13,452件見つかりました

法律相談一覧

• 大家さんから契約違反を理由に立ち退きを要求されています。この場合、出て行かなければなりませんか?

ベストアンサー

友人とルームシェアをしている賃貸物件で、空いている部屋があるので、民泊の合法化に合わせてそこで民泊をしようという話になりました。 そこで管理会社に事業用として使ってもいいか連絡を取り、 返事を待つ間にどれだけニーズがありそうか、先にAirbnb(民泊仲介サイト)に掲載しました。 それから返事を待つ数日間の間に、マンションオーナーさんが民泊仲介サイト...

弁護士回答
    1
  • 会社分社化 債務逃れについて。

Aという会社で嫌がらせの部署移動とその後の嫌がらせからの不当解雇で裁判をしており A社は、裁判が不利と見たのか会社を分社化してBとCを作りました。 Bは、今まで通り商品の販売権利義務を継承をして同時に社名をBに変更。 Cは、不動産賃貸、管理事業に関する管理義務を継承をして同時にCと言う名前に変更。 書面には、Aと言う会社に関して無くしたとも書いてお...

弁護士回答
    1
  • 近隣での工事の騒音で請求出来るのかどうか?

ベストアンサー

トラブルの概要と詳しい相談内容 賃貸マンションの2階に住んでいます。 5月頃から、マンション目の前の民家を壊し、老人ホームのようなものを建設する予定です。 一時期は勤務していたので、騒音にあまり反応しなかったのですが体調を崩し勤務が難しくなり自宅で休むようになったのですが、月曜から土曜日の8時から17時まで70~90デシベルの騒音に耐えられなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 住環境が整っていない物件を解約するのに違約金は必要とされるのか?

去年、入居した賃貸物件の下の階からの騒音・振動が激しく、とても通常に生活ができる環境ではないので、入居後すぐに管理会社に何らかの対応と、またオーナーの方にも上記のような相談が来ていますと伝えておいてください。とお願いしました。 そこから少しは改善されるかと3ヶ月ほど我慢をしながら生活をしましたが、睡眠も十分に取れない環境で体調も悪くなってきた為、...

弁護士回答
    1
  • 原告側の弁護士費用を払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸マンションに在住の者です。 マンションの管理会社との裁判の判決後、控訴された件についての相談です。 【経緯】部屋のインターホンがならなくなり、仲介会社に連絡。 →仲介会社が、マンションの管理会社に連絡し、インターホン会社とセキュリティ会社に2社を派遣してきました。 →インターホンは、ブレーカーが落ちていただけで、すぐに復旧しました。 →後日、...

弁護士回答
    7
  • 過度の結露、カビ、などへの損害賠償について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。現在、家賃8万円ほどのRC賃貸に5年住んでいます。2年前に管理会社へカビ(尋常じゃない)とキノコ類へのクレームを出しました。風呂場、2つの部屋に同じ現状があります。風呂場だけはすぐにクロスを剥いで養生をしてもらいました。しかしそこから前に進まず現在に至っています。手紙や電話、訪問もなく損害賠償請求を考えています。管理会社として...

弁護士回答
    3
  • 退去費用についてのトラブル

退去費用に関しての相談です。 賃貸住宅に丸5年居住し退去することになりました。フローリングや壁紙の張り替え、巾木の補修など退去時に私とオーナーさん、不動産管理会社、内装屋さんが一堂に会し全員で確認し、最終見積もりに納得の上支払いに関してサインしました。 その後数週間してから突然管理会社より電話があり、契約書に記載の特約の金額を入れ忘れていたので...

弁護士回答
    2
  • 不動産の契約期間中の契約違反について質問です

ベストアンサー

店舗を経営してます 契約期間中にうちの店舗はトイレが店外に二つあり、二つとも使える状態で契約したんですが、契約途中にもかかわらずトイレを一つしか使えなくしたり、管理費を払ってるのも関わらず、いままではトイレ掃除の業者が掃除をしてくれてたんですが、管理費もそのままでトイレ掃除の負担を勝手に家主から決めつけられました。 また契約期間中に共有部分で...

弁護士回答
    4
  • 給湯器故障による電気代請求について

賃貸のアパートに住んでいる者ですが、先日、給湯器が壊れ、お風呂のお湯が出なくなりました。すぐに管理会社に連絡し、翌日に直してもらいました。故障原因は温度を調節している部品が壊れていたらしく、温度が高すぎて排水されてしまっていそうです。修理の1週間前程からお湯は出るが使ってくても空になることがあり、仕事行っている間に昼間にもお湯を沸かしていたらしく...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場増設についての連絡

当社は賃貸の契約・管理を行っております。 この度、11月より1棟管理させていただくことになり、10/初から募集を行っていました。 10/初にご契約いただき、11/1からご入居いただきましたが、平行して自転車の収容台数が足りなくなるため、駐輪場増設も検討しておりました。そして、10/20頃にオーナー様とベランダの植栽を撤去し駐輪場を設置することに決まりました。重説...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権者代位権の転用が認められるには

ベストアンサー

債権者代位権の転用を このサイトの弁護士さんに教えていただき調べているのですが どのようなケースで認められるのかいまいちわかりません。 ウィキペディアには3つが書かれています。 ・不動産の移転登記請求 ・建物の明渡請求 ・消滅時効の援用 これ以外の請求権についてどういう場合に認められ またどういう場合に認められないのでしょうか? 代位権の転用...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の流れについついて。また、裁判は裁判官に和解を進められて和解金数万円で収まりますか?

ベストアンサー

賃貸マンションの騒音について実情を口コミサイトに書き込みしました(既に削除済みで掲載期間26日間)。それを管理会社が見て個人情報特定に動いているらしく、管理会社またはオーナーから訴えられそうです。 事実を書いていますが、建物の構造について根拠のない主観的な感想も書いています。 そのため、もし個人特定をされたとして、訴えられることになる場合。前住所は...

弁護士回答
    3
  • 自分の私物等を回収したいです。

先日離婚成立後3日で事実上追いだれた形になってしまいました。 自宅の中に洋服類全てと仏壇がそのままです。 (財産分与とは関係ない物です) しかしこちらから連絡が取れません、もちろん相手側からもきません。 12/1には妻の携帯は番号が変わりました。 唯一の連絡先は自宅の電話です。(こちらも応答はなく留守電) 引越業者を呼ぶ旨連絡をし後日訪問しても対...

弁護士回答
    1
  • マンション内の自転車を勝手に回収された場合の対処について

居住している賃貸マンション内の駐輪場に自転車を置いていました。住民の規定のステッカーも貼っていました。しかし、あるとき突然自転車に「撤去します」という小さな張り紙を自転車に付けられました。(他の自転車も数台貼られていました。)私は、行政が貼ったのかもしれないし、安易に自分でこの張り紙をはがしていいものか判断がつかず管理会社に確認してからはがそうと...

弁護士回答
    1
  • 深夜まで響く隣家の騒音について

ベストアンサー

分譲マンションの隣室騒音問題で悩んでいます。 分譲マンションの隣室に中国人の親子が引越をしてきたのですが、その日からドタバタと深夜2時~3時まで大騒ぎを繰りかえし、苦情を訴えると『子どもが寝付かないから仕方がない』と謝りもしません。それ以降も状況は変わらず、今現在もドタバタと大騒ぎし、奇声を発し、バルコニーの非常用脱出口に飛び乗ってガンガンと...

弁護士回答
    2
  • 隣のマンションの騒音について

私が住んでいるのは一軒家で、隣はファミリータイプの賃貸マンションです。マンションを経営している管理人が在中しています。 マンションと我が家は隣接しているため、色々な損害で悩まされています。 具体的には ・洗濯ものやゴミが落下してくる ・ビル風で屋根の一部が破損した ・深夜、ベランダで何時間も話している人がいてうるさくて眠れない ・昼夜問わず、...

弁護士回答
    1
  • 納得いきません!

この大雪で賃貸のカーポートが崩れ、車が下敷きになりました。修理費用は20万位と言われました。築37年のアパートです。カーポートはトタン屋根で、6台停められるようになっています。 去年建築業の知人が来た際に、「このカーポート、サビがすごいし、筋交いも外れて折れてて全然意味がないよ」と言われました。そこでカーポートをしっかり見てみると屋根の筋交いがないと...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約と準委任契約の関係

現在賃貸マンションを借りています。仲介者を通して大家さんと契約を結びました。大家さんは仲介者に管理を委託しています。 この場合、私と仲介者の間が更新事務等を委託する準委任契約、私と大家さんが賃貸借契約、大家さんと仲介者は管理委託契約を結んでいることになります。 ところで、仲介者が度重なる不祥事(宅建業法違反)を起こし準委任契約を解除したいと考え...

弁護士回答
    1
  • 敷地内でのビラ配りとテナントのメモする業者

ある日、管理している事務所ビル(地上11階)の敷地内で、ビルのメールボックスの前で何かしらメモを取っている40代男性一人を発見し、しばらく様子をみていたが中々帰らず、「テナント社名をメモ取ることは止めてもらえますか?」と丁重にお断りを伝えましたが、「なんで?」と突っぱねられました。いつからなのかビデオカメラでチェックすると30分間のあいだメールボック...

弁護士回答
    2
  • 大家の勝手なフェンスの構築について

私は賃貸のアパート(1階)に居住しています。タイトルにもあるように、先日、大家が住人に何の説明もなく、アパートの南側に白いフェンスをたてました。アパートの隣は、コインパーキングで、アパートに排気ガスがかからないように、もしくは、コインパーキング利用者の視線を隠すとの事だと思いますが、何の説明もないままにフェンスをたてることは、可能なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 敷金について

現在、賃借人に対して賃料不払いによる建物明渡し訴訟を簡裁に提起しています。 第一回目の口頭弁論は今月の17日にあります。 被告から本日、答弁書が出されました。 以下、答弁書の内容です。 「未払い賃料は敷金から充当してほしい事と室内は現状貸しだったので、現状のまま建物を明渡す」との事です。 ①敷金は契約当時の管理会社が持っていたのですが、その管理会社が倒産して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

私は2年前にファミリー向けの賃貸マンションにペットが苦手なためペット不可の物件を 仲介業者に紹介されて住み始めたところ 隣の家に犬がいるのが夏ぐらいからわかり去年の秋ぐらいから元々持病だった喘息,が悪化し毎日のように苦しい思いをしました。 そのこと1年前に委託された管理会社に話したところ この件は知らなかったと言うことだったのでマンションの裏に住ん...

弁護士回答
    2
  • 音楽の騒音

ベストアンサー

マンションの斜め上の住人の音楽が爆音でノイローゼになりそうです。 夜11時ぐらいから夜中の3時ぐらいまで音楽がずっと家に響いて夜も寝られない日々が一年ぐらい続いてます。今日も眠れず今夜中の3時45分です。 何度も何度も何度も何度も何度も何度も直接苦情を夜中に言いに行っても、改善されず、インターホンがなったら音楽止めました、と嘘をつき少しボリュームを下...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値下げ交渉

ベストアンサー

2Kの賃貸アパートに住んでいます。2階建て8世帯が一棟です。築30年位で古いのですが、家賃76000円と管理費1000円という安さに惹かれて2回契約更新し6年住んでいます。この秋、更に2年の契約更新予定で大家さんには口頭で意思を伝えました。 今日、不動産屋のHPを見ていたら空き室になった階下(間取りは当方と全く同じ)が家賃70000円と管理費1000円で募集されていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 店舗駐車場に止めた車が

ベストアンサー

喫茶店を経営しています。店舗も駐車場も賃貸です) ぶつけた現場は見ていないし、確認していないのですが、おそらく私の店のお客さんだと思われる方の運伝している車が駐車場に止める際に、駐車場に面しているアパートの柵と壁の一部を壊してそのまま逃げてしまったようなのです。 駐車場は道に面しており、閉める事ができないので、 店舗が閉店した後も開いたままにな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの雨漏りによるクローゼット内のカビ発生において賃貸人の義務はどこまで

マンションを所有しており、入居者から以前の雨漏りを最近発見されクロスの張替をすることでしたが一方的にその前にカビが発生しているので部屋のカビ検査をしてくれ・除菌をしてクロスを張ってくれと言われ業者を本人が見つけその業者に見積もりをしてほしいと言われました。 土曜日にかびとり業者が来てもめましたが 此方がカビとりも区役所の衛生課の指導のあった通り...

弁護士回答
    2
  • ガス管理会社への請求-支払い要求を拒否したい

ベストアンサー

現在賃貸アパートに住んでいます。 先月請求された金額が急激に上がっていたため、ガス会社から連絡があり壊れている可能性があるため見させて欲しいとの連絡がありました。 案の定給湯器は壊れており、交換してもらいました。 その際に、お湯のパイプが破損している可能性があるとのことを伝えてもらい、後日管理会社の方に見ていただいたところほぼ確実に壊れており、...

弁護士回答
    2
  • 保全行為受任拒否に対しする明け渡しの請求について

【相談の背景】 賃貸マンションの管理をしております。 先日マンション一室にて賃借人の失火による火災がありました。 消火活動の際、消防の放水により火元の居室以外にも大きく水損を受けた為 建物保全に伴い賃貸人にて水損した居室の修繕を行うこととなりました。 修繕工事業者によると居住しながらの平行作業は出来ないとの事でした。 結果工事期間中において該当...

弁護士回答
    1
  • 賃借人の無断改装の原状回復

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸ビルのオーナーです。 この度、事務所として賃借しているテナントが、無断で全面改装をした事がわかりました。 天井(天井板無し)や壁にたくさんのアンカーを打ち込んで、大きな棚や特殊な構造物を吊り下げ、直付けしているようです。 契約書では「借主が造作、設備の新設、除去、変更、間仕切りその他原状を変更」したい時は貸主の承諾要となってい...

弁護士回答
    1
  • 退去時の汚損による修繕費と工事期間の逸失利益の補填を求める

【相談の背景】 ・新築で購入した物件を賃貸に出し、賃借人は法人。用途は社宅として。賃貸契約開始から退去まではおよそ3年間。 ・退去の立会の際に建物内の汚損が激しいことが発覚。床と壁は全面張り替えが必要で300万円程度の修繕費が発生する見込み。修繕にかかる期間は2〜3ヶ月程度ではないかとのこと。 ・屋内の状況の写真は未入手だが、不動産管理会社が撮影して...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸契約終了時の鍵の返却と室内立ち会いについて教えて欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸管理業をしています。 賃貸契約終了に伴う精算について、以下のように困っています。 契約期間の終了日を8月30日とした場合、その日の午前中に当社社員Aが鍵の返却を受けました。同時に、退去者立ち会いのもと、室内を点検しマスキングテープを貼り、写真を撮りました。 同日午後に当社社員Bが室内に入室し、室内点検を行い、見落とし...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の失敗の可能性

【相談の背景】 賃貸の家で一人暮らしをしていた父が先日亡くなりました。 母は東北にて別居中(籍は入ってます)で、いずれは夫婦二人で母の実家で暮らす予定でした。 父の入院生活が長くなりそうだったのとリハビリも必須だと医師から言われていたので、賃貸契約中の家を引き払い、退院後は母が面倒を見る事になりました。 なので、最低限の荷物を母の暮らす家に送る準...

弁護士回答
    3
  • マンション内トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日マンションの前の駐車場の入り口まで、私の義父が車で送ってくれたのですが子供がぐずってしまい荷物も多かったため、部屋まで子供を抱っこして連れて行ってくれるといい、 車を2、3分離れたまま停車してしまいました。本来なら管理規約違反なので義父に断ったのですが、あまり断りきれず、疲れていたのでまあいいかと思った私のも悪いのですが、 無...

弁護士回答
    2
  • うつ病の元妻は、自己破産可能でしょうか?

ベストアンサー

元妻が住み続けている賃貸アパートの名義変更(私から元妻へ)の手続きをお願いして、(公正証書に基づき元妻が払うことになっていますが)滞納している半年分の賃料及び延滞金に養育費を前払いで当てることで双方合意、署名捺印の上、協議書を作成しました(既に約2年分の前払いとなります)。結果、滞納している賃料及び延滞金を払うことで、なんとか名義変更の新規契約の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の法廷更新について

ベストアンサー

私ですが、賃貸経営をしておりますが、管理をお願いしている不動産屋さんより、報告があり 現在、2か月前の更新の借主様と連絡が取れず困っているとの報告です。 もし、このまま、連絡が取れず、居座ると、法廷更新になると聞きました。 この法廷更新について、担当者はあまりわからないようだったので、教えていただけますでしょうか。 1:法廷更新 従前の契約内...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の孤独死、損害賠償

ベストアンサー

3日前、姉が亡くなったと報告受けました(孤独死、時期は昨年12月頃)。管理会社の方からは事故物件になるので、請求先がどうなるか福祉の方なのか家族なのか請求が行くと思うと言われました。 まだ正式な請求金額は伝えられてません。 家族構成は母、姉、兄、私(弟)です。姉は生活保護を受給して一人で暮らししてました。ただ母含め家族は姉の賃貸物件の保証人にはな...

弁護士回答
    5
  • 共同住宅に関してのトラブル

建物の種類は、共同住宅となっている1軒が1階がシャッター付駐車場になっている3階建ての長屋のような連なっている賃貸物件に住んでいます。 その賃貸物件に塗装を生業にしている会社が入居してきました。会社の従業員を寮として住まわせているようで、駐車場は倉庫として利用しています。、土曜日、日曜日も含むほぼ毎日朝 6時半過ぎと夕方6時頃に社員と思われる人が車4台...

弁護士回答
    1
  • 未相続の為共有地となっている不動産の家賃の変更について

ベストアンサー

相続未登記のため、自分を含め法定相続人が複数おり、共有状態の不動産を賃貸しているのですが、家賃の変更についてご教示下さい。 所有者である父が死亡し、遺産分割協議が調っておらずきちんと整理するには時間が掛かりそうな不動産について借主から家賃の変更の相談がありました。 具体的にはまだ聞いていないのですが私(長女)だけで変更が出来るのか、他の相続人に...

弁護士回答
    2
  • 借上社宅、退社時費用負担について支払い義務はありますでしょうか

ベストアンサー

会社都合で異動になり会社名義で賃貸を契約してもらいましたが、1ヶ月後自己都合により退職することになりました。 退職の意思を表明をした際「借上社宅解約にともなう費用負担について」との書面が届き承諾書に記入、捺印を要求されました。 内容は下記の通りです。 1.入居後1年未満の解約に伴う違約金 2.クリーニング代 3.その他退去に伴い管理会社より追加請...

弁護士回答
    1
  • 賃貸入居後のトラブルについて。(事務所入居後、電源が安定せず業務に支障をきたす。)

ベストアンサー

賃貸入居後のトラブルについて。 10月10日に事務所を契約(個人事業主で、アパート物件の一室を事務所として賃貸契約)を行い、 入居しておりますが、 入居当時より電源(コンセントの電源)が安定しておらず、 照明が点滅、電気機器の電源が切れる(パソコンがシャットダウンするなど)状態が続いております。 入居日に管理会社には連絡し、 電気屋、電力会社が立ち...

弁護士回答
    1
  • 退去前の更新料について

ベストアンサー

分譲賃貸マンションに住んでいます。(2年ごとの契約更新で今年の7月で住み始めて1年)この5月に管理会社さんから(貸主さんが住む事になりましたので6ヶ月以内に退去して下さい)という旨の通達が届きました。詳細を確認したところ、(貸主さん自身が住む前にリフォームされるので10月には必ず退去して下さい)との事でした。貸主さん自身が住むという理由での退去...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約 解約 明け渡し 連帯保証人の権利

ベストアンサー

賃貸マンション管理会社の者です。 賃借人本人より、解約通知書の受領。本年3月末日の終了をもって解約が決定しておりますが、その後、本人と連絡が取れず、退去明け渡しの立会いを実施する目処が立たない状態です。 連帯保証人(母親)曰く、「私も連絡が取れなくなっているからよく分からないが、もう既に部屋を出ているはずなので、勝手に部屋を空けてリフォームして...

弁護士回答
    2
  • 不動産のオーナーチェンジ詐欺

4室中3室が入居しているアパートを購入しました。 購入の決め手となったのは、3室中1室が購入直前に高い家賃で入居し、駐車場も契約していたため、全体で高い利回りとなり、また田舎の物件で不安であった賃貸需要が確認できたからです。しかしその部屋は購入3ヶ月程度で退去し、退去後に室内がほとんど使われていないことが判明しました(トイレの「消毒済」の紙すらはがさ...

弁護士回答
    1
  • 社宅更新の拒否について

ベストアンサー

現在、社宅を利用しており、社宅管理業者より以下のような形でメールが来ました。 【業者からのメール】 現在ご入居中の社宅の契約期間満了についてご案内申し上げます。 内容をご確認いただき、ご了承いただけない場合は 2017 年1月20日までに◯◯◯へご連絡お願い致します。 ※2017年1月20日までにご連絡がない場合は ご了承いただいたものとみなし手続きを進めます。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

婚姻費用とローンについて。 当方の年収と妻の年収から、婚姻費用は15万くらいとなっています。 が、現在、ローンのあるマンションのローン19万円と管理.諸経費3万円で22万円を支払い、そのマンションには妻が住んでおり、当方は賃貸で生活をしています。 この状況でさらに、婚姻費用15万円を支払うのは、大変厳しいです。が、妻はローンと婚姻費用は別なので払えと言い...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約、貸出での現状有姿について

ベストアンサー

ご判断とアドバイスを頂けると助かります。 以下、内容です。 俗にいう分譲マンションの1室を賃貸で貸出ししています。 入居間もなく賃借人から貸室の玄関ドアの不具合について指摘があるのですが費用対効果(交換費用が賃料の1年分相当かと)も含めて改善しにくい状況です。 具体的にはドアが枠に干渉しているようで開け閉めがスムーズではない。過去にも修理を試み...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの契約を結んだ大家とその息子の争いについて家賃の振り込み先は?

大家(A)が1階に住んでいる賃貸アパートに10年近く住んでいます。  先日、急に弁護士事務所より、アパートは大家の息子(B)が所有している建物であり大家(A)に管理委託をしていたが解除した。なので今後の家賃は息子(B)の口座に振り込むようにと登記簿の写しとともに手紙が送られてきました。また、大家(A)を被告として訴訟を提起しており、未払賃料に...

弁護士回答
    1
  • アパートの更新費について

ベストアンサー

アパートの更新費について教えて下さい。 現在の住居の賃貸アパートには住居して間もなく2年になりますが、以前に 在住していたアパートには10年程度在住しておりましたが、毎年更新料を10万支払って おりました。(家賃は5万強の賃貸アパートです) 最近、そのアパートの入居募集サイト等を見たら毎年2万円になっておりました。 また私が在住して5年以...

弁護士回答
    2
  • 夜の営みの騒音がひどい隣人を退去させることはできますか?

ベストアンサー

現在、賃貸アパートに住んでいますが、隣人の夜の営みの声が漏れてうんざりしています。 最近は暑いせいなのか部屋の窓を開けているのかベランダに出ると普通に聞こえます。念のため部屋を出てアパートの前に移動してみたらやはりそれでも聞こえてしまうので、他の住人も聞こえている可能性があります。 毎日ではないにしろ、やはり生活音とはまた違うので正直迷惑です...

弁護士回答
    2
  • アパート契約 24時間サポートは強制なのか

賃貸での保険付き緊急かかりつけサービスを解約することができるのでしょうか。 すでに入居済みのアパートで、保険付き緊急かかりつけサービスに加入しています。月額料金が取られるので加入したくなかったのですが、契約時に「加入は強制です。」と言われて、しぶしぶ加入しました。 改めて、建物賃貸借契約書を見ていたところ、特約事項の欄に、保険付き緊急かかり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから