このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
舗装されていない駐車場に関する質問です。
舗装されていない駐車場を借りています。 そこで2点ほど困ったことがあります。 1 草がのびて管理している不動産屋に言っても「地主が年に一回草刈りをしている。」と言ってなかなか草刈りをしてくれない。 2 草がのびているため駐車場の駐車スペースと駐車番号がわかりにくい。 目に余る状態なので草刈りをしてやろうかと思っているのですが勝手に草刈りなどを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルと敷金償却について
こんばんわ。 悩んでいる事があります。 1年程前に新築アパートに引っ越しました。 そこは単身用アパートで、不動産屋での重要事項説明書でも、管理会社の口頭でも確認済みです。 数日後、隣に同棲カップルがひっこしてきました。 契約違反です。 2人でいるので、当然話しますよね。 男の声が重低音で聞こえてくるんです。毎日。なので、日にちと時間をメモする事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
湿気とカビによる営業支障の賠償と引越し費用を大家に請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸テナント物件の湿気、結露がひどく、カビ掃除に追われて営業に支障をきたしています。大家に修繕および賠償を求めることは可能でしょうか? 湿気の多い時期は床に水たまりができるほどで、1〜2日お店を閉めていただけで黒カビが生えてしまうため、毎日雑巾がけをしたりアルコールで黒カビを拭き取ったりしなくてはなりません。換気扇を回していても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納に関することについて
【相談の背景】 家賃滞納について質問があります 現在、ゼロ住む物件という初期費用なくても入居できる物件と契約しています 保証会社がナップ賃貸保証です 4ヶ月ほど前に家賃を一ヶ月滞納しており、2ヶ月分一気に払うのは難しいです。と伝えた所、月の家賃にプラス1万2千円して返済していきましょうと言われ、毎月7万3千円払っています。 今月27日に家賃を支払う予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去時のクリーニング代について。
【相談の背景】 先日、賃貸アパートの退去の立ち会いをしてきました。 クリーニング代44000円を払いたくないです。 契約書の特約に 「次に掲げる事項は入居期間を問わず退室時に実施するものとし、その汚損、破損等が通常損耗に当たる場合でも、乙が費用を全額負担するものとします ①貸室専有部分全体の美装(室内クリーニング)」 とあり、そのページにサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し費用の負担請求できますか?
ベストアンサー去年の3月から息子が友人と県外就職でルームシェアをしました。 友人が仕事を辞めて実家に帰ると言う事で来週中に荷物を片付けて出てくれと友人の親が言ってるとの事で家の名義はその友人で賃貸契約の時に息子の名前と親の名前も書いてはいます。期間の猶予もなく一方的に来週中に、出ていけと言われ、入居費用や全て折半で借りましたが ここで、相談です。 相手に退去後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】更新トラブル
前回に引き続き、覚書についてですが相手方はメールにて全ての覚書が無効だとは認めました。 こちらは普通借家契約に関しても相手方からもやると明言されてる事から書面化を求めてるのですが、 文章に違和感がある確認書にて1回回答書しているからそれが全てだと折れません。 このままですと、合意更新が出来ないまま、相手方(賃貸会社)もやりようがないとの文言にて再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
又貸しの滞納についてどのように請求すればいいか
ベストアンサー私名義の賃貸マンションを知り合いの会社の子に又貸ししました。私が病気になり仕事が出来ず支払い能力が無くなったからです。契約したばかりで解約も出来ないので住んでもらいました。初めの数ヶ月は家賃も水道ガスも払ってくれていたのですが2ヶ月滞納しています。 知り合いと契約書を交わしました。違法なので無意味なのは分かっていましたが転賃借契約書にサインをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オフィスの賃貸借契約の解約日
2014.06.02から会社のオフィスとして東京都大田区のレンタルオフィスに入居しています。 今月末に引越しの予定なんですが、最低入居期間が6ヶ月にならないと違約金として7.5万円を払わないといけないので、2014.12.02に解約したい申込んでます。 しかし、月の途中には解約が出来ないので2014.12.31に解約できると通知が届きました。 確かに契約書には「解約の申し込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業登記簿の代表者住所が住民票と異なっても良いか
会社の代表を務めております。 商業登記簿の代表取締役欄に自宅の住所が記載される事にかなり抵抗があります。 特にやましいことをしているわけではありませんが、 ある経営者が登記簿から住所を調べられ、ネットに自宅住所を公開されたエピソードを知り、怖くなりました。 そんなことが起きないよう、健全な経営に努めてはおりますが、 誰にどのように恨まれるかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約時の重要事項説明と話が違う
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸トラブルです。単身用で契約していたはずが、実際は単身者用ではないことが発覚しました。 重要事項説明時は単身用と説明されております。 他の住人が既に不特定多数の人間を引き入れており、騒音や不安から精神的苦痛を受けています。 【質問1】 退去の意向ですが、この場合、契約解除又は損害賠償請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に貸した金を返して欲しい 財産を差し押さえたい
私は10年前に父親に100万、2年前にも350万合計450万のお金を貸しています。10年前のものは分割で返すという借用書があります。2年前のものは私の将来もらえるであろう退職金の前借り制度を利用して会社に用立ててもらい貸しました。当然その時の借用書もあります。 父親は無理をして15年前に賃貸アパートを建てたのですが、経営がうまくいかず当時借りたアパート建設資金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン修理を拒否された後、自分で交換したエアコンの代金を家賃から差し引くことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど住んでた賃貸アパートを今年の5月中旬頃に引越しました。 引越しす3年ほど前に備え付けのエアコンから異音がなりはじめたので、大家と管理会社の方に見にきてもらったのですが、動作はするからと修理をしてくれませんでした。 そのエアコンは10年以上まえのもので、暖かい風や冷たい風もでておりませんでした。そのことについては異音が出始める1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の変更について
3年前に友人(Aさん)がアパートを借りる際に、「連帯保証人じゃなく連絡先として書いてもらうだけだから」ということでサインと印鑑を押してしまいました。 それから数ヶ月経ったある日不動産会社から連絡があり、「Aさんに連絡が一切つかないので、そちらから連絡を取ってくれませんか?もしつかないのであれば、今月の家賃等を支払ってもらう事になりますよ。」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容を確認せずにサインした契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が不動産業の会社をしており、令和4年10月4日に締結されました【事業用賃貸借契約書(店舗)】の【賃貸借契約上の地位の継承に関する契約書】に作る予定として架空の会社で子である私の名前で契約しました。署名は私自身がおこないました。父からは税務署との関係で口座が凍結されないようにと私の口座を貸してほしいとのこで内容を読まずサインしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反の大手企業相手に裁判して勝てるか?
【相談の背景】 アパートの大家をしています。 該当しているアパートは駅前で駅から1分で、前は国道で駅は貨物列車も通過しますし、朝夕は駅のアナウンスもあります。 この契約書には、特約で短期解約で1年以内は2か月分の家賃の違約金が発生するとあります。 3か月前に大手上場企業と契約し入居がありました。 2か月前に、仲介の不動産屋から「入居された方が車の音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料の請求方法について
借り上げ社宅として戸建の借家に約五年住んでいます。先日大家から年内に出て行くよう不動産業者を通じて通告がありました。 借家は二世帯住宅として同一敷地内に建設された二棟のうちのひとつです。 隣りに住む大家の両親と私達との関係が悪化したため、両親からの進言により退去を命ぜられることとなりました。 借り上げ社宅ですから家賃滞納は全くなく、本来なら出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の支払いについて
今月体調が悪くて仕事を休んだので給料がほとんどありませんでした。 その為家賃を払うのが難しい状況なのですが家賃保証サービスの会社は前に1日おくれただけですごい言い方をしてきました。 仕事には復帰したので頑張って来月2ヶ月分払いたいのですが待ってもらうのはやはり無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートロック故障による賠償請求についてと、できる手立てについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住む住人です。 1年前にオートロック呼び出しのインターホンが故障し、住人の出入りはできるものの宅配業者などが居住者を呼び出すことができなくなりました。 居室内からオートロックを開錠することもできないため、いちいち1階まで降りて対応するということを1年間も続けています。 管理会社には故障した1年前から、何度も電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による離婚 個人資産の回復は可能か
【相談の背景】 結婚歴30年 sexレス20年の63歳妻です。子供たちは成人しています。 主人と退職後の生活の為、主人の名義で4千万円で家を新築しました。内訳は2千万円は銀行ロ-ンで残り2千万円は現金を用意しました。ローン分は住んでいたマンションの売却額と同額です。マンションは購入にあたり私の親が500万円出してくれました。 現金の部分は私の親の遺産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの一方的な退去要求に嫌がらせも受け、弁護士に相談したい
【相談の背景】 昨年より、賃貸アパートに家族4人(妻と子供2人)で暮らしています。 先週、1階にお住いの大家さんが突然来て、敷金を返還しますので、それを新居の引っ越し費用にしたらどうか。いくつか近隣の物件も探したみたから、資料をお渡ししますね。と、退去理由も述べずに一方的に退去するように話を進められました。 妻が最初対応したのですが、普段の身なり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主側の退居要求されたが。。
ベストアンサーまず、職場や家族を含む友人知人における人間関係においてグループを作って何かをやったり、干渉しあってトラブルなどというもの全くありません。部屋で夜間怒って大声で叫ぶということが、2度ほどありました。そうしたところ、大家と不動産仲介業者2名がやってきて、あなたの叫び声がうるさいということで、立ち退いてもらいたいと大家さんが言っている。その気配は無かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 病院変更について
前回も相談投稿しましたが10月下旬にバイクにひかれる交通事故にあいました。 僕は被害者の身になります。 加害者なんですが17歳の高校生。原付、中型二輪の免許証は取得済み。 ですが僕が引かれたバイクはサーキット専用バイクでありもちろん公道で走行してはいけないバイクでありナンバーなし保険なしのバイクであります。 治療費、休業補償はちゃんとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物賃貸借契約解除、明け渡し請求理由
自主管理でアパートを賃貸しています。 そのうちの一室が近隣トラブルを頻繁に起こすなどがあり、退去を求めたいを考えています。 入居者の関係者が多数出入りし、喧嘩、騒音、迷惑駐車を繰り返しています。 出入りしている入居者の関係者は、一見、暴力団風です。(断定はできていません) また、入居者が迷惑駐車を繰り返したり、共用部にソファーいたり、敷地...
- 弁護士回答
- 5
-
-
迷惑行為を繰り返す隣人を合法的に追い出す方法
ベストアンサー主人の実家は賃貸併用住宅で2部屋ある一室に家賃を払い主人と暮らして1年半になります。 引っ越した当初から隣人が普通とされる部類の人ではなく関わりは持たないようにしていましたが、ここ最近我慢を越える問題行動が続いている為相談させていただきました。 1.夜中に子供を連れ出し平気で閉め出す 2.インターホンの線を勝手に切断し音が鳴らない 3.大家の許可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業者を相手取り裁判中(第一回公聴前)ですが、効果的な仮差押の方法等を教えて下さい
現在、新築を請負契約した建設会社を相手取り裁判中です。 理由は、ZEH(ゼロエネルギーハウス)の注文を200万別注で支払ったにも関わらず、建物引渡し後も、一旦先方が了解した「ZEH証明書」の発行を1年以上放置し、挙げ句の果てに、会社と社長本人の携帯に連絡が取れなくなった為、訴訟に踏み切りました。 今の担当弁護士が、「先方から金が取れない可能性が高い」と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居中のお部屋で水道管交換、引っ越し費用を払わなきゃいけませんか?
不動産会社に勤めております。 取引のある大家さんから相談をいただいていて、分譲マンションの1室を賃貸として貸しているのですが、築40年以上経っているせいかお水から鉄さびが出ることがあると借主さんに言われたようで、分譲マンションなので1度管理組合の方に見ていただき、水道管を交換しないとダメそうな感じだったのでその方向で動いているそうですが、工事の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションで犬を吠えっぱなしにさせている人がいます
分譲マンションの隣の部屋で、 犬を吠えっぱなしにさせているので悩んでいます。 もともとペット禁止のマンションですが、 契約違反をしてペットを飼い始める人が増えてきたので、 5年前にマンション住人の管理組合で話し合いが行われました。 そして、その時点でペットを飼っている人だけ ペットを飼い続けてもいいという不平等な結論になりました。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の事故履歴について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申請から約10年、免責から約8年が経ったので、JICCの事故履歴を確認したところ、A社様の異動参考情報等に2015年7月からの滞納の記録が、B社様の取引形態が保証 代位弁済履行済の状態であったため、連絡させていただきました。また、ちょうど引越しを考えていたのですが、上記の事故履歴が影響して賃貸の保証会社の審査に弾かれてしまうのではないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の財産分与の際に夫名義の住宅に一時的に私が住む場合どう分与されますか?
【相談の背景】 現在、夫の不貞を理由に離婚協議中で別居中です。 慰謝料の代わりに期間を決めて持ち家に住まわせてもらいたいなと考えています。 夫名義で5000万の住宅を購入し、 別居時のローン残高が4500万、売却時のローン残高が4000万、資産評価額が5500万だった場合、財産分与の計算は 私 (5500万-4500万)÷2=500万 夫 5500万-4000万-500万=1000万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フラメンコ教室の騒音について。
ベストアンサー先月引っ越しをしたのですが、いざ住んでみるとフラメンコ教室が地下にあったらしく、騒音がひどいです。 契約の時に説明もありませんでしたし、管理会社に言ったら「説明義務はない」と言われました。 地響きのようなものと、「ドンドンドン」という音が一日に2、3時間続きます。 そこで質問なのですが、 1、管理会社は、こういったことを本当に説明する義務がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の漏洩に関して損害賠償を請求したいが可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 一年近く前に退去済みのマンションに関して弁護士より封書がきました。大家が変わったので私の居住実態を教えて欲しいとのこと。 住んでいたマンションが一棟ごと売買され、持主がかわったようです。 しかし、すでに退去済みの賃貸人の名義が買主に漏れることは明らかにおかしいと思います。 私の名前は非常に珍しく氏名だけで個人を特定できてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な不利益を気づかせるには
ベストアンサー60戸のアパート賃貸をしています。滞納者が多く困っています。そこで、延滞が続くと法律的に損だと気づかせる注意文書を該当者に渡したいと考えています。 どのような内容なら、入居者が延滞しなくなるか良い智恵がないものでしょうか。又延滞の程度がひどい入居者には小額訴訟を考えています。提訴→開廷→判決→強制執行命令書と入居者を強制的に退去させるまで、期間はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が自己破産したらどうなるか?
ベストアンサーある事情(親からの相続絡み)で妻が自己破産しそうです。 保有する自宅兼賃貸物件はプライベートカンパニー(妻が代表)所有ですが、 土地は私と妻の共有名義になっています。 妻の所有割合部分を、私が買い取れるぐらいの資金は持ち合わせていません。 実際に妻が自己破産した場合、どのような事態が待っているのでしょう? 全く未知の領域のため、どんな流れになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートを出る時のお金について
今月の14日に引っ越しする事になりました。 今のアパートは派遣会社の寮として住みだしたのですが、その派遣会社を辞める事になってしまい、派遣会社と大家さんに相談して寮としてではなく私個人として、特別に住ませてもらえる事になり、その際に敷金礼金は払ってなく(大家さんに払わなくていいって言われた為)不動産会社にも通していません。猫を飼っているのですが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地契約解除について
【相談の背景】 契約日7月29日(契約解除期限は8月29日)✳更地引き渡し予定 29日迄なら手付金放棄で解除できると言われていたので解除できる認識でおりました。別業種からの引き抜きがあり、転職をすると銀行の融資は通らないので取りやめたいとハウスメーカーに相談したところ、融資担当者にまず確認するとの事で11日に連絡を入れましたが転職はNGと回答がきたのは20日。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレの劣化による詰まりの請求
ベストアンサー先日トイレが詰まってしまったので管理会社に連絡し、業者を手配してもらいました。 原因としては、築30年にもなるので劣化による詰まりとのことでした。 業者からはトイレを新しいのに変えない限り、またすぐ詰まると言われました。 今回はギリギリ使える状態まで直してもらい、交換は日にちがかかるので一度管理会社に確認してからとのことで、その日は終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒内容および2重処分について
私は民間企業で課長職をしておりましたが、平成22年の1月に業務上のミスにより降格処分を受け課長職から係長に降格になりました。 業務上のミスとは、施設の賃貸借契約の解約時の処理によるもので、(1)当社が外部施設から賃借し、それを当社の顧客に賃貸をしている。 契約は、当社と外部施設の業者、当社と顧客でそれぞれ契約締結。 契約そのものは私が担当する以前(約10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前に賃借していた解約清算金の請求
ベストアンサー3年前に退去した部屋を管理する不動産会社より下記のような内容の特定記録郵便で発送されてきました。 平成24年7月1日に退居した際の解約清算金40,000円前後の金額が、未入金となっています。◯月◯日までに支払わないと法的措置をとります。また、訴訟に要する費用につきましては状回複費用とあわせて貴殿にご請求させて頂きます。 3年前のことなので、契約書も手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃借人の挙動不審で障害事件が起きないか心配です。
大家と貸家が独立した隣合わせ状況ですが、賃借人が、私たち(家主)の生活音がうるさい、 近隣ですれ違うことが2,3回あっただけで「なんでいつも監視しているのか?」と攻撃的な口調で苦情を言ってくる。 戸建ての貸家で近隣の生活音がそれほどうるさいと思えないし、当然彼を監視しているわけがなく 面喰っています。 彼の苦情を分析してネットで調べると どうや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異常な大家への損害請求や引っ越し代の請求について
現在大家が隣に住んでおり、入居2ヶ月未満ですが揉めており毎日が苦痛のため引っ越しを検討しております。 次の家の初期費用、引っ越し代、これまでの損害請求、何か請求できないかご相談させて頂きたく。 現在以下の状況であり、辛いです。 ①仲介業者を抜いて、直接契約に切り替えるよう執拗に迫ってくる。 仲介業者を経由して有効な賃貸契約を締結しているが、いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を追い出されました!許せません!
11月4日に喧嘩した勢いで役所に行き離婚届を提出しました。(DVや不貞行為はありません) 私夫37歳 元嫁34歳 子供13歳 (離婚届は2年前に喧嘩し仲直りの時に書かされたものです、その後不受理の申請をしてありました。当日役所で私が離婚時の条件等話し合いが終わるまでは不受理の取り下げをしない旨を言うと元嫁が大きな声で「書け!」「書け!」の連続で私は嫌にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚3日でいきなり追い出されました。
11月4日に喧嘩した勢いで役所に行き離婚届を提出しました。(DVや不貞行為はありません) 私夫37歳 元嫁34歳 子供13歳 (離婚届は2年前に喧嘩し仲直りの時に書かされたものです、その後不受理の申請をしてありました。当日役所で私が離婚時の条件等話し合いが終わるまでは不受理の取り下げをしない旨を言うと元嫁が大きな声で「書け!」「書け!」の連続で私は嫌にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 実家の土地・建物について
父が亡くなり、ただ今、弁護士と税理士に依頼して(依頼人は母)、相続手続き中です。 遺族は母(後妻)、私(長女)、弟、妹、妹(後妻連れ子、養女手続済)です。 遺言(数年前作成)があり検認済です。 遺言内容は、 ・私に大部分を相続させる。遺言執行者も私を指定。 詳細に何を相続させるか記載した後に『その他全て長女に相続させる』 ・弟、妹は過去無断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ左翼弁護士は鍵無断交換で告訴状出せたのか?家賃滞納あるのに(こっちは無いのに出せない)
とりあえずはマイルドに聞いてみます。返事付くかどうか、不明ですが。 http://ameblo.jp/knockout-smile/theme-10011554706.html スマイルサービスをついに刑事告訴!! 2009-03-09 23:33:08 > 報道もいくつか出ているのでチェックしておきます。 特に東京新聞さんは一面でした。ありがとうござます。 ------------------------------------ 家賃滞納でカギ交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査令状の閲覧について
はじめまして。以下の2点、質問させて下さい。 数回、折り返し電話が無いのを不審に思った家人が「安否不明」で警察に届け出ました。 仕事で2日程自宅を空けていた時に「家宅捜査をしていた」と、 2週間後、不動産屋さんから電話連絡があり、ご近所からも手紙を頂きました。 ①家宅捜査の為の「捜査令状」は発布されるものなのでしょうか? 捜査令状の閲覧は、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の迷惑行為に対して法的手段で退去を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 2024年に母のために自宅を建て替えて住み始めましたが、すぐ近隣の賃貸に住む家族から継続的に迷惑行為を受けています。 ・相手の子供によるポスト開閉、壁を叩く、玄関ドアへの縄跳び、病気の飼い猫への悪口などの嫌がらせ ・自転車や家の壁にボールをぶつけられる、水鉄砲でポストや玄関を濡らされる ・実際に私の自転車が破損し、買い替えを勧めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り被害に関する相談です。
賃貸住宅に住んでいるのですが、今年の九月中旬に発生した台風に伴う強い雨が原因で発生した雨漏りで、2部屋がすごい量の雨漏りにあい、布団や衣服、ミシンなどの家電がダメになってしまいました。 管理会社、大家立ち会いのもと、保険会社の調査がはいり、被害箇所を調べてもらったところ、雨漏りを防ぐ工事の際に壁の継ぎ目から雨水の侵入を防ぐ防水のシートを入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容と違う
カテゴリー違いでしたらすみません 今住んでいる賃貸物件の事で相談です 入居前担当者に音の事で心配だったので響かないか・上の音はうるさくないかかなりきつめに追求しました 担当者は 子供の走る音や巨漢の方でない限り重量鉄骨なので平気です 住んでみると[うるさいです] ただ共同住宅みんな生活しているので12時までは我慢しようと… でも上は夜中4時くらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前の家賃の滞納(そんな記憶はない)
ベストアンサー委託業者から、母に11年前まで家族で住んでいたアパートの滞納分が8カ月分あり退去の際、分割で払う約束をしているが一度も支払って無くてと連絡が来ました。 滞納の記憶も、約束した記憶もないそうで、詐欺かと思い調べたら委託業社は存在したので私が代わりに電話をしました。 不動産屋さんがとてもずさんだったから今請求する事になったとか言われましたが、そもそ...
- 弁護士回答
- 8
-
「賃貸 不動産会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから