15,590件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄の慰謝料について相談です。

【相談の背景】 同棲してる婚約者より、入籍を延期したいと言われ、婚約破棄になりそうです。 婚約破棄となった場合、慰謝料の請求は可能でしょうか? 私:38歳 相手:36歳 交際期間は約一年半、半年前にプロポーズをし快諾していただきました。 すでに同棲をスタートしており、 婚約指輪の贈呈、結婚指輪の購入、両家顔合わせ、挙式披露宴の契約も済んでいる...

弁護士回答
    1
  • 上の階の水漏れによる賠償請求と慰謝料について

【相談の背景】 同じ賃貸に4年住んでます。 3年前に上の方が一回水漏れしてその際に天井の壁の貼り紙の歪み、漏れ出した水がカーペットを汚したので賠償をしてもらいました。 しかし、その際に管理会社から天井は修理してもらえず「まぁ余程のことが無ければ天井落ちてこない」と言われてそのまま住み続けてました。 そして今年の4月に家賃や家財保険、セーフティの...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題における金銭や契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻  契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...

弁護士回答
    1
  • 特定賃貸借契約書 「協議」と他条項の対立の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 サブリース会社で働いています。 弊社では、一戸・一顧客の入居中に限ってのサブリースをしています。 本年6月から施行された「賃貸住宅の管理業務などの適正化に関する法律」を遵守するため、オーナーとのマスターリース契約においては国交省が推奨している「特定賃貸借標準契約書」をベースに契約をしています。 下記リンク「特定賃貸借標準契約書」...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚請求について

【相談の背景】 昨年11月から夫の暴力で警察沙汰になり別居しています。元々は夫の借金が発覚しても飲み歩いていたことで喧嘩が増えました。子無し結婚2年以内です。 以降、私は家族として乗りこえるため修復に向けて話し合うこと、日常的DVではないがキレたら収集つかなく話し合いができず手が出ることについて、カウンセリングに行く事に双方合意しました。が、夫は一...

弁護士回答
    2
  • 相手に非がある場合の離婚の慰謝料について

【相談の背景】 私は32歳女性で、33歳の夫と1歳の子どもがおります。 マッチングアプリを繰り返したり、嘘をついて女性と食事に行っている夫に信頼を失くし離婚を考えています。 結婚して2年半くらいになりますが、その間に3回マッチングアプリを使っているのが発覚しました。1回目は結婚後すぐに登録しているのを見つけたのみ、2回目は私が妊娠中、アプリで知り合った女...

弁護士回答
    1
  • 事務所の対応について

【相談の背景】  昨年5月に、コロナで会社の業績が悪化しボーナスが激減で収入が大幅にダウンし住宅ローンをはじめ借入れがある為その支払いが心配になり、とある弁護士事務所に相談をしに行きました。  債務整理の話をされ破産するのが良いと言われ弁護士費用を分割でお支払いしました。また住宅に関しては任意売却するのが良いと言われその弁護士事務所からの紹介で...

弁護士回答
    5
  • 犬猫飼育可能物件と紹介され、住んでみて猫を迎え入れようとしたら猫不可だと言われました。

【相談の背景】 犬猫飼育可能と言われ、不動産屋から3件の賃貸物件を紹介してもらいました。その中でとても綺麗で条件にあった部屋に決め、契約をしました。1年経ち、猫を飼いたいと思いペットショップで猫を飼いました。ペット飼育の際は管理会社に届出を出した上で、賃料がアップすると聞いていたので、どのように手続きをしたらいいか管理会社に確認したところ、猫の飼...

弁護士回答
    2
  • 21歳実家暮らし負債120万、この場合自己破産できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 負債が120万あって自己破産したいのですが、21歳実家暮らし月収10万で破産できるでしょうか。 私の現在の経済事情は ・今年4月からアルバイト勤務中 ・先月の給料は11万だが、期間限定時給だったので今は時給が100円下がったので11万より少なくなる。 ・4月以前は夜のスナックで働いていたけど、コロナの影響で全然出勤出来なかった為去年の年収は30...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。相手方代理人の交渉の仕方に関して

ベストアンサー

去年から夫と離婚調停をしています。(夫からの申立) 夫には代理人が2人着いています。 離婚原因は夫の不貞行為です。 夫は第二子が産まれる直前に家出をし、現在に至ります。 現在、金銭面について交渉をしているところで、 こちらからは、 当初、○○万円の提示→□□円に値下げ。 相手方は□□円について、検討をすることになっていました(私としては、かなり下げたと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 洗濯機の自然故障による水漏れからの漏水トラブルについて

【内容】 分譲マンションでドラム式洗濯機を使用した際、自然故障でドアから水漏れが発生し、下の階の住居へ漏水してしまいました。 ※洗濯機は2016年製 洗濯機は夜間使用できるモード付きの洗濯機でつけおきモード利用を夜間外出して使用していました。 賠償責任保険を使用し被害者宅の工事費用等を支払いましたが被害者より漏水原因と今後の漏水防止策を文章で示す...

弁護士回答
    1
  • 仲介業者を通じた店舗付き土地の個人間売買における瑕疵担保責任について

築25年以上の店舗付きの土地を個人間で売買しました。買主は該当物件に賃貸で三年程入居されていた方です。売買にあたっては不動産業者に仲介に入ってもらいました。 その際、買主より建物は資産価値が無いと言われ、当初価格をつけていましたが0円にし、土地の値段だけ(路線価を参照)で売買しました。不動産業者より、瑕疵担保責任が必須と言われ、つけたくはありませんで...

弁護士回答
    1
  • 調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。

ベストアンサー

手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1  協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...

弁護士回答
    3
  • 今別居中ですが、財産分与について

ベストアンサー

こんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について   算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。   算...

弁護士回答
    3
  • 修繕の契約分と特約どちらが優先になるのでしょうか?

ベストアンサー

今住んでいる物件での契約によるトラブルです。 現在、契約している契約書には 1 大家は、契約者が本物件を使用するために必要な修繕を行わなければならない。この場合において、契約者の故意又は過失により必要となった修繕に要する費用は、契約者が払わなければならない 2 前項の規約に基づき大家が修繕を行う場合は、大家はその旨を乙に通知しなければならない...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停中の通帳開示要請あり、必要ありますか?

ベストアンサー

夫の浮気で3年前より別居。別居中も給料は私が管理していました。今年に入って夫との関係が修復されてきており、ふたりで食事に行ったり、遊びに行くようになりいづれは一緒に住むと思っていたところ3ヶ月前に夫より好きな人ができたから離婚してほしいと言われ拒否したら給料先の銀行を替えられストップされました。婚姻費用分担請求を家裁に申し込み、夫からは離婚の調停...

弁護士回答
    2
  • 正当事由とは?立退料はどこまで?退去期日こえても住める?

家主から退去要請されています。 (1)更新は8月4日。2年前の更新時に購入の話があったのですが(私も購入の意思あり)、値段の折り合がつかず賃貸契約を結びました。今月7日朝に不動産屋から連絡があり「まだ購入意思はあるか?」との話あり。「はい」と返事をし、家主からの提示金額を待っていました。そして7日夜に不動産屋から再度電話あり「半年を目処に退去してほし...

弁護士回答
    1
  • 建物老朽化による立退き

ベストアンサー

鉄筋コンクリート3階建、築50年 2階部分は大家居住、3階部分はアパート3室(既に退去済み) 私は一階のテナント(10坪弱)で7年前から小さな居酒屋を営んでます。 スケルトン状態から費用を掛けて作りあげましたし、今現在少しではありますが家族3人が生活出来る程度の利益も出てます。 同じく一階部分にはBARがあります。 約1年前に大家さんから建物老朽化により建て...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で一方の負担分についての考慮はありますか?

婚姻期間中に、結婚後専業主婦である妻の婚前貯金から出した費用について、離婚時に生計者である夫に返還請求はできるのでしょうか? ⑴婚姻後、同居のための家財購入費として50万を妻の婚前貯金から支払う(その他、賃貸契約にかかる費用は夫の当月の給与より支払いました) ⑵住居購入の手付金として、妻の婚前貯金から50万の支払い ⑶夫の月の手取りは家賃を除いて30...

弁護士回答
    3
  • 借主から口頭で退去の申し出が有り なかなか進まないので口約束で借家を明渡期限を決めましたが 有効?

個人で簡単な2年更新賃貸契約した貸主です。 5月末 生活保護の担当者が変わり 引っ越し費用は出ない 借主の権利だからと ずーと居りたいと申し入れが有り 困り果てています。 下記のような経過の口約束では退去してもらう理由にはならないでしょうか? 1、  昨年6月借主の方から退去すると申し出が有り 生活保護の許可と引っ越し費用も得て ケアマネさんも許可も...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の怠慢による損害

長文になりますが、助言を頂けないでしょうか。 10年以上暮らしているアパートの隣の部屋からの火災でこちらの部屋も一部屋半焼と放水で部屋は住める状態ではありません。被害はり災額は200万ほどと、引っ越し費用諸々で250万程度といったところです。 問題は賃貸契約の更新日が昨年の10月で更新料金の値下げ交渉をしました。しかし何度か、どうなったのか確認の電話...

弁護士回答
    1
  • 近所トラブルで証拠がない場合の解決策 (法律相談も視野に入れています。)

近所トラブルについて、アドバイスをお願いいたします。 上階の住人が、鍵穴に鍵らしきものを差し込みガチャガチャ回す嫌がらせ行為を、恐らく一年以上に渡り繰り返しています。 その為か、施錠や解錠の際に感触が明らかに軽く違和感を感じて、昨年の秋口ですが、管理会社に鍵の差し込み口を交換して貰いました。 その後、先月になり、また、鍵に違和感を感じ気に...

弁護士回答
    1
  • 借家に「ゴネて居座っている」と吹聴されています。これって名誉棄損等に該当しますか?

現在借家住まいです。 大家さんの後見人が、借家に私がゴネて居座っていると吹聴していると知人から聞きました。 後見人の行為が名誉棄損などに該当するのか質問させていただきます。 大家さんには諸事情により後見人がいらっしゃいます。 昨年末、後見人を通じて大家さんから退去を依頼されました。 理由は私が借りている住居が、大家さんが入っている住居より新し...

弁護士回答
    1
  • 嫁いで43年居住した権利は?

後妻として嫁いで43年。夫と共に結婚以来居住してきた自宅が前妻との間に生まれた長男名義です。長男は夫の実子ではなく、夫の兄の子供です。兄が他界し、その時の自宅を長男が相続しており、夫が兄嫁と再婚しそのまま居住。兄嫁他界後、新たに家屋を購入する際、長男の財産の売却益にて購入したため、名義を長男にしたという経緯があります。夫は12年前に他界し、私は特に...

弁護士回答
    1
  • 内縁解消宣告の脅迫

ベストアンサー

現在、私(会社員)と彼女(無職) 彼女の連れ子(4歳)の3人で 賃貸マンションに住んでます。 マンションの初期費用・家財道具・生活費等は全て 私の給料と貯金を崩して賄ってます。 先日、彼女から別れたいと言われ、彼女の就職先、子供の幼稚園編入先を10月中までに決めるから それまでは今のマンションに住まわせて欲しいと頼まれたので 了承しました。 原因は私の転職癖...

弁護士回答
    2
  • アパートの契約更新解除について。アパートを壊し更地にして売却したいのですが方法はありますか?

ベストアンサー

築 30年のアパート(二階建て12室)があります。南側にビルが建ち日中日陰になり、借主が次々と退去しました。現在一人だけが住んでいます。この方は家賃の滞納がありません。アパートを壊し更地にして売却したいのですが方法はありますか? 今まで退去お願い(H23年に送付、退去費用と家賃三ヶ月相当の退去礼金払う旨の内容)を内容証明つきで送りましたが受け取り拒否...

弁護士回答
    1
  • 赴任移動費に関する違約金を支払う必要があるかについて

ベストアンサー

掲題の件にて、ご確認させてください。 前職の正社員であった時、条件の良い業務を紹介され、派遣社員として入社することになりました。前職に退職届けを提出し、受理された後に、派遣会社から、赴任移動費(赴任先が別の県であるため)に関する違約金等の入社するにあたって必要な書類があるということでサインを要求されました。 その内容は、以下のとおりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手を強制的に退去させる方法はありますか?

同棲暦6年の彼氏と一緒に住んでおります。 将来のために、と1年半前に私名義で中古マンションを購入しました。 諸費用などは私が支払い、ローンも私が支払っています。 光熱費も私持ちです。 生活費(食費や日用品など)は彼氏に負担してもらっています。 今思えばとても安易でした。 共働きなので、結婚までは私が住宅購入して 後々家庭を持ったら彼がもっと...

弁護士回答
    1
  • 質問です。これについてu,a,jに問題はないのでしょうか?

先日、友達のSが元彼女Aの賃貸アパートのドアを蹴り、大声で叫び、終いには消火器を吹きかけて帰りました。 事の発端はSの実弟Uは、Aとは、Sの実兄Yの嫁のいとこで遠い親戚関係だけど、Sの元彼女でもあり別れる時にモメた為、連絡取らないようにとSと約束したにも関わらず、約束を破りAとAの現在の彼Jのとこで一緒に生活していたのを人づてに聞き、裏切られた怒りから、弟...

弁護士回答
    3
  • 借地契約を解除し看板を撤去させたい

お世話になります。私が所有している田んぼに、看板が2つ建っています。看板を設置したのは地元の不動産屋で、設置料(借地料)として毎年3万円の支払いを受けています。 先日、この田んぼをあるコンビニ業者が新規出店用地として貸して欲しいと言ってきました。ただし現在ある看板を撤去し、私が更地として整地することが条件です。コンビニの言う条件も良かったので、看...

弁護士回答
    1
  • なんとかしたいです。

8年前 再婚同士で結婚をし、わずか1年足らずで離婚となりました。 その間に家を購入しましたが、その後すぐに調停離婚(離婚原因は妻の浮気)その際家の名義を即座に変更すると約束済みでした(離婚の際、書面上に早急にということはのこっているはずです)が、未だに名義変更する様子もなくその家には元妻が在住しています。 名義は6割自分で4割が元妻、連帯保証人は元...

弁護士回答
    1
  • 税務署による税法判断は正しいか

ベストアンサー

初めての質問のため、カテゴリーが誤っていたら失礼します。ここ以外に該当場所がありませんでした。 質問 家主業をしています。 一昨年の暮れ、税務調査があり、「敷引き」の判断で、申告ミスがあったとして加算税処理がされました。 しかし、昨年7月でしたか、最高裁判決で「敷引き」は有効とでました。そうすると、それまでは有効であるか、有効でないか一般に...

弁護士回答
    4
  • 退去時トラブルで弁護士(家主が雇った)から請求

10月上旬に弁護士から、内容証明が届きました。 自宅の明け渡しと未払い家賃の請求。概ねそんなことが書いてありました。 義理の母の賃貸住宅の保証人を2007年10月の入居時になっておりました。 6月に義理の母が亡くなり、義理の息子が7月中に退去の申し出を不動産会社に伝えてました。 7月中の家賃は6月末に支払済みです。 7月末に家の中のものを廃棄し、最後に扇...

弁護士回答
    1
  • 別居中の退職金

夫の暴言と性格の不一致により別居中の50代女性です。 夫から出て行けと言われ、2年前に子供2人(成人・学生)と 共に、持家である自宅を出て、現在は賃貸住宅で暮らして います。 結婚当初から夫が家計すべてを握り、私は最低限の生活費を渡されるのみでしたので、預金がいくらあるのかも全く知らないままに預金どころか家財道具もほとんど持たずに家を出ました。 ...

弁護士回答
    1
  • カビ物件にあった場合の大家に請求できる金額を教えて下さい

【問題点】 半年前から借りている賃貸物件にカビが多く発生してしまいました。具体的には壁や衣類、さらにはスリッパなどです。 【現状】 換気は社会一般的に期待される程度は行っており、以前住んでいた物件では壁等にカビは発生しませんでした。 物件としては池袋で1DK、東西に窓があり日当たり良好、8階の角部屋で家賃は12.5万と相場としては平均的です。 問題は、...

弁護士回答
    1
  • 裁判をネタにした業者の一方的な請求を終わらせたい、有効な手段はありますか。

新築一戸建て工事請負契約を施工業者Aと締結し、図面等の作成作業を行っていたがA側の約款違反が生じ、Aも非を認めた為、手付金を返還させ契約解除した。 新たに他の複数の施工業者に図面、見積もり作成をさせ、万一Aに改めて依頼するような場合には、新規に工事請負契約を締結し直すことに互いが了承した。(書面はなし) その後複数の他の施工業者に図面作成、見積もり...

弁護士回答
    1
  • 離婚の経緯と別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年3カ月です。今年の初めに子供が出来ないから不妊治療に行こうと言われ、行きました。その折私は48歳でしたが、クリニックの先生には47歳が体外受精の最高年齢で妊娠確率は1%だと言われました。両親に相談すると、危険だから辞めなさいと言われ、夫も同意したようなので、クリニックには断りの電話を入れました。 その後1カ月して、夫が何げなく...

弁護士回答
    1
  • 敷金の返金

先日二年間だけ住んだ賃貸マンションから引っ越しました。引き渡しの際に管理会社の方が部屋中チェックして、『おそらく半額位は返金されるでしょう』といっていました。 子供が壁紙を剥がしてたり落書きがあったりしてましたが、二年前に入居する際壁紙等は交換してくれてなかったので、その辺を考慮してくださいと伝えました。 それから2ヶ月しても何の連絡もないので問...

弁護士回答
    2
  • 告訴の名義人について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人として器物損壊罪の告訴をする場合についてご教授ください。 店舗内の設備を破損され、告訴を検討しています。店舗は当社が賃貸しています。 【質問1】 告訴する場合は賃借人として占有者である当社になろうかと思いますが、告訴の名義人は法人名義になりますか?それとも従業員の名前でもいいでしょうか? 【質問2】 法人名義の場合、会社...

弁護士回答
    5
  • 養育費について

ベストアンサー

前回の続きになってしまうのですが本日元夫から結婚時に住んでいた賃貸の引き渡しの際敷金七万+12万かかりキャッシングして支払ったから半年ほど養育費が払えないと連絡がきました。 この場合は養育費払わない期間は滞納扱いになり後から請求できるのでしょうか? 公正証書は夫が来てくれず作れずじまいです。 何か支払ってもらういい方法はありませんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 個人再生から自己破産に変更

【相談の背景】 個人再生から自己破産に変更した時の費用が知りたいです 【質問1】 個人再生を申し立てをしてから許可おりるまでの間に自己破産に切り替えられますか? ちなみにそのタイミングでの変更は費用は、個人再生と自己破産の両方の分かかりますか?

弁護士回答
    6
  • 管理人の不法侵入

アパートの賃貸契約をしました。鍵を受け取り数日に分けて荷物を運んでいた時のことです。 19時頃管理人が勝手に鍵を開けて部屋に侵入したのを発見致しました。その時はその場でトラブルになるが嫌だったので退室した後に不動産屋に連絡致しました。 こちらの理由で「債務不履行」とし契約を解除致しました。 現状回復として不動産屋に支払った全ての金額を管理人、...

弁護士回答
    2
  • 家賃支払い。こんまま私だけ住み続ける事は可能なのでしょうか?

夫とは別居中です。 夫が賃貸の家賃を支払い場合、どうしたらいいでしょうか? 名義は夫。保証人は夫の親族です。 こんまま私だけ住み続ける事は可能なのでしょうか? それとも、昔の借金取りのイメージの様に 不動産業者や家主から家賃催促の訪問を受ける事に なるのでしょうか? 借金でしたら催促は20時までと聞いた事がありますが 家賃の催促は24時間されるので...

弁護士回答
    3
  • 大家の言動について

現在、賃貸アパートに入居している者です。 ここ1週間、隣室より、犬の鳴き声がするので、大家に問い合わせたところ、 「その部屋は私の娘が住んでいて、私の家で飼っている犬をしばらく置いている。ペット禁止だが、大家の権限で置いている。」 との回答でした。 大家からは何の連絡もなく、挙句の果てには 「こんなことで文句言うの。あんた変な人だね。いちいち通...

弁護士回答
    1
  • 入居者から退去、弁護士や裁判などを匂わせる発言への対応方法

【相談の背景】 アパートの大家を営んでいます。入居者さんからよく、***を追加しないと退去するとか、弁護士に言うとか、裁判にするなどと言われます。ある程度共有の施設になるものなどにはその都度対応していたのですが、この度運悪く配管が壊れたらしく流れなくなってしまいました。直ぐには直らないため、別の部屋を準備するので待ってほしいとお願いしたところ、...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に別れた場合

ベストアンサー

口約束ですが婚約しており、同棲しよう、籍いれようと言っていたら妊娠が発覚しました。 妊娠は合意の上で行為をしました。 彼は10歳上でバツイチなのですが、持ち家(ローンあり)に元奥さんと子供を住まわせて、家賃もとらず光熱費(養育費がわり)も払ってあげて養ってる状態です。 私は前々から、持ち家を売るか賃貸に出さないと、とてもじゃないが一緒に生活できない(金...

弁護士回答
    3
  • 保証金

三年前に前オーナーから、内装類を120万で買い、保証金30万、家賃15万で賃貸契約をいたしました… 私の体調不良で店が続けて行くのが困難なので、2ヶ月後の退去を2月末にいい、4月末退去予定です… 大家に居抜きで転売したい旨を伝えましたが ?居抜きで売るなら、家賃を払わなきゃ応じない、保証金はかえさない事に応じろ ★売り先が見つからないときは、大家がみつ...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄後の荷物整理について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日一人暮らししてる母が急死しました。 本人に多額の借金があるため、子供3人共 遺産相続放棄する予定ですが、母の現在の 住まいが賃貸のため、退去求められています。 家賃も滞納しているようですがその分は 敷金で相殺予定です。 荷物が多く遺品整理屋さんに依頼しよう と考えていますが、ネットで調べたところ、 遺産放棄が決まる前に遺品整理...

弁護士回答
    4
  • 自己破産申し立て後の引越しについて

【相談の背景】 夫が9月に自己破産申し立て予定です。 現在私の実家に同居しているので 実家の住所で申し立てをします。 ですが夫と子育ての方針の食い違いなどからあまり関係が上手くいっておらず 別居という形で少し距離をとりたいと考えているのですが 夫は頼れる身内がいないのと、私の家族との関係は良好で このままいてもいいとの事で 今のまま夫は私の実家で...

弁護士回答
    6
  • 弁護士費用を相手方に負担させることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方には一切の不法行為はありません。 相手方にこそ有責性があります。 弁護士を雇うことにするのですがかなり高額です。 【質問1】 相手方のせいで弁護士を雇うことになるので弁護士費用は相手方に支払ってほしいのですが可能ですか? 【質問2】 もし可能ならどうすれば?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから