このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
窃盗で被害届けをだされ逮捕されたが被害届けを取り消してもらいました。その後は?
ベストアンサー恋人が 窃盗(金銭10万円)をしました。 被害届けがだされた3ヶ月後に警察から連絡があり逮捕され留置所にいます。(現在5日目)です。 本来ならば被害届けがだされたことで事情聴取後、釈放になると思うのですが、住所不定で釈放されない恐れがあるみたいです。 そのため、現在マンションを借りようと契約をしようとしています。しかし、賃貸屋さんから借りる条件として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの一部返済による抵当権の抹消について
自宅の土地Aに15年前アパートを建て賃貸にしています。 その際に自宅も改築し銀行から①アパート、②自宅として土地Aを担保に2つの住宅ローンを契約しました。 (土地Aは登記簿上はA-1~2,B-1~2,C,Dとなっており、いずれにもアパート・自宅両方の抵当権が設定されています) 現在6割ほど返済していますが、空き室が多くなり家賃+αで返済をしていたので持出し額がかなり多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費についての相談です。
ベストアンサー婚姻費用、養育費の相場についての相談です。夫が交際相手の女性と住むため家を出て行きました。 出て行くなら、離婚してほしいと頼みましたが、世間体が悪いのを理由に離婚ではなく、別居だと言われました。 一緒に住まないので、生活費等は一切渡さないと言われ、その後、連絡も取れず、お金ももらえなくなり困ってます。 夫、会社員年収800万 私、契約社員240万 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗オープン後に、市街化調整区域と判明!出て行け!
ベストアンサー小売業をする為の物件を不動産屋を介して賃貸契約を結びました。 相当古い物件でしたので、リフォームに300万円かけました。 それ以外にも、自分で出来る大工仕事等を相当の時間をかけて、やっとの事でオープンしたとことです。 しかしわずか1ヶ月も経たないうちに、不動産屋から連絡があり、ここは市街化調整区域なので 商売が出来ない場所なのだと告げられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕義務違反による中途解約について
ベストアンサー賃貸アパートに住んでいます。 5年前の東日本大震災時に部屋の内部に半壊判定の被害を受けました。 不動産屋の理由で修繕されないまま来た期間の家賃減額・家賃の相殺を管理会社と話し合い、管理会社から家賃減額・相殺は難しいが(管理会社の顧問弁護士の先生が法律的に見ても修繕の必要は無いと仰っていたと言われました)私の置かれた状況を顧慮し早急に修繕しますとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退料支払いに関する相談です
ベストアンサー飲食ビルを賃貸しており、今般、店子が退去時のすることとなりました。 本日に至るまで、立ち退き料や保証などを話し合い、金100万円を支払うことで書面を交わしております。 ここでご相談なのですが、立ち退き料を支払う際には、なんらかの書類を交わす必要はありますか?先方からは単純に銀行振込を求められております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退きしてもらうには・・・
ベストアンサー複雑な内容ですが亡くなった義理父は義理母と別居し他県で暮らしていました。2軒続きの家を買い1軒は賃貸として人に貸し家賃収入を得て生活していたようです。そこに女性が一緒に暮らし始めたのですが父が亡くなった現在も住み続けています。田舎だし誰も住む予定もないので、家賃収入で固定資産税を払ってもらうという約束でした。父の死後5年たつのですが一度も固定資産税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性専用住宅の男性宿泊、違反について
女性専用住宅に住んでます。隣が男性を連れ込んで性行為の喘ぎ声がうるさく大変迷惑をしてます。 契約書には男性が入ること自体を禁止、それが、発覚したら退去し、1か月分の家賃を払う事が記載されてます。管理会社がなく、大家が管理している物件で隣人の件を話しましたが改善されません。隣を退去させたいのですが、無理な場合私が引っ越しする予定ですが、その際引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書のない間借りでのトラブルで困っています。
大家の部屋の一部分を事業用のスペースという形で借りています。 「契約書は無しでフランクに行きましょう」、と言われましたが「私は最低限(賃料など)の契約書は欲しい」と伝えました。はじめは感じもよくおおらかな人に見えたので、それくらいは対処してくれると思いそのまま口約束で借り始めてしまいました。 荷物を運び入れていざ初日、という時に、「大切な話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の金銭賃借契約
お世話になります。主人より一方的に離婚をいいわたされ、最近主人が家を出ていきました。 相談内容ですが、3年前家を共同名義で購入しました。購入を検討した当時私は育児休暇中でしたし、子育て、また出産する可能性があったことから、家のローンは主人の収入のみで購入、私の収入は貯金しようと主張しました。しかし、主人はせっかく働いてるんだから二人でローンを借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「賃貸マンションでの鍵交換問題による管理会社の責任は?」
ベストアンサー【相談の背景】 今の賃貸マンションに住み始めて家の用事で2回程外泊し帰って来た時、誰かが部屋に侵入した形跡がありました。時間差で気付くような地味な嫌がらせをされていて、個人情報等の書類も場所がかわっていました。入居の時に鍵代は支払っていましたが、管理会社に本当に鍵交換したのか訪ねると『ちゃんと新品にかえてあります』との一点張りですが、シリンダーが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてる建物の敷地内の木が隣の建物を損傷させてしまいました。
【相談の背景】 建物を借りてます。 その建物の敷地内に木が生えており、その木の成長で隣の建物の壁を損傷させました。 【質問1】 この場合、賃貸人である私が責任を負うのかオーナーが責任を負うのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの修繕費を負担するのはアパートの売り主か買い主か?
【相談の背景】 去年の10月5日に賃貸アパートの購入の仮契約を締結し、今年の1月29日に代金の支払いと登記の移転と物件の引き渡しを同時に済ませました。ところがその直後に、2月4日にそのアパートを退去した住人の部屋の修繕費240万円を負担してほしいと管理会社から連絡がありました。管理会社によると部屋の内部はめちゃくちゃで、修繕費の見積もりを取ったら300万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時における借上社宅の原状回復費用並びに退職日以降の社宅家賃の支払いについて
【相談の背景】 現在勤めている会社を6月末に退社する旨(郵送)を伝え、7/15に退職する予定です。 退職理由は上司によるパワハラ、モラハラや残業代未払い等により睡眠障害、精神障害を患ってしまい、休職状態になり、実家で療養するため、そのまま退職手続きに踏み切りました。 現在、会社契約の借上社宅に住んでおり、7/10に退去・引越しする予定です。 借上社宅の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「借地地主の変更に伴う賃借料納付方法の変更と結果的な賃借料未納による契約解約の可能性について」
ベストアンサー新地主の意思により借地料納付方法が変更され、結果的に賃料未納が発生してしまいました。以下の場合、借地権が解約されてします可能性はあるでしょうか? ~詳細~ 数年前、我家の借地の地主さん(個人)が企業に底地を売り、原契約の継続期間中に地主さんが変わりました。 旧来の地主さんには数十年に亘って毎月の賃料を持参して円満に借地して来ました。 新地主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宅建協会の標準契約書のひな型を使えば、大過ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場経営を始めます。 借り手との契約書を作りたいです。 宅建協会の標準契約書のひな型を使えば、大過ないでしょうか? 更地の駐車場を、大手優良企業に長期間借りてもらいます。 いちばん低リスクな駐車場経営だと思います。 弁護士先生にお願いしたり、法人向け契約書アプリを使うまでもないと考えます。 できればひな型の契約書で済ませたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期建物賃貸借契約について
ベストアンサー【相談の背景】 二年間の定期賃貸借契約にて契約をしました。契約終了半年前までに行う再契約書類を出したいのですが、相手と2ヶ月ほど連絡がつきません。家賃の未納は現在もありません。 【質問1】 このまま相手と連絡が付かなければ、再契約書類を相手と交わせずに、一般賃貸借契約へ移行してしまいますか? 【質問2】 一般賃貸借へ変わるとすれば、契約を終了し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の効力と有責にされるかその後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってた彼女に借用書を書いて渡してしまいました。 彼女は夜のお店を転々と働いていて、学生の私の家に住んでいました。 彼女が家賃の大部分を払う約束で新たな仕事場に近いところに引っ越す為に自分の親に友達と暮らすと嘘をついて高額な賃貸を契約しましたが、引越し日に彼女に蒸発されてしまいました。 その後必死で連絡し、どういう意向か話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスクリーニング未払の場合
初めてご相談させていただきます。 5年前に1年ほど住んでいた賃貸で、6万程のハウスクリーニング未払のため債権回収業者に委託されていると保証人の方から聞きました。 これからどういう対応などをしたらよいかアドバイスいただきたいです。 入居の際の部屋は保証人の知人が退去したあとすぐ私が入り、ハウスクリーニングなどもされていませんでした。 不動産での契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートでのカビ問題で管理会社ともめています
ベストアンサー現在居住中の賃貸アパートにて衣服や家具にカビが発生している件について、管理会社と揉めています。一般的な家庭で実施可能なカビ対策は実施済みです。 現在、管理会社を通してカビ除去業者による調査や床下調査の手配を行っており、それらの調査待ちの状態です。これらの結果でさらに問題が拗れた時に一方的に不利にならない為にも、法律関係について専門家の方々のお知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の代償金は、どうなるの?
ベストアンサー姉の名義になっている不動産が、強制売却申立をされました。 姉名義の不動産の2階に私が住み、賃貸契約を締結し、家賃を払っています。 父が亡くなり相続の際に、母親の介護を条件に、不動産を姉ねか名義にし、母親が亡くなった時点で、不動産を売却し、代償金を受けとる合意書を交わした上で、不動産を姉名義にしました。 姉、カード会社1社から強制売却されたようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション敷金返金におけるクリーニング代とエアコン清掃代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月しかいなかったマンションの敷金返金について、クリーニング代とエアコンの清掃代を請求されています。 【質問1】 クリーニング代45,000円、エアコン代15,000円を請求されていますが、1ヶ月しかいないところで、賃貸ガイドライン上の支払義務がないようにも思うのですが、応じなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に遡っての賃料請求について。
ベストアンサーこんにちは、賃貸マンション管理会社の者です。 社員のミス(不正に近い)により、約1年間賃料を請求しないまま、入居者が入居を続けている案件が発覚したのですが、果たして遡って全額請求可能でしょうか? 事の経緯と致しましては、入居当初はご夫婦のうち奥様が契約者で、途中でご主人に契約名義を変更したいとの申し出があり(それが1年前)、名義変更日の前月を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明書について。それとも 原則的な感じなのでしょうか?
ベストアンサー賃貸借契約の際に 重要事項説明書が別紙になっていたりしますが、 これは家主側もコピーを 媒介会社から貰う事は 法で決まっているのでしょうか?それとも 原則的な感じなのでしょうか? 後 宅建免許証番号と 宅建取引主任者の登録番号の違いというか内容を知りたいのですが…。宅建免許証番号は 代々わかるのですが。 回答宜しくお願いします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの請求。慰謝料?
10年の付き合い6年の同棲をしており、賃貸のままでは何も残らないので籍を入れる区切りということも含め、自分の収入に合わせ中古の住宅を探していました。暫くの期間中物件を探していましら、彼女のお父さんから震災のこともあったので、新築購入をするように進言があったそうです。但し私の予算を上回る分は援助して頂けるということでした。その後も彼女はお父さんと色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の特約「退去時の消臭費用」の有効性について
ベストアンサーお世話様です。 賃貸借契約の特約に、退去時の消臭費用があります。 たばこも吸わず、ペットも飼わない予定での契約に、 この特約は有効なものですか? 宜しくご教示下さい。 以上
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家立ち退きを言われてるのですが…
ベストアンサー質問失礼します! それなりに立ち退きについて 調べたつもりですがまだ疑問に 思うところがあり返答 お願い致します! 流れ…なのですが 1. まずは口頭で〇〇〇〇さんが 2013.12.頃 マンションに建て替えたいので 立ち退いてほしいとの事… そこで大家さんから何も 聞いてなかったので 話を聞きに隣の方と 行ったら大家さん【おばあちゃん】 は知らないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が修繕をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 築35年の戸建ての賃貸に住んでいます。 家賃は10万円です。今後も長年住む予定です。 借主の過失とは関係ない経年劣化について大家に修繕を求めています。 大家も最初は修繕すると言っていましたが25万という見積もりになり、いつまでたっても修繕してくれません。何度聞いても『様子見で』しか言いません。家賃を考えれば25万という費用が賃貸経営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン息子が代理支払いと元夫からの嫌がらせ
ベストアンサー離婚後住宅ローンが残りました。 土地は私(妻)の父の物で抵当権付で、父は保証人 建物は元夫名義で夫はローンを残し家を出て行きました。話し合いは全く無しな状態でした。 私は住宅ローンの連帯保証人です。 私は派遣社員で毎月のローンが払えず、長男夫婦が昨年は一緒に住み、ローンを払っていました。 その間、息子が銀行でローンの借り換えの審査が通りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人にも迷惑かけているので同じように免責をいただけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産での裁判で免責を頂きました。管財人付きです。 それで保証人(2人身内)の事務連絡というのが来まして賃貸契約書とか家計簿の提出を もう一人は給料明細と夫の所得証明、ガス、水道、電気の請求書と家計簿を提出してください。 というような連絡がありました。 それと会社の方も預託金を20万払って消滅してください。 というふうな事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社とのリフォーム代トラブル
【相談の背景】 賃貸マンションのオーナーをしています。ある部屋で退居があり、管理会社からリフォーム代の見積書をもらいました。それには貸主負担額は二万円となっていましたが、後で明細書を見ると敷金全額12万円が引かれていました。それに関して報告は何もありませんでした。 【質問1】 これに関して詐欺罪を問えるでしょうか。また、具体的にどう対応すればよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用の請求に関する法的見解を教えていただけますか?
【相談の背景】 昨年、賃貸マンションに入居中に猫の飼育許可を管理会社に申請し、追加敷金として8万円を支払いました。 その際、管理会社の担当者から届いたメールにて、 「退去時のルームクリーニング費用33,000円(税込)、エアコンクリーニング費用11,000円は敷金から精算しますので、解約時にお支払いいただく必要はありません」 と明記されており、私はその説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
排気口から流れてくるタバコの匂いについて
【相談の背景】 【相談の背景】 賃貸マンションの隣室の排気口から流れてくるタバコの匂いで困っています。 隣の排気口がウチとのバルコニーの仕切り板の上くらいにあり、煙が流れて来ます。窓を閉め切っているにも関われず、どこかの隙間から、ふわっと入ってくるのです。。夜中や早朝など、その匂いで目が覚めて、急いでベランダに出て確かめてみると、やはりベラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係を一方的に解消され、事実を捏造、誇張した受任通知が届きました
【相談の背景】 6年の同棲を経て2ヶ月前に結婚準備に新居へ移りました。婚約は口約束程度でした。半月前「やはり好きになれない」と告げられ、相手はその日のうちに賃貸物件を契約し、入居日までホテル住まいをすると言い残し出ていきました。 突然の事で、せめて何が原因で心変わりしたか、後日考えの整理ができてから経緯を説明してほしい、新生活に買い揃えた家財の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水被害者で詐欺だと言われています
【相談の背景】 漏水事故にあいました。 原因は配管だったので大家の責任とのことで大家に連絡をすると音信不通になり内容証明を送っても無視されました。保険に入っていなかったみたいです。 そこで自分の火災保険を使い、一部保障してもらい、足りない部分を大家に請求する訴訟を起こしました。 結果は、事故当日の写真を撮っていなかったことで、小規模だったと判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関する、みなし単純承認や他注意点の洗い出し
【相談の背景】 自分には絶縁して別居している母親がおり、 家族構成は、父親(死亡)、母親(現状生存)、長男(死亡)、次男(自分)、次男の妻(生存、子供なし)となっていて、 母親の死後の相続は自分だけとなっています。 今から半年以上前に、 母親が通っているという大学病院の医者から急に自分に電話がかかってきて、 抗がん剤治療など行う事態になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金以上の請求について
【相談の背景】 約半年住んだ賃貸マンションを退去致しました。退去立会不在で行いました。 この為、後日、管理会社のの委託業者より、 現地確認が完了した旨とクリーニング費用及びフローリング剥離洗浄の請求がありました。その内容が以下となります。 --- 借主様負担となる原状回復工事の修繕費用の合計(税抜): 26,000円 契約書記載の借主負担費用(税抜): 55,8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの一方的な家賃請求
離婚して8年経過してます。『俺は家も子供もいらない。そのまま住んでいいよ。』とのことで元旦那名義のマンションに住んでおりました。そのうち交際をする男性が現れたことで半同棲してます。 元旦那は離婚時、『単身赴任ということにして!』と言い、こちらがお願いしても子供たちに連絡はおろか、会うこともせず数年。末息子が小学校卒業時に、ようやく親子対面が実現し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の会社の不正。実際にそういった弁護士さんは存在しますか?
ベストアンサー夫の会社が不正(例えば脱税)をしていたとして、それをなんとなく疑問に思いながら給与をもらい生活をしていたら私も罪になりますか? 夫にそれを指摘したら(他の内容での喧嘩もありましたが主にその事)離婚して欲しいといわれ、夫は私の出産入院、里帰り中に自分の物だけ引越しし、賃貸を契約、引越し先もわからず、話し合いをしたいとお願いしましたが応じてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑なのですが、どうしたらいいのでしょうか?
僕は24歳の男子です。半年程前まで水商売と言うか 男性向けの風俗で働いていました。そしてそこで出会った男性に気に入ってもらい、お金や物品などを譲り受けました。 そして去年の12月に、自身の賃貸マンションの契約が切れると言う話をしたところ、その男性のお客様の家にしばらく置いていただけることになりました。そして今もその男性のお客さんの家に泊めていただい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約について質問があります。
賃貸借契約後の入居当日になって借りる部屋の鍵交換する事を大家さんが拒みました。不動産会社からは入居前に鍵の発注が間に合わないので入居後に行いますとの説明を受けました。 私としては前の入居者が使っていた鍵は気持ちが悪いので契約を白紙にしたいのですが不動産会社や大家さんに支払った仲介手数料や前家賃を全額返金して貰う事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音が原因で引っ越す場合、敷金礼金などの返金請求は可能かどうか
騒音苦情を不動産と大家に申し出たところ、何も対応してくれませんでした。騒音が原因で引っ越す場合、敷金礼金の全額返金及び引っ越し費用を大家に請求することは可能でしょうか? 先月賃貸マンションに入居したばかりですが、階下の深夜(22時~3時前後)の騒音でほとんど眠れません。階下へ1度やんわり注意しましたが全く改善されませんでした。それから不動産と大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の過去の家賃滞納 それに基づく裁判所からの特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願致します。 息子(24)が、約3年前に家出をしていまして(現在は実家に帰っております)半年間程賃貸マンションを契約し居住していまして、その家賃の殆どを支払いしていない状況で、先日簡易裁判所から特別送達が送られてきました。 息子は現在無職で、親の扶養の元生活しておりまして、預貯金も0、不動産や動産等も一切ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律的に問題ない退去の仕方を教えてください!
【相談の背景】 現在の賃貸アパートの退去を考えているのですが、大家になかなか連絡が取れずかなり困っています。管理会社にも同様に電話を何度も入れてますが連絡が取れません。仲介の不動産屋にも電話をしてもらいまいしたが出ませんでした。現状連絡がまともに取れるところが一つもありません。 大家に何十回電話をしたり、留守電を入れても、何回もメールを送っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内見できない新築賃貸マンションに 大きな梁が二か所 契約書は未提出・全額戻りますか
2か月後にできる新築物件の賃貸マンションを 簡易図面だけしかみれませんでしたが、借りる 為2か月分の家賃を振り込みました。 (できてからも内見はできない、図面だけで検討 して下さい、と言われました) 6タイプあり、そこしか残っていなかったので その部屋に決めました。何故かその部屋だけ 若干(5%程)安いのが気になったのですが、理由 を聞いても仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。この場合どうしたらいいでしょうか?
お恥ずかしい話家賃滞納が2ヶ月とちょっとしてます。 ちょっとと言うのは一ヶ月分は半分払いました。 そこで質問なんですが、保証会社から内容証明が届いたのですが、8月11日付で催告ならびに契約解除予告通知と書いてありました。 8月11日には内容証明は来ておらず、8月23日に内容証明のコピーと明け渡しをして下さいと言う紙が玄関に挟まっていました。 この場合ど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アパート全焼火災の損害額。保険会社査定が実際の建築費用見積より大幅に低い。査定額を引上げるには?
【相談の背景】 数ヶ月前に私が所有する木造アパートが居住人の火の不始末により全焼しました。再建に向け複数の工務店から見積をとった所、解体・再建築合わせて3千万円台前半、もしくはそれを上回る水準でした。 現在、火災保険/損害賠償について二箇所と並行して協議しています(①私が契約している居住都道府県の共済(火災共済)、②アパートの借家人(同一法人が従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場の半額の家賃を、値上げ要求されています。
ベストアンサー水商売をしています。 元顧客の持ち物であるマンションに、管理会社を介さず、相場の半額の家賃で賃貸契約を結んで住んでおりもうすぐ三年になります。 契約書は一年毎の更新となっており、更新料やその他特記事項の記載はありません。 元々相手方から住んでほしいと言われていて、引っ越す理由がない事と相場の家賃は払えない事を伝えてお断りしましたが、元住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と住宅ローンについて
ベストアンサー昨年4月に離婚協議に入り、相手が離婚にまったく応じないためこれから離婚調停に入ります。 結婚15年目で、中学生の娘が2人います。 相手からの執拗な詮索・監視があることに耐えられず、昨年秋に別居しています。 子供は自宅が気に入っているので、子供が自力で来れる場所に私だけ別居しています。 数年前に一戸建て住居を購入し、購入代金は私の父親がいったん払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めまして。よろしくお願いします。
とある個人同族経営の飲食店で従業員で働いております。従業員数は5人(2人はパート) 家庭の事情(親の介護)で退職したい旨を先月の6日に店主に口答で伝えましたが‥激しく激怒し『次の後任が入るまで働いて貰う』と言われました。恫喝に近く『半ば強制的に継続して働く事を承諾させられまして』仕方なく働いている毎日です。 介護予定でした親が先月に倒れ脳梗塞も併発...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸契約 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから