21,171件見つかりました

法律相談一覧

• 急募 マンションのトラブルです (ペットの無断飼育によるトラブル) 請求できますか?

ベストアンサー

当方、マンションの運営をして大家業を営んでおりますが ペットの飼育を禁止であるにも関わらず無断で飼育をしている入居者が居りました。(入居7年) 契約時にペット禁止だという事を説明されていたにも関わらず 親戚が連れて来たからという理由で猫の飼育を行っておりました。 その事実を確認した為、不動産屋がすぐさま契約者本人にペットの飼育は禁止 飼育を続け...

弁護士回答
    2
  • 伴侶が外国人の場合のマンスリーマンション入居拒否は合法ですか

ベストアンサー

先週マンスリーマンションへの入居を申し込みました(1ヶ月間)。契約者は日本人である私だったのですが、電話での予約後、全てスムーズにいっていたのに、申込書を送付しいざ契約という時に、米国人である主人の名前を見て契約を拒否されました。 会社の理由としてはオーナーの意向で外国人の入居は受け入れていないとのことでした。 そこで敷金の支払いと保証人を...

弁護士回答
    9
  • マンション理事長からの裏金要求拒否を起因とする工事請負契約の解除(解約)について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 (状況) 当方は工務店で、現在、マンションの立体駐車場清掃(年2回)および湿気対策(年6回)の契約をマンション管理組合(理事長)と交わしています。(契約書あり) 前回の施工請負時、工事代金にいくらか上乗せして理事長にバックするよう求められ、その際は「マンション理事・住民の許可を得ている」と言われた為、要求どおりにし、...

弁護士回答
    2
  • 上階賃貸物件から水漏れがあるが、その物件の賃借人が入室などの協力を拒否して補修工事などができない

ベストアンサー

私が所有しているマンションの物件(賃借人様あり)の上階から、水が漏れてきています。これを工事により正していただきたいのですが、下記の経緯で、なかなか進行しません。水漏れに対応する工事を可能とするため、どういった対応をしたらよろしいか、ご教示ください。 当方所有の賃貸物件(賃借人様居住中)への水漏れが過去数年続いています。天井にはシミができてい...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸時の「安心サポート」を断る方法はありますか?

ベストアンサー

不動産の賃貸契約にあたり、仲介している不動産会社から「安心サポート」なるサービスへの加入が必須と言われました。 2年で21,600円で、夜中に水道が壊れたり、鍵を紛失した場合に24時間サポートをする、という内容だそうですが、口頭で説明があっただけだったので書面でサービス内容をください、とお願いしたところ 今から(5月2日)に宅急便で送付するが5月6日には仲介...

弁護士回答
    2
  • 賃貸事務所ビルの隣室の匂いが原因で契約を破棄できるか、または匂いの元を断ってもらえるか

タオルの企画、販売の事業をしています。3週間ほど前に倉庫兼事務所を借りました。契約前に部屋を仲介業者さんと見に行ったときは気付きませんでしたが、入所した日が土曜日で周りの会社はすべて休日で換気が止まっていることもあり、すごい香水か整髪料のような匂いが充満していました。その時は誰かが香水を溢されたのかぐらいでした。週明け、匂いがうすくなっていたので...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人が解約通知を受け取り拒否した場合に賃貸借契約を解約する方法について

ベストアンサー

建物を借りて小売店舗を展開しておりましたが、売上がイマイチで閉店しました。賃貸借契約では3ヶ月の申入れで解約できる定めとなっています。原状回復の内容を巡って話が伸び伸びとなり、解約の申入れを受け入れてもらえません。解約通知書を宅配便で送ったところ受け取り拒否とのことで宅配業者から返送されてきました。 なんとか解約通知書を受け取っていただきたいので...

弁護士回答
    4
  • 家屋・土地登記名義変更と解体時の判断基準はどこにあるのでしょうか。

先の質問にはなかったのですが、少し角度を変えて再度質問致します。 〇土地と家屋の登記…登記はしていなかったのでAのまま。 〇土地、家屋の所有権…土地購入後は、所有権はB当家(当方)にある。 〇家屋付き土地が相続になった為、Aに売り、分配する事にした。 〇A…建築業を営んでいる。解体時には下請けに頼んでいる。下請けが領収書を発行。 A側の立場から...

弁護士回答
    1
  • 新築マンション購入、内覧指摘個所多数、施主側の手直し拒否あり。返品や賠償が可能ですか?

昨年末、4月1日引渡予定のマンションを購入しました。 3月中旬、内覧会があり散々な内容でした。目に見えるところだけで約200ケ所、 クロスジョイント部丸わかり、枠際がたがた、コーク切れ、傷、汚れ多数 極め付けは窓枠サッシの締め込み過ぎによるフレームの歪み、水切りに傷。 手直し→内覧→手直し→内覧、を経て手直しが容易な箇所については手を付けて 8割方直り...

弁護士回答
    1
  • 無断で畑に踏み入ったり、駐車場(個人土地)に駐停車に迷惑。

ベストアンサー

今、地元ではある芸術祭が開催されています。私の畑の隣に作品があり、観光客が時々畑に無断で踏み入って写真を撮っているのを目撃します。そのたびに大声で怒鳴る(勝手に畑に入るな!)のです。また、この畑に隣接して駐車スペースがあり、そこが家族の車の駐車場なのですが、ここにも勝手に自転車やバイクを停められ非常に迷惑しています。開催元の町役場にも苦情をだし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸マンション 修理を拒否され、怪我をしてしまったら

ベストアンサー

今年2月末に賃貸マンションに入居をしました。 トイレのドアの鍵が閉まらないなど細かい不具合や故障が10ヶ所以上あり、管理会社に修理を依頼し、2週間後直してもらいました。 しかし、洗面台の棚の破損はそのままでした。 10センチ近く割れており、怪我の可能性もあるため管理会社に修理を再度お願いしましたが、拒否されました。 この件は以前、こちらで質問させて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸のアパートで自治会の加入拒否出来るのか?

ベストアンサー

賃貸のアパートに住んで5年程度たった頃、急に自治会から自治会費滞納している事を告げる書面が届きました。加入したつもりもないし、そもそもお恥ずかしながら加入方法すら知りません。 驚きネットで調べると賃貸契約に記入されていると加入しなければならないと出てきたので、契約書を読みました。契約書面には自治会加入必須とありました。このような条件の場合、支払...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション 不具合の修理を拒否

ベストアンサー

2月末賃貸マンションに契約し、引越しをしました。 引越し前にも契約書の住所が誤っていたり、不信感はありましたが、退去日も迫っていたため予定通り入居しました。 引越し当日、クリーニング代を支払っているのにゴミが放置されていたり、不具合が10ヶ所以上見つかりました。すぐに管理会社に連絡し、2週間後修理をして頂いたのですが、洗面台の棚、お手洗いの棚の破...

弁護士回答
    1
  • 借地権付き建物無断譲渡について

契約期間H47年までの借地権付き建物を旧借地人より購入しました。 しかし、今回、旧借地人は地主に無断で譲渡してしまった為、借地権契約解除となりました。 そこで、新たな新借地人である私を地主が承認しない場合、地主に対し建物買取請求権を行使は可能でしょうか?また可能な場合、更地価格の何%ぐらいの請求が可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • マンションの任意売却拒否について

共有物分割請求にて相手方がマンションの任意売却を拒否してます。 競売にしてやると相手も意地になっているようです。 お互いの関係の悪化により、ただ私に嫌がらせをしたいようです。 このような場合、特に理由もなく任意売却を拒否して競売になった場合、 相手の方に本来任意売却で得られるはずであった利益(数百万程度)の損害賠償を請求できるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 親の土地に独断で姉が賃貸アパートを建てないようにするには?

両親と同居中の姉(無職、病気のため要介護)が入院中の父の土地に賃貸アパートを自身が連帯保証人となって次々と建設している。母は軽度の認知症で姉の言いなり。相談するために帰省するも姉は突然入院したりと全く会おうとしない。近い将来、3人共施設にお願いしないといけないのに・・高額な借り入れをされることに戸惑っている。相続税対策というが明らかに業者の接...

弁護士回答
    1
  • 自分の所有する土地への無断駐車について

現在知人に自分の持ち家を貸しているのですが、 クルマの駐車方法で悩んでいます。 状況ですが、家とは離れた場所に畑を持っています。 現在そこは別の知人に耕作するために貸している土地です。 そこの出入り口をふさぐような形で車を停められています。 時には畑内にも2台位で停めていることがあります。 家の借主の乗っている車と違うこともあるので誰の物か分...

弁護士回答
    1
  • 食べられる雑草等を、土地の所有者に無断で採取する行為について

私有地や公の土地に生えているきのこや食べられる雑草等を、土地の所有者に無断で採取する行為は窃盗罪や森林窃盗罪等の何らかの法律に抵触したりはするのでしょうか?  知人の理科の教員が、雑草料理等を趣味にしているのですが、法律的な扱いがどうなっているのか気になり質問させていただきました。 食べられる雑草等:ふきのとう、つくし、わらび、ヤブツルアズ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の仲介業者に契約寸前で断られました。

賃貸物件契約の仲介業者と契約寸前で、仲介業者から仲介を断られ、元付業者にもキャンセルの連絡を入れられまして、どちらが悪いのか、どんな状況にしろ物件のオーナーも新たな別の入居者を希望しているので、審査も通り必要書類も揃えた物件に入る事が出来なくなりました。 現在の住まいはあと10日程で退去しないとならず、今から別の物件を探しても間に合わないですし、...

弁護士回答
    2
  • 審判で土地を共有との判決がでたがどうしても拒否したい

被相続人の遺産のうちの1つの土地を、相手方に代償金を支払い単独相続したいと思っていましたが、相手方が使用している建物があるためか(私が使用している建物もある、どちらも未登記の建物である)、相手方が共有を希望していたからか、審判で相手方を含む私と弟2人の4人で共有という判決が出ました。 弟はこの土地の持分は私に譲ると言っていましたし(ここ以外の不動産...

弁護士回答
    3
  • 認知症と診断された母をマンション経営から手を引かせたい

父80歳と母78歳でマンション経営をしております。 現在父は肺炎で入院中、母は認知症初期ですが、まだまだ俺がやるんだと騒いでどんぶり勘定してます。 認知症というのは、顧問税理士にも話しまして、定期訪問の際は私も同席して見守る形をとっておりますが、娘の高校受験も終わり授業料も借用して支払う予定でしたが、急に金がないと言い出しお前らが払えと言い出す始末...

弁護士回答
    1
  • 土地所有者に無断で二項道路は廃止できるのでしょうか?

二項道路について相談させて下さい。 神奈川県内に土地を所有しています。昭和46年に取得し、昭和61年に家を建て建築確認を取っております。角地で、2辺が二項道路に接しています。(大手住宅メーカーが取ったものなので建築確認そのものは信用できると思ってます。) ところが、この度ここを売却しようと先般の住宅メーカーの系列の不動産会社に委託したところ、接して...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約成立後、保証会社加入を拒否出来ますか?

賃貸アパートの内覧に行き、その日のうちに、入居日を決め、不動産会社から、重要事項の説明を受け、申込証拠金(家主の承諾までは預かり金)家賃1カ月分を支払いました。 その後、不動産会社より、保証会社の審査合格と、家主の承諾が得られたとの連絡があり、賃貸契約書、保証会社申込書、重要事項説明書の交付を受け、後日、残金の入金と書類の提出をすることになりま...

弁護士回答
    2
  • 無断で賃貸契約を交わした家族を介さずに契約を破棄、変更することは可能でしょうか?

ベストアンサー

知らない間に家族が空き地を駐車場として貸し出していました。 空き地の登記は私になります。 貸し出した当人(家族)は何も話さず。音信不通。 3人ほど契約しているところまでは分かったのですが。 連絡先を一人しか教えてもらえず。 残り2名は不明。(調べる方法があればご教授いただきたいです。) その方へ確認したところ、賃貸借契約を交わしていました。(仲介...

弁護士回答
    2
  • アパートに無断駐車をし、個人から罰金1万円と言われました。

ベストアンサー

先日、日曜日の夜に友人の住んでいるアパートへ遊びに行きました。 来客用駐車場がなく空いているスペースに駐車していました。 駐車していた時間は21:30~23:20までです。 車へ戻るとフロントガラスに 『ナンバー写真控えました  罰金1万円  連絡ない場合  警察に通報します  (相手電話番号記載)』 と書かれた紙が乗っていました。 車に乗...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションにおける不法侵入の判断基準について

ベストアンサー

賃貸マンションにおける不法侵入について質問がございます。 ①オートロックがなく不特定多数が自由に建物内に出入りすることができてしまうマンションの各入居者に対し、セールスマンが無断で勧誘行為を行った場合、不法侵入は成立するのでしょうか? ②オートロックや入居者以外入館不可などの警告がある場合とない場合で、状況は変わるのでしょうか? 宜しくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 事前説明の無いマンション退去時の費用請求を断ることは可能か

1か月前に退去したマンションから、原状回復費用の請求書が突然送られてきました。 金額は1万5千円程度とこちらで相談されている方々に比べて少額ですので恐縮ですが、見解をお聞かせいただければと思います。 請求内容は以下の通りです。 ・請求金額 ¥15,120(消費税 ¥1,120込み) ・内訳 クロス貼替 洋室(壁) ¥5,700     CF貼替   洋室    ¥8,30...

弁護士回答
    1
  • 借地を無断で売却されてしまいました

借地にて駐車場を営んでおりますが、その土地を第三者に、無断で売却されて、しまいました。どうしたらよいでしょうか、ご指導ください。

弁護士回答
    2
  • 不法行為による退去を拒否する賃貸人と大家に対して

ベストアンサー

こんばんは。以前賃貸で入っているマンション隣人の様々な不法行為の件で相談させて頂いたものです。私は分譲で購入し4年前から新築入居しております。3年にも渡ってベランダ喫煙などの生活上の精神的肉体的苦痛があり、何回も管理組合から注意文をポストに投函して頂いたり直接注意して頂いたりしましたが改善されず、体調を壊し2年前から通院治療中です。診断書と薬、陳情...

弁護士回答
    1
  • 借地権の解除等の方法や転売承諾拒否の方法について

ベストアンサー

借地権の問題ですが、私は地主です。借地人は3年前から借地上の建物に居住していないので私達家族で居住したいと思っています。今、借地人が借地上の建物を第三者に売買しようとしています。借地人が無断で建物を売買した場合は契約解除になり、「借地契約を解除します」という通知送り、建物のみの額を支払えば土地と建物を入手できる。借地人が借地上の建物を売買したい...

弁護士回答
    1
  • ホームに入っている父名義のマンションに住んでいます。もし父が売却を望んでも拒否できますか?

先般、父が介護付き老人ホームに入所したため、それまで2人で住んでいた父名義のマンションで一人暮らしとなりました。40代独身女性、パート社員です。 母は半年ほど前に亡くなり、他に家を出た姉が1人います。 ここに住み始めたのは中学生の頃で、購入資金などは全く負担していません。 成人後も決まった家賃を支払ったり食費を入れたりという事は特にはしてきません...

弁護士回答
    1
  • 産業排水管と海水取水管を無断で私の土地の地下に埋設していました

ベストアンサー

北海道の海岸(海産物干場)を20年前に母より相続しました。当該地に隣接した海産物加工会社の 産業排水管と海水の取水管が当該地の地下に埋設されていることが、最近の訪問で確認がされました。 その工場(30年ほど前に建設)との借地契約は、ありません。又、排水は、浄化されていないようで、海に垂れ流しの状況です。有機固形物が混入しているようで、カモメが、捕食の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のゴミ置き場設置の拒否は可能?

賃貸物件の1階に住んでいますが、自分の部屋のベランダの前(植え込み部分)にゴミ置き場を設置すると言われました。本来は別の場所が候補地で決定していたのですがいきなり電話で連絡されました。 ゴミ置き場設置を拒否できますか? 拒否しても強引に設置するのでしょうか? また、拒否を理由に追い出されることはありますか? 正直、ゴミ置き場が最初から設置されて...

弁護士回答
    1
  • 土地売却の際近所の印鑑捺印拒否について

実家の土地を売却して買い手がつき、測量に入り隣接のすべての家からは測量の承諾印をいただきました。しかし所有地の前の約2mくらいの道路が私道でこまかく分割されていて、6軒の所有になっていて、測量士さんが丁寧に説明し5軒から捺印いただきましたが、1軒がどうしても捺印拒否してこのままでは売却できないそうです。測量士さんが二ヶ月説得していますが、近所で...

弁護士回答
    1
  • 自己所有アパート内での無断駐車バイクの撤去、処分について

自己所有のアパートに、近隣の方が無断駐車されています。 たまに見ると無くなっているので、放置ではなく、無断駐車と判断していますが 所有権を侵害されている気持ちを晴らすべく、撤去しようかと考えています。 【質問】 ■ 「 1か月以内に、相応の駐車代を払う旨合意するか、撤去しなければ     当アパートの所有者側で撤去し、廃棄します。警察に...

弁護士回答
    2
  • マンションの駐輪場の無断使用について

賃貸マンションの駐輪場の件でお伺いします。 うちのマンションは、自転車1台あたり月額315円を払って駐輪していますが (契約している自転車には、そのことを示すステッカーが貼ってあります) 以前から、契約していないのに空いているスペースに自転車を置いている入居者が複数います。 管理会社に申し入れて、そのような自転車に契約を促す札をつけてくれるので...

弁護士回答
    2
  • マンション住人の有料駐輪場無断使用

ベストアンサー

マンション住人で駐輪場代、月200円ですが何か月も登録申請せず自転車を置いている人がいます。 どのような対応&処置ができますか?

弁護士回答
    2
  • 所有土地の境界がないので、図面で土地堺を判断して土地利用しても構わないか?崖は誰のものなの?

不動産会社所有の中古戸建を購入し登記も完了していますが、建物の背後に崖があり、崖側の所有土地の境界がありません。どこまでが自己所有なのかはっきり判らないまま購入しました。表示されている個所は崖側に1か所と道路面側だけ確認できています。所有土地の測量図面はありますので、自己判断で境目当たりまで自分なりの土地利用を計画して良い物でしょうか?きちんと表...

弁護士回答
    1
  • 我が家の土地に、無断で境界杭が打ち込まれていました

先日、我が家の竹林に誰かが無断で境界杭を打ち込み、木の棒に紐を括り付け、目印旗のようにして立ててありました。 不審に思い、近所に聞いたところ、周辺の竹林にも同じように、無断で境界杭が打ち込まれ、旗が立てられていました。 市の調査かと思い、市役所に問い合わせたところ、市は現在そういう調査等はしておりません。おそらく民間の方が、土地の買収などで調査...

弁護士回答
    1
  • 電気の無断使用について(賃貸物件)

ベストアンサー

電気窃盗についてご質問します。 私は賃貸物件で店舗を経営しているのですが、先日外付けのコンセントから勝手に電気を使用している人が いたので注意すると、「大家からこのコンセントを勝手に使ってよいと言われた」と開き直りました。 そこで2点ほどお教え願いたいのですが、 1.大家から許可をもらっていた場合には借主である私に無断で電気を使用してもよい...

弁護士回答
    3
  • 無断転貸による賃貸契約違反について

賃貸契約している物件をゲストハウスとして運営しておりましたが、 先日、管理会社から連絡が来て契約違反のため退去するよう言われました。 同一マンション内で他の賃借人もゲストハウスなどを5件ほどやっておりますので全て 退去になると思います。 管理会社は、ゲストハウスが原因で3人退去しているので、損害賠償請求の裁判をおこすと 言ってきております。もし...

弁護士回答
    1
  • 契約違反 無断転貸 用法違反における賃貸契約の合意解約 解約合意書

ベストアンサー

賃貸契約の結んでいたのですが、民宿営業をされ、更にガレージで屋台営業をされました。 借り主も認めましたが、まだ数ヶ月予約が入っているらしく2ヶ月だけいさせてほしいとのことです。 当然断り、2ヶ月いてもいいが民宿営業を絶対にしない事と2ヶ月後に必ず出て行く約束をしてもらいたいと思い、「解約合意書」とかわしてもらおうと思います。 内容は「契約の解...

弁護士回答
    1
  • アパートの荷物無断撤去などについて

はじめて相談させて頂きます。 現在母と二人で古いアパートの一階を住まいとしているのですが、今年に入ってから浴室や台所を使用すると床が水浸しになり、トイレが流れずに溢れたり天井が二階からの水漏れで剥がれてたりとしていました。管理人に相談したところ直すと言いつつ何ヶ月経っても放置され、先月直す為にと二階へ移るよう言われ鍵を渡されたのですが、勤め先が...

弁護士回答
    1
  • 代償分割を拒否できて土地を現物分割でもらいたい

ベストアンサー

父が亡くなり遺産分割です 母がいて兄と二人兄弟です 私は二男です 母と兄は現金持ってます 相続する土地もたくさんあります 兄は代償分割で私に現金を支払うとします 私は代償分割を拒否できて土地を現物分割で もらうことは可能でしょうか?? 現状 田んぼなんですけど 開発が進んでおり どうしても今の評価額じゃ納得しないので 私が現物欲しいと言う...

弁護士回答
    4
  • マンション管理規約における「管理のため立ち入りを特段の(正当な)理由もなく拒否」とは?

マンション管理組合理事会による特定の区分所有者居住部分に一部修繕(例えば、専用使用部分)への管理のための立ち入りに関し、管理規約に規定されてる「特段の理由もなく拒否」にあたるた思われる違反を実証するには、理事会はどのような手順でどのような根拠を示す必要があるでしょうか? また、総会で前記対象区分所所有者居住部分の当該修繕部分にかかわる工事の実施...

弁護士回答
    1
  • 土地境界を無断で決め登記されました

畑地の境界を決め登記について相談いたします 私の畑と 隣の畑持主A とします。 H15年に Aが私に断りなく 境界を決め登記しました。 先日そのことを知り Aに「俺は境界立合いに立ち合っていない」と抗議をしました。 法務局に行って 境界登記の書類を請求しますけど閲覧しか出来ないといわれました。 私が境界立合いに立合っていないことをAに認めさせた...

弁護士回答
    1
  • 土地の無断使用、植物の損壊、窃盗、破棄、損害賠償

" 農地を買ったが、名義が移転できないので、代物弁済、仮登記、登記権利者になっています。所有者は馬場を作るため、不法侵入し、生えてる植物を損 壊し、窃盗、破棄し、馬場を作りました。また、解体業者に無断で貸し、解体業者は作業所を作るため、不法侵入し、生えてる植物を損壊、窃盗、破棄し、作業所を作り、不要な車を解体、廃液等を不法投棄しています。所有者が権...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸借契約、大家の債務不履行(修理拒否)に対する訴額について

ベストアンサー

不動産賃貸借契約(一戸建て)において、大家の債務不履行(修理を拒否)が明らかな場合、訴訟提起を行う場合の訴額に弁護士費用(旅費・日当等)をプラスして請求可能でしょうか。 条件は以下のとおり 1.賃貸借契約書に大家の修理費負担と明記されている(経年劣化の修理交換)。 2、契約書に大家の捺印がされているにもかかわらず、またその契約内容から、大...

弁護士回答
    3
  • 隣人による、賃貸アパートの室外洗濯機置場の無断使用について

室外の廊下に洗濯機置場がある賃貸アパートに住んでいます。 隣人が私の部屋のスペースの洗濯機置場に冷蔵庫やその他荷物を無断で置いて使用できません。 不動産屋、大家を通して改善して欲しい旨は伝えてあるのですが、片付けるどころか荷物が増えています。 さらにゴミ溜めのような?ものからかなりの悪臭がしたり、虫が湧いて本当に迷惑しています。 質問 この場...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション水道管故障により長期断水について

ベストアンサー

賃貸マンションで水道管問題で突然、断水状態になりました。管理会社がお盆休みということもあり対応出来ないと大家に言われ、数日後(大家が旅行だったらしく帰宅後)にペットボトルの水が箱で玄関前に置かれてました。 約10日待たされて、やっと修理して使えるようになりましたが約10日間、トイレ、風呂、炊事など全てストップでした。下の階の空き部屋のトイレを使ってい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから