法律相談一覧
-
マンション賃借人の相続人である事の証明
ベストアンサーマンションを賃貸ししています。 賃借人が既に亡くなっており、そのお子様がそのまま居住していました。 契約書の更新に際し、亡くなっていることが分かりました。 そのお子様が相続人であれば賃借権を相続した新たな賃借人として更新する契約書を締結することは問題ないのですが、亡くなった賃借人から預かった保証金(敷金)、将来の退去時に発生する原状回復費用の負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時の火災保険契約について
賃貸の契約更新に合わせて火災保険の加入が必要なのですが、必ず大家指定の火災保険でなければならないのでしょうか? 契約書には火災保険の加入と必須の特約について(家借人賠償責任保険、個人賠償責任保険)の記載はありますが、保険会社についての記載はありません。 ほぼ同じ保証内容で保険会社に見積をしてもらったところ、今まで2倍以上の支払いをしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証の責任の期間について。
ベストアンサー身元保証人の責任を負う期間について伺いたいことがございます。 身元保証人の責任を負う期間は更新をしなければ最大で5年間、期間を設けなければ3年間と聞いたのですが、 これについて疑問があります。 例えば、身元保証契約から3年経つ前に身元保証をされた人間が問題を起こしたが、 身元保証をされた人間が賠償等の請求をされた時期が身元保証契約から5年以上経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意していない利用規約違反について
あるWEBサービスで、月額制のサービスを利用しており、 ある時期に必要がなくなり解約手続きをしましたが、 1年更新を勝手に自動更新されており さらに、12か月間一切解約できない等の連絡がきました。 申し込み時に、利用規約等などなく 同意ボタン等もなかったので チェックやクリックをしていません。 後になってから、利用規約違反で 裁判所から債務通告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金を払わなければいけませんか?
本当にどうすれば良いか困っています。 半年ほど前に副業で「レンタル彼氏」というバイトを始めたのですが、 始める際に契約書に【週1回はブログの更新をしなければいけない。守らなければ違約金3万を払う必要がある。】との記載がありました。 最近になってレンタル彼氏のバイトを辞める際に、週1のブログ更新の約束が守られてないので違約金を払ってください、との連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚 調停委員が相手方に話してくれるようにするためには
ベストアンサー離婚調停3回目が終わったところです。妻の私が申し立てました。夫は外国人です。6歳の子供の親権で争っています。 夫の日本人の配偶者ビザについて入国管理局に問い合わせたところ、このまま不成立に終わっても、婚姻の実態がないため更新は難しい、そうなると30日以内に出国になる、と聞いたので、そのことを調停委員に伝えました。ですが、不確かな情報は相手方には言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険でのバイク事故。加害者です。
先日、引っ越しと保険の更新と重なり、更新の手続きをすっかり忘れていた状態でバイク事故を起こしてしまいました。 高速サービスエリア内の駐車場内で、進行方向に加速していたところ、交通誘導員がいきなり車の影から飛び出してきたため避けきれずに転倒、停めてあった車に傷をつけてしまいました。 バンパーとナンバーに傷がついた程度で、加速も20キロ程度でほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生時にローン引き継いで引き継いだ方が自己破産
自分が平成24年に個人再生を行いました。その時に自動車ローンを組んでおり親族(兄)が名義を変更して車のローンと車を引き継ぐことになりました。車検証の使用者も兄の名義に変えました。 しかし、28年に兄が自己破産となり車が引き上げられました。 自分の信用情報が気になり開示してみると自動車ローン会社のやつが自分が支払いしていることになっており28年に更新停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月分滞納家賃を支払ったのに退去勧告を受ける
ベストアンサー家賃を2ヶ月分滞納してしまいました。 そこから、管理会社に相談して月々分割で支払っておりましたが、途中支払えない事があり、信頼関係に傷がついたので、残金の一括支払いを求められました。 ただ、この支払いには応じて、期日までに支払いました。 が、大家から3ヶ月後には出て行ってほしいといわれました。 2年更新の契約で、まだ契約途中である事、前回の更新料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって不法占拠になりますか?私の責任は?
ベストアンサー結婚を考えていた人と家を借り子供も生まれましたがその後、認知もできないと言われたので学資保険分を一括で支払ってもらい賃貸契約者の彼は部屋をでていき当面は家賃を払っていきますといわれ誓約書をかわしました。 ところが相手が家庭裁判所に申請をし、調停をした所2ヶ月後の賃貸更新はしません。 お金がなく自殺を考えています。 誓約書の取り交わしたのももう出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタル彼氏の違約金
興味本位でレンタル彼氏というものに登録していました。登録後特に客からなんのアクションもなく、放置していたところ、ブログの更新を1週間以上していて規約違反のために違約金30000円の支払いの要求が弁護士から最終通知書で来ました。 10日以内に30000円を支払えというものです。 違約金が発生してしまうなんてはっきり言って知りませんでしたし、規約には一応書いてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きを言い渡された
大家さんに立ち退きを言い渡されました。 現在住んでいる家は7年前に普通借家で契約を結びました。去年大家さんから手紙が届き契約を更新しませんという内容でした。出て行ってほしい理由は大家さんがご自分で住みたいからだそうです。これは正当事由にはならないので、借地借家法違反ですと言ったら「契約書に記載の通り6か月前までに貸主より更新拒絶の通知をしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年俸制 雇用期間ありの退職について
ベストアンサー年俸制 雇用期間1年間 雇用形態:正社員の雇用契約を結んでいます。一年経過後に契約更新をします。 雇用契約書には2ヶ月前に退職をしたい場合申出とあります。 1.正社員の雇用契約といえ有期契約になるので、更新の意思がない場合期間満了退職になるでしょうか? 2.雇用契約書に退職申出は2ヶ月前とあります。1ヶ月半前くらいでは問題があるでしょうか?どこかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合の退去について
ベストアンサー現在住んでいる貸家の退去について。 家主と少し揉めています。 家賃の滞納や契約違反(ペットを飼ったり、騒音を出したり)はありません。 戸建ての賃貸物件で家主の家の隣にあります。 息子家族が転勤に伴い戻ってくるので、出て欲しいとの事です。 2年ずつの更新で、現在住んで3年目です。最初の更新をして1年目ですが、次の2月には出て欲しいとの事。 孫の小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職になるのか?
ベストアンサー会社の都合でFC経営者から直営本部経営に急遽変わるため、契約更新せず退職を考えています。 元々、他の県で働いてましたが転勤で県外勤務になり、FC経営のままが条件で異動しましたが半年でいきなり経営者が変わると通告されました。 直営本部経営なら元々退職する旨も伝えていて、転勤も一度断ってましたが、FC経営のままで!と言われての県外勤務です。 有期正社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の特約を削除して欲しい。
ベストアンサー賃貸借契約の特約について。 退去時のハウスクリーニング、エアコン、キッチン換気扇、水廻り全般の清掃費用は借主負担の特約あり。 契約更新に伴い、特約を訂正もしくは削除してもらうことは可能か? この費用は、貸主が負担すべきものではないか? と思い更新時に特約削除、もしくは訂正などの変更を検討して欲しとの要望に対して 貸主代理の管理会社の電話での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が書面としての解雇通知書をくれない
ベストアンサー63歳定年後、1年更新の再雇用をされているものですが、更新の時期の1ヵ月月前に会社から再雇用をしないとのメールを受け取りました。それについて2度解雇通知書を依頼しましたが、うんともすんともありません。私自身あとの手続きもあります。1ヵ月前という前提の期日が迫ってきて困っています。このまま予定の日までに退職届を出し、退職しなければいけないのがふに落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファンクラブ会費の返還は?
ベストアンサーあるアーティストのファンクラブに入っており、今年の3月に会費5000円を振り込んで更新したばかりです。 ところが6月1日、突然そのアーティストから独立したとの発表がありました。 しかし(元の)事務所は認めておらず、ファンクラブ会員に対しては、アーティストに対して法的処置をとるとの手紙が来ただけで、特典であるチケットの取次の停止、ファンクラブサイトも更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社に「賃貸契約書(大家控え・当方控え)」を紛失されたときの対処法
ベストアンサー(現状) 現在住んでいる賃貸物件の更新が近づいたため、更新用に賃貸契約書を「大家」と締結させるために、名前・住所・家族構成・勤務先・年収等、記入し、「管理会社」へ2通(大家控え・当方控え)郵送したところ、管理会社が誤って紛失してしまったと連絡がありました。 計2通が同時に紛失したため、当方の割印が2通ともに存在している状況です。 (質問)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
av女優契約解除をしたいのですがさせてもらえません
今av女優をメーカー専属でやっているのですが 精神的にも肉体的にもきつくて やめたいのですが、 事務所に行ったところ 契約があるからと言われました。 契約解除をお願いしたところ あと2本残ってるしメーカーの迷惑だから 出来ないと言われました。 契約書は私は持っておらずどのような 内容かもあまりわかりません。 契約がきまったときは メーカーがいくらで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸借契約における連帯保証の範囲について
ベストアンサー知人の住居の賃貸借契約における連帯保証人となっております。 その知人が賃料を支払わないため、こちらの不動産屋から請求を受けております。 賃貸借契約は2年間なのですが、知人は不動産屋と契約の更新手続きをしないで引き続き居住しております。 この度、家主が賃料の請求並びに立ち退きについて裁判所に訴え、本人並びに私に裁判所から召喚されております。これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の請求はできますか?
ベストアンサーこの場合、立ち退き料など請求することはできるのでしょうか? 引っ越し費用の捻出が出来ず困っています。 賃貸物件で4回更新し、今年8月で満期となり再契約をしようと考えていましたが、 部屋の更新が出来ないと通告が1月末にありました。理由は増改築し大家さんの自宅として使用する事です。 世帯は4世帯で他の住居者がどの様な対応をしているかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着服された管理費の返却方法と委託費返還請求
私の居住するマンションの管理会社とのトラブルです 3年以上にわたり管理会社の担当が管理費及び修繕積立金を着服していました。総額で約3500万です。 管理会社から、返却するからこの書類にサインしろ、と渡されたのは同意書で金を返す代わりに他への口外はするな。といった脅迫状のようなものでした。これは強要罪とかに該当しないのでしょうか? このトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人にたいする退去勧告および強制退去
賃借人に精神疾患があることが発覚し 来訪した賃借人の母親と口論になり意味不明な大声をだし暴れ 母親が警察や救急を呼ぶ騒動が3回ほどありました。その後 2週間ほど再入院していたようです。古くから居た隣の部屋の賃借人は退去してしまいました。最近は落ち着いているようですが いつ再発するか知れず不安に思い 今回の更新時に次回(2年後)は更新したくないと不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸解約申告の遅れ
現在借りているアパートは契約満了日が3月7日で私は同日に退去する予定です。 契約書には1か月前までに通知するよう書かれていたのですが、私はそれを見ておらず1週間前に通知をしてしまいました。 そのため大家から更新料と3月分(1か月分)の家賃を請求するよう求められました。また、敷金を返還されないと言われました。 更新料という点では理解できるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅建業法違反について。1本当に問題ないのでしょうか?
友人の勤務先が勤務実態のない宅建 主任者に(十数年勤務している人も 姿を見たことない) 月々報酬を支払い 宅建業者の免許を更新しています。 代表に確認したら、宅建業は営んで ないので問題ないと言われたそうですが ①本当に問題ないのでしょうか? ②宅建業営んでいないのに何故 免許を更新するのでしょうか? ③勤務実態のない人を専任と偽って 免許を得る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年の契約更新した1ケ月半後に8月末で解雇と口頭で言われました。不当解雇にあたりますか?
1年ごとの契約社員を12年しております。今年度も内容も変わらず14.04~15.03までの契約更新致しました。ところが、私のいる部署を他の会社に委託することになり部署が無くなるので整理解雇するとのことを5/19に口頭で言われました。部署を委託するような大掛かりなことが1~2か月で決まるはずないと思いますし、委託話が進んでいながら私の契約を1年間更新していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品保管被疑での罰則について
ベストアンサー主人が盗品保管被疑で拘留中です。本人国選弁護士さんにやってないといっています。普段からまじめな人なので私も彼を信じています。彼は外国人なのですがビザの更新じきがちかずいているのですが本人不在のままビザの更新申請は私がかわりにすることは可能ですか?また外国人の場合強制送還されるともききますがほんとうでしょうか?現在私は病気で小さい子供もいるのでな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に記載のない修繕費を支払えと言われている
店舗入居後に、契約書に記載のない「建物共用部分を修繕した修繕費を支払え」と言われました。建物共用部分修繕費の支払いは、私どもが契約する時すでに発生していたようです。あまり揉めるのも嫌なので、数回支払ったのですが、やはり納得がいかず、支払いをストップしました。3ヶ月に1回位の割合で、「支払って欲しい」と催促がありましたが、その都度「契約書に記載がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間満了前の明け渡し通告。こんな状態でも半年後には明け渡しをしなくてはならないのでしょうか?
先日書留で、現在賃貸中の部屋を明け渡すよう通知が来ました。内容は、貸主からの希望で契約解除、期間は6ヶ月後です。今年の頭に更新をしたばかりで、突然のことにただ驚きました。 聞けば、解体して売却することが決まったとのこと。 更新料の返還と、引越し費用(引越業者に支払う分のみ)を持つので、明け渡しをしてほしいとのことでした。 ですが、それほど余裕のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の取得について。
初めまして。宜しくお願い致します。 現在派遣社員として働いており、3ヶ月更新で現在11月末までの契約になっております。 期間は2年3ヶ月、有給休暇が9日残っております。 派遣先より理不尽な理由で、契約更新しない旨通達がありましたので、私の方から有給休暇を消化した後に11月末を待たず、 できれば即日退職したい旨を派遣元に伝えましたら、契約期間満了前に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していました
ベストアンサー3年ほど、既婚男性と付き合い、現在妊娠し中絶する予定です。 私との浮気が奥さんにバレ、奥さんと2年間別居していましたが、別居していたマンションの更新をお金がないからとの理由で更新せず、今、彼は別居を解消し奥さんと暮らしています。 もし、今彼の奥さんに妊娠がバレ、慰謝料を請求されたとしたら、妥当な金額はいくらですか?離婚に至った場合と、離婚しない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標登録に関しての質問です。
商標登録について質問です。現在A社が所有している商標権があと1年ほどで期限が切れます。もしA社が更新手続きをしなかった場合、他社がその商標を登録して認められますでしょうか。 少しややこしいのですが、A社は直接この商標を使用しておらず、B社に使用させています(正式な使用契約はしていないようです)。A社は自社で使う気がないようで、このままだと更新しない様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付について
ベストアンサー9月末で退職をしました。 退職理由は、結婚のための移転により同職場へ通えなくなるのと、契約期間がちょうど満了を迎えたためです。 雇用形態は契約社員で、半年ずつの更新を2回行い、勤続年数は1年半。 離職票-2に記載された退職理由は、「(3)-?労働者から契約の更新又は延長を希望しない申し出があった」となっておりますが、備考欄に「雇用契約期間満了」と記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
6年前に同棲をし、4年前に別れ、自分が出ていき、まだその部屋にはずっと当時の彼が住んでたのですが、いきなり引っ越すからと言われ、その借りてた部屋の名義がまだ自分で、4月4日に更新になります。言われたのが3月中旬にいわれ、今から不動産に解約したいと言ったのですが、1ヶ月前ではないとダメと言われてしまいました。この場合やぱり更新料、家賃(家賃は前家賃です)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権上建物の増改築 -ローン期間延長のための満期前の契約更新-
ベストアンサー借地権(旧借地)の上にある建物の増改築を考えていますが、ローンは土地貸借契約期間内で完済ということが条件で、ローン借入れ金額上地主と再契約(建替え時に20年の契約をする)をして20年でローンを組むことを勧められました。 再契約するために再度20年分の更新料を地主に支払わなければならないのでしょうか。それとも追加年数分(10年)だけの更新料の支払いでよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の相続と建て替え。どちらが正しいのでしょうか?
半年前に母が他界し、最近父も急死しました。 現在、築40年以上たっていてかなり手を入れないと住む気にはなれません。人に相談すると借地権の相続による名義変更料は出す必要ないと言われてますが地主さんはかかりますと言われました。どちらが正しいのでしょうか?それと、契約更新は数年前に済んでいて、まだ満了までかなり時間があります。更新は済んでいるので建て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の返還
ベストアンサー約30年前に15年間の土地の賃貸借契約を締結した時は、「敷金(保証金)は賃貸借期間が10年を経過した場合はその全額を返金しない」旨の特約事項があったが、その後の5年ごとの更新契約には、同様の特約事項はなく、敷金の金額と利子を付けない旨が最初の契約と同文で一般的事項の中に記載されている。当方の見落としだと思いますが、更新時に新たに敷金を受け取った記憶はなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書と印紙
個人で事業を行おうと思っています。 広告代理店のように、インターネットのホームページ上に飲食店などの広告を月額5000円で掲載し、契約は月々自動更新という主旨の契約書を作成して契約を交わすとします。 請負に関する契約書の印紙は契約金額が一万円以下であれば非課税であるというのを聞きましたが、この場合は印紙はなしでよいのでしょうか? 一ヶ月だけなら一万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 大家とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護で部屋を借り性被害が自宅であった事などをケースワーカーに話し引越し費用が出るかの協議をかけましたが、費用は出ないと言われ渋々更新になりました 保証人が叔父で私の祖父の保険金を独り占めしていた事が10年越しに母から聞き事情が聞きたく連絡しましたが1年半以上音信不通です 4月に保証人と音信不通の理由を大家に話したら保証人いないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の突然の立ち退き要求の立ち退き料と立ち退き時期の交渉について
ベストアンサーこちらで一度ご相談させて頂いた者です。その節はありがとうございました。 再度、突然の執拗な立ち退き強要があり、交渉についてご相談です。 来月5月、更新を迎えるにあたり、更新書が送られてきました。 発送が締切日より1日遅れてしまったため念のため不動産会社へ電話したところ、 執拗な立ち退き話を続ける社長がでて、私が更新をしたい、と申しているにも関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老朽化耐震不足故 立ち退き料請求したい
ベストアンサー2013年12月29か30日に書面で老朽化、耐震不足のための取り壊す事になり、二月までに出くださいとの通知がきました。入っていた管理会社も手を引き、住んでいた場所は大家の娘、婿三人に分けたようです。書面に何かあれば弁護士に連絡して下さい。 2013年11月で二回目の更新でしたが、なんの連絡もなく今に至ります。調べた所、借地借家方にて自動更新になっているとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
待遇が変わらず業務が倍になるとき
ベストアンサー【相談の背景】 学校法人で秘書を主に仕事しています。業務対象の上司が1人を前提として、 ・1年毎更新契約(5年を過ぎると無期転換) ・今年4月に更新(口頭と自治体に提出する書類のみ、更新後の契約書はまだ渡されていない) で就職して1年以上経過しました。最近、同じ雇用形態の同僚が管理職と業務配分について口論になったようで(待遇が変わらず業務が増えるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 週3~4回、1日3時間のアルバイト(社会保険未加入)をしています。 形式上は半年契約で、3回契約更新をしており、もうすぐ4回目更新の2年目になるはずでした。 しかし、4回目の更新はしない。そのまま契約終了と言われました。 理由は、業務仕様を変更・人事異動などをして、アルバイトの業務を社員や外部に引き継がせ、アルバイト分の人件費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約における有償ツールについて確認したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 下記の様な請負契約について 『請負契約書 業務 甲は乙に対し、甲が所有する”商品紹介サイト(広告サイト)”の内容更新作業を委託し、乙はこれを請け負う 契約期間はYYYY/MM/DDからYYYY/MM/DDとする 報酬は最低報酬と成果報酬の二段階とする 最低報酬について 作業完了時で最低報酬を確定する。(作業完了=月末締めとする)金額は商品紹介広...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約における有償ツールの使用についての確認は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務 甲は乙に対し、甲が所有する”商品紹介サイト(広告サイト)”の内容更新作業を委託し、乙はこれを請け負う 契約期間はYYYY/MM/DDからYYYY/MM/DDとする 報酬は最低報酬と成果報酬の二段階とする 最低報酬について 作業完了時で最低報酬を確定する。(作業完了=月末締めとする)金額は商品紹介広告1件につき月額1,000円とする 成果報酬(売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約の解除と交渉について
【相談の背景】 ワンルームマンションを3室購入していますが、そのうち1件がサブリース物件だと気が付きました。。 3室とも同じ不動産会社から購入しています。 そもそも1件目の購入時点で「サブリース」の物件は購入しないと伝えていました。 2件目で提案された当物件は「法人が社員の住宅用に契約しているので、入居が手堅く、5年契約と通常より長めになっている」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先が雇用継続を望んでいるにもかかわらず、派遣元が雇止めし、他の後任の派遣をあっせんする行為
【相談の背景】 一般派遣の者です。 当事者は 派遣先責任者(I氏)、派遣元営業(M氏)、私 1月26日派遣先事務所にて ・派遣元営業(M氏)が派遣先へ就労して1年未満だが、私が3月31日でやめるので、他の派遣さんを紹介すると派遣先責任者(I氏)へ伝えました。 派遣先の私に対する評価は良好で、私が継続して働くことを望んでいました。 この時点で私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一軒家の立ち退きトラブル。
【相談の背景】 築58年の賃貸の一軒家に25年暮らしています。(月6万更新2年毎6万) 先日大家さんから「老朽化の為取り壊す。今回は更新するが2年後の更新はしない。」と口頭で知らされました。口頭では不安な為更新拒絶通知がほしいとお願いしたところ「立ち退き料は払わない。6ヶ月前に通知した際には内容に関わらず出ていく様になっている 」との事。 確かに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣元の一方的な契約破棄について。法的根拠から責任追及は可能ですか?
【相談の背景】 <背景> 某派遣元企業(以下、A社)の派遣社員として、令4年2月より 某派遣先会社(以下、B社)にて勤務。 B社(産廃回収業社)にてK部 一般事務員として勤務。 3月に契約更新(雇用期間:4月~6月)し、4月に2度目の契約更新希望の旨を伝達。 5月中旬にA社より「派遣労働者雇入通知書兼就業条件明示書(※派遣先 B社、派遣期間 令4.7.1~令4.9.30...
- 弁護士回答
- 2
-
「更新」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから