15,230件見つかりました

法律相談一覧

• 管理会社の不履行により売却価格が下落した場合の損害賠償請求について

【相談の背景】 2025年10月、私が所有する収益物件について、個人買主から1億5,000万円での買付が入り、某銀行から融資承認が得られそうな状況でした。 本承認前に銀行からレントロールの再提出を求められましたが、管理会社(サブリース業者)の対応が著しく遅れ、ほぼ不履行に近い対応が続きました。 その間に、管理会社の管理不行き届きに起因する家賃滞納が訴訟に発...

弁護士回答
    1
  • 騒音解決の為にかかった電話料金を騒音元住人に請求する事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも御丁寧で心を安らげてくださるご回答の数々、本当に感謝いたしております。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ファミリー向け賃貸マンション在住 ・マンションはRC構造 ・隣人夫婦の騒音が長期間(約4か月)酷く、解決のため管理会社有料コールセンター(ナビダイヤル)に電話しなければいけない生活を余儀なくされました。 ◎そのため、電...

弁護士回答
    1
  • 交際8年、同棲1ヶ月の彼女が浮気。引越費用請求について。

交際8年の彼女と結婚へのステップとして1ヶ月前に同棲がスタートしましたが彼女の浮気が発覚しました。 引越費用の請求はできますか? 正式にプロポーズ、婚約指輪、結納等での婚約はしておりませんが、今後結婚を前提に同棲を始め、彼女の両親には1度だけ挨拶をしました。(両親に対して結婚の予定、結婚の意思は伝えていません) 私と彼女との間では結婚に向けての同...

弁護士回答
    2
  • 訴状の請求原因の記載について

ベストアンサー

この度、賃料不払いによる明渡し訴訟を提起しようと考えています。 物件は庭付き一戸建てです。 庭に、賃借人の動産が多数置いてあり、土地の明渡しも求めたいのですが、契約書は建物賃貸借契約となっており、土地についての記載がありません。 通常は、別に土地の契約書は作らないと思います。 訴状の請求原因には、どのように記載すれば宜しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 両親の暴言や干渉への慰謝料請求と私の名義になっている家を占有している両親に対して、家賃を請求したいの

こんばんは。現在、私と妻、私の両親と同居していました。しかし、私の両親が私や妻に対しての暴言や干渉がひどく、家を出ることになりました。暴言や干渉内容は録音してます。話し合いで、私の名義である家と税金は支払うこと、私の両親は、私の名義である家に居座るということになりました。どうしても、私の両親は、自分達に否はない、自分達が住んで、私たちが金だけは...

弁護士回答
    1
  • 又貸しにてトラブル。まだ住んでない時点でキャンセルしたら返金してくれない。

賃貸 又貸しトラブル 知り合いに家賃と初期費用半分払ってくれるなら住んでいいと言われ、初期費用半分払って家賃の振り込み日(7/25)と金額を確認して話はまとまったのですが、つい先日先払いで1ヶ月分の家賃(飛び防止)と今月25日に家賃ね、と言われて当初の話と違う事を言われ不信感が募りやはり借りるのをやめたいと話しました。 そしたら相手がもう今住んでた人(...

弁護士回答
    1
  • 明渡訴訟および和解について教えてください。

ベストアンサー

貸家に住んでいて明渡訴訟を起こされそうなので、教えてください。 相手は再開発を急いでいて(いきなり、90日以内の退去を通達されました。銀行借入金の期限があるようで、早期に新築住宅にして販売する必要があるようです)、半年〜1年前の更新拒否をした上での明渡交渉まで待てないようで、訴訟上の和解による早期解決のために、かなりのこじつけで不法占拠を主張して訴訟...

弁護士回答
    3
  • 大家さんの都合で立ち退きを求められた場合、転居に関する費用の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今週の水曜日に雨樋の修繕を依頼する為に大家へ電話したら、奥さんが出て「先日主人が亡くなって、税金が払えなくなったので、貴方が住んでいる借家も含めて総ての不動産を手放すから立ち退いて頂きたい」と言われました。 その際「詳しい事は業者に依頼しているので、話を聞いて欲しい」と言われ、その日は会話を終了。 本日、依頼を受けた業者(不動産...

弁護士回答
    1
  • 郵便受けの修繕は誰の責任?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月から新しく賃貸マンションで生活を始めた者です。郵便受けが破損していたため、管理会社に問い合わせたところ、 「私(借主)の部分だけを修繕することはできず、郵便受け設備自体を新しくしなければならない。その場合、家賃が上がる可能性がある。」 と管理会社に言われました。私は「共用部分の設備の修理なんだから共益費から充当すれば良いのでは...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍の家賃滞納による解除通知について。全額完済しましたが更新可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になるため箇条書きにて失礼します ●居住歴26年目 ●入居時から21年半一度も家賃滞納無し ●4年前体調不良で就労困難になり家賃支払いが数回遅れる(遅延1ヶ月程度で直ぐに通常に戻していた) ●契約した大家が高齢のため大家の娘から今後は自分が管理するという旨を電話にて一方的に報告された。しかし更新時の賃貸人名義は娘ではなく元々の大家のまま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 3年前に離婚した元嫁と完全な整理をつけたい。私の行動、認識に謝りはありますか?

3年前に協議離婚をしました。子供は二人(19歳、17歳)。 離婚原因は双方の認識に相違あり、私は長年の元家内からの暴言や意思の不疎通、元家内は私の不貞行為と言う主張をしています(不貞行為に関する証拠はありません)。 離婚時に公正証書は取り交し無。親権は元家内。離婚時に「現在の生活と同レベルの生活が出来る様に努める」と口頭で伝え努力してきました。元...

弁護士回答
    2
  • 労働契約 内定取り消し 口頭契約

1、民法では契約行為は口頭でも成立するか。(書面は不要か) 2、債務不履行には損害賠償を請求できるか。 3、相手方が今回法的責任を逃れても道義的責任はあるか。(示談に持ち込めるか。) 当方海外大学院で勉強中。知人の紹介により飲食店正社員として働くため休退学届けを提出住居退去の申請済み。海外での手続きの為アルバイトをする時間もなく給料減少。父...

弁護士回答
    3
  • タバコと騒音の隣人トラブル

賃貸マンションの隣人とトラブルです。タバコ煙・匂い騒音 再三に渡り管理会社側には対応を求めていたが一向に状況が変わらず直接の諍いに。 6月5日に先方の弁護士から通知書が届きました 期限は14日以内、6月18日と記述あり 対処方法が判りません。 【先方の言い分−1】 2年から3年ほど前から、すれ違う度に、音がうるさい、煙草の煙が臭い等通知人に見...

弁護士回答
    1
  • 定期建物賃貸借契約 貸主からの解約申し入れについて

2013年からシェアハウスに居住。364日の契約期間、今回は2016年3月15日で契約満了 現在複数の女性が居住。 突然書面にて2月3日付で、書売却する事になったため、5月末までに明け渡すよう申し入れの通知が入る。 契約書を確認し、6ヶ月前通知の項目に反すると知る。 オーナーの言い分 ・売却が決まったのは急で、こちらにも色々と事情があり仕方ない。 ・一年未満の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後に法的に妻を追い出すことはできますか?

離婚請求して、離婚が確定した場合、 家の所有者が私の場合、相手が住みたいと言っても 拒否して、追い出すことは可能ですか。 現在、妻と別居中で、妻は子供と住んでいる状態です。

弁護士回答
    1
  • 法律に詳しい第三者を立て、公正で冷静な話し合いをしたい。

下記内容について、第三者立ち合いのもと当事者同士で話し合い、具体的な解決行動(不動産贈与や公正証書作成など)を決定したいです。 弁護士の方に同席して頂き話し合うべきか、調停で申し立てるべきか(その際はどのような申し立てにすればよいか)、他の方法が良いか、ご教授いただければ幸いです。 【現状】 父方祖父名義の土地・建物に家族六人が同居しております...

弁護士回答
    2
  • 介護施設において身体拘束 虐待

親族ですが、被害者の息子の代理投稿の質問です。80代男性(被害者)、息子となります。被害者は、介護付有料老人ホームに入居し生活。息子の住まいとは遠距離により月に一度は夫婦で訪問。高齢ともあり、疾病の影響で言葉がなかなか出ない為、ジェスチャーでの意思疏通が多い。 入居から1ヶ月位の時、被害者は、頭を叩かれるジェスチャーやご飯を少しとのジェスチャーをし...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借契約解除のステップについて

ベストアンサー

実家(戸建、所有権は父)に現在30歳の姉が居座っています。姉には窃盗症の傾向があり、昨年からおそらく実家の財産を勝手に売却するなどの処分を行っています。父や母に暴言を吐いたり、脅したりするなどその行動は目に余ります。このままでは両親の財産だけでなく、生命にも危険があると考えたため、話し合いで合意のもとに実家を離れてもらおうと考えたのですが、話し合い...

弁護士回答
    2
  • 店舗賃貸に関する内容です。ビル側の水漏れで一部使用出来ない状態でした。

【相談の背景】 店舗賃貸で、1F(約10坪)、2F(約20坪)で契約していました。 が、1F部分が外壁からの水漏れが激しく時には1cm程度浸水する被害がよくありました。 入居開始からです。 管理会社に問い合わせる度に補正工事は行われていたようですが、浸水被害は一向によくなる事はありませんでした。 結局1F部分は全く使えず、2Fに上がる為の通路となり2Fでのみ営...

弁護士回答
    1
  • マンションの立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 37年経ったマンションに住んでいますが、老朽化を理由に立ち退きを迫られないか心配です。 【質問1】 立ち退き請求があった場合、転居先が見つからない場合はどうしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 敷金の内約が明示されずに使用されていました。

ベストアンサー

賃貸マンションの敷金について相談させてください。 部屋から退去後に、2ヶ月ほど経過しても敷金返還について連絡がなかったので、こちらから管理会社に問い合わせをしました。 すると、既に補修が行われ敷金は補修費用と相殺されていると言われました。(敷金8万程を全額相殺) しかし、私には補修に関しての見積もりの提示は行われおらず、またそうした書類への同...

弁護士回答
    1
  • 補修義務と家賃不払いについて

【相談の背景】 登場人物 前々所有者A、仲介会社B、不動産買取会社C(前所有者)、仲介会社D、私(買主E) 個人投資家で賃貸不動産を数件所有しています。 全て自分で管理しています。 一ヶ月前にオーナーチェンジの区分を購入(決済)しました。 流れ 前々所有者A→賃貸管理兼仲介会社Bに売却依頼→不動産買取会社Cが購入→仲介会社Cから紹介を受けて私が買いました。...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅での喫煙に関する対応

【相談の背景】 今年3月に入居した賃貸住宅で、隣人の喫煙による臭いが室内に入り困っています。 喫煙場所はおそらく室内で、上下左右どこの部屋の方なのかは特定できていません 窓を閉めていても、毎日、自宅の複数の部屋で臭いが発生し、最もひどい部屋では1時間に2回程度は臭いの侵入があり(在宅時にしかカウントできていませんが)、高性能な空気清浄機を購入...

弁護士回答
    1
  • 契約していない継続保証料

【相談の背景】 大学6年生です。5年超学生マンションを借りて住んでいます。今回いきなり下記の連絡がありました。 学生マンションご入居期間中は、「大学生協住まいサービス(家賃債務保証サービス)」の保証料のお支払いが毎年必要となります。 今年度、継続に必要な保証料につきましては2026年4月分賃料等と併せてご請求(口座振替)となります。また書類による手続...

弁護士回答
    2
  • 第一種住居地域の地下バーによる深夜騒音・カラオケ被害と違法営業の可能性について

【相談の背景】 私は第一種住居地域にある「店舗付き共同住宅」の3階に住んでいます。 賃貸契約時には騒音禁止の記載があります。しかし、実際には建物の地下にバーがあり、曜日によりますが夜になると音楽とカラオケの音が響いて眠れない事があります。 これまでに管理会社へ数回苦情を入れ、バーのオーナーにも直接注意してもらいましたが、状況は改善されません。 さ...

弁護士回答
    1
  • 窓ガラスが熱割れによって割れた場合の原状回復と善管注意義務について

【相談の背景】 会社の社宅を退去したのですが、複層窓ガラスが割れていたことにより、人事部より原状回復費用として約25万を請求されております。 人事部からは、今回の割れが熱割れであると認めた上で、その熱割れが放射状に割れているところは強い応力が掛かった熱割れで、その要因はガラスのその部分の近くに何かしら置いていたことにより著しく熱が加わったものでは...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料金の適正金額と今後の展開について

【相談の背景】 9年住んでいる分譲賃貸において、家主より立ち退きの希望で連絡がありました。 売却をしたいという理由ですので、正当事由にはあたらないと思われると見解を以前いただいております。 本題ですが、家主の意向も汲み他物件を探してはおりますが、仮に見つかった場合どの程度の金額までが常識的でしょうか。 先方からは、退去までの間の半年分家賃免除の...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。

【相談の背景】 1週間前、自分の風俗通いがばれました。 結婚して11年になりますが、7年前から妻の無断外泊がエスカレートし、今では家庭の体を成しておりません。私の仕事終わりに妻が外出し、翌日私が出勤するまで帰ってきません。おそらく彼氏のところに出入りしているようで、自分の子供達もその彼氏と旅行に行ったり食事をしたりと会わせているようです。ただし、証...

弁護士回答
    1
  • 退職時の敷金返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職時の敷金について質問です。 現職を自己都合で退職することになりました。 雇用期間中に会社命令で一度転勤しており、その際に賃貸契約時の初期費用(礼金・敷金・鍵交換代など)を会社に支払ってもらいました。 住宅手当や転勤手当を給与として毎月支給されてますが、賃貸は個人での契約となっています。 契約時、初期費用は会社宛に請求書...

弁護士回答
    1
  • 賃貸更新契約をしてない場合の更新料の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約20年間、私が借りていたアパートが2年に1度、更新の契約になっていました。 周辺家賃相場と比較して高めであったため、5年前、管理委託の不動産業者を通して家賃の値下げ交渉をしました。 しかし不動産業者も積極的ではなく交渉も不成立であったため、業者を通さず家主に毎月家賃を支払っていました。 当初取り交わした賃貸借契約本文には『契...

弁護士回答
    3
  • 別居中 連絡がとれず困る

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫婦仲が悪くなり別居中(半年ほど) 子供(6歳)は妻(パート)と生活しています。性格の不一致です。 年収は420程度 婚姻費用は7万円を払っています。 妻より離婚届、公正証書下書きが送られてきたのですが、養育費9万請求され、面会交流も自由→月1回程度になっているため、話しましょうと提案しました。 LINEでやり取りをしていて、話しがま...

弁護士回答
    1
  • 160万の借金で死なない為に破産します

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に所得が減った事が元で破産しました。母子家庭だったので法テラスが利用出来ました。2024年2月に、160万の借金を返せず破産を弁護士さんに依頼しています。2年前、再婚したのがきっかけで引越貧乏となった事、引越の際にとある不動産から巨額の退去費用を請求され、同じ様な目に遭っている人々の口コミと同じ様に書き込みをしてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判について

【相談の背景】 2023年7月に婚姻費用申し立てをして9月に1回期日がありました。 離婚調停(相手が1回期日前に申立)も含めて11月に期日があります。そこで3回目の期日が年を跨ぎそうなので質問なんですが、今回の期日で審判に移せるなら移したいと考えてます。相手の年収が2022年のが高いためです。その場合2022年度の年収の計算になるのか、審判が受理されて決着?するのが...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の交渉について

【相談の背景】 2ヶ月前に妻が子供4人(8歳 6歳 4歳2歳)を連れて出ていき、弁護士からの受任通知書がありました。 理由は経済的DVとありました。 私は生活費を毎月9万円弱(食費、日用品費、お小遣い、子供の病院等)支払っており、ガソリン代はクレジットカード(月2万弱)を使っておりました。 妻は専業主婦です。 私は一年前から仕事が原因で筋肉系の病気...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの立ち退き料と更新料の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末に現居住の賃貸アパート老朽化に伴う取り壊しの通知書を受領し、3/2に代理窓口となっている担当者に電話にて退去に伴う立退料等について確認するもその際に4月ごろより順次交渉を開始する旨を伝えられました。しかし、実際には5/2にようやく個別回答の通知書が届くという遅滞且つ現家賃の6か月分相当額を立退料を出す予定との回答でした。これらを踏ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚を進めたいのですが、夫に離婚するなら死ぬと言われ離婚できません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に何回も浮気され、離婚を考えています。今までも何回も考えてきましたが、別れるなら死ぬと言われ、離婚できずにいました。現在マンションに住んでいますが、婚前に公正証書を作成し結婚後も私の所有物となっています。しかし、出て行ってと言っても出て行かないので、こちらから出ていくしかないかと思っています。今回、お金面でも虚偽の発言があるの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停での録音有効性について

【相談の背景】 夫が出て行きました。 曰く、話し合うだけ無駄。家事のことを細かく言われるのが理解できない、言い方がキツい。夫の家族への冗談も気に食わない。注意せずとも分かり合える人でないとやっていけない。離婚する。とのこと 何も出ていかなくても家に寝泊まりすればいい、と引き留めましたが、毎月家に入れていたお金はきっちり払うからと飛び出して行...

弁護士回答
    1
  • 電話による会話の音声データの証拠能力

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の一軒家に住んでいます。 先日、天井裏で生き物の足音が複数しており、大きさ的にネズミなどの小さい害獣がいると思われます。 不動産屋さんがオーナー(大家)さんとの仲介者となっているため、不動産屋さんに連絡し業者の依頼をしました。 しかしネズミ駆除は全て借り主負担の一点張りでした。 正直、ネズミを呼び寄せると言われているゴミや食べ...

弁護士回答
    2
  • 敷金精算書に求めた詳細説明なし。金額了承なしに残額を返金され、その問合せにも無視をされています

ベストアンサー

【相談の背景】 退去後に管理会社の「敷金精算書」が届きましたが、これまでの経験や明け渡した状態に照らして高額なので室内クリーニングの内訳を要求しましたが頑なに拒まれます。私は納得したら気持ちよく支払うと伝えていますが、合理的な説明もまったくありません。内訳の代わりに大家向けに提出したという「リフォーム見積書」を提示されました。そこには大家負担と...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 隣人の騒音について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から早朝(6:00〜8:00)に非常に大きな音を出している部屋があり困っております。(音の方向は分かるのですが、実際にどの部屋から音が聞こえるのか不明) また、ここ最近では深夜帯(0:00以降)に入居者の騒いでいる声が聞こえてくるようになり本格的に睡眠不足となっております。 管理会社には逐一相談しておりますが状況が一向に改善せず、また...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手が合鍵を返却してくれないため、法的手続きをしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前に交際相手と別れました。そこで、”約一年前に貸渡していた自宅の合鍵”を返却してもらいたく、LINEにて返してほしいという趣旨のメッセージを送ったのですが、無視をされ続けています。 私の自宅は賃貸なので、合鍵を返却してくれない場合は、退去時に金銭的な負担をしなければいけません。 そこで、三日前に元交際相手の自宅宛てに内容証明...

弁護士回答
    2
  • 別居中のため賃貸物件を解約したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、3ヶ月前から別居中です。 私自身は離婚をしたいと妻に伝えていますが、妻自身は私の病気を発達障害による二次障害とか、男性の産後うつだと考えており、言葉の暴力が原因だと伝えても一向に聞き入れてくれません。 家族構成は1歳に満たない子供が1人います。子育てのことも...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消に伴う費用負担について

【相談の背景】 娘の同棲解消についてのご相談です。 娘は2年程同棲していた男性がおりました。(賃貸料、生活費等は折半)8月前半に一緒に住んでいた賃貸アパートの契約更新月でありましたが迷いながら契約更新に同意したものの、直後(8月中旬頃)、娘から同棲解消の申し出をしました。同棲解消の理由は、同棲を始める際の引っ越しの最中にこの男性が運転していたワ...

弁護士回答
    1
  • 貸家物件の住居兼治療室利用で家主とトラブル

【相談の背景】 急な話で困っています。お知恵を拝借致したく宜しくお願い致します。 ・住居兼治療院として借りれる物件を探していました。 ・不動産屋を通し、家主に確認してもらい治療院利用もOKということで借りることにしました。改装などはしていない。 ・開業後、1ヶ月ほどして、突然、家主の配偶者妻と息子が来て、治療院するとは聞いていない、契約書にも書いて...

弁護士回答
    1
  • 土地区画整理 換地先が立退かない 組合へ損害賠償できますか?

【相談の背景】 土地区画整理事業に自宅がかかり、約2年前に3年後には換地先へ建築して移る契約で自宅を更地にし出ました。残り1年程となりましたが、私の換地予定地がかかっている2軒が立退きを拒否し、未だ整理ができていません。 自宅を新築できず、借家も1年後には退去しなくてはなりません(定期借家のため延長は無理です)。同居親も高齢で何度も引っ越しはしたくあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のモラハラと詐欺行為

【相談の背景】 既婚者の男性と、1年半お付き合いをしています。 お付き合いする前に、私の家族(子どもたちと私の母)に『すでに家庭内別居で、離婚をするので、お付き合いを認めて欲しい』と挨拶に来ました。 その後私の家に同居する際も、二度、家族にお願いしますと話し合いの場を持っています。 しかし離婚せず、モラハラと思われる言動が始まり、今は何か言うと怒ら...

弁護士回答
    2
  • 普通賃貸契約の短期違約金について。この金額は正当なのでしょうか?

【相談の背景】 シャアハウスを普通賃貸契約している者です。 4月30日付で現在の会社を退社することになり、会社の持ち家であるシェアハウスを退去しようと考えています。 オーナーに退社の旨を伝えてると、半年分の家賃を短期違約金として払えと言われました。(36万) 大きい金額なので契約書を確認すると、わかりづらいですが、契約書に『契約開始から半年に満た...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションのユスリカについて

【相談の背景】 1年前から住んでいる賃貸マンションについてです。 4階建ての4階、角部屋に住んでおり周りには田畑があります。 そのせいだとは思いますが、1年間ずっとユスリカが大量発生して困っています。 毎朝、掃除機で吸っても仕事から帰ってくると床の色が変わるほどに死骸がびっしりと床を埋め尽くしています。 部屋でケータイを触っていると画面や周りに降っ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺かもしれない。今出来ることはありますか?

アプリで知り合い、3月から、結婚を前提に交際を始めた彼がいます。 家賃や事業に失敗した際の借金返済費用として、3回、計1082000円を貸しています。そのうち、返金は7月に1回、20000円のみです。 8月に彼が離職したため、次の仕事が決まって給料が入る11月から返済を再開したいと言われています。直接会ったのは9/13が最後。9/25に「カッコ悪いところを見せたくない。甘...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割決定後の揉め事のトラブルについて

ベストアンサー

お世話に成ります。 両親の逝去後、私達姉弟で、アパートの1階部分の、2部屋を共有して生活して来ましたが、この度私がこの物件の相続人となる遺産分割協議書の、作成と捺印を済ませました。登記も終了した事を記に、弟に、このまま継続したいなら、改めて家賃の請求をしたいと申し入れたところ、口論となり、あくまで家賃の、支払いに応じないと言われました。遺産分割す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから