16,757件見つかりました

法律相談一覧

• 土地の賃貸借契約の解除について(地代滞納のため]

ベストアンサー

お聞きします。 私 =A土地所有者 B法人=A土地借主  状況=私の土地をB法人が月30万で土地を借りて土地の上にアパートを建築。(アパートはB法人所有]    B法人はそれでアパート経営を行っている。    しかしB法人は家賃収入が入って来てるにも関わらず地代を滞納。(数年]    私としては地代が貰えないためB法人と契約解除を考えてる。    しかしB...

弁護士回答
    4
  • 完全歩合、業務委託契約について教えてください

ベストアンサー

リラクゼーションサロンに勤務しています。 完全歩合の業務委託契約です。 1時間の施術に対して2500円の契約ですが、時間の拘束や電話対応や洗濯物等の雑務も行っています。 そこで質問なのですが、施術に対しての報酬しか貰っていないのに、雑務を行う義務はありますか?もしくは、雑務に対応する報酬を貰う事は出来るのでしょうか? 契約書には雑務に関する記載...

弁護士回答
    2
  • 子供の騒音問題について

入居日 2019年12月下旬 【物件】2階建 1階(101〜105号)までは賃貸物件として貸し出され、1階の一部(106号)と2階部分がオーナー住居。私は、1階に入居しています。 【立地】通りから15mほど入った袋小路の奥で車などの騒音も殆ど気にならない立地。 【問題点】 袋小路の為、自宅部屋の前が近所の小学生の遊び場となっている事(キャッチボール、ドッジボール、自...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納し、通告書が送られてきました。その後の対応等について

タイトルに書いた通り、 家賃滞納を滞納し通告書が送られてきました。 未成年の時に、保証人なしで借りた物件を 家賃滞納してしまい 強制退去となりました。 期日までに 退去しました。 その後、連絡を取り合い分割での支払いをすると言うことで和解?したのですが振込先がわからず会社の連絡先もわからなかったので、連絡くるのを待ち 話し合いをした所 以前話した...

弁護士回答
    1
  • 親と同居での自己破産について教えてください

自己破産について質問です。 私の両親は子供の頃から私に暴力を振るい、酷い仕打ちばかりしてきました、子供の頃は、親のしつけとか、愛情とか心配しているんだとか、そういう風に一見見えますが。布団を押し付けて窒息しかけるまで押し付けたり、父親ががっちりした体形で、私は体重40キロの痩せて身長も150センチだいの小型なのに、目の前に正座させて、顔面パンチ...

弁護士回答
    1
  • 開業について詐欺を受けました。

ベストアンサー

友人に詐欺に合いました。 会社の友人に開業を一緒にしようと話を持ちかけられ、 友人が社長ということで1000万の開業資金を国金へ融資申請をしてもらいました。 幸い私は一人身で貯金もあったため、勤めていた会社を辞め、 2ヶ月後に開業を目指し、事業準備を進めていました。 当初は2ヵ月後に開業資金が降りるとの事だったので、 友人に「2ヶ月分の生活費は創業...

弁護士回答
    1
  • 階下の大家の息子一家の騒音 何度頼んでも改善されないとき

鉄筋コンクリートの賃貸マンションの最上階に住んでおります。 以前住んでいた重量鉄骨マンションの壁が薄く、隣家の騒音に耐えられず、管理会社に相談し、 マンション全戸に注意文書を配布してもらいましたが、全く改善されず泣く泣く引っ越しを余儀なくされました。 最上階の隣家のないマンションを見つけ今年の6月半ばに入居いたしました。ところが期待に反して階...

弁護士回答
    1
  • 知人から紹介されたリフォーム会社とのトラブル

知人の紹介で、リフォーム会社に電話し、紹介された担当者に、スケルトンリフォームをお願いしたいと伝えましたが、他の仕事が立て込んでいるため、社長が担当。後日、社長にスケルトンリフォームであることと、賃貸用のリフォーム、希望価格、その他の希望を現場で、言いました。その際、崩せない所の説明は、受けました。和室から洋室へのリフォームである為、クロス張り...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音について

ベストアンサー

先月末に入居した賃貸マンションの騒音について。 ・上のオーナーさんの子どもの足音がうるさい。生活音がすごい。 ・住人の扉の開け閉めの音がかなり激しく振動がすごい。 ・隣室住人の会話がほぼ聞こえる。 ・カーテンの開け閉めの音・配水の音・電気の紐をひっぱる音すら聞こえる。 などなど、引っ越して一週間でかなりの騒音に悩まされてます。睡眠にも支障が...

弁護士回答
    3
  • 代車のレンタカーで人身事故を起こしてしまいました。高額の修理代払えそうにないです、保険適応は無理でし

先日、友人が車を単独でぶつけてしまい彼の車は全損になりました。 車は外車で保険もしっかり掛けてあったので保険会社が車が無い間のレンタカー費用を一日1万円までみてもらえるとゆう事で、修理を頼んだ車屋にレンタル料が一日につき1万円のレンタカーを手配してもらっていました。 レンタカーは車屋の知っているレンタカー屋から車屋が借りてきた車で友人は直接レ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求は可能か

ベストアンサー

ご回答お待ちしてます。 現在父親名義で家賃62000円管理費3000円の賃貸マンションに住んでいます。契約時父が単身赴任で離れてはいるがたまに札幌でも仕事で来るので実質当方がメインで二人入居を条件に契約しました。支払い日は28日なのですが給料日が月末なので関係上毎月遅らせてもらってました。家賃の支払いは当方がしています。 先月分の家賃が少し遅くなっていた...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担請求について

ベストアンサー

本日、有責配偶者からの離婚訴訟について質問を書かせていただいた者ですが、離婚訴訟を提起してきた夫に、婚費の分担請求をしておこうと思います。 夫の年収は約600万、私はパート就労で年収約120万です。小学生の子供が二人います。 夫は昨年10月に給料の振込先を変えてしまい、その後、双方の合意は無いまま一方的に、今後は子供名義の口座に毎月15万ずつ振り込み...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について。相続放棄は親、兄弟だけで良いのでしょうか?

8月、賃貸アパートに住んでいた兄弟が亡くなり、死後2週間で発見されました。 警察に本人の所持品を返却されたので、家族で部屋の掃除をし、管理会社へ部屋をお返ししました。 管理会社の方は臭いと壁のシミが残っているので特殊清掃業者にリフォーム、清掃を依頼し、かかった費用を家族へ請求をするとの事。 この場合、相続放棄をすればリフォーム、清掃費用は支払わ...

弁護士回答
    2
  • 家賃の支払いをストップしても問題ないかどうか、教えていただけますか?

【相談の背景】 地下一階で飲食店を定期借家契約で借りています。残り5ヶ月となり、老朽化で再契約が難しいとの事です。一年前より、雨の降った次の日は必ず浸水してしまい、ひどい時はトイレの使用が出来なくなっている状況です。管理会社の方にはその旨伝えてあったのですが、原因不明なので、修繕は難しいとの事です。 現時点先月から家賃の減額交渉をさせて頂いている...

弁護士回答
    1
  • 期間の定めのない賃貸借 賃料の支払い

ベストアンサー

期間の定めのない賃貸借において、民法617条1項によれば、建物賃貸借の場合には3か月の明渡猶予期間がありますが、その期間の経過前に退去する場合でも、賃料は3か月分支払う必要があるのでしょうか? 契約書には、特にこのことにいての記載はありません。

弁護士回答
    2
  • 別居15年、財産分与は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年、うち別居15年。 自宅は旦那名義、旦那ローン負担、旦那が居住。 私が子供二人を連れて賃貸物件へ転居。 一度目の離婚調停は別居時の15年前、弁護士をたてて行いましたが、不成立となりました。その際婚費分担の調停も行いましたが、住宅ローンがあるからと、いわゆる裁判所基準の半分程度で成立、振込は途中強制執行などもしましたが今もな...

弁護士回答
    1
  • 親子間の不動産の時効取得の可否について

【相談の背景】 私は現在、息子名義の土地建物に1人で住んでいます。この不動産は25年前に私の夫が亡くなった際に息子名義に相続登記をしたものです。息子は数ヶ月前に死亡し、息子の相続人はその妻と未成年の2人の子です。息子とは20年以上別居しており、固定資産税は夫が亡くなってからはずっと私が払ってきました。 先日、亡息子の妻から不動産を売却したいので、家か...

弁護士回答
    1
  • ビルの管理人について

現在雑居ビルの一室でレンタルスタジオを営んでいます。ビルの管理人はろくに仕事もせず、昼寝ばかりしているのですが、ウチのお客が室内で撮影中に大きな音をたてると、退去してもらう、警察を呼ぶなど脅してきます。また不在の荷物も受け取ってくれるサービスがあったのに、しばらく私の方が受取にいかなかった時期があったことでそれ以降受取を拒否されているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 手付け金支払い後の、売り主・地主の裁判による引渡の遅延について

ベストアンサー

お世話になります。 不動産投資目的で旧法借地権の戸建てを購入するつもりで、手付け金の支払いを終えました。 その数日後、不動産会社から連絡があり、 「地主が、『売却にあたって、定期借地権にしないと譲渡承諾をしない』と言ってきてきた。」 とのことで、現在、売り主と地主の間での裁判中です。(定期借地権に変えてもよいか?との質問を受けたので、私の側...

弁護士回答
    2
  • 住居手当返還について

夫婦とも国家公務員です。この度給与監査があり、住居手当について指摘がありました。 当初賃貸借契約は私(妻)が行っており、手当の受給も妻でした。その後育児休暇を私が取得することになり、総務課に相談し夫を連帯借主として新たに賃貸借契約を締結し、住居手当請求書を夫の方で提出しました。以後支給は請求である夫のみで私は受給していません。 ただ新たに請求...

弁護士回答
    1
  • 居抜きでお店引き継ぎ修理費用請求

10年勤めた会社の社長が亡くなり居抜きで雑貨屋を継ぐことになりました。 お店は、テナントで30年ほど年数が経っているので壁が剥がれたり、今は、使っていない昔の照明の配線がグチャグチャになっていていて危ない状況です。 お店は、すでに契約し敷金も払っています。 前会社に修理費用または現状回復の何割かのお金を請求ことはできますか❔

弁護士回答
    1
  • 家の修理代連帯保証人が支払うのか

ベストアンサー

当事者 生活保護者で 死亡  連帯保証人 死亡者の妹 こちらも生活保護者 この場合、死亡者の家を片付け空け渡したのですが、家の修理代を払って欲しいと言われた 妹は司法書士に相談した際、『相続放棄』をするので一切払う必要はないと回答がきたらしい(法テラス) だが、不動産屋は 『連帯保証人』 だから 相続放棄は関係ないので修理代を払えとのこと 修...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納、不退去罪について。同居している家族はどうしたらいいですか。

ベストアンサー

2日前にマンションの管理会社から今月中に荷物を片付けて部屋を出てけと言われました。 私はこのマンションに父親と同居しているのですが、父親がしばらく家賃を滞納してたみたいで、今後中に退去しないと、警察を呼ぶと言われました。私は契約者でも、保証人でもないのですが、警察呼んだら、君の職場にも迷惑かかるよ、君も同居してるから同罪だよ、と言われたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 立ち退きの補償(立退料)を拒否された場合の退去交渉について

【相談の背景】 昨年、義父が逝去し、所有してた実家の戸建(未登記、築年数不明だが70年程度)を遺産分割協議にて義母が相続する事となりました(登記申請準備中) そこには叔母(義父の妹)が居住してますが、義父と叔母は契約書を作成せず、口頭合意にて1万円という周辺相場と乖離した賃料にて長年、賃借してました。 経年による劣化だけでなく、倒木の影響で躯体の一...

弁護士回答
    3
  • 内容証明に謝罪文の要求は誰まで要求していいのでしょうか?

ベストアンサー

婚約破棄をされて、今後、内容証明を送ります。婚約は証拠もあり成立。 私の両親にも挨拶済みで賛成されていました。婚約指輪。賃貸契約書婚約者明記。友人30人以上知っています。 婚約者の親の妨害で尋常ではないことをされました。 ある日、二人の家から婚約者(息子)を彼の両親が連れ去りました。 何日にも帰ってこなくなりました。 婚約者の親が、初対面でしたが...

弁護士回答
    2
  • マンションの騒音の苦情を何度も受け子育て中のため辛い

ベストアンサー

マンションの騒音による苦情を受けている側です。1歳半の娘と主人の3人で、2018年4月に6階に賃貸で引っ越しました。築25年で分譲です。元々絨毯だった部屋をフローリングに改築し、内装が新築同様だったのを気に入って契約しました。子供もペットも楽器も可能でした。 リビングと寝室兼子供部屋に防音マットをしいており、音の出るおもちゃも自粛しています。 下の階には...

弁護士回答
    1
  • 彼の嘘が理由の同棲解消と慰謝料について

友人の紹介で結婚を前提に付き合った後、彼からの提案で同棲することに。 彼 実家住まい 私 一人暮らし 実家を出た事がないと言う彼に、同棲をしたら簡単には解消できない事、おそらく今までよりも生活費がかかる事、共働きの為家事はお互いに協力しあう事をよく話し合い全て了承の上で、私の両親にも挨拶を済まし、新しく2人の名義で彼の職場近くに部屋を借り同棲を...

弁護士回答
    2
  • 町内会を脱会したい

初めまして。共働き夫婦で、小学校低学年の子供がいます。 横浜市の賃貸マンション(全10戸)に6年程住んでいて、町内会費は契約時に家賃と一緒にマンション内にいる大家さん宅に直接手渡しています。 町内会の役員のお願いを毎年大家さんからされていましたが、仕事が多忙で丁重にお断りしていました。 ですが、「皆、仕事が忙しい中順番でやっている。回覧板配布と毎月...

弁護士回答
    2
  • 有料の立体駐車場での自損事故。占有者に賠償請求できますか?

はじめまして。先日起こした自損事故についてお伺いします。 2週間前の昼過ぎに、映画を観ようと映画館にある有料の立体駐車場を利用しました。 コンクリートの柱際のスペースに駐車しようとバックしたところ、柱の地上1.3m程の高さから駐車スペースに15センチほど出っ張った、スプリンクラーの非常スイッチを保護する鉄製のガードにリアウインカー付近をぶつけま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への求償権について

恥ずかしい話なのですが、私は不倫をしてしまいそれが妻の知るところとなり離婚することになってしまいました。その時に妻には私と不倫相手双方からという形で家事調停で慰謝料500万円を私が借り入れをして一括で支払いました。 なぜ不倫相手の分も一緒に支払ったかと言うと最初妻は別々に請求しようとしたのですが、不倫相手がその時の仕事上訴訟を起こされるのは避けた...

弁護士回答
    4
  • 相談です・・・・・・続き

12月になり、急にオープンから3か月の結果でN氏(出資者)が手を引くとメールが来た。「私はもう50万を出した。」あとは君の力でどれだけできるかだと、個室として使えるなら使ってくれても構わない、家賃につても僕が払う事ではないんだから、君が困る事はないだろとN氏から言われた。(1部省略!)1月下旬になり、N氏からのメールで仲介屋から連絡があり明日2人に話があるから...

弁護士回答
    1
  • テナント物件契約時の内装費について

テナント契約をして1・2F物件を同時に契約をしました。 契約の前にオーナー様とも何度もお話をして内装費を折半していただけるという 条件にて契約をしました。 事前の条件書、契約書には【内装工事費は折半とする。】とだけ一行明文化されています。 契約時に仲介不動産屋に「クーラーや照明器具は内装費に入りますか?」 と確認をすると、 「クーラーは設置物だ...

弁護士回答
    1
  • 返還請求金について

家賃過払い分を、現在より遡って10年分返還請求するつもりなのですが、 8年前に、最初に契約した大家が亡くなり振込先が別の方になりました。恐らく身内の方だと思いますが、会った事はありません。 その現在の振込先の方に亡くなった大家に払い続けていた分(遡って10年の内の2年分)も請求できますよね? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納を一時的でも3ヶ月分滞納した場合、契約解除のリスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月から1~2ヶ月遅れで家賃を滞納しては返済してというのを繰り返しています。現在も2ヶ月滞納状態です。今月末には現在滞納してる分の2ヶ月分を支払えるのですが、家賃の支払いが27日のため、一時的に3ヶ月滞納状態となってしまいます。ここで質問があります。 【質問1】 月末に2ヶ月分払うとしても、一時的に3ヶ月分滞納してしまいます。この場...

弁護士回答
    1
  • 壁を叩いたことによる解約通知書

本日、不動産会社より契約解除通知書がどきました。内容証明ではなくドアポストに直接投函されていました。同封されていたのはこちらが解約をもう入れる書面です。 住み始めて1年ちょっとですが、隣人の話し声等が気になってしまいたまにイライラして壁を殴ってしまう ことがありました。つい3ヶ月ほど前に今度壁を殴ったら契約を解除させてもらうと不動産会社から連絡 ...

弁護士回答
    1
  • 保証会社から大家への契約解除通知書の押印依頼に対する拒否権について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方大家です。 入居者との賃貸借契約時に保証会社との保証委託契約も締結しております。 保証会社より「入居者が賃料2ヶ月を滞納しており、支払いの意思はある旨電話で確認取れているが、実際に支払われるかは分からないので脅しの意味で契約解除通知書に捺印いただきたい」と言われています。 契約解除通知書の内容は、"5日以内に滞納額を支払わない場...

弁護士回答
    3
  • 貸主が、何が何でも立ち退かせたい場合

ベストアンサー

賃貸借契約では、借主になんら落ち度が無い場合で、どの様な条件でも立ち退きたくない場合でも、 貸主が何らかの理由をつけ、多額の立ち退き料さえ支払えば、立ち退かせることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相続放棄をするとき携帯電話の扱いについて。発送

【相談の背景】 相続放棄を考えています。 息子(未成年を含む)の父親がなくなり、債務があるので相続放棄を考えています。 父親と息子は一緒に暮らしていませんでした。 【質問1】 本体の支払いは終わっていて契約の支払いは父がしてくれている携帯を使っています。契約だけ変えて本体を使い続けても大丈夫でしょうか?(本体は貰ったものとする)相続放棄を否定される場...

弁護士回答
    3
  • 賃借契約 和解調書調書反故の場合に関して

ベストアンサー

無断転貸者と不法占拠者と裁判で和解をしました。 原告(貸主)は、立ち退き料を支払う。 被告(無断転貸者と不法占拠者)は、期日までの立ち退きです。 一点、危惧している部分がありまして、 立ち退き完了と同時に立ち退き支払いでは無く、 立ち退き料を立ち退き前に、全額支払い(※相手側が欲しいとの事) を要求されました。 裁判での和解の為、了承したのです...

弁護士回答
    1
  • 残置物が残っている場合の解約処理について

【相談の背景】 不動産管理会社で勤務しています。 管理物件にお住まいの外国籍の入居者様が退去する際、しばしば、事前に打ち合わせた退去立会日に現れず、室内に荷物を残されていることがあります。 彼ら彼女らとは、事前に英語や(翻訳アプリを通して)母国語で、立会が必須な旨および、残置物があった場合には占有状態が続いていると見做し、解約の受理ができないと...

弁護士回答
    1
  • 家賃保障会社の代位弁済

【相談の背景】 退去費用の代位弁済。 3ヶ月前に、ワンルーム賃貸アパートの退去時に退去費用17万を請求され、納得が全くできない為 当日、支払いに同意したサイン等はしませんでした。 後日、家賃保障会社から、私に退去費用を払ってほしいと連絡があるものの、私は納得出来ないのでその額は払うつもりはないと伝えました。 また、私の退去費用の同意がなく代位弁...

弁護士回答
    1
  • 宅建業者がアパート退去の原状回復交渉窓口です。この業務は宅建業法の貸借の代理又は媒介に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私が住んでいるアパートを退去するにあたって、大家ではなく宅建業者が原状回復の内訳や金額などの交渉を一手に引き受ける形で今、退去の交渉が進行しています。 この場合、宅建業法第二条第二項「宅地建物取引業 (中略)貸借の代理若しくは媒介をする行為で業として行うもの」に事実上該当致しますでしょうか? この条項に関してウェブ検索す...

弁護士回答
    2
  • 所有者名義が変わった建物に以前からある掲示物の料金

ベストアンサー

自分の所有名義になった建物にある店舗の看板が掲示してあります。 以前の建物の所有者と、その店舗との間で契約をして看板の掲示をしてあるのですが、現在は私の所有の建物なのでその店舗の方に掲示料金の支払いを私にしてもらうことはできるのでしょうか? また、支払われない場合、強制的に撤去する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 居抜き物件老朽化の修繕費負担

ベストアンサー

居抜きで場所を借り、飲食店を20年営んでおります。このたび、大家から外壁の修繕費用百万を求められました。 外壁に軒下が付いており、木の部分が老朽化のため角から壊れてきています。大家は修繕は100%借主負担と言っています。 店舗については、入居時のままで使用しています。当初大家から「シャッターの外側は、私の所有物である」という説明受けてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今住んでいるマンションの事なんですが、隣人が入居時から契約者以外の人も住んでおり、毎日夜中0時頃から壁や何か硬い物をどんどん叩かれたり、ベランダにタバコの吸い殻等を捨てられ迷惑しています。その事を管理会社の法務部と言う所に相談をしたら、『あんたの被害妄想・幻聴・思い込み・虚言等』と返答され、しまいには『あんたが自主契約解除し出て行...

弁護士回答
    3
  • 訪問で不動産の相談をする業者は詐欺でしょうか。

ベストアンサー

先日訪問販売にて、宅地建物取引士を持つ男より、 20代前半で家を買った方が金利が安いし、住宅ローンが早く払い終わるので良いと説明された後、今家を買わないと遅いですよと言われて 住宅ローン事前審査申請書を書かされました。 また、親に言うと反対されるので、 親には言わないでくださいと言われました。 こちらは詐欺でしょうか。 また、今後どのような行動...

弁護士回答
    3
  • 相続後の揉め事 相手の威迫が怖い

ベストアンサー

【相談の背景】 2014年に父親が他界し、実家(木造2階築50年越え)と同敷地内にある平家工場+同2階部事務所(築35年)を子供3人で相続することになりました。 父親は自営業で私は父親と一緒に仕事をしていて工場と事務所を使用していました。 父親名義であったこれら不動産の遺産分割協議の結果、実家で父親と同居中であった弟1人の名義で相続することにしました。 その...

弁護士回答
    2
  • 貸主側不動産管理会社との退去費用をめぐるトラブルについて(当方賃借人)

ベストアンサー

築5年8ヶ月のの物件に5年2ヶ月間居住していました。 新築分譲マンションで間取りは1LDKで49mほどです。 賃料は21万/月、原状回復費用として、75万円ほど請求が来ております。 ■事案 1 建具費用について 過失があり建具(ドア)を3枚毀損しており、建具交換となりました。 賃貸人不動産管理会社から3枚で45万円の請求であったため、 納得して支払いを行いたいとの思い...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停をせざるを得ない(土地が売却された)

千葉の相続人(1名)ですが、愛知県の相続人(4名)は着々と親の財産を自分のものにしました。 下記の状況を見ていただいて、現時点でどうすれば良いかアドバイス下さい。 よろしくお願いします。 (1)経緯 (イ)相続発生 ・被相続人   愛知の父 93才死亡 H23.12/22 ・相続人     5名(配偶者、長女、次女、三女、長男) ・遺産額     3億程度...

弁護士回答
    1
  • 店舗物件の火災保険が説明されず未加入のままトラブルに。

店舗物件が窃盗にあいました。火災保険で損害を補償してもらいたく、不動産会社に連絡したところ、未加入であることが判明。 最初の契約では火災保険を付けておりましたが、大家さんの都合で途中から不動産会社が変更され、その後の更新の手続きの際も火災保険の話は一切触れず。こちらとしては最初の契約の通り引継ぎされていると聞いており、もちろん保険もそうなってい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから