9,936件見つかりました

法律相談一覧

• 借金の整理と破産手続きについて

【相談の背景】 私は今借金があります。 おおよそ8社で350万円ほどです。 機関保証の奨学金も含みます。 税金も4万円ほど滞納してしまっています。 学生時代から疎かにしてきたお金の管理が原因です。 現在、任意整理を司法書士に依頼し、月6万円ほどの支払いをしています。 給与は約25万円ほど。賃貸の家賃や生活費などを含めると、支払いがとても厳しい状況で、司...

弁護士回答
    1
  • シェアオフィスによる賃貸借契約書について

【相談の背景】 今年の2月1日に株式会社を設立致しました。 オフィスとしてシェアオフィスの個室を借りております。 法人立ち上げに伴い法人口座を開設しようとしております。 地方銀行等にも申し込んでおりますが、大手の銀行も持っておきたくメガバンク数社に申し込んだところ、三井住友銀行だけが追加書類を欲しいと申してきました(他は審査落ち) その追加書類で...

弁護士回答
    1
  • 法人破産処理と破産処理前に会社が退去した場合の資産保全について

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の処理について相談をお願いします。 小さい(年商600万程度)会社を経営しておりますが個人と法人で借り入れが増え、個人・法人両方の破産処理を考えております。 会社は賃貸物件でマンションの一室です。 家賃の支払が滞ったため近々に会社の所在する部屋を明け渡さなくてはなりません。 会社の破産処理を行うと資産の保全をしないといけないのは理...

弁護士回答
    1
  • 違法な手段によって強制退去を迫られた

【相談の背景】 今の賃貸のアパートに住んで約四年経ちますが、ある日突然、貴方の部屋からの騒音の苦情が度々ある。契約書に書いてある通り強制退去となります。一ヶ月以内に退去してください。という手紙が届きました。 騒音注意という張り紙が掲示板に貼られたり、入居者全員のポストに騒音注意してくださいという用紙が投稿されることは数回ありましたが、直接の注意...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と管理責任について

【相談の背景】 別居の父が死亡。賃貸物件に1人で住んでおり、孤独死。父には再婚相手がいるが行方不明。また、父には兄弟がいます。私は相続放棄の手続きを進めているところです。 【質問1】 現在、父の財産状況を全く把握しておりませんが、申述書の財産概要欄を一切記載しなくても相続放棄は可能でしょうか? 【質問2】 相続放棄が完了した後の民法940条の管理...

弁護士回答
    3
  • 外国人名義の契約で、別人が入居しております。

ベストアンサー

【相談の背景】 管理会社に勤めております。 外国籍の方にアパートを賃貸していたところ、火災保険の会社より連絡があり、「Aさんが別の物件でも保険を契約しようとしたので尋ねたところ既に当該アパートには本人は住んでおらず別人が住んでいる。」と回答されたとの事。本人に尋ねると当初はそれを認めていたものの、契約違反である旨を伝えると手の平を返し「週に5日は...

弁護士回答
    1
  • 夫婦、相続放棄について

【相談の背景】 私の身内(妹)の話ですが 数日前に離婚協議中であった夫が亡くなり 結婚前から借金(クレジットカード)などが多く 夫の両親からも言われて 相続放棄をしようと考えているそうなのですが 独身時代の妹の家に居候から籍を入れた形で、家は妹名義で契約しており 交際が始まった際に同居人として書類を出しています。 夫の母名義の車、作業服と私...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でのトラブル(水性塗料)

【相談の背景】 2日前に賃貸アパートの駐車場で車の塗装をし、自分の駐車スペースに塗料を垂らしてしまいました。その後、隣の駐車スペースの車が塗料を踏みつけたらしく、サイドステップに塗料がついたと大家さんに連絡があったそうです。。大家さんから連絡を受けた私は昨日の夕方、隣の車を確認すると確かに塗料が付着していたため、シリコンオフで塗料を拭き取りまし...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の慰謝料について

【相談の背景】 賃貸の部屋のポストに体液をかけられ、その後犯人が逮捕されました。 私はその件のせいで警察に勧められ、既に引越しをしており、仕事もままならない状況で、このままだと辞めなければならないかもしれません。 20代前半で社会人1年目という自分にとって大切な時期に事件があり、生活も人生も変わりました。 まだ犯人側からコンタクトが来ていませんが...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の孤独死 死亡届の期日経過

ベストアンサー

【相談の背景】 二重数年疎遠であった生活保護受給者の親が孤独死し、警察には遺体受取拒否をしました。 区役所からも死亡の連絡を受けましたが死亡届の届出を拒否し、もう一人父親の違う子がいることをつたえました。 それから一週間経ち、その子も拒否したので、私に届出人になってくれと再度連絡がきました。 私は相続放棄する旨伝えてありまが、相続放棄と死亡届は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 建築工事の遅れによる現住居費の請求可否

【相談の背景】 リノベーション工事を契約したのですが、工務店が輸入が必要な床材の発注を忘れており、床材発注が遅れたため、輸入待ちで全体の完了が2カ月程度遅れる予定です。(契約締結日に発注していれば工期には間に合っていた) 発注漏れは、工務店も認めております。 契約書の遅延損害金の項目は「請負代金から、工事済部分と搬入工事材料に対する請負代金相当額...

弁護士回答
    1
  • 隣人の外国人の騒音について

【相談の背景】 家族4人(私、妻、娘4歳、息子3歳)で暮らしているものです。 今年の5月に戸建ての賃貸に引っ越しました。引っ越した当初から向かいのアパートの一室、恐らく外国人ですが、夜中に窓開けてかなり大きい声で話したりしていて、妻とうるさいねと話しておりました。 それでも、耐えかねるほどではないと思い過ごして参りましたが、ここ最近、より増してきて...

弁護士回答
    2
  • 火災を起こしてしまいました。隣家への対応について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に自宅が火災に遭いました。賃貸物件でメゾネットタイプの建物で2階の仏壇のろうそくの火が燃え移ったのが原因で2階は全焼、1階は消火活動の水濡れで一部天井が落ちてしまい、住む事が出来ない状況です。 自宅の片付けを終え挨拶に隣家に伺った所、大家さんより来月末まで立ち退きにあったので、私が加入している火災保険で転居費用を負担して貰え...

弁護士回答
    1
  • 駐車場を借りる事ができないのでしょうか?

【相談の背景】 2年程前から今のアパートに住んでいます。アパートには駐車場が1台分しかなく、入居の時には埋まっていたので、空いたら教えて下さいとお願いしていました(口約束) 先月駐車場が空いたので管理会社に問い合わせると、最初は貸してくれるとの話でしたが、1時間後位に「次の入居者がすでに決まっていて、その人が借りなければ連絡する」と言われました。そ...

弁護士回答
    2
  • 家出をして育児放棄をしている夫

【相談の背景】 私(正社員)、夫(正社員)、娘(1歳)の3人家族です。夫婦喧嘩の後、夫が家出をして3ヶ月が過ぎました。私に相談なく賃貸マンションを契約し、一人暮らしをしているようです。住所も教えて貰えません。その間、仕事と家事、育児はほぼ私一人で行っています。 夫は娘を心配したり会いたいと1度も言いません。夫の気分で会いに来たり、来ると言っておきながら仮...

弁護士回答
    1
  • 管理会社のミスで法定更新に。退去前通知は3ヶ月前?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年単位契約の賃貸マンションに住んでいます。5月が更新時期で、毎年、更新書面と連帯保証人の署名書面の2つを提出し、更新事務手数料5千円支払いをしていました。 今年はなぜか管理会社から書面が届かず、気づいた頃には更新時期を過ぎていました。 この場合、法定更新になり、期間の定めがない契約となり、退去通知は3ヶ月前にしないといけないとネット...

弁護士回答
    1
  • 賃借人が反対している家賃の値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 借りているアパートの家賃の10000円の値上げの書面が2月に届きました。賃借人全員で相談し、値上げに反対する書面を5月中旬に大家へ内容証明郵便で送りました。 5月20日頃、値上げした家賃が引き落としされてしまいました。賃借人側は全員、家賃の値上げに反対していますが、賃貸人が勝手に家賃を値上げできるのでしょうか? 口座引き落としになって...

弁護士回答
    1
  • 民事執行法197条3項での立証

ベストアンサー

【相談の背景】  財産開示手続を利用するにあたり民事執行法197条3項には、債務者が申立ての日前3年以内に財産開示期日においてその財産を開示した者でないこと、とあります。  この要件は、申立ての段階においては明示的な主張立証を要しないらしいのですが、過去3年内に全部の財産を開示したことが実施決定前に裁判所に明らかになった場合、申立人は、一部の財産の非...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げに対する異議文書について

ベストアンサー

相談の背景 約15年現在の賃貸マンション(オーナーズマンション)に住んでいます。 昨日初めて管理会社からご契約更新のお知らせが来て、そこには共益費を値上げすることが書かれていました。 『近年管理諸費用が増加しており現状では不足する事態となっており、この度やむを得ず改訂をお知らせする次第です。』 異議のある場合は本書到着後7日以内に書面にてお申し出く...

弁護士回答
    1
  • 居住用物件のキャンセル時、造作を理由にした違約金支払義務について。

居住用物件の賃貸にあたり、内見した物件の床材が一部劣化していた為、修理を求めたところ断られました。 しかしながら、物件自体は気に入っていた為、礼金増額を条件に劣化した床材の修理を依頼し、承諾があった為申込をしました。 しかしながら、不動産会社の対応に不満があったこと、他に良い物件があった為、キャンセルをしたい旨を伝えたところ、既に床材を貼り替え...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡しの交渉にあたって、5ヶ月半前の普賃貸借契約終了の通知は無効?是非対応策をご教示下さい

【事実関係】 ・個人用住居を普通借家契約にて賃貸中です。どうしても借主に退去してもらう必要があったため(よって当方に相応の正当事由がある前提とさせてください)契約満了により賃貸借は終了する旨の通知を行ったが、法律上定められている期間満了の1年前から6か月前までの間に行えず、5ヶ月半前の通知となってしまいました。なお自動更新条項はありません。 ・こ...

弁護士回答
    1
  • 器物破損損害賠償請求

木造長屋平家住宅を1軒所有していますが、1年前から空き家になっています。その部屋の隣は別の人が所有していて賃貸にて78歳の男が住んでいます。10日前に自身所有の部屋に入ると綿壁がめくれ上がり土壁等が散乱し、穴も開いており隣人の部屋の灯り見えます。警察に来てもらい隣人に確認してもらったところ、隣人は自分の部屋の補強の為、自身で修理を行いその行いで私の家...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者からの当て逃げ事故

ベストアンサー

任意保険未加入の自動車による当て逃げ物損事故で、生活保護受給者から修理代は満額回収できますか?また、自分の任意保険の弁護士特約で今後の加害者とのやりとりの負担は軽減できますか?4月1日、賃貸マンション駐車場で自分のバイクの当て逃げに遭いました。防犯カメラをつけていたので、警察に証拠を提出し、1週間後当て逃げした相手が判明しました。相手方にディーラー...

弁護士回答
    2
  • マンション共用部の損壊。逮捕などはあるのでしょうか。

ベストアンサー

社会人で会社に勤めております。前科等はありません。 友人が住んでいる賃貸アパートの共用部である、エントランスのガラスを損壊させてしまいました。オーナーが防犯カメラの映像を確認した所、はっきり写ってはいませんが壁を叩いたりしていたようで、ガラスの割れ方からも叩いた可能性があるようです。 この出来事が深夜だったため、その日のうちにオーナーと連絡を取...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者が自分で払っている保険の入院給付金は収入になりますか。

ベストアンサー

叔母さんは、年金受給者で生活保護者です。 昔から医療保険を掛けていて、昨年3か月入院したので入院給付金が60日分下りました。 問題は、入院中、賃貸住宅の家賃が保護課から支払われないのです。 それで、おばさんは、おりた入院給付金から、家賃3ヵ月分を支払いました。 その他の、支払いも滞納があったので、それでまかないました。 ところが、保護課から、そ...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア退去後の家賃問題について

去年からルームシェアを 男性の友人3名としており 2年契約で賃貸を契約していました。 私は契約者ではなく同居人という立場で 暮らしていたのですが、親の介護問題のため やむを得なく実家に帰ることになりました。 2人には3ヶ月前にその旨について 話していたのですが、私の代わりになる ルームメイトが見つからずとうとう 退去の日になりました。 3人とも...

弁護士回答
    1
  • 修繕の義務と家賃の値上げについて

2002年築の戸建に2010年より賃貸で住んでいます。 4日ほど前より給湯器にエラーが出るようになり、メーカーHP調べてみると修理依頼をしてくださいとのことでしたので、オーナーに電話をし状況をお話ししました。 すると、「そちらで修理をしてください」とのことでした。 給湯器ですので屋外の壁に取り付けてあるものですし、「こちらで交換取り付けした場合、出てい...

弁護士回答
    1
  • 成人の息子が借金しています。

成人した息子(20代前半)が今借金をしております。 8か月前から、彼女ができて自宅にはかえってきません。 こちらからも、いろいろラインはしたものの彼女に依存して、彼女の家の家賃他いろいろお金を使っています。クレジットの請求は、自宅で住民票も異動しておりません。 数日前、急に会社を辞めると言ってきました。借金を返せないのに、なぜやめるか理解できません...

弁護士回答
    4
  • 単身者向けマンションの同居について

単身者向けの1K賃貸マンションに引っ越しました。 同時期に引っ越してきた隣人についてですが、男性ばかり3-5人で住んでいます。 全員定職には就いておらず、無職かたまにバイトをしているようで、基本的には一日中部屋にいます。 1Kに3-5人で住んでいることも非常識ですが、朝晩深夜早朝関係なく常にうるさいので、眠れないしストレスがたまり気が狂いそうです。 隣に...

弁護士回答
    1
  • 離別した父の死に関して

ベストアンサー

数日前に市役所から手紙が届きました。 内容は、父が数ヶ月前に病院で亡くなり、遺骨を預かっているので連絡がほしいと。 30年前に両親が離婚し、わたしは母親に育てられ、父とは音信不通の状態でした。 市役所へは、母親の要望もあり、まずは話を聞きに行きますと連絡しました。 最終的には、遺骨は預かり、供養し、父方のお墓に入れようと思っています。 父に...

弁護士回答
    2
  • 老朽化による事故について

現在、勤め先会社借り上げの賃貸マンションに2カ月ほど住んでおります。 今日ドアの金具が錆による老朽化により動かなくなり、閉じ込められました。 ケータイもリビングに置いたままでしたので、誰にも連絡できず、2時間ほど隣人が気づいてくれるのを待ちました。 (動かなくなったのはキッチンのドアです) 自力で脱出を試みた際に手も少し怪我してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店 配管トラブル 賠償金額の算出方法について。

飲食店を、マンションの1階で経営しているものです。賃貸契約になります。 2週間前に、トイレから汚水が溢れてきた為(営業時間外に)水道業者を呼び見て頂いたところ、マンションの共用部の詰まりのようなので、物件のオーナーさんから業者の手配をした下さいとの事でした。オーナーさん側より、水道業者さんを依頼して頂いたところ、原因不明で高圧洗浄をしても解決せず...

弁護士回答
    1
  • 離婚前のマンション購入にあたっての名義貸しについて

現在、性格の不一致により夫と別居し、夫より離婚の申し立てをされています。 以前家族で住んでいたマンションを売却し母子で賃貸マンションに住んでいますが、離婚成立後に子どもと住む中古マンションの購入を考えています。 しかし私が正社員になって日が浅く、ローン審査に通過するか懸念しています。 そこで、先生方に2点質問がございます。 1.購入予定のマンショ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について

知り合ったのは一年以上前でバツ2子持ちの女性と11月下旬から頻繁に会いはじめて5日後に結婚を前提に付き合い始め、結婚指輪も正式なところで一緒に購入しました。 一緒に住むため賃貸にだしていた親の物件を取り下げてもらって借りて家電もかったりしたところ、12月末に親と結婚することと一緒に住むことを話すため一週間ぶりに家に婚約者がかえりました。 そしたら手の...

弁護士回答
    2
  • 老朽化での立ち退き要求後の家賃支払い

ベストアンサー

現在貸主と直接賃貸契約を結んで戸建を借りています。今年の10月に貸主から老朽化を理由に立ち退きを要求されています。 現在まで家賃は隣接する貸主の家に行き、手渡しで前家賃を支払い領収書をもらっていました。 先日貸主が来て「前家賃をやめて当月払いにする」と言われました。それにともない領収書を「家賃相当貸しの借受金」と書かれた領収書に変更されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 内装仕上げ工事で下請けと連絡が取れなくなりました。

ベストアンサー

賃貸アパートの内装工事を請け負っています。現在Aという下請けに120万の工事をお願いしました。先日3日前からAの社長に連絡しても繋がらなくなりました。折電なし、メールも無視。 会社に連絡したら受付は出ます。(転送っぽいです) 「社長に連絡する旨を伝えて欲しい」と伝えても連絡が来ず、次入居も決まって迫っているので困ってます。 心配で現場を見に行ったと...

弁護士回答
    1
  • 老朽化による建て替えのための立ち退き要求

現在、41000円の賃貸アパートを契約中です。今月1日に老朽化による建て替えのため、半年以内転居してほしいと大家の代理人の住宅メーカーから、連絡がありました。 大家は、別の棟に移動して欲しいとのことでしたが、1部屋増えるため、1年後には、家賃が今より上がるとのこと。それまでは、代理人が負担するとのことでしたが、値上げも5000円近くになることから、転居を...

弁護士回答
    2
  • 心理的瑕疵物件売却後の返金要求について

以下に要点をまとめます。 ・40年前に母が当物件で自殺。それ以降も継続して姉夫婦が居住。昨年姉夫婦が相次いで亡くなったため売却(戸建)。 ・売却時、自殺の件は告知しなかった。 ・また、姉夫が死亡時、発見は死後3~4日後とのことだったが、売却時にその事実は知らなかった。 ・売却金額は50万。買主は法人で、リフォーム後賃貸する目的で購入。 ...

弁護士回答
    1
  • アパート入居後のトラブル、スマホが電波障害で利用できないことへの対処法

数日前、賃貸アパートに引っ越し、入居後、携帯電話の電波障害で、スマホが使えません。 不動産会社に連絡、「こんなクレームははじめてだ、様子を見てください」とのこと。 その後、やっと不動産会社がアパートに見に来てくれて、スマホが使えない現状を理解をしてもらいました。 あれこれ調べ、2部屋あるところの、ベランダに近いほんの一部分で、かろうじてスマホが使...

弁護士回答
    2
  • 下の住人、クレーマー

ベストアンサー

下の住人からの騒音苦情に対して。 子供8歳との母子家庭暮らしなのですが、先月下旬から住み始めた年配おばさんが、静かにするよう苦情を2回受けたのですが、普通に生活してて、9時には寝てしまうのに、7時とかに煩いと言われても困り果ててます。 子供は女の子ですし、物静かに普通に生活してて、生活音がうるさいと言われても困ってます。 団地(UR賃貸)なので、水の...

弁護士回答
    1
  • 水漏れの加害者です。被害者請求額と保険金との差額はこちらで払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸のハイツの4階に住んでいます。 先月外出中に水槽から水が溢れ、3階にお住まいの方の住居に水漏れを起こしてしまいました。 2DKの大半に水漏れが起きました。 保険に入っていましたので、保険で補償させて頂くつもりなのですが、 相手方の請求と保険会社の算定にそれなりの差額がありそうです。 ①その場合、加害者である私が差額を支払う義務があるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 台風水漏れによる営業補償について。

ベストアンサー

賃貸で貸しスタジオとして借りているビルの屋根が台風で飛ばされ雨漏りをしました。 屋根の修理と壁についた茶色い水漏れ跡は塗り直しで対処するとの事ですが、発生から2週間まだ工事は進んでいません。 その間に貸しスタジオの営業が出来ず損害が出ています。代替施設を当方負担で借りて業務を履行した日もあり赤字です。大家さんは見舞金として、今月の家賃の消費税と...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の相談、受任について

支給年収450万位 手取り年収320万位 正規雇用 勤続4年 賃貸住み 車所有(ローン残20万) 数年前から返済していたカードローンA社残100万(FXに利用した) 今年の4~6月にかけてFXでカードローンA社100→150 カードローンB社70万 クレジットリボC社100万 クレジットリボD社30万 7月にクレジット一括15万 合計365万借りてしまい、8月の支払いから返済が困難になってしま...

弁護士回答
    3
  • この状況は「契約の履行着手」とみなされますか?

ベストアンサー

不動産の売買契約を売主の立場で2ヶ月ほど前に契約しました。 売買契約時は退去予定の賃貸入居者がおりました。契約書に記載の通り、退去後は空室状態を保ちました。また、リフォームの見積もりと一部工事の着手を前もって進めたいとのことで、決済前ですが鍵もお渡しました(まだリフォームには着手していない様ですが、リフォーム業者は私の立会いなく現地に入ってます)...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄による手続き、流れ

1月22日に母が他界し、長女の私、妹、長男、次男が法定相続人ですが内3人が相続放棄手続きをしました。 次男はは音信不通です。元々地主に地代だけを払い借りていた母名義の建物に長男が独居をしています。 2年前に母が老人ホーム入居した事により今は、賃貸借契約上の賃貸人が長男に変更されています。 それでも長男は放棄した事により退去しなければならないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での引っ越しに関する費用負担について

ベストアンサー

夫婦間での引っ越し費用の負担割合について。 妻の立場にある者です。 今は夫の親族が所有する家に住んでいます。私と所有者との関係が悪くなり、離婚しないなら家を出ろ、と言われました。 その後、その発言は撤回すると言われましたが、一度そう言われてしまった以上、私は住むことができない心境です。その発言以降、眠れない日が続いています。 このままでは通常...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、主人名義の住宅に追い出されずに確実に住み続ける方法。

ベストアンサー

主人の不貞行為により、離婚調停中の者です。 主人名義の家の住宅ローンを子供が成人するまで払ってもらう約束を調停の条項に入れてくれるそうですが、あくまで約束のみで強制な手段は無いと言われました。 慰謝料請求は住宅ローンを払ってもらうならしないつもりですが、慰謝料請求の代わりに強制的にも住宅ローンを払い続けるなど確実な約束をする手段はありますでし...

弁護士回答
    1
  • トレーダー収入は逸失利益に入らないのですか?

自動車事故(追突/100:0)に遭いました。 事故後数ヶ月は何もできなくて、治療に励み治療期間も終わり、 仕事に復帰することができました。 指のしびれ(後遺障害14級)は残っていますが示談交渉しています。 そこで、逸失利益のことで教えてください。 交通事故前年収入 法人代表(不動産賃貸・リフォーム業)で年収400万円弱。 マーケット取引(現物株・先物等...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼から暴力暴言 から逃げて家を出ました

付き合って1年半になります。 なんどか彼氏の暴力で警察に助けていただき別れを告げても、執着心がすごく別れれないまま、周りに迷惑かかるぞといわれ私が我慢すればいいんだと思い過ごしてきましたが、また先日暴れて飼い犬を投げ飛ばしたり私にも向かってきたので、次の日犬を連れて出ました。 名義は彼氏名義の賃貸マンションで婚約者として記入し一緒に住んでました。...

弁護士回答
    1
  • マンションのオーナーが変更になり、立ち退きを求められています。立ち退き料についてご相談です。

賃貸マンションで整体マッサージ店を5年ほど営業しています。 今回マンションのオーナーが変わるとのことで、手続きの関係上今までテナント契約で入居していた方に、「契約満了とともに退去してほしい。」とオーナーから依頼された不動産会社から連絡が来ました。 契約期間はあと1年半ほどありますが、「引っ越し代くらいは出すので、契約更新はしないので、満了日には退...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから