このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
身寄りが無く保証会社を利用するのに、連絡の取れる緊急連絡先が必要と言われ賃貸契約できず困っています。
【相談の背景】 賃貸契約の際、私は身寄りが無いので保証会社を使わざるを得ないのですが、 身寄りが無く保証会社を利用するのに 保証会社の契約には連絡が取れる緊急連絡先が必要と言われ、賃貸契約ができず困っています。 どうしたらよいでしょうか。 不動産業者からは最悪誰でもいいと言われたのですが、緊急連絡先になってくれるような方は現在おりません。 団体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人への退去命令の有効性について
ベストアンサー4年程、恋人と同居しています。 経緯としては、私が賃貸マンションに住んでいるところへ 恋人が転がり込んできました。 恋人が職についておらず、家賃のほか、生活費は全額私が支払っています。 また、恋人にお金を貸しています。 先日、私のお財布からお金をとったり、クレジットカードを抜き取り勝手に使用したり、キャッシングをしたことが発覚しました。 3回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人を追い出したい
【相談の背景】 同居人が逮捕されました。 賃貸マンションの契約名義は私で、入居者は私1人としておりますが、同居人がコロナの影響でなかなか仕事に就けずにいた為、自活できるようになるまでとの約束で住ませていました。 家賃や水光熱費を負担してもらったことは一度もありません。 むしろ食費を援助しておりました。 現在警察署で留置されている状態ですが、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションに引っ越してからのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、シェアハウスから大型の賃貸マンションへ引っ越ししました。 立地等も良いので、契約をし、生活を始めたのですが、なにやらマンション内で契約違反のメンズエステ等を営業している部屋があるようです。 マンションの自動ドアの前では毎日送迎用の車と人間が女の子を待っていし、 オートロックなのに、必要以上に不特定多数の人間が出入りする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 突然、催告書が届きました。内容は友人のアパートの連帯保証人になっており、友人が家賃を2年半滞納しておりました。私としてはそんなに放置してた不動産屋に憤りを感じます。本人と保証会社では月5万円の返済で話しが解決したそうです。ですが、保証会社は私にも返済を求めてきます。 【質問1】 本人が支払うのに、同時に私も一緒に支払う義務はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の給料と社宅退去費について
ベストアンサー先月の5日、会社を退職しました。 社宅に住んでいたので13日(退職から8日)で引っ越しをしました。 会社から給料明細が送られてきて社宅費が日割り計算になっておらず、家賃満額引かれています。支給合計から控除合計を引いた現金支給額は0円。さらに、会社側から社会保険料不足と社宅のハウスクリーニング費用の請求がきています。 私自身、大家さんとの契約は交わして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料請求について
元嫁名義の不動産に住んでます。 離婚から五年経ちます。不動産は、売却の方向に進めていて、今は私が元嫁に家賃を払い住んでいます。今の状態が五年位続いてます。 不動産の売買契約が決まったら、当然出ていくことになりますが、私は、引越しにかかる費用を負担する気はありません。 不動産屋に聞いたら、私ではわかりませんと言われました。 引越に50万円くらいかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の更新料 保証料について
ベストアンサー5年前に新店舗を出店しました。保証料3000万9年間の契約なのですが3年おきに保証料の1割300万の償却を契約に書かれています。保証料ではありますが、実態は更新料であると思いますし、賃貸の更新料2か月以上は多すぎるという判決をみたことがあります。震災後売り上げも落ちていますので保証料=更新料として減額交渉をしていますが、大家さんは首を縦に振りません。家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約における家主の説明義務の不完全履行
私は古い木造アパートに住んで8年目になります。 最初の賃貸借契約の際、家主からこの契約は2年の定期借家契約だから更新はないが、2か月分の家賃相当の保証金を払えば再契約できるから更新と変わらないと説明を受けました。また、こうした契約は最近増えているとも言われました。私はある程度長く住むつもりでしたが、再契約できるなら不都合はないと考え契約を結びま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理での貸家の居住者との賃貸契約を解約して自ら住みたいのですが、どうすればよいですか?
ベストアンサー不動産会社を介して貸家をしています。一戸建てです。今の居住者は、もう7年間住んでいます。もともと、住宅だったのですが、ローン支払いが厳しかったので、不動産会社に貸家として申し込みしたものです。現在、ローンの支払いにメドがたったので、引っ越ししたいと考え、不動産会社に、その旨、伝えたところ、6カ月前に居住者に告知が必要とのことで、お願いしました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務履行の請求と契約解除及び退去の通知について(内容証明)
自身が所有する事業用建物において建設会社から入居の申し出があり、同社から入居の際にはリフォームを行ってほしいとして、当該工事は同社でも行えるし、一部なら工事費用と家賃の相殺でも構わないので任せてもらえるかという申し出があり、見積もり等打ち合わせた結果、賃貸契約を条件とする工事契約(工期2か月、全額入金済み)を結びました。その際に、1年半の家賃分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について拒否していますが旦那が勝手に準備しています
【相談の背景】 私は別居を拒否していますが旦那が別居の準備を進めています。 未就学児と夫婦の3人で暮らしています。 別居を勝手にされた場合、婚姻費用を計算すると今住んでいる家賃だけでほぼお金がなくなります。光熱費や食費が賄えない計算です。ですので私は別居を拒否しているのですが、勝手に旦那が出て行った場合はどうなるのでしょうか? 仮に婚姻費(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した場合に行える手続きについて
【相談の背景】 親の遺産相続を放棄した場合にどこまでの手続きが出来るかを教えていただきたいです。 母がたまに自分にもしものことがあったら娘の私に全ての財産を相続させたいということを言います。 ただ、母は実の姉が住む賃貸住宅の賃貸借契約の連帯保証人となっており、伯母が家賃滞納して裁判を起こされたという背景があるため、正直母に万が一の事があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件、審査通過後に貸し手側から変更申し入れがありました
ベストアンサー一人暮らしの59歳、女性です。 現在住んでいる部屋のベランダ側(南側)に立ち塞がるようにマンションが建って陽が殆ど入らなくなったので、陽当たりの良い部屋を探し続けていました。やっと間取り・日当り・立地等で適切な物件が見つかりました。築53年、エレベーターのない5階ですが、来年60歳で収入にも不安があります。家賃を1万円程安く出来るのもあって、ここぞと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅の退去費用について
【相談の背景】 市営住宅の退去費用について詳しい方にお聞きしたいです。現在名古屋市営住宅に住んでおります。退去費用でトラブルが多いと聞いたので、ある程度知識を得た状態で退去に臨みたいと思っています。お聞きしたい内容としては、賃貸住宅の退去費用は国土交通省のガイドラインに沿って決まるとゆう常識は市営住宅でも通用するのかとゆうことです。公営住宅法と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住用賃貸アパートで、事業運営を問答無用で契約違反とされるのは納得がいきません。
ベストアンサー2012年初頭に入居した賃貸アパートで、アフィリエイト事業を4年間営んでいます。 賃貸契約には使用目的に関する記述が以下の一文しかありません。 「居住のみを目的として本貸室を使用しなければならない」 これ以外に、使用目的について、口頭などで付け加えられた内容はありません。 先日、大家に家賃引き下げ交渉を持ちかけたところ、それを拒否するば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内覧時の個人的な情報の漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション契約前の内覧時に、マンションのオーナー(マンションを買い取った不動産会社)の社員に内覧案内をしてもらった際に、私が話した内容(猫を飼う、近隣に自宅がある、ここでは寝泊りはしない)が、 他人(マンションのテナント契約しているカフェの店員)に筒抜けだったことに関して。 この筒抜けだったことは、私は、入居してから知りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれて賃貸契約の連帯保証人になってしまいました。動機の錯誤と民法改正について質問です。
【相談の背景】 テナント賃貸契約の連帯保証人について 2018年頃に友人が経営する美容室の連帯保証人になってしまっていて事業が上手くいかず閉店をした後に債権回収会社から取り立てを受けている状況が現在2022年まで続いていますが、1円も支払いをしていません。理由は嘘をつかれて連帯保証人の契約をさせられたので【動機の錯誤】にあたると思い支払いを拒否している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金を返してくれない場合どう対応したら良きでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 賃貸の引越しする時の退去時の敷金事で相談があります。 私は平家の一軒家に住んでいてその平家の賃貸を、契約する時に敷金を家賃の3か月分138000円を、大家さんに渡しました。 退去時に普通は故意で壁や床を壊した場合や故意で汚したり破損した所を修復する場合だけ敷金から差し引いて残りの敷金はこちらに返さないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時クリーニング費用の支払い義務について
賃貸物件の室内クリーニング費の支払いについて、2点ご質問がありますので、よろしくお願い致します。 【現在の状況】 ・既に初期費用の支払いは終わっており、後は契約書に署名・捺印を行うだけといった段階です。 ・仕事の都合上、居住開始前に解約しなければならない事態になる可能性が少なからずあるため、下記の契約書の文面への同意に不安を感じています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所の賃貸借契約について
平成27年1月26日付で弁護士法人から「依頼人(大家)が使用する必要が生じたため、賃貸借契約の解約をお願いしたいとのことです。」という旨の配達証明の書留が届きました。 書かれている内容については、賃貸借契約の解約に関し、明渡し時期等の条件をご提示頂ければ、当方でも考慮いたしますので、ご検討下さいと書かれております。 貸主である大家の住宅とは隣接して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き訴訟における弁護士の拠点について
実家を賃貸借契約書に基づき賃貸していますが、今まで滞納が常態化しており、現在は6ヶ月ほど家賃滞納している状態です。 この状況を打破するために交渉しておりますが、こちらからの質問に対して何ら的を射た回答はなく、何度も約束を反故にされている状況です。 最近は、メールや電話連絡のこちらからの問いかけに対しても途絶しており、明け渡し訴訟も致し方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「残置物」は賃借人が勝手に処分してもよいものなのか?
1LDK 家賃14万ほどのマンションを賃貸しているオーナーです。 今回賃借人が退去したので中を確認したところ、賃借人は「無断で」ビルトイン洗濯機を廃棄していました。このことについて一言も不動産会社には相談がなかったということが発覚しています。 賃借人は40万~50万のビルトイン式洗濯機を、自ら購入し、もともとあったビルトインを廃棄しています。その根拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の緊急連絡先の責任
友人の賃貸契約の緊急連絡先として、私の連絡先を契約書に記載することに同意しました。 緊急連絡先として、課すべき責任は何がありますか。 疎遠となり、悪友のためもう関わりたくありません 連絡先を変更すれば責任義務は回避できるんでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納で強制退去の違法性と損害請求の可能性について相談
【相談の背景】 家賃滞納して追い出されそうです。 ①4年前から賃貸で入居中 直接募集のサイトで契約 その際に退去届・残置物処理同意書にサインさせられる。 ②失業し、2か月家賃滞納中。 また今月に昨年12月分までは支払いをしましたが、1月、2月分は滞納していますが、就職次第で支払う意思は見せている状況です。 ③家主より督促を受けていたが、滞納。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きしろと言われています。
ベストアンサー現在、夫名義の賃貸アパートに私と1歳の子供が住み、夫は実家へ行き別居中です。 今月から離婚調停と婚姻費用分担調停が始まりましたが、 その中で、現在私と娘が住んでいるアパートを1月末で契約解除する、それまでに立ち退けと言われました。 2ヶ月前から一方的に生活費を減らされ、家賃分程の金額しか支払ってくれず、今月で家賃3ヵ月未払いとなります。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地料金未払い 30年以上ほったらかしの建物 今になって家賃請求される
貸していた土地に相手名義の建物(倉庫)おいたまま借地料金を滞納し30年以上たっています。 借地料金がもらえないので倉庫を貸し借地料金を含む家賃をもらっていました。 過去の契約書は不明(たぶん口約束) 建物の固定資産税は相手方(建物側)は支払っているようです。 民法上10年分の家賃を払ってくれと言われ30年以上借地料金をいただいていない事を話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件の賃料値上げの可能性につきまして
ベストアンサー現在契約している賃貸物件の更新に伴い転居を検討したところ家賃管理費込みで3万8千円の分譲マンションを見つけました。 近隣の相場環境よりだいぶ安く、同じマンションの空き部屋は家賃管理費込みで6-7万程でした。理由を不動産屋に確認したところ事故物件(自殺)でした。 以上を踏まえ以下を質問させてください。 1.最低4年(2年では引っ越しや初期費用の回収が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居手当の支給要件について
勤務先から住居手当を支給されていますがこの度「要件を満たしていなかった」ということで返還を求められています。返還に応じなければならないでしょうか。 (現状)夫婦正社員共働きです。主人の勤務先は住宅手当というものがなく私(妻)の勤務先からは住宅手当が支給されます。そのため私名義でマンション賃貸契約を結んでいます。同居同一家計ですので、生活費の管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産会社の役員の責任
ベストアンサー破産する会社(旧会社)の取締役役員をしておりました。 その会社が家賃を滞納しており、その説明のため家主のところに伺い 会社は潰れるので、原状回復費や滞納家賃などは払えない、 これ以上家賃は払えないので、合意解約をし、敷金で不足の部分は 保証人である社長個人(父)の資産を売却して支払う。 と、社長が失意で体調がすぐれず、代わりに出席しましたが 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて質問させて頂きます。
八年前に父が他界し、兄と財産分与で分けて頂いた現金と土地を、兄にあげたいのですが ・頂いた土地は、マンションを建て家賃収入を得ています。 ・マンションの建築費用は譲る前に一括で返済し、賃貸契約の権利をそのまま兄に移行したいのですが、どのような手続きが必要でしょうか。 ・敷金・管理費・家賃等も全て譲る事は可能でしょうか? 財産分与で頂いた現金30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き交渉について。いつから住んでいるのか?
相続した不動産があります。 ですが親戚が知り合いを住まわせており 賃料をもらっているのか?いつから住んでいるのか?など教えてもくれない状況です。 住人にも会いに行ったのですが追い返される状況でしたので 家賃も払わずに住んでいるのではと思っていました。 建物もとても古くてまともな人は住もうと思わないようなうっそうとした所です。 それが先日行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が敷金を。それとも回収は不可能なのでしょうか?
ベストアンサー賃貸住宅の連帯保証人になり借主が家賃を3カ月延滞したとの通知が管理不動産屋からあり、先日延滞家賃を全額精算しました。 借主と居住者(私の妹)は違います 妹は家賃の精算後、その住居を退去しました。 敷金が40万円近くあるので修繕費を引いた金額を連帯保証人で回収したく先日、市の無料法律相談に行ったところ「債権者代位行使」を提案されました。 ちなみに借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の言うことは正しい?
初めまして。 彼氏が契約した賃貸アパートの家賃滞納が増え、簡易裁判となりました。 保証人は私の兄です。 裁判では大家側から退去の約束と滞納家賃を支払うことが決められ、こちらは兄を保証人から外すことをお願いし和解となりました。 最終的に、彼氏は約束の日に家賃を支払えず強制的に退去だけしました。 退去したあとは、彼氏に残りの金額の請求がいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家の立ち退き強要について
ベストアンサー大家さんから立ち退きを強要されています。 ▼昨年、家賃を10日程滞納してしまい、申し訳無いので 2ヶ月ぶんの家賃を振り込んだのですが… ▼それからしつこく電話が鳴ったり、メールがきたり ・どこにいるのか? ・出て行ってくれ ・寝ている時にドアをしつこくたたく などがあります。 この様な人、自分では、どう対応していいのかわかりません。 ▼また 大家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なき退去費用が、管理会社ではなく賃貸保証会社から請求がきた
ベストアンサー賃貸マンションを退去後、法外な金額の請求がきました。 見直し再計算をお願いすると、管理会社は、いきなり家賃補償会社を通じて、退去費用を精算し、こちらには、補償会社から、別途手数料を含め、上記法外な請求と取り立てがきました。連帯保証人にまで催促され、少々手荒いやり方に困惑しています。補償会社に支払うと、ブラックリスト候補になり、揉めるとリストに載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地借家法における賃貸人の権利
ベストアンサー賃貸の契約期間が満了した2年後、賃借人がこの部屋に住み続けることを希望した場合に、賃貸人が拒否できるのはどのような場合か。 借地借家法の規定に言及しつつ、お答えください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前の建物賃貸借契約書の効力について。
ベストアンサー築45年の一戸建てを貸している大家です。 11年間上記の家を貸していました。 こちらの家は生前の父が契約した物で(不動産なども通しておらず) 私は父親の死後に受け継いだので契約時は全く関与しておりません。 築45年の古家なので雨漏りや地震による壁の崩壊もあり その都度補修はしてきましたが、最近は老朽化も進んできていて 人に貸すほどの物件ではなくなってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 実は母がレオパレスのアパートを持っています。築17年でまだ建築にかかったローンが残っています。ただ一括賃貸契約をしており、(借り上げの家賃保証システム)毎月レオパレスから家賃が振り込まれるので、それをローンの返済にあてて生活しています。 この数年レオパレスは経営が悪化しているようで、度々の賃料の値下げもありました。「ホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらに瑕疵はなく、大家から正当事由の説明もない更新の拒否。立退料はいくらが妥当?
ベストアンサー私は借り主であり、普通賃貸契約にて2年の満期を迎えようとしています。 契約を更新するつもりでいましたが、今年10月、書面にて大家より、来年1月15日の満期をもって契約更新を拒否する旨通知されました。 正当な自由が記載されていないこと。 立退料が提示されていないこと。 この2点を指摘した上で、立退料の請求を行おうと考えています。 そこで、弁護士先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年定期借家のはずが契約・入金後7か月で建て替え決定。礼金などは戻りますか?
ベストアンサーこんにちは。初めてご相談させていただきます。 来月引っ越す賃貸物件(マンション)なのですが、大家と不動産屋が立ち会った内見の際には建て替えを考えているので2年の定期借家契約にしてほしい、しかしながら建て替えの時期については2年後以降となる可能性が高いとの説明を受け納得し契約しました。ところが契約も入金も済んだ段階で建て替えが7か月後となりそうだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの保証金の償却、返還額について
賃貸物件の保証金について。120坪ほどの広さのビルの部屋を89年から27年借り今年契約を解消した。部屋は現状復帰済み。 当初6200万円ほどを保証金として差し入れ、年2%の償却との契約。よって54%引いた額しか返さないと貸主は主張。契約だから仕方ないのかもしれないが、別のテナントは2000年から保証金2000万円ほどで1階のもっと立地条件の良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします。
友人から相談された事で教えて下さい。賃貸契約する際保証人のあてがなく、当時付き合っていた方が連帯保証人になってくれたそうです。友人は数年前から鬱を患い、仕事に就けない時期があり、結果として家賃を滞納してしまいました。数ヶ月分の請求が保証人の元へ行き、その時は既に関係を解消していたのですが、とりあえず立て替えてくれたそうです。その後暫くして相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理、自己破産検討中。実行は賃貸アパート更新後の方が良いですか?関係ないですか?
ベストアンサー任意整理、自己破産検討中。実行は賃貸アパート更新後の方が良いですか?関係ないですか? 債務整理検討中のものです。近々、現在住んでいる賃貸アパートの更新があります。前回同様、父と保証会社を連帯保証人にし、更新する予定です。特にカードなどで賃料の引き落としはしておりません。 この場合、更新前に債務整理手続きを開始すると、部屋が更新できなかったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の職歴や収入を偽って結んだ賃貸契約について…
賃貸住宅契約の際に、借主が過去の職歴や収入を偽って伝えて普通借家契約が成立し、後日それが発覚するなどした場合に、貸主は契約解除して退去を求めることはできるのでしょうか? (※あくまでも『過去の』職歴や収入の申告です。例えば、今現在は無職だが先月までは自営業で年収500万円。といった感じです。) また、借主は罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時における借上社宅の原状回復費用並びに退職日以降の社宅家賃の支払いについて
【相談の背景】 現在勤めている会社を6月末に退社する旨(郵送)を伝え、7/15に退職する予定です。 退職理由は上司によるパワハラ、モラハラや残業代未払い等により睡眠障害、精神障害を患ってしまい、休職状態になり、実家で療養するため、そのまま退職手続きに踏み切りました。 現在、会社契約の借上社宅に住んでおり、7/10に退去・引越しする予定です。 借上社宅の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約 不履行による違約金徴収について
こんにちは。 賃貸マンションの管理会社に勤めております。 契約不履行による違約金についてご相談させて頂きます。 対象物件は新築物件なのですが、平成28年10月6日に入居申し込み、契約書も先方から頂き、後は契約金の入金を待つのみでしたが、契約開始日平成29年1月21日前日の1月20日というぎりぎりの時点で「お客様が契約金を準備出来ない」との連絡が仲介会社より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の更新はいつの時点から法定更新になったと認められるのか
テナントの契約更新について質問です。現在、法人名義で店舗の賃貸契約を締結しています。この2月末で更新の予定だったのですが、更新期日の1ヶ月前を切ったころ(2月の初旬)更新内容に関する書類を急にいただき、賃料の値上げや契約内容の詳細に関する取り決めなどに合意してほしいと言ってこられました。現在の契約内容に含まれていない原状回復の負担部分等を明確に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月分家賃滞納で契約解除されるのか
家賃を2ヶ月分滞納し、今月1ヶ月分、来月、残りの1ヶ月とその月の分を支払いたいのですが内容証明がきて、契約解除すると書いてあります。契約解除されてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の預かり金を返金してほしい
先日、ある不動産屋で気に入った物件の申し込みをし、預かり金として家賃の一ヶ月分程度のお金を支払いました。 しかし、ネット等で当物件の掲載が続いていたため、不安に思い問い合わせたところ、不動産屋から「大家が賃貸をやめるかもしれず、入居出来ないかもしれない。どこか他の物件も押さえておいたほうがいい。」といった旨の連絡を受けました。 ですが実際は、管...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸契約家賃」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから