21,181件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸火災保険の賠償責任支払額について、管理会社は指定できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在36.5㎡の賃貸に一人暮らしをしています。 前回の更新時には管理会社の指定した火災保険(約2万円)で契約しましたが契約更新に伴い今回は少し高いと思い、管理会社に「自分で安いものに加入します」と伝えたところ、「賠償責任は1,000万のものでお願いします」と言われました。 確かに現在加入している火災保険の賠償責任支払限度額は1,000万円とあり...

弁護士回答
    2
  • 予告のない雇止めと店長からの嫌がらせ、名誉毀損に関しての請求と謝罪の要求をしたいと考えています

【相談の背景】 学生アルバイトです。 飲食店でアルバイトをしていますが、店長からの嫌われており、他の主婦と一緒になって嫌がらせや名誉毀損をされています。 3月いっぱいで前回加入した雇用契約書が切れるため4月以降も働くには更新用の雇用契約書の記入が必要なのですが、全員に配布するとインフォメーションが出ているにも関わらずまだ用紙を渡されません。 これ...

弁護士回答
    1
  • 従業員の清潔感に関する指導について

ベストアンサー

【相談の背景】 食品スーパーで店舗運営の管理職を勤めています 従業員の一人が体臭が酷く、貸与している制服も黒ずんでおり新しい制服を渡して『しっかり洗濯するように』と注意してきましたがその日着た制服を倉庫に投げて帰り、また翌出勤時にそのまま着るという有り様 店舗入口の消毒用アルコールで身体中を拭いているとの目撃情報もあります その後も複数の他従業...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き前提の退去について

【相談の背景】 一昨年9月に2年更新で約20年間賃貸で住んでいたアパートが老朽化の為次回の契約更新(23年9月)は出来ません。と不動産やに言われ退去の手配をした所、通常の退去同様に現状回復を求められました。さらに、こちらは取り壊しの為に退去手配したにも関わらず 立ち退き料など一切出して貰えない上に敷金も全額返還は無いとの事です。 退去が決まっている借り...

弁護士回答
    1
  • ■外国籍■役場へ会社が収入報告をしてくれていなかった件

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として3年ほど勤務している永住権保持の外国籍なのですが、このほど、住民税が滞納となっていることが発覚して、今後のビザ更新への影響を心配しております。毎年、支払いの紙が来ていたのですが、ふと今年は来ていなかったので役所に確認したら、「収入0円で登録されているので、住民税のお支払いはないので問題ありませんよ」という回答が返って...

弁護士回答
    1
  • YouTube動画への出演契約書の契約期間についてご相談です。

【相談の背景】 YouTube動画への出演契約書についてご相談です。 シリーズ物のため定期的な配信を予定していて、今後数年間出演していただく予定なのですが、いつまでという期間が明確に決まっておりません。 その場合の契約期間について、どの様に定めればいいか悩んでおります。 【質問1】 「本契約を終了するときは、終了の●ヶ月前までに乙に通知するものとする。...

弁護士回答
    2
  • 物損事故による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に信号で停止をしている被害者様の車にこちらが追突をして 警察の処理は物損事故にて済ませて頂きました。 当時、父の名義の車に乗っていたのですが、その前に父が病で倒れ寝たきりになってしまいバタバタした関係で 保険の更新のハガキなどを見落としていたのか保険更新出来ておらず無保険状態となっておりました。 勿論、こちらが追突をしてし...

弁護士回答
    1
  • 借地上にある借家契約が有効な範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在テナントビルの賃貸契約を結んでいる賃借人(以下:自分)です。 このビルのオーナー(以下:賃貸人)は、ビルは自己所有ですが、 土地は借地となり、地主と借地契約を結んでいます。 賃貸人はビルの売却を検討しています。 ビルの買主が見つからない場合、賃貸人は借地契約を更新せずに終了する可能性があります。 なお、自分の現状の希望は以下...

弁護士回答
    3
  • 体調不良で欠勤が続いた場合の派遣社員の雇い止めの際の退職理由は会社都合にはならないのでしょうか?

【相談の背景】 4月から専門職の派遣社員として、3ヶ月契約で雇用されております。 当初から教育担当の社員の方から、厳しく対応されたり、睨み付けられたり、正確に業務を教えてくれなかったりし、体調を崩して、4月下旬より、1ヶ月ほど欠勤しておりました。 また、派遣先の居室も広いのですが、空いている席がないとのことで、他の派遣社員の方は全員、近くの席同士で...

弁護士回答
    1
  • 老朽化を理由とする退去通告について

ベストアンサー

【相談の背景】 築70年ほどの店舗付き住居を、親戚に貸しています。 昨年12月の契約更新時、経済的理由で家賃の値下げ交渉をされましたが、折り合いがつかず、そのままうやむやに支払いを滞納されています。 金額が折り合えば支払う意思はあるとは言われていますが、契約更新の書面は交わしていません しかし私は、家屋が古いため火災保険にも入れず、かなり老朽化して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 専任媒介契約の契約期間について

【相談の背景】 戸建住替えを検討していた為、専任媒介契約を結んでいます。 契約時、まだ土地も見つかっていない状況だったため、不動産屋から 『契約期間は土地が見つかって家が完成するまでを見て1年にしましょう』と言われて、専任媒介契約について何も知らなかった私達はそれで契約しました。 そこから1ヶ月に1度位は内覧はありますが購入までには至らず、土地も見...

弁護士回答
    1
  • 派遣先パワハラ嫌がらせによる自己都合退職

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。無期雇用派遣社員で15年同じ派遣会社にいて今年の3月31日まで働いていました。無期雇用でも派遣先で6ヶ月更新されていて12月更新で6月が満了になるので契約途中ですが精神的苦痛で耐えられず自己都合退職となっています。派遣元の方はとてもいい人達で色々相談に乗ってくれたんですが、派遣先の上司から病気に対するパワハラをうけ派...

弁護士回答
    1
  • 事前に合意した離婚条件について。有効期限に意味はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して15年程度ですが、定期的に夫婦喧嘩があり、この状態が続くようであれば離婚も検討しています。 現在は落ち着いていますが、配偶者より、離婚となった時のために事前に離婚時の条件として慰謝料(請求するような状況になった場合)や養育費の金額、資産分与(家や車)について取り決め、合意しておきたいという提案がありました。 公正証書ではあ...

弁護士回答
    1
  • 退職の際の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の職場に10年在籍しているのですが、自己都合により2月10日に退職の旨を口頭で伝え、3月15日付けで退職する旨を記載した退職届をメールで直属の上司におくりました。 しかしながら、私が在籍している部署では私が退職してしまうとその部署の社員がいなくなってしまい、1年程度退職日を伸ばしてくれないかとの強い引き止めを受けております。 正社員...

弁護士回答
    1
  • 時効援用の答弁書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 東京家庭裁判所より支払督促の特別送達が昨年届き 内容は、ある債権回収会社から 契約日 平成19年10月18日 三洋信販株式会社 最終弁済日 平成20年2月18日 残元金   65482円 債務名義取得日 平成24年6月8日 事件番号  東京簡易裁判所       平成24年×××号       時効の更新を目的とする この訴状に、対し、...

弁護士回答
    7
  • 【緊急】連帯保証人の死亡時について

【相談の背景】 2年以上前に法定更新をしており、初回の賃貸契約の緊急連絡先は母。その後複数回管理会社や賃貸人変わり、誰が連帯保証人なのか分からない状況になり父の名で書類記入の時もあれば母の時もある 【質問1】 この連帯保証人をはっきりさせるには、入居時の賃貸契約の緊急連絡先が連帯保証人との考えでいいのでしょうか? 【質問2】 仮に父が連帯保証人...

弁護士回答
    1
  • 風営法違反店(メンズアロマエステ)のホームページ製作者が逮捕・取り調べを受けるのでしょうか?

【相談の背景】 現在関東在住で、ホームページ制作の仕事を個人(副業)で受けております。 そして最近、関西にある無届けのメンズエステのホームページ制作・管理の仕事を頂いきました。 作業内容と致しましては、メンズエステのホームページ制作。新しくスタッフの女性が入店された際、その方のプロフィールの反映(写真の編集や写メ日記システムの構築)です。出勤欄...

弁護士回答
    1
  • 家賃交渉について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1019288の相談をしたものです。新しく相談になっているので念の為一から書きます。 27年間3部屋分を改装して歯科医院を営んでおりますが家賃がずっと一緒。(22万)。一方、隣の部屋が 現在空き部屋になっており、現在6万円で募集中。当物件も6万円×3部屋の家賃が妥当ではないか、と交渉したいのですが最初から弁護士を立てて交渉した方が良いのか、ただ...

弁護士回答
    2
  • 離職票の離職理由に事実と異なる内容が記載されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、父親が雇用更新の時期になり、契約書に継続の意思で署名捺印し、面談でも退職を勧められたが働きたい意思を伝え、契約書を提出しました。 それを受理されましたが、今月頭にやはり雇用しないと言われ、10日前退職しました。 昨日離職票が届いたら、離職理由に引き止めたが本人が契約終了を希望し、退職届けを出したためと記載されておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用は正社員ですか?

【相談の背景】 3年前、知人が役員を勤める会社に正社員として雇われました。 口約束で入社。それから3ヶ月経ったころに社長から過去の3ヶ月分の雇用契約書(これは試用期間の契約なので期間の定めがあるけども正社員だから)と言われて印鑑を押しました。 その後改めての雇用契約書がなく、そのまま正社員と思い込み働きましたが、去年私の働き方が気に入らなかったのか...

弁護士回答
    2
  • 国立大学の特任教授の雇止めについて

【相談の背景】 国立大学の特任教授です。3年任期を繰り返して更新しましたが(3回)、平成26年4月の大学教員任期法改正による10年は経過しておりません。回数制限はなく、再任可という条件でした。次回の更新で10年が経過するのですが、その前に難癖をつけられ、雇止めになりそうな気配です。別の方が雇止めになりましたので、次は私の番だと考えています。訴訟を...

弁護士回答
    3
  • 3年前の家賃請求がありました。

3年前(平成30年)から入居している賃貸にて、3年前の家賃が振り込まれていないとの通知書類が不動産会社から連絡がありました。(令和3年2月現在) ・家賃の自動引き落としが入居後3ヵ月目からとなっており、最初1、2ヵ月分の家賃が支払われていない。 ・従って、これから5ヵ月間2万ずつ追加で引き落とします。 上記内容で書面通知がありました。 ①そもそも3年前の...

弁護士回答
    1
  • 長期保守委託契約の終了について

10年間長期にたわり、システムの保守契約(自動更新)をしてきた相手方より、 相手側企業の事情により、保守契約の主体を相手方子会社へ移管したい旨の通知があり、 現契約の終了の意思表示書が送付されてきました。 子会社の保守業務の品質に問題があると考えており、本契約の終了に異議を唱えたいのですが、 終了の意思表示書が送られてきている限り、自動更新の条...

弁護士回答
    1
  • 元同居人がコロナを理由に荷物を取りに来ない

現在私は夫の所有するマンションに住民票を移し月の大半を夫のマンションで過ごしています しかし元同居人の荷物が部屋の半分を専有しているため私の荷物を置くことができず元々住んでたアパートの契約を続け物置状態にした状態が1年以上続いていますその間契約の更新もあり住んでいない部屋の家賃を無駄に払う結果となっています 同居人と連絡を取ることは出来るのです...

弁護士回答
    2
  • 不当な解雇で賠償を求められるでしょうか?

9/15日に契約社員として入社し、契約期間は10/25日まで、また二回目の更新は10/9辺りに終え、契約期間は11/25日まで。10/16日の朝、急に[仕事は今日まで]と言われ、当日解雇されました。さらに責任者にその日付けで自己都合の退職届を出せと要求されました。あまりにも頭が混乱すぎて、一緒に解雇された同僚がそのような退職届を出した為、自分も仕方なく出しました。その件...

弁護士回答
    1
  • 家族間の借家賃貸 強制立ち退きしなければいけないのか

ベストアンサー

義理ではありますが、家族間の元々契約書のない 賃貸についてご助言いただきたく お願いいたします。 現在姑が建てた家に家賃を払い子供と居住していますが 先月、旦那が勝手に家を出てから 私と契約書を交わしたいと言ってきたのは いいのですが、 その内容が一年更新で解約は2か月前等 こちらに不都合な条項やあちらに 無効な条項もあったので 国交省の出す契...

弁護士回答
    2
  • 借地権の消滅と新たな契約の是非について

2017年に亡くなった父が借地契約していた土地の契約が同年終了していました。契約の終了を知ったのは2020年9月です。父が亡くなってから以降は母の名前で地代を支払っています。 母が介護施設に2020年8月に入所し、空き家になったため土地を返還したいのですが、土地所有者から借地契約の更新の連絡がありました。そこで質問です。 1 借地権は母が相続していると解釈し...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手を内縁・準婚関係として認められるかどうか。

ベストアンサー

下記の事実関係は、内縁・準婚関係と認められますでしょうか? 結納は済ませておりません。 ・付き合って丸5年、同棲期間は丸4年 ・先月、住居の賃貸契約更新のタイミングで、少し喧嘩がありつつもお互い結婚に向けて努力する旨を合意し、契約更新を実施した。 また、名義を私から相手に変えたこともあり、賃貸契約書の続柄欄には相手の直筆で「婚約者」と明記され...

弁護士回答
    3
  • 過去と現在の募集要項が異なることによる時給変化について。契約更新時に説明がありませんでした。

ある介護施設で、五時間半パートとして勤務しております。その施設ができた当初から勤務しており、約10年の勤続です。現在時給は790円ほど。社会保険には入っておりません。 しかし、現在の会社の募集要項を確認しますと5時間パートの記載はなく、実働8時間パートのみ。また時給は900~950円。また勤務内容によるが社保完備となっておりました。 契約では5時間半勤務...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの連帯保証人の変更について

ベストアンサー

賃貸マンションの連帯保証人が逮捕され、おそらく実刑を受けます。次回の更新は8ヶ月後となり、その際の書類に連帯保証人のサインが必要となります。そこで質問です。 ①連帯保証人がその資格を失った旨について、今すぐにオーナーに伝える義務はありますか?あるいは、次回の更新時でも問題ないでしょうか?契約書には、該当するような記載の明記はありません。 ②連...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約から正社員になりたい

業務委託契約についてです 現在1ヶ月づつの更新で業務委託契約で働いています。 しかし、実際は偽装契約で、契約した会社の上司の指示の元、出勤時間、休みなども決められています。 更新の契約書も見本があり、その見本通りにこちらが作成します。 なので担当の内容でないものを書かされたり、完全に偽装です。 この仕事が好きなのでこのまま正社員になりたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約の契約期間終了間際に、勤務形態の変更は有効なのでしょうか

ベストアンサー

有期雇用契約終了2ヶ月前に、次回の契約を非常勤勤務(業務委託なのか雇用契約なのかは不明、社会保険加入なしです。)に変更するよう言われました。勤務日数に変わりなしで、業務内容に大きな変更はありません。3年間、同職場に勤務しています。最初の半年は、業務委託で契約1回更新、その後2年半で雇用契約を2回更新しています。雇用契約となってからは、社会保険加入しても...

弁護士回答
    2
  • 姉の賃貸物件の連帯保証人について

姉が賃貸物件の家賃を滞納しており、 連帯保証人の両親に弁護士から支払い請求が来て困っています。 姉は去年の2月,3月,4月の3ヶ月分の家賃を滞納し、その家賃を一度両親が負担しています。 またその後5月,6月,7月,8月の4ヶ月の家賃を滞納しそれも両親が払いました。 支払い能力が無いとして姉に賃貸物件からの退去を促し、不動産屋に契約更新をしない旨の...

弁護士回答
    1
  • 会社の契約体制について質問です

ベストアンサー

会社の契約体制についてです。 私の後輩の会社なのですが、仕事内容は放送系の仕事で1つのプロジェクトを終えるのにだいたい拘束期間が3~5ヶ月です。 その会社に務めだして3年程経ちますが、待遇はフリー契約といいますか、1ヶ月ごとの契約更新らしく、交通費別で月20万ちょっと。 本来なら3年も同じ会社に勤めていて、1つの作品の拘束も決まっていて1ヶ月更新という...

弁護士回答
    2
  • 不動産業者を変えるのは内容証明の送付で良いか。

ベストアンサー

2階建て賃貸(商用)の建物の家主です。 1階はテナントが入っており、2階は空室でテナントの募集をしていました。 先月の台風で屋根のトタンが剥がされ、1階2階とも水浸しになったのですが、1階の仲介をしてくれた不動産屋が、2階のシャッターについていた不動産屋のテナント募集の看板を剥がし、鍵をうちの郵便受けに置いていきました。 その後、別の不動産屋...

弁護士回答
    1
  • 契約社員について。契約期間中でも退職が認められるケースについて教えてください

ベストアンサー

契約社員(3ヶ月毎)で途中退職を考えています。 以下の場合、契約期間中でも退職が認められるケースに該当するか教えてください。 春に3月末退社を会社に申し出たところ、4月末に現リーダーが辞めるので、私にリーダーの役職になってほしいため残ってくれと言われました。(私は元々サブリーダーでした) 昇給できるならと契約を更新してしまいましたが、半年経っても...

弁護士回答
    1
  • 他の部署へ強制的に異動させられた

学校事務の非常勤職員として昨年の6月よりきんむしています。求人が出ていた際、5つの部署で募集していましたが、履歴書に〇〇の部署での勤務希望と記載し、採用となりました。 1年更新の契約で、3月末に契約更新され来年の3月まで今の部署で働けるものだと思っていましたが、今日上司に呼ばれ、他部署の人が辞めるからそこの部署へ異動してほしいとのこと。 今、私がいる...

弁護士回答
    1
  • 嘘の理由を元にした労働審判

ベストアンサー

会社から嘘の理由で労働審判を起こされました。 配属されている会社で問題を起こし、配属先の会社から交代させろと言われたと雇用されている会社から言われました。 その後は自宅待機状態にあります。今月で有期雇用の更新予定でしたが、更新をせず契約終了にされるようです。自宅待機分の給料も支払わないようにするため労働審判を起こしたようです。 しかし実際...

弁護士回答
    2
  • 病気休暇中における転職先への入社日について

ベストアンサー

●現在の状況 ・病気休暇中 ※病気休暇は1ヶ月ごと更新しています。 (月中13日に更新) ・転職活動で内定が出ました。 ・会社の就業規則上は辞める時は1ヶ月前に申し出が必要(雇用形態は正社員) ●質問:以下のパターンで退職を考えているのですが、どのパターンを適用するのが現実的でしょうか? パターン①8/31付退職、9/1入社 →8/14以降の勤務の扱いが気になっ...

弁護士回答
    2
  • 不法駐車車両の移動について。

よろしくお願いします。月極駐車場を経営しています。アスファルト工事をするため今から4カ月前に契約の終了のお知らせをしています。その時に同時に工事に伴う一時使用停止と賃料の改定のお知らせをいたしました。又工事終了後引き続き駐車場をしますので、更新して頂ける方の手続きもいたしました。書類が1件のみ残して他は更新で帰ってきました。その1件の方の連絡が...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の立ち退きに関する費用請求について

ベストアンサー

賃貸の立ち退きに関する金銭問題の質問です。 築40年越えの一軒家を借りており、2月に雨漏りがあり春以降修繕するという話になっていました。 5月上旬に自動更新を迎え特に連絡もなかったので今年も住み続けれると思っていたところ先日、修繕費がかさんでお金が出せないから立ち退きしてほしいと言われました。 今の家は地域相場より安い家賃だったので家賃負担もかな...

弁護士回答
    1
  • パートリーダーを降りた際の減給について

店舗に社員がおらず、パートリーダーになってほしいと言われ、4月9日までパートリーダーを務めていましたが、パートの範囲を超える仕事量でリーダーを両立していくのは難しくなり、パートリーダーを辞退しました。 給料が下がるだろうとは思っていましたが、連絡も無く4月1日付で給料が900円に減給されてました。 辞退させてほしいと伝えたのが4月9日仕事終了後。 3月に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の立ち退きについて

現在住んでいる賃貸マンションの立ち退き通告がきました。自動更新で更新料等なしで15年住んでいます。昨年9月末通告で今年3月末までに退去してほしいとの事でしたが条件の合う物件がないと大家と不動産屋に伝えて8月末まで退去期限を伸ばしてもらってます。賃貸マンションは取り壊し大家の息子の店舗兼住宅を建てるみたいです。退去条件は敷金全額返金、引越費用全額負担、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生後賃貸契約の更新はできますか。貸主変更があり保証会社が変更。信販系になっていました。

ベストアンサー

借金があり、個人再生を検討しています。 これから弁護士の所に相談に行く予定です。 現在賃貸契約中の住まいの更新が今年の9月にあります。 入居時とアパートの所有者が変わり、それに伴い保証会社も変更があった様です。 新しい保証会社は、現在他の部屋で入居者を募集しており、不動産会社の募集要項を見ると要加入となっていました。 また、入居時はカード払...

弁護士回答
    2
  • 代償分割債務と借用書について教えて下さい。

ベストアンサー

10年前に母親が亡くなり、母親の財産(不動産)の相続問題で、不動産を売却して分けると、父親の住む家が無くなるので、兄が法定相続人の相続分は、代償分割債務にしたい、と提案して来ました。 そして、遺産分割協議の際に、遺産分割協議書以外に、別途、代償分割債務の借用書を作成し、借用書にも相続人らは署名捺印をしました。 遺産分割協議書には、父親が亡くなっ...

弁護士回答
    5
  • コンサルティング契約の解約について教えてください。

ベストアンサー

現在コンサルティング契約を結んでいて、毎月、一定額を支払っているのですが、 契約を解約したいと考えています。 契約満了日は過ぎていて、自動更新となっております。 契約書には ①契約期間は、本契約締結日から1年間とし、契約満了日の1ヶ月前までに、  契約を更新しない旨の書面による意思表示が、当事者の一方から相手方に  なされない時は、本契約は同...

弁護士回答
    2
  • 妻子持ちのネパール人と日本でずっと一緒に過ごすには。

ネパール人男性(就労ビザがあと半年後に更新予定)とお付き合いをしています。が、しかし彼は妻子持ち、奥様は日本語ができませんが配偶者ビザで来年の1月〜2月には日本に来る予定です。私は彼と一緒にいたいけど、奥さんが来るという話を聞いて別れる、さよならするという話を彼にしましたがお互いうまく話が進まず、彼も奥さんと簡単に離婚できるならしたいと言っています...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸借契約解除について

店舗で使用していた建物を現在物置状態で使用しています 土地は借地で去年の2月に建物を100万で購入し、土地は建物の前所有者から借地を継続し、自分名義では去年の7月から借りています 建物の所有者と地主は別の人でした この土地の契約を解除したいのですが建物はもともと店舗として使用されており、自分も店舗として使用するため去年の3月に300万ほどかけて...

弁護士回答
    1
  • 立退きの義務について

1)賃貸アパートの家主より立ち退きを求められていますが、立ち退かなければいけませんか? (2019年11月に契約満了となり、契約更新はできないと言われています) 2)立退料は概算でどのくらいが妥当でしょうか。 定期借家ではありません。 2年更新です。(東京の一般的な賃貸契約だと思います) 2019年3月までに立ち退く場合は立退料40万円を提示されています...

弁護士回答
    2
  • 店舗を借りてるビル オーナーから ビルを壊すとの話し

賃貸のビルの一室を借りて 美容室を協同経営しています 長年やっていたものを 形態を変え 二人で営業して最初は三年更新ということで その三年が終わり今年の6月からは1年更新という事になりましたそれは はじめの時に私らが高齢であるためにそうしましょうという有難いお話でした 私は61 もう一人は71 の先生なんですが そろそろ身体もキツイ様子 辞め時を考えてるよう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから