法律相談一覧
-
プライベートジムの騒音問題による営業妨害について相談
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を経営しております。 約10年程度。 私の店舗は1階なんですが、 今年、2階にプライベートフィットネスジムが入居しました。入居前より、騒音が心配で不動産管理会社に相談していたのですが、最終的に私がクレーマー扱いになってしまって大変困っております。 内容としては 当初管理会社に相談したときには 騒音対策工事はしっかりやる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの駐車場問題
【相談の背景】 アパートの駐車場で右隣の車が駐車場の線に乗っていて、迷惑しています。 前に1度同じ部屋の方のレクサスが線に乗っており迷惑だったため管理会社に注意文を送付して頂きました。 その後線をはみ出すことはなかったのですが、最近レクサスを見かけないなと思っていたら、右隣にアルファードが止まるようになりました。 乗っている人もレクサスの方とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の親族間契約による住居手当の支給について(事業主側)
【相談の背景】 地方公務員として人事を担当しているものです。このたび、職員から住居手当の申請がありましたが、その物件が、「職員の配偶者の父母(が経営する株式会社)が所有する物件」であることが判明しました。通常、親族間で賃貸借契約を行っている場合は、貸主である親族と生計を別にしていることや、貸借関係及び家賃の支払いの事実を十分に確認できるときに限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース会社への個人情報の開示を求めたい。
この度、マンションを建設、 サブリース契約をしました。すでに契約書を交わした後に気がついたのですが、 入居者の個人情報の開示は、オーナーにはしないとなっています。 それでは、どこの誰がマンションに住んでいるのか 全くわからないのです。 民法612条により、オーナーの許可なしに、 サブリース会社は転貸はできません、 という話をしました。国民生活センタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続した場合どの様な賠償責任が生じますか。
ベストアンサー数日前に、遠方に居る弟の件で警察の方から連絡が入りました、自宅(分譲マンション)での自殺との事です。その後、不動産管理会社、マンション管理組合、特殊清掃会社から連絡を受け、色々な事が次々に進んで行く中で、私もとても悲しみと不安が入り混じっています。弟の遺体の引き取りは警察の方に承諾しています。そこで先生方に幾つかの質問がございます。 1、ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム中の事故に対する施工会社への補償請求
今現在自宅をリフォームしており、内容は新築に近いスケルトンリフォームです。そこで一人の職人さんが倒れているのを施主である私が発見し妻も居合わせており、心肺蘇生や救急車の手配などを行いましたが、最終的にはお亡くなりになられました。事故ではないので職人さんには罪もないですし、申し訳ないのですがやはり自宅で亡くなられた方を発見したときの衝撃は言葉にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産時の動産の売却の金額についての疑問
ベストアンサー会社の倒産に伴い破産管財人の先生が倒産会社の運営飲食店舗の動産を処分することになりました。 その動産の処分金額が個人経営の引き取り業者に売却されたようなのですが、二層のフライヤー、新品のうどん釜(6か月しか使っていない物)食器洗浄機、大型の業務用冷蔵庫、新品で買った台下冷蔵庫、新品で買った有名メーカーのPOSSシステム(購入金額約130万円)その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の誠実業務、善管注意義務
ベストアンサーマンションの大規模修繕で価格の適正性調査のための複数見積を善管注意義務として理事会に要求していますが、理事会は動かず、最初の見積を出した管理会社も、理事会に複数見積の義務はないと説明しています。これは談合の可能性があり、理事会はもちろん管理会社の善管注意義務違反、誠実義務違反も問えるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約について質問があります。
賃貸借契約後の入居当日になって借りる部屋の鍵交換する事を大家さんが拒みました。不動産会社からは入居前に鍵の発注が間に合わないので入居後に行いますとの説明を受けました。 私としては前の入居者が使っていた鍵は気持ちが悪いので契約を白紙にしたいのですが不動産会社や大家さんに支払った仲介手数料や前家賃を全額返金して貰う事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の貸主の記載
賃貸借契約時、私、貸主の都合で、重要事項説明書や、都条例、契約書などに、貸主の住所や氏名の記載をしたくないのですが可能でしょうか? 賃貸借契約書や、重要事項説明、都条例に、貸し主の連絡先事項(住所・氏名・電話番号)の記載を避ける方法はありますか? また、その際、仲介をお願いしている管理会社・不動産会社に迷惑をかけたり、問題が発生するのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に妻が私の給料を管理する事について。
別居中の生活費について。 現在、別居3ヶ月半です。妻は離婚したいと言っていますが私は離婚したくありません。 別居期間が長いと離婚も認められると聞きました。 どの程度の別居で離婚になるのでしょうか? また現在の生活ですが妻に私の給料を全て渡し私の今住んでいる(元は家族で住んでた賃貸)所の家賃、光熱費等支払いは今まで通り妻が行なっております。生活費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の相続放棄後、会社は消滅したのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が1月上旬に亡くなりました。 自営業のほうの負債が酷かったため相続放棄しました。 【質問1】 会社関連のほうが全く手をつけていない状態です。自営業で株主などもなし。 従業員も父1人。私が相続放棄した時点で会社は消滅したのでしょうか? それとも何か手続きをしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工業者による不具合に起因する高い電気基本料金
施主です。ハウスメーカーから新築の賃貸物件の引き渡しを受けました。 高圧電力対象物件で、最近調べてわかったのですが、高圧電力対象の場合、一番使用量が上がったときの使用量が1年間の基本料金になるということです。 この夏でも使用は10前後KWなのですが、引き渡し前に30KW、引き渡し後すぐに48KWをつけたので、48KWが基準になり、10KWから比べると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件の借主が自己破産する場合の対応について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 所有する貸事務所があり、そこは20年ほど同じ会社が借りていましたが、先日そこの代表さんから「会社を畳むことにした」と連絡がありました。 発端は2ヶ月ほど前。 過去一度も月の賃料を滞納したことはありませんでしたが、初めて「時勢により今月の賃料が払えない」という連絡がありました。 時期的に、その業界が不況になったタイミングだったのと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪に当てはまりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦と0歳の子供とマンション1階に住んでいる者です。 マンションの上の住人の騒音が酷く、管理会社に相談をして電話で注意喚起していただきました。 すると上の住人はかなりキレて、1時間ほどずっと私たちへの文句を言い続けたそうです。 管理会社には言葉が過激で全てはお伝えできないと言われました。 次管理会社に苦情の連絡をしたら私たちの家に乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧武富士の債務残高 消滅時効採用できるのか?
先日、榎本.寺原法律事務所から以前に武富士で借りた残金の件で電話がありました。 10年程前に最後2万を払いましたがその後支払いをしてなく、残金が75万円ほど残っているので、支払って下さいとの事でした。 即答は出来ないので考えさせて下さいと伝えると1週間後にこのフリーダイヤルに電話して下さいと言われました。 その電話で結婚して名字が変わってる事、住所が変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の騒音が一年以上続いています。
【相談の背景】 現在の木造アパート二階建てに、約14年程住んでいます。 階ごとに5部屋あり、4部屋はワンルームで2階は外の共同階段がある普通の作りです。 奥の1部屋は2LDで一階部分に玄関が二個あり、中に階段がある作りです。 その部屋は、私が入居時に1,2階が一つになっていて、大家の親戚が住んでいました。いつの間にか、1,2階を分け、同居可物件として貸し出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃連帯保証人うぃ辞めさせて。
【相談の背景】 20年以上、家賃の連帯保証人になってます。会社の先輩で、回りの諸先輩の要請もあり、やむなく保証人になり、まあ、長くて7,8年位の期間と思ってました。今まで何度も口頭で、保証人で辞めることを、本人に確認してました。去年会社を退職する際も確認してました。途中、2年ごとの更新の書類も本人は、出してるようですが、私には、承諾書も何も来ず、私無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の除雪はどこまでしなければならないのか?
ベストアンサー月極駐車場の管理会社から「あなたの車が通路にはみ出していて、隣の車の方が出にくいと言っています。」と連絡が来ました。先般の大雪の際、業者による除雪が入ったのですが、私の駐車スペースの両サイドは駐車されていて私のスペースだけ除雪がされませんでした。私は自力で除雪し、車の後方に雪を捨てたので、その分通路に車が少しはみ出る形になってしまったのです。も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人借入の代位弁済後の個人の住宅ローン
銀行の保証協会付き融資で会社の借入があり、また個人ではその銀行で住宅ローンを組みました。 その後条件変更も難しく会社の債務について代位弁済の流れになりました。 会社の代表者である連帯保証人として、担保ではない個人の住宅ローンの支払い口座も凍結になりました。 (約定にのっとりという事です。) これから3週間後以内に保証協会との話し合いが始まります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【入居者同士の談合】この場合、現行法律に触れますか?
ベストアンサー【入居者同士の談合】この場合、現行法律に触れますか? 大家をしています 私が管理を任せている管理会社の対応に不満を持った僕が所有している土地に建っているアパート(大半がボケ老人)が入居者全員から 「管理がいい加減で住まいの質が悪化している」という署名と印鑑の付きの書類が全世帯ではないですが7割の入居者から佐川急便で今日、届きました 僕は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社へ労働環境の改善やパワハラの責任を問えるか?
会社の不正、パワハラ、劣悪な労働環境とうつ病について。会社の責任を問えるか? 私ではなく主人のことです。 ・8年前、月残業100〜200時間の半年くらいあり。 残業は30時間で申告するように、他の言葉で圧力をかけられる。 ・営業職であるため、取引先のコンペで営業活動で知り得たライバル会社の情報を上司に報告すると、トップシークレット扱いで資料作成を指示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの管理会社に隣人のタバコによる嫌がらせを注意してもらえるか?
ベストアンサー木造アパートの1階に住んでいるのですが、最近になって急に排水口やコンセント、壁と床のすき間などから、タバコの煙の臭いやタバコの灰のような臭いが四六時中してくるようになりました(特に夜がひどく朝方まで続きます )。 隣の住人は変わっておらず、以前から時折、窓を開けているとタバコの臭いがしてくる事はありましたが、今のように排水口や部屋のすき間などから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をした場合、自宅に住まなくなるか
ベストアンサーコロナウイルスの影響で事業所得が減少して おり、自己破産を検討している個人事業主です。 現在住んでいる家の保証会社が所有している クレジットカードと同じ会社なのですが、もし 自己破産をした場合、家を出て行かないといけ なくなる可能性はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃支援給付金の手続きで大家の協力が得られない
中小企業庁の家賃支援給付金の手続きを行っています。提出書類の一部で賃貸借契約について大家さんの証明が必要な書類があります。しかし大家さんには記入等につき協力してもらえません。大家さんは会社組織で受付の方にはこちらからの依頼事項を伝えていますが、担当する代表の方から何も返答がなく処理ができないとのこと。 1.このままでは申請手続きができませんが大家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約の終了通知が来ない件について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末で定期借家契約が満了となる家に住む者です。 昨年管理会社と話した際にその時期で満了か確認したところ、そうですと言われ退去まで2ヶ月となりましたが、新しい家を探す際に不動産屋さんから定期借家契約でも最低でも半年前には終了通知の公正証書が必要と言われました。 家族に聞いても届いてないとのことでした。 本日管理会社に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親とのトラブル(名義変更等手続)について
ベストアンサー質問お願いいたします。 私は今、結婚を考えている彼女がおり過去実家事情等で苦労されていたようで、確かにかなりの短期間ですが昔キャバクラで働いていた過去があります。(現在は彼女は事務職。一人暮らしで自立している) すると私の両親が大反対をし、彼女と私に対し差別的な発言、否定、脅し(情けないから死んでやる!縁を切る!)のような事を繰り返し何を話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年分未払いの看板料金回収は可能でしょうか?
ベストアンサー15年前に駐車場用に土地を購入しました。 駐車場には3本の柱が立っていてそれぞれ商業用看板がかかっています。 以前からの看板の管理会社2社が来て契約を交わしました。 つい先日その2社とは違う会社(A社)の方が来て衝撃的な事実を知ることになりました。 実はもう1社管理会社(B社)が存在していたのです。 つまり、柱1本ずつ管理会社が違ったのです。 A社の話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の会社の負債と実家の根抵当権
ベストアンサー【相談の背景】 父親が会社を経営していて、その父親が倒れました。 現在はほぼ寝たきりの状態で終末期を迎える段階です。 最近、会社と信金とで実家が根抵当権を設定されていることを知りました。 母が実家の所有権を持っているのですが、父親に言われるがままサインしたそうです。 そのうえで父は信金から運転資金を借りているようです。連帯保証人は父のみで借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可物件 退去費用150万 高額請求について
ベストアンサー去年11月末に2年ほど住んだ賃貸戸建を退去しました、敷金62000円、クリーニング代54000円を入居時に支払っております、猫を多頭飼いしておりペット臭や全体的に引っ掻き傷等があったのは認識しております、退去時の立会は仕事で都合がつかず妻に行ってもらいましたが管理会社の担当者が書類を見ながら部屋を確認し妻には特になんの説明や処置の確認もなく大家さんと相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分割で長男が不動産は当たり前のように自分のものを主張、預貯金の開示も無しどうしたらいいか。
遺産分割でもめてます。 父が88歳で亡くなりました。法定相続人は3人〔兄、姉、自分〕相続財産でわかっているものは父名義の不動産は3つ。 1、父が居住していた1棟マンション。ほかの部屋は賃貸で利用 2、会社で利用している住居件倉庫工場〔兄家族居住〕 3、分譲マンション1室〔自分家族居住〕 預貯金は兄から伝えられたものはアバウトに2000万弱と生命保険もあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側雇用契約書未作成、それに伴う未払い。長年無視、提示額と実際差がある場合、どう請求できますか。
大変 困っております。ご助言お願い致します。某日系企業に勤務しております。業務については前職とかけ離れたものではなく、すぐに実行できる内容であったので知人より紹介頂き応募する経緯でありました。入社前、前社長直に給与額について話があり①プロジェクト毎に米ドル%、これに足して②当地通貨弊社最低賃金、諸経費会社持ち。と説明を受ける。こちらから面接時に諸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容で離婚と訴えること、親権はとれるのでしょうか。
付き合ったときに聞いていたこと ①大手アパレル会社で勤めている②大学卒業をした(学校名まで聞いています)③親は教頭先生と刑務官④家は宗教をしているがやらなくていい⑤父さんは糖尿がひどくて入退院を繰り返している。その後妊娠がわかり入籍しようということになりました。 ①旦那の両親に会いたいと伝えるもお父さんが入退院を繰り返しているから無理だ②同棲するために家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約を解約。その後の家賃について。
今年7月末で飲食店の業務委託契約を解約したのですが、9月分の家賃を半分支払うようにと業務委託を結んでいた社長から連絡がありました。私は支払わないといけないのでしょうか? 昨年4月に飲食店の業務委託契約をし営業しておりました。店舗の賃貸物件は業務委託を結んだ社長が不動産会社と賃貸借契約をし、不動産会社承諾の元、社長が私に転貸をしていました。今年6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別荘地の管理規約の一方的な策定について
10年以上前に購入した別荘地で管理会社から一方的に管理規約を作成するとの連絡がありました。名目上は総会を開催し議決する事になっていますが、内容的にも手続き的にも納得がいきません。この様な管理規約は有効なのでしょうか? 購入した当初から管理規約もなく、正式な管理委託契約も存在しません。登記簿上は自分の土地と道路の共有持ち分(1/60)となっています。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【騒音】隣人から突然の慰謝料請求
ベストアンサーはじめての相談です。長文ですがよろしくお願いいたします。 賃貸マンションに2年ほど住んでいます。7月中旬入居の隣人から、騒音の慰謝料請求をされました。通常の生活範囲を超す音を発しているつもりはありませんでしたが、8月に一度管理会社から騒音注意の文書が自宅ポストに投函されていました。この際は個人宛のものではありません。これ以降はより音漏れに気をつける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産屋を相手に損害賠償請求を検討しております。どれほどの勝算がございますでしょうか?
会社の取締役に就いている者です。 昨年の9月に起業致しました。 それにあたり、「自宅兼事務所として使用でき、且つ登記もできる物件」という条件で不動産屋(以下仲介業者)に探して頂き、条件を満たしているという物件(以下物件A)を契約致しました。 それから翌年(今年)の春に起業融資を受けるべく、銀行の審査を受けました。 審査は通り、契約手続きとして銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築建物建設に伴う隣地使用権、承諾について
ベストアンサー新築賃貸マンション事業主です。 敷地を購入し現在建設中です。 (建物概要) A:RC4F建て、高さ10m、延100坪 B敷地境界まで20cm程度 B(隣接地):RC3F建て 高さ9m程度 敷地境界まで8cm程度 (経緯) 2011 土地購入 2011 隣地建物(B)の外壁改修のために敷地(A)の無償承諾 2012 新築工事着工(A) 2012 隣地敷地(B)の使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有権と詐欺罪について。その場合、占有権の行方はどうなります?
困惑しております。助けてください。 ■何を聞きたいか 詐欺罪で逮捕された後、賃貸借契約成立中の建物内にある動産の処分や、占有権について ■原因 平成21年8月末、以前勤めていた不動産会社の社有物件を退職後に客付けし、売主に直接お客を紹介しました。 お客は60代の男性(会社役員)で、自身の会社の社長(40代女性・韓国人)に買い与えるという内容でした。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当事由のない立ち退き要求について
【相談の背景】 母が大家さんから立ち退きをせまられています。 入居した直後からシンクと浴室の排水がうまくいかないので、直して欲しいという依頼を不動産会社を通じて伝えたところ、それが気に入らなかったようで、顔を合わす度に出て行ってくれと言われています。この度更新のタイミングで連絡がなかったため、不動産会社に連絡したところ、今回は更新するが、2年後の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続財産の特定のための情報照会について
ベストアンサー大変お世話になります。 広島にすんでいる父親が父親の名義のアパート一棟を所有し大家として約15年くらい営んでおりました。昨年父が逝去したため東京に住む私と私の妹が相続人となりました。(母は14年前に逝去) 相続財産の特定を行うため、アパートの収入がどれくらいあるかいわゆる賃料保証で管理を委託している不動産会社に照会したところ「妹の許可がなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスで家賃滞納後に鍵交換された場合、どうすればいいですか?
【相談の背景】 シェアハウスに住んでいます。 家賃を2ヶ月ほど滞納(2月分と3月分)しており、管理会社から連絡があった状態でしたが無視してしまい、本日12日に帰宅したところ、鍵を交換されて入れなくなってしまいました。 現状部屋に入れないのでネットカフェにいますが、とても困っています。 もちろん支払い意思はありますが、一括では支払えません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納で、債権回収会社に委託されました。 夫が家賃滞納をしているのを、債権回収会社からの通知が来るまで知りませんでした。ですが、家賃滞納したのは事実ですので、急ぎ一括で全額支払いました。 ですが債権回収会社との話し合いにもならず、困っています。 【質問1】 債権回収会社と会社からであり、弁護士からではありません。管理会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約期間中の内覧は良いのか?
【相談の背景】 事業用(倉庫使用)で借りてる者です。 解約は3ヶ月前予告の為、解約届けを出しました。 管理会社は次の入居者斡旋の為、募集を出しています。 【質問1】 管理会社より、次の入居希望者が内覧したい為、立会で内覧させて頂きたい旨の連絡がありましたが、これは、法律的には大丈夫なのでしょうか?? 双方の了承のもとであれば大丈夫? 拒否する権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約してから1週間以上経過したのに、ポストの番号を教えて貰えないとき
前もってこの日に入居しますと打ち合わせして、契約したのに、マンションの設備をすべて使える状態にしてもらっていない。 入居して次の日に気がつき、管理会社に電話し、オーナーに確認すると言われてからもう1週間たっています。郵便物が受け取れません。 これは法的に問題ないのでしょうか? 管理会社のミスなのに、ちゃんと対応してくれなくて、困っています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新時のトラブル
ベストアンサー"本契約の更新について貸主は、契約条件.特約について互いに協議しかつ合意により更新するものとする" "借主が契約の更新を希望する場合、契約満了の1カ月以上前までに貸主に申しでるものとし、更新料とし新賃料の1.25カ月分を貸主に支払うことにより本契約を更新出来るものとする" "契約更新の手続きは####(管理会社名)で行うものとする" と2年前の更新時の契約書にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡しに関しての私の立場は弱いのですか?
S62年に私の祖父(個人事業)が賃貸借契約を交わし、以後何度かの経営の悪化により度々家賃滞納があり、結果H14年9月に賃貸借契約の解除に伴い覚書と強制執行認諾付公正証書での賃貸借契約の合意解除に署名した、その際に私の父(有限会社)が連帯保証人になっている。(内容・・略称・・・滞納分をH15年1月末までに全額支払う、H15年1月末までに物件を明け渡す、H15年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担とその間のクレジットカード使用
ベストアンサー旦那のモラハラと生活費をいれてくれないことにより、別居が始まり、現在2ヶ月目です。旦那名義の賃貸に住んでいます。旦那が出て行く形で別居中です。 婚姻費用分担調停は申し込み済みです。 話し合いが出来ない(彼が激昂しやすい。私も怖い)ので、弁護士をいれて相談をしようか悩んでますが、とりあえず、以下の質問をします。 1、生活費をいれてくれないので、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の支払い
サブリースを利用してまして、毎月決まった額の振り込みがあったのですが、6月からとまってしまいました。電話してもつながらず、事務所の住所に行ってももぬけのからです。 振り込みを行ってる会社に問い合わせたところさんざんまたされたあげくに、契約があるからうちでは何もできないと…いわらました。その間もその振り込みを行ってる会社はサブリースの会社に振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で強制退去の連絡がきたが、全額支払ったのにどうすればいいか
【相談の背景】 この度、家賃を滞納してしまって強制退去の連絡がきました。 過去にコロナの影響があり働かせてもらえなかったり、仕事を辞めなければならない自体となり生活が苦しく滞納していた時期がありましたが、短期のバイトなどをしつつなんとか支払っていたので、滞納していても1ヶ月分だと思っていたのですが3ヶ月滞納していたようです。 以前から保証会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから