法律相談一覧
-
収用事業に係る賃貸借契約について
ベストアンサー当方が経営管理するテナントビルが収用事業により買収されることになりました。 テナント借家人と合わせて補償契約を役所と締結し、引き渡し履行期限が来年度末となりました。 ほとんどの借家人は契約をしてすぐに退去してしまい、わずか数店舗を残し、空き店舗ばかりとなってしまいました。 残ったその数店舗は退去まで半年以上を予定しており、当方としては空き店舗の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋が管理業務を解除された場合、賃貸借契約書の内容は無効になりますか?
ベストアンサー大家が不動産屋への長年の不信感が募り、不動産屋とのアパート管理契約を2月末に解除するらしく、高齢なのでこれを機に賃貸経営を辞めたいので出て行って欲しいと言われました。 契約を更新したばかりだったので満了日である、2020年8月までは住まわせてもらう事で合意したのですが、今の賃貸借契約書は不動産屋が作った物で無効なので、新しい契約をし直せと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の入居者の対処方法
ベストアンサー賃貸管理会社に勤務している者です。担当している自社マンションに、80代の男性で認知症の入居者が住んでいます。タバコはそこらじゅうに吸い殻を捨ていつ火事になってもおかしくない状況です。週に3回ヘルパーが買物等で訪問して頂いていますが、トイレも部屋で垂れ流し、部屋中が悪臭になっている状況です。 管理会社としては高齢者である入居者を無碍にはできませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
目隠し請求の内容証明の宛先
自宅の裏側に賃貸アパートが建ちました。 そのアパートの2F窓から、自宅の出入り口とベランダ内が丸見えの状態です。防犯上の不安と洗濯物などが干せないといった日常に支障を来した生活をしています。 窓の位置が敷地境界から1m未満のため、民法235条に基づいて、目隠し請求を内容証明郵便でしようと思っているのですが、所有者はアパート建築と同時に引越してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊の旅館業法違反で検挙されるケース
私はホストで賃借人として、居住地に旅行中に貸す事をしており、過去に30回程民泊サービスで貸しました。 今回ゲストが誤って夜1時に警報機を押してしまい、10分ベルが鳴り警察と消防署が出勤する事態になってしまいました。 私はその時も旅行中で電話で警察から一時的に友人に貸してるだけですよね、と言われはいと答えました。その場はそれで収まりました。 ・40戸の区...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用部分の不具合による居住部分の被害対応について
当方、築約30年の分譲マンションに居住中。 【事象】 ・共用部の水道管の劣化により漏水し、当方の居住区分に漏水の跡やカビが発生。 ※調査会社の調査結果による 【対処】 ・共用部配管の修繕のため、当方の居住区分から専有部の壁及び共用パイプスペースを取り壊し、水道管を交換する。 ・調査会社の見解では、作業は大掛かりで一日二日で終わる作業ではないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動更新の場合、何年経っても家賃据え置きで問題ないですよね?
大家やってます 入居者の中に2年更新型でなく「自動更新」で更新手数料免除の契約書を交わしているのは1人居ます その入居者の部屋のエアコンが壊れたのですが僕、お金が工面できず入居者負担でエアコンを取り付けてもらいました 退去する際はもちろんとりはずしてもらう約束書も交わしました 問題はここからです 入居者が 「エアコンの所有権がこっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の解除、変更について
ベストアンサー賃貸契約の連帯保証人について質問させて下さい。 現在主人は市営住宅に住む方の連帯保証人になっております。 現在は滞納分もまだ少ない段階です。 契約時の主人の認識は 身元保証人という認識で債務や責任があるとは思っていなかったようです。(説明もなかったとの事) 契約時は知人には、収入(仕事)があったようです。 連帯保証人を変更したいと、知人や管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人大家さんから管理会社への譲渡による契約内容における家賃値下げ交渉
家賃の相談です。2年ぐらい前から個人大家さんから管理会社へ賃貸契約が変わりました(譲度された) 。現在の家賃は67,000円です。以前の大家さんの金額を引き継いでいて変わっておりません。ただ、以前の大家さんとの契約は、風呂釜や給湯器など修理が発生した場合、全額負担していただいての家賃金額でした。ですが、新しい管理会社からはもし風呂釜や給湯器が壊れたり故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の請求が詐欺に当たるか
ベストアンサー私が分譲マンションの一室を賃借しており、管理組合の代理人弁護士からあるトラブルで賃貸人である区分所有者と連帯で損害賠償請求された件について、解決済み(明らかに失当だったので無視したところ訴えられなかった)ではあるのですが、気になっている論点があるので質問させてください。 弁護士費用として約100万円請求されたのですが、以下の2点でこれが詐欺罪に当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
エアコン夜12時以降使用中止要望への拒否に対する嫌がらせへの慰謝料とれるか?
ベストアンサーエアコンの室外機がうるさいと隣からクレームがありましたが、管理会社で確認したところ他の部屋では気にならないそうです。残業で深夜帰宅も多く就寝までの短時間使用では速暖性のあるエアコン以外のオイルヒーター等ではとたんに風邪をひきます。深夜12時30分から1時30分の間にこれまで複数回インターホンを鳴らしつづけられ、ドアをたたき、大声でどなる等されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主都合での立ち退き依頼
賃貸物件に住んでいます。1年程前に家主から『家を売りたいので退居を考えてくれないか』との相談がありました。当時は、病人が居たのでそのまま話が流れましたが、先日管理会社の方が来られて家主から『退居して欲しいとの依頼が有った』と聞きました。『正式な文章は後日郵送しますが、ビックリするといけないので事前にお知らせに来ました』と話をされ、『半年から1年位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専用庭に木を植えるのは規約違反か?
ベストアンサー専用庭付き分譲マンションです。規約は標準管理規約に準拠しています。専用庭の専用使用権は毎月管理組合に払っています。専用はあまり手入れはしていません。専用庭に直接、背丈以上の木を2本植えました。マンションの方から「専用庭は共用部分です、鉢植えで花や盆栽をやる程度は問題ないが、専用庭に直接、木を植える事は(1)・景観を損ねる。(2)・風通しを悪くする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者とは代理管理委託契約。契約書上の3か月間解除期間前に、解除できないか?
不動産業者とは代理管理委託契約。契約書上の3か月間の解除期間前に、1か月先でも解除できないか? ある不動産業者と、その業者が私の代理として、私所有の建物の賃貸管理委託契約を締結しました。 しかし、ここ5か月以上も空室状態が続き、その対応も、1階ですからね~と、ふざけた回答をしてきます。 そこで契約解除しようと思い、先日3か月前の契約の解除を申し入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション契約時の鍵の交換代金・更新料・水道代金の固定について
ベストアンサーマンションを借りようと検討していますが契約内容に納得できないものがあります。 ①不動産会社でのことですが、契約時に鍵の交換代金として1万円を請求されます。管理会社でもない不動産会社が鍵の交換をすることがあるのでしょうか? と、言いますのも、以前不動産会社で賃貸契約をしてアパートを借りた際も契約時に鍵の交換代金として1万円払いましたが、退去時に今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れでの下の階の方が引っ越して売却をした場合、売主から訴えられますか?
水漏れが原因で下の階ので方が引っ越してしまいました。引っ越し費用負担や仮住まいの賃貸料金、分譲マンションの売却(時価での売却を希望)を売主に迫っているそうです。その場合、うちが下の階の方、もしくは売主の会社から訴えられる可能性はありますか? 分譲マンションに住んでいます。先日水漏れをさせてしまい、下の階の方へも天井から水漏れさせてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート解約申入書について
ベストアンサー居住して12年のアパートの管理不動産より解約申入書がポストに入っていました。 内容としては、 「私所有の建物を期限の定めなく賃貸してまいりましたが、同建物は今後、内装を改装し二世帯住宅として利用することに決まりました。そこで本書到達後6ヶ月をもって貴殿との賃貸借契約を解約いたしますので、同建物を明け渡して下さいますようお願い申し上げます。尚、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の連帯保証人支払い義務について
ベストアンサー親戚の賃貸契約の連帯保証人をしています。 貸借人の親戚が半年以上家賃を滞納しており、先日管理会社から退去勧告を申し渡されました。 これまでの滞納金に関し、もし本人が速やかな返済に応じなければ恐らく連帯保証人である自分に請求がくるのだと思います。 契約上、滞納金を私が支払うことは仕方のないことと諦めてはいますが、貸借人本人の返済に対する努力不足に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の雪について
初めまして。私は現在、賃貸のアパートに入居しているものなのですが、アパート敷地内駐車場の雪のトラブルについて質問させて頂きます。 入居前、アパート敷地内の駐車場に車を入れる際、車が一台しか通らない位の道幅しかなく、その道が30mくらい続くので、雪が積もった際スリップしたり、雪の為通行が困難することなどが懸念された為、事前に『駐車場に積雪があった際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの駐車場の増額について
私の実家のマンションで起こっている問題です。 マンションの管理組合の理事長が、うちのマンションの駐車場の管理費があまりにも周りのマンションと比べて安いので、一万円増額しろと理事会で提案してきました。 ちなみに、増額した分はマンションの修繕積立費用にまわすみたいです。 駐車場を所有してる人間にとっては何とも不公平な話です。 確かに、周りのマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音
ベストアンサー8年賃貸マンションに住んでおり騒音と無縁で生活してきましたが、今年から上階の騒音が酷くなり管理会社にも注意をお願いしましたが効果はありません。麻雀をしている事は認めており、夜中1時まで足音、ベランダのドアの開閉音、奇声が聞こえる事もあります。警察に通報し注意をお願いしたことが4回ありますが、基本的にはその場のみの注意で持続性はゼロです。ストレスで胃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
私は2年前に賃貸マンションをペット不可の条件で入居しましたが住んで1年ぐらいすると隣に犬が飼われてました。 その隣の家は大屋さんに特別に許可を もらって飼育してるみたいですけど実際に契約時に私には一切言われませんでした。 それで去年から持病の喘息が悪化して管理会社に言って引っ越し費用の全額請求したら大屋さんに落ち度がないから払えないから出たいなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣のカップルの喧嘩。法的手段に訴えることは可能なのでしょうか?
はじめまして。 都内の分譲マンション(賃貸)に住む者です。 隣に住むカップルの喧嘩が度々おこり非常に困っています。 別の住人が一度警察を呼び、私も2度ほど警察を呼びましたし、管理会社にも連絡しましたが、全く効果がありません。 最初は喧嘩の声、ドンドンと壁を叩く音、ドアの音くらいだったので我慢していたのですが、私の家のドアの呼び鈴を何度も鳴らしたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートトラブル
ベストアンサーアパート経営をしております。 昨年春に入居者(男性)の方が病院で病死し、その元同僚という男がその部屋で勝手に暮らしている事が一年程前に分かりました。 契約を希望されましたが、お断りし、出て行っていただきたいと管理会社から再三伝えてますが、丸一年以上居座られています。せめて、居座った分、家賃相当の金額を払うよう請求しましたら、三回に分けて合計5万円だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な事由になりますか?
賃貸物件の敷地内で紛争が発生。1.入居者関係者が敷地内の駐車指定区画外の場所や契約していない駐車場へ無断で長時間駐車しているのを発見しました。人物は撮影しないで証拠写真を撮影したり、夜間は車両番号をメモしました。2物件の玄関フロアやベランダで喫煙しており私のような禁煙者には迷惑だから他の入居者に迷惑とならない場所で喫煙して下さいとお願いしました。喫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車で困っています。
はじめまして。 家の近くに借りている月極駐車場の無断駐車で大変困っています。 その月極駐車場の近所の賃貸アパートに住んでいる方の娘さんの友達が、私の借りている月極駐車場に無断で駐車します。 友達の方が勝手に停められるので、毎回無断駐車する方が違うので、注意をいくらしても全く効き目がありません。 しかも、なぜか他にも空きの駐車スペースがあるのにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵交換費用の返金請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 先日、新築の賃貸を契約した際に鍵交換費用を請求されました。 新築なので鍵交換費用は不要ではないかと確認したのですが、鍵交換代は退去に備えて先行してかかる、と言われました。 内見で現地には行ったのですが、当時オートロックの解除ができず、管理会社に連絡が取れず物件には入れませんでした。 しかしながら新築で条件も良かったので契約したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の異臭の対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 先月、外国人の方が隣の部屋に入居してから調理時にもの凄い異臭がします。 調理時は私の部屋の玄関まで臭っています。 朝になっても臭いが残っています。 共有の廊下も朝まで凄い臭いです。 (魚が腐ったようなかなりキツい臭い) 【質問1】 マンションの管理人には上記の件は伝えていますが、私は我慢するしかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人の死亡、相続人に行方不明による建物明渡未払賃料請求
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸人です。 賃借人が死亡しました。相続人は子ども(A)が一人いますが、調査しましたが、行方が分かりません。賃料の滞納もありますし、部屋には所有物があります。 明け渡しと未払賃料の請求もしたいです 【質問1】 請求の方法ご教示下さい。 1家庭裁判所に不在者財産管理人選任申立 2相続人のAに対して訴訟と同時に特別代理人の選任申立 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階 住人の騒音
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの上階の住人が、今年8月頃、入居しました。説明上、Aとします。以降、フローリングを木で叩くような騒音を深夜、頻繁に出してうるさいです。Aが住む部屋の登記簿を取り寄せて、Aが賃貸なのか分譲購入なのかを明らかにします。 マンション管理組合は機能不全に陥っているので役に立ちません。 【質問1】 まずは、弁護士さんが、故意の音をA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音での隣人トラブル、ポストに手書きの手紙を入れても良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件に住んでおります。 隣の部屋からの電話の話し声、テレビの音等の騒音に苦しんでおります。何度か警察を呼び管理会社にも注意していただきましたが、改善はされません。 騒音について、手書きの手紙をその隣の部屋のポスターに入れようと思うのですが、法律上問題ないでしょうか? また内容も法律上問題ないでしょうか? 手紙の内容 電話、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション建て替えに伴う立ち退き料と敷金の相場は?
【相談の背景】 先日居住して一年二ヶ月経つ賃貸マンションの管理会社より半年後に建て替えの為、契約解除と退去のお願いの文面が送られてきました。内容は築50年で老朽化に伴う建て替えで引っ越し、退去費用は多少貸主が負担する旨記載されてました。 具体的な金額は記載されていませんがいくらぐらいが妥当でしょうか?また立ち退き料とは別に敷金は返却されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の場合の家賃減額の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の借主です。 住宅の設備不良による家賃減額について調べてみると、日本賃貸住宅管理協会の示した「家賃減額と免責日数の目安」にトイレが使えない、水が出ない、電気が使えない、雨漏りなど使用に制限がかかると、家賃を何十パーセント減額できるとありました。これは店舗の場合も同じように減額の目安にできるのでしょうか?大家と立ち退きで揉めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の私物撤去について
【相談の背景】 賃貸駐車場の私物についてですが、車以外置いてはいけないと契約書にはあります。 私物を置いている方に他の方の邪魔になる為、再三に渡っての移動のお願いや注意、応じて頂けないなら撤去との勧告をした上で、管理会社は私物を撤去する事は出来るのでしょうか? 特に資産価値がある物では無く、数百円で購入出来る物になります。 他に迷惑がかかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット可物件の賃料について
【相談の背景】 猫を飼育しており、ペット賃料として3000円アップで猫が飼育できる賃貸物件を契約し引越をしました。 入居より4ヶ月ですが、猫を実家で飼育することになったので管理会社にペットを飼育しなくなったのでペット賃料の減額を申し出ましたが拒否されてしまいました。 ペット賃料なのでペットがいなくなったら支払わなくて良いものだと思っていて、ペットを飼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の相続時に昨年亡くなった叔父の相続のみ放棄をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年叔父が亡くなり認知症である母が本日亡くなりました。 母は認知症だったため叔父の相続の認識はないのですが、叔父の賃貸住宅を管理する市の方からは相続人と認識され物件の明け渡しの要求が何度か来ておりました。 今回母が亡くなりましたことで、何点か確認したいことがありますので、お教え頂けますようよろしくお願いします。 【質問1】 ①母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関ポストに投函された他人の物について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいますが、部屋の玄関に、身に覚えのないコンパニオンの方の給料袋が投函されていました。宅配や郵便などではありません。オートロックではないので、間違って入れられた可能性が高いです。名札や、栓抜きなどと一緒に袋に入れられています。個人を特定する物はありません。 マンションの管理会社に電話しましたが、対応できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復のトラブルについて
【相談の背景】 賃貸の管理物件のオーナーに退去時の原状回復工事代金を請求したところ支払わないと言われました。理由は退去から入居まで時間がなく業者手配も繁忙期のため入居も決まっていたので早急にしなくてもならず現地お部屋をオーナーにみて頂き口頭で金額を説明し了解してもらったので原状回復工事をしてしまいました。入居が第一だから早くしての流れでこの状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の個人情報取得可能範囲
【相談の背景】 もう10年近く生活保護受給者です 現在の賃貸物件は勿論仲介業者と管理会社に生活保護条件で住まわせて頂いております 勤労者として社会復帰したく就職活動を始めておりますがふと不安になりました 不動産業の情報では住所部屋番号がわかれば現在生活保護世帯なのは特定可能な事なのでしょうか 志望した会社が身辺調査の為に情報漏洩してそこまで調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の契約について
【相談の背景】 借りている賃貸マンションのベランダの天井部分が一部崩れて落ち、管理会社に連絡したら、次の日に業者さんが片付けにだけやって来て、そのまま連絡もなく1ヶ月程経ちます。 一度どうなっているのか、連絡するも、家主が何も言ってこないので、とどうするかも何も言ってくれませんでした。このままここに住み続けるのが嫌なので、でたいのですが、契約で2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制解約されるとどうすればいいですか
【相談の背景】 元妻と娘が同居していたのですが、先日元妻が亡くなりました。未成年の娘に再三電話が掛かっていたらしく、私が賃貸マンションの管理会社に電話すると、3月いっぱいで、荷物を出して出ていってくれ。と言われました。私が相続放棄するのでこちらでは何も出来ませんと言うと、強制解約するので3月までに荷物を出せと言っています。ちっと考えますと言うと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 夫名義 支払い誰
【相談の背景】 1年ほど前から夫が、お金管理をし始め、 その頃から家賃滞納、光熱費滞納、借金、不倫。 家賃滞納が9ヶ月ほどになります。 連帯保証人は夫の父です。 子供3人います。離婚をする為に調停書類等を集めてる最中です。 賃貸名義は夫です。県営住宅です。 【質問1】 ①この場合、借金は私に支払い義務はありますか? ②家賃滞納分の支払いは私に関係あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄マンションの解約
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、子供二人が相続放棄するのですが、賃貸契約のマンションの連帯保証人である叔父がマンションの解約と片付けをするように管理会社から迫られてます。この場合どうしたらいいですか。 【質問1】 叔父が遠方のため、私達子供に頼みたいと言っています。どうすればいいですか。 【質問2】 叔父に解約をしてもらっても良いのですか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガステーブルの交換は、誰がするの?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに 9年住んでおります。 入居時に古いガステーブルを、 大家さんが新品に 交換してくれました。 しかし、 9年が経ち 故障したので、 新しいものに交換して欲しい旨を話したら、 それは借り主(=私)の 自己負担での交換になるとの事。 入居時に交換してくれたということは、 9年経ち故障したガステーブルの交換も ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション/インターネット 開通できない
【相談の背景】 インターネット光対応マンションと仲介業者に紹介された賃貸マンションに契約しました。 入居してから近くの家電量販店でインターネットの契約をし開通を待っていたのですが、マンションのポートの空きが無い為、開通できないと通信業者から言われてしまいました。 入居前にポートの空きがないとの説明はなかったです。(その説明があれば入居してません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノーリードで遊ばせる飼い主ついて。どこへ相談するのが1番いいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前(賃貸住宅)の市道で中型犬をノーリードでボール遊びさせている近隣住民がいます。 ある日、わたしは子供を連れて自宅に帰ろうとした時、いつものように犬をボール遊びさせていたので、犬を避け、道の端を歩いて自宅に入ろうとしました。 犬を避けたにも関わらず、飼い主は子供の目の前にボールを投げ、犬が近寄って来たため子供が怖がってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極度額の設定を拒否されています
【相談の背景】 賃貸不動産の管理の仕事をしています。 更新に際して、極度額の設定を拒否する契約者がいて困っています。 金額が問題なのではなく、極度額を設定する事自体を拒否されています。 詳しく説明していますが、 これまでこんな記載はなかった、これまで通りにして欲しい、 というのが先方の主張です。 連帯保証人も同様で、極度額は設定しないで欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者意識不明で入院中、賃貸借契約解除および残置物の処分方法
ベストアンサー不動産を所有している大家です。賃貸です。そちらの入居者が入院してしまい、意識不明で半年も家賃収入が未払いのままです。連帯保証人も亡くなっていて困っています。 入居者の兄はいるのですが、別の所に住んでいます。 兄からは解約の申し出は半年前からのあったのですが、不動産管理会社が対処法が分からず半年すぎました。兄は未払いの家賃を払うつもりはなく、残置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーより、一方的なガス会社の変更。同意書求められず工事決行
賃貸物件のガス会社変更についてです。 今年4月(コロナ緊急事態宣言中)、ガス会社より通知がポストされていました。 内容は、オーナーがガス会社変更をするので工事が入ります。という旨でした。 工事1週間前に知りました。 内容を確認するため管理会社に連絡をいれたところ、 「私どもも先日知ったばかりなので、詳細はしりません」とのことでした。 オーナーか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
砂利の契約駐車場のトラブルについて
賃貸マンションの有料駐車場を借りているのですが 砂利の駐車場でスゴく凸凹で契約当時ょり段差が 目立ってきていて出庫する時ゃ停める時車の底の部分に 当たったりします...それゎ車両の高さの問題と言われたり するのですがどぉしてもタイヤが当たります、、タイヤに 関しては、どおしよぉもなぃしちょうどタイヤ横の部分が当たってささくれみたいにへつれてしまい ...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸 管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから