このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債権回収の強制執行はどこまでやる?
ベストアンサー消費者金融会社の債権譲渡を受けた債権回収会社から訴状を受け取り、裁判に出廷せず、そのまま判決が出ました。 裁判所から判決文が届き、約1カ月くらいしてから、その債権回収会社から督促状が届き、今後法的に手続きする旨の書面が送られてきました。 現実問題として、債権回収会社は強制執行として動産差押はしてくるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「私名義の貸家からの家賃収入について」
先日私名義の貸家からの家賃収入を父親から姉に贈与されました、返却請求出来ますか? 10年前親から貸家とそれを含む土地を生前贈与を受けましたが親と私が遠方のため貸家の維持管理も有り親の口座で不動産会社と契約をし家賃収入は父に入り固定資産税もそこから払っております。 先日姉が父から1千万貰ったと知りました。その中には10年間の家賃収入から固定資産税を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金が返ってこない!
ベストアンサー敷金トラブル!困っています! 先日8年弱住んだ賃貸を退去しました。 入居時にきれいになってるはずのへやは前のかたが住んでたままでよごれており、かえてあったのは畳ぐらいで家主からもきれいにせずに退去の時に安い方がいいんじゃない?と言われ了承しました。 入居時にチェックリストにマルバツ記入があり、壁などは×などつけてサインもいただいていますが、家主から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース会社への個人情報の開示を求めたい。
この度、マンションを建設、 サブリース契約をしました。すでに契約書を交わした後に気がついたのですが、 入居者の個人情報の開示は、オーナーにはしないとなっています。 それでは、どこの誰がマンションに住んでいるのか 全くわからないのです。 民法612条により、オーナーの許可なしに、 サブリース会社は転貸はできません、 という話をしました。国民生活センタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣からの理不尽な騒音の苦情がある場合、管理会社や大家さんや近隣の方に、何か要求できるのでしょうか?
ベストアンサー私が住んでいる賃貸物件は築およそ20年の木造集合住宅、ペット飼育可なので、猫を連れて3年前に引っ越してきました。 隣室の音はお互いによく聞こえてしまう状態で、階下にはだいぶ音が響くようです。 昨年、管理会社から階下の方が猫による騒音に困っているから、何か工夫をするよう言われましたが、私ができることは敷物をひくくらいしかなく、逆にこちらから管理会社の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
6年前の退去費用の時効について
ベストアンサー6年前に住んでいたアパートの管理会社から、退去費用(壁紙の修繕費)の請求がきたのですが、 これは、時効になるのでしょうか?費用の一部は6年前に一度支払いしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が入居者のメールアドレスを管理会社に伝えると情報漏えいになりますか?
管理会社から入居者のメールアドレスを教えてほしいと言われたのですが、大家である私が教えても問題はないのでしょうか?個人情報の漏洩で訴えられる可能性はないでしょうか? その入居者さんについては私が自主管理をしています。 隣の住居については管理会社が入っています。 その入居者さんは隣の住居の音について、以前クレームを管理会社に連絡をしていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家の性質の悪い賃借人の立ち退き請求訴訟を弁護士に依頼せずに自分でするのは可能でしょうか?
家を貸している借家人が家賃8万5千円を7ヶ月分滞納して大変困っています。度々の督促をしたにもかかわらず、改善できないので、昨年12月に賃貸借契約を解除通知をして、1月までの立ち退きを依頼しましたが、家賃も払わず、引っ越す気配も無く、居座っています。性質の悪い人で、私の家の前に住んでいたアパートもその前も、最後は裁判所から立ち退き命令が出て、執行日の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急な管理会社変更。困っています
この春から管理会社が変わると今日いきなり新しい管理会社かの方が家に来て伝えられました。 今までの家賃の支払い方法は、旦那の給料日が月末のしかも手渡しなので、どうしても当月分の家賃は翌月に支払いをする形でした。その旨伝え、了承も得て入居しました。 そのことを説明すると、 それは困る。それは前の管理会社とのことで関係ない。今後は当月分を前月末までに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約満了時の駐車場解約予告について
現在、駐車場を借りていますが、契約満了日(3/31)とともに契約を終了するつもりでおりました。 3/2に不動産会社から2/27付文書で契約更新のおしらせが郵便で届き、 更新しない場合は至急連絡くださいと書かれておりました。 なかなか連絡できず3/6に更新しない旨を連絡したところ、 「1ヶ月きっているので3月末では終了できない、4月分の賃料を払って欲しい」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借家の立ち退き、家賃増額要求
ベストアンサー親族の名義で借りている一戸建てについて、転売により大家が変更になって直ぐに 新たな大家から立ち退き、もしくは家賃増額の要求を受けています。 要求通り、出ていくか家賃を増やさないといけないでしょうか? 大家変更の連絡の中で、新大家(不動産会社)から大家の変更を了承頂けるか電話が欲しいと書いてあった為、 電話したところ、再開発を考えており、出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用マンションの家賃入金が滞っている
ベストアンサー投資用マンションをローンで買い、業者の一括借り上げ契約をしていますが、家賃の入金が滞っており困っています。業者は他の業者に又貸ししており、そこからの入金が滞っているとのことですが、たまにしか入金されず、100万以上が未払いでローンの支払いに苦労しています。 業者に連絡しても、社長は居留守を使って電話に出ません。 (電話勧誘で買ってしまったので、よい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月極駐車場解約できない
【相談の背景】 自分が借りている月極駐車場を解約したいのですが、担当者と連絡がつかず、話が進みません。留守電も残せません。 何度、担当者に電話してもつながらないので、今日、直接管理会社まで行きました。ですが、不在で誰とも話ができなかったので、手紙を残しました。 向かった先の管理会社の窓に担当者とは別の電話番号が記載されていたので、その番号に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の建物明渡訴訟で相手の通話履歴を手に入れることができますか
ベストアンサー【相談の背景】 某賃貸マンションでオーナーしてますが、ある入居者がちょっとした他の入居者の生活音や 子供の泣き声に対して何度も警察や児童相談所へ通報しています 現時点ではまだ退去者はいませんが、このままでは退去者が出てしまうかもしれません そこで質問です 【質問1】 警察や児童相談所へ通報したという電話の通話履歴などは、建物明渡訴訟を提起し、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の土地を1つの土地賃貸借契約書で済ませたい。
ベストアンサーとある会社の事務手続きで、社長であるものの個人名義の複数の土地を、会社が借り上げるのですが、賃貸借契約書は1つで複数の土地をまとめて構わないのでしょうか? また、契約書に必ず必要な条項等あればご教示ください。 状況を簡単に説明しますと、経費として会社から賃料としてお金を出したい。社長は故人である前社長の娘で相続により土地を所有した。 社内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の作った借金について
ベストアンサー父親が作った借金について(長文失礼します) 現在、兄と50%ずつ保有している土地付き賃貸アパートがあります。いつから私たちの物になっているかはわかっていません(父親が一切説明もしないので)が、法務局へ行けばわかると聞いたことがあるので暇を見つけて行って来ようと思います。 さて、この土地付きアパートですが、父親が銀行からお金を借りて建てたもので、すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントビルの窓のドアノブの故障はどこの責任になるのか
相談ですが、テナントビルの設備の件になります。 排煙用の窓を開け締めする窓のノブが壊れて 管理会社に連絡して修理依頼を致しましたら 故意の故障にあたるので、修復に6万かかりますって言われております。 基本的に排煙窓なので開けないでくださいと入居時に伝えてます といわれておられますが、契約者に書いていないのと、 窓やノブに注意書きなども何もないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日もご相談させて頂いたのですが
ベストアンサーアパートの管理会社が新しくなりました。契約書にはペット禁止と書かれています。前の管理会社は容認してくれてました。新しい管理会社も知ってます。今回家賃の支払日に変更があると通知がきました。私は生活保護なので毎月3日支給の5日引き落としに今までなっていましたが、新しい管理会社は今月の26日に振り込みするように言ってきました。生活保護までそんなお金はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用特約保険について
賃貸住宅総合保険(弁護士費用特約)に加入しています。 外部建具の不具合による隙間風と粉塵の室内流入で、その修理修繕または外部建具の交換の件で、貸主と3年足らずの期間、その義務の「有り・無し」で鋭く意見が対立しています。 そこで、弁護士費用特約保険を利用して訴訟を視野に弁護士に委任することを考えていますが、そもそも弁護士費用特約保険が使える支払要件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設備不良による浸水で居住不能となった場合の家賃減額はどの程度が妥当ですか?
【相談の背景】 賃貸アパート(4DK)に住んでいます。2月28日の午前中、トイレの給水配管が設備不良により突然破損し、大きな噴射音で異常に気づきました。就寝中でしたが音で目が覚め、すぐに確認したところ、配管から大量の水が噴き出していました。管理会社へ電話しましたが、応対した担当者は元栓の場所を案内できず、止水まで約30分かかり、その間も水が出続け被害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有しているマンション1室の水漏れ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 都内のマンション1室(1DK)を購入して10年程前から1人で住んでましたが、5年前(2020年10月26日)に、浴室の天井から水漏れがあり、管理会社にすぐ連絡して、一時的な補強はして貰いましたが、水漏れが続き、下に水を溜めるためのボールや大きめの入れ物を置いて、床にこぼれないように水を捨てないといけない状況となり、浴室の天井の電気も漏電の危険があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の住人の過失が原因の漏水への損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 3階建賃貸マンションの2階に住んでいます。 2ヶ月前に天井から漏水し、数時間大量の水が降りつづけ、家電や衣類が汚水まみれになりました。 原因は上階の住人が風呂のドアを開けたままシャワーをあびたことだったのですが、下記の理由から損害賠償請求をしたいと考えております。 破損した家電・衣類の費用は自分の火災保険で請求済みです。 ・上階の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で強制退去、自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に今の家に引っ越して1年もせずに家賃が払えない状況になってしまい保証会社の方と相談を重ね、滞納分満額ではなく1ヶ月分に滞納している分(数ヶ月分)を1ヶ月分の半分ずつ上乗せして払っていくと承諾してもらいしばらく間払っていましたがそれも難しくなり1ヶ月ほど前に契約解除通知が送られてきています。こちらからは少しでも払う意思がある旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン工事不備による水漏れと、フローリングの補修の責任割合。
ベストアンサー賃貸マンションに住んでいる者です。 2019年5月に購入したエアコンから水漏れしました。 原因は、100%施工会社の過失でした。 仕事で海外にいることが多く、2019年の夏季は数度しか使用していませんでした。 その際、壁が少し濡れているのに気付きましたが、少しだったので、こんなこともあるだろうと気に留めていませんでした。 2020/5/1頃に本年初めて冷房をかけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の介在しない駐車場契約で契約者(貸主)が認知症になると何が問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の土地建物を母(97歳)が所有しています。土地の一角に小さな駐車場(5台分)があり4台を月極めで貸しており1台空きがあります。借り手の1台は法人で契約書を交わし賃料は母の口座に毎月振りまれます。他の3台は昔からの近隣の個人利用者で契約書はなく6か月または1年毎にまとめて現金で納金されます。納金時に母名の領収証を発行します。支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(大家)5ヶ月分以上家賃滞納者の退居方法や手順を知りたい
【相談の背景】 大家(法人)です。管理会社を通じて家賃催促をしていましたが5ヶ月分滞納した時点で大家から「滞納家賃を支払期日までに全額支払う事と、支払わなかった場合はこの通知をもって賃貸契約解除する」旨の内容証明書を賃借人と保証人に送付しました。賃借人には別に特定記録郵便も送付した所、「支払えないので解除しないで欲しい。滞納分は家賃に上乗せ〇万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の水漏れによる賠償請求と慰謝料について
【相談の背景】 同じ賃貸に4年住んでます。 3年前に上の方が一回水漏れしてその際に天井の壁の貼り紙の歪み、漏れ出した水がカーペットを汚したので賠償をしてもらいました。 しかし、その際に管理会社から天井は修理してもらえず「まぁ余程のことが無ければ天井落ちてこない」と言われてそのまま住み続けてました。 そして今年の4月に家賃や家財保険、セーフティの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁紙リコール張替え期間のホテル滞在費について
ベストアンサー6年前から3LDK賃貸マンションに住んでいます。 当初から壁紙がポロポロ剥がれ落ちてきて、天井の部分も茶色いシミのようなものが徐々に増えてきています。 壁紙業者が調査に来て3LDKの全部屋がリコール対象という事で張替えをすることになりました。 作業には1週間〜10日ほどかかるという事で、昼間に鍵を壁紙業者に預けて家具を移動して一部屋づつ作業をして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について!
現在借家に、母親と私で住んでいます。今月に退去したい旨を一ヶ月前に不動産を介して伝えたところ、滞納家賃が、54万円あるとのことで、その金額を一括で支払わないと出て行かせないとの大家の回答でした、親名義で、借り、当時の勤先の会社が連帯保証人になっていますが、連帯保証人は倒産しています。兄妹で分割で払えないかと相談したが受け入れがされずどうすればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社への修理依頼の遅延と対策方法
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に新しく借りたアパートのシンクの下の板が弱く使えない状態でした。管理会社に修理するように言ったのですが、業者がたてこんでいると言われたまま修理をしてくれません。2週間前に今度はベランダの排水溝が詰まり、ベランダに水がかなり溜まるようになりました。また、扉のドアノブ部分も壊れていて、鍵はできるものの、押したり引いたりするとグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売にするにはどうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 審判で不動産を代償金を支払い単独で相続する結果がでました。 相手が、終わったあとも、話が通じず、わけのわからない事を 言ってきます。 1人が嘘をついてみんなを混乱させています。 その土地も引継ぎが完了されていません。 今後も、嫌がらせが続きそうです。 【質問1】 決まったあとですが、もう、相続したくないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の善管注意義務の範囲
ベストアンサー管理会社との委任契約では管理会社に善管注意義務が発生します。管理会社に大規模修繕見積を依頼した場合、その価格も善管注意義務に基づく市場相場価格にする義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の管理責任について・・設置物が壊れた際についた車の修理責任はあるのか?
所有している駐車場と隣家との境界部分に柵を設けています。 その柵が強風で倒れ、「車に傷がついた、すぐに柵と自分の車の修理をして欲しい」と 借主から連絡が入ったので、見に行くと管理会社から連絡がありました。 この柵については、管理会社からは不備があるから修理が必要だ等の連絡は受けていません 質問は、1、自然災害で起きた事故にたいして、車の傷の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買に於いて,買主、仲介会社、測量会社、隣接地主の責任について
土地の売買について 仲介業者(大手)を仲介し、ある業者と売買契約を締結しました。 その際の条件として 1.境界を確定し、地積更生すること。 2.土質試験をすること。 1.について一部隣接地主ともめてようやくこちらの主張する線より大幅に譲ってようやく筆界確定をかわし、お互い一部ずつ筆界確定書を持った。(仲介業者の測量士) 地積が公簿面積より少なくなったが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル 追い出す方法
近隣とトラブルになっています。 管理会社に報告してますけど解決しません。 先日、役所の人間が近隣のところに来て近隣は退去するって言ってましたが退去する気配がありません。 ここで質問です。 近隣は共同スペースに荷物を置いて仕事してるって言ってますが事業登録はしてないし管理会社も許可してないって言ってます。 生活保護を受けてるのかわかりませんが仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料増額の交渉につきまして(オーナー)
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件のオーナーです。 オーナーチェンジで購入した物件に前オーナー契約で市場より安い家賃で契約した居住者がおります。購入後すぐに外壁塗装工事をし、かなり綺麗な物件となりました。昨年度の更新時に外壁塗装工事後の家賃増額請求を5000円値上げ(市場相場と同等額)でしたところ1円の値上げも応じないと強気の姿勢で困っております。他の部屋の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借権の不正取得
マンションのオーナーです。 審査の際に在籍会社を使う人は居ます。 ただ、その時は在籍会社を使ったかはほぼわかりません。 その後、特に家賃滞納がなけらば連絡はしないのですが、家賃滞納し始めて会社に連絡をした際に明らかに在籍会社を利用したとわかった際は賃借権の不正取得をしたとして、契約の解除、または過去のニュースで出てましたが、賃借権の不正取得をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意後見人監督人にグループホーム入居で自宅を出る親の貯金で賃貸マンションの家賃を支払い自宅を残すのは
ベストアンサー【相談の背景】 実母の任意後見人予定です。 娘の自分と賃貸マンションで2人暮らしをしています。 この度、グループホームに実母は入所予定ですが、自宅のマンションに自分が1人で生活をし、実母が気に入っているこの自宅を守る予定です。 が、問題は家賃です。 家賃は自分の手取り収入位の額で、自分に支払い能力は恥ずかしながらありません。 日用品や食費は自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人との契約解除に関する同意書の効力についての不安
【相談の背景】 以前は恋人、今は同居人として賃貸に住んでおります。契約者は相手です。今後揉めないようにと自分達で同意書を作成しました。別れる前に私は職業訓練校に通う事を伝え、相手から同意を得てました。 そのため【職業訓練校に受かった場合は、終了月末まで住む。受からなければ即退去手続き。】と一部記載してあり、受かったため通っております。ですが最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物が倒壊した場合の大家の責任について
ベストアンサー2年前より、相続した実家の一軒家をリフォームして賃貸に出しています。 整理しきれなかったタンスやアルバムなどがあるため、外階段を設置し2階の一部だけを区切ってそこに置いています。(フローリング。水回りは無し) 時々空気の入れ換えに行っているのですが、せいぜい半年に一回程度。月に一回は行った方が良いようなのですが、なかなか行けません。 もしも、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社の物件のシェアオフィス展開による会社登記のリスクについて教えてください
ベストアンサー自社ビルの新規の事業としてシェアオフィスを展開しようと考えておりまして、シェアオフィスについて調べていたらシェアオフィスを借りる会社の法人の登記が出来るようにした方が高く貸せる事がわかりました。 ただ自社の物件に対してシェアオフィスを借りて頂く企業様の会社登記を認めることのリスクがあるかが分からず迷っております。 自社の管理物件をシェアオフィス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビルのオーナーに事務所の修繕を行なって欲しい。
【相談の背景】 20年以上にわたり現在の賃貸物件に入居し、ビジネスを行なっています。壁紙の傷み、窓の清掃などが行われて無い現状です。昨年、オーナーが変更になり、壁紙の修繕、窓の清掃、トイレにウォッシュレットの設置をお願いしましたが、何もせずに現在に至っています。更に、玄関にあたる部分の鍵をオーナーが変更した際に変更しました。この鍵を「渡した」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社と大家、どちらの責任になりますか。
ベストアンサーアパート大家をしていますが、入居者から、 「自分が出張の間1ヶ月、アパートに親を住まわせたい」 と連絡を頂きました。 その後、親御さんから連絡を頂いたのですが、 「部屋に住む事になりましたのでよろしく」 「管理会社さんにも連絡済みです」 と、居住が決定している様な内容でした。 (この時点では当方は管理会社から一切連絡を受けていません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居抜きでお店引き継ぎ修理費用請求
10年勤めた会社の社長が亡くなり居抜きで雑貨屋を継ぐことになりました。 お店は、テナントで30年ほど年数が経っているので壁が剥がれたり、今は、使っていない昔の照明の配線がグチャグチャになっていていて危ない状況です。 お店は、すでに契約し敷金も払っています。 前会社に修理費用または現状回復の何割かのお金を請求ことはできますか❔
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所が臭くてたまりません。
1年半ほど前に会社の事務所として越してきたのですが、部屋が臭くて仕事になりません。6ヶ月ほど前に、管理人さんに臭いを診ていただいたき、管理会社に電話してもらいました。換気扇の交換などしていただいたのですが、臭いはかわりませんでした。相変わらず臭いとのクレームを管理会社に伝えていますが、その後なんの対処もありません。 臭いがひどいので、社員の身体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄での慰謝料は請求できる?
ベストアンサー昨日の夜、弁護士の夫に賃貸マンションから閉め出されました。 今までの家賃は夫が負担しており、今すぐ今までかかった初期費用含め折半分を振り込まないと部屋に入れるつもりはない。 更に、今日のオレが帰宅するまでに荷物を撤去するように。 それ以降は認めません。 と言われました。 他の弁護士さんに相談したところ、悪意の遺棄にあたるとアドバイス頂きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「個人事業主の債務不履行による連帯保証人への請求と差押、自己破産の優先順位は?」
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。銀行から妻と父を連帯保証人とする事業資金の借入をしています。ところが計画通りの返済が出来なくなりました。リスケの依頼をしましたが断られました。今後は差押?連帯保証人への請求?に移りますか。自己破産も考えています。 【質問1】 差押、連帯保証人への請求はどちらが先になりますか。 【質問2】 自己破産した場合は必ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約、解約の件
平成26年12月12日に賃貸借契約を締結しました。借主は当時勤めていた会社で、連帯保証人は自分になります。入居者も自分です。 今はその借主の会社は辞めています。 物件の更新月になり、解約したい旨を貸主に伝えた所、会社の印鑑「借主」がないとダメだと言われました。その会社はすでに代表取締役が変更になっていて新しい代表者が拘束されていると聞きました。新しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションでの汚水浸水による被害と損害賠償の相場について相談
【相談の背景】 賃貸のマンションで汚水の浸水がありました。 汚水といってもただの下水でなはくトイレの汚水(尿や便)でした。 ※上の階に住んでいる方達がトイレを流すたびにうちのトイレから汚水が溢れてくる 調査の結果、自分たちの過失ではなく マンションの共有部分の詰まり(上の階の方が流してはいけないものを流していた)により発生した浸水で 100%マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーが家に入った。大家に責任は?
【相談の背景】 田舎に住む大学1回生です。 春から一人暮らしを始めました。 ある管理会社の賃貸物件にお世話になっておりました。家にチラシが散らばってたりと不安はありましたが、家がとてもよく気に入ったので、そこに決めました。 ある日私の家の鍵が空いていました。 閉め忘れかな?と思い、ドキドキしながらも家中を確認しましたが、特に何も変わった様子は無し...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸 不動産会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから