6,981件見つかりました

法律相談一覧

• 突然、解約通知書が投函され困惑しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、解約通知書が投函され困惑しています。 管理会社の封筒で貸主と管理会社の連名で押印も無い解約通知書が投函されていました。賃貸物件ですが5年以上昔に期間の定めの無い法定更新されていますが、一方的に半年後に賃貸借契約の契約期間満了(当初の契約は2年)を理由に解約を主張しています。過去に家賃等の滞納は一度も無く他にトラブルも一切あり...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の修繕の対応がされない場合

ベストアンサー

現在、築25年程の木造の小さなアパートに入居し3年目です。 引越した当初から壁のフックの穴やフローリングの傷等があり、予め目についた傷や汚れ等を写真に収め不動産屋に出しておりました。 その際、玄関の土間の床の化粧板がめくれており、そちらも併せて伝え、1階の物件なのでドアの下の隙間から雨が吹き込んで床が傷んでいるのかと思っておりましたが、2階の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の水圧は直してもらえるか

築30年3階建て3階の賃貸物件のシャワーなのですが、温度調整がとても難しく今の時期は熱湯くらいに熱いお湯しかでません。水を足しぬるめのシャワーに調節しようとするとある一定の水の量を超えるとガスが切れ今度は水しかでなくなります。大屋さんに相談し、ガス屋さんなどに来てもらいましたが、建物自体の水圧が弱い為に起きていると言われました。大屋さんは水圧を直す...

弁護士回答
    1
  • 入居時のにおいについて管理会社とのトラブル

住居としてマンションの一室を借りました。 入居の時より玄関兼キッチンから嫌なにおいがしています。 少し住めば直るかと思いましたが、1週間たっても一向に改善しません。 管理会社(大家の同族企業)を呼び、見てもらいましたが、 「いやな臭いは感じない」と言われ、対応しようとしません。 さらに「芳香剤でも置けば?」と根本的解決を否定する言い方をされてしま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件での水漏れに対する引越し費用請求

ベストアンサー

2DKの賃貸マンションです。 上の階から風呂場・脱衣所・トイレの天井から水漏れが発生して、不動産屋に連絡を入れると5日後に設備屋を連れて来て、原因は上の階の風呂場の洗面台の排水口に繋がっている蛇腹の破損との事でした。 それで、石膏ボードがびしょびしょになっていて、化学物質と言うか薬品みたいな臭いがするので、窓を開けっ放しにしてないと臭いがこもり...

弁護士回答
    1
  • 楽器可の賃貸物件の、条件変更に伴う退去について。

ベストアンサー

現在居住中のアパートには、10年以上住んでいます。楽器可の物件を探して契約した、2階建てアパートの1階です。部屋にはグランドピアノを設置しており、約束の時間内である10時~21時の間にのみ、音を出す日があります。 ところが、昨年末に引っ越してきた2階の住人が、少しでも音出しすると、怒鳴り込んで来るようになってしまいました。その方は、楽器可物件であること...

弁護士回答
    1
  • DVの彼氏に自分名義の賃貸マンションを占拠されています

ベストアンサー

5年間同棲した彼氏から度重なるDV被害に合い、4ヶ月前に殺されると思う暴行を受け、警察に通報しました。 荒らされた部屋で、警官になだめられ、 私は実家へ避難し、 追い出されたら浮浪者になるからと、マンションの名義変更をしてそこに住むと主張してきたため、動揺もあり、それで縁が切れるならと要求をのみました。 その後、書類を取り寄せ、私が記入する欄...

弁護士回答
    1
  • 連絡の取れない弟の賃貸物件の連帯保証人について

【相談の背景】 15年ほど前に弟がアパートを借りるさいに保証会社の連帯保証人になりました。 その後10年ほどは何もなかったのですが、ここ数年保証会社から何度か連絡があり、家賃が引き落としできていないとのことでした。 その際には弟に連絡して、払うように伝えており支払いできていたようです。 先月にも保証会社から連絡がありましたが、弟に連絡しても応答が...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関して教えてください

ベストアンサー

親が亡くなったらたくさん借金があるので相続放棄をします。 しかし親と暮らしてるため 親名義の賃貸は出て行かなければなりません。 順番のことですが 親名義の賃貸を出て行く場合 引越し先を見つけてから 不動産屋に相続放棄をするから 家を出ていきますと伝えればいいのでしょうか? またそのとき未払いの家賃などあったら 私が払わないといけませんか?

弁護士回答
    4
  • 協議中の別居の鍵問題

ベストアンサー

度々の相談失礼致します。 離婚協議中(協議中は別居しようとなり私が出ました)で、協議はまだ始まったばかりです。 住んでいた場所は戸建の賃貸で、契約者は私(夫)ですが、妻から再三鍵を預け欲しいと言われています。 まだ私の荷物も若干ありますのと、契約者で私の家でもあるので拒否しています。 妻は不在の時に失くしたものがあれば疑うとの事で、とにかく...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁の夫から逃げた後の事

内縁の夫は2年位無職、暴言、モラハラもあります。 働いてと言うと逆ギレされ、仕方なく私が働いたお給料では生活もできないので キャッシングと言う生活。 別れ話しをしたくても冷静に話し合いができない人です。 なので、私の同居の母と逃げることに決めているのですが、 内縁の夫名義で賃貸、契約時保証会社加入しています。 多分、私達が逃げたら家賃を払えずに...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡に係る賃貸借契約の引継について

(至急の回答を希望しております) 飲食店を二店舗運営している会社のオーナーです。 このうち、一店舗を事業譲渡で他の会社に譲渡することが決まりました。 当該譲渡対象店舗については、15年ほど普通賃貸借契約で借りておりましたが、この度譲渡先への賃貸借契約が必要であると考えております。 (質問①) この場合、以下の方法が考えられると思いますが、どちらも可能...

弁護士回答
    1
  • 雨漏りによる 下階への弁償

ベストアンサー

部屋の窓が2重サッシになっており、内側の窓だけを閉めた状態で大雨がふりました。朝の4:30ごろ下の部屋に住む大家が、鍵を開けて部屋に入ってきて、外側の窓を閉め、気配に目が覚めた子供が大家に 次開けっ放したら出て行ってもらうから。といわれたようです。朝起きてきて言われるまで私は気がつかず、子によると、夫婦で部屋に入り私の部屋のチェックは奥さんの方...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者のプライバシー

ベストアンサー

うつ病で働けなくなり、現在のアパートで8年暮らしています(生活保護。)。 悩みの種は大家が私の生活を常に見張っていることです・ ゴミを調べられたり、部屋の中をカーテンごしに覗き込んできたリ。 ポストの中身を見られたりです。 無断で家の中に入り、それで壁紙の色が茶番出ているのが気に入らないようです。 最初住み出したころには何も言わなかったのに ...

弁護士回答
    1
  • アパートの落雪で車が凹んだのですが、大家か管理会社に請求することは可能ですか?

【相談の背景】 そこそこ雪の降る地域に住んでいます。アパートの駐車場の指定された位置に車を停めていたのですが、今日、車の屋根が凹んで居ることに気づきました。 今年の大雪で屋根から何度か車の屋根に雪が落ちていたのですが、恐らくその際に凹んだものと思われます。 落ちた際の写真などは取っていなかったです。 また、大家と管理会社からは事前の注意などはあ...

弁護士回答
    2
  • 屋根裏のカビは誰の責任なのか?

アパートの1F(テナント)で医療類似行為を営んでいます。 過日、2F(個人のワンルーム)より漏水が有り天井が下がってしまいました。 天井については2Fの方の火災保険で修理して頂いたのですが、その際に屋根裏に漏水によると思われるカビを発見しました。そのことを大家さんに伝えると「カビは天井より下には降りてこないので対応しない」との 返答でした。 私と...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの退室時の原状回復工事明細について

今年2月に、7年間賃貸で借りていたマンションから引っ越しました。 マンションは当時新築のペット共生型マンションということで契約し、 管理会社にも許可を取って3匹の猫と暮らしておりました。 退室にあたり、猫の匂いや尿の染みなど色々と指摘され、合計866,160円の原状回復費用が 見積もりで出てきました。 敷金との相殺でも、66万円程度はかかる見積もりにな...

弁護士回答
    1
  • 友人とのルームシェアを解消し、退去してもらうことは可能か?

ベストアンサー

先日、ルームシェアをしている友人と本格的に喧嘩しました。 喧嘩のきっかけは「友人が事前連絡もなく、彼女を家に連れ込んで遊んでいた」ことです。 基本的には誰かを家に招いたりする場合は「同居人に同意を得たうえで招く」という前提をしており、これを破ったことを注意すると逆切れという状態です。 また以前より、リビングなどの共用スペースに個人の物やごみを...

弁護士回答
    2
  • 後輩の賃貸の保証人になり、3日前から後輩が行方不明です。今後どうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

約二年前に同じ会社の後輩から震災の影響で現在住んでいる所から出なければならないと相談を受け、自分が住んでいるアパートの賃貸保証人になりました。 また、携帯電話も本人がブラックで名義を貸しました。 ところが、3日前何度も仕事を寝坊した事を苦に自殺をほのめかす内容のメールを自分に送りつけたまま行方が分からなくなってしまいました。 会社にも連絡が...

弁護士回答
    2
  • 修理代は請求できるのか? 賃貸マンション 入居後すぐのトイレ詰まり

【相談の背景】 2021年11月に築20年の賃貸マンションを契約しました。 物件は4階、5階のメゾネットタイプです。トイレは4階にも5階にもあります。 11月22日から前の家から 少しづつ引っ越しをし 25日にトイレを使用した際に 水の元栓が止まっていてタンクに水な 溜まらず、元栓を開け水を溜めました。 4階も5階も元栓が止まってました。 いざ流してみると、オ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の滞納とアパートの退去

お世話になります。現在入居中のアパートについて相談したいことがあって、投稿させていただきました。 1年ほど前から家賃の支払いが滞りはじめました。保証人の援助などでしのいできましたが、現在2ヶ月滞納中で、アパートの退去を迫られています。 仕事がうまくいかなくて、今後の見通しを明確に示すことができない私を、大家は「もう看過することはできない」と言...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件におけるダニ・砂埃被害に関して。 クリーニング、退去違約金の負担を貸主にすることができるのか

ベストアンサー

現在入居して10ヶ月の都内の賃貸物件に関してです。 学生のため、契約の名義は父親になっており、質問者である私は入居者です。 下記について、被害を被っており、退去を検討しているため、弁護士の先生方から知恵をご教授頂けますと幸いです。 入居前の内見でかなり綺麗なアパートだったため、入居したのですが、現在は引っ越しをしたいという思いに駆られています。 ...

弁護士回答
    1
  • 管理会社が契約書通り敷金を1ヶ月以内に返金してくれません。損害賠償請求できますか?

賃貸アパートを契約書通り1ヶ月前の退去通知をして退去しました。 原状回復工事も賃借人の過失を認め知り合いの業者にて退去日から3日で完了させました。 退去日から1ヶ月を過ぎても何の音沙汰もないので電話すると、今から精算書を作成して送るので振込先を記入して返信してくれれば概ね2週間後には返金できると思いますとの回答です。 敷金そのものの返金は私自身で...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納に強制撤去について

ベストアンサー

初めて投稿質問になりますがよろしくお願いいたします アパートの家賃滞納の質問ですが3点教えてください 14年前に賃貸致しましたが会社の倒産及びリストラに14年の間に2回ほどありましたが家賃滞納が過去3ヶ月位ありましたがなんとか毎月の家賃に少し上乗せして支払いしてましたが 先月管理会社と名乗る人が来まして出ていって欲しい ○○日までに支払いしてくださいと言...

弁護士回答
    2
  • 管理会社のトラブル対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 レストランを経営してます。店舗を1棟借りしています。 去年4月の台風の時に3階部分の天井が雨漏れによって天井のコンクリートが一部ぽろぽろと落ちてくるようになりました。管理会社に連絡し工事会社が内見しに来ました。それから1か月経過しても工事をはじめないため、再度管理会社に連絡をしました。その業者からは連絡が来ないため、別の2回目の...

弁護士回答
    5
  • 調停不利にならない為に

離婚調停申し立て前です。 現在旦那は県外におり、今の住まいには子供と住んでいます。 住まいは賃貸なんですが、最近になって家賃を滞納していることが分かりました。 契約者は旦那、保証人は誰か知りませんが私ではないです。 家から出ていくにもすぐには無理で、この場合私にも家賃支払い義務はありますか? 調停で不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸借屋の修繕について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 一軒家の貸家を借りているのですが、その家に鳥が巣作りの為穴をあけてしまいました。 現在、卵やヒナがいるかどうかは不明です。 その、穴の修繕は借りている側で行うものなのか、大家さんにしていただけるのか教えてください。

弁護士回答
    2
  • 敷金について 故障していないものの修理費の負担

退去時の敷金についての相談です。 不正な請求ではないかと思い、相談させていただきます。 元々家賃を一年前払いで払っておりました。大家さんから急遽更新できないですという連絡がありましたので、退去を約二ヶ月早めました。そこで敷金(家賃二ヶ月分¥90,000)と家賃約二ヶ月分¥82.741が大家さんの手元にあります。 退去時のクリーニング費用などを差し引かれた費...

弁護士回答
    4
  • どうすればいいでしょうか?

夫婦と1歳半の男の子の3人暮らしです。1階に大家さんが住んでいて私たちは2階に住んでいます。 入居して1ヵ月半、子供の足音がうるさいと言われいきなり不動産屋さんを通してお金を払うから出て行って欲しいといわれました。 9時以降はつま先で歩く。扉はドアノブを下ろしながら音を立てないように閉めるとか子供は9時になったら電気を消せば勝手に寝るだろうなど...

弁護士回答
    1
  • 車のローンや現在の賃貸アパートの支払いについて。

現在子供を連れての別居中です。 旦那、私ともに働いており、旦那の浮気が発覚し別居に至ります。 旦那は現在も浮気相手のアパートに寝泊まりしており、着替えなどをする為にアパートに戻っている様子です。 浮気相手は旦那が妻子持ちと知っている事は認めています。 別居前までは賃貸アパート(私名義での契約)に住んでいました。現在は旦那のみアパートで生活をして...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書の名義人が死去した際の名義人変更について。

【相談の背景】 賃貸借契約書の名義人である父が死去しました。 母1人になるため、連帯保証人で子の私が同物件(14年間入居)に同居することになり、不動産会社へ諸事情を伝えに行きました。 担当者は、名義変更は新規契約扱いになるので、事務手数料及び保証会社の審査・保証料が再度必要とのことでした。(敷金・礼金、仲介手数料の話はなし) その話に納得いかず、大家に...

弁護士回答
    1
  • 大家として、建物老朽化に伴い、入居者に立ち退いていただきたいのですが

ベストアンサー

築50年経過の木造物件。一階車庫兼倉庫、2階貸家3Kで月額25千円で賃貸してます。車庫や庭の一部の使用も黙認。 入居者は、それこそ約50年居住中。 数年前に入居者一家のうち父親が亡くなり、今はその娘さんが家賃を払ってくれております。 建物の老朽化が目立つ様になり思案してましたが、ある不動産業者に立退き依頼の慣例を尋ねた所「6か月以内の立退きを依...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害  上階賃貸の留学生保険未加入 家主は支払い義務は 

24年10月深夜10時過ぎの 洗濯機使用開始し入浴  賃貸のワンルーム マンション 台所へ吐水口へ接続使用タイプ。入浴完了時は床水浸し下の階へ 当初 上階家主より請求書は 家主へ送ってくれと電話連絡あり  送付する。 入居者留学生は保険未加入  家主の保険は適用不可と判定 再度保険の適用可否調査のため 鑑定人調査日 指定  事故より一ヶ月以上後 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の家庭内別居中に夫が別に部屋を知らない間に借りていた場合、別居期間になるか?

ベストアンサー

離婚調停中で家庭内別居中です。夫の部屋から部屋の賃貸契約の更新の書類が出てきました。 もし、数年前からそこを借りていた場合、その時から別居期間になりますか? 時々外泊もしていました。また、その部屋を探しだす方法はありますか?

弁護士回答
    6
  • 借主死亡後、連帯保証人が家賃を請求されずにすむにはどうすれば良いのか?

弟が遠方の賃貸住宅(定期建物賃貸借契約で終期は来年12月)で孤独死しました。唯一の法定相続人は父ですが、父母の離婚後、お互いに一度も連絡を取ったことがなく現在生死不明、居住地不明です。自分からは探したくありません。父の死後に相続問題が生じることは了承しています。 夫が弟の連帯保証人(現在、法定相続人の連帯保証人になっていることは理解しています)...

弁護士回答
    2
  • 不動産関係の中年男性が、自宅のカギ空いてるのをいいことに勝手に入ってきた【不法侵入】

滞納の件はおいといた件としてください。 家賃未納で立ち退きを強いられて、裁判も判決が去年の20日に正本ができています。 裁判でお分かりと思いますが、大家は弁護士を立てています。 15日日付の通知書に「いつ退去するのかFAXでもいいから連絡を」と最後に打ち込んでありました。 ですが、とある月曜日に管理会社関係の人間が、自宅のカギが開いてるのをいいこ...

弁護士回答
    1
  • 建て替えによる立ち退き金銭トラブル

新参者ですが、相談させてください 東京世田谷区の2Kのアパートに住んでいます 家賃は84200円でもうすぐ丸6年になります 今回建物の老朽化を理由に隣の大家さんの家ともうひとつ向こう側のアパートも全部合わせて、建て替えることにしたそうです その為立ち退きを迫られています 現在管理会社はいるのですが、仕事をあまりしない会社で大家さんも不審に思った...

弁護士回答
    1
  • 親が蒸発しました。困っています。

ベストアンサー

給与所得者の友人の両親が銀行ローンと家賃を2ヶ月程度不払いで蒸発し友人に家の退去命令(引っ越し業者が家財道具を持ち出す手はずを整えた)と銀行からローン債務の支払いを受けました。ローンについては連帯保証を友人が組んでいたのでとりあえず支払ったのですが退去については期日までに退去対応が困難とのこと(資金と時間がないらしい)退去について交渉を行うことは可能...

弁護士回答
    1
  • オーナー側が、強制退去させようとしている

何度か相談させて頂きましたが、賃貸物件で、現在居住しているマンションを、月末に退去するとオーナーに口約束をしてしまったのですが、契約金や、引越し代など用意出来ない為、生活保護の申請をする予定なので、先に約束の日に退去出来なくなってしまいました。 オーナーは、口約束といえ守って貰わないと損害賠償もじさないと言って脅されました。来月の家賃はまだ未払...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の床下のカビについて修繕依頼するも拒否されています。この場合どう解決したら良いでしょうか。

ベストアンサー

2年間空き家になっていた賃貸物件に入居しましたが、床下に大量のカビが発生しており、畳や壁紙にも浸食、悪臭とアレルギーに悩まされています。ひどい日は実家に帰って寝泊りをしています。 すぐに管理会社に報告し確認をしにきてもらい、その後管理会社が手配した清掃業者が床下に入って状況確認をし、管理会社が写真を添付して大家に修繕依頼をしてくれました。 必...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で保証会社から「次回遅れたら賃貸契約を解除する」という書類を出されました

賃貸マンションで家賃の支払いが遅れ気味で、引き落とし日から数日~1ヶ月以内くらいで後から支払うといった形が続いています。何か月も滞納するなどはしていません。 滞納は自分が悪いので保証会社から連絡が来たりするのは当然だと思うのですが、先日、半年以上に渡って遅れている(上記のように支払自体は済ませていて、ずっと滞納状態ということはありませんし、連絡...

弁護士回答
    2
  • 使用収益できなかった場合の家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃借人の賃借権について。11/11 夕方、階下漏水で階下の住人(外国人)より漏水していると言われ、確認。15時以降であれば自宅にいるとの事で翌日業者を呼び、訪問するも不在。業者に聞いたところ、配管のどこから漏れているかわからず、トイレも使うのを控えてほしいと言われ、賃借人の自分は家に住めない状態になり、友人の家に身を寄せる。その後何度も...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡し請求裁判、連帯保証人の答弁書書き方について

ベストアンサー

父の賃貸物件の連帯保証人になっており、訴えられました。 賃料滞納と明け渡しの請求があったこと、 賃貸契約が平成18年から期限の定めのない契約となっていたことすら訴状を確認するまで知りませんでした。 答弁書の訴状の「請求の原因」に記載されている事実について □全て認める □間違っている部分がある という項目について、 賃料滞納があったことは事実...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納の保証人が自己破産

母親と私が3年前に2年ほど(私は1年ほど)住んでいた賃貸マンション。保証人は私。 で、家賃の支払いは母がしていたと思い込んでいたんです。そして数年後、私は結婚して隣県で新婚生活をしていた所、突然、大家から「○○(母)が支払いをしないので、保証人のあなたに払ってもらいます。滞納額は1年○ヶ月分、150万円です。」という書留がきました。 現在、母は弟と別の賃...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の連帯保証人不在の場合の相続人の債務範囲

ベストアンサー

親戚が孤独死したのですが、叔母が、その親戚が借りていたアパートの入居時の連帯保証人となっていました(約10年前)。入居後の契約更新の時には連帯保証人になっていないのですが、どうやら、親戚本人(?)が自分で連帯保証人の署名や押印を勝手に叔母のものにして契約更新していたそうです。 孤独死が発生して1年後に不動産屋から精算請求書が届いたのですが、以下2点...

弁護士回答
    1
  • 賃貸における契約者の権利について。自分の部屋の前に置かれる他社の所有物の撤去。

【相談の背景】 賃貸における契約者の権利について。 エントランスのないアパートタイプの物件に住んでいます。 1階2部屋、2階2部屋の4部屋となっており、1階の奥にプロパンガスが置いてあるスペースがあります。 そこが自分の部屋の前になるのですが、他の住民の自転車が置かれており大変困っております。 出入りの不便、自分の自転車の出し入れの不便があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の賃貸家賃、旦那が弁護士を雇った。

離婚後の事なんですが 旦那と子供の3人で住んでた家の名義が私で 私と子供わ月末に家を出ています 旦那と離婚したのわ、家を出る前です。 旦那が、実家にも帰るの気を遣うから 10月27日までわ、みんなで住んでいた家に残ると 言っていたので家賃わ払ってね。と伝えると わかったと了解したのに 今になって家を出て弁護士を雇い 家賃の話など、退去の時の清掃代...

弁護士回答
    1
  • 更新時の契約内容更新について

住んでいる賃貸物件の契約更新がありますが、契約内容の変更が予想されます。契約書の内容変更を拒否したうえで、 住み続けることはできますか? 【詳細】  2年前に契約したマンションが契約更新を迎えます。  本マンションは、昨年オーナーが代わり、契約変更しないことを条件にオーナー変更に同意し現在に至っています。  ただ、今年9月からペット不可からペッ...

弁護士回答
    1
  • 大家からペット禁止違反で高額請求されました。お支払いの義務はありますか?

ベストアンサー

お世話になります。初めてのご相談です。 退去の際に大家に次のことを言われました。 「私はペットを飼う許可を出していない。 物件の原状回復だけでは全く足りない。周辺のペット許可の物件と不許可の本物件の家賃を勘案して、その家賃の差額に法定利息を乗せて期間中の全ての家賃を請求する」 私が疑問に思っているのは4つの点です。 ①法律的にこの様な請求は認...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手との別れに関する居住権

お互いにバツ1どうしで相手には子供が3人、私には0という関係で同棲を始めましたが、子供との関係や小さなケンカが絶えず、同棲を解消したいと話したところ、子供の学区が変わるから「私たちは出ていかない」と言われました。 契約者は私で、保証人は私の親です。今までの家賃も私が支払っています。 鍵を勝手に変えられて、荷物も取りにいけないようにされてしまい、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから