかかり、市役所の方から査定額が提示され、契約しました。 その際に、私は新しくできる家族名義のマンションに移るだけなので動産移転費用のみの提示でした。そして、立ち退き期限が行政の手続き上、年度ごとにしか設定できないということで延長手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への家賃請求はできますか?
ベストアンサー3年ほど前に別居し、現在離婚しています。 事の発端は夫から受けたモラハラにより摂食障害、不眠で精神的に限界を感じた為です。 結婚した時に私が家の価格の2/3を頭金を出し購入しました。夫は0 月々のローンは共同名義通帳から引き落とししていました。家の名義は1/2づつとしました。 そのため、毎日のように出て行け、ヤクザに俺の権利を半分売ってここに住めなくし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住している兄弟に家賃を請求できますか
遺産相続で 土地、家屋を相続しました。 今年 持ち分の固定資産税の請求がきたので支払いました。 現在その家には兄弟の一人(独身)が住んでおり 他の二人は別の場所に住んでいます。 住んでいないのに税だけ払うというのは どうしても合点がいきません。 この場合 兄弟であっても家賃を請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良物件の家賃変動費について
ベストアンサー度々、失礼します。前回、不良物件について、先生に回答頂いたのですが、また問題が発生してしまい、病気で生活保護を受けていて、先月の家賃請求が家賃36000の四階なので、管理費が4000で、正当な金額なのですが、今月の請求がプラス変動費6400で請求来たのですが、問い合わせしたところ、その件の説明はなく、期限が明日までとなっています。何の金額が納得もいかず、明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件売買、敷金について。
2年程前になりますが、借家人がいるアパートを含む物件を仲介業者を通して購入しました。仲介業者が作成した契約書には、アパートの敷金についての取決めも無く売買の契約をしました。 新たに借家人と契約を交わす際、その時は敷金はそのまま譲り受けるものだと思っていたので、仲介業者に売主にこちらに敷金を預けるよう連絡してもらいました。仲介業者も譲り受けるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年後になってから遺言を知らされたとき、遺産分割協議ですか?遺留分減殺請求は可能ですか?
(前提) 代襲相続ですが20年前の祖父死亡すら15年ほど教えてもらえませんでしたが、まだ遺産分割しておらず祖父名義のままだと聞かされてきました。 ところが祖母死亡3ヶ月目に、突然21年余前に作成した祖父遺言「妻に全財産を託す」があるとAが言出し、認知症だった祖母が作成した遺言書「Aに全財産を託す」もあるから、祖父母の遺産全てはAのものだと言出し(未検印)祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者から生活費を貰う方法
夫に協議離婚届無効確認と婚姻の取消調停を行いました。 夫は離婚と同時に退職したようです。 無職なので婚姻中の生活費や家財道具は 夫の元妻がサラ金やクレジットカードで借金して工面していたようです。 元妻は勝手に離婚届を出していたのを知らなかったので 夫に対して婚姻中の生活費と家財道具の費用を全額請求しています。 外国人で配偶者ビザの期間が来年の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の方法について。私はどのように行動すれば良いのでしょうか?
現在、主人と離婚協議中です。 主人の浮気が発覚(自宅に女性を連れ込んでいたところに鉢合わせ)し、 次の日から主人の行方が分からなくなりました。 貯金もすべて持っていかれ、手元には数千円しかありませんでした。 家を勝手に退去し、家具も適当に持ち運びました。 子どもの学資保険も解約し返戻金を受け取っています。 自分のことしか考えていない行動に許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン。皆さんこんな段取りで家購入をするものなんですか?
旦那とマイホーム購入を考え、5月からA不動産のAさんに担当してもらうことになりました。今住んでいるアパートの8月更新をせずに出て9月には引っ越したいという条件で探し始めました。ローンが通るか調べる為ダミーの中古物件3000万でB銀行に仮審査依頼をしたらローンが通りました。7/24、Aさんに3700万新築物件を薦められました。「この新築はフラット35Sエコが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の対応について
【相談の背景】 出産で退職し、専業主婦をしております。 離婚を半年前程から言われております。 原因は出産を伴い、私が育児に神経質になってしまい、あれこれと言ってしまい、その日頃の積み重ねでこうなってしまいました。何か言えば、死ね、ゴミ、殺すぞ、離婚しろなどの暴言、しかし、出産前から旦那の不倫、そして、10月には出張を装い、不倫をされておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「退去 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから