13,447件見つかりました

法律相談一覧

• 「電気温水器の水漏れで苦しんでいます。引っ越し費用や管理費用を支払ってもらえるか相談したい」

【相談の背景】 賃貸マンションの電気温水器から水漏れ(貯湯した分がそのまま水道管へ流れているかと東京都の水道測定員の方が予測)しており 11月末から再三、マンションの管理会社へ連絡をしているが オーナー様が機械を交換するかしないかで悩んでいるそうで 管理会社からの回答も芳しくなく、解決もしておらず 夜、貯湯する際に工事中のような音がでてほとんど眠...

弁護士回答
    1
  • 家賃遅れの支払い方法の連絡

【相談の背景】 現在家賃を1ヶ月遅れています。今月から2ヶ月分ずつ払えと保証会社から取り立てられています。先月まで3ヶ月滞納する直前で2ヶ月分何とか払ったのですが、今月からも2ヶ月分等到底無理です。現状維持で今月は1ヶ月分、来月から1.5ヶ月分ずつ払い遅れを解消したいのですが、この件を保証会社ではなく賃貸の管理会社へ直接ご連絡しても良いでしょうか?以前管...

弁護士回答
    2
  • 転勤時の社宅を選ぶ権利について

【相談の背景】 私は不動産FC事業や賃貸管理事業などを営んでいる会社に勤めています。 今回会社から異動の事例が出て泣く泣く転勤する事になりました。 会社には転勤規定や代用社宅に関する取扱の規定があり、転勤先の物件を法人契約で借上げ3割が自己負担となります。 これから物件を探そうとしていたところ会社から一方的に今回は管理物件の中から物件を選定し...

弁護士回答
    1
  • 管理会社から、必須加入の新サービスを開始した。と文章が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年住んでいる賃貸の管理会社から 「新サービスを開始するから加入するように。」という旨の文書が届きました。 サービスに加入しなければならないのかどうか、お伺いしたいと思い相談させていただきました。 サービス内容は水漏れ、鍵紛失、ガラス破損等に対する24時間365日の駆けつけサービスです。 管理会社からの文書では 「全入居者加入...

弁護士回答
    1
  • 現状回復工事見積書に対する違約金に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの管理委託会社に現状回復費用の見積もりをお願いしましたが、売却することになりました。現状回復のリフォーム依頼書のサイン前だったので問題ないと思い売却したのですが、電話でリフォームに入る前提だったことを理由に見積もり書を出したのだから違約金を払うように言われました。管理委託契約書の32条に違反しているそうです。 管理...

弁護士回答
    1
  • 管理会社が変わるのでインターネットを自分で用意しろと言われた。契約違反ではありませんか?

【相談の背景】 7月に契約した物件です。 8月28日に『9月から管理会社が変わります』と連絡がありました。 それと共にインターネット、火災保険、電気のサービスがその管理会社が提供していたものである為個人で契約して下さいと言われました。 9月1日には『管理を9月末まで延長します』とポスト投函、、いい加減な対応に呆れてしまいます。 インターネット無料という...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納歴ないのに、更新時に保証会社に加入しなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件に住んでします。2年更新で、もうすぐ更新時期を迎えます。 これまでは、母が連帯保証人でした。 しかし、母が還暦を迎え退職し、母の年金収入だけでは保証人として認めないので、保証会社に加入するよう、不動産管理会社に言われました。 そこで今度は、父を保証人にしようと思っています。父は定年退職後も非正規雇用として新しい職場で働...

弁護士回答
    1
  • 単身世帯での隣人の同棲について

【相談の背景】 単身世帯の賃貸物件に住んでおります。 1年以上前から隣人の深夜帯の生活音及び話し声がうるさかった為、管理会社へ改善要求をしており、都度僅かな期間だけ静かになったりと、効果があまり見られませんでした。 4月の終わり頃から、隣人の女性が毎日のように恋人と思われる男性を泊めるようになり、7月現在も毎日のように男性は部屋に泊まっている状況で...

弁護士回答
    3
  • 住宅トラブルの対策について

ベストアンサー

住宅トラブルの対策について 【状況】  上の階の騒音がとてもうるさいです  走り回るような音や物が落ちる音がします  管理会社を通じて注意をしてもらっていますが改善されません  警察に通報しようと思いますが、音がずっとなっているわけではないので来てもらったときにも  なっているとは限りません  また、弁護士を雇うほどのお金をかけれません  会...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故の責任について(水道メーター交換後)

ベストアンサー

マンション(店舗)を賃貸しています。昨日、マンション管理組合発注で店舗内私設水道メーターの交換工事が実施されました。数日後、入居テナントより漏水事故の連絡があり、急ぎ現地へ行くと、私設水道メーターを交換した業者が来て調査していました。漏水原因は水道メーターから1メートル離れた給水菅のL型継手が外れていたことでした。水道メーター交換により水圧が多くな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃集金の費用負担について

1か月程前、賃貸マンションの賃貸借契約を締結し、家賃集金サービスも併せて申込みを行いました。 申込後に気付いたのですが、家賃の集金に係るサービス利用料(事務手数料:561円/月)も借主が払わないといけない内容になっており、不要な費用を負担していることに気付きました。 管理会社 建設会社 集金代行 信販会社 質問① 私としては、振込(振込手数料は自己負担...

弁護士回答
    2
  • 2015年未納家賃の領収書がない。

ベストアンサー

賃貸アパートの大家から突然2015年に家賃未払いがあると言って振り込み用紙を自身で朝6時頃持参し ドアのポストに投函して行きました。私は変な怪しい人だなーとその時感じました。時間が早朝すぎる。 私の困った点は、銀行振り込みにもしていたのですが、時々、管理会社へ現金を持っていって支払い、管理会 社の領収書を貰った事です。古い領収書が手元にな...

弁護士回答
    2
  • 口頭での約束を 書面にしてもらうのは、問題ありますか?

ベストアンサー

賃貸物件の不備の改善の約束を、不動産管理会社の 口頭での約束され不安だったので、書面にと お願いしたら 書面での 回答はいたしません。とメールが 送られてきました 口頭で約束をした事.了承をえた事にたいして、なぜに、書面にできないのか理由が わかりません。 そこで疑問なのですか! 言った言わないで 約束をしてない事に されて 最初の契約書の事項を ...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納 裁判所 強制退去

賃貸物件の家賃を3ヶ月分約30万程滞納してしまって、裁判所から通知が来ました。 家賃を期日までに払えなかった私が悪いのですが、管理会社の担当の人が、高圧的で電話を折り返せずいました。担当を変えて欲しい旨は何回も言ってるのですが変わりません。 管理会社との連絡を怠ったのと、家賃滞納してるので私への信頼は全くないと思いますが、担当を変えて欲しいと言う要...

弁護士回答
    1
  • 退去後の4年間の家賃の支払い不足請求について

小さなSOHOの会社をやっておりまして賃貸オフィスで4年間借りていたのですが、今回引っ越しをしたのですがその敷金精算の場でいきなり「4年間ずっと管理費が支払われていなかったので一括で100万払ってください」と言われ困っております。指摘されて改めて見ると契約書には家賃+管理費と確かに書かれていたのですがなぜかずっと自分も勘違いしていたらしく家賃だけを支払っ...

弁護士回答
    1
  • 見積もりを超える、エアコン電源工事費用の請求書について

ベストアンサー

物件の賃貸契約を行い、エアコン専用電源の増設を仲介会社経由でお願いしました。 最初見積もりでは3万円(税別)とのことでした。 1回工事に来ましたが、コンセントからの分岐で工事をしようとしたので、分電盤からの専用電源を再度伝達し、その日は工事はできないとのことで別日程で工事をすることになりました。 その間、工事担当から日程調整の電話時にエアコンの型...

弁護士回答
    1
  • 孤独死した生活保護受給者の父の相続放棄について

生活保護を受給していた父が亡くなりました。 役所に賃貸の退去費用、亡くなった月の残りの生活保護費、過去の父に対する請求分を実子に支払うよう請求されています。 全員相続放棄の手続きをしている最中ですが、相続放棄で支払わなくていいことを知らず、兄弟が内装関係の仕事をしていることもあり、内装を終わらせてしまいました。 また、父の生活保護費の返還を実子...

弁護士回答
    2
  • アパート騒音について

現在、もうすぐ築1年になるアパート1階、賃貸11万に住んでいます。 木造のせいか、2階のカップルの足音、生活音、話し声などがとても気になります。 何度も管理会社には注意をお願いしているのですが、気をつけているの一点張りでいっこうになおりません。 先月は、窓を開け、夜中に友人達と騒いでいたため、どうしようもないのだ警察に通報しました。 すると、逆ギレし...

弁護士回答
    1
  • 原付駐輪不可物件とはいわれませんでした。

入居した分譲型賃貸マンション、管理人より自転車は一台置いても良いが、原付は絶対ダメと言われました。 管理人とは別に大家さんと入居日にお会いしましたが、入居募集の際、原付バイクは絶対置けないと言ってあるそうです。 この物件案内の際、確かに原付バイク置き場はなく、駐輪場はあると説明があり、原付は難しいが、管理人さんとの相談をといわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の重複契約とミス

ベストアンサー

いま賃貸物件に住んでます 今年の2月に駐車場をかりました いままでは問題もなかったのですが、今回隣人が引っ越してきて駐車場の契約が問題あることが発覚しました 自分が停めていたところの区画を重複契約されました 管理会社に問い合わせると、データでは自分が他の区画になっているのでそこに停めろと言ってきた ただ手元の契約書は今まで停めてた区画です その...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故の損害賠償請求について

賃貸アパートにて上々階の給湯配管の老朽化により漏水が発生し、管理会社はその事実を知りながら根本的な対処を怠り、空き屋であった上階の部屋に水を溢れさせたため、直下の当方の部屋が突然漏水し 1週間ほどトイレも台所も使用できず、止むを得ず急きょ転居せざるを得ませんでした。漏水の状況は管理会社にすぐ通報して確認してもらっていて、写真も撮影してあります。こ...

弁護士回答
    1
  • 保証金返金して貰う方法

賃貸マンションを退去。退去の際、管理会社は来なくて…クリーニング業者が来た。全額請求書はおかしいと以下の内容を話した。入居時清掃がされてなかった、室内の壁紙の汚れや傷の電話を入れたら、契約説明した宅建主任が請求されないから、大丈夫って言われたけど…心配だったので、写真を撮った方が良いか??と確認したら、要らないと言れた。水漏れやら、修理に来た時入...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納により大東建託から退去命令が出た際の対処法

私は大東建託さんから賃貸アパートを借りており今月で、家賃を2ヶ月滞納してしまいました。 管理会社の方が3日ほど前に訪問しており、私は仕事の為に不在でした。 夜に管理会社の方が訪問にこられて通告書を渡され退去するはめになりました。 私の不注意なのはわかってます。 5月2日なら払えますと訴えたのですが聞いてもらえず、4月中に出ていって下さいと言われ、最後...

弁護士回答
    2
  • 建物売買契約書の特約事項の有効性について

ベストアンサー

所有している区分の投資用物件に空室がでるため、賃借人の募集をかけようとしています。 しかし、建物売買契約書記載の以下の特約事項によって媒介契約が制限されていることに気づきました。 「買主は本物件の資産価値を維持していくために、本物件を第三者に賃貸するときは賃貸借の媒介業務及び管理業務を売主が指定するものに委託するものとする」 この条項は法律...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害に大家が対応してくれない場合の対処法

ベストアンサー

賃貸住宅に住んでいます。 上階より、風呂場の水の止め忘れによる水漏れにあいました。大家、管理会社に確認して貰い、補修は加害者と直接やりとりして欲しいとの事です。加害者は無保険でして男の1人暮しで部屋の補修と物損の請求がすんなり行くようには思えません。リビング天井と押入れの補修の請求を管理会社は私に請求すると言っています。これは私が補修代を立て替え...

弁護士回答
    2
  • CATV料金の消滅時効は!?

わたしは賃貸アパート(16戸)を所有しているものです。 その物件は、地方にあるがため、ケーブルTVを備えたものとなっております。 昨今の市町村合併によって、H17年度より、ケーブルTV事業者が行政の『指定管理事業者』と変わってしまったことが発端となり、H17年度以降のCATV料金が、指定管理事業者の不作為などがあり、未払いとなっておりました。 このたび、この...

弁護士回答
    1
  • 迷惑駐車

賃貸物件敷地内にある駐車場で、入居者関係者が空きになっている月極駐車場に長時間無断駐車を繰り返しています。契約車両が車両の出入りするのに駐車場の目の前に駐車している事が原因で、ハンドルを何回か切り返さないと出入りが出来ない事もあります。管理会社には迷惑、無断駐車があって困っている事を報告しています。それに対して管理会社は駐車場の利用についてのお...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸中のトラブル

現在法人様(飲食店)に地下1皆部分(全8階建ビル)を賃貸していますが、その法人さんから出た廃油が倒され(倒れた原因は不明)共用部分と、物件に接道している、市道、隣接している、自動式立体駐車場の入り口が廃油まみれになってしまい、二次災害が起こらないように中和剤をまきました。 その際に中和剤の費用は誰が持つべきですか? 追記、廃油がおいてある場所はこのビル...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅 駐輪場 原付バイクオイル漏れ 賠償

賃貸駐輪場にて、原付バイクのオイル漏れ 賃貸住宅の敷地内駐輪場において、誰かに原付バイクを倒されたか風で倒れたかによって、原付バイクのオイル漏れが発生し、コンクリートに染みを作ってしまっていました。 使っていないバイクだったので、気付くのに時間がかかり、シミが50センチ四方に広がっています。 管理会社より過失により修繕費を請求されております。 ...

弁護士回答
    1
  • 入居29年目賃貸マンション退去費用について

ベストアンサー

新築から入居29年目の賃貸マンション55㎡の退去する時の費用について… 始めの20年位は月75000円(共益費込み)程、家賃を払い続け、その後は70000円程、ここ3年程は58500円に下げて貰いました。 更にと思い管理会社に連絡した所、ダメでしたが承知の上… ついでに、退去時の費用を聞くと、古いから100万以上は修繕費がかかると乱暴な物言いで、敷金は18万あるそうですが...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の騒音トラブル、騒音が続くようなら退去を促したい

マンションの部屋を貸しています。貸している部屋の隣に住むオーナーから、貸借人の騒音がひどい、我慢してきたが自分の体調がおかしくなる…と、苦情が来ました。管理を依頼している不動産会社の担当者に対応を頼みましたが、対応が甘く、1度隣の人の話を聞いただけで、以後文句がないから…と放置していたようです。先日、再び苦情の電話が入り、夜中にドタバタする騒音がや...

弁護士回答
    2
  • 騒音 注意された ドアの閉まる音

ベストアンサー

【相談の背景】 先々月に引っ越したんですが、 新しいアパートの賃貸の部屋で、他の部屋から玄関ドアを閉める音がうるさいというクレームが来てるから気をつけてくださいと管理会社から言われました。  (玄関ドアはオートクローザーなので自動で閉まってしまいます) ちなみに今までの賃貸で借りていた部屋でこのようなことを言われたことは一度もありません。 うるさ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の施工不良に伴う損害賠償請求は出来ますか。

【相談の背景】 新築賃貸物件にて、入居して半年たたずで、施工不良により建物の補修が必要となりました。 管理会社は全面的に否は認めており、下記の費用を負担することに同意しています。 ・ホームクリーニング費用 ・引っ越しに係る費用 ・火災保険の月割分 ・次の賃貸物件に係る礼金 施工不良かどうかを調べるために仕事を休み2度ほどの立ち合い、どう対応する...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえをされてるマンションについて

ベストアンサー

ローン完済した自分名義のマンションを所有しており、賃貸で他人に貸しております。 5年前、前妻と離婚の際に財産分与としてこのマンションを差し押さえられておりますが、既に賃貸で他人に貸していたため、前妻には金銭の支払いはしておらず、現在その催促もされていない状況です。 質問内容は下記です。 ①差し押さえの時効はありますか。ある場合の年数と条件を...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者が亡くなった場合にかかるアパート退去清掃費用の請求について

ベストアンサー

アパートの大家です。所有する賃貸物件の入居者が先日アパート内で亡くなりました。当該入居者は生活保護受給者で、賃貸契約時の連帯保証人はお兄さんでした。お兄さんに連絡したところ、すでに絶縁状態で相続も放棄したいとのことです。 ・この場合、故人の遺品整理や慰留金の管理はどうなるのでしょうか? ・退去費用や特殊清掃費用の請求先はどうするのがベストで...

弁護士回答
    1
  • 転出によるマンションの理事会費用について

マンションの管理組合に入っています。この度、マンションを賃貸として出している人は、理事の役も出来ないしこちらからの通信費もかかるとのことで、月3千円払うことが決定されてしまいました。理由があるとは言え、通信費に3千円は高いなあという感覚ですが、賃貸として出していらっしゃる方は、住まれてないため、理事会や総会の場で反対も出来なかったのでしょうし、反...

弁護士回答
    2
  • 監視カメラの映像のみで逮捕できるのでしょうか?

賃貸マンションの駐輪場での窃盗事件で疑われています。6月中旬、自転車のかごにあった子供用の傘・ヘルメット・レインコートが盗まれたそうです。監視カメラの映像に私によく似た人物(メガネの女性。30代位?)が映っていたため、疑われています。指紋等は出てきていませんし、目撃者もいません。監視カメラの映像を見た管理会社の社員が「この映像に写っているのは私...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件のエアコンについて

本日引っ越してきた物件についてなんですが エアコンが設置されている物件で エアコンをつけようとしたところ リモコンがありません 仕方がないので主電源を入れてみたところ 全く動きません そこで教えていただきたいのですが 契約書には修理は借り主の負担と書いてあります が私の過失でエアコンが使えなくなったわけではないのに私が修理しなければいけないの...

弁護士回答
    5
  • 転借人の迷惑行為に対する対応の選択肢・適法性について。

【相談の背景】 サブリース会社です。1戸・1顧客単位で、オーナーからお部屋を借り、転借人様に貸しています。 ある転借人が1R単身向けの物件を一人で住む予定で契約し、その入居中に騒音トラブルを反復・継続的に繰り返しているため、近隣の住民や賃貸人から苦情が寄せられています。 弊社としては当然、適法に対応をしたいと考えています。 なお、弊社は転借人に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をする際に賃貸アパートの契約更新、連帯保証人のとるべき行動について

ベストアンサー

現在2019年4月8日です。 義父が4月4日に急逝しました。 債務があり妻、妻の妹、義母に相続放棄をしてもらう予定です。把握している債務は、個人からの債務が100〜60万が3件と、保証協会からの債務が2800万程度です。保証協会からの債務は9年程前に自宅売却しある程度清算した事で、それ以降支払いはしていないようです。個人からの債務は2ヶ月に一度1〜2万返済をしてい...

弁護士回答
    2
  • 何もしてくれない不動産会社、管理会社について

この度、母の住んでいる賃貸の事で相談させていただきます。 約5年前にTVを地デジに変えました。 地デジに変えたところ、 電波状況が良くなくて1日に数回、 全チャンネルが映らなくなるそうです。 不動産会社に問い合わせたところ、 建物自体も電波を受信する配線も古いため 改善するとなると全ての部屋を工事しなければいけなくなる。 そうすると法的な問題...

弁護士回答
    2
  • 不動産 管理会社の説明不足による損害

現在賃貸契約をしており、入居の際の説明で駐車の説明が一切なく書類にも車のサイズを記載するものは有りませんでした。 マンションの立体駐車場に車を入れたところ車の高さ制限を越えていたらしく天井の一部がへこんでしまいました。(新車のワゴンR) 管理会社に駐車場の高さ制限を越えない所に変更してほしいと電話した所部屋と駐車場はひもづけされていて、駐車場を変更...

弁護士回答
    1
  • 悪徳不動産管理会社への対処方法について

居住契約の賃貸1ルームマンションの漏水事故に遭いましたが、管理会社の対応があまりにも最悪で補償についても一向に進みません。やはり裁判で損害賠償請求をするしか無いのでしょうか? 賃貸1ルームマンションを居住契約で事業可能で規約しております。平成25年10月4日に給水官より漏水があり、商品等が漏水の被害にあいました。 被害品は主に電子部品や基盤等...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の水漏れ事故における妥当な補償額の考え方は何ですか?

【相談の背景】 賃貸物件で水漏れ事故が発生しました。 天井・壁内部に水が溜まっていたことが判明し、寝室が使用制限されました。工事業者からは「最近の水漏れではなく、以前から水が溜まっていた可能性がある」と説明されています。過去に壁紙の変色やカビについて「雨漏り」と説明されていましたが、当時から水漏れだった可能性もあります。 入居当初の清掃不備、...

弁護士回答
    1
  • 不当に賃貸物件の更新費用を取られそうになっているのでご相談させてください。

ベストアンサー

賃貸不動産に住んでいて、不動産の更新費用が無駄に請求されてしまいそうなので、 ご相談させていただきたいです。 以下一連の経緯を記載いたします。 ・1月4日 更新、解約手続きの書類が送付される。家にいなかったこともあり、受け取れず ・1月10日 前後に書類を受け取り内容を把握 ・2月1日検討し、 3月9日が退去日なので、3月8日に退去予定で解約手続き ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸ルームシェアハウス会社スタッフの対応が酷すぎる件

ベストアンサー

現在私はシェアハウスに住んでいます。 ここのスタッフの対応に困り果てています。 1つめは知らぬ間に清掃業者や外装装飾が勝手に入ったり、入居希望者突然内装見学に来て,怖いので 突然人が来るから、前日迄に連絡してほしい と何度もお願いしたんですが、 ”これから気をつけるって言ってんだろーが!!” ”文句があるならほかの所に行け!!”安い賃料払っといて...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの貸主のと連絡が取れない場合の家賃振込み方法などについての相談です

ベストアンサー

お世話になっております。 アパートを借りています。 当初、不動産仲介会社を介して契約をしておりましたが、2016年の1月をもって大家さんと不動産仲介会社の 契約が終了となりました。この通知は昨年12月に仲介会社より通知されております。 その後、前仲介会社は大家さんに新しい仲介会社が決定、あるいは自主管理の場合は借主に自ら連絡するようにと 伝えられたと...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の建物管理者としての責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何回も質問してすみません、私の質問の仕方が悪かったかなあ?父親の相続放棄建物管理者ですが父親は亡くなる9ヶ月前に外国人さんに賃貸契約し五年契約で五年分の家賃を一括でもらった契約書をつくりました、鍵などある建物ではなく鍵ない持ちようがない木の扉でいつでも入れるんですがこの場合建物を使って居るのは外国人さんで私は鍵持っていない持ちよう...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄後の車の管理責任の有無について

【相談の背景】 遠方の父が死亡し、相続対象者は全員(子である私と祖母)相続放棄済です。 父は賃貸に住んでおり、車が駐車場に残っているようですが、私も祖母も相続放棄時点でその車を保有していませんでした。 【質問1】 民法 第九百四十条によると、相続放棄時点で相続財産を占有していれば管理責任があるようですが、上記の場合、私や祖母は相続放棄時点で父...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパート 隣人のタバコ 大家が不誠実

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます(管理会社は入っていません)。 隣室に新しく越してきた人がいます(夫70代・妻90代の夫婦)。 私はタバコは吸わず、タバコの煙や臭いはすごく不快に感じます。 その隣人はヘビースモーカーで、煙や臭いがベランダからこちらに来て、気分が悪くなるし、衣類につくので外に洗濯物も干せないし、窓も満足に開けられません。 困っ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから