7,586件見つかりました

法律相談一覧

• 退去時の原状回復義務とかで、元夫が汚していった分まで夫に対して私が負担しなければならないですか?

退去時に「原状回復義務がある」と言われましたが、元夫の所有物で、1年前に離婚しそのまま私と子どもたちとで住んでいます。 1年前に離婚後するに伴い公正証書にて賃貸契約も盛り込み、そのままローン代を支払う形でわたしたちは住んでいます。 今、丁度1年ほどで引越すこととなりました。 すると元夫は、元自室に残していった自分の使っていたベッドや棚等なども全...

弁護士回答
    2
  • 変声機(ボイスチェンジャー)による脅迫、嫌がらせ、恐喝は訴える事が出来ますか?

ベストアンサー

集合住宅の隣人に、ボイスチェンジャーを使い声を変え、「殺してやる」「皆殺しにしてやる」「爆破してやる」「爆弾仕掛けた」それ意外にも、盗聴で聞かなければ知り得ない個人攻撃を何年にも渡り毎日、一日中流して来ました。その内、職場の近くを指定し、「いついつ、その場所に何時に○○○万円持って来い」と声で恐喝する様になりました。その直前には「金がねえー」とか「...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約更新時に口頭説明が伴わない内容変更は、更新契約後でも無効とできるのか

賃貸契約更新時に口頭説明が伴わない内容変更は、更新契約後でも無効とできるのか教えていただきたく投稿します。 <状態> ・現在の契約書には初回契約時(入居時)には無かった下記の文面が足されている。  (初回の住宅賃貸借契約書も手元に残っています) ・2年更新で10年以上入居しており、更新は5回以上行っている。 ・何回目の更新時に変更となったかは...

弁護士回答
    2
  • 同居人が約束を破り家から出て行きません

現在3人で暮らしています。 2年前まで私と婚約者の二人で生活をしていましたが、途中知人が元彼からの嫌がらせなどで一人の生活に不安ということで私の家に婚約者と3名で暮らし始めました。 条件は以下と通り ①元彼との裁判が終わったらその知人が家を出る ②生活費など家賃は3人で全て分ける と言う条件でした。 知人が入居後実はこの知人に借金がある事が判明し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中のマンション非常階段(共用)の紛失責任とその後の離婚

ベストアンサー

6月上旬に転居した際、管理会社から非常階段の鍵が1つ少ないと言われました。契約書には2本(私の分と妻の分)渡してあると書いてありました。私の分は、管理会社に返却しました。 私ども夫婦は、平成25年4月に入居しましたが、妻と平成28年8月4日夜些細なことで夫婦喧嘩をし、妻は、マンションから出て行きました。お盆休みが終わり、平成28年8月16日に母と私が本州からマ...

弁護士回答
    1
  • 退去時にフローリングを全面張替えする場合の、負担費用の相場について

ペット不可のアパート(2DK)に7年入居。退去時のクロス・フローリング(正方形の板がたくさんはってある)張替え費用の負担割合はどうなりますか? ちなみに、クロスは全部屋の3分の1に爪痕があり、フローリングは通常生活の色落ちと猫の爪痕が半々です。 知り合いの不動産に聞くと、全額負担・一部負担と意見が分かれます。ガイドラインによると、故意・過失が...

弁護士回答
    3
  • 管理会社に賠償してもらうことは、可能か。

築3年、人気地域にて、マンションの賃貸経営をしています。 昨年からずっと空室(平均して入居率50%程度)に悩まされています。 築年数や設備(かなりハイグレード使用です)まわりの同じ地域のマンションアパートはほぼ満室状態にも関わらずです。 どう考えても管理会社の集客力の無さ、業務怠慢だと思うのですが… (この管理会社は日常清掃、建物管理すら出来ていません...

弁護士回答
    1
  • 家賃の滞納 退去について

老朽化が原因での水漏れなのにこちらの使い方が悪いからと 部屋を買い取るか 一ヶ月でていけといわれました もお 関わりたくないので でていくむねを伝えた所 13年前からの家賃を320万円請求されました 払っていないなど 知らなかったし 催促をうけた事もなかったので きちんと 証明を出して欲しいと言ったら 口座のコピーは 個人情報だからと言って 手書きのメモを渡され ...

弁護士回答
    1
  • 地主と家の主ではどちらが法律上、権力があるか?

ベストアンサー

2006年の12月3日ぐらいに父親は自己破産をし、2回目の自己破産は何年後にできるのでしょうか?後、おじの土地に父親が家を建てることになるので、地主と家の主ではどちらが文句を言える権利があるのでしょうか?僕はAD/HD傾向を持っていて部屋がごみ屋敷みたいになってしまい、父親なら何も文句をいわないのですが、おじはすごい潔癖症でほこりがすこし落ちているだけでも気に...

弁護士回答
    1
  • 転居に伴う前住居のインターネット解約料金について

◇状況 12月に新築のマンションに引っ越してきました。 契約の際に、インターネット利用の際は原則ケーブルテレビの回線を契約するというような内容の契約書と口頭での説明があったため、しかたがないので前住居のインターネットを解約しケーブルテレビのインターネットを契約する運びとなりました。 (その際4万円ほどの解約料がかかっております。) そして実際にケー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください。

ギャラリーハウスで借家(一軒家)を月7万で借りています。 住んで6年になります。 住み始めた頃から家に不備がありました。 不備の詳細 屋根に水が貯まりそこから雨漏り、腐敗、カビ、いろいろな場所に亀裂、隙間等です。 これらを何度か借りてるとこに相談し、直して頂いたのですが、また再発し、今では白アリの影響で風呂場とその周辺は穴が空き、部屋の畳を上げ...

弁護士回答
    1
  • 修繕トラブルの相談です

【相談の背景】 修繕の事で、入居後に、ベランダの下の部分にプラスチックの土台がありそれがボロボロで足を踏み入れると底が抜けそうになったり下がガタガタで危ないのでその修繕や入居してまだ三ヶ月なのですが、壁紙が剥がれてきたら浮いてきたり入居したころとは全く違う壁になってて、その事でも修繕のお願いをしました。それだけではなくて、二階の部屋の一部が底が...

弁護士回答
    1
  • マンション管理人・管理会社とのトラブル(暴言・脅迫・無根拠な利用制限)

【相談の背景】 大手財閥系不動産管理会社の管理する分譲リゾートマンションに、区分所有者から賃借する形式で、夫婦で居住しています。 共用部分の管理状況等(共用の玄関の電球が切れたまま放置されている等)について相談するため 不動産管理会社の担当者にお電話しました。 この通話内容は個人情報(名前・部屋番号・苦情内容等)含め、そのままマンション管理人...

弁護士回答
    1
  • 退去費用についてのトラブル

退去費用に関しての相談です。 賃貸住宅に丸5年居住し退去することになりました。フローリングや壁紙の張り替え、巾木の補修など退去時に私とオーナーさん、不動産管理会社、内装屋さんが一堂に会し全員で確認し、最終見積もりに納得の上支払いに関してサインしました。 その後数週間してから突然管理会社より電話があり、契約書に記載の特約の金額を入れ忘れていたので...

弁護士回答
    2
  • 全てが嘘への損害賠償

不貞行為を知ったのは赤ちゃんを妊娠した頃でした。相手の男性はパイプカットをしているから妊娠はしないと肉体関係を私の子供のいる前でもしていました。相手が私が泥酔するぐらいまでお酒を飲ませ、初めて肉体関係になった時もきがついたら裸で相手が上にのっていました。 本人は社長だと名刺を渡してきました。マルチもやっていましたし、賃貸業もしていると。 今年...

弁護士回答
    1
  • バイク駐車場料金の請求について

表題の件、よろしくお願い致します。 昨年末に某仲介業者と分譲マンションの1室を賃貸契約しました。 2年契約で家賃は管理費込の\94,000です。 現地見学の際、大型バイクの駐車について質問し「この場所に止めてください、費用はかかりません」と担当者の確認をとりました。このことが契約に至る大きな動機でしたが、入居3ヵ月後封書で『バイク置き場新設工事の案内、...

弁護士回答
    2
  • テナント賃貸借契約の強制退去について

【相談の背景】 法人にてテナントを借りて、無人で受付をリモートで行い利用者が自分で施術を行う美容サロン店舗の運営を行っています。 そこで、オーナーより「無人だったのなら契約は無効だ。退去してほしい」との通告がありました。 管理規約や賃貸借契約書(一般的な賃貸借契約内容です)には無人運営の是非の記載はありませんでしたが、「無人は何かあったら困る...

弁護士回答
    1
  • 家賃連帯保証人は、延滞借家人の退去書類の押印していいの?

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃連帯保証人にならされて、今年に入って家賃滞納し今や行方不明となってます。管理会社から、連帯保証人の同意、責任の元、退去作業を進めては、という提案がありました。どうしたらいいでしょうか? 20年位前から、会社の先輩の家賃連帯保証人になってます。保証人になるにあたって、新しい配属先の他の先輩の強要もあり止むなくなりました。長くても...

弁護士回答
    1
  • 親族の強制退去の実行可否

ベストアンサー

いつもお世話になります。 以前こちらでも質問させていただきましたが、親族が自宅の一室に住んでおり、賃貸契約は交わしたものの、家賃は一切もらったことが無く10年以上が経過しております。 普段の交流もなく、細かいことで言い争う事が時々、あるようになってきたので、将来的には家賃をもらうか、退去させようと思っております。 そういった場合は、裁判にて強...

弁護士回答
    1
  • 引越して欲しいといわれました。

ベストアンサー

始めまして。相談させて頂きます。ペットと一緒に3Kのアパートに住んでいます。会社が法人契約で賃貸しています。同じ敷地内にもう1つアパートが有り、そこには家族が住んでいます。今月までにアパートが古くなったから建てかえたいから出てって欲しいといわれました。もうすぐ30年になるそうです。いわれてから仕事も忙しくて何も手が付いて無い状態で時だけが過ぎてしま...

弁護士回答
    1
  • 夜中の騒音

ベストアンサー

自分が住んでいる所は、夜は車の往来は多少あるものの閑散としています。そんな中、隣地に建っている集合賃貸住宅に引っ越してきた住民が、夜中にうるさくて困っています。毎日ではないのですが、玄関前での話し声が大きく、前からうるさかったので注意しました。ところが、それをきっかけにさらにうるさくするようになってしまいました。話し声のみならず、こちらに向けて...

弁護士回答
    6
  • 上層階の騒音トラブル

私は築30年程の古い賃貸マンションの一室を5年前より事務所 件住居として借りて居ます 昨年に上層階に入居されて来られたのが子供さんのいらっしゃる御家族で 朝から夜中迄 騒音 物音がひどい状態です 随分我慢もしていたのですが 一度直接お願いしにも行き また管理会社にもお願いしましたが 壁にぶつかるような大きな音が続く事は少し減りましたが 日々の騒音は変わりませ...

弁護士回答
    6
  • 大家都合による退去を言われました。

6月末に突然大家から次回の更新をしないで家を出て欲しいという連絡が不動産屋を介して連絡がありました。 この部屋の契約期間2年契約では今年の11月末ですので6ヶ月前の連絡になってないのですが、更新無しで12月までは住んでも良い。でも年明けには出て行って欲しいと言われました。退去願いの理由としては子供が転勤から帰ってくるのでそこに住ませたいという事です。 ...

弁護士回答
    3
  • オートロック1階モニター付きインターフォンを通さず直接玄関に行く事は強迫行為になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンション上階の住人について、1年前に越して来た家族の子供2人(小学生高学年、低学年)の飛び跳ねる音や走り回る音や楽器の音等で管理会社へ2回相談しましたが、何故かこちらの言いがかりということになり、今度は直接上階へ言って下さいという事になりました。 騒音以外にも水漏れ等多々トラブルがあったものの、波風を立てるのもどうかと思い我...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします 警察から事情聴取

何度も聞いてすみません 今週に警察に行き事情聴取することになりましたのでお願いいたします。 以前も質問しましたが、元交際相手に被害届をだされています。元交際相手は現在、服役中です。 今回服役することになる以前の事件をおこして、逮捕、拘留中に元交際相手の経営する賃貸テナントを解約、中の荷物を捨てたり盗ったということで被害届をだされています。 ...

弁護士回答
    4
  • 親と縁を切りたい

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 昔から親と不仲です。 私は自立しており、すでに40近くの年齢で、親は年金暮らしです。 非常に偏ったものの考えの親ですが、結局の所自分の思い通りにならないと、理屈をこじつけてきます。 現在、私は賃貸で一軒家を借りていますが、仮に、親が鍵屋に嘘を吐き、鍵をこじ開け、 家の物を全て持ちだしてしまったとしたら、どの様な法的...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです!って断るといつまで?

バツイチで結婚して1年4ヶ月になり子供が一人います。 嫁の実家の仕事が嫌で辞める事にしました。 次の新しい職場で保険証など作る時に源泉徴収が必要となり連絡したら保険証は別々で子供の名前は嫁の方に入れてあると言われ(嫁の親に)だから源泉徴収は出せないと言われて初めて嫁が働いてる事を知りました。 嫁の実家の仕事を辞める前には貯金を全部引き出されて親に...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 保証人 遺品の破棄と保管

ベストアンサー

父が自然死し相続放棄したいのですが私が父の借りていた部屋の保証人です。大家さんは直ぐにでも現状回復したいそうで遺品等の荷物を出してくれと言っています。父は酷いヘビースモーカーで掃除も一切していなかったようで遺品もヤニまみれで黄ばんだ日用品とゴミで六畳のワンルームのアパートが埋まってました。家電も10年以上前の小さな13インチの液晶テレビと壊れたブラ...

弁護士回答
    3
  • 精神病患者からの被害者 子供がPTSDになってるかも

隣の住人が叫びながら、ドアを凹む位道具を使って叩いてきて、子供が1人で留守番をしていて、警察に連絡しました。警察が連行を行い、後日警察から連絡が有り、精神病なので被害届も出せないので、また戻ってきて、また叩かれたら通報してくださいと言われました。今の時期なので、子供が一人で留守番している事もあると思います。その後子供が一人で留守番できなくなり、...

弁護士回答
    3
  • 県営住宅に住んでます 強制退去とか

県営住宅に住んでます 小さい子供が居て下の階の人との騒音トラブルで 以前まではうるさいと下の階の住人がドアを蹴って穴だらけにしていましたが 警察か管理会社に知恵を付けてもらったのかドアを叩かなくなりました その変わり直接事務所に文句を言うようになり 強制退去の手前まで話しがきてるらしいのですが 実際家賃とかの滞納もなく 騒音という住んでる者にし...

弁護士回答
    2
  • 自分が亡くなった時に縁を切ってる状態の親に連絡をして欲しくない。

【相談の背景】 私は幼少期の頃に母親と兄から虐待を受けて育ちました。18歳の時に家を出て母親に縁を切るといった内容のメールを送り、それからは会う事も話す事もしていません。向こうから連絡が来る事もありません。兄も一緒です。 今でもその時に受けた影響で心の病気に苦しんでおり、恨んでます。二度と会いたくないし関わりたくないです。自分が亡くなった時も一切...

弁護士回答
    2
  • 賃借人と連絡が取れません

ベストアンサー

以前こちらで質問させていただいたのですが、以前の内容は(平成15年からマンションの一室を賃貸している物です。最初の2年間は家賃を毎月振り込まれていましたが、平成17年の更新時、不動産屋さんにお願いしていましたが、本人と連絡がつかず更新手続きができず、そのままになってしまいました。その後は、家賃が遅れたりして数カ月溜まってしまいました。連帯保証人が父親...

弁護士回答
    1
  • 30年住み続けたマンション、追い出される!

都内(北区)の10階建てマンションに、昭和55年から33年間、住み続けてきました。 先月末、突然、「このマンションは築後40年となり、老朽化のため、建て替えることにした。  したがって、6ヶ月後、来年3月末までに退去してくれ。」という書面を、マンションの所有会社が持ってきました。 慌てて、当初の契約書を探しだし、読み直してみたところ、 「第16...

弁護士回答
    3
  • 固定資産税を住んでいる人に払わせることはできないのでしょうか?

ベストアンサー

8年前に父が亡くなり、実家の土地母屋の相続がされていないままです。私はそこの長女ですが、嫁ぎ先に主人と新築し義母は施設にいます。実家には妹夫婦と、母が同居していますが、同居時に母のためと妹夫婦が増築しキッチンも別の部屋を作りました。車は母所有の車を義弟が傷付けたため、義弟が母の為に中古を購入しました。 母は年金暮らしですが、妹夫婦に私の子供への援...

弁護士回答
    4
  • マンション管理組合を訴えるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの1室をオーナーから賃貸で借りています。マンションの駐車場を1台分込で契約し家賃を支払っています。 マンション管理組合から、駐車場区分の強制解約が議決されたとオーナー代理の占有部管理会社から連絡がありました。理由の説明も無く、当然納得もいかないので議決の無効を訴訟で求めたいと思っています。議決は、臨時理事会で3人の...

弁護士回答
    2
  • シェアハウス内でのトラブルについて

ベストアンサー

シェアハウス内での人間関係のトラブルについて質問です。 宜しくお願い致します。 現在30人ほどの住まう女性専用のシェアハウスに住んでいます。その中に10年近く住んでいる女性の方がいて、 ・部屋を開けっ放しにしてラジオをつける ・ラウンジに長時間滞在して他の入居者に調理をさせない(流しを片付けない) ・規則を守らない(洗濯の時間など) ・複数人で入居...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】元夫の退去費未払いで、連帯保証人になっている家族(私の兄)に支払い督促が来ました。

【相談の背景】 はじめまして。長文になりますが、弁護士の皆様の知恵を貸して欲しいです。どうぞ、よろしくお願いします。 2年前に離婚をしました。その際に住んで居た家は、元夫が契約者で、連帯保証人が私の兄になっていました。離婚を機に、管理会社や大家さんに連帯保証人を辞退したいと相談しましたが、断られてしまいました。 理由は、元夫は別の保証人を探す事...

弁護士回答
    2
  • 生活費も出さない怖い夫との離婚でこちらは払う事なく少しでも生活費を取り戻したい

【相談の背景】 夫(自営業40代)妻(私パート40代)子供の3人で、私の名義で賃貸住宅に2年住んでいます。(夫は滞納が長く続いた為契約出来ず) 4年程前から私は仕事を始めましたが、夫から、私が夫の支えになってくれず、私の態度が悪いので出したく無い、出産時に夫が一人で出してた3年間の仕返しと言いほぼ4年間生活費を貰えていません。家賃/食費/光熱費/水道代/学...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求への減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年の結婚生活の中、約7ヶ月前に離婚し、2ヶ月前に元妻より慰謝料200万円を弁護士を通して請求されました。先方の言い分としては、3年前より私が飲酒した際、子供の前でも大声を出して暴れることがたびたびあり、その都度食器が破壊され賃貸物件の壁に穴を開けたりと恐怖を覚えた。反省を受け入れて今まで許してきたが、知人夫婦との飲みの席でも暴言、顔面...

弁護士回答
    1
  • 大家さんの住居不法侵入とプライバシー侵害の判断をしたいです。

【相談の背景】 賃貸アパート一階に夫婦で住んでます。 大家さん宅は駐車場挟んだ向かいに家があります。 大家さんの異常と思える言動について、強い違和感と不信を感じています。 ①夫婦で毎日お風呂に入っていることを知っていて、(騒音問題なく、ごく普通の家族入浴です。)ある日、大家さんの口から「いつも夫婦でお風呂に入っててうらやましいわ~。」と自宅に...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋の対応に問題がある場合損害賠償請求できるか

下記の内容で損害賠償請求が可能でしょうか? 賃貸物件を探していて適当なところが見つかり、不動産屋とはメールでやり取りの上、2階と3階に空部屋が残っており、3階に申し込みました。申込順と言われていたので、急いで記載してメールを送りました。 しかし不動産屋のメールシステムのトラブル(現在に至っても原因は解明されていない)のため、申込書類が削除されまし...

弁護士回答
    2
  • 退去費用に関するトラブル

ベストアンサー

昨年12月末に賃貸を退去および立ち会いを行いました。 1月上旬、立ち会いでは指摘のなかった修理を含め、高額な退去費用(74万円)を請求されました。 その後、1月中旬に再度立ち会いを行いました。 相手方は貸し主である大手不動産営業1名、仲介営業2名の計3名でした。 国交省のガイドラインの話をすると、 「ガイドラインの負担割合を適用したことは会社として過去...

弁護士回答
    2
  • 貸店舗の契約前のトラブル

ベストアンサー

貸店舗の賃貸についてですが、一度不動産会社に紹介して頂いた大家さんの物件に入ることを前向きに検討していきました。しかし、その不動産がもう引退すると言うことで直接大家さんと交渉、契約をしてくれと言うことになり、契約を交わさずに前向きに進めて参りました。 結構古い元、工場であるので壁紙、天井、床、外装の全て取り換える必要があり、僕が美容業と言うこ...

弁護士回答
    1
  • ベランダに生卵投げ入れ、警察の勧告も聞き入れない、弁護士介して隣人にコミュニケーションとりたい

2年以上住んでいる賃貸マンションで最近生卵をベランダやドア前に投げ入れられたりして何かアクションを取りたくご相談です。 隣人Aさんは昨年末ごろ越してきた方です。今年の4月ごろ直接訪ねてきて夜1時に音がしたと言っていたので寝ていた時間なので私ではないと伝えて終わりました。そこから匿名の騒音苦情の紙が集合ポストに現在も頻繁に入れられています。これはAさん...

弁護士回答
    1
  • 子供の騒音問題について

入居日 2019年12月下旬 【物件】2階建 1階(101〜105号)までは賃貸物件として貸し出され、1階の一部(106号)と2階部分がオーナー住居。私は、1階に入居しています。 【立地】通りから15mほど入った袋小路の奥で車などの騒音も殆ど気にならない立地。 【問題点】 袋小路の為、自宅部屋の前が近所の小学生の遊び場となっている事(キャッチボール、ドッジボール、自...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部からの漏水に対して、何も補償してもらえなさそうです

ベストアンサー

漏水被害に対する諸々補償についてのご相談です。 築約15年・10階建・分譲賃貸マンションの3階(1K、約20平米)に居住していた者です。5月中旬に居間の天井中央から水が漏れ帰宅時には部屋の中央部が水溜まりになっていました。空気清浄機(2年ほど前に約2万円で購入)とTV(15年以上前に5万円位で購入)とノートPC(7年前に8万円で購入)の3点が水を被りました。すぐに警...

弁護士回答
    1
  • リフォーム施工不良による損害賠償請求のご相談

中古マンションを購入し、7月6日にリフォームの契約をしました。 前金で請負金半額支払い済みで、工期は7月8日から8月10日までです 現場を確認していたところ、7月末辺りから施工不良がいくつか見受けられ、 このままだと受け取ることができないため 業者側の責任で施工を完遂してくださいと、手直しをお願いしました。 ですが、その影響で工期が延びてしまっており...

弁護士回答
    1
  • 家主からの立退き請求について

昨年9月に、管理会社か3月末までに退去してほしい、とのオーナー意向を伝えられました。 オーナーが自社ビルを建てるので3月までに退去する場合は協力金40万円を払うこと、2019年11月に契約満了となり、契約更新はできないとの話でした。 今月に入って急に話しが変わり、4月末までに退去するかどうか、3/10までに返事をするよう急かされています。 管理会社の対応は妥当...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行による損害賠償請求における主張立証責任についてお伺いいたします。

ベストアンサー

(事案の概要) 私(原告)は賃貸住宅に住んでいます。管理会社は被告Yです。私の隣室に訴外Aという人が昨年の夏ごろに引っ越して来ました。 訴外Aが引っ越してきてから間もなく、深夜0時頃~から早朝4時頃にかけて、隣室から、 室内で縄跳びをしているかルームランナーで走っているようなものすごい騒音と振動が伝わってくることがたびたびありました。 その頻度...

弁護士回答
    3
  • アパート入居者所有のエアコン室外機の設置状況とその責任割合について

私の祖母も大家をやっていますが 僕自身、別の場所で賃貸で暮らしています このたび、エアコンについて管理会社がオーナーにかけあってくれなく悩んでます オーナーは法的知識がないので管理会社にこの物件の管理いっさいをまかせているので 僕から直接かけあっても相手にしてもらえません 管理会社もオーナーの味方なので相手にしてくれません 流れとしては下記...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから