11,054件見つかりました

法律相談一覧

• 強制退去に伴う次に住む物件の初期費用どれだけ持ってもらえるか

【相談の背景】 今住んでる賃貸がオーナーが変わると言う事で強制退去を求められてます。 理由は家賃が今安く住ませていただいてて、オーナーが変わるにあたって自分が今住んでる物件の家賃が安いという理由で退去になります。 その場合どこまで新しいオーナー側に払わなくちゃいけない義務、もしくはどこまで払ってもらえる権利があるのか教えてください。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の解約の予告について

ベストアンサー

現在賃貸物件に3年6ヶ月住んでます(2年更新で一度自動更新済み)。 以下の契約状態で、1週間後に契約を解除する方法ありますか? 賃料は毎月末日限り翌月分を持参もしくは送金しています。 解約について契約書では、  乙が解約せんとするときは、その1ヶ月以上前に文書を以て甲に予告するものとし、または予告に替えて翌月分の賃料を提供したときは解約することが...

弁護士回答
    1
  • 同棲前の自身の借金について

【相談の背景】 これから生涯を共にしたい男性と同棲をしようとしているのですが、これまでの私の未熟さ、怠慢さにより、借金が大量にあります。 100万超程。(家賃滞納、奨学金、ショッピングローン等) ちなみに、私自身は生活保護を受けております。 相手の方は収入が安定しており、なんら問題がなく、貯金もあるようです。 相手側は、私が貯金が0であること、借金が...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の同棲相手が別れを告げ、慰謝料を請求したい

【相談の背景】 結婚前提にお付き合いし、 新しく建て用としている会社に協力して欲しいと言われて相手方と同じ職場に変え同棲。 賃貸契約書に婚約者として名前は書いてますが、プロポーズなどはされていません。 過去に不貞行為など許した事もあるのですが 相手方に別れたいと言われその後すぐ1ヶ月も経たずに別の方と交際しています。 家賃光熱費は相手方がま...

弁護士回答
    3
  • インボイスのないテナント賃料の値下げ交渉の妥当性についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 インボイス制度の仕入税額控除に関する、テナント賃料についてのご相談です。 現在事業用物件を賃貸しているのですが、物件は居住用、または事業用でも可の物件として貸しに出ておりました。 事業用のため10%の消費税を上乗せした額が家賃となること(具体例:居住用の家賃として10万円の表示であったが、契約の際は、事業用のために11万円となった。...

弁護士回答
    2
  • 強制執行調書についての質問

【相談の背景】 同居人と借家に住んでいる47歳の女性です。入籍していませんが、いずれはそうする予定だったので、借家については同居人が家賃を支払い、私の父が保証人、私は世帯主になっていました。そんな中、本日9月8日、地方裁判所より強制執行調書が届きました。家賃滞納で、建物の立ち退きと、差し押さえをする旨の通告で、執行期日は10月5日となっていました。書...

弁護士回答
    1
  • 退去日によって違約金のような支払いを求める特約

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約において「毎年3月15日から4月31日までに退去する場合は、家賃の総支払額の2か月分を支払わなければならない。」旨の特約を入れて繁忙期をずらすような対策をしている家主を見かけます。 「毎年3月15日から4月31日までできない。」のような退去する期間を禁じるのは憲法上の移動の自由を阻害するものになりますので難しいかと思いますが、禁じる...

弁護士回答
    2
  • 実家から帰ってこない妻から自宅を退去するよう求められた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日子供が生まれ、都内の自宅から妻が都外に里帰り中です。妻から「離婚したい。もう自宅に戻る気はなく、家賃がもったいないので退去してほしい」と言われております。退去後は私に一人暮らし用のマンションに引っ越ししてほしいとのことでした。 家賃や光熱費は私と妻とで折半しております。また、自宅の賃貸契約の名義人は私...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋担当が誤って部屋を退去失敗について。不動産屋担当の責任ですか?

不動産屋さんと契約するとき、不動産屋の担当が“退去したいなら、私と連絡すればいいです“って言いましたので、2019年3月に不動産屋さんと連絡して賃貸部屋を退去しました。 しかし、4月、5月、今までもこの部屋の家賃も私の口座から管理会社に支払されています。 すぐ不動産屋と連絡しましたが、不動産屋の担当が “あ 私が退去状を郵送する時切手が忘れたので、退去未成...

弁護士回答
    1
  • 不法占拠になりますか? 貸している家をゴミ屋敷にされ出て行って欲しいのですが方法を教えてください。

不法占拠になりますか? 教えてください。 16年ほど前に父所有の建物を弟の知人に貸しております。 賃貸契約書はありません。 家賃も口頭での約束ですが支払われたのは最初の数年だけでした。 その後、会社を経営していた両親は倒産、自己破産となり父所有の物件は競売にかかりました。 自宅兼会社の建物は直ぐに売れましたが、弟の知人に貸している物件は売れず、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在の状況で自己破産可能でしょうか?

友人とのお金の貸し借りで200万ほど現金を失った上で、 それが原因でカードを三社で債務整理しました。多分300万円程度だと思われます。 現在弁護士交渉中です。 それはそれで月々4万円程度との事で支払えそうだったのですが、 そこに更に、同じ友人にだまされて、私が契約名義になっていた賃貸マンションのドア等を破壊されていて、 不動産会社から修繕費、130万円...

弁護士回答
    1
  • 更新料の返還請求(裁判での勝訴)は出来ますか?

ベストアンサー

今年の12月1日に解約した賃貸マンション。 仕事の都合で、更新料(家賃1ヵ月分132,000円)を払ってから1ヵ月での引っ越し(解約)になってしまいました。 (更新料は、2年に一度、東京都在住でした。) 友人は、家賃は日割りでキッチリ取られるし、更新料も23ヵ月分は戻ってくるとのことで、管理会社に内容証明を送り、返還請求をしましたが、「法務に相談して返事をす...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の費用について

ベストアンサー

近々離婚し引っ越す予定です。 今住む家は元々妻が賃貸契約し、そこに私が引っ越してくる形になりました。 結婚後名義は私に変えましたが、離婚を機に名義をまた妻に戻す予定ですが、妻もすぐにではありませんが引っ越す予定でいるとのことです。 そこで妻に言われたのが、一緒に住んでいたのだから退去時の修繕費を一部払ってくれとことです。 そこで質問です。 1....

弁護士回答
    3
  • 夫婦間で賃貸借契約は可能?

自宅と自宅が建っている土地の名義が100%妻とします。 この際、夫婦間で賃貸借契約を結び、夫が妻に家賃を払うことについて、法律上の問題があるか教えてください。

弁護士回答
    1
  • 不動産管理者との契約終了の確認方法について

【相談の背景】 友人が飲食店を経営していて、私が飲食店店舗賃貸契約の連帯保証人となっていました。 友人が急死し、飲食店は閉店することになったので賃貸契約を終了させることになりました。 契約書には敷金として3か月分の家賃を預託すること、店舗を空にして契約終了10日前までに管理者立会いの下点検を受けることと記されていました。 不動産管理者とは友人が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの連帯保証人について

今住んでいるマンションの連帯保証人をお願いしていた方が去年亡くなってしまい、他の人を探したのですが見つからないので、保証会社にお願いするしかないかな?っと思っているのですが、それでも賃貸契約結んでもらえるか不安です。 子供も今年高校生になるので、学校の関係もありあと3年は今のところで生活していきたいのですが。 その 先生方のご意見を宜しくお願い致...

弁護士回答
    1
  • 競売で落札された賃貸住宅立退料、敷金返金について

20年近く居住している賃貸住宅が競売で落札され、債権回収会社に家賃を払っていましたが、2月に新しい持ち主から連絡があり、今後の相談をしたいと言われました。駐車場の方も別の人手に渡り、こちらは3月末出て行ってくれと言われました。家の元の持ち主と駐車場の持ち主は親戚で家が競売にかけられたため、駐車場も売らなくてはならなくなったと、駐車場の持ち主が言っ...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡しと前払い家賃について お願いします。

よろしくお願いいたします。 建物賃貸で、家賃は前払いです。 例えば、7月分家賃は6月30日支払です。例として10万円とします。 そこで、6月30日に10万を請求できます。 (ただし、、未払だとします。) このような場合に、貸主に対し、建物明渡しを行うために、賃貸借を、7月15日に解除しました。 この場合、前払いで受領した10万円の7月分家賃は日割り計算し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸一軒家の立ち退き条件について

【相談の背景】 築58年賃貸一軒家に29年住んでいます。家賃の滞納は一度もなく、この度立ち退きの件で大家さんから話し合いがありました。1度目の話し合いの時には口頭で「人に貸せる状態じゃないから取り壊す。荷物とゴミだけ持って出ていってほしい。中のものは直さなくて良い」と仰り、その後立ち退き料の話し合いになった際に「家賃6ヶ月分と引っ越し代は払う。家の中...

弁護士回答
    1
  • 至急、お願いいたします 賃貸契約時に、、

離婚ため アパートに引っ越しします 審査が無事に通りました、が、 契約時に、前年度年収証明書を持参するとの事で 市役所に取りに行きました 前年度、離婚問題や、入院が重なり 収入が今までで最低額で ビックリしてます 契約に、落とされないか心配になってきました。 審査が通っても、前年度の収入みて落とされる事あるのでしょうか? とても、不安です ...

弁護士回答
    1
  • 居候の妹を出て行かせたい

私、長男名義の建物から居候している妹50代を出て行かせたいのですが、何かいい方法は無いでしょうか、将来が不安でアパート暮らしをすると貯金が無くなるとか駄々を捏ねて出て行きません、テレビのアンテナを取り外してしまったら違法でしょうか?家賃を取って賃貸料を上げるのがいいのか?

弁護士回答
    1
  • 更新事務手数料は払わなければならないのか?

某大手不動産会社より賃貸でアパートを現在借りております。 ちょうど今年の2月で賃貸契約の更新の時期になり、更新料の請求書が届きふと項目を見ると「更新事務手数料」と書かれており家賃の25%が加算されておりました。 今までの賃貸アパートの更新で更新料以外を請求されることが初めてでして、疑問に思い賃貸借契約書を見てみると ◎「居住用建物賃貸借契約書」の中...

弁護士回答
    1
  • 相続人が被相続人の保証人になっている場合

ベストアンサー

相続放棄申述中の相続人が被相続人の賃貸マンションの連帯保証人になっている場合ついて。 ①滞納家賃は支払うべきか? ②部屋、家財を保持するため家賃は払い続けなくてはいけないのか? ③いつになったら、部屋の解約、家財の処分をしていいのか? ④退去時の敷金の扱いはどうなるのか? 以上、御回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 競売物件落札時の旧オーナーへの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 区分マンションを賃借しております。 先日、当該物件が競売により売却されました。 新オーナーは投資目的で購入したようで、改めて賃貸借契約を結び住み続けることができるようになりました。 家賃発生日は所有権移転時(当月初め)となり、月初に遡って家賃及び敷金を支払うことになりました。 旧オーナー及び仲介を行った不動産屋に支払った以下費用...

弁護士回答
    2
  • 私名義ではないマンションの立ち退きについて。

ベストアンサー

1年前に50代の男性の方から、彼名義の賃貸マンションに住んでも良いと言われたので今住んでいます。 家賃などは自分が負担してくれると言われ、引越ししました。 最初の半年は家賃は彼が払ってくれていたのですが、私が彼氏ができると態度はいっぺんお金がないから家賃支払ってと請求されるようになりました。 仕事もなかった私でしたのでいきなりのことですぐには...

弁護士回答
    3
  • 貸主と口約束契約になっている借家の立ち退きを迫られています。

ベストアンサー

十四年前に不動産会社を通して賃貸契約を結んだ借家に住んでいます。 今から五年位前にその不動産会社が商売を閉め、それからは大家さんの口座に家賃を振り込み、更新料も無く、貸借の関係が続いてきました。 そして、三年位前には大家さん夫妻と私ども夫妻の四人で下記の様な口約束の話し合いがもたれました。  1、子どもが大学を卒業するまで住まわせて欲しい。(約10...

弁護士回答
    1
  • 不動産、契約前の代金の支払い強制について

ベストアンサー

現在、賃貸店舗の物件を探しており、一件申し込みの審査が通った物件があります。 これから本契約を控え、書類等の準備をしている段階なのですが、不動産屋から 契約日前にすべての代金の振り込みをするよう言われています。(敷金、礼金、前家賃、仲介手数料) 当方としては契約書を確認しないまま代金だけ先に支払うのは不安なので、代金は契約の際に 直接持って行き...

弁護士回答
    2
  • 会社のお金の使用用途と借上社宅について

【相談の背景】 現在正社員が入寮しております。 その正社員が会社の弱みを握ってる可能性があり、経営者の裁量で特別に会社側から家賃を満額支払っているようです。 そして入寮時の契約書には会社と個人の家賃の負担割合などの項目はあります。 現在、正社員は会社内の特定の異性の為に入寮したとのこですが、現在は住んでないみたいです。物件の契約は会社名義です...

弁護士回答
    1
  • 借家立ち退きを言われてるのですが…

ベストアンサー

質問失礼します! それなりに立ち退きについて 調べたつもりですがまだ疑問に 思うところがあり返答 お願い致します! 流れ…なのですが 1. まずは口頭で〇〇〇〇さんが 2013.12.頃 マンションに建て替えたいので 立ち退いてほしいとの事… そこで大家さんから何も 聞いてなかったので 話を聞きに隣の方と 行ったら大家さん【おばあちゃん】 は知らないとの...

弁護士回答
    2
  • オーナー様の結婚による普通賃貸借契約の更新拒絶の可否について。

以下のケースにおける賃貸借契約の更新拒絶の可否等につき教えて頂ければ幸いです。 私は1LDKのマンションを分譲賃貸で借りており、2013年の9月に契約を締結後10月に入居し、現在4か月が経過していますが、今年1月家主様より、結婚をする事になった為9月に本物件を退去してほしいと伝えられました。ですが、私共も新婚生活の新居として居住環境や物件等かなり検討を重ねた...

弁護士回答
    2
  • 彼女の家賃滞納と一方的な行為に、正当性があるのか教えて下さい。

ベストアンサー

結婚を前提に同棲をする為、自分と彼女は双方の収入にて、審査を通過して賃貸借契約(以下「契約」)をしました。契約を締結する前から家賃は折半という約束でした。 契約時、自分と彼女は、非正規雇用者でした。半年後、彼女が正規雇用者を機に、会社の辞令で地方都市へ異動が決定しました(自分と彼女の会社は違います)。 これを機に、彼女のご家族へ結婚の了承をした...

弁護士回答
    5
  • アパート解約。どんなものでしょうか?

友人夫婦の事でご相談します。家庭の諸事情で、友人名義で契約したアパートに住んで居ました。契約書には、実際の居住者の氏名は記載してません。一時の夫婦間のすれ違いから、お互いアパートに戻らず家賃を滞納して音信不通、契約した友人もある事情で連絡が取れない状態の中、結局契約時、緊急連絡先として記載した契約名義人の母親が、旦那さんと相談し、アパートの管理会社と話し合いの上で、...

弁護士回答
    2
  • 競売物件(賃貸)の新オーナーからの要求について、拒否する事は出来ますか?

ベストアンサー

現在、賃貸で住んでいるマンション(通常の賃貸借契約)が、旧オーナーの自己破産により競売され、新オーナーに引き渡されました。新オーナー(不動産業者)からは「弊社は賃貸ではなく売買を目的として本物件を購入しており、賃貸でお貸しする事は想定していないので、一日も早く退去してほしい。実際に退去して頂くまでは、こちらとしてもスムーズに退去してくれる確証が...

弁護士回答
    2
  • 賃借人のクレーマー対応

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約にかんして、賃借人の止まらないクレーマー対応について 、ご教示をお願いできたらと思います。 2025年3月末賃貸契約し、4月より入居直後から、クレームが止まらず、最初はすべて対応していましたが、エアコンフィルターの交換を要求されて、クレーマーではないかと疑問に思い始めました。 その直後、4月から急な難しい2個の手術を終えて、9...

弁護士回答
    1
  • 管理義務違反による契約解除

ベストアンサー

テナントを借りお店を経営しております。 賃貸人が雨漏りを直してくれず一年半が過ぎたので、管理義務違反だと思い賃貸契約を解除したいと思っています。 契約書には退去の際は賃貸借当時の状態に復することと書いたありますが、原状回復工事をしなければいけないでしょうか? また敷金礼金も全額返還してもらいたいのですが可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸 退去時のトラブル

賃貸の解約後の、修繕費の相談です。 契約時、敷金8万円。(家賃4万円).ペット可物件に約4年ほど住み、去年11月いっぱいで退去。 退去時、不動産会社のスタッフさん立会い。写真も撮られてました。 ペット(小型犬)を飼育していたため、床やクローゼットがだいぶ傷んでいました。そこの部分は自分でも仕方ないと思うくらい、傷んでいました。 その他は目立つ損傷...

弁護士回答
    2
  • 2度目の再質問恐れ入ります。借家の修繕費について。この場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の修繕費について。 こんな時家主と借主とでどうなるのか? 不動産分野に詳しい方にお聞きしたいです。 賃貸で庭付きの戸建てに住んでいます。 庭に大家の大事な木が植えてあり、木の剪定を丁寧にやるよう言われました。木の手入れはプロに頼んでやるというこだわりぶりで、その際の費用は借主である私に負担してほしいというものでした。 通...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約 口頭約束での更新を解除(解除申入期限前)

ベストアンサー

先日、不動産会社から賃貸契約の更新について電話がきました。 その際、口約束(電話)で賃貸契約の更新をしようと考えている旨を伝えたのですが、諸事情により更新せず別の場所に越すことになりました。 そこで、更新のキャンセルと退去(賃貸契約の解除)を申し入れたのですが、もう契約更新の手続きを行っているということで断られてしまい、退去は可能だが更新料は支...

弁護士回答
    2
  • ルームシェアでまだ住んでない家賃契約書,延滞金について。

2018年2月に。 友達とルームシェアしようかと言う話になり。 友達は3月から住むため,アパート借りたんですが。 私は仕事上まだいついけるかわからない,行けたとしても9月かもしれないと言うてたのですが。 結局9月からも住めないとなり。 そしたら,9月からは私の代わりにだれか住んでくれる人みつからないなら,家賃とかは支払ってほしい。 と8月に言われ。 9月10月11...

弁護士回答
    2
  • 祖父の土地の家賃振込先に疑問。税務署で引っかかる?

【相談の背景】 宅建業者に従事している者です。 私の祖父の土地を平成3年より資材置き場として賃貸しております。(甲:個人 乙:法人)この度、固定資産税の増加等の事由で甲乙間で賃料増額請求の了承が取れ契約書の巻き直しを行なうのですが甲の家賃の振込先について疑問がございました。 以下、現在の状況です。 家賃の振込は一度に1年分の振込 20年ほど前に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の鍵の回収と原状回復

ベストアンサー

賃貸物件の管理会社です。 ・入居者から退去予告(退去予定日の一か月前)を契約書とおりに受けました。 ・退去時には、「鍵」の返却をお願いし、契約書にも記載してあります。 ・ですが、退去日を過ぎても「鍵」の返却がないので、立ち入りが出来ません。(立ち入れるのは、緊急時や借主の同意が必要と契約書に明記がある) ・そこで、退去日以降〇日経過しても「...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の退去について

ベストアンサー

賃貸の退去について。 先だって起こった上階からの漏水事故の損害賠償についてマンションの前オーナーと上階の住人を相手取って訴訟準備中です。 上階からの騒音問題もあって引っ越しも考えていたそんな折、マンションの更新が迫り、管理会社から「退去の1ヶ月前に退去の申告をしなければ違反金がかかる」と言われ、「弁護士先生とも相談中なので退去するかは決められない...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人から口頭で来年の3月か4月までに立ち退くよう要請された

ベストアンサー

今年の8月に賃貸人が病気になり、私の借りている部屋に母屋から移りたいとの事で、12月の更新はしないとの申し出がありました。その時点では応じるかどうかの意志は示さず、10月に入ってから不動産仲介業者に、こちらは更新する意向である事を話し、賃貸人に伝えてもらいました。ですが、11月末の賃貸人の意向は、不動産仲介業者を通さず、更新料も取らず家賃値上げもしない...

弁護士回答
    1
  • 賃貸について申込み及び審査が完了した状態でキャンセルをした場合の料金の請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの賃貸のため、仲介会社を通じて申込みを行い、審査まで完了しました。しかしながら契約書および重要事項説明書を確認したところ、現状回復費用について経年劣化や通常使用分まで借主の負担とし、減価償却も行わない旨の特約の記載があり、最大料金として家賃の7倍ほどの金額が提示されていました。 こちらについて借り主に多大な負担をかけ著し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トランクルーム・倉庫を滞納による強制退去で荷物を処分された。

賃貸トランクルームを契約していました。最初の3ヶ月分の賃料は最初に支払いました。その後、家賃の支払いが出来ていなかったようで強制退去・処分となりました。管理会社は処分したのでどうしようもないと言ってます。6-12月が滞納期間で12月末に処分したとのことでした。確か最後に12月頃にトランクルームに行きましたが、本日行くと鍵が開かず、電話でこのように伝えられ...

弁護士回答
    1
  • 退去を申し出たらいろいろ要求されました

私は個人事業を営んでおり,4年前から事務所を賃借しています。このたび,業務を広げるために退去する旨を賃貸人に伝えたところ,先方からさまざまな要求をされて困っています。 第一に,借りている物件はもともと長期間空き室になっていて老朽化が激しく,?建物の屋根,床,天井,壁などをきれいにする,?和式便所を洋式に直す,?当方の希望どおりに間仕切りを設置する,などを賃貸...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納裁判は家族にも効力は及びますか?

大変困惑しております。よろしくお願いいたします 今回、家賃を半年以上滞納(それ以前に3年間で1年滞納が2度あります)している住人がおり、少額訴訟にて支払をするように訴訟を起こしました。 しかし、相手方が異議を申立て裁判になったのですが、ようやく半年たって和解内容までこじつけました。 本日、訴えた本人(被告)は引っ越しをしたようなのですが、息子...

弁護士回答
    1
  • 借家一軒家の契約更新についての相談です。

ベストアンサー

現在、借家一軒家に住んで15年目になります。 毎月7万円の賃貸契約です。 14年間の間に10ヶ月間70万円の未払い金が有ります。 今月末に不動産管理会社より更新の手続き(トータル14万円)の知らせが入り、更に保証人の設定や値上げ8万円の通知が有りました。 当方としましては、これ以上の値上げ家賃支払いは到底難しく、また保証人になってくれる方など居ないと申し出だ...

弁護士回答
    3
  • 施工会社の査定家賃に基づく責任追及は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某大手施工会社からの勧めによってサブリース契約前提でアパートを建設しましたが、新築時でさえ当初の新築査定家賃の約15%程度を下回った額でしか借り手がつきませんでした。そのことによってサブリース契約の家賃減額を求められています。 【質問1】 割高な査定家賃に基づいて投資させた施工会社に対して一定の責任を追及/指摘することは可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 大家さんと管理会社が揉め、契約を管理会社から大家との直接に切り替えてくれと言われました。

先日、大家さんと管理会社の間でトラブルがあり、管理会社から一通の手紙が届きました。 内容は「貸主様よりの希望で、弊社と貸主様との契約が◎月◎日できれました。今後については貸主様とご相談ください」という一方的なもので、大家さんに確認したところ、管理会社の管理体制に不満があり、解除したとの事。 管理会社、大家さんの双方から、今後に関しては大家さんと直...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから