25,802件見つかりました

法律相談一覧

• 【契約書の作り方】親名義の家屋の賃貸収入

ベストアンサー

親名義の家屋の賃貸収入に関して相談させてください。 数年前に”母親1/2、私1/4、兄弟1/4”名義の空き家を母親の名義に統一しました。 私の名義にしてもいいとのことでしたが、税金や相続もろもろで母親に統一いたしました。 その後、ずっと物置になって荒れていた空き家をメンテナンスし、現在賃貸にだしております。 母は「固定資産税やメンテナンス費さえ払えば、賃...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンション水漏れ・現状回復義務ではこちらの要求は何処まで認めて貰えますか?

分譲マンション5階建ての4階の所有者です。私は海外に住んでおります、「(29年)去年12月に台所湯沸かし器のホースが外れ水漏れした」(連絡は今年2月)上階「賃貸人」より水漏れが発生したと管理会社から連絡がありましたが海外なので直ぐには帰れず4月に姉立会いで所有者・賃貸人・管理会社で私の部屋の状況を見たとき所有者・賃貸人が天井、壁クロス、床等の水漏れ箇所...

弁護士回答
    1
  • 建物老朽化による立ち退きについて

テナントとして、50年近く飲食店を営業しております。今回、賃貸人であるビルの持ち主(法人)から、賃貸借契約解除の通達を立ち退き期日の6ヵ月前に文書で通知されました。契約解除理由は、当該ビル老朽化。補修工事には、莫大な費用が掛かり、尚かつ、現状では、防火・耐震強度が法的に満たないので解体予定との事です。立ち退きにあたっては、立退料は0円の提案でし...

弁護士回答
    1
  • 期間の定めのない賃貸借契約?

現在所有地にレストランを建て貸しし、そのレストランと建物及び駐車場賃貸借契約を締結しており現在営業中です。最近になって別なファーストフード店が高家賃を提示の上、現建物を解体した上で新たに建て貸し希望の話を持ち掛けられ、そちらの話に乗り気なのですが、改めて原契約を読み返すと中途(期中)解約出来るのか否か判断に困っております。またネット等を見ると「期...

弁護士回答
    3
  • 退去を申し出たらいろいろ要求されました

私は個人事業を営んでおり,4年前から事務所を賃借しています。このたび,業務を広げるために退去する旨を賃貸人に伝えたところ,先方からさまざまな要求をされて困っています。 第一に,借りている物件はもともと長期間空き室になっていて老朽化が激しく,?建物の屋根,床,天井,壁などをきれいにする,?和式便所を洋式に直す,?当方の希望どおりに間仕切りを設置する,などを賃貸...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金の分配

父の死亡保険金の受取は姉になっています。 死亡保険金:100万円 施設の未払賃貸料:503,203円 前回、借用書のコピーの件で質問しましたが 施設の専務本人から事実確認をしました。 ・借用書のコピーはない(借用書すら発行していない) ・37万円も貸していない ・施設の人から借りるというのは現実的にありえない 義兄が言ってた内容が全く異なり、話が食い違って...

弁護士回答
    1
  • トルコ人による暴力事件後の賃借人追い出しと修繕費請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸管理会社の者です。 騒音クレームがあった為、該当居室に訪問しました。 当社のスタッフが到着した段階で既に警察も来ておりましたが、その場は注意で終わりました。 ところが警察が帰った後、該当居室に来客中のトルコ人が逆上し、当社スタッフを数発殴る事件が発生いたしました。 信頼関係破綻により、追い出しを掛けたいのですが可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 新オーナーによる賃貸契約更新拒否の正当性について

【相談の背景】 昨年から、私が事業用賃貸借契約を結んでマンションを借りて、自治体からの許可を取り、無人運営の旅館業(民泊)を営んでいます。オーナーは、旅館業に利用することを了承していました。契約後、オーナーがビルを売り、新しいオーナーに変わりました。 契約書には、更新について、 頭書 更新に関する事項 賃貸借契約を更新する場合は、更新料として...

弁護士回答
    1
  • 投資用マンションに自分が住む

ベストアンサー

一般のサラリーマンです。 会社には単身赴任規定があり、賃貸住居の家賃は会社が払います。 ここから質問です。 1.まず投資用マンションを購入。 2.その投資用マンションをサブリース会社と契約。 3.サブリース会社と自分が勤めている会社と賃貸契約させる このとき自分自信が、自分の所有している投資用マンションに住むことは何らかの法に抵触しますか? また...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件、エアコン買替えの費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 事業用賃貸でテナントを借りています。 借りる前から物件の天井に業務用エアコンが2台ついていましたが、12月に1台、1月に1台壊れ動かない状況です。 そのため貸主に修繕依頼をし、業者が来たところ買替えることになったようです。今日貸主に会ったところ、エアコン台が120万、東京からエアコンを運ぶ費用が10万かかり、貸してるのに利益が出ない、と言...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 競売物件の新しい大家の新賃貸契約は必ずなのですか?

ベストアンサー

一軒家タイプの建物で三年ほどラーメン屋をやっています。去年の10月頃当時の大家が税金未納か何かで差し押さえに、なり当物件が競売にかけられました。 今年6月に大家が変わり 新賃貸契約として、家賃の値上げ(借りた時の2.5倍)、新たに敷金3ヶ月分、大家が肉屋の為、肉は大家の肉を100%使って欲しい とこと。 抵当権の、問題でうちは出てけと言われたら補償金もなく出...

弁護士回答
    2
  • 増改築費用は貸主が支払うべきもの?

ベストアンサー

私名義の建物を、法人に賃貸しています。今度事業拡大のため増改築したいとの要望があり、承諾をしましたが、家主である私が増改築費用を支払わなければいけないのでしょうか?事業拡大をする会社が支払うべきものではないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 当方が保証人になっている息子名義の賃貸物件を他人に貸しています。家賃はは当方が支払っております。

息子の事で困っています。息子は去年2月に離婚し、嫁と孫は実家に戻りました。それまで住んでいた賃貸物件はすぐに契約解除する予定のはずが、次の部屋を探すので解約は少し待ってと言われました。と言うのも毎月の家賃は当方が負担していたからです。ところが2ヶ月後に、借りてくれる人が見つかったからと解約せずに当方も知らない全くの他人にそのまま貸しています。以降...

弁護士回答
    2
  • 一戸建ての賃貸、大家と揉めた時、気をつけること

ベストアンサー

一戸建ての賃貸を借りていますが、大家ともめていて、大家には弁護士がついています。 何とかして立ち退かせたいようなのですが、法律面で気をつけたほうが良い事を教えて下さい。 知り合いから借りたので、細かい契約書は有りません。 例…長期間家を放置しない→信用関係を損ねたとして、退去させられる等

弁護士回答
    2
  • 少額短期保険募集人 自己破産

【相談の背景】 私は、現在自己破産手続き前の物です。 弁護士さんが受任通知を発送しこれから手続きに入る段階です。 相談したい事が、正社員として不動産賃貸仲介に勤務しております。 会社から、少額短期保険募集人の試験を受けるように言われ先月試験合格となりました。 合格後、財務局に登録をする決まりがあり破産手続き中の者は少額短期保険募集人の登録は拒...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の資産の減少を防ぐための行為?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、弟が亡くなりました。(独身) 相続人は父と母ですが離婚しており、現在父には相続放棄の手続きを進めてもらっております。 相続手続きは母と共に残りの兄弟と協力して行っております。 弟は生前賃貸物件に住んでいたのですが、相続放棄の手続きが終わるまでは父の許可が必要になってくるため解約ができません。 【質問1】 ネットで【被相続人...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の売却による退居通告に対応する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建ての賃貸住宅に18年住んでおります。 先日、家主さんが当該物件を売却することとなったので半年後に退居して欲しい。 との通告がありました。 これまで家賃の滞納などをした事もなく、その他のトラブルもありませんでした。 【質問1】 私としましては長年住まわせて来て頂いてきた事で住み慣れてもおり、また転居するとなると費用も嵩んでしま...

弁護士回答
    1
  • 追い出し目的の階下の住民からの嫌がらせは法的な問題にならないのか

【相談の背景】 賃貸で下に住んでいる方が追い出そうと嫌がらせをしてきていて困っています。 具体的には深夜2時辺りや物音がすると天井を叩く、罵倒を言う、友人を呼んでしてもいない嫌がらせをしてきたなど捏造した悪評を広め自身を被害者のようにして聞こえてくるこちらのプライベートを常習的に広める行為を1年以上続けています。こちらの顔写真も撮ってるそうです。...

弁護士回答
    1
  • 法定更新と更新料の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンション、家賃30万円弱に住んでいます。 5万円の賃料の値上げを要求されていますが、 承諾しない旨を司法書士から配達証明で送付してもらいました。 10月10日が更新の期限(2年契約、普通の賃貸契約)だったのですが、 期限が切れた後の10/21に、賃貸人から、家賃35万、更新料35万の請求書が管理会社を通してメールで届きました。 メールだ...

弁護士回答
    1
  • 長期入院した父の転居、住民票について

【相談の背景】 父が転び頭を打ち入院しました。退院の目処はたっておりませんが、頭を打った影響で、既に手足に麻痺が出ており、認知度も落ちているようです。 父はエレベーターなし、3階の賃貸アパートに一人で住んでおり、恐らく現アパートに戻ることは難しいと考えています。本人の希望や今後のリハビリでの回復状況にもよりますが、住居型老人ホーム等への入居をせざ...

弁護士回答
    3
  • 退去時の違約金について。契約時に宅建の重要事項説明がなかった場合払う必要がありますか?

【相談の背景】 2年契約の賃貸物件で契約期間内に退去することになったのですが、違約金を請求されています。 (退去理由は他の住人が深夜まで廊下を走ったり騒いだり等の騒音によるもので、管理会社に伝え大家に言ってもらうよう相談しましたが全く収まらなかったからです。) 賃貸契約を行う際に違約金の説明を一切受けていなかったので、退去時まで違約金について知らな...

弁護士回答
    3
  • マンション上階の住民の騒音

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に引っ越してきた上階の住人の騒音が酷く睡眠障害になり困っています。うちは分譲で上階は賃貸。20−30代の仕事もしていないような感じでほぼ1日中部屋にいる感じです。昼間は死んだように静かなのに夜中の1時ぐらいから朝方4時,5時くらいまで騒音が酷く眠れません。犬が走り回る音、ドタバタする足音、家具を引きずる音、床に物を落とす衝撃音、...

弁護士回答
    1
  • 彼と別れた場合の、返金の範囲を教えて下さい

知り合いに紹介されて今年8月からお付き合いを始めた彼のことで相談です。 交際2ヶ月で、彼氏が私を彼の会社の役員〔株主48パーセントで、時価4000万円の価値があります〕にしたり、2人で住む為の賃貸マンションを早々と契約して〔賃貸料は月28万円で、私はまだ入居しておらず、今は彼だけが住んでいます〕家具や家電を新たに購入し、最初のデートで20万円、2回目のデー...

弁護士回答
    2
  • 45年住んだアパート退去、現状回復費用について

親の住んでいる賃貸アパート退去の件です。 この度、1人で暮らしていた母親が施設に入所することになり、アパートを退去いたします。私が子供のころから親と住んでいたアパートで、およそ45年くらい住んでおります。2年程前に、大家が別の方へ変わったようです。以前母が、トイレの壁が壊れていたため、新しい大家に話しをしたところ、修理するなら、家賃を値上げしたい、...

弁護士回答
    1
  • 名義が、義理の息子の家について。

ベストアンサー

主人と前妻との間には、前妻の連れ子がいました。実子はいません。 前妻と婚姻関係にあった時、家を購入する際に、主人と前妻はローンが組めなかったもので、成人した義理の息子に名義人になってもらって購入しました。 ローンは主人が義理の息子の口座に入金し、固定資産税も主人が払っていました。 しかしその後主人は離婚、前妻と連れ子がその家を出ました。 義理の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

婚姻費用について質問させていただきます。 仲の良かった主人から急に一方的に離婚を申し立てられ、離婚理由と別に事実確認をしたところ、別に好意を抱いてる女性がいたことが判明し、本人もそれを認めました。 私は離婚したくなく今後やり直すかやり直さないか、互いを見つめ直すために別居となりました。 しかし別居期間中にも主人の態度は変わらず、また信用を裏切る...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約について

定期借家契約について。以前2年間と言う期間限定で知人から賃貸しました。設備は何も整っていない古いただの木造住宅です。駐車場付きで6万円です。敷金礼金はありません。 その家は老朽化してるし契約終了したら取壊しするので、どう使って貰っても構わないとのことでしたがただの木造住宅で最低限の設備もなく設置にあたっても自己負担とのことでした。入居時のキッチン...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの加害者と被害者について。

彼は私をストーカーの加害者として警察に被害届を出したそうですが、警察から私の方へは一度も連絡がございません。 彼の住むマンションに私も一緒に住む予定でしたが、彼が私をストーカーの加害者として警察に被害届を出し、警察に巡回を頼んだとかで私は彼の許可なく勝手に部屋に入れないと言われました。もし、入ったのなら即逮捕だと言われました。 その間、彼が住ん...

弁護士回答
    4
  • 分割払い中の火災保険について。このような場合何か良い手はないものでしょうか?

現在一戸建てを個人間で賃貸しております。 賃貸契約として契約を結んでおりますが 現在、家の購入代金として家賃を払い分割払いをしている最中です。 家は全額支払い終わったら登記上の名義変更をする予定でいるのですが 現在オーナーさんとある事が原因で揉めています。 現在は登記上オーナーさん名義になっております。 火災保険の被保険者は私になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • お隣とトラブルに発展するかもしれない件について

弁護士の先生方よろしくお願いします 隣とトラブルに発展するかもしれない件についてです 状況です ・最近、隣地に一階店舗、二階住居の賃貸物件が建ちました ・隣地物件は、デイサービス会社が一二階、駐車場、すべて一括で契約しました ・私は、賃貸住宅の一階に住んでいます ・家の窓から隣地境界まで2mでフェンスで仕切られています ・ある日から家の窓正...

弁護士回答
    1
  • 今現在、住んでいる所に、生涯住めるようにしたい。

今、住んでいる所は、私の父の土地で、4年ほど前に建てました。私の兄が、税金対策で、新しく会社を作り、その名義で建てた賃貸件、私の家族の家です。2階建てで、2階はワンルーム賃貸が4軒。1階と地下が私達の住居です。一応、賃貸契約していて、私も毎月、相場より随分と少ないですが、家賃を払っています。私は3人兄弟で、私、姉、兄です。父は会社を経営していて、現役...

弁護士回答
    1
  • 居住権について。家主である祖母に、出ていけ!と言われたら法律上出て行かないといけませんか?

居住権について。 祖母名義の一軒家に、私と妻と子供と、去年の10月から住んでいます。 家賃は毎月払っております。 残念ながら、賃貸契約は結んでおりません。 祖母は、私の母親と住んでおります。 先日突然電話で、母親から、「その家を出て行きなさい。祖母が1人でそこに住むから」 と電話がありました。 どうやら、祖母と母親が理由は分からないですが...

弁護士回答
    1
  • 信頼関係破壊の法理は店舗にも通ずるのでしょうか。

信頼関係破壊の法理というものをこの度初めて知りました。 私は現在、とある場所でテナントを借りてお店を運営しています。 すでに10年近くになりました。 賃貸契約が1年ごとの更新で、契約内容には都合が悪くなったら出て行ってもらうというような 要項が組み込まれていて、 心の中にいつも不安を抱えていました。 信頼関係破壊の法理というのは、店舗にも通ず...

弁護士回答
    3
  • 家賃の遅れで保証人がブラックリストにのることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

兄である私が賃貸住宅に両親や家族と暮らしていて、弟が保証人になってくれています。 私はこの自宅で一人法人を運営しています。 ところが、ここ数ヶ月の収入が落ち、家賃の支払が遅れがちになっています。 (月末にすべて払えず、回収できたときに少しずつ払いながら翌月内に払い終えるという状況です) 貸借人が支払えない場合のために保証人がいると思うのですが...

弁護士回答
    5
  • 原状回復費用請求について被告に未成年者がいる場合

ベストアンサー

賃貸物件の原状回復費用について、契約者はA入居者はAとその家族(配偶者Bと子供4人)でした。Aは死亡し、その後、半年後に配偶者Bと子供たちは退去しました。配偶者Bが賃借人の地位の承継をしていなかった場合、法定相続人全員及び連帯保証人に対して請求することになるのですが、子供の内一人が19歳で未成年者です。この場合、当事者の表示としては   未成年...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割と消費貸借契約

ベストアンサー

相続協議書に、分割後の貸し借り(不動産賃貸や金銭消費貸借契約)を織り込むことは、可能ですか? 分割条件の一つとして。

弁護士回答
    1
  • 無免許の不動産屋の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許の賃貸契約の場合でその不動産の自社物件で賃料を月々支払っていたときは、その不動産屋が処分された場合には、どういう処理になるのでしょうか?行政が新しい不動産屋を私に紹介するのか、自分でみつけてくるのか、それとも、その不動産屋に支払い続けるのでしょうか? 【質問1】 無免許の賃貸契約の場合、処分が下された後の処理を教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • 法人の区分所有者を理事から締め出すことはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私のマンションは竣工から30年が経過し、住民の老齢化が進んでいます。マンションを売却して老人ホームに移る人も増えています。それとともに、マンションの持ち主、つまり区分所有者が個人から法人に移る例も増えています。こうした部屋は法人から賃貸に出されているケースがほとんどです。前回の総会で、区分所有者の法人から指名されたという人が理事...

弁護士回答
    1
  • 入居時の人数を大家さんに嘘の報告をしようとする不動産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産で賃貸で物件を借りようと思っているのですが、旦那が外国人で叔父と両親計5人入居予定です。そのことを素直に不動産に伝えたところ、 「大家さんには入居人数を2人と伝えましょう」と嘘をつくよう促されました。 私は大家さんには素直に伝えたいと思い、ダメなら他をあたろうと考えています。 知りあいの外国人の入居時のトラブルでよくある話...

弁護士回答
    1
  • 有私文書偽造と同行使に該当しますか?又時効について

【相談の背景】 賃貸マンションを5人で相続しました。マンションを管理していた相続人のAの多額の使い込みが判明、そのうちの1つに委託管理費を賃料の35%-40%(350-400万円)を25年にわたって、搾取していましたので他の相続人4人が、追究すると明らかな偽造の委託管理契約書を呈示して正当を主張しました。さらに追究すると、時効だと言いまし。た間違いなく、偽造委託管理...

弁護士回答
    1
  • 孤独死した被相続人の貴重品と証券の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった叔父が賃貸アパートで孤独死しました。警察から身元を引き取る際に、室内にあった叔父の貴重品も警察から受け取りました。 相続人は全員相続放棄します。家主側は相続財産管理人の選任申立てをするかは不明です。 【質問1】 家主側が相続財産管理人の選任申立てをしない場合、警察から受け取った貴重品はいつまで大切に保管していなければな...

弁護士回答
    2
  • 借地人がいつ承諾無しで改築、増改築、建物の売却するかわからない場合の対応策を教示してください

ベストアンサー

地主ですが、借地人とは良好な関係ではありません。ですので、借地人の建物は築年数が古いので、いつ改築や増改築、建物の売買が行われるかわかりません。土地賃貸契約書には改築、増改築、建物の売却については地主の承諾を得ることと明記されています。しかし、承諾無しで行われた場合、同借地が遠方にあるので、都度都度、確認することもできませんし、借地人から連絡が...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の求めにより代筆した賃貸契約書の有効性と、その事実関係を伝えないことが法律に触れるか否か。

ベストアンサー

自分が契約者、配偶者が連帯保証人である賃貸契約の締結手続き中です。 配偶者の求めにより、先方が連帯保証人の自署を求める部分を代筆し、押印も代理で行いました。 連帯保証人の求めであることを示すため、委任状も用意しました。 しかしこの事実関係を先方には伝えていません。 先方が、自署かどうか、数日内に連帯保証人に確認する予定です。 質問1:上記の...

弁護士回答
    2
  • 底地及び共有の借地権の資産整理方法のアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

都内住宅地で築50年以上のボロボロの木造アパートの建ってる土地を昨年父から相続を受けましたがいわゆる底地の状態です。 アパートは借地権者が7人の共有持分になり、10戸の賃貸案件にて 運営されてましたが、借地人の一人から借地権の買取を打診され、お困りでしたので買い受ました。 現在は底地権と借地権1/5の状態の収益不動産です。大昔からの借地の為、地代等...

弁護士回答
    2
  • 元同居人に同棲解消後の家賃滞納支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

同棲解消後、元彼が家賃を滞納しているようで、裁判所から特別送達が届きました。 名義人は元彼です。私は同居人として名前を書いた覚えはあります。 同棲解消後に同居人ではなくなるということを家主にも、保証会社にも、不動産屋にも伝えていません。 解消後は実際に一緒に住んでいません。住民票も移しました。 特別送達には、(住民票のとおり転居している可能性は...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約の保証人がとるべき処置について

お世話になっております。 下記のケースの場合、連帯保証人が取れる処置はございますでしょうか。 ・実父が賃借人の賃貸物件の連帯保証人となっている。 ・実父は再婚相手と住んでいる。 ・実父が音信普通、行方不明となった。 ・物件には父の再婚相手が住み続けており、家賃滞納が発生。 上記を踏まえ、下記ご教示いただけないでしょうか。 ①この場合、連帯保...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション管理人による居住者の個人情報漏洩及び防犯カメラによる監視に対する法的責任の有無

ベストアンサー

先月入居した賃貸マンションにおいて、管理人が以下のような行為をした場合の法的責任の有無、 またそれに対する対処方法を教えてください。 ①他の居住者の個人情報(家族構成、勤務会社)を聞かされました。自分の情報も他の居住者に漏れている可能性があります。 ②防犯カメラの録画をチェックしています。(ごみの出し方で注意を受けましたが、当該時間において管理...

弁護士回答
    1
  • 質問があります

旦那が私に替わり、私の名前でサインした保証人契約は成立してしまうのか心配です。 教えていただきたいです。 不仲で旦那が出ていき3か月になります。 私はやり直したいと思っています。 今回、旦那が 親の遺産相続で賃貸アパートを相続することなりました。 アパートの家賃収入や建設費の借金を相続します。(税金対策で借金してアパートを建てたものです 。) ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書提出による個人情報漏洩のリスクは?

【相談の背景】 所有している不動産(アパート)を担保にしたローンの審査の申し込みにあたり、銀行の担当者から審査に必要な書類として賃貸中全室の賃貸借契約書の提出を求められました。 契約書には入居者や保証人の住所や電話番号などが記入されています。 【質問1】 契約書に個人情報の利用に関する記述はありません。 賃貸借契約書を提出した場合、個人情報の漏...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄罪は片方の親だけに適用されるのか。

【相談の背景】 夫が不倫をし、家を出ていこうと画策しています。そして今住んでいる賃貸マンションの契約も、勝手に解約しようとしています。 私は専業主婦なので、全く収入がありません。子供が3人いますが、下はまだ幼稚園児です。 【質問1】 夫が勝手に家を出て行った後、私が家を出たら、私は【保護責任者遺棄罪】になると思いますが、夫が勝手に出ていく事は、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから