法律相談一覧
-
デタラメな労働契約書
ベストアンサー毎年、労働契約書の更新時期になるたびに疑問に思うのですが、 労働契約書の内容が実際の仕事と違いすぎるます。 まず時間ですが、葬祭業サービススタッフの為、ざっくりだけでも 告別式担当と初七日担当、通夜担当の勤務時間は違います。 契約書には、9時から16時までの6時間10分勤務となっていますが、実際休憩は出来たり出来なかったり。だいたいこの時間帯に夜に執り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が不利になる情報や材料を、相手側の弁護士はどう取り扱いますか?
ベストアンサー質問してきた事がまだ続いております。 亡くなった伯母の銀行口座がマイナスになっていた事で、同居していた姪(私から見ていとこ)がやっていたと思われる不正が載っている入出金明細を取り寄せました。遺産の話をしたいのではなく、まず不正の真実を追求したくてやってきた事なのに、弁護士を立てられ遺産分与の話にすり替えられています。 今年6月に弁護士から連絡が来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然で戸惑っています。お助け下さい。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 早速ですがご相談させて頂きます。 契約社員として働き1年契約で自動更新されてきました。 職場はほぼ契約社員です。 先日いきなり本部の人から『ここは来年5月で閉鎖に(ほぼ)決まった。来年5月までの雇用契約書に署名押印して提出するように。』と言われました。 「では私たちはクビで、他の職を探せということか」との質問には『他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなりの人事異動。派遣社員対正社員はあり得ますか?
現在、私は派遣社員として働いています。派遣元は派遣先の子会社です。先日、他の営業所の事務員でうつ病を患っている人が復帰するにあたり、就業先を変えないと駄目と産業医に言われたということで、同じ事務職の私と入れ替えたいと派遣元の担当から言われました。(担当は派遣先の人事担当から打診があったとの事)その事務員は派遣先の正社員で、今の就業先のある一人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報が少ない場合の調査が可能かどうか、困難の程度を知りたい
ベストアンサー約5年ぶりに元彼とLINEで連絡を取りました 私が既婚、元彼は現在彼女有です 会う予定でしたが直前に連絡が取れなくなりました 自分の夫婦仲のことも相談もしていたので、 その流れで男女関係になろうかと言っていたのですが 不貞行為になるリスクからか音信不通になってしまいました 恐らくLINEはブロックされております 今回私の中で会う理由はもう一つあり、 交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(未払残業代請求)会社のデータを持ち出して自宅で作業した時間について請求したい
ベストアンサー退職済の会社に対し、サービス残業をしたために未払になっている超過勤務手当を請求しようとしております。 私が自ら控えを取った各種の記録によって請求する時間数を計算しようとしておりますが、サービス残業のうち自宅への持ち帰り残業については明確には始業・終業日時の記録を付けていないため、この持ち帰り残業の時間を曲がりなりにも確認できるのは、以下の自宅P...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間取引においての罰金ルールに関するご質問
弊社は、ネット通販(小売)事業を営んでおります。 ネット通販のシステムに関しては、大手A社のショッピングモールに出店しております。 弊社とA社の取引に関するご質問です。 弊社の取扱い商材は、医薬品でして、 商品登録の際は、薬事法に違反のないよう気をつけなければなりません。 もし、薬事法違反の表示があれば、A社から違約金という名目の罰金が課せら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前借りていた土地に対してのトラブル
父が、駐車場と資材置き場として30年位土地を借りていました。 一昨年の9月、大家さんに次回更新時までに退居するよう言われ、 昨年5月末に契約終了で大家さん立会いのもと、土地を返しました。 その際、父が借りる以前に借りていた方の資材が残っていて、一緒に撤去をするように言われ、 契約時の書類を読むとその記載もあったので撤去しました。 父が借りた時点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚。慰謝料、養育費請求
ベストアンサー家族金銭問題離婚について 妹の旦那(義弟)についてです。子供ができ入籍したのですが、現在行方不明になっています。 入籍する時も親とは絶縁状態で勝手にしてくれと言われたと婿に来ました。子供は現在1歳4ヶ月です。 ただ、毎月生活費も入れず実母に世話になっている状態で仕事もしているそぶりで来月は入れます。給料貰えなかった、銀行が差し押さえられたなど嘘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸店舗(事務所)の退去問題で、合意解約を拒否されました。泣き寝入りするしかないのでしょうか。
法人で店舗を借りています。2年の契約更新月を7月に控え、隣人の被害妄想などさまざまなトラブルがあり、更新せずに退去を予定しておりました。しかし、2月に不動産屋を通じて大家へマイナンバーの提出を求めた所、拒否されたため、再度、提出義務があり、未提出の際には双方にリスクがあるので、できれば提出をしていただきたいとお願いしましたが提出拒否され、税務署には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション除却認定による建て替えと、賃借人の立ち退きについて
現在、築40年のマンションを所有しており人に貸しております。 昭和56年以前旧建築基準法可での設計です。 数年ほど前に耐震診断をしたところ、当然のことながら耐震性に問題がある(震度6以上での倒壊の恐れ)ことと老朽化により、マンションの建替え等の円滑化による除却認定を受けて改築の話が進んでおります。 建て替えが決まったとすると、このような物件を賃貸に回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負に当たるか否か
はじめて質問させて頂きます。 私はA社の社員として、B社との業務請負契約をもってB社に常駐しております。 B社はネットワークサービス提供業務を行なっており、私はそのサービスに伴う顧客単位の社内手続き業務を請け負っております。 同一の業務内容にて、以前は派遣契約を結んでおりましたが、業務配分調整が行えない為、B社と調整し請負契約に変更しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間賃料を支払ってくれていない賃借人について
ベストアンサー私は、ある一つのマンションの一室を所有しております。 以下、ご相談にあたりまして、諸事項を記します。 ①2006年6月1日に、貸室賃貸借契約(以下「契約」といいます。)を賃借人と締結。 ②契約の有効期間は2年間で、その後更新をしていないため、2008年5月31日に終了済み。 ③賃借人は入居以来一度も家賃を支払ってくれていない。 ④しかし、契約終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約の短縮について
昨年の12月から、初回3ヶ月契約(12月1日〜2月28日)長期予定で派遣社員として働きだしました。 ですが、私のスキル不足・認識違い等もあり、派遣会社の方に相談し、次回更新は無しにしたいと派遣先へ伝えていただく事になりました。 それが12月中旬の事です。 その後、12月末に派遣会社の方から、派遣先との話合い結果の連絡をいただきました。 ・現在の契約で満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の引き継ぎはいつまでしなければいけないのでしょうか。
退職後の引き継ぎについて(パート職) 膨大な量の仕事を私がこなし切れず、 残業も普段から5時間~10時間して、土日祝も 時々出勤をしておりました。 施設長より「職務から引いてくれないか」とのことを言われ、同意いたしました。 年明けが1年の更新月でしたが、お互いの為?とか言われ少し早いが更新をしないと言うことでサインをくれないかと言われ、サインをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去請求の理由について
賃貸物件に住んでいて、大家から退去請求をされています。 大家側には代理人弁護士がついていて、何度か話をした際、私に退去を求める理由について、「家賃滞納も迷惑になる住み方もしていないのだから、私が入居していた方が大家さんも安定した賃料収入が入ってきてよいのではないか? なぜそんなに追い出そうとするのか?」と聞くと、代理人が、「お金の問題じゃないんです! あな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険に加入してもらえない場合の対処法
ベストアンサー社会保険に入社時から遡って加入し、未払いの交通費を会社に支払ってもらいたいのですが、どこに相談し、どのように動くのがよいでしょうか? 今年5月下旬に正社員として採用され、8月までの試用期間中に一定の成績を残せば本採用と言われ、現在も在職中です。手続きのため基礎年金番号を聞かれましたが、未だに加入手続きが完了しておらず、社長に聞いても外注先に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市のPCに写真関係でウィルスが入ったら、売り上げがある当店や先生に賠償責任が来ますか?
市の公立保育所30件中16件と半分以上の施設を担当しています。 セキュリティ対策はしているのかと保育所から問い合わせがあり、個人店の為どんな回答をしたらいいかわからなくなり、2016/09/15に市にウィルス対策の質問をしました。(その後、保育所に使用方法をアンケートとして聞いてます。) 1:市も被害が無いので対策方法が無く、市のPCに繋げるには基本申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの退去希望は通るのか?
ベストアンサー母が亡くなってマンションの1室を相続しました。 しかしかなり安く貸していて近隣で他に借りれません。 1Rでも厳しいかとても古い物件でユニットバスぐらい。 貸してる部屋は近所の好立地2LDK。 なので母が所有していた実家に住み続けてますが実家を相続した父の嫌がらせが酷く出て行けと言われ続けてます。 マンションの人に出てもらってもいいから出て行ってほしいと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
経営上の理由で社員を解雇したのと同時期に採用をした場合、違法性はあるのか?
ベストアンサー会社経営です。正社員を派遣しております。 派遣契約終了の1ヶ月前にA社から複数名の派遣契約を更新しない旨の連絡が有り、対処として以下を行いました。 ・数名(60歳以上)は合意の上、定年退職となりました。 ・数名は次の派遣先が決まりました。 ・残り数名は1ヶ月間の自宅待機(6割支払)として次の仕事を探しておりましたが見つからず、 経営上の理由で解雇(会社都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票が欲しければ辞職しろ!と迫る会社
ベストアンサー今晩は。宜しくお願い致します。 ①日払いの日雇い派遣会社で働いています。無論、日雇い派遣自体(建設現場への)が違法だと思われます。肩書きは、職長であり、スケジュールを出して週最低5日就業することを条件に時給もアップしています。 ②国民健康保険の支払いを分割にとの区役所への相談で、収入の証明として給与明細が必要となる。 ③総務の方がメールにて、いつでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートで契約を伸ばす方法
私は、契約期間がある保険付きのパートです。 6年以上今の会社で働いていますが、その間に、働いてる会社の親会社が変わり、雇用条件が約3年前に変わりました。 変わる前は、こちらの意思で契約をずっと更新できる状態でしたが、法律も会社も変わり3年契約に雇用条件が変わりました。(今のセクションは人の前に立つ仕事なので年齢的にも若い人を入れたいとのことで3年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所の管理者と役員を訴えたいとき・・
A会社のB事業所で派遣で約2年就業していました。突然6月末で更新をしないと連絡がありました。就業期間が1か月ある状態でした。 会社には人員整理と連絡があったようです。それまではぜひ社員になってほしい、管理者の育成に協力してほしい、派遣であっても社員同様に意見を言ってほしいなど言われていましたので業務改善や働きやすい職場などを考え勤務していました。C...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法の建物買取請求権とはどのような権利?
借地借家法の建物買取請求権とはどのような権利なのでしょう? 土地を借りて建物を建てた者(A氏)が、土地を貸した者(B氏)に対して、自分が建てた建物を買い取るように請求できる権利ですか? 質問 ・そのような制度を設けた理由とはどのようなものなのか? ・買取金額はどのように算定されるのか? ・土地を借りる側が契約時にこの権利を放棄することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用に関しての質問。
セクハラの続きになります。 その後、セクハラについて社長と話す事があり、 過去のセクハラについて認める発言が録音できました。 ただ謝罪は一切ありませんでした。 その他にも問題が発生しました。 7月に入ってから社長に8月以降正社員からパート勤務になってほしいと言われました。 以前も書きましたが、私は、社長より誘われて事務員として入社してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替え代金の未払いが続くため現物で支払って貰いたい
ベストアンサー知人に仲介してもらい音楽機材を転売しましたが購入者が代金を支払わない為、仲介者に代金を立て替えて貰う約束をしました。 仲介者が1月14日に立て替えを私に提案してきたのですが、約束した入金日2月15日に入金がない為、催促をしたところ 「消費税の滞納で口座が差し押さえられたので金がない」と言って来ています。 仲介者は経営者で自社製品を製造販売しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約で貸主からの契約解除の通知が有った場合
約6年前から店舗として法人契約を行なっております。先日、管理会社を通じて貸主が、当地に自社事務所を建設するので、約半年後に契約を解除させて頂くたくと書面で連絡が有りました。敷金を返金しますと書面に記載が有りましたが、退去費用その他の記載はありません。当方としては、約6年営業しており固定のお客さんもいるので、可能であれば売上状況が悪くなるまで退去し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣バイト 誓約書でやめられない、雇用契約書を見たことない 普通のことですか?
私は1週間前からパチンコ屋でバイトをしています。 ある派遣会社に登録をして紹介していただきました。 登録会で誓約書2枚にサインをして顔合わせをしました。顔合わせで通勤時間が長くまた雰囲気が合いそうになかったので辞退しようとしました。 しかし登録会でサインした誓約書にお店紹介後のキャンセルは一切受け付けない。と書いてあったらしく辞退できませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣バイト 雇用契約書で辞められない、契約期間がわからない これは普通のことですか?
私は1週間前からパチンコ屋でバイトをしています。 ある派遣会社に登録をして紹介していただきました。 登録会で誓約書2枚にサインをして顔合わせをしました。顔合わせで通勤時間が長くまた雰囲気が合いそうになかったので辞退しようとしました。 しかし登録会でサインした誓約書にお店紹介後のキャンセルは一切受け付けない。と書いてあったらしく辞退できませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人でお店を経営、相手がお店を独立する場合の店舗は移転という扱いになるのか?
簡潔な状況を記載します。 二人でマンションの部屋を借りて、美容系のお店を経営してます。更新もあり、経営の方向性も違った為別々にお店をすることになりました。今のお店は、私の名義で部屋を借り、保健所登録も私の名前です。ですので、私は今のマンションで引き継ぎお店をやり、一緒にやっている人(仮にAさんとします) Aさんは別の部屋を借りてお店を経営すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の嘘に対しての対応方法を教えて下さい
ベストアンサー知人にお金を貸しています。 メールではありますが分割払い・金額と回数、初回の返済日、延滞利息、一度でも滞納すれば 期日までに全額返済 という形で細かく記載して借用書の形式でやりとりを交わしています。 初回は病気を理由に来月返済という形で初回を一カ月延長しましたがその後2カ月連絡が つきませんでした。 相手に返済の意思がないと思い少額訴訟を起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
古い契約書と新しい契約書の有効期間はどちらが優先されますか?
ベストアンサー今現在、FCに加盟しております。 当初は個人名で契約しておりましたが、途中で法人化しました。 そこでFC本部に伝えたところ、変更届という紙が一枚送られてきてそれにサインしてくれということでしたので、私はそれにサインし変更できたと思っておりました。 しかし、3年位たってFC本部のほうから契約書が個人名のままで、法人に変更できていないといってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟(独身)が家賃を滞納しています(連帯保証人になっています)
ベストアンサーネットでいろいろ調べてみたところ、連帯保証人は契約者が支払いをしなかった場合、代わりに払わないといけないというところまでは確認しました。 そこで教えていただきたいことがあります。 連帯保証人は一度なったら、そのアパートを借りている限り、永久的に継続するものなのでしょうか? かなり前に入居して、その時に一度書類を書いただけで、何度か更新手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの立ち退きの時期と保証金について
ベストアンサー都内で店舗をしています。7階建の2階でサロンをしています。 一年半前に更新し、契約あと残り1年半残っています。ちなみにその前からですので4年半目になります。 先日つい一週間ほど前、ビルの持ち主(不動産会社)から、国から耐震の事で注意をされ、補強か建て替えで検討し、金額がさほど変わらないので建て替えをする事になったと言われました。今が2月末、5月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料の滞納と契約の解除について
現在14年間契約している店舗の賃料を滞納しており、13年4ヶ月目までは滞納は有りませんでした。 昨年6月、2度の遅れが発生した際に「今後、一度でも賃料の支払いが期日に遅れた際には、速やかに退去する旨の念書」を「管理会社の強い勧めで、止むを得ず」交わしました。 その後、再度支払いが遅れ、現状では滞納分が約6カ月分となってしまいました。 管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲームのイベントにて
ベストアンサーソーシャルゲームのイベントで一定の期間で使用したゲーム内通貨に応じて報酬が貰えるというイベントが行われました 報酬の例として 10万~29万消費で報酬A 30万~50万消費で報酬B 50万~99万消費で報酬C 100万~149万消費で報酬D 150万~300万消費で報酬E という感じで、使用した区間の報酬のみ獲得可能 2015年12月25日(金)17:00~2015年12月31日(木)23:59という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題、派遣元、派遣先での問題
2014年12月24日からSという派遣元からMという派遣先の営業職として勤務。3ヶ月の試用期間終了後には社員ということで、仕事に精通しました。 2015年3月初旬頃に派遣先の本社から必要なパソコンとプリンターだけが送られてきた。誰がどう考えてもこれだけではお客様、社内メール等もできないので何度も派遣元、派遣先に通信できる環境を何とかしてほしいと言ったが、してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反による退職に関して
現在、広告代理店で働いております。 社長に声を掛けられ、正社員で雇われたのが4年前です。 会社は、その社長が個人事業主で私が従業員の2人だけの株式でもない会社でした。 その後給料面や、勤務面での問題で私が退職を考え伝えたところ 改善すると言われました。 こちらの条件、相手の対応 ・給料の増額または、手当 →45時間の見込残業をつけ額面上の増額(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故における示談交渉について
ベストアンサー先日、家内が病院の駐車場で駐車車両に物損事故を起こし、その示談交渉についての質問です。事故の状況としては、バックで駐車する際に右前方を相手方に擦り、相手方バンパーに擦り傷が付いたというものです。警察へは連絡し現場確認済みです。 当方の自動車保険を利用する場合、等級が最下位まで下がるため次年度の保険更新ができないということで、やむなく、自身で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナー都合での退去費用のトラブルについて
今年の7月下旬に耐震性に問題があり、不動産会社兼オーナーより、12月末までに退去して欲しいと口頭で言われました。引越しの事は考えていなかった為、1円も費用はないと告げると「敷金、礼金、仲介手数料は出す。敷金は返す。引越し費用は、12月末までに退去であれば、その間の家賃は払わなくてよい。その費用を移転費用に当てて下さい」と言われました。10月初旬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場過払いで解約されるのか?
月極駐車場の過払い 月極駐車場の借主です。 現在契約して約11年です。その間に軽度(1週間程度)の遅れによる遅延は数回 有りました。現在も振込をしています。 突然本日いきなり仲介業者(不動産屋)から会社に連絡あって、9/21までに駐車場を明け 渡すよう連絡がありました。 理由としては大家(貸主)から毎度振込の度に金額が違う(主に過払い)ので、金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外科医の切りたい欲望の悲惨な結末
ベストアンサーこんにちは。半ばあきらめていますし。元気ないですし。でも、これでいいのかな??2度の誤診で、体がぼろぼろです。A病院で良性の卵巣腫瘍の摘出のはずが、年齢的に左右の卵巣の摘出を勧められました。がんになるかもといわれたら。お任せします。ここからが悪夢の始まりでした。 手術2か月後ホルモンバランスが崩れ、胸にしこりが。B病院で超音波とマンモの所見より乳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用契約社員を会社の意とは違って組合員として組織化することができますか?
労働組合の役員をしています。 弊社ではユニオンショップ協定を結んでいます(正社員が対象)。労働協約あり・組合規約あり。ただし労働協約は未更新(期限切れ中)。 2013年から施行の5年超の契約社員で希望者を無期雇用にするにあたり、 今年度から先行して、その対象の契約社員を無期雇用への切り替えを始めようとしています。 そこで、会社側は、その該当社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル、凶器を持って追いかけられました
発端は、私の隣人の騒音に対しての、ささいな注意喚起の貼り紙でした。それに対して深夜1時過ぎに訪問されました。当初は話し合いで済むと判断していましたが、御自分の正当性のみを主張、話が全く噛み合わずでした。言動内容に、常識感覚の欠除を感じ、警察を呼んで仲介してもらい、その場は治まりました。 私自身は、極力接触を避ける方向で処理しようと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金延滞金の時効援用について
8年前に不景気に伴い仕事を失いました。 住宅についてはローンを払うことができず、競売されました。 離婚をして今は独り身です。慰謝料を払うこともできていません。 ようやく就職できた会社は府の外郭団体で、契約社員として働いています。 先日、平成16年から今までの固定資産税や市県民税の差押えを実行されました。 元本30万近く+延滞金40万です。 それに伴い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッスン費の支払いについて
約一年前にある芸能事務所との契約と同時(事務所との契約は一年で更新しなかった為今は契約解除となっています)にその事務所で開いている養成所に誘われ半年30万円で週一のレッスンを20回の分割払い(振り込み)で契約してまいました。以下の場合でも支払わなければいけないでしょうか? 約一年前その事務所の養成所と契約する際、マネージャーとレッスンを受ける、受けない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞めることができないので助けてください。
・半年更新の期間契約のパートアルバイトです。 ・契約書と就業規則では、退職は14日前に届け出ることになっています。 ・社名は書けませんが、宅急便のような運送業で車を運転します。 ・うつ病と、不眠症と統合失調症の精神病で、障害者手帳をもっています。 ・現在、月120時間ほどの勤務形態で働いています。 ・雇用保険には加入していません。 ・仕事以外で、先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
派遣社員として3年以上同じ職場の同じ職種で業務を行っていますが、元々同じグループにいる世間でいうお局様(派遣社員)と性格があわず、最近は口を聞くのもお互いが嫌で極力関わらないように仕事をしています。 先日、私が休むのにあたって業務引継書の押印をもらうのにそのお局様に回覧をしました。それを見ていたらしいグループ長から人がいない休憩所のようなところに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との同居解消後の家賃、光熱費、清掃費用について。
一年半ほど前から友人と賃貸アパートで同居をしていました。(大家さんには同居を認めていただいていました) しかし友人の仕事の関係で、友人が実家に戻ることとなり、私がアパートに一人暮らしをする形となりました。家賃、光熱費等は、口約束ですが全て友人が支払うと言ってくれていて、今までは支払ってくれていました。 しかし、最近友人と喧嘩をしてしまい、関係が修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住マンション管理組合の不法行為について
個人賠償責任保険に関する質問です。 皆様ご教示下さいませ(-_-) マンションの管理組合が加入している個人賠償責任保険が区分所有者に対して保険対象となっている事案についての質問です。 ある事故で個人賠償責任保険の認定要件がマンション外で発生しました。マンション外で発生した事故でも約定に認定要件として記されていた為、保険代理店担当者を通じ理事長に報...
- 弁護士回答
- 2
-
「更新」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから