21,182件見つかりました

法律相談一覧

• 月額サービス退会完了後の支払い請求に応じる必要がありますか?

ベストアンサー

通販サイト経由で情報商材を購入しました。 月額料金がかかるタイプの商材です。 今年3月末で次月更新前に通販サイト上で退会処理を行い、受理され以降の引き落としは発生していませんでした。 最近、この情報商材の販売者から4月、5月、6月分の支払いがされていないという旨のメールが届きました。 改めてメールを確認したところ、3月末の退会処理が受理されたあ...

弁護士回答
    1
  • 契約解約後の著作権などについて

ベストアンサー

クリエイターをしており、契約の自動更新を断り解約を申し出るつもりです。 発注書にて依頼された内容は既に完済しており金銭は受け取っております。 しかしクライアント側の都合で契約期間満了時に作品は未発表となっており今後も未定となっております。 そのため契約を解約してクリエイター側で作品を発表したく思っております。 そのことをクライアントに申し出たと...

弁護士回答
    2
  • 貸しているマンションを無断で賃借者が会社事務所に。賃貸借契約書を解約できますか?

高齢な母が所有するマンション(契約書では居住用と記載)を賃貸に出してました。賃貸管理委託会社が入ってます。売却することになり、代理人である長女の私が、手続きをしてました。賃借人について調べていると、賃借人の勤務先の有限会社(化粧品会社)の登記住所が母のマンションの住所になってました。それからいろいろ調べていると、事務所として使用されている可能性...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 慰謝料請求 住所について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取った場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて 「違約金を請求する。弁護士へ依頼をして連絡します。」と言われました。 内容証明を送る...

弁護士回答
    4
  • 偽装請負で契約期間が定められている場合、期間前の退職は可能でしょうか?

ベストアンサー

一年ごとに契約更新の業務委託として働いています。 数年に渡り給与支払いの遅れが続いており、不信感を持ったため退職を考えています。 会社には正社員として入社し、途中から勤務形態が業務委託に変わりました(雇用保険などもなくなりました)。 しかし現在も上司から業務の細かい指示を受けて正社員時同様の仕事をしており、出退勤・勤務時間の管理も行われていま...

弁護士回答
    1
  • 会社役員名義の無断使用に対し使用料等は請求可能か?

同族建設会社を平成18年3月31日に退職して13年が過ぎましたが、何と未だ借金会社役員として登記されている事が判明しました。退職時には必ず法人登記簿から抜く様に伝えましたが、同年6月時の会社登記更新時にそのまま抜かず何度も継続した模様です。先日判明した時点で再度抜く様に要求しましたが未だ実現していません。会社は兄が代表取締役ですが何の関係もありません、...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証支払う義務がありますか

ベストアンサー

賃貸契約でマンションに住んでいます。1年1ヶ月たったところですが引っ越しすることになりました。どうやら1年ごとに家賃保証金を支払う契約を賃貸契約時に行なっていたようで、先日この先1年分の保証金の請求がありました。 この保証金を支払う義務はありますか? 入居後1年経つ前に「1ヶ月後に賃貸契約を終える旨」を管理会社に伝えており、契約最終日までの家賃も支...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社から今の派遣先は契約終了だが、次の派遣先を紹介するから雇止めではないと言っているが?

形式的な3か月更新を繰り返し、派遣社員として2年近く勤務しています。 この度、派遣会社から現在の派遣先は期間満了で契約終了との通告が、満了30日前にありました。 契約終了の理由書を請求し、発行してもらいましたが、派遣会社は、終了するのは今の派遣先であって、 次の派遣先を紹介するので雇止めではないとのこと。 新しい派遣先もいくつか紹介されましたが...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 違約金は誰に請求がきますか?

元夫の賃貸店舗について。 私が連帯保証人をしておりましたが、離婚の際に変更してもらい、現在は別の方が連帯保証人となっております。 ところが最近になり、私が外れた連帯保証人は賃貸借契約の連帯保証人だけであり、家賃保証会社の連帯保証人は継続されていることが、家賃滞納を請求された事で発覚しました。 すぐに振り込ませましたが、今回のトラブルにより...

弁護士回答
    1
  • 中国人夫婦における離婚後の親権者変更について。裁判所での手続きに時間はかかりますか。

中国籍の女性と昨年、再婚をいたしました。 彼女の前夫も中国籍で、その前夫との間に子どもが1人おります。 親権は離婚手続きの際に前夫が持つことになりました。 しかし、今年、前夫のビザが更新ができないことが発覚し、 中国へ帰国せねばならず、日本で養育していくことが困難な状態となりました。 そのため、前夫、本人(子ども)合意の上で親権を妻に移すことにな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親の家賃滞納。連帯保証人を辞めたい

ベストアンサー

親の家賃滞納に困ってます。 親の契約しているアパートの連帯保証人にんなっています。 家賃4ヶ月滞納の支払いの電話がきました。 このままでは裁判にすると言われています。 親とはあまり連絡が取れず、何とか数回に一回連絡がとれても『何とかしたい』と言うだけで一向に話は進まず私に支払いの連絡が来ます。 連帯保証人である以上支払いはしなければならないと...

弁護士回答
    1
  • 優位的地位の濫用及び下請法違反について

ベストアンサー

現在、私(会社の代表)含め数名が某工場内で点検整備業務を請け負っております。 (契約は月単位での契約更新で、本業務が売り上げの100%を占めています。) 今回当社で新規事業立ち上げ予定の為、私一人のみ本点検整備業務から離れたいと親企業に相談したところ、 担当者から「あなたが業務から離れるのであれば、あなたの会社の従業員全員を別の下請け会社に移籍させ...

弁護士回答
    1
  • 大家からの個人的な誘いの連絡。引越し負担を求められるでしょうか?

ベストアンサー

大家から個人的な誘いのメールと電話が繰り返し来ています。契約時に書いた連絡先です。 会うとベタベタ触って来ます。 何度も何度も何度も無理だと言っています。 先日同じアパートの方が大家ともめて退去しました。その空室に暫くいるから話したい、と大家からメール来ています。音が聞こえるため、トイレに行くのも怖い始末。 扉の開閉の音を聞いて外へ出てきてるよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 夫の在留資格が切れます

ベストアンサー

妻が申し立てて現在離婚調停中です。夫は外国人で、別居中です。調停中に在留資格が切れます。夫は一旦は離婚に応じたものの、親権が取れないなら離婚しないと主張を変えたので、このままだと不成立になると思います。そうなると、夫はまた平気な顔で在留資格更新手続きをすると思います。 そこで、手紙に調停を申し立てた理由を書き、配偶者としての活動を行っていない...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における事務手数料などの不明確な請求について

現在住んでいるマンションで新しくペットを飼う事になりました。不動産管理会社に契約通り、その旨をお伝えし敷金一カ月分をお支払いしようとしたところ、請求書に「事務手数料として2万円」が合算されていました。賃貸契約書を確認しましたところその様な記載はありませんでした。 不動産管理会社の方は「法律で明確に決まっている訳ではありませんが、皆さんにお支払い...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故における弁護士特約について

ベストアンサー

駐車場での車の物損事故で、お互いに過失のある事故ですが、お互いに過失割合に納得できず、相手方が少額訴訟を提起する予定のようです。当方は弁護士特約に加入しており、保険会社は法律相談は利用できるが、訴訟代理人として利用する場合は、当方が先に訴訟を提起すれば利用できるとのことです。しかし相手方より異議申し立てがあった場合は、弁護士費用が対物保険よりで...

弁護士回答
    1
  • 運転免許悪意ない間違いから虚偽罪になると公安委員会から電話

免許更新際に問診表が虚偽罪にあたると免許交付後、1年経って公安委員会から電話がありました。その時迄問診表の書き間違えに気づきませんでした。更に公安委員会からは、一方的に1号用紙を持ってくるようにと言われました。実際に最寄りの警察に1号用紙を取りに行き、内容を見て、精神疾患に関しての診断書、こちらは精神疾患では、無いのに公安の方から、心の病ときめつ...

弁護士回答
    1
  • アメリカで強制送還後の他国への影響は?

8年前にアメリカで強制送還になったことがあります。 理由は、アメリカ人配偶者のいるグリーンカード更新時のイミグレーションから郵送物が郵送事故で不着し、不幸にもオーバーステイとなりました。 その後は日本に帰国しましたが、怖くて一度も海外には行ってません。 しかし、この度、家族旅行でアメリカ以外の第三国に旅行に行きたいと思っています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 相手会社のミスで起きた損害の請求に応じてもらえません。

バス会社がホームページに記載している空港バス時刻表に更新漏れがあり、記載していた時間に空港バスが来ず、予定していた飛行機(支払い済み・返金不可)に乗れませんでした。新たにチケットを取り直し飛行機に乗りましたが、新たにかかった飛行機代をバス会社に請求したいです。 バス会社はミスを認めていますが、責任は一切取らない方針の一点張りです。 こちらの職務...

弁護士回答
    1
  • 派遣の退職届けについて

派遣先に1ヵ月のトライアル契約(12/10~1/9)で働いていたんですが、家庭の事情で急遽続けられなくなってしまい、12月末で退職したい旨を2週間前までにお伝えし、退職届けを書いて提出したんですが、最終日だと思っていた日に派遣元から「派遣先が人手不足で他の人を(他の派遣社員)を調達出来ないから最初の契約期間迄働いて欲しい」と言われました。1月はすでに予定があり、...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスのルール変更は契約上どうなのでしょうか?

現在、シェアハウスに住んでおります。 ルールが厳しく3ヶ月に一回の契約更新で、途中で退去することになると残りの契約月分の家賃を支払います。 最近、ルールがどんどん変更されて シャワーが夜の1時から8時まで使用禁止 門限が1時から6時までに帰ってくる人は家に入ってはいけない 洗面台も深夜に帰ってくる際は、朝早い人もいるので使ってはいけない などルールが...

弁護士回答
    1
  • 年間ノルマ達成間際に会社からの一方的なノルマ追加と、それによる査定のマイナス評価は違法?

営業です。 私の会社は1月に個人の年間ノルマを設定し、半年後に設定の更新改定をして活動しています。 ところが2017年に、退職者ぶんのノルマが急遽9月に追加されました。 こういうことは昔からありましたし、退職者の抱えていた売り上げの見込める案件と顧客も引き継ぐのであまり気にはしていなかったのですが、今回は営業部内で私だけ案件の引継ぎがなく、単純に退職...

弁護士回答
    1
  • 契約書のやり直してについて。

ベストアンサー

店舗賃貸契約で付随で覚書を作成しました。署名欄に貸主代理とありましたので代理の文字を削除してもらいました。訂正印が署名欄と違う貸主の印鑑が押してありました。貸主代理の不動産会社が持ってきて、少し変な感じがしましたが署名しました。退去時の原状回復の目安の覚書で心配です。 そこで先生に2つ質問があります。 1、貸主の訂正印と署名欄印とが異なっても...

弁護士回答
    2
  • 職場のハラスメントへの対処方法を教えてください。

ベストアンサー

職場でのハラスメントにあたりますか? 契約を更新する月は来月12月のため、辞めるように今の段階で言われた訳ではないですが、 先月10月に辞めた派遣社員1名の欠員補充と私と入れ替わる予定の派遣社員1名の計2名が同じチームに入ってきました。 真向いで派遣社員2名が研修を受けており、精神的に苦痛です。同じチーム内で私とは違う派遣社員と入れ替えてほしいと声...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の契約変更

居住物件を建物普通賃貸借契約というもので2年契約をしているので、この度、不動産会社から今の契約期間満了後の契約を定期借家契約というものに変更して契約を提案されました。 契約条件に変更はないが、定期借家契約にしたあとの期間満了については契約終了となるとのことです。 こちらとしては退去を検討してらおず、将来的な予定も特段退去をするべき理由はないもので...

弁護士回答
    1
  • 希望とは違う労働契約変更にも応じないといけませんか?

ベストアンサー

現在7時間パートとして働いています。 今後も同じ契約内容での勤務を希望していますが、上司より4時間パートとして契約変更すると言われました。 『4時間に勤務時間を減らして欲しいんだが、どうだろう』などと言った交渉はなく、 『上司にたてつくような言動や態度があったため今後は4時間パートにします』と言い渡されました。 質問1→契約満了期間前に新しい契...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 弁護士過誤

肩書きのある弁護士に依頼して証拠保全をしたのですが、散々な結果でした。所見もなければデータも出てこない、電子カルテなのに、更新記録、修正記録がでない。 調書に何も書かれていない。 どうも、証拠保全の前に、裁判所と打ち合わせをすると言ってたのに、してないみたいです。 まさか、証拠保全当日も行ってないんじゃ? なんて、思ってきました。 証拠保全の前...

弁護士回答
    1
  • マンション賃貸管理会社が倒産した場合

現在賃貸しているマンションで今年の4月に契約更新で賃料を2年分管理会社へお支払いしました。その後9月に入って管理会社が倒産したとの事で新しい管理会社から家賃の振込先変更の連絡が来ました。その際に既に家賃は倒産した管理会社へ一括にてお支払している旨をお伝えしたところその家賃がオーナーへ支払いされてない事が判明しました。この様な場合このまま住んでいる...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの運営は逮捕のリスクから逃れられないのでしょうか?

アダルトサイトの運用についてお聞きしたいです。 内容は18歳以上のモデルさんが自撮りしたアダルト画像 (下着、胸部など。局部の露出は無し。)をブログ形式で公開するサイトです。 写真の撮影は合意の取れている女性が数名おり、サイトの更新は私が行う分業体制です。 サイト上で会費を集めたり、有料コンテンツの販売は行いません。 画像を見に来たユーザーに...

弁護士回答
    1
  • 会社の年間スケジュールの直前の変更と有給休暇について

会社の年間スケジュールは、「18年4月〜19年3月」のものが、18年の3月中に発表されます。私はそれを見て、自分の有給休暇の残数を割り振って休みたい日に届けを出していました。 ですが今月、棚卸しの関係で年間スケジュールで休みだった24日が出勤になり、出勤だった29日が休日になることになりました。決定したのは本日のことで、わずか11日前です。 私の有給は10月更新...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス 証拠保全 カルテ 隠蔽 改ざん

ベストアンサー

弁護士に頼んで、証拠保全をしました。 もとから、医療ミスを問うてましたので、更新記録がない、修正記録がない機械だとか言われたり、、やはり、いろいろ隠蔽されてますが、CTやMRIの読影所 見も付いてませんでした。画像データは、一部細工されていて、(こちらも、ちゃんとした画像は出なかった )こちら側が読影できません。 この読影所見を撮りたい場合、何か方法...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員の契約満了について

ベストアンサー

派遣契約満了時の自己都合、会社都合についてご教示願います。 先月より某ディーラーの事務として、派遣社員で働き出したのですが、1日の大半は車の操作でした。 仕方ないので、契約は更新せず契約終了する事となりました。 こういう場合は、自己都合とされるのでしょうか。 派遣元の言い分としては、 契約書に見積書作成と記載しており、 見積書作成するには...

弁護士回答
    1
  • 海外で契約社員をしているが、契約前でも辞めることは出来るでしょうか。

ベストアンサー

今年5月から海外で契約社員をしています。契約更新は一年毎なのですが、契約満了未満でも辞めることは出来るのでしょうか。時期としては12月末から1月までに辞めようと思っています。 辞めようと思っている理由は、 1.元から生理が毎月来ないことが多かったが(2ヶ月に1回程)、海外に来てから生理が止まってしまい妊娠出来るか不安になったためです。 2.日本に一時帰...

弁護士回答
    1
  • マンションオーナーの変更について

マンションオーナーの変更について御相談お願いします。 3ヶ月前に入居したマンションのオーナーが変わった、と仲介会社から連絡がありました。 「新しいオーナーに引き継がれたら、こちらは何も出来なくなりますので、すべて新オーナーさんの仲介会社へお願いします」と、連絡が来るのを待つように言われました。 しかし、オーナーと仲介会社が変わった事も連絡が全く...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書に社会保険加入についての記載をする場合

雇用契約書の記載について質問です(501人以下の会社です)。社会保険、雇用保険の加入の「あり・なし」を記載しています。本来の契約時間は週30時間を超えない労働時間や日数を記載し社会保険加入なしで契約しておりますが、実態は繁忙期の期間には残業をするため週30時間を超える期間が続くので社会保険に加入をさせることになりました。(本人同意済)しかし閑散期には週...

弁護士回答
    1
  • 貸主都合の賃貸借物件の解約での保証金は全額返還義務があるのでしょうか。

店舗を貸してます家主ですが、店舗が築50年とかなり老朽化してきたため、建替えたい旨 店子に通知をしたところ、新店舗をまた賃貸借するという条件で両者納得しましたが、保証金100万円(内 敷引きは¥50万円)は家主都合のため、全額返して欲しいとの依頼がありました。 ただ、契約書の条項には、『期間の満了、或いは契約更新の前後を問わず契約の解約・解除等によ...

弁護士回答
    1
  • 所属モデル事務所の契約解除について。

モデル事務所に8年所属しています。 何度か契約更新を繰り返し、現在は2年契約の内9ヶ月経過したところです。 以前から事務所のマネジメント方法に不満があり、辞めたい旨を伝えたところ、社長は了承をしてくれましたが契約期間満了じゃないとダメだと言われました。 他の所属していた人達は、契約期間関係無く辞めているので、納得がいきません。 ちなみに契約書の写...

弁護士回答
    1
  • 建退共制度の辞退について

会社の管理課に所属する者です。契約先と毎年の施工体制台帳を更新する際、建退共証紙辞退届を提出する事になっています。契約先の大元請からお願いされていた事でもあり、自社の福利厚生もあるので普通に提出していました。実際に現場で働く従業員は、当社 準社員従業規則に基づき、退職金の支払いは無いとされています。社会保険には加入しています。契約先担当者に上記を...

弁護士回答
    1
  • 当日に突然今日で雇用終了ですよ。と伝えられました

人材紹介会社で社員として働いてました。 (2017.8.1-2018.6.30までの10ヶ月間) 会社にお金がなくなったので会社が終わるという 話は聞いてたのですが、事務所移動をしただけで 潰れてはいません。 普段から、辞めて欲しいがために、 給料遅れたり嫌なシゴト任されたり嫌がらせ みたいなこともありました。 本来、七月末までが契約期間なのですが、 6月末に雇...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚支援斡旋業者

ある国際結婚の斡旋業者に初回お見合い無料とあり仮登録 スカイプですが相手の方と通訳が入り初お見合い お見合いが終わり 相手の方に 花束でも贈りたいのですがと問い合わせしました  仮登録で出来ないサービスと言われ会員登録 入会金 花束代金 次のお見合い代金など支払い 業者さんから花束を渡した時の写真は送りますとの事でした 私は写真は恥ずかし...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社より契約期間中のやむを得ない事由の退職で損害賠償請求の可能性があるでしょうか

ベストアンサー

派遣会社にて派遣先の病院にて就業中。業務良好で経過し、3か月更新をした矢先、息子が体調不良で入院。退院後も見守りが必要とのことで退職希望の旨を1カ月前に営業に連絡。すると、時期悪く、同じ派遣社員が2人退職するとのこと。営業からは「やむを得ない理由なので大丈夫ですよ。」との回答。派遣先からは契約解除は困りますとの回答。就業先の病院でこの職種の人数が減...

弁護士回答
    1
  • 異動削除依頼をしたら

ベストアンサー

今回住宅の購入を考えており主人の信用情報を開示したのですが、一件異動がついていました。 経過状況に平成26年12月に更新停止になっており、報告日も同じ日になっていました。 債権会社に連絡したところ残債が残っているとのことでしたので利息込みでお支払いするので異動を消してくださいと言ったらわかりましたとのことで利息込みの金額をお支払いして再度開示をしま...

弁護士回答
    2
  • 借地の地代値上げについて

今私の家は、借地です。私のおじいちゃんの契約で50年程です。50年の間、一度も地代が上がらず(あげて下さいと言ってもあげてくれなかった)契約書の更新なども、なく今まで来たようです。 今回、私の母がなくなり、地主がこれを機に地代をあげる契約を結ぶと言って来ました。※地主さんも、契約者本人はなくなっており、その子供が今地代をうけとって対応してます。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の暴言に対する懲戒請求の可否

ベストアンサー

直近で終結した裁判の和解協議において担当裁判官の暴言がありました。 発言したことは裁判官も認めております。 弁護士の懲戒請求は所属している弁護士会に対し申請することになると思いますが、裁判官に対する懲戒請求も可能なのでしょうか。 法曹業界の知り合いから可能と聞きました。結果はどうなるか不明であるものの、裁判官の任期更新の際、懲戒請求の内容が考...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書本社へ送付対応待ち!審判いけたら

5月3日内容証明書を郵送。 請求した、雇いどめ証明書の内容が著しく不審な為に、内容についての弁明と雇いどめ撤回を本社へ要求、覆らなければ地位確認を求めてあっせん、審判へと進む旨を通達しました。   争うのは疲れるので 内容証明書送付で雇いどめが覆えり、継続更新になることを望みますが人間関係が劣悪な職場環境であり、嫌がらせも三年近くつづいており、...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング新設に伴う騒音。貸主に何を求められるか。

ベストアンサー

平素より大変お世話になっております。 この度、家のすぐ隣に24時間営業のコインパーキングが出来ました。 家の壁が薄く、コインパーキングに駐車をしている車の開け閉めの音で、 家の壁が震えるほどの振動が来ます。 それが24時間いつ襲ってくるのか分からず、住んでいるほうも気が気ではありません。 いかについてご教授いただきたく存じます。 1.どこに相談す...

弁護士回答
    2
  • 過去の違反、原動機付自転車再取得

ベストアンサー

原動機付自転車の再取得についてです。 まず初めに実家は大阪で現在東京住みです。 6年前に原付のスピード違反で罰金がつき、当時罰金を払えなく、支払い期間も過ぎてしまい、ますます払えなくなり、そのままズルズルと引っ張ってしまい、免許更新もしないまま6年が過ぎました。 今になって仕事上の交通手段として必要になり免許を取りに行きたいのですが、過去に違反、...

弁護士回答
    1
  • 借り主からの退去予告、キャンセルしたいと言われたが、拒否して契約解除できますか?

貸家の借り主から、口頭での退去予告があり、後日、契約解除合意書を持参で確認と、署名捺印を、もらいに行きましたが。そんな事言ってないし、出ていけと言われたと、とぼけられました。これまでも、迷惑行為を繰り返す、大家に暴言を、吐くなど、度々で、これらの事から、一度、これからの契約を、考えさせてもらいます。とは、伝えましたが、借り主から退去予告をキャン...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の自動延長解除について

先日、遺産相続をし、不動産を単独相続しました。 その物件は、賃貸の部分もあり、 以前の契約では、 賃貸借の期間は平成27年4月1日から平成29年3月31日までとする。ただし、甲乙双方により意思表示のない場合は、契約期間満了の翌日において向こう一年間順次契約を更新したものとみなす。 との条項があるのですが、この場合 ある年の3月31日で契約解除をするには...

弁護士回答
    1
  • 派遣先へ直接雇用される時の手数料について

紹介予定派遣ではなく、普通の派遣で働いているのですが、私と他の派遣社員の方とは派遣会社が違います。 両者とも派遣先で直接雇用の話が出ましたが、直接雇用をするのに、私の派遣会社は120万を請求しており、違う派遣会社は30万円位との事で、かなり差があります。(直接雇用は派遣期間3カ月更新で、その契約満了後です) 金額が高いので、派遣先が私に対する直接雇用を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから