法律相談一覧
-
別居一年 相手弁護士の辞任
主人が出ていく形で別居が始まり、約一年が経ちます。 出ていった原因は、主人のパチンコによる借金です。 こちらは、大学生と高校生の3人暮らしです。 婚姻費用は算定より少し多めに振り込まれています。 主人は当初から離婚希望で弁護士をつけていました。 その弁護士から来る手紙は、主人の希望を書いて判子を押しただけの様な微妙な内容でした。 弁護士は、出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の解雇についてです。
1月からある企業のカスタマーセンターで働いておりました。 4月6日に突然カスタマーの部長に呼ばれ、 5月頭でアルバイトの更新をしないと言われました。 1.は私の体調不良などで休みが多かった。 私の主人はメディア業界で働いており、実際主人が働いている事務所のタレント数人がコロナにかかり、主人もそのタレントの方と事務所内でお互いマスク着用し話していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側が退職届を受け取らず、退職できません。
ベストアンサー御相談失礼致します。 私は、会社でいじめに近い事をされ、人間関係が原因で退職を決めました。私は契約社員で、丁度契約が切れる月だったので、上司に相談した所、昔は入社1〜2年はみんなそうやって来た、昔は先輩の機嫌で湯呑みも飛んできた。それに比べれば働き方改革していると言われ、今辞めらると困るから1ヶ月位休んで考え直せと言われ、役員も含め4人ほどから詰め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地賃貸借の保証人の義務
ベストアンサー遺産分割前に債権者が(4年前に更新)地代を払う件 初めての出来事で戸惑っていますのでご回答を宜しくお願いします。 私(地主)は、4日前からある事情で借地人ご夫婦と連絡がとれなくなりました。 4日前に被相続人=借地権者が亡くなり、連帯保証人(妻)とは法的な事情で当分連絡がとれません。 借地権の相続人は20歳の方と未成年者3人です。 借地権は担保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約派遣で担当に2日後に契約切れだと言われました
本日3月30日に2ヶ月更新の派遣業務の担当者から電話があり、内容は「今日派遣先から貴方が今月(3月31日)で契約終了だと言われました。貴方には2つの選択肢があります、今の派遣先の直雇用になるか他の同じ様な仕事を探してそこで働くかです、回答は明日の仕事始める前にお電話下さい」 と言われました。 直雇用だと時給が下がり次の給料まで2ヶ月無給になります。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の売掛金請求について
ベストアンサー現在A社と業務委託契約を締結しています。 内容は、A社がB社と締結している業務委託契約の一部業務を当方が担う内容で、実務は当方がB社に対して役務提供しますが当方の契約先はA社です。 契約期間は3ヶ月で以後1か月ごとの自動更新です。 この契約におけるA社から当方への支払いが途中でされなくなりましたので、債権回収が出来るか否かをご教示ください。 詳細の経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での簡易的な店舗契約 解除出来るか?
ベストアンサー個人での店舗契約(令和2年1/25に契約)契約者女性 保証人男性 住宅兼店舗で(上は私たち家族が住んでます) 夜は私が 営業をしています! 昼間の空き時間に カラオケ喫茶をしたいと言う方が居て 簡易的な契約書を交わしたくらいで 敷金 礼金等もなく 光熱費や備品等(トイレットペーパーや洗剤等込み 五万で貸しています! 駐車場も別に3台私が夜のお客様の為に借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責後の携帯割賦未払いの発覚について
先日CICの情報開示を行ったところ、携帯会社名義で異動情報の登録があり、延滞発生日から4年以上経過した現在も毎月Aの登録がされていました。 支払い回数 24回 契約額 23千円 契約年月日 平成25年08月26日 契約終了予定日 平成27年09月26日 延滞発生日 平成27年12月02日 請求額 千円未満 残債額 千...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良になったが今の職場から抜けられない
客先常駐にてエンジニアの仕事をしておりますが、体調不良(適応障害、潰瘍性大腸炎、咳喘息再燃)により、引き上げることになり、昨年12月初旬ごろより後任を探していただいておりますが 中々決まらず、引き上げ時期が決まりません。 社内規定では、常駐先での業務継続が困難となりうる場合は、最低でも1ヶ月前には 上長及び担当営業に報告することとなっておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住民票閲覧制限について
現在、最高裁に上告されて判決待ちです。 一審原告(私)勝訴、二審控訴棄却で、離婚のみを求めての裁判です。 相手側は絶対離婚したくないとの主張です。 以前より夫婦仲は意見の相違ですれ違っていたのですが、別居前より私がインターネット上で男性と親しくなり、別居2年半後に交際を始めました。 相手は私有責との主張で、一審では私が有責と言えるとの事でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家出後の親権変更と職務執行停止の保全処分
親権者の職務執行停止及び職務代行者 昨年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が10月下旬から父親のところへ家出しており、父親から10月末に親権変更の申立書が届きました。 (次男のみ親権変更) 親権は3人とも母親です。 家出以来初めて次男の学校で懇談があったので行きました。その際帰宅する次男に話をしようというも、弁護士や父親を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルード免許剥奪にかかる行政不服審査法の反論書の書き方
指定場所一時不停止で検挙され、否認し、反則金払わず、不起訴になり、免許更新時にゴールドから青になったので異議申立したところ、違反の事実の有無について争う旨の行政不服審査法の弁明書が届きました。 当方はドライブレコーダーなく、積極的に違反を否定できる証拠物はありません。 検察官から聞きましたが、警察側も動画を撮っていなかった由。 警察の主張は時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(マル障)と自立支援医療(精神通院)利用時の将来通院費について
ベストアンサー心身障害者医療費助成制度(マル障)と自立支援医療(精神通院)利用時の支払い金額の影響について 現在、交通事故による脊髄損傷とPTSDで入院中です。 病院側から、今後のPTSD の治療について、長期化しそうなので、治療費も非常に高額になるから、自立支援医療制度の活用を勧められました。 また、身体手帳についても更新不要の1級になる見通しの為に心身障害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除について
私は家電修理業で業務委託契約書を交わし契約しております。A社と業務委託契約をして、A社を通して某家電メーカーへ配属されました。 契約から1年以上は経過しています。今年の10月に1年の契約更新を致しました。 その時は続けようと思っていたのですが、 今月に入り、以前から契約をしたかった別の家電メーカーから急遽連絡があり、「仕事をお願いしたいです」連絡を頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約書の説明が嘘。相談です。
ベストアンサー相談です。労働契約書の説明が嘘。 会社に入社をして 9月1日から10月31日の試用期間の契約書でした。 その後採用の場合は1年の契約になります。 1年ごとの契約更新になります。と、の説明を受けました。 11月1日会社の管理担当の人が職場に来て呼び出されて話が、 まず今回採用です。ただし 前説明をした1年の契約ではなくて。 さらに2ヶ月の試用期間にさせていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働局に申告した後の会社からの嫌がらせについて
会社でのパワハラ、セクハラ行為について 労働局に相談し援助をしていただきましたが結局無意味に終わってしまいました。メモやトークアプリでの証拠があったとしても相手側が認めなければ、それ以上、裁判のように白黒ハッキリつけることはできないと言われてしまいました。 それどころか会社は労働局向けの体裁を整えながら、労働局に申告した仕返しにわざとスキル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート6年退去 カビ クロス 落書き
ベストアンサー10月末で6年、二年契約更新になるので、引っ越す予定です!引っ越し理由は、カビです!引っ越しして引っ越し業者にこの家ヤバいですよ!カビだらけになりますからもしよかったらって業者から黒い湿気マット?靴箱用とクローゼット用を進められ値段が高くてクローゼット用5000円だけ購入しました!引っ越し業者も買わせる口実をつくってきたのかと思っていましたが、業者さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作の印税支払いが止まり無断で重版されています。
ベストアンサーイラストレーターとライターを兼ねて、本を出版しております。 5年ほど前に初めて著作を出版した出版社とのトラブルです。 「最低保証部数なし、販売数に応じての印税支払い(年二回)」 「再販の際には著者へ連絡し、献本をする」 という契約を交わしたのですが、 出版とほぼ同時に重版が決定した2版の時を除いて、 3版、4版(あるいはもっと刷っているかもしれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約満了時の引継ぎ責任と有給消化についてご相談
ベストアンサー今の派遣先は6月末で契約満了となります。 派遣契約の期間は3ヵ月単位で、契約を更新しない事は4月下旬には派遣先に伝わっています。 GW明けには「早めの引継ぎが重要である事」「有給を消化して最終出社日を早めたい事」を連絡していますが派遣先から全く反応(連絡)がありません。そこで先生方に2つ質問がございます。 1.引継ぎの責任について 正担当者(契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の退職願提出後の欠勤
現在、2019年4月1日ー2020年3月31日 まで、児童指導員として、勤務しております。 パワハラがあり、他の同僚にも大変だねと 言われるほどで、あったため、退職願を5月20日に出しました。退職日に関しては、6月2日を指定しました。 その後、パワハラがひどくなり、来週一杯欠勤したいのですが、訴えられますでしょうか? 有給は元々なく、残り出勤日は、5日です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己都合退職時の誓約書並びに退職金
今の会社に30年弱務めてきて、営業一筋でしかやってきてませんので、手に職もなく同業で開業を検討しております。しかも今の会社は裏でメーカーや近県の同業種企業と手を組み、価格調整やエリア分けを行っている為に地域独占となっており、開業するとなると、営業しなくともどうしても今の会社の顧客が流れてきてしまう状況です。そして退職にあたっては同業他社への転職並...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介業社のミスで住まいを失いました。
住まいを更新料がかからないよう2/28退去手続きをとり、2/28までに入居できるような物件が条件であるということを伝え物件探しをしていました。2/21に内見させてもらった物件をその場で申し込みしたいと言い、手続きをお願いしました。主人の勤める会社の社宅契約で書面等の手続きは仲介業者と会社がやるので特に書くものはないと聞いていたので、そのまま手続きをお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人雇用問題、不当解雇、給料不払いについての訴訟が可能かどうか教えて下さい。
外国人の彼が不動産会社に勤務していたのですが、ビザの更新途中に不当解雇されました。即日にです。最初に約束していた固定給プラス歩合の契約で固定給が最初の1ヶ月のみ10万、2ヶ月目には業績が悪いと5万に下げられ、3ヶ月目には0になり歩合のみしか給料が支払われていませんでした。ビザを出す為の預り金も無理矢理25万を取られてまだ未返金です。 不当解雇については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地上の家 撤去費用負担と撤去範囲の相談
43年前に両親が土地を借りて家を建てました。(土地は、林で両親が自腹で、更地にしました。当時の領収書もあります。) 現在は、両親は他界しています。 その後私(長男)が家を相続しましたが、上京し大学を卒業しそのまま就職しで生活していました。現在も 実家をそのまま放置しておけないので,10年ぐらい前から不動産屋さんを通して、地主さんの了承を得て第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣ですがパワハラかと疑う状態におかれています
ベストアンサー派遣として昨年10月より勤務しています。 3月まで契約更新が満了しますが、業務を引き継いでいる正社員が今月退職するため、改めて他の正社員に引き継ぐとの理由で業務をあらかた取り上げられました。 今ルーティンの業務は2つ、他に頼まれ仕事があればという状態ですが、ルーティンは一日1時間もかかりません。頼まれ仕事は最近他に派遣社員が入ってきたためそちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な接触事故での損害箇所認定について
ベストアンサー先日、車対車で接触事故の加害者となりました。 緩い坂道で停車中、私がブレーキを踏まず下がってしまい後続の車に接触しました。 お互いにケガはなく、物損のみです。 相手方は停車中のため、過失は私が10であり過失割合については争点とはなっていません。 争点は互いに古い年式で、接触したと思われる個所やその他にも傷がかなり複数あり、 今回の事故で出来た傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約について【都内に複数店舗を持つマッサージ店についてです】
ベストアンサー【業務委託契約について】 初めまして。現在私は、あるマッサージ店と業務委託契約を結びセラピストとして働いております。 最近働き始めたのですが、じわじわと疑念を抱き働き続けるのが不安になってきたため質問をさせて頂きます。 まずは業務委託契約書についてですが、内容が同じ書面に2通捺印とサインをしました。 てっきり1通は頂けるものと思っていたら社外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC異動情報の訂正、削除について。
ベストアンサー先日、クレジットカードを作ろうと思ったら作ることが出来ませんでした。 何故作ることができなかったかわからず、Cicの信用情報を開示したところ異動情報がついていました。 異動情報がつくこと事態に身に覚えがなく、異動情報がついた携帯会社に問いあわせたところ、クレジットカードの年会費が支払えていなかったと。 思い返せば数年前に携帯契約の際に半ば強引にポイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の終わりの養育費や慰謝料や認知について
約6年一緒にいた人がいます。その人との間に4歳、2歳の子供がいます。 彼はバツ2で、二人目の奥さん(外国人)との間に子供が1人いると聞いていました。 しばらくして、実は離婚していない事がわかり問いただすと、実は子供の国籍が宙ぶらりんのままで、日本国籍を取らせてくれとあっちから言われていて、それが処理できるまで離婚はできない。でも夫婦関係は終わっていて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メインの住居と別の自宅に住民票を置いて運転免許証を取りたいが、公正証書原本不実記載にあたるか?
私には犯罪歴があります。 記事には、A市の誰々と実名報道されました。 執行猶予となり、就職活動をしているのですが、実名報道の記事がネックで就活がうまく行かず、改名と転居を考えています。 改名は養子縁組を行い、完了しました。 住所は、A市から離れたいと考えています。 就職時提出するであろう運転免許証等の身分証明書は、B市のものを取りたいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸契約書の有効性
土地賃貸契約書の有効性について判断がつかず困っています。 地主(親戚)が亡くなり権利を相続した方から、今まで賃料を一度も請求されたことのない土地の賃料を請求されました。地主と父の親戚関係は良好でなんど土地のことを尋ねても胸を叩いて「まかせとけ」というだけだったようです。 あわてて書類を整理した際、地主(死亡)と父(死亡)の間で交わされた契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの金銭的な請求
ベストアンサー元浮気相手からの金銭の請求についてご回答をお願いいたします。 4年くらい前に些細な事ですが浮気の相手と別れました。 別れた当時は話し合いも一方的にしてもらえづ電話で別れた形になりました。 当時は他県に住んでいた相手ですが精神的に色々大変であったようで遠距離でしたがサポート していましたが相手の職場の切り替えを期に近くに転居してきたらどうかたと提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「言論の自由を奪われた際の法的手段は?」
「言論の自由を奪われた」 派遣先の所長は、日ごろ社員にも反論を言わせず、全て自分の思い通りの態度・回答を得ないと気が済まない性格です。 某日・某所にて物損事故を起こしました。物損の内容自体大げさな内容でなく、些細な接触です。 その物損事故につき、面談したいと その所長が要求したので、就業開始前に面談しました。 その所長は、私が提出した事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化 立ち退き 信頼関係の破壊
ベストアンサー貸主が明け渡しのお願いと題された書類を持ってきて、口頭での説明もなく立ち退きを要求してきました。内容は老朽化で地震がおきて人的被害が出たら困る、ゲリラ豪雨で床下浸水がおきたり地盤が弱くなったから。元々古い建物ではありますが、居住には問題なく床下浸水と呼べるような浸水もありません。借主側から老朽化や床下浸水の有無、貸主都合の立ち退きならば引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災とパワハラについて。
障がい者の指導・監督をする仕事をしています。 現在は障がいを持つスタッフの能力があまり高くなく、仕事が終わらない部分は指導・監督をしているリーダーにかなり負担がかかってきています。 ある日、仕事を時間内に終わらせる為に大量の草を無理して刈っていたら、右手に激痛が走り、病院で見てもらったところ、右手関節炎と言われ、仕事を休んで安静にするように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期間終了後も業務委託を解除してくれない。
私の友人がいわゆるレンタル彼女(委託を受けて見知らぬ男と健全なデートをする仕事)の業務委託を受けております。 業務内容が不完全で自分に合わないため辞めたいと申し出たところ違約金、示談金が発生すると言われました。 しかし交わした業務委託契約書(誓約書)にはこうあります。 第9条 (業務委託の解除)本件業務を遂行せず、お客様との連絡をしない、長期間ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の和解契約書の内容について
ベストアンサー不倫慰謝料を請求した、愛人から一括でわたしの希望額を支払うと相手の代理人弁護士を通じて通知書が来ました。 それと一緒に和解契約書も入っておりサイン捺印し返送するように書いてありました。 和解契約書の内容は以下の通りです ①不倫関係にあったことを認め謝罪します ②双方今後電話メールを含め接触しない ③10月24日までに和解契約書を返送すれば10月31日に一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている彼が中絶手術後に別の女性と結婚式を挙げた
ベストアンサー男女の相談です。よろしくお願いします。 今年の1月頃、その男性とは交際を開始し、正式には一緒に住んでいないものの、ここ数カ月はほぼ同棲状態にありました。 その最中で、7月に妊娠している事が分かりました。私は勿論結婚し産むという考えでしたが、彼は会社を設立したばかりの為今はタイミングではない堕ろして欲しいと。 色々と話あった結果、私は中絶をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の傷みについて。店子に非がないのに修理代の負担をさせられたり、退去させられたりするでしょうか。
築30年以上の借家に10数年住んでいます。入居して4年で床のあちこちがたわんできたため、たわみの最もひどい台所の床を張替えてもらいました。台所以外のたわみはその後徐々に進んでいき、数年前からそのことを不動産屋を通して大家に伝えると「気に入らなければ出て行けばいい」と言われました。修理はしてもらえそうもないので諦めましたが、こちらに非があると思われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者の過剰診療について
昨年、主人が事故を起こしました。 自動車保険が毎年自動更新されていたので当然されているものと思っていましたが、されておらず、任意保険未加入状態での事故でした。 相手の方は右足側面と臀部の打撲と3ヶ月で治癒見込みの鞭打ちの診断が出されました。 ただ、警察の現場検証でもどこにぶつかったのかすら分からない事故で、相手が飲酒状態の上歩きながらスマホをいじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっせんと労働審判における証拠の提出量について、
ベストアンサー3月に有期契約上の雇止めに遭いました。 度合いが問題ですが、明らかに違法性は会社にあります。 「更新を期待させる合理性」への録音証拠など、全て証拠は提出する予定です。 約100頁の反訳書と同頁の申立書も、4カ月以上かかって、ようやく書き終えようとしています。 損害請求額は定年まで勤務したとした約¥1000万円です。 入社半年で¥1000万の請求は無謀なのは存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの都合で事務所を移転しなければならない場合
現在、少人数ですが会社の本店事務所として賃貸物件にいますが、大家さんの都合で事務所を移転しなければならなくなりました。 今年の4月に大家さんの娘婿の方より、今借りている事務所を次の契約更新(2月末)までの間に退去して欲しいと連絡がありました。この事務所の2階が大家さんの自宅ですが、この物件を売却し、娘婿の方が別のところの新築マンションを購入する為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家の定期点検や修繕を、延期もしくは契約満了まで待ってもらうことは可能ですか?
借家で一軒家を借りています。 契約関係は、 家の所有者 ⇔ 行政法人 ⇔ 自分 となっています。 去年契約を更新し、3年間の契約です。 この状況で、いきなり、家の所有者の意向ということで、行政法人代理人の不動産会社から、 古い家になるから、10年メンテナンスしていないので、敷地内の立ち入りと、必要であれば 修繕工事の可能性があると言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事遅滞違約金請求方法について教えてください!
新築工事遅延の遅滞違約金(損害賠償請求)についてご相談です。 現在、戸建新築工事を行っています。 当方の事情として子供の進学タイミングに影響しないよう、2018年3月初旬完成・引渡しが必須である旨を 伝えた上で、2017年10月建築請負契約を交わしました。 しかしながら、本日(4/10)時点においても、工事は完了しておらず、完成引き渡しは5月上旬までずれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の60歳定年後の待遇
あるメーカーで3人の開発プロジェクトを任され、漸く採用が決まりそうで量産開始となり、今後増員増設となりそうな状況です。 ところが私も含め二人はこれのために本メーカーの関係会社に正社員採用されましたが、半年余り後の4年余り前に本親メーカーに移され二人のみ特別な契約社員(2年契約、ボーナス・退職金なし)を2回更新してきたのです。 ところが、私が60歳と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に借金 身体の関係が嫌
私は元彼氏にお金を借りています。 借りる際に身体の関係を持ち借りました。いっぺんに大きな額を借りたわけではなく、困った際に身体をその都度提供して借りました。返済できても出来なくても、毎月二回体を提供するという約束もあり、守ってきました。しかし、精神的にきつくなり、彼ともめましたが話し合いをして、5月までに返済できなければ、また、身体の関係が復活と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワーハラスメント対処方法と概算費用等をお教えください。
勤務先でのパワーハラスメントへの可能な対処方法、対処をお願いする場合の概算費用をお教えください。 また、謝罪の要求、慰謝料の請求は可能でしょうか? (1)会社と雇用条件等 ・会社は外資系の研究所で神奈川県に所在 ・労働組合はなく、人事・総務。経理を一括管理する部門はある。 ・私は一年ごとの契約更新のある契約社員 (2)問題 ・上長からのハラスメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【重要】銀行クレジットカードから緊急のご連絡というメール
ベストアンサー【重要】○○銀行クレジットカードから緊急のご連絡というメール (私の名前) 様 日頃はクレジットカードをご利用いただき、まことにありがとうございます。 この度、お客様のクレジットカード会員登録が第三者によって不正にログインされた 可能性がございましたため、セキュリティ保護の観点から緊急の措置として お客様のクレジットカード会員登録のパスワー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地の一部の返還について、立退料が必要となるかどうか
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 地主です。 100坪強の土地を貸しております。旧借地法に基づく普通借地権となります。 (昭和40年当初は契約書を交わしておらず、平成20年に契約書を交わしました。借地契約が開始したのが昭和40年のため旧借地法だと判断しております) 前提となる借地契約の概要は以下です。 ・目的:非堅固の貸家建築 ・地代:月坪65...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資一時停止解除の不当キャンセルについて
ある消費者金融から融資の相談をされたんですが、融資は可能なんですがお客様は融資一時停止という状況になっていますのでそれを解除しないといけない。と言われました。その方法が携帯ショップにて契約後こちらがご紹介するリサイクルショップにて売っていただきそのお金で携帯代を一括返済しローン完済という情報に上書きし融資一時停止解除となり借入金額をお振込します...
- 弁護士回答
- 1
-
「更新」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから