21,177件見つかりました

法律相談一覧

• 制作費未払いのWebサイト。公開差し止め請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 デザイン業をしております。 チラシ広告、Webサイトを制作し納品しましたが契約書がないため支払いはしないと言われました。 長くお付き合いしてきた会社さんなので契約書は交わしていなかったのはこちらの落ち度だと思います。 広告は既に対象地域に配布されており ゼロからデザイン、構築したWebサイトと社内サービスはそのまま使用され続けていま...

弁護士回答
    4
  • 雇用契約書の記載の意味について。6ヶ月以上前の退職届は違法ではないのでしょうか?

【相談の背景】 雇用契約について質問があります。 今年2月から1年間(その後は2年ごとの更新)とする契約を交わしました。正社員です。院長業務です。ただ実際に勤務すると、勤務時間外の業務(主にメールでの指示ややりとり)があったり、前院長からの重荷な業務(スタッフ7人のリストラさせる)の指示だったりで精神的にまいってしまい2月20日頃に退職希望を理事長に伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の取り決めがあるのに養育費増額に応じなければならないのか。

【相談の背景】 夫が元妻の養育費の増額の調停を申し立てられています。 離婚時、裁判の審判で2,000万円の財産分与と、養育費を月6万円を20歳まで支払うという内容で書面をかわしました。 元妻からの養育費の増額申立の背景は、娘の中学受験を考えているからとのことです。公立の中高一貫校に入れたいようです。 養育費算定表が更新されたことで、今の状況だと養育費...

弁護士回答
    2
  • 口頭約束による賃借家契約でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 以前「大家が代わった途端に現在の4倍の家賃を要求された」という内容の相談をさせて頂いた者です。 正当事由がないためアドバイスを頂いたように拒否したところ、改めて1月下旬から新賃料と契約について話し合いをしていきたいと、新大家の弁護士から連絡を頂いております。 5年前の契約時に旧大家が作成した契約書の私の名前に誤字があり、旧大家は...

弁護士回答
    1
  • 元カレからのDVモラハラ(同棲中)

【相談の背景】 DV、モラハラ・無理やり性的行為などをされて、身の危険を感じています。 私は元カレと同棲を続けていて、今はビジネスパートナーという肩書きで2人で事業を2年ほどしています。(私と彼は事業以外にも派遣で働いています) 私はADHDです。一緒に働く方のサポートがあれば仕事は問題なくできます。 毎日のように何度も同じ失敗をしてしまいそれが原因で怒...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転 常習性判断

【相談の背景】 先月、時間外通行禁止違反で検挙されました。 無免許運転で初犯です。 10年位前に累積点数で免許取消になってから欠格期間を経て、身分証明書としたく原付免許のみを取得してから最初の更新後は無違反で5年ゴールドになり、一度だけ原付で違反してます。現在も原付免許のみに関わらず、妻名義の車両運転で妻も同乗中でした。 無免許運転は妻も知っており...

弁護士回答
    2
  • 不貞側の相談、慰謝料 離婚後の減額について

【相談の背景】 私(30代男性)の不貞で間もなく離婚します。3年間の結婚生活で、その内1年半ほどは別居しており子供はいません。性格の不一致で不貞に走ってしまった自分に非はありますが、家事などをあまりしないことやすぐに仕事を辞めていつも経済的に依存されることが多くずっと妻の存在が精神的に負担でした。離婚調停も上手くいかず2回で不成立になり無駄でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者ビザ申請/取得後の姓変更

ベストアンサー

【相談の背景】 今年度末までの留学ビザで滞在中のパートナーと近く入籍を予定しています。時間も無いので入籍後すぐに留学ビザ→配偶者ビザへ変更申請をするつもりです。 ただ、現在パートナーが留学期間終了後の就職先を探しており、私の姓の変更については留保しておきたいと思っています。 ・姓変更の6ヶ月猶予期間内に海外で就職が決まった(=夫婦で海外移住する)...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約終了後に、この競業避止義務を無効とする主張は出来ますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託で1年半仕事を行ってきました。(カメラマン) 初めの委託契約の際、事前に何も説明を受けていないのに締結書みたいなものに「競業避止義務として1年は同類の業務は禁止」と書かれており それにサインをしないと仕事は始められずやむをえずサインをしました。 (★業務委託締結前に、まず仕事をするための高額(20万超)の講習がありました。...

弁護士回答
    1
  • 有料求人情報サイトにて弊社の求人が勝手になされ、展開されている

【相談の背景】 有料求人情報サイトにて 弊社が一般的に行う求人活動の上から、弊社より高い時給で弊社でない別の会社が弊社運営店の求人を行っております 経緯 及び 報告書の提出を依頼しており事実確認を行なっている最中なのですが そういったことが対応可能なのでしょうか 弊社は まず、有料求人情報サイト運営と 掲載 契約した覚えがございませんので情...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マネージメント業務委託契約を違約金等なしで解除できますか?

【相談の背景】 今年の4月にあるキャスティング会社とマネージメント常務委託契約を結びました。 その際に必要な経費としてマネージャー人件費、営業交通費、その他の営業諸経費、事務所維持費、プロフィール作成印刷費等として6ヶ月間60万円(税込66万円)を支払うものでした。流石に一括では払えないので分割で毎月44000円払っています。 その会社はモデルや役者の案件が...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料に関する相談

【相談の背景】 立ち退き料について相談させてください。 【背景】 数日前に賃貸している大家さんから6か月以内の立ち退きをお願いされました。 老朽化により取り壊しをしてアパートを新しく建設(息子夫婦への相続税対策を含む)するからだそうです。 今後の交渉にはアパートの建設に関わる某企業が入るとのことでした。 先方からは立ち退き料はいくらかは支払う...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 勝手に修理

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月程前に車同士の交通事故を起こしました。 私の方が任意保険を車を変えた際に更新しておらず、未加入状態です。 私の保険の代理店の方が、事故の対応の代理でやってもらってます。 事故の割合は7対3(私が3)になりそうです。と伝えられています。 しばらく代理店を通して話をしていたのですが、相手方の車の修理の見積もりが一ヶ月近く経っても出て...

弁護士回答
    1
  • 実家の親が勝手に使った自分名義のカードの返済について

【相談の背景】 実家の親が私名義のクレジットカードで3年前にキャッシングとショッピングで10万円ずつ計20万円借り、元金の減らないリボ払いを続けていました。今回カード会社から支払い滞納の連絡がきて、初めてその事実が発覚しました。 私が未成年のときに親が私名義で作ったカードです。実家にいる間は私が手元に置いていましたが、私が実家を出てから知らない間に更...

弁護士回答
    3
  • SNS上でのなりすまし、名誉毀損の判定についての質問です。

【相談の背景】 私の名前フルネームの読みのフリガナのユーザー名(漢字表記ではない)のSNSアカウントはなりすましとして認められますか? 主観ではありますが、名前は全国的にあまり多くない様な珍しめな名前です。 プロフィールの記述とアイコン、投稿内容は私の経歴等とは関係なく、そこに特定の人物の個人情報が記載されてたり、誹謗中傷があるわけではないのですが...

弁護士回答
    1
  • 塾講師(パートタイム)の休業補償や代替について

【相談の背景】 複数の学習塾で講師(パートタイム)をして生計を立てております。勤務先のひとつの塾で、3年前から徐々に授業コマを減らされるようになりました。塾長からは、その都度「生徒がやめた/卒業したので、そのクラスはなくなった」と説明されてきました。塾は少人数クラスを売りにする反面、生徒がやめることでクラスが消滅することも多々あります。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する旦那の身勝手な言い分について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目、子供は小6と中2です。私は社保加入のフルタイムパートです。 2年程前に突然一方的に離婚をしたいと告げられ、拒否をしていました。もちろん同居もしていて会話もあったなかでの出来事でした。ただ旦那の不貞はなさそうです。旦那の離婚理由は自由になりたい、自分の人生なのに金の使い方を我慢したくないといった極めて自己中心的なものです...

弁護士回答
    1
  • 退職時における懲戒などのあつかいについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とある学習塾を退職しました。 在職中におこなったことで経営者から 1.懲戒にする 2.教材の費用を請求する と言われております。 退職直前にいた教室は前任者を突然、退任させ退職に追い込んだうえでほとんど引継ぎなく2月に着任しました。 本年は教材の更新が必要ということと、通常、2月は顧客と直接面談をしたうえで授業の提案をする時期で...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料の請求について

【相談の背景】 約26年住んでいる賃貸住宅ですが、大家から立ち退きの通知が来ました。 老朽化の為、雨漏り・床のへこみ等が酷く、危険なので50万の立退料でとの事です。雨漏りは6年程前からですが、その時は我慢して下さいということでしたので、私達も、そのまま借りていました。しかし、大家が当初の方から、子供さんに相続された為、更新の手続きに家を見に来られ、突...

弁護士回答
    1
  • 家賃の遅延 退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前から父親がしていた貸し家を相続しております。 築は35年ほどの戸建て 今年に入り、住宅診断をしてもらったところ所々修繕箇所が見つかりました。 (すぐにやった方がいいものが、一つ) そこで問題が何個かあります。 1.父親は契約書を交わさないで貸していた 2.敷金礼金もなし 3.家賃が近隣に比べて激安 4.管理会社をいれていない(父が...

弁護士回答
    1
  • 試用期間延長された上、賞与算定期間を説明なく伸ばされた

ベストアンサー

【相談の背景】 去年転職をし、試用期間6か月のところ3か月延長を言い渡されました。 試用期間は契約社員という扱いになっています。 延長の理由も大きな理由があるとは思えず、その時点で裁判まで考えましたが私の現状を鑑みて離職は得策ではないと考え、しぶしぶ了承しました。 正規の試用期間は2021年3月末日まででしたが、それが2021年6月末日までとなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 障害者が調停や訴訟に参加する場合の処遇

【相談の背景】 私の処遇について相談させて頂きます。 現在、精神疾患で障害年金を受給しております。 正直今迄考えもしなかった問題です。高齢の母親と二人世帯で2年半程、親族を相手に遺産分割調停に関わって来ました。膠着状態なので今後訴訟を検討中です。現在も含めて当事者として調停や訴訟に関わる事で障害年金の受給に影響が出る事はあるでしょうか?相手側に...

弁護士回答
    2
  • 私立大学の部活動における、これらの監督からの指示はパワハラ,モラハラに該当しますか?

【相談の背景】 私立大学に通う大学4年生です。 今回私は資格勉強の為に1年留年することを決めました。 ここから本題なのですが、私はこれまでの4年間において部活動に加入,活動させて頂いて来ました。 その為、私自身は大学事態は卒業はしませんが4年間の活動の終了という意味で部活動からの卒業を監督に申し出ましたが断られました。 挑戦する資格事態とても難関なモ...

弁護士回答
    2
  • 土地賃貸借契約書「譲渡と転貸」の解釈ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 ・土地賃貸借契約書の借主は義父の兄。家屋を譲り受けた義父が亡くなり、現在は義母が地代を負担し住んでいる。名義変更は行っていない。なお義父の兄は生存している。 ・更新期限が到来し、貸主(本人は死亡しているのでその息子)から、老朽化を理由に立ち退きを要求された。立ち退き料を相応に負担してもらえることで合意したので、貸主の息子から立ち...

弁護士回答
    1
  • 学習塾の合宿に関する労働時間・休憩時間の扱い

【相談の背景】 学習塾勤めです。 学習塾の仕事の中に、勉強合宿というものがあります。 朝6時~夜22時までの仕事になります。 この業務について、以下の点につきまして仕事と扱われるのか、それとも仕事ではない(休憩や移動等)と扱われるのか教えてください。 なお、同行者には会社役員や管理職もおります。 ①教室から合宿先までの移動時間(バス) バス内では...

弁護士回答
    2
  • 落下物事故 自賠責のみ人身切り替え 今後の対応

【相談の背景】 落下物事故について 質問させてください。 今日バイパスを走っていたら、目の前を走っていた軽トラから長さ1.5メートル 幅20cmくらいの木材が荷台から落ちてきて避けきれずバンパーに当り車の下を通りぬけてました。 避ける際にハンドルを急にきったため 運転手 助手席ともに首に軽症を負いました。 数時間後に運転手から電話がきて 車の修理はこちら...

弁護士回答
    1
  • パートの育休産休について。妊娠による勤務時間の短縮、社会保険を外すことはできますか?

【相談の背景】 従業員数20名ほどの会社で訪問看護師をしています。安定期に入り職場に妊娠報告をしました。雇用形態はパートですが、正社員の3/4時間以上勤務することを条件とし社会保険に加入しています。勤務2年目となりました。バイクで利用者様の家を訪問します。「バイクは危ないから。」「身体に負担がかかるから。」などと言われ勤務時間を7時間/日から4時間/日に...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約中に退職について。退職日を早めることは可能でしょうか。

初めてご相談させていただきます。 現在派遣社員として働いております。 去年の10月1日から働き始め、次回更新が4月末日となっています。 先日新型コロナウイルスの濃厚接触者となり、保健所の要請に従い自宅待機を行ったあと、保健所の許可が降りたので職場に復帰しました。 復帰した際に、派遣先より差別のような言葉を受け、またPCR検査も自費で受け陰性証明書を...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントに該当するのでしょうか?

職場での嫌がらせ行為について。 昨年寝坊による遅刻が続いており店長より退職推奨を受けましたが、会社からの強制力は無いとの事で話し合いをしておりました。隣店の店長と2対1の面談中、退職の意思は無いと伝え治療で改善していくと伝えたところ、続けたところで次の契約更新はしないとのことでした。そこからの店長の強い退職推奨に、隣店の店長が限度を超えてると判断...

弁護士回答
    2
  • パワハラの業務の適正な範囲を超えてに該当するか?

ベストアンサー

現在、会社にパワハラの3つの要素の2つ目、「業務の適正な範囲を超えて」に当てはまらないから「パワハラに該当しない」と言われています。 ①上司は部の主要メンバーと話し合って私を辞めさせることにしたとメールで通達して来ましたが、主要メンバーに該当する方に確認を取った所、一切話お聞いておらず、上司の嘘でした。 ②上司は私が言ってないことを悪く部内...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住居、養育費について。

現在の婚約している方が居ます。 ですが、現在彼の住んでいる住居の事でどうしたらいいか分かりません。 理由は、 現在彼の住んでいる住居は元奥さんが賃貸契約書のでの契約者になっています。昨年の6月に今の家に引っ越したそうですが、昨年12月に離婚をし、何もかも手続き等きちんとせずに出て行ったそうです。 また、賃貸契約書によると契約は2年更新の様です。 ...

弁護士回答
    2
  • うっかり免許失効による無免許運転・警察対応処分と免許取得可否の時期

1週間程前に、自宅マンションの駐車場に駐車していた車に自身の車をぶつける物損事故を起こしてしまいました。 事故直後に警察に連絡し、事故の確認を頂いた際に、自身の免許証が期限切れで失効していた事が判明しました。 期限が切れていたのは1年9ヶ月で、引越し後に免許の住所変更をしていなかった事、更新の葉書が届かなかった事、仕事や家庭内の多忙で、お恥ずか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸事務所の立ち退き料はもらえますか。ビルの老朽化による立ち退きを求められています。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 現在事務所を借りていますが、今年の1月に「12月末日の契約終了に合わせて退去」を求められました。 理由はビルの老朽化で、隣接するビルと一緒にマンションに建て替えるとの事です。 3年前の更新時に、貸主はすでに建て替えのお考えがあったようで、どうしてもという事で 「老朽化による危険が及ぶと判断した際は建て替えを認める、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用とは別に、生活に必要な急な出費を出して貰うのは夫の扶養義務にはならないのですか?

ベストアンサー

離婚、婚姻費用の調停中ですが、来月、私の車の車検と任意保険の更新月、又子供の修学旅行費10万を支払わなければならないです。(計25万くらい) 夫が別居時の生活費を払うというので、ほぼ無貯金で子供達を連れて出てきたので、到底そういう費用を払える状態ではありません。 車は車検や保険更新せず乗れないとなると、車無しで子供達を保育園に連れて行ける距離ではな...

弁護士回答
    2
  • 大家に修繕費用のお願い(請求)出来ますか?

ベストアンサー

お世話になっております。今の貸家に住んでから20年近くになります。長く住んでいる為、不備や修繕費用は殆んど此方側で負担しています(風呂釜、玄関の鍵、軒下の並板の設置)現在キッチンの洗い場の水道管が壊れているのか床が濡れたり、キッチンと浴室が板で繋がっているので、古くなっている為あちこちに歪みが出てきて先日歪みを避けようとしてバランスを崩した時に脆...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 保険未加入 加害者です

今朝のことです。 私は原付で通勤途中で、前には乗用車が走っていました。その車が左折をするので止まっていたのですがもういけるかなと思ってブレーキを緩めた時にその車がもう一度停車し私はブレーキを再度握りきれずに前の車の右後ろに当たってしまいました。 お互いスピードはほぼなかったため、怪我はなく擦った傷のみでした。 自賠責保険には入っていますが任意保...

弁護士回答
    3
  • 開発許可を得ず造成した土地を売却しようとした不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか、慰謝料請求できるか。

【概要】 開発許可を得ないで宅地造成した土地を売っている不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか。また、慰謝料請求できるか。 【現状】 購入しようとした土地が、開発許可を得ずに造成された土地であることが判明し、売買契約を延期しており、新築工事に着手できない。 【経緯など】 ・土地は不動産会社(A)が自ら開発し、売主として六区画に分譲して販売していた...

弁護士回答
    2
  • 最終給与(退職者)の相殺について

ベストアンサー

有期契約社員の退職(期間満了)後の最終給与の支払いについて、相談します。 社内に問題の多い社員がいた為、有期雇用契約の更新を止め、 期間満了で退職する事になりました。 在職中、その社員に携帯電話、健康保険証、会社の鍵を渡したのですが、 現時点で、それらが返却されておりません。 この状態が続くと健康保険の手続きが出来ず、 携帯機種代金や違約...

弁護士回答
    2
  • 上階に住む家族からの騒音被害。通報したことで訴えられてしまうのか

ベストアンサー

木造のアパートに暮らしております。 上階に住む3歳の子供の足音と泣き声、振動がうるさく、不動産管理会社に仲介に入っていただくも改善されず、とうとう警察を呼びました。 来てくださった警察官の方に「対処療法になりますが、またうるさかったら呼んでください」と言われ、半年にわたりうるさいたびに7回通報しましたが、オーナー(大家)を通じて先方から「精神的な...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求は可能なのか?

私は、コールセンターで約1年6ヶ月勤務しています。私の部署は私と合わせて3人しかいません(1人は管理者、1人は私と同期入社、そして私の構成となります)私の部署の稼働は、9時~23時までです。管理者は、9時~18時。私と同僚は、14時~23時で入社しています。面接、採用通知書、雇用契約契約書(2ヶ月更新)でも14時~23時となっております。管理者は、2人が平等になるように...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員同士の同一賃金同一労働についてと、多重派遣の偽装請負について

派遣システムエンジニアとして働いています。 同一労働同一賃金と、偽装多重派遣についてのご相談です。 派遣先会社では同じ役職で同じ仕事内容のメンバーが数人おり、それぞれ別の派遣会社から派遣されとおり、同じ役職で同じ仕事なのに10万以上も給料に差があります。 勤務先会社←業務委託会社←派遣会社A←派遣会社B←自分 というような、多重下請け構造になって...

弁護士回答
    1
  • 退去後のトラブルについて。処分料等を20万代理人から請求されました。

ベストアンサー

2ヶ月住んでいた賃貸の退去費用で20万請求されました。仲介業者を通さず不動産屋と直接契約で借りていました、そこは1ヶ月毎更新で、元住んでいた方の家財道具やゴミ等が残されていて契約書には書かれていませんでしたが口頭で退去時には全て処分して欲しいと言われていました。長くいる筈でしたが突然祖父が倒れ実家に戻らなくてはならなくなり急遽退去する事になりました...

弁護士回答
    1
  • 障害者差別解消法と合理的配慮に違反行為について

ベストアンサー

経緯は下記になりますが、私は障害手帳1級で杖突いて付添人と一緒だったのですが家族の申請代行にて介護課の窓口にて、行政職員(市役所)に介護認定申請書を自筆困難者なので更新の事務手続きの代筆をお願いしました。 しかしながら、担当職員は介護認定申請書を代筆拒否した挙げ句、当方の同意なく無駄でケアマネに連絡入れて、 今からケアマネが市役所に10分前後で着く...

弁護士回答
    2
  • マンション隣室のゴミ部屋による退去について

ベストアンサー

住居中の隣室がゴミ屋敷となっており、被害を受けています。  ・隣の部屋の中に鳩が住み着いており、ベランダに排泄物を落としていく  ・部屋が半開きになっており、羽が玄関に舞い、部屋にも入ってくる  ・今まで出なかったゴキブリが発生しやすくなっており、隣の部屋から虫が出てきているのを確認している。  ・夏場は匂いがする 隣人と会話したいところです...

弁護士回答
    1
  • 信頼関係崩壊の法理に基づく契約解除について

ベストアンサー

不動産会社のホームページ制作を依頼し、事前に1年分の費用を請求され 支払いました。 数か月後納品をされましたが、使用している内に『こだわり検索機能』に数々の不具合があることが発覚しました。 具体例の1つとして、検索条件が 60㎡~80㎡ という事に対して ヒットした物件が  40㎡や100㎡の物件が 多数含まれていた。という状況です。  検索機能が全く機...

弁護士回答
    1
  • 弁論併合及び弁論併合について

ベストアンサー

私は、以前働いていた店(個人経営)で働いていたのですが、そこの副店長(上司)から暴言、暴行(打撲等)のパワハラを受けました(既に退職)。今年の3月に元上司(加害者)を提訴しました(双方弁護士がついています。6回期日が終わりました。前回の期日、12月2日。次回期日、2月5日第5民事部に係属中です)。今年の12月に使用者責任で、店を提訴しました(第2民事部に配点されました...

弁護士回答
    1
  • 2カ月前の老朽化による退去要請、立ち退き料迷惑料について

ベストアンサー

書面にて築23年以上が経過している。 老朽化も進み災害等により安全をお約束することが難しい状況となっている、本件建物を取り壊した上で建替えを行いたい。 本書面をもって貴殿との賃貸借契約の解約の申し入れ又は更新拒絶の申入れをさせていただきます。 令和元年11月◯◯(中旬)日 と上記内容の書面が届き、電話にて日にちを確認したところ令和2年1月末予定と...

弁護士回答
    1
  • 私から雇用延長をしない申し出などしていないのに、離職票にそう記載された時の対応はありますか?

近い将来雇用期間満了につき、退職することが決まっている契約社員です。通算4年6ヶ月以上勤務したことになり、契約更新も5回程度あります。1月に交わした最後の雇用契約書には、「これで終了します」とうたわれています。会社から一方的に通告された退職です。私の意思の確認もありませんでした。 ところが、2カ月ほど前に、会社から雇用契約を延長してほしいむねの要望...

弁護士回答
    2
  • 契約した子会社が解散したが、同じ親会社の別の子会社が取引を引き継いだ場合、契約書は有効か?

親会社Aの子会社Bと契約書で契約を結んでいたC社があります。 子会社BとC社の契約内容は 「子会社Bの出したある特定の製品を分解し、処分する」 というものです。 そして 「その特定の製品を分解し処理するということ以外の契約が出てきた場合は双方誠実に協議し取り決めていく」 ということが契約書には明記されています。 契約期間は4月1日...

弁護士回答
    3
  • 会社都合で派遣契約終了した場合の給付制限について

ベストアンサー

派遣で1年程勤務をしていますが、派遣先の要望で次の契約満了で終了と連絡がありました。 派遣会社からは決定事項なので、私がいくら言い分があっても覆らないとキツめに言われました。 職場の上司とあわず、ストレスで身体にも影響がでているので、今回終了しなかっとしても、治療の時間を頂くつもりでした。 失業保険については、会社都合による、「満了契約終了となり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから