法律相談一覧
-
保証人解除。解除するには裁判を起こさなければ、無理でしょうか?
同棲していた時にアパートの保証人になってしまいました。 私は今は違うところに住んでますが、元彼女は今も住んでます。 保証人を再三解除を話して本人も了承しましたが、保証人を解除しません。 不動産にも契約書の更新をしない旨を伝えましたが、いまだに住んでます。 しかも違う人間も住んでいるようです。 解除するには裁判を起こさなければ、無理でしょうか? あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職がないのに前職の記載がある源泉徴収票
ベストアンサーよろしくお願いします。2か月のアルバイト期間を経て、6か月更新で雇用契約をするパートにて働いておる会社から頂いた源泉徴収票に前職が記載されていて、該当年に前職はないので、この前職ってなんですかと聞いたらアルバイト期間のものです。 と言われたのですが、委託業者として他社に勤めているからなのかなぁと疑問なんですが、本人伝えることなくこの源泉徴収票の作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問です。裁判してどうなるのでしょうか?
ベストアンサー前回離婚前の保険契約について質問したものです。 元旦那が私の会社と私に対して裁判をする意思があるようです。別居する前に本人の確認もしていましたし、まだ婚姻中でしたので情で更新の手続きをしました。 しかもバイクの保険なので損害保険です。相手に何かあっては困ると思ったからです。 裁判してどうなるのでしょうか? 今かなり精神的に困っています。どうか回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕費について
今のアパートに18年程住んでいます。 引越しを考えているのですが、大家にその事を聞いたら、出て行くとき修繕費がかなりかかるよと言われました。 修繕費とは現状回復するものであって、敷金の範囲を超えたら、住居者に負担がくるものなのでしょうか? ちなみに大家に直接家賃を渡しており、仲介不動産屋はない状態です。更新料は大家が支払わなくいいよと言っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な事由がない解約申し入れ
正当な事由がない解約申し入れが届いた事により、やむを得ず退去、引越した場合の借地借家法は第何条の何項に書かれてありますか?何故このような相談するかというと、契約更新ができると判断しましたが、同じ物件の他の一部の入居者が共同生活を乱す行為に対して安心した生活が送れないと判断した為です。 尚弁護士以外の回答はご遠慮ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人。果たして本当なのでしょうか?
実家が借家の一軒家です。契約更新で現在保証人になっている親戚から私に保証人に変わってほしいと依頼を受けました。 私は次男(既婚者)なので、長男(独身)に頼むようにいったのですが、保証人契約が既婚者でなければだめと言われたのですが・・・ 果たして本当なのでしょうか?? 保証人の条件などがあるのであれば教えて頂きたいです。 できれば親でも保証人には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別在留資格について。提出期日はどの位あるのでしょうか?
1.入国管理局に特別在留資格期日ぎりぎりに更新の申告(申請)に行った際、受理はされたのですが書類不備があり一部の書類提出が必要と言われ、後日連絡すると言われました。提出期日はどの位あるのでしょうか? 2.上記、不備書類の提出及び特別在留資格が取得できるまでの間の身分や就労などの制限等はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払うお金ない
結婚した以前の恋人で、今後不倫になる可能性が高い人がいます。 私はずっと彼が好きで、将来彼の子供を産みたいのですが、妻から慰謝料を請求され、払えなかった場合はどうなるのでしょうか? ちなみに私は契約社員(基本的に自動更新なのでクビの心配もないし、産休もあります)で昨年の年収は額面で180万、転職の予定もないので、今後も大きく増える見込みはありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
Happy Timeというサイトから
HappyTimeというサイトから2月7日0時より有料登録に自動更新されます。というメールが3時間おきに届き無視していました。 0時を過ぎたら有料登録となりました、10000円振り込んで下さい。というメールがやはり3時間おきに届き困っています。 また、毎回異なるアドレスやドメインで届き、拒否しても無駄のようです。 このまま無視で大丈夫でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託して残留し、数カ月後に退去する際、保証金は返還されるのでしょうか?
自己使用を理由として年末の契約更新を拒否されております。 新規の店舗を検索中ですが、内装が間に合わない時、供託して1^2か月残留できないか模索しております。家主は聞く耳を持たず、交渉になりません。こういう場合、前納してある保証金は返還されるのでしょうか?また、退去する際は、90日前通告は必須でしょうか? よろしくご教授ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
庭を駐車場に
ベストアンサー現在、父所有の建物、に父と自分の家族(妻、子)の4人で住んでいます。 土地は借地なので大家さんに月3万の地代を払っています。 今年20年分の更新料を払いました。 〜質問〜 家ならびに庭のリフォームを考えています。庭を駐車場(本人利用目的)にリフォームするには土地の大家の承諾は必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地内の駐車場で、違法駐車と言われたのですが、私は違法状態なのでしょうか。
公団内に駐車場があります。1年契約で、毎年、場所の公平性を考えて更新の際にくじ引きで場所を決めています。(駐車場に番号があります) 契約更新の流れですが、例えば(実際の日付は異なります) ・4月25日から5月10日までに、車検証のコピーを管理組合に提出 (管理組合は住人の代表で結成しています) ・5月20日に抽選会。抽選後に駐車場番号が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、派遣切り。
ベストアンサー私は、業務委託により(派遣会社)から(派遣先)へ受付の仕事を頂いておりました。勤めて2年ですが数日前、受付が私を含め2名いる所へ支店長がとても強い口調で仕事の指示をし、去って行きました。指示は良いのですが、目に余る程の言い方だった為、支店長が戻って来られた際に、『指示されるのは良いですが、あまりにも酷い言い方ではありませんか?』とお伝え致しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止め理由通知書すら発行してもらえません。雇止めで地位確認を争う事は不可能でしょうか?
先月末まで大手携帯会社のショップで働いておりました。 現在派遣されている店舗での就業の契約更新しない旨を期間終了10日前にいきなり言い渡されました。 同じ店舗に1年10ヶ月働いており1ヵ月ごとの更新で今回は契約満了につき終了と伝えられました。 理由は派遣元の総合判断で別業務に就業させるためとの事ですが本当は派遣先の意向だと思っています。 派遣会社に更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社から詐欺的被害に遭いお金が戻らないのに、契約更新しない→明け渡し通知された
今の物件に引っ越して来て、不動産会社(管理会社)から契約時に詐欺的にお金を取られまだ解決してない状況なのに契約期限が来たら契約更新せず部屋を明け渡すよう通知され大変困っています。 この件に関し大家は知っているか分かりません。(大家の存在を誰に聞いても明かしてくれない) 詳しく。年金受給と生活保護で市役所から予め家賃と共益費は抜かれて保護費を支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の雇止めと解雇について
1年更新(1月~12月)の契約社員で今年で12年目になります。先日会社から組織変更に伴い今後のポジションが無くなるという事で2つのオプションを提示されました。 1.他部門への異動(ただし、会社全体で予算が厳しいため受入先が見つかる可能性は皆無) 2.契約終了(来年度の更新無し) 現状を考えると2の選択肢を選ぶことになると思いますが、私は自分から辞める気持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット不可賃貸で他の住人がペットを飼っていて、不動産屋も大家も対応しないので退去する場合の慰謝料は?
2年近く前に3階建ての6戸入居のアパートへ転居しました。 転居時に見た物件広告にペット飼育不可となっており、契約書の(禁止事項)の第2項に「近隣の迷惑となるような行為その他犬猫等の動物を飼育してはならない」と記載があります。 よってペットが居ないと思い、2階に入居したのですが、入居後しばらくして共用の階段部を犬が歩く音がするので3階の様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父の賃貸契約の連帯保証人について
実父が家賃を3か月滞納しているとの連絡が、賃貸契約時の仲介人である不動産会社担当者からありました。私は、賃貸契約時に連帯保証人として署名しました。ちょうど今月末(2014年10月末)までが、2年間の賃貸契約期間です。 7~9月分の家賃滞納、更にこのまま10月分も父が払えないとなると、計4か月分家賃を連帯保証人として私が支払うことになります。連帯保証人を引き受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元の変更にて、派遣先の対応が合法なのか法令違反かどうか知りたい
派遣会社(一般派遣の26業務3号の事務、半年更新、女性)で登録し派遣先に勤めています。(現在3年を超えています) 派遣会社Aの待遇がよくないため、派遣先で今の仕事を長く続けたいので派遣更新時に派遣元の派遣会社を変えたいので協力してほしいと、派遣先Bに相談しました。 その際に派遣先Bの指揮命令者(最近指揮命令者が変更になりました)から何故か呼び出されて面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化耐震不足 立ち退き料金請求2
http://www.bengo4.com/sp/fudosan/10/1237/1298/b_227562/ にて質問いたしました。 アドバイス頂き、再度質問失礼致します。 只今、証拠を残すためにも書面でのやり取りをしております。 以下の文面を送ろうと思うのですが、プロの目から見てマイナス面が無いかご指摘宜しくお願い致します。 1▪更新料について、通知書が来ておらず払う事が出来ませんでした。前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地デジと大家につきまして
まず、現状とても困っていますので早急なご回答よろしくお願い致します 私は現在8世帯住居のアパートに住んでおります。 そして後1ヶ月ちょっとで地デジ完全移行になるのを機に知人から地デジチューナー内蔵型のTVを譲って頂きました、ですがアパート自体が地デジアンテナ(UHFアンテナ?)が取り付けてないみたいなので管理会社に連絡し地デジ対策はどうなってるか聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ冤罪について
ベストアンサー一昨年の11月に仕事で社員から間違いによる叱責で悩んでいたパートさんを別のパートさんから依頼され、3人で会社外の喫茶店で会い相談に乗り、解決してあげました。 その後、その女性が私に好意を持ってくれましたが、私には妻子がいる為、断りました。 12月になり携帯アドレスにプライベートな質問がきましたが、それに回答してあげました。 その女性に対しての内容ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約での委託先からの損害賠償請求に関するご相談
ベストアンサー業務委託契約での損害賠償請求に関するご相談 はじめまして。業務委託契約で契約先から損害賠償の請求を受けました。 ご契約先にも問題があったのではないかと思い相談しました。 業務委託契約で、N社と契約し、N社がB社と契約し、O社に勤務していました。 N社とは、150時間〜190時間、上下限清算あり 単金50万円 という(別途基本契約書あり)ご契約をしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からのSNSを利用した嫌がらせを警察に相談すれば解決できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手からのSNSを利用した嫌がらせに悩んでいます。過去にこの相手から自傷行為に追い込まれるほどの被害を受けており、強いトラウマがあります。 現在は一切の関わりを拒絶していますが、以下の通り異常な執着が続いています。 1. 矛盾した接触と煽り 相手のアカウントをブロック解除した後、相手から執拗にフォローリクエストが届くようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧法借地権か新法借地権か
ベストアンサー【相談の背景】 自分の所有する借地権付き建物(非堅固建物の住宅)は1945年の終戦直後に当時の地主(地主A)により私の祖父へ借地権設定され、以降は借地権付き建物が代々相続されて私が現在所有するものですが、1999年に地主Aが底地権を同Bへ売却譲渡したことにより底地権者が変更しました。契約書は終戦時点における地主Aとの借地権設定時のものが現在の地主Bとの間にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人格ない団体のクーリングオフなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方は地域でのテニスやスポーツを行うことを企画しているサークルです。 法人にはなっていません。 ハローワークに企画運営業務の求人広告を出していたところ、求人広告を 掲載しませんかというFAXが来て、2週間お試しということで申込しました。 申込は、サークル名と代表で私の名前を書きました。 ただ、申込書には2週間経過後は自動更新となると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主の修繕義務と借主の通知義務についての確認はできますか?
【相談の背景】 賃貸オフィスを10年前から管理している会社の者です。1ヶ月ほど前にテナントの水栓の修理に入った時に、貸主側で備え付けてある電気温水器がエラー表示になっていることに修理業者が気づきました。借主に確認したところ、15年以上前にタイマーの設定方法が分からず、以前の管理会社に相談したが結局わからず解決しないまま、使わずに放置していたとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止めか解雇理由、派遣バイト
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じ質問になってしまいますが、知恵をくださると助かります。 現在派遣アルバイト勤務 三ヶ月ずつ更新 働いて2ヶ月目で、雇い止め予告を一ヶ月前に伝えられました 意思確認、2ヶ月目で更新するようにしますねっと派遣元に言われて お願いしますといったあと、 契約終了と言われました シンプルにモヤモヤするため 解雇理由証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約変更が必要だったのか、退職までの経緯についての疑問ですか?
【相談の背景】 退職の背景について 来年3月の更新月に退職予定でいました 職場環境改善もなく 威圧的なスタッフと重なるシフトが嫌な為 会社にそれ迄は続けたいと話 シフト変更お願いして変更して頂きましたが 限界も あり とりあえず更新迄 先の未来の事な為分からないので 有休や欠勤等 だめなら使いやっていくと 話ましたが まだ先もみていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ルームシェアの人的トラブル
【相談の背景】 埼玉県でマンションのひと部屋を借りて3人でルームシェアをしています。 部屋の借主は私、代理人は母の名義です。 同居人の騒音が酷く、不眠が続いており、生理も半年止まり、仕事にも満足に出社ができない状態が続いています。 年始に『年内には出ていく』『おおよそ11月くらいが目処』という話をしましたが、疲弊度合いが加速し、そこまで持たないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料30%の突然の値上げは法的に妥当ですか?
【相談の背景】 2年前に賃貸マンションに引っ越し今年更新となります。 賃貸オーナー(法人)より賃料を現在より30%増額の連絡がありました。 住んでいる所は都内一等地と言われるような場所ではありますが、何年も近辺相場より安い賃料なので数年前から気になっていて今回空室が出たタイミングで引っ越ししてきました。 気持ちとしてはいくら相場より安いとは言え、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済と慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 キャバクラで付き合う話をした人に合計20万円程お金を貸しました。 お店をもうすぐ辞めるからそれまで待ってと言われその日まで、個人情報等聞くのを辞めていました。 退職した次の日にお金を貸しその日は忙しかったらしくすぐに別れたので、改めて連絡先は聞けていませんでした。 そして借用書も交わしてません 貸し借りの内容はラインには有ります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約期限までの対応方法、嘘をつく社員への法的手段
【相談の背景】 昨年6月に50名程度の中小企業に契約社員(59才でしたので)の管理職として入社。 先日、社長より、次回の契約更新はしないとされ、期限まで出社しなくて良い、と言われました。 理由は、勤務歴の長い部下が、以下のことを社長に吹聴したことが理由です。社長は彼の言うことを全面的に信じているようです。 ・彼のミスを私がミスしたとし、そのミスを私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人が日本での速度違反で有罪判決を受けた場合、出国は可能か?
【相談の背景】 私は外国人で、永住権を所持しております。 現在は外資系証券会社に従事しており、これまでに前科前歴ございません。 先日に首都高制限速度60キロの区間で145キロを出してしまい、80キロ超過になりました。 制限速度80キロから60キロに変わったのに気づかず、かつ周りに車が全くなく、直線の区間でスピードを出してしまいオービスに撮られたのが経緯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願いまたは退職届けを取り下げることは可能ですか?
【相談の背景】 私が働いてる会社は1年更新契約です 今年度分の契約書にサインはしていなかったのですが4月1日もいつも通り働けたので更新をされたものだと思っていました ですが4月2日にクビと言われました 納得が出来ず労働基準局に相談しました 相談した職員からは会社が出した条件は好条件だと言われたので泣く泣く退職する形になりました その際退職願いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されたが証拠がない、解雇手当以外に請求できる手当はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート6年10ヶ月勤務後(無期雇用 扶養範囲内) 有期契約社員(R5.4.1〜R6.3.31雇用契約書 更新について記載なし) ①この電話は解雇になりますか?録音できていません ↓ R6.3.19夜 「自己都合で辞めてもらう。社会保険も今すぐ解約。給料も払わない。お前を弁護士と社労士雇って訴える。」と 一方的に電話を切られました。別の従業員にも「あいつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の派遣契約終了は訴えることが可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 長期派遣として今年1月より働き、2月には5月末までの契約更新がありました。正社員にならないかと打診されたこともありました。業績不振の理由で、派遣社員の5名が3月下旬には正社員としての意向も問われ、承諾していました。ただ、その際には面接があり合否もあるとのことで、合否があると言う部分に疑問が残りました。ところが、会社側はハローワークに社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトスタッフの雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトスタッフの雇い止めを検討しています。 該当スタッフの詳細 勤続年数:5年 労働時間:平均月135〜150時間 契約更新頻度:半年に1度 相談内容の背景 ここ1年ほどで社内の方針が変わり、人件費の圧迫から少数での運営が必要となり、既存の商品枠を超えて、新しい商品を覚える必要が出てきました。(専門性のある知識や資格は必要ありません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違反で6ヶ月以上の免許失効が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 前日、「横断歩行者等妨害等」の交通違反で捕まりました。(赤切符) その時に初めて車の免許が8ヶ月切れている事が発覚。 その際、ハガキがきていなかったこと、免許証を見る機会がないこと等を伝え、警察で2時間程話して帰りました。(話したくないことは言わなくてもいいと言われたので、この時点では病気のことは言っていません。) 現在、警察から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の名義変更、解約についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身の頃に夫名義で契約した賃貸物件に、夫の両親と姉妹が住んでいます。 家賃自体は住んでいる家族が支払っていますが、毎年何度か家賃滞納の為、こちらに連絡が来ています。 現在住んでいる家族に、名義変更するよう何度もお願いをしていますが、おそらく審査が通らないことを理由に変更に応じず、そのまま契約更新されている状況です。 また、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の金銭的トラブル
【相談の背景】 女性用風俗セラピストの求人を見て面接に行きました。面接の時に名簿兼契約書に署名してしまい面接後、当日辞退したいと連絡したら既に手続きを行なっているので掲載費の35000を振り込んでくださいと言われました。契約書には 3.業務委託契約期間及びセラピスト登録は本日より1ヶ月間とする。1ヶ月経過後もセラピスト登録を継続する場合は1ヶ月ごとに更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権終了時における口約束の撤回について
ベストアンサー【相談の背景】 借地権終了の話合いの際、借地人が借地を一部(借地割合分?)もらう権利があると主張され、更地後4割程度を間仕切り占拠されています。 借地契約は昭和初期からと古いものと思われ、開始時も更新時も書面での取り交わしを行っていないこともあってか、終了時も口頭で上記主張されました。(黙認となりますか?) おそらくこれまで権利金も更新料もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの普通借家契約を条件付きで定期借家契約に変更しても法的に有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを借りて長年自営業をしているのですが、建物の老朽化により、それほど遠くない将来に取り壊しをする予定であることをオーナーより聞きました。 今後の更新の契約を普通借家契約から定期借家契約に切り替えたいという申し出があったのですが、調べたところ定期借家契約の場合は立退料が支払われないのがわかりました。 これを防ぐには定期借家契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約の期間満了での退職について
【相談の背景】 現在、有期雇用契約で働いており、3月末で更新を迎えます。 1月ごろに「知り合いの職場から誘われたから転職したい」旨を上司に伝えたところ、相手の会社名や業種、職種などを聞かれたあと 「君はその仕事に向いてない」 「転職は考えた方がいい」 「退職は認めない」 などと一方的に言われてしまいました。 しかし、いろいろと考えた結果、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が途絶えた会社との自動契約更新の有効性と、当方は解除したいので解除方法について教えてください
【相談の背景】 雑誌モデルなどの個人事務所に2019年の秋に登録契約しました。書面で交した契約では、「本契約の有効期間は契約締結日から2年間とし、その後1年ごとの更新とする。 ・双方の申し出がなければ、契約は自動的に更新とする。 ・契約期間中であっても、双方の合意があれば契約解除は可能とする。」 と表記があります。 2020年頃までは、月に一度以上のレッス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約期間満了で契約終了受理されないのは契約違反ですか?
【相談の背景】 某メーカーでの業務を委託会社より受けておりますが、ここで業務委託契約期間満了1か月前になったので、契約終了の申請したのですが業務委託契約書内の”解除の通知”に記載がある内容を盾に、契約期間終了で受けていただけません。 業務委託契約書記載内容 契約期間 ・契約期間は✕✕✕✕年9月1日から✕✕✕〇年8月31日までとする。 ・契約期間満了...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約後に承諾書を提示された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 官公庁業務委託先への勤務契約について更新面談後に面談した際に承諾書を見せられサインくださいと言われる。その承諾書は委託元会社の作成ではなく、現場管理者が作成したものである。 【質問1】 業務委託元会社との契約更新面談時には全く話がない話を契約後に面談した際に承諾書を提示され守った上サインくださいと言われました。 【質問2】 勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地に立つ建物を相続放棄されるかもしれない。防ぐ方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 地主として土地を借地としてA夫婦に貸しています。 A夫婦は60年ほど前に今の母屋や倉庫などを建てて住んでいます。 来年借地契約の更新を迎えます。 ※旧借家法です 来年の更新に合わせて、家賃の増額を提案しようと考えているのですが、A夫婦は(ご主人90代 奥様90代)と高齢のため不安な事があります。 ご夫婦が建てた母屋は築60年ちかくたっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に通院していた病院.薬局の情報を他病院.薬局は調べられますか?
【相談の背景】 ・私は過去(5年以内)にA心療内科に通院していて自治体に自立支援医療の交付をして貰いました。 同時に自立支援医療には通院する病院.薬を処方して貰う(A)薬局を各1カ所指定しなければなりません。(更新していないので既に期限は切れています) ・最近私は新しくB心療内科に通院を始めたのですが、今度自立支援を自治体で更新する予定です。同時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な理由(根拠なし)での派遣契約終了に伴う和解金請求はできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 公益通報を行ったが、2週間後突然契約更新期間の短縮(3か月から1か月)連絡があった。その連絡直前に勤務態度が良くない理由を上司から言われたものの具体性に欠け、またそれまで一度もフィードバックがなく(派遣元にも勤務態度が悪い云々の苦情連絡も一度もなかった)、ごく普通に関係良好で業務を行っていたため非常に不自然と思ったが、そのまま1か月...
- 弁護士回答
- 1
-
「更新」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから