9,936件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的な同棲解消、立て替えた費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2023/09頃 彼女と同棲をすることとなり、連名契約で契約をしました。 家賃は10.5万、私が7万を払い彼女が3.5万を払う予定でした。 契約時、彼女がお金がないとの事であり、費用は全てこちらが建て替えました。 家具なども一緒に選び、 こちら側が先に家に入りましたが彼女は1ヶ月経っても来ず。 ある日急に彼女の荷物がなくなっており、聞くと同棲...

弁護士回答
    1
  • 別居をする際の慰謝料について 婚約者とは言い難い相手に慰謝料を請求されています。

【相談の背景】 同居を解消する際の慰謝料についての質問です。 現在彼女と交際1年2ヶ月、同居1年経過しています。僕(26)彼女(28) 僕が一方的に相手に冷めてしまい別れを切り出し交際を辞め同意の上で別居することにしましたが、お互いすぐに別居をするには金銭的に難しいため、引っ越し資金が貯まるまで同棲は続けようとなりました。 その後、別居について改めて話...

弁護士回答
    1
  • アパートでの2階の人の騒音

ベストアンサー

【相談の背景】 結論から言いますと、賃貸アパートでの足音の騒音です。 現在、賃貸アパートの1階に4年ほど住んでいます。 前々回・前回と2階に住まわれてた方と騒音(主に足音)でかなり悩まされており仲介会社に相談したところ、アパート全部屋に騒音に対しての注意書きが配られました。 が、両者とも改善されず結果的に、私達夫婦は不眠症になり、私は精神的な病気に...

弁護士回答
    1
  • 所有物件の建て替えについて。再入居すると言っていた店子が、急にキャンセルしてきました。

ベストアンサー

賃貸契約についてお尋ねします。 賃貸再契約の反故についてです。 私が所有する民家を、15年間貸して、飲食店を経営していたのが先方です。このたび、老朽化により、所有する物件を立て直すことになりました。建てなおすに当たり、先方に、建て替え後も再び、借りてくれるかどうか打診しました。先方は、建て替え後も契約することに承諾してくれました。その後、話し合い...

弁護士回答
    3
  • 明渡し判決への控訴申立て・強制執行停止申立てと供託金

賃貸アパートの賃借人です。賃貸人より明渡し等の提訴をされて裁判の結果 判決が下され、「建物を明け渡せ・◯月◯日からより明け渡し済みの時点までの賃料の全額を払え・訴訟費用は被告負担」及び仮執行宣言付きでした。 判決には不服なので高裁に一審の控訴申立てをし、判決後すぐに執行官が強制執行の公示書を貼りに来たので停止を求め、強制執行停止決定申立書も同じく...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料請求について。どこまでの請求が認められますか?

ベストアンサー

婚約相手に婚約破棄を告げられました。交際期間は3年半、婚約期間は2年です。現在、婚約者の母を含め3人で同棲しています。同棲期間は2年半です。 2019年5月に入籍予定で、予定日の約1ヶ月前に婚約破棄を告げられました。 婚約破棄の理由としては、私への好きという感情を次第に失ってしまい、結婚しても上手く人生を歩んでいけるかわからないという理由です。 また...

弁護士回答
    1
  • モラハラ主人が娘を連れて行きました

ベストアンサー

2018年8月から 自営業をしてますが 下火になり以前から主人に罵詈雑言を浴びさせらていました。 2019年1月初め~ 主人が子供6歳を連れて 自分の実家に 逃げてます。 主人が家を娘と出た理由は 1,私がパートにいく準備を内緒で進めていた事 2.その報告を怠った事 3.持病があり お前はまともな働きが出来ないのに 俺の忠告を無視した 4.子供をまともに育てら...

弁護士回答
    4
  • 定期借家契約における家主の説明義務の不完全履行

私は古い木造アパートに住んで8年目になります。 最初の賃貸借契約の際、家主からこの契約は2年の定期借家契約だから更新はないが、2か月分の家賃相当の保証金を払えば再契約できるから更新と変わらないと説明を受けました。また、こうした契約は最近増えているとも言われました。私はある程度長く住むつもりでしたが、再契約できるなら不都合はないと考え契約を結びま...

弁護士回答
    1
  • 地主から借地から出て行けと言われ、借りたいなら増額しか応じないと脅されている

借地に住んでいる父(独居)が今年3月に他界しました。地代は6月分まで払い済みです。地主から、「一代限りの約束で値上げしないで貸してきた。だから、もう貸すことはできない。借りるなら、固定資産税とか払ったら、足が出てるから値上げしなあかん!」と言われました。 借地権は同居でなくとも相続できるはずです。私は娘です。 役所の税務課で、土地賃貸契約書・支払...

弁護士回答
    3
  • 空調機トラブルによる賠償金

ベストアンサー

貸しビルのプロパティマネジメントを行なっています。空調機のトラブルに関する損害賠償について教えてください。 昨年末にテナントから空調機の不具合の連絡がありました。そのテナントはワンフロア100坪に入居しており、空調室内機はワンフロアに14台あります。 テナントから連絡を受けたにも関わらず担当者が現状確認を怠ってしまい、2月に入って3回目の催促を受けて初...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約時の状況が、住んでいるうちに変わった場合について

ベストアンサー

賃貸に住んでいるうちに、状況が変わった場合についてお聞きします。 最初、賃貸物件を探していた際、見学した物件の初期費用が異常に高く(敷金20万円・礼金30万円)、一旦、仲介業者に断りを入れました。 数日後、仲介業者から電話があり、「大家さんが、『短期なのであれば礼金を10万円にします』と言っています。ただし、今すぐ決めてくれるのであればです」と言われました。というの...

弁護士回答
    3
  • この場合、敷金は返却してもらえるか?

賃貸マンション退去後の敷金の返却の件でご相談があります。 退去は今年の6月末です。 相談内容は下記の通りですが、私に支払いの義務はあるのかないのか、あるとすれば何割位負担するべきなのかご意見を頂けましたら幸いです。 ・昨年頃、住んでいたマンションで各部屋の配管(浴室、選択置場等)の高圧洗浄作業があった。 ・この高圧洗浄作業は3年位に一回行われ...

弁護士回答
    1
  • 購入したマンションに関して

ベストアンサー

購入したマンションの一室に関して、部屋の構造は 5Fの2DKでして、玄関からダイニングキッチン、一部屋までの床がフローリングで続いております。 もう一部屋はドアで区切られております。 売買契約が締結した当日、部屋に入ると雨漏りが発覚しました。 不動産屋、管理会社へ連絡したところ、すぐに業者を呼び、雨漏りが外壁から来てる為、補修費用は管理組合が負担...

弁護士回答
    2
  • 警察に捕まりますか?

ベストアンサー

破産手続き中なのを隠して、複数の知人に借金がある事も隠して、お金があるように嘘をつき、知人所有の家を借り、賃貸契約書を作りました。 お金に困っていたので、溜まっていた公共料金や生活費等を、すぐに返すから立て替えてと言い、払ってもらいました。 敷金等と合わせると150万円くらい出してもらいました。 数日後、知人から請求されたので、本当の事を伝え、払...

弁護士回答
    3
  • マンションの専有庭に物置設置で規約違反と言われました。

マンションの規約変更後に規約違反となるケースについて教えて下さい。 分譲マンション1Fを賃貸契約しています。そこの専有庭に大家さんの許可を得て物置を設置しようとしました。設置作業中に上の階の住人から規約違反というクレームが入り設置作業をやめて撤去するように言われました。その方はマンションの理事長、役員ではありません。 規約には「バルコニーに物置...

弁護士回答
    1
  • 光回線の違約金について

ベストアンサー

現在引っ越し先の集合住宅では回線は使えないとゆう事で、違約金、撤去費用3万7千円支払う事なんですが、納得がいきません。 8月頃に光回線の代理店のB社の勧誘が家に来ました。B社は使っている携帯の関連会社で携帯代も割引になる程度のことは知ってましたが、その時点では違うA社の回線と契約しており、2年以内なので違約金が発生するし、3月には引っ越しを予定していた...

弁護士回答
    2
  • 老朽化による立ち退きについて!!

初めてご相談させて頂きます。 賃貸の一軒家を31年間借りております。 少し前に家主様が不動産の方と見えて来春までの立ち退きを伝えられました!! 私の家周辺に8軒賃貸の一軒家を所有していますがどれも古く今現在住んでるのはわが家のみです 家主様はご高齢で病気の為に孫に名義変更して不動産に土地活用をお願いしている様です。 わが家は最初空き店舗だったので...

弁護士回答
    1
  • 落雪による隣家カーポート破損の賠償責任有無

類似の質問が見受けられますが、私の個別ケースでのアドバイスをいただきたく、質問します。 1月14日の関東地方の大雪で屋根に積もった雪が隣家のカーポートに落下し、破損しました。隣家から強硬に修理費用全額賠償を求められています。 状況: ①宅地所在地 千葉県鎌ヶ谷市、1987年築 現在、借家として賃貸中(質問者は他県に在住) ②賃貸契約の中で建物占有者...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去時の金銭トラブルについて(契約書無し、音声録音有りの場合)

賃貸物件に引っ越して1日目より上階の騒音がひどかったため管理会社へ解決を求めました。 何度管理会社を通してお願いしても一向に騒音が止まず、退去を余儀なくされたため退去の際は「礼金30万円返金及び家賃免除」を約束してもらいました。何月までの退去に適用するなど条件は一切ありませんでした。(大家も了承している旨も録音有り) その約束があり約20万円で機材...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音。引っ越しするしかないのでしょうか?

賃貸マンションで隣人の騒音で困っています。 騒音は両隣からあり、片方は早朝から走りまわったり壁や床を何かで叩くような音。 もう片方は中学生くらいの子が友達と騒ぐ音、そしてそれを叱る親の声、夜中に酔って騒ぐ親? 朝から晩までうるさくてなかなか眠れません。 管理会社に言っても注意の手紙は出しましたが、注意に行っても居留守です…と改善されません。 引っ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き事由と立ち退き料

賃貸住まい35年になります。 今年に入って、今から2ヶ月後に大家から立ち退くように言われました。 20年前に数ヶ月、家賃を延納したことは、正当な立ち退き事由になりますか? 大家が立ち退き料を払わないと言った場合、2か月前の口頭による要求でも応じないとならないのでしょうか? ご教示のほどよろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 家賃の支払い実態から過去の修繕費の立て替えがあったと証明、あるいは推認されるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、賃借1年目に、屋根の修繕費(台風のため)を200万円立て替えました。 家主は「必ず清算する」と繰り返し、何十年も未払です。 最近請求すると「昔の話だ」と言い出し、調停で、 「屋根の修繕費を立て替えた。毎月の家賃集金の際、請求してきた」 と主張すると、 家主に 「立て替えなど頼まない。家賃を毎月取りに行ったことなどない...

弁護士回答
    3
  • 約款と民法で矛盾する場合の賃貸物件の原状回復費用の負担について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在賃貸物件に入居しておりますが、約款を見ると経年劣化の修繕も全て借主負担のようで、高額の退去時費用と心配しております。 以下が関連する約款部分です ・費用負担 次に掲げるものの修理または取替費用は以下の責任区分に応じて甲(貸主)または乙(借主)が負担するものとします (1)建物の基本構造部分(外壁、柱、壁)の修繕は甲が負担しま...

弁護士回答
    1
  • 老朽化で立ち退き3ヶ月以内

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の賃貸マンションが建物の老朽化を理由に、立ち退いてほしいと相談がありました。立ち退き料を30万だすとのことで、5月には退去してほしいと言われました。契約期間はありません 【質問1】 この場合退去までの期間が約3ヶ月なのですが、法律的には正しいのですか?借地借家法で半年前には予告する義務があると書いておられる方もいるので知りたいで...

弁護士回答
    1
  • 競売買受け人の請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地と建物に抵当権が設定後に(抵当権の登記があるようです)、その後に建物が賃貸者に出され、第三者が居住しています。さらにその後に、競売により、土地建物を買い受けをしました。 【質問1】 この場合、買い受け後に土地建物の明け渡しを請求する方法や手続きを教えて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 自治会脱会について

分譲マンションに賃貸で住んでいます。区分所有者でないので決定権はないにも関わらず、決定した事項には強制的に従わせられる状況です。その上、自治会の役員が当番で強制的に回ってきました。毎月の会合に必ず参加するようになどと高圧的な態度なので、自治会には脱会する自由もあるはずだから脱会すると言いたいです。役員になっているので少なくとも役員になった1年間は...

弁護士回答
    1
  • エアコンの修繕費について

賃貸物件のエアコンから異音がし、動作が重い。 住んでから2年間掃除をしていません。 ロフト付きの部屋で、エアコンが 高さ3.5メートルぐらいの位置にあり、自力での掃除が不可能。 1.この場合、エアコンのクリニーング費用、修理費用は家主に負担してもらえるか。 2.全額出なくても、部分的に負担してもらえる方法はあるか。 以上2点、ご回答をよろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 立退料の立退後の請求可能性について

ある物件を事業用として賃借していました。 賃貸人からその物件が地震で倒壊のおそれがあるため立ち退いてほしいと依頼を受け、 その物件の移転先との家賃の差額分と、その物件の内装工事・電気工事の造作の残価(簿価)分をもらって立退に合意しました。 しかし、実際は市内一等地である、本件土地とその周辺土地を一括して効率的に利用すること(具体的にはコンビニを...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行時の損害賠償

生活保護を受けてるものです。 賃貸契約を仲介業者をはさみ結びました。 4月5日に申しこみ、4月10日に手付け金払い。 5月23日に入居という流れになっていましたが、知り合いの仲介業者から僕の契約したマンションの貸主さんは、音がうるさいから友達も呼ばないでというぐらい、音に対してとても神経質な方という事を聴かされました。 僕は趣味でダンス(社会的受任限...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際の証明について

ベストアンサー

私も妻も会社員です。子どもは居ません。 離婚することになりそうです。 妻に性格の不一致を理由に離婚を告げられ、財産分与に応じないまま、家を買う予定だった妻名義の共有財産を持ち出して行方が分からなくなりました(別居しているらしい)。 そこで、いくら財産分与額があるか概算を出す準備をしています。 まずは開始日。 私は入籍&新居入居2日前の残高証...

弁護士回答
    1
  • 特約に前払いの修繕費負担金10万円は返還しないの条項は、不当条項でしょうか?

ベストアンサー

賃貸物件の契約を解約して引越すことになりました。契約書の特約に、修繕費負担金10万円は返還しないと書いてありました。それとは別に、故意汚損としてフロアマットの修繕費1万円とあります。 この条項は、不当条項として無効に出来ますか? または、消費者契約法 第10条として対抗できますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 家主の未締結の契約書文言による過去の立て替え債務の債務承認について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃借して60年の一戸建てなのですが、入居1年目(1965年4月)水害(1965年9月)があり、その費用を家主に立て替え依頼されて当時のお金で400万円~500万円(現価2000万円前後)を支払いました。隣家は600万~700万円かかったと祖母が昔聞いていたようです。発災時に連絡したがそちらで対応をと言ったきり音信不通となり、3か...

弁護士回答
    1
  • 賃貸ハイツ住人vs奇行動な大家。調停申し立てと いきなり個人訴訟とどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

A棟B棟あわせて10件のハイツに住んでおります。『駐車場は前向き駐車でお願いします。』と急にビラが入りました。数日後、管理会社から電話がかかってきて前向き駐車を強要してきました。 まず、前向き駐車でとめるには何度も切り返さないと入りません、当該の6台分の駐車スペースからバックで出ると道路にバックでしか出られません。私たち住人は、『危険だから前向き駐車...

弁護士回答
    1
  • 水商売。不倫を断った後、借りてもらった賃貸の初期費用を返済するよう要求された

ベストアンサー

水商売で知り合った客(既婚)に、交際してくれるなら新しいマンションを借りてあげると言われ、契約を彼の会社名義で済ませ私は同居人として契約。家賃は折半の予定でした。 その後やはりリスク等考え、普通の客と店員の関係なら良いが不倫交際は無理だ、と相手に告げるとお前に騙された、恋愛感情含め交際するという約束だったのだから初期費用全てを返せ、借用書を書け...

弁護士回答
    3
  • 10年経過した家賃滞納の支払い請求

ベストアンサー

10年前、家賃の滞納から賃貸保証会社に裁判を起こされ、強制退去となりました。(退去命令から10年) その2年ほど経ってから1度、支払い請求の手紙が保証会社から届きましたが、その後は何もありませんでした。 返事はしていません。 それが10年経過した最近になり、平成30年に債権譲受人となったという会社の弁護士さんから支払いを求める書類が立て続けに2度届いたのです...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡等請求訴訟事件の被告人として。

【相談の背景】 現在、戸建て賃貸に住んでますが、賃料の滞納で強制解約になり明渡訴訟請求を提起されて呼出状が届きました。 何を言っても言い訳にしか聞こえないので理由は書きませんが、今回の建物がある物件は北関東のT県S市です。 しかし家主が訴訟を申し立てのが何故か東京地方裁判所民事でした。 通常は物件がある市の裁判所ではないのでしょうか。 何か意図が...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係を一方的に解消され、事実を捏造、誇張した受任通知が届きました

【相談の背景】 6年の同棲を経て2ヶ月前に結婚準備に新居へ移りました。婚約は口約束程度でした。半月前「やはり好きになれない」と告げられ、相手はその日のうちに賃貸物件を契約し、入居日までホテル住まいをすると言い残し出ていきました。 突然の事で、せめて何が原因で心変わりしたか、後日考えの整理ができてから経緯を説明してほしい、新生活に買い揃えた家財の...

弁護士回答
    2
  • 退職予定の私だけ昇給しませんでした。昇給分を請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のケースで昇給を交渉、請求できるでしょうか? 支店勤務一般社員です。3月半ばに、4月1日から転勤の内示を受け(会社で初めて私だけ) 、転勤を断ったところ、やめてもらうしかないと言われ、3月中に退職届を提出し、自己都合退職で5月末に退職予定です。(4月3日から有給消化)また、5年前に入社時に前社長と転勤はないとの事で入社、昨年11月に新社...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社により退去するよう迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 契約者は私で、家賃の支払いは内縁の夫がしていたのですが、この1年近く滞納していたのが発覚しました。 契約時に保証会社は入れておらず、管理会社と家賃滞納分について支払う意思と、全額支払う目処がついたので支払い期日を待って欲しいと連絡を取り合っていたようですが、その後管理会社と連絡が取れず、債権回収会社に委託したようです。 債権回収...

弁護士回答
    1
  • 業務上必要な資格取得のための講習を受講するにあたり、有給の使用を拒否されたことについて。

【相談の背景】 この度、労働審判も視野に入れてご相談させて頂いております。 業務上必要なある資格を取得するために、およそ半年間の講習を受講する必要があります。 会社のルールでは "資格は個人の為に取得するものである。だから費用は一切負担しない。" "ただし、働く上で必要不可欠な資格であるので、入社◯年以上の社員は取得しなさい。"(ボーナス査定項目に...

弁護士回答
    1
  • 家賃未納と退去について

【相談の背景】 今の賃貸マンションに入居して現在に至るまで家賃支払いの遅延を何度かしつつも、6月の今時点では未納はない状態です。しかし5月28日と月末が期限だった、計2ヵ月分の家賃の支払いについて28日分が遅れてしまい、月末に2ヵ月分の支払いをしました。 これについて期日を過ぎたら自主的に退去するとの念書を取られていたため、それを元に6月中の退去...

弁護士回答
    1
  • 入居前にトラブル、入居が遅れるが家賃の返金を拒まれた。

【相談の背景】 【相談の背景】 9月1日予定で引越しをする予定です。 仕事でPCを扱うので光回線を入居時点ですぐ使えるように8月中旬に光回線の工事の立ち会いをするため8月の頭からアパートを借りる契約をしました。 契約をし、回線業者の工事の人がきて立ち会ったのですが、前入居者が光回線を解約しておらず、新たに回線を引くことが出来ないと回線業者に言われ...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の日割りは必要ない場合もありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。 自治会費を長年支払い拒否する者がおり、我々が原告となって訴訟し、一審の簡裁から一部認容の判決(自治会費のうち共益費部分は支払え。ただし、時効は援用する)が出ました。 判決では訴訟申立日より5ヵ年前の「H27年8月16日までは時効」とされました。 ただ、被告に対する支払い命令にはH27年7月までは時効なのでもちろ...

弁護士回答
    3
  • 支払わなくてはいけませんか?やはり弁護士さんを立てた方が良いのでしょうか…

寮付きのメンズエステ店で働いていました。最初のオーナーとの約束は、週三以上働いてね。家賃はガス水道光熱費込で6万ね。1日で1万稼いだら寮費として5000円引くね。ゴミは俺が回収するから。でした。ですが働き始めて1ヶ月半たった頃、オーナーが変わりました。すると、週四以上働いてに変わりました。正直あまり稼げず1日居て0の日もありました。 辞めるに辞められず、...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の回収に関して。回収可能か不可か。また回収可能であればどうすればよいか。

ベストアンサー

賃貸アパート仲介の仕事をしています。 6カ月前の話です。 Sさんというお客様の契約を担当しました。 お部屋の案内をし、申込.重要事項説明.契約書記入捺印まで完了。 あとは入金と契約開始日の鍵渡しのみでした。 通常は入金を契約開始前にするのですが、Sさんから「お金を用意できるのが契約開始日になる。それまで待ってくれないか?」と言われました。 その時は問...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更 裁判官いまさら?

ベストアンサー

離婚後に別居となり私が子供三人の親権者となったのですが、元夫が12才の長男だけの親権者変更を家庭裁判所に申し立てています。 調停が不成立となり審判に移行され、裁判官が長男の気持ちを考慮して判断したいと言い後日、調査官が長男を面接しました。結果、長男は「母親と暮らしたい、父親は絶対いや!」と強く主張してくれたおかげで私に有利な調査報告書となりました...

弁護士回答
    1
  • バイクの騒音をどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

バイクの空吹かし騒音で困っています。 私は1歳なったばかりの子どもがいます。 今年の2月に賃貸に引っ越してきました。 保育園も近くコンビニもあり快適なところを紹介してもらいました。 ですが住んで1日目の夜10時頃、コンビニの駐輪場に2台の大きいバイク、ワゴンタイプの車があり、 バイクは空吹かし、車は大音量の音楽がながれ うちの1歳の子どもはびっくり...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたっての財産分与について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚の財産分与についてご相談させてください。 私は以前、妻と同棲生活をし、都内の会社に勤めていましたが去年の4月に妻と婚姻することをきっかけに遠方の妻の両親が経営する会社に個人事業主の下請けとして入社しました。 最初は、そんなことはなかったのですが、義父から自分の実家の悪口を言われる、恫喝されるなど義父との折り合いが悪くなりまし...

弁護士回答
    2
  • 大成建設ハウジングとのトラブルについて

ベストアンサー

本年3月31日に請負契約(約1.8億円)を当社と締結しました。契約するまで積水ハウスと競合していましたが、提案内容が総合的に良いと思い契約を締結しました。ところが、その後詳細打ち合わせをするうちに、100箇所程度当初提案との見積もり相違、図面相違が発生し、4月と5月に1度づつ「とにかく3月31日付の契約締結時点の図面、見積もりにして欲しい。変更契約はそれからだ...

弁護士回答
    2
  • 家賃等支払催告及び条件付契約解除通知がきました。

宜しくお願い致しますm(_ _)m 現在、UR賃貸に住んでいます。 今日(7月2日)“家賃等支払催告及び条件付契約解除通知”がきました。(ポストに入っていました)去年末になり失業→仕事を探しても雇ってもらえず→家賃・光熱費滞納→頼れる身寄りもなく、以前から家賃の安い所へ引っ越したくても、保証人になってもらえる方もいなく…今のところへ住んでいました。どうしようもな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから