法律相談一覧
-
隣地境界線上の共有ブロック塀の、同意を得ない撤去について
ベストアンサー土地の境界線上にある隣地所有者との共有ブロック塀を相手の同意を得ずに撤去した場合、どのような不利益が生じると考えられるでしょうか? 昨年暮れに契約し今年2月末引渡しで住宅の新築用に土地を購入しました。 建物の計画をしていく中で北側隣地との間にあるブロック塀が境界線上に立っており共有のものである事がわかり、その塀の高さが1.2mを超えているため現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係からの慰謝料請求
同棲生活8年です。自分(男)相手(女) 相手の不貞行為が発覚した時は、別々に暮していましたが交際関係は継続していました。 (交際継続にかんする証拠は有ります) 相手側の家に自分が1人で行った時に、不貞行為の決定的な証拠を発見しました。 証拠写真も有ります。 相手に不貞行為に関する理由を聞いた所、一切の謝罪が無い状況で一方的に関係を破棄したい言葉のみでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きと更新料請求の内容証明郵便について
借主です。入居して6年近く経ちますが、2年更新の更新料を2回支払っていません。 理由は賃貸借契約書に不動産屋が受け取る更新事務手数料の記載があり、今回は払うが更新時の契約書から削除して欲しいと伝えると、不動産屋より払うのが当然だと罵倒されました。しかし東京都に通報すると伝えると今回の更新時も要らないと態度が変わりました。同じくハウスクリーニング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求。本当にそうなのでしょうか?
ベストアンサー主人が不倫相手の家に転がり込んで平然と会社にそこから通勤していることが、1ヶ月前にわかりました。 元々、主人は出張の多い仕事で、この約1年、新幹線で2時間くらいかかるところの現場を任されているので、なかなか帰る事ができないが、休みを作って帰るからと、半年前までは月の半分、半年前からは月に1回か2回程度帰ってきていました。 おかしいとは思いつつも、昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義の住宅のローンの支払いが厳しく、私が代わりに支払い、私の名義にしたいのですが、税金が不安です
ベストアンサー私の父親が会社経営に失敗し、多額の借金を抱えてしまいました。 親族からお金を借り、何とかサラ金等の弁済は完了させましたが、預貯金は全て底を尽き、住宅ローンの支払いが大変厳しく、両親の収入では返済が不可能の状況です。 そのような状況で、私に対し、両親から「代わりに住宅ローンの返済をしてくれないか?その代わり住宅(土地兼建物)の名義は私にしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3審目になる高裁への上告状と上告理由について
2審の地裁の判決文を1月20日に受け取ったので、上告期限が2月3日です。 1、上告状にどのように書けばよいかを教えてください。 ネット上で、上告状について教えている所があればそれも教えてください。 2審の判断は全てが不満・馬鹿げているというほどだと思っています。 1審の簡裁の判断は、書記官や相手の代理人さえも「偽証だ」というほど嘘ばかりの証言を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について
お伺いいたします。 現在無職で、独り暮らし(独身)です。 求職活動と平行し、実家に一旦戻ることも視野に入れ引越しの準備も始めました。 ただ、実家に戻っても父は年金でなんとかやりくりをしてる状態で、兄弟も半年更新の仕事で安定しておらず自分に課せられる税金・国保の支払いなどの支払いまで面倒をみてもらえる状況ではありません。 引越しは冬になると雪が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際解消について
3年程前に飲み屋で働いていた外国人女性知り合い、2年半前から同居しています。彼女には6歳の子供がいますが、子供がいることを伝えられたのは交際から1ヶ月位経過してからで、日本人と結婚・離婚したが、離婚していないことを伝えられたのは3ヵ月後位でした。また、それ以外にも、C型肝炎ウィルスに感染していることも3ヶ月後に伝えられました。現在は、ビザの都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行時の損害賠償
生活保護を受けてるものです。 賃貸契約を仲介業者をはさみ結びました。 4月5日に申しこみ、4月10日に手付け金払い。 5月23日に入居という流れになっていましたが、知り合いの仲介業者から僕の契約したマンションの貸主さんは、音がうるさいから友達も呼ばないでというぐらい、音に対してとても神経質な方という事を聴かされました。 僕は趣味でダンス(社会的受任限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーから受けたテナントビルの退去勧告と損害賠償について
弊社は男性用衣料品(アパレル)の通信販売を主な商売としている法人です 約1年程前に上記の事業を目的とした(契約書にも明記)テナントの賃貸契約をしました 契約開始から約2週間ほど経過したある日、電気のブレーカーを落としてしまいました 原因は一つのコンセントから電子レンジと電気ポットと掃除機(家電量販店で販売している家庭用の物)を使用した為 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内暴力をする住人がマンションオーナーの孫の場合!
賃貸マンションでの住人トラブル! 私が現在住んでいるマンションは上の階にオーナーの家族が住んでいます。ところがそのオーナーの孫が20代半グレ無職でアル中。さらに、家庭内暴力をしていま す。各階に2世帯というマンションで私たちのお隣さんは元々サロンだったんですが、そこが引っ越ししたら貸し出さずにオーナーの息子の嫁さん(半グレくんの親)が仕事場として使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションでオーナー孫が暴れる!
賃貸マンションでの住人トラブル! 私が現在住んでいるマンションは上の階にオーナーの家族が住んでいます。ところがそのオーナーの孫が20代半グレ無職でアル中。さらに、家庭内暴力をしていま す。各階に2世帯というマンションで私たちのお隣さんは元々サロンでしたが引っ越ししたら貸し出さずにオーナーの息子の嫁さん(半グレくんの親)が仕事場として使うようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
初めて投稿いたします。 祖母が店舗付居宅を賃貸して 昨年亡くなり、母が相続しましたが 私が借主とやり取りしています。 築39年 家賃40.000円 借主さんの話によると、祖母が生前(今から24年前)に、 「借り手がいないので何とか借りてもらえないか」と、 話があり入居したそうです。 平成13年頃から祖母が入院し、(平成15年頃には寝たきりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、年金分割など離婚後の請求について
度々お世話になります。 1月に子供連れ去り別居、3月離婚、現在は子供について調停準備中です。 ○慰謝料、損害賠償について 別居中、荷物の大半を元の住居から無断で義母の命令という事で高価な冷蔵庫やパソコンなど売却や私の衣類や嫁入り道具全て処分されました。 結果報告を受けたので証拠はなく相手方は事実は認め謝りますが失った多くの品は戻りません。 慰謝料や損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件から・・・
私は同棲していた彼氏から度重なる暴力と金銭の脅迫を受けた事により、警察へ行き被害届を出しました。 相手は逮捕され、10日間の拘留が2回延長されました。 その間に引越しを済ませ、裁判所へ行き保護命令の申し立てをしましたが、期間が短い事から事実婚と認められず、保護命令を発することはできませんでした。 拘留期間終了の前日に、相手方の国選弁護士から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産相続
父の遺産相続でもめています。 相続人は母、上から長女、次女、長男、三女、四女です。 母は後妻で長女、次女、長男と血縁関係はなく養子縁組もしていません。 遺産は土地、家屋で1階は倉庫として賃貸していて2階に母と独身の四女3階に長男家族が住んでいます。 その土地、家屋の名義の七割が父が入院中の亡くなる三ヵ月前に父から長男に生前贈与として変更されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下からの執拗な苦情
階下からの執拗な苦情に耐えかねて、引越しをする予定です。ただ、泣き寝入りはしたくないので、引越をした後に引越代を損害賠償請求したいと考えています。私のような事例で損害賠償請求は成り立ちますか? 当方、平成10年代前半築の賃貸マンションに約2年間居住。独り者で、営業職の会社員。平日の帰宅は20時から25時ころ。 昨年3月末から、何度か階下のご主人が見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内でのいじめについて
こういった形での相談は、たった1,000文字で語れることではないため、非常に理解しにくい話しになります。私は40年近くもの間、家庭内(両親と姉二人、弟)で虐めにあい、孤立しています。それが原因で鬱病と診断を受け、精神科に15年以上通い続けており、以前勤めていた会社から、それを理由に退職を迫られ、自ら辞表を書いて辞めたこともあります。再就職後にも、鬱病の症状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りている人間のほうが立場が?
ベストアンサー3階建て一部5階建ての、CRマンションに、賃貸で9年ほど住んでいますが、6年前に3階建て棟の3階に住んでいましたが、春先に屋根の部分の、防水破損により、積雪地帯の為、雪解けとともに、部屋中水浸しになり、家具及び、家電品が多数だめになりました。オーナーは空いている5階建て棟の3階の部屋への引越しを言い渡してきましたが、家財などの弁償及び引越し費用の件には取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に騙され困ってます。
私は知人が始めた風俗店の開店手伝いをしていて、相手はその店に在籍していた女の子です。 相手は借金返済のためやっている風俗を辞めたいという事で、私に泣きつかれて200万円必要と言われました。 月10万を20回と言ってたのですが、一度10万を貸して数日後、相手が離婚するかもしれなくなって旦那・義母から全額返済を迫られたと言われ、私が貸し付けました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停前の家賃は…
【前提】 ・今年の10月から妻と8か月になる子と別居しています。 ・妻とは6月に別居の合意は得ていますが(日記やメールに残っている)、10月に家を出た際は何も告げずに私が一方的に帰らなくなりました。主な理由は、妻の暴言や人間的な愛情のない言動に耐えられず精神的に苦痛であったことです。今では、顔を合わすことを想像するだけで大変苦痛です。妻に暴言を吐かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りによる引っ越し費用
約二年前から賃貸一軒家に婚約者と住んでいました。住み始め半年後に雨漏りがありました。事故内容は夜中エアコン吹き出し口から結露ではない異常なほどの水がジョボジョボと流れてきました。外は大雨です。翌日大家に連絡し至急対応してもらうように頼みましたが、一か月ほど連絡はなくまた再度僕から連絡し対応してもらうように電話しました。約一ヶ月後にやっと大工さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の専属専任媒介契約、代理契約の必要経費の支払いについて
ベストアンサー現在賃貸中の家を知り合いの不動産業者に専属専任媒介契約により売却をお願いし、その後業者からの依頼によって代理委任に変更されました。 委任事項の中の記載には「甲費用負担行為はその根拠を示し甲承諾の上とする、但し軽微なものは除く(国土交通省指定指定流通機構外業務の宣伝広告費、改修・改繕・コーディネート・リフォーム工事他の)」と記載があります。 現在ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新手続きについて
ベストアンサー3/23に賃貸契約の更新を控えていたのですが、3/10に不動産管理会社の事務員さんから連絡があり、「更新する気はあるんですか?更新期限を過ぎているので、更新料(家賃1か月分)が発生します。」との連絡がありました。 2年前の更新時には、管理会社から書面で事前連絡があり、更新料も納めていたので、こちらに非は無いと思い「今回は事前連絡もなく、更新期限が過ぎたとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします
ベストアンサー昨日、質問させていただきましたが、優先順位が間違っていたかもしれませんので再度質問させていただきます。 敷金なし・礼金なし・更新料なし・家賃5.2万円、環境も良いし大学も近い物件があったので、子供(成人)が仮契約をしたらしい。ところが、連帯保証人に親がなっているにも関わらず、保証会社が付き、別に年間4.2万の滞納した時のための立て替え代として保証料がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の遺産に関する義姉たちの要求について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前、2年前に死別した夫の姉2人から1年半ぶりに連絡がきた。私と義姉3人で話し合いがしたいと。おそらく話し合いの内容は、夫が13年前父親(3年前に死去)から生前贈与した土地(不動産所得有)のことで、父親から贈与する時に、毎月の家賃の半分は親に渡す約束だった(口約束)から、今も母親(施設入所、義姉の1人が後見人)に支払ってほしい、親の為に使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションでのペット飼育問題について
ペットは大丈夫と言われて入居したマンションで、急にペット全面禁止の方向で話が進み、たまたま今期の 住人総会の委員長がペット嫌いな人だった為、あっさり処分するしかないですね、と言われてしまいました。 今後、恐らく裁判になるかと思われます。 管理会社に詳細を確認すると、 「許可した覚えはない」←あくまで口頭のみなので、管理会社は「知らない、聞いてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区分マンションの原状回復でのオーナー負担範囲について
【相談の背景】 区分マンションのオーナーですが、管理会社より、以下の連絡がありました。 ・マンションの原状回復で、入居者がフローリングに敷いたカーペットを退去時に剥がしたら、フローリングのコーティング剤が剥がれ、その補修が必要になった。 ・カーペットの裏側の材質がコーティングに反応して剥がれたものと思われ、粘着剤によるものかは分かりかねる。原状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に別れた妻が住む場所を確保するために夫名義でマンションを借りたのですが…
弟が2か月前に離婚をし、元妻が出ていく形で、慰謝料替わりに引越し代や家具代等を含めておよそ100万円を出してあげたのですが。 元妻がマンションの契約者となれなかったため、弟がマンションの名義人になっていたことが判明したのです。 家賃は弟の口座から引き落とされ、元妻は弟に毎月家賃をふり込む約束でしたが、 元妻はまともに働かず、家賃も払えずじまいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の請求
不倫している夫から離婚を切り出されています。私も修復は無理と考え、離婚したいのですが、先月出産したばかりで仕事もなく今すぐ自立するのは難しいです。主人は不倫を隠して別の理由を主張していますが、私は不倫の事実を明らかにして慰謝料、養育費を請求したいです。主人はお金に対してルーズで借金もあるため慰謝料を支払う能力がないように思います。不倫相手と再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの更新について。
ベストアンサーアパートの契約について。。。 保証会社を利用しています。。。 保証会社の更新料として、毎年、一万円払っていますが、払わないと退去になりますでしょうか? 家賃の滞納はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告になる予定だった人が他界した場合、誰が訴訟を起こすことができますか。
ベストアンサー原告が故人となりそうな場合、訴訟をどうしたらいいか教えてください。 私の親族Aが、ある人とのトラブルを訴えるために準備に取りかかっていました。 トラブルの内容は、かなり悪質な家賃滞納です。 未納家賃の請求と、退去を求める訴えを起こす予定でした。 金銭的な事情があり、弁護士は立てずに、本人訴訟の予定でした。 親族Aは高齢で、近い親族は私しかおらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の部屋の鍵を勝手に交換
【相談の背景】 2年ほど前のことですが、彼女と同棲するために僕名義で新しくマンションを借りました。しかし2ヶ月くらいで別れることになり、彼女は同棲していたマンションにそのまま住んでもらって僕は新しいマンションを借りることになりました。 僕名義ですが家賃はむこうが払うとのことなので良くないとは思いますが名義を貸すかたちになってしまいました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地権利と借地権に関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 2つの土地の1部の権利があります。 土地A:16.3% 土地B:1/3 それぞれ、土地Aには親族2人が権利を持つアパートと駐車場が、土地Bには親族1人の家が建っています。 いずれも契約書は無く、地代ももらっていない状態です。 【質問1】 この状態は、相手方に借地権は無く、使用貸借の関係にあると考えて良いでしょうか? 【質問2】 相手方に借地権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エリート酒乱DV夫から徹底的に慰謝料・婚姻費用を取りたい
ベストアンサー夫 30代 年収740万円 元自宅マンションの家賃収入198万円・児童手当年24万円有 私 30代 年収480万円 結婚7年目 私は、仕事に追われながら子供2人の保育園の送迎をし、土日もほぼ全ての育児、家事をしています 夫は俺は住宅ローンの支払いはしておりますが、家賃収入と子供手当を差し引くと負担は7万程度であり、年収の低い私が子供に関わる全てのお金と食費約1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意していない立ち退き交渉中に突然きた弁護士からの明渡し訴訟提起通知について対応法をお教えください
ベストアンサー賃貸アパートの立ち退き交渉中に関わらず突然、不動産屋を通知人とする弁護士から「立ち退き合意をした11月中に立ち退きをしないならば、裁判所に貸室の明け渡し訴訟を提起する」との内容証明郵便が数日前に届きました。 立ち退き期限も立ち退き料も全く合意しておらず交渉中なので毎月家賃を納め毎月書面にて誠実に交渉中の案件ですが、11月初旬に不動産屋営業担当(交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母との別居で交わす合意書の文面、教えてください!
ベストアンサー新築に義母・主人・私・子供一人の4人暮らしです。 家を建てる時 義母の部屋を用意(同居)すると、借入可能額より予算オーバーなので、義母が住んでいた持家を売却、そのお金を建築費用にあてる(贈与)ということで、同居を始め、食費・水道光熱費等は不要としました。 しかし、同居を始めてしばらくに、義母が、自分が出したお金(持家売却金)を返してほしい。と… 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚条件に対して…
2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄検討中の入院費等の支払いについて
姉が先日急死したのですが、住民税を滞納していたことがわかりました。 もしかしたら他にも借金があるのではと不安に思い、相続放棄を検討しているところです。 ただ、姉が入院していた病院から入院費の請求がきており、もう少しで支払い期日がきてしまいます。また、姉が住んでいたアパートの整理もしなくてはいけません。 相続放棄を検討しているのであれば、入院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働きで妻の方が収入が高い場合、婚姻費用請求は可能か?
ご相談させていただきます。 現在離婚調停中です。 妻は年収1,500〜2,000万円の収入があります。 私は850〜900万円の年収です。 子供は1人で、現在妻と一緒に生活しており、私とは別居生活です。 婚姻関係の破綻の有責 妻は夫の承諾なく無断で子供を連れて別居した。 夫に不貞やDVなどの事実はない。 別居期間 2016年6月から現在 子供 1人(2歳6ヶ月) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「アパート大家相談」トコジラミ発生に対する大家の義務に関する相談
【相談の背景】 アパート(1棟20部屋)を所有している大家です 先日、1部屋からトコジラミ(南京虫)が発生しました何回か市販の燻製型の製品で対応したものの、死滅せず、出現し刺されてしまい、かゆくて生活が難しいためビジネスホテルにしばらく退避する旨、連絡を受けました トコジラミの性質状、外来種であり建物から自然発生的にでるものではなくこの部屋の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を頻繁にジロジロ見られて困っています。
【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。特定の住人のある方が私の車を頻繁にジロジロ見てるのです。(1日に何回も見ていたり、非常階段から見ていたり、、)見られてるなと気づいて、もう10年くらい経ちますし、マジで気持ち悪いし不快で駐車場の場所も変えたのですが、相変わらず見ています。まさかこんなに他人から車を見られてるとは思いませんでした。見てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの騒音について。
ベストアンサー現在のアパートに越して約1年になります。 わたしの父がオーナーですが 管理会社が間に入っている状態です。 アパートの駐車場で住人のほとんどが子どもを遊ばせ、子どもは約10人、奇声を毎日あげられ 親は井戸端会議をしてみているだけ。 今までも何度となく『すぐ近くに公園があるのだから公園に行って遊んでほしい』などなど親や子どもに注意をし、管理会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート解約に関する権利主張についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 夫と喧嘩をし、2ヶ月別居中です。 夫からは離婚したいと言われていて、話し合いをしたいと伝えていますが取り合ってもらえません。お互いに実家におり、契約中のアパートの様子を週1回見に行っています。今回行ってみると、夫の荷物が撤収されていました。そして、11月までに持って帰らないと処分すると連絡がありました。 名義人は夫です。解約をするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人決定より前からの契約等について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が不動産管理できなくなり、死んだ後に相続人になる一人(私の弟)が 父の成年後見人の選定申し立てを起こそうと考えています。 今までは父の委任により、私が不動産管理し家賃も私の口座に 振り込ませて、そこから不動産管理のための経費などの支払いに 充てていました。 【質問1】 成年後見人が選定されると、それより前に書面(委任状)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 先日父(82)が急死しました。 軽い認知症の母(77)と、無職の弟(50)が残されました。 私(51)は24歳で結婚し家を出て遠方に住んでおり、成人自立した子供が二人います。 実家はマンションです。 本来ならば配偶者である母親が名義人になるのでしょうが、軽い認知症の為、弟が名義人になる予定です。 私は実家との折り合いが悪く、苦しい時に助けても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用90万円の請求に対する値下げ交渉の可能性はありますか?2LDK、ペット可だがペット未申請
【相談の背景】 2LDK 賃貸ペット可能物件で退去費用90万円請求。(猫を飼っていたが無申請)立ち会いではクロスとCFの費用がかかるとの説明でした。(猫での損傷は床のみです)その後1ヶ月経ち再度立ち会いを要求されました。とりあえず見積りの明細を送るよう要望しましたが拒否されたためこちらも立ち会いを拒否しました。するとその2ヶ月後90万円の見積書が送られてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】助けで下さい。妻の自宅不倫で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅で妻と不倫相手(同じ会社の人)が不貞行為に及んでいると”思われる”証拠(写真・動画)を入手しました 私が私用のため、実家に帰省したその日を見計らい、自宅へ招き、 テーブルで談笑中にキスを数回、一緒にお風呂に入る姿、裸で一緒にお風呂から出てくる姿、私が普段利用しているベッドへ二人で入っていく姿が自宅に設置のビデオに映っており、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション退去費の支払いに関する裁判での言い分は?
【相談の背景】 マンションの退去費の支払い 先日連帯保証人さんから訴状が届きました。内容は退去費の40万円を支払えという内容です。私は退去費として20万円のお支払いはしております。その40万円というのは扉の修理費です。マンションの玄関扉になるのですが築30年ほど経過してるのでもともと錆びて傷んでありました。 もともと傷んでいた扉ですので新品にかえるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「賃貸人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから