9,935件見つかりました

法律相談一覧

• 美容室の居抜きトラブルについて

美容室を経営しているものです。昨年5月にスタッフが集まらず1年足らずで美容室を閉店しました。 賃貸で借りていたのですが、出る時はスケルトン、原状回復で出ないといけませんでした。100万以上かかるので居抜きで入ってくれる方を探していました。ネットに掲載していましたが、オーナーが知り合いで入りたいと見つかり、最初は200万くらいで居抜きでみつけてましたが、...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の有効性について

ベストアンサー

旦那は会社賃貸オフィスの共有食堂(複数会社入居)で無銭飲食疑いの 行為があったため1ヶ月の自宅待機後、懲戒解雇と言われました。 大筋は下記となっております。 懲戒解雇処分は重すぎるでしょうか? 裁判で処分有効性を争う余地がありますでしょうか? ①共有食堂でセルフレジをエラーさせる行為があって共有食堂食堂の職員がビル管理会社 経由で無銭飲食の行...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の施主検査でわかった施工ミス

注文住宅の施主検査にて床の傾きが分かり、第3者検査していただいました。家の南側が低く最大1センチです。そのため南側の窓枠の高さも違っていました。南面に和室リビング洋室寝室と4部屋で傾きがあります。施工会社からは基礎は大丈夫なので、と調整の説明があり調整工事に入っていましたが話し合いの中で基礎に調整パッキンは入っていないという事が分かり、床を剥がし...

弁護士回答
    1
  • 元旦那に貸してるお金の返済について

去年12月に元旦那に頼まれ賃貸契約をしました。 実際に私は住んで居なかったので名義貸しになると思うのですが…不動産屋さんもそれしか手がないですねとの事で 家賃などの支払いはしっかりしてもらうように約束し契約しました。 しばらくの間はしっかり元旦那が支払いをしていました。 ですが今年12月で退去することになり契約解除の手続き等済ませあとは11月分の家賃と...

弁護士回答
    1
  • 別居について、次の妻の住居にかかる費用負担をしないといけませんか?

ベストアンサー

かねてより、妻の非常な態度に心身共に傷つけられ離婚を決意した者です。恐縮ですが何卒先生方のご意見をお聞かせください。 11月下旬に妻と私、義理の母にて今後について話し合いを致しました。義理の母はレコーダーで 会話を録音していました。私もしております。 その中で、改めて一緒に居るのが苦痛で堪らないので実家に戻ってほしい。と伝えましたが、 実家に...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が暴力を振るうので被害届を出したいのですが、不正アクセスで逆に訴えられてしまう可能性はありますか

ベストアンサー

同棲中の彼氏に暴力を振るわれ、強制退去を宣告されています。 原因は彼に浮気の疑いがあり、証拠を見つけるために彼の着信履歴を見てしまったことで喧嘩になりました。 彼は、『同僚の女性とご飯を食べてきただけ』と主張していて、勝手に携帯を見た私に暴力(恫喝、唾をかける、殴る、平手、蹴る、物を投げる)を振るってきました。 以前、彼には同様の疑いがあった...

弁護士回答
    3
  • 双極性障害ですが親権がほしいです

ベストアンサー

・今までの育児・監護について 0~2歳別居し子供と実家で暮らす(旦那のDVとモラハラにより)2歳で離婚成立。親権私で子供と二人暮らし。この離婚時に双極性障害を発症しました。 年中さんの時再婚。 小1の夏休み~小5にあがるまで別居(離婚を申し出た所追い出されました)旦那と子供が家に残る。土日と週2日のお泊まりは私、残りは旦那。 小5でまた同居。現在中1。 ...

弁護士回答
    4
  • 上階からの騒音問題で、簡易裁判にてリフォームが可能ですか?

ベストアンサー

集合住宅にて、上階の騒音に悩まされています。 昨年、上階が売りに出され今のオーナーが 購入し、そのまま特にリフォームもされず 賃貸として同夏頃から今の住人が入りました。 そうしたところ、我が家(持ち家)に対して 以下の問題が今現在も発生するようになりました。 ①上階が売りに出された段階で、床材が  住宅規約に沿った等級以下のものだったが  リ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の覚書についてお伺いします。

初めまして、隣地の古家付土地の覚書についてお伺い致します。 隣地は空き家になって10年以上経っております。最近ある不動産会社の看板が付き、売りに出したのかなっと思っていました。 我が家も隣地なので購入したいのですが、子どもにもまだお金が掛り今は購入を断念しています。 数日経ち、看板が外れたので売れたのかなって思っていましたところ、看板の別の不...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と家賃の滞納について

ベストアンサー

わたくし自身が個人再生をしているので、借金をしている友人から相談を受けたので、それをそのままご相談させていただきます。 友人は現在個人再生を検討しています。 弁護士との無料相談の予約も取ったそうです。 そこで、家賃の10ヶ月分の滞納について弁護士に言うべきか悩んでいるそうです。 通帳でバレるので滞納分を払っていく場合は妹さんの通帳を借りて振り込...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 保証事業会社 援用適応不可 催告書

ベストアンサー

先日、保証事業会社 ○○法律事務所より催告書が届き10年前の借り入れ(消費者金融会社)の内容でした、借りた自分が悪いのはわかっているのですが当時離婚しシングルマザーで余裕がなく支払いを怠ってしまいそのままになっていました、ネットで検索すると直接電話は避けた方が良いとのことで10年まえのことなので利息もつき多額の為支払いが難しく行政書士法人に時効援用手続き...

弁護士回答
    4
  • 離婚・子の監護者指定・子の引き渡し調停を控えています。

ベストアンサー

【私】父親31歳・会社員(pm11:00〜am9:00)・両親と実家で同居(戸建て二階建て持家)。私の父親48歳・自営業(pm11:00〜am10:00)。私の母親48歳・専業主婦。 【妻】母親28歳・専業主婦・両親と実家(賃貸アパート二階)で連れていった子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています。))と両親と同居。妻の父親58歳・理容師(am9:00〜pm8:00)・妻の母親...

弁護士回答
    6
  • マンションの大家から賃貸借拒絶通知書が届きました。

ベストアンサー

11年6ヶ月住んでいる賃貸マンションの大家から、契約更新6ヶ月前期日の前日に賃貸借更新拒絶通知が書留で届きました。理由として老朽化が進んでいて取り壊す必要が有る為となっています。 しかし隣室の住人は2016年1月末に入居していて今まだ変わらず住んで入るので今回は更新したものと思われます。最上階には大家の住居もあり、すぐ取り壊すとは思えません。 実は...

弁護士回答
    2
  • 借地の一部が使用貸借

ベストアンサー

隣接するAとBという土地があり、私の父(借り主)は、10年前に親友である相手の父親(貸し主)とAの土地の賃貸契約をしました。 この時、父はABという土地で契約したと思っていたようです。相手の父親から、Bは使用貸借という説明はありませんでした。 その後、ABの土地に2階建ての家を建てました。 この家に、何度も相手の父親は来ていて、その間も使用貸借の話はありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言われ離婚届を渡されているが、離婚したくない

ベストアンサー

夫から協議離婚したい、色々気持ちを書いた手紙と、自分のサインをした離婚届がきました。 私は離婚したくありません。 結婚して八月で丸二年になります。 夫が出ていって二ヶ月。 出ていった日は大きな喧嘩があったわけ ではありませんが、雰囲気が悪くなりそのまま実家に帰ったきりです。 出ていって一週間、夫が嫌だと思ったことと、もう無理だというLINEが...

弁護士回答
    2
  • 離婚した前夫の相続について

10年以上前に離婚をした前夫が昨年暮れに亡くなりました。 前の夫との間には子供が1人おり、その子供は私が親権をとりこれまで一緒に暮らしてきました。 今年に入ってから前夫のきょうだいが私の住所を調べ 前夫が亡くなった事を知らせてきました。 1度別の日に話をしましょうと言われ  後日、私、前夫との子供、前夫の妹夫婦と弟夫婦で会いました。 その時に相続...

弁護士回答
    3
  • 大家からの早期退去で交渉がこじれてしまった

はじめまして。 今、賃貸のマンションに住んでいますが、大家から先月突然、早期退去を言われました。 自分の息子が使いたいから、という理由でした。 約1年前に更新していましたが、更新料は返すから、と言われました。 私もそれだけでは納得いかないので、大家都合での転居であれば、転居費用は大家持ちで、と言ったところ、自分に払った分の金額を上限になら払うと...

弁護士回答
    2
  • 認知養育費の公正証書発行やその後、相手側との交渉について

ベストアンサー

公正証書や認知についてお伺いしたいです。 明日から出産正産期に入ります。相手とは7月に妊娠が分かった後、互いの親と会い挨拶し、9月から結婚を前提に同居をしていましたが年末に、彼がすべて放棄しやっていけないと家を追い出されました。その後「お前とはやっていけないだけで認知はする・養育費は払う」「子供は自分が引き取る」など言っていました。 互いの親も...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と離婚調停について

ベストアンサー

私が申立てた婚姻費用分担請求の調停時に、 調停委員の方から、夫側が住宅ローン約7万と管理費と修繕積立金約1万7千円を 負担しているので、婚姻費用を支払うお金が無いと主張していると言われました。 どこか賃貸物件に引っ越してくれたら払えると言っているそうです。 夫の年収は約700万ですが、私は夫名義のマンションに一人で住んでいて、 夫は実家に住んで...

弁護士回答
    6
  • 妻の金銭管理の杜撰さ、マスオからの離婚

妻が別居にも離婚にも応じる気配がありません。私が長距離運転手ということもあり出産育児を手助けしてもらえるということで結婚して間なしに妻の実家(賃貸マンション)へ同居となりました。マスオ状態です。当初からごはんはカップラーメン等で手料理は記憶にありません。兎に角ぐうたらでです。加えて金銭管理の杜撰さや、肉体関係についても子作りだけの為に誘われ反応...

弁護士回答
    1
  • 詐害取消件訴訟に関して(流れ)

ベストアンサー

詐害取消件訴訟に関して(1審、私は原告) 先日、債務者(1審被告)に対し強制執行を行いました。 結果は差押え不能でした。 債務者の経営する飲食店のレジ金を第一目標にしたものですが、 差押え当日、執行官のヒアリングに対し「販売は嫁名義なので無理でしょう」との債務者の回答でした。 しかし、私側代理人が強制執行の2週間前に調査したところ営業許可証...

弁護士回答
    1
  • 保証協会の連帯保証人 サービサーからの督促 時効になっているか?

ベストアンサー

おそらく15年ほど前になりますが、父が経営する会社の借り入れ(保証協会)の連帯保証人になりました。金額は2000万円前後です。当時父は私に経営を譲るということで、乗り気ではありませんでしたが、事情により止むを得ず引き受けました。しかし、その後会社は実は赤字だらけの倒産寸前ということを父以外の人から聞き、知りました。 騙された気分です。事前に何も聞...

弁護士回答
    5
  • 医師の診断書等があった場合のイジメ・名誉毀損・侮辱等への対応について

ベストアンサー

(回答がないので再掲載です) 私はメゾネットタイプ(戸建て風の長屋)の賃貸に2年前から住んでいます。周りのお宅は子どもさんのいるファミリーばかりで、マンションではないため主婦の方々は“ママ友つながり”でご近所付き合いがあるようですが、ウチだけは高齢の母と独身の私の2人住まいで、入居当時から近所付き合いは全くありません。 ここへ引っ越してきて1年ほど過ぎた昨年夏、近所の主婦...

弁護士回答
    2
  • 水漏れの被害請求について

賃貸アパートで上層階が洗濯機のポンプを外してしまって、私の住んでいる階にひどい水漏れがありました。 (写真は撮ってあります。)水漏れ最中に大家を呼び証拠を一緒に状況確認をし上層階にクレーム を言いに行きました。 上層階の住民は保険に加入しており、翌日写真を撮って保険会社に連絡した?? 大家は、工務店にすぐ連絡し水にぬれた箇所すべて交換し原...

弁護士回答
    2
  • 不倫し生活費を入れてくれない夫との離婚

よろしくお願いします 3年前に子供を1人連れて今の夫と結婚しました。 2年前に夫が独立して自営業に変わってから事業が厳しいと、生活費を入れてくれなくなりました。 私もパートで働いてはいますが、収入は多くはありません。 夫は自営業に変わった辺りから交際サイトの利用を繰り返して他の女性との交際を繰り返してたようです。 女性とのお付き合いの数々の...

弁護士回答
    3
  • 欠陥アパートを退去するのに違約金は必要か

昨年9月から入居している賃貸アパートの件で相談です。二階建て木造アパートの二階の角部屋に住んでいます。新築物件でした。 今月(6月)に入り、部屋で二度も大きなゴキブリを見ました。(前のマンションには4年住んでましたが一度も見たことはありません。部屋は綺麗にしています。)一度目に見かけた後、ネットで、排水管やエアコンの壁の穴などから入ってくるとの情報...

弁護士回答
    1
  • 同棲別れ。無理やり家を追い出すことは出来るのか?

現在同棲中です。彼に急に別れを告げられました。 最初の初期費用は二人で出し家賃は彼、食費光熱費は私が負担しています。賃貸契約書には契約者は彼、同居人(婚約者)として私の名前(印鑑)があります。 私は現在、病気のため無職で傷病手当金を頂いての生活をしております。実家も離れているので引越費用等貯めなければ急には出ていけない状況です。 家も探して...

弁護士回答
    2
  • 今住んでいる家が、寄贈されたので出ていけと言われました。

ベストアンサー

主人の父の持ち家に夫婦2人で住んでいます。 主人とこの家の持ち主の父とは、ここ10年折り合いが悪く、 直近の10年近くは交流がありませんでした。 それまでは、私たち夫婦と主人の両親夫婦との4人で、この家で暮らしていました。 父はホームに住んでいましたが、先日亡くなり、 死後何日か経ち、おととい突然不動産屋から電話がかかってきて、 父が、この家...

弁護士回答
    4
  • 隣人のペット騒音で訴える事はできますか?

ペット可の賃貸マンションに住んでいます。三ヶ月前に隣に引っ越してきた方の犬が昼夜問わず留守になると鳴き始めます。だいたい3時間ほど鳴き続けます。ひどい時には6時間も…。 管理会社には何回も電話をし改善を求めてきましたが、三ヶ月後にようやく直接隣人に周りの方々が迷惑しているので契約違反になるから今すぐ犬をどうにかして下さい、そうじゃないと退去しても...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸借の名義貸しについて

どうすれば良いのかわからず、助けてください。 先日まで不動産仲介会社で働いていました。出来事は去年12月に賃貸借で部屋を借りたいと言った紹介客からの名義貸しについてです。 当時、その方は水商売をしており部屋を普通に借りることが出来ない状態でした。 そこで、不動産業界では多いのかわかりませんが私が働いていた不動産会社は『在籍屋』(本人名義で水商売や無...

弁護士回答
    2
  • 不動産契約時のトラブルについて

ベストアンサー

不動産の契約をしようとしましたが、以下のようなトラブルが発生しました。 内見がおわり管理会社の担当(A)から敷金、2ヶ月分の家賃、鍵交換費、事務手数料など37万円を請求されました。 仲介会社への仲介手数料は仲介会社へ直接振り込んでくださいと案内されました。 ところが振込締切日の前日になって仲介会社の担当者(B)から仲介手数料を含む47万円を担当者の個...

弁護士回答
    2
  • 筆跡が違う貸主変更通知書

賃貸契約している物件の所有者が変更されたということで 「貸主(所有者)変更通知書」が自宅に見知らぬ会社から宅急便で届きました。 書面1枚に、旧所有者名、新所有者と新管理会社の欄に其々署名捺印されており、新振込先等も記載がありました。契約内容等は引き継がれますと表記がありました。 新所有者と新管理会社とはどういう違いがあるのか、また入居当初契約し...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部(専用使用権箇所)の躯体工事を含む修繕費の負担者はだれ

平成27年3月4日に当時分譲マンションを賃貸中の賃借人が振り込め詐欺の犯罪で逮捕状を持った刑事等が逮捕時の賃借人の抵抗により共用部(専有使用権箇所)面格子切断・窓サッシ一部切断・窓ガラス破損・網戸破損をしました。  後日、マンション管理室においていかれた刑事の名刺を下に連絡をとり面格子と窓ガラスの交換修理工事代金38万円を逮捕協力金として頂...

弁護士回答
    1
  • 債務弁済契約書の書き方について

ベストアンサー

情報1:不動産管理会社が、賃借人から集金している賃貸料に関し、5月分と6月分を物件オーナーに対し入金していない状態。 情報2:不動産管理会社の代表取締役等の役員人事が、全て入れ替わっている。 状況1:元代表取締役に直接、催促するも「今年中に支払うから待って欲しい」と前回の約束期日(7月10日)を守れていない。 状況2:7月分からは、現役員の会社...

弁護士回答
    1
  • 大家及び修理業者との修繕についてのトラブル

お世話になります。トクジと申します。 大家および修理業者との修繕についてのトラブルについて相談させて下さい。 こちらの過失で賃貸物件のトイレ部分を破損してしまいました。 管理しているのが大家本人であった為、大家に陳謝し、修理対応をお願いしました。 また、修理費用については保険で支払うことを伝えました。 その後、修理業者から連絡があり、ひと...

弁護士回答
    2
  • 敷金返却しないどころか 次の人が入れるようにしてください。と言われました

敷金返却しないどころか 次の人が入れるようにしてください。と言われました。築80年ぐらいの古い家に21年ほど住んでました。2月に3月分のお家賃を大家さんの83歳の代理の人に、持って 3月出ますので。と伝えました。2.3日にて 大家さんから電話があり 4月5月お家賃は要らないので 荷物の置いてていいので 敷金返すの待ってほしいと言われました。前か...

弁護士回答
    1
  • 相場の借金は、「仕事」の借金になりますか?

ベストアンサー

主人は 証券会社と 特別な有料のシステムを契約し 先物相場をやっていました。 確定申告などの扱いは ネットでFXや株を個人でやっている方と同じようです。 個人の契約なので、証券会社の取引口座の内容などは一切知りません。 数年前 年末に利益が出た後 年明けに大きくやられてしまい、ある時から 税金が払えず 滞納し 車や時計を売ったり、私の分まで企業共済か...

弁護士回答
    3
  • 集合住宅、大家の責任について

集合住宅の入居者が不審者、大家を訴える事ができますか? 今年の5月に新しく出来た集合住宅(賃貸)に家族(夫婦+娘)入居しましたが、住人の一人(40台位の男性)の挙動が不審(ゴミ捨てや駐車場のルールを守らない、部屋で何かを燃やし臭いが漂う、夜中に騒ぐ)なため、管理会社に対策を求めました。しかしながら、一向に改善されず、世間で”危険ハーブ”の事件も...

弁護士回答
    1
  • 国際送金ビジネスの可能性について。日本の法律とヨーロッパの法律に違いはありますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、国際送金代行ビジネスについて質問させていただきました。 ネパールやミャンマーの学生が来日前に日本にお金を送ったり、来日後に母国の家族からお金を受け取るのを仲介するサービスが法律に違反しないかどうかという質問でした。 それに対して、「おそらく銀行業の免許が必要と思われる」との回答を頂きました。 今回はそれに関して...

弁護士回答
    1
  • 変声機を使って恐喝をされた場合、訴える事が出来るか

分譲マンションに住み15年程経ちます。隣室角部屋はある企業の社宅ですが、5世帯目の一家が来てから地獄が始まりました。楽器騒音と同時に盗聴に,共有の壁に3年以上電気ドリル他で何かをあちらこちら設置している様な轟音立てながらの穴空け。その内、変声機で脅迫、恐喝をして来ました。恐喝は時間、場所、金額の指定が有り、警察官が張込みましたが、現れず現行犯逮捕に...

弁護士回答
    1
  • 【アパート退去後の事故物件扱いについて】

実の父がアパートで一人暮らしをしていましたが、昨年末部屋で心不全により亡くなりました。 その後退去の手続き等を私が行い、退去立会い時に修繕費用は後日協議の上通知すると言われました。 それが今年の1月のことでしたが、その後何も連絡がないまま、突然請求書が送付されてきて1週間後に支払えとの事でした。 その請求書の内訳の中に「事故物件割増」の記載があ...

弁護士回答
    4
  • 【緊急です】不動産屋さんからの通知で困っています

10年以上、居住しております賃貸アパートの御相談です。 7年程前、不動産会社さんの経営者が変わり、追い出し屋的な 性格になりました。行政処分なども受けたようです。私も被害を負いまして 訴訟で勝訴しましたが、「裁判では負けたが、お前が死ぬまで追いつめてやる」と 言われ、その後も猫の死体を置かれるなど嫌がらせはつづきました。 先日、不動産屋さん...

弁護士回答
    1
  • 「元交際相手との金銭トラブルについてさ」。私はどこまで支払い義務が発生しますか?

ベストアンサー

元交際相手が逮捕された際家賃や面会の際の交通費、ペットの餌代等の諸費用にと100万をわたされました。 元交際相手が犯罪に加担していることは交際している時はしりませんでした。 同棲していたときの住まいは私名義であり、別れた後も元交際が住み私は別の住まいでくらしていました。 賃貸名義が私である為、やむおえず家具や家電その他元交際相手の私物等相手の...

弁護士回答
    2
  • 独立準備期間中の同業での副業は罪?

ベストアンサー

はじめまして、相談させて下さい。 現在、小売業の支店長(赴任四年目、従業員は私1人、アルバイト1人)をしております。 今年4月位に年末から来年度へ向け同業での独立を予定し、時間外、休日の時間を利用し、個人事業主での同業での副業で資金稼ぎ、独立準備(提携ローン会社の契約、仕入れ先とのコネクション)活動をしております。 独立後支店は無くなり、看板だけ変え...

弁護士回答
    1
  • 上の階から水漏れです。これ何?

ベストアンサー

分譲マンションです。 先々月、洗面所の電気のところから水が漏れていて、天井の一部が崩れてきました。 実はこの同じ箇所からの水漏れは初めてではなく、過去にも数回ありました。 管理会社にはその旨伝えていましたが対応してくれていませんでした。 一度漏れても2日くらいで止まるので、こちらも様子見でしたがその時には天井が崩れ始めたのでまたすぐに連絡しました...

弁護士回答
    3
  • 雇い主に殴られました

ベストアンサー

家政婦をしています。個人の家なので、そこのご主人のポケットマネーからお給料が出ています。ご主人は躁鬱病とアルコール中毒、糖尿病です。2週間ほど前に暴言を吐かれ叩かれそうになった為、テーブル上の沢山のビールの空き缶払いのけて抵抗したところ、右手で拳で左前頭を思い切り殴られました。 星がチカチカするような目眩がしてフラつきながら抵抗しましたが、左下顎...

弁護士回答
    3
  • 市街化調整区域に建てられた工場の騒音について

2年前、実家の隣に建てられた板金加工工場の騒音に困っています。 その工場は役所に確認したところ市街化調整区域に無許可で建てられ、板金工場が出すべき特定施設の届け出も出していません。 月曜から金曜、たまに土曜日も8時半から18時頃まで、暑いときは窓や扉を開放して単調で大きな音を響かせています。 音が聞こえると動悸がしたりイライラし精神状態が不安定にな...

弁護士回答
    1
  • 相続に関するトラブルについて

昨年母が亡くなり公正証書が見つかりました。 その中で自分を含め3人の相続人で①自宅②賃貸物件+金融資産③金融資産をそれぞれで分けることになっており、妻にも遺贈がありました。 自分は①、二人の妹は②と③がそれぞれ指定されておりますが、②の相続人が①を希望しており反対をしています。妻への遺贈も不本意ということです。 現在でも遺産分割は最終的に行われておりま...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の土地への建築

事実婚状態の夫と老後のために新居の建築を検討しています。 土地は私の父と叔父と祖母の3分割されている農地を出来ればまとめて そこに建築をしたいと考えています。 私と父はもちろん、父と夫とも仲が良く、建築自体には反対していないのですが 私と夫に何かがあった後は、父の孫(私の兄弟の子供)のいずれかに その土地を相続させたいという父の希望があります。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係における支払いについて教えてください。

質問させてください。 離婚の話のもつれから、夫に別居話を持ちかけられ、1才半の子供と2人で実家に身を寄せて2ヶ月になります。 賃貸の契約も一方的に打ち切られ、妻として帰るところも無い状態です。 結婚生活は2年になりますが、その間、妊娠、出産、育児、私自身の持病の手術などがあり、今まで専業主婦として生活をしてきました。 収入は前々から全て夫の手中に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから