25,801件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンションのオーナーチェンジ後の更新ができてません

ベストアンサー

築40年以上の賃貸マンションに入居して17年ほど経ちますが、2年前の暮れに建物全体が売却され所有者変更となり、昨年1月にその事実を書面で知らされました。昨年3月に更新となりましたが、経年による原状回復等の件で前所有者とのお約束を契約書に条文を入れてほしい旨ご連絡しましたが、その後ご連絡も無く契約更新もできておらず2年目に突入してます。現所有者は大手マン...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約不履行(貸主)に関する損害賠償請求

ベストアンサー

2016年末に現在の賃貸戸建てに移転してきました。 本来賃貸住宅は貸主または管理会社は 引き渡しまでに修理すべき点などは修理、屋内の消毒や害虫対策、飲用水の水質検査などを 行う義務があると思いますがトイレなどの消毒だけは行われていましたが そのほかは一切現状渡しでした。 以前の居住者の残留物もこちらで処理する結果となっています。 その後5ヶ月経過の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書の解除:賃借人の入院

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約書の解除について教えてください。父が入院中で、意識が朦朧としており、物事の判断は難しい状況です。父は賃貸住宅を借りていますが、家賃が滞納されていってしまうので、家族としては解除できればと思っています。 【質問1】 大家さんは、賃貸借契約書を解除できるのでしょうか?家賃が滞納されている場合は大家さんの側から解除できるよう...

弁護士回答
    2
  • 息子の保証人を辞めたい

【相談の背景】 息子の賃貸マンションの保証人をしております。既に2ヶ月分の家賃を肩代わりしたのですが、今月分の家賃の請求も来ました。息子とは連絡がつかず、不動産仲介業者の担当者に間に入って話を聞いてもらった所、退去する気も無く、家賃を払ってくれとお願いしても支払ってくれません。このまま保証人を続ける事は無理だと判断したので保証人変更して欲しいと仲...

弁護士回答
    2
  • 同居人の提出書類について

ベストアンサー

東京地裁では、自己破産の申し立てをする際に同居人(同棲)の給与明細等の提出書類は不要だが、場合によっては提出を求められる事があると聞きました。 求められる場合というのは、どういったケースなのでしょうか。 また、以下の場合、同居人の提出書類を求められる可能性はありますでしょうか。同棲相手に自己破産が知られたくありません。 私はfxによる借金を600...

弁護士回答
    1
  • 保証協会保証人

教えて下さい。 主人が同業者の保証協会の連帯保証人になり同業者が返済困難のため代位弁済となっていますが毎月1万円の返済をしています。借入残高は約1100万円残っています。 同業者は高齢になっていますが事業は営んでいます。(家屋は銀行の競売にかかり現在は賃貸) 奥さんも連帯保証人になっています。 この場合、同業者が死亡した時、財産放棄をすれば奥さんに支...

弁護士回答
    1
  • 自己破産終結後の賃貸住宅での申告義務等について

【相談の背景】 自己破産終結後について 自己破産が終わったあとに確認するべきなのかを教えて下さい。 【質問1】 住まいは賃貸で滞納はなく自己破産対象にはなっていません。 この場合、大家に自己破産をしたことを申告する義務はあるのでしょうか? 【質問2】 引っ越しをする際、物件にもよりますが保証人を付けなければ契約出来ないところが多いでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸2年契約 途中退去の解約違約金について

ベストアンサー

賃貸2年契約の解約違約金について 友人とルームシェアをしていますが、友人側が頻回に彼氏を連れ込んだり他の友人(私からしたら知らない人)を連れ込んだりと素行が悪く我慢ができないため退去したいです。 しかし、まだ住んで3ヶ月目で解約するには残りの1年9ヶ月分の賃料を払う必要があると言われました。 私はその話を聞いていなくて書面ももらってませんし、サインや...

弁護士回答
    2
  • 元妻への賃貸名義変更を巡る裁判の必要性と費用について教えていただけますか?

【相談の背景】 過去に離婚し、その際にマンションの賃貸名義を元妻に変更するよう依頼したのですが、数年間拒否され続けております。 子どもが3人おり元妻が養育しております。元妻は引っ越しをしたくないが、自宅サロンとパート勤めのため属性が弱く再審査に落ちると思っているようです。自宅サロンは離婚後開始し、税務署にも賃貸管理会社にも無申告と思われます。 ...

弁護士回答
    1
  • インターネット対応の賃貸での、回線工事が出来ないと言われた場合について。

【相談の背景】 インターネット対応の賃貸なのに、回線工事が出来ずに困っています。 賃貸物件紹介にはインターネット対応とあり、内見の際に仲介人に回線を引いてインターネットの使用が出来ると聞いたので契約をしました。また、契約書にもインターネット対応と記載があります。 入居後回線工事を依頼したところ、回線の管が途中で詰まり工事が出来ないと業者に言われ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 用途が住居用のみに制限されている賃貸契約を、法人名義の住居兼事務所に切り替えることは可能でしょうか?

それまでサラリーマンをしながら賃貸に住んでいたのですが、作家としてそれなりに成功できたため、退職して専業作家になり、法人成りもする予定です。これに際して、賃貸契約の名義を個人から法人に変更することで、経費計上の割合を増やしたいと考えています。 しかし改めて契約書を確認したところ、用途が住居用のみに制限されていました。個人でやっている作家業なの...

弁護士回答
    5
  • 離婚合意書の解釈について

ベストアンサー

夫は知り合いの弁護士をつけています。 私は弁護士をつけていません。 先日、 夫と夫の弁護士と私の3人で 離婚協議を行いました。 夫とは夫名義の賃貸マンションで暮らしていましたが、夫は実家に帰り、別居2ヶ月です。 賃貸マンションには今は私がひとりで生活しております。 離婚原因は私のモラハラだと主張しています。 夫年収600万 私年収400万の共働...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの修繕について管理会社が動いてくれない時

ベストアンサー

築24年の賃貸マンションに1年前に転居してきました。 オール電化の電気給湯器が故障しています。  管理会社に修理を依頼し、何度も催促をして業者が来たのが2カ月後、修理をするも直っていなくてそこから1カ月後に再度修理をするも直らないので業者に交換といわれました。 既に最初の依頼から3ヵ月経っていますか゛管理会社は「オーナーがOKするかどうか」と連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 会社とその代表取締役がかわす書類について

株式会社の代表取締役とその本人個人名との書類のかわしについて質問します。 会社名義の家を代表取締役社長である個人が借りている場合の賃貸契約や解約書類または、個人名での土地に会社名義で建物を建てて、土地の使用料を会社が個人に支払いしている場合の書類などは、代表取締役社長である個人がゴム印と社印、個人のサインと印鑑で日付も内容も自由に作れます。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続した土地の問題 無償で貸してしまっていた土地

ベストアンサー

父から相続した土地の問題です。 相続した土地は生前父の土地に父の弟(叔父)が借家を建て賃貸業務を行っておりました。現在は叔父も亡くなり、叔母がその借家賃貸業をしています。 父と叔父は実の兄弟であったためにその土地を無償で叔父に貸していて、家賃収入はすべて叔父がもらっていました。その代りに父は叔父の土地になる駐車場を無償で借りている状態でした。 そ...

弁護士回答
    4
  • 現状回復工事見積もり書について

以前住んでいた賃貸物件での現状回復工事の見積もり書が届いたところ、金額が約28万の高額でした。見積もり書に書いてある金額が妥当なのかわからずご相談いたします。台所床クッションフロア貼替が3.5mで7千円はわかるのですが、戸襖の傷などの建具両面フィルム仕上げとゆうのが24m単価6500円総額15万6千円で書いてありました。しかし以前こちらで相談させて頂いた際、襖戸...

弁護士回答
    1
  • 貸主からのキャンセル

ベストアンサー

賃貸物件を探していて、分譲マンションの賃貸をみつけ 気に入り預かり金というのを支払いました。 保証人の住民票など書類をそろえて残りのお金を払うというところだったのですが 預かり金を1日に納め、6日にオーナーの都合でこの話がなくなるかも…と仲介業者から連絡がきました。 預かり金を納めて6日たっていること 入居日も24日となっていたため 書類を揃え...

弁護士回答
    1
  • 礼金返還請求

マンションの家主ですが、退居した借り主から礼金の返還請求調停をおこされました、礼金の額は20万円、家賃(共益費込み)6万円で入居期間H19年5月より22年4月末まで、 賃貸契約締結前に仲介業者から借り主は重要事項説明で返還金は無い旨の説明を受け、又、賃貸契約書にもそのように記載されています、 借り主はネットなどの情報で賃料以外の金品の授受は違法であり返還せ...

弁護士回答
    2
  • 騒音による健康被害の訴え方

ベストアンサー

上階の騒音で不眠になり薬を服用する夜になりまきた。騒音問題は再三の第三者の関わりで以前ほどではなく、改善したか否かと言われれば現時点では改善しております。ただ服薬は続いております。家主はこちらをクレーマー扱いしこちらからの連絡を無視しておりますちなみに分譲マンションのうちうちは持ち家。上は賃貸です。家主は別のところに住んでますが、うちのマンショ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション水漏れ事故の責任

何度か質問させていただいてます。トイレタンクの中のジャバラホースが外れて水漏れが起こりました。私の部屋の損害下の階への損害下の階の住人の家財損害がてでました。 この水漏れ事故の責任は家主借主どちらですか? 前日急な断水が起きたためなかったらのジャバラホースが外れてていたのはわかりませんでした 保険屋が断水後は水圧がかかるため、外れたのてはないか...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の騒音に伴う少額訴訟

賃貸物件の騒音について 1、窓が共振して50dbを超える振動を伴う騒音が発生している。 2、騒音の原因は上の階の室外の振動又は洗濯機の振動が伝わり発生している可能性があります。 3、管理会社には何度か報告しているが、改善がなされない。 上記理由を基に慰謝料及び引越し代を大家に対して請求を行いたいのですが、少額訴訟で起こせますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅|大家さんが修理を拒否する。

賃貸住宅に住んでいます。 老朽化かコーナー窓のつなぎ目が割れています。 家の傾きもあるのかもしれません、 大家さんに原因調査、修理をして欲しいのですが、 顔を合わせると 「取り壊しを考えているので修理しない。それまでは住みたければ家賃を払って住んでても良い」 ということを言います。 元々、持ち家で、競売で今の大家さんが入札して、賃貸契約を結んで...

弁護士回答
    1
  • マンション賃貸管理会社が倒産した場合

現在賃貸しているマンションで今年の4月に契約更新で賃料を2年分管理会社へお支払いしました。その後9月に入って管理会社が倒産したとの事で新しい管理会社から家賃の振込先変更の連絡が来ました。その際に既に家賃は倒産した管理会社へ一括にてお支払している旨をお伝えしたところその家賃がオーナーへ支払いされてない事が判明しました。この様な場合このまま住んでいる...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション退去時の敷金精算について

仙台市から東京都に1月下旬に引越しをしました。震災の際、仙台市に住んでおり室内に被害がありました。おそらく冷蔵庫が倒れた時に出来たと思われるのですが、後ろの壁に15cm位の穴が空いてしまいました。 その後、管理会社の担当者に来てもらい、被害の写真も撮ってもらい、退去時には負担の無い様に話をしました。しかし先程、管理会社より連絡があり、壁の修復代の半額...

弁護士回答
    1
  • 悪徳な賃貸管理業者の債権回収について

賃貸管理会社から、6月分の家賃の振込がありませんでした。既に管理会社は変更しましたが、調べてみると、年明けくらいから、同様のパターンがネット上でも散見されます。どうも被害者はかなりいるみたいですが、一か月分の賃料のため、弁護士を介すと、そちらの支出の方が多くなり、結局は泣き寝入りというケースばかりです。 社長は存在不明、電話もつながらず、責任のあ...

弁護士回答
    3
  • 原状回復と修繕義務について

【相談の背景】 築58年賃貸一軒家に29年住んでいます。家賃の滞納は一度もなく、この度立ち退きの件で大家さんから話し合いがありました。1度目の話し合いの時には口頭で「人に貸せる状態じゃないから取り壊す。荷物とゴミだけ持って出ていってほしい。中のものは直さなくて良い」と仰り、その後立ち退き料の話し合いになった際に「家賃6ヶ月分と引っ越し代は払う。家の中...

弁護士回答
    1
  • 所有者死亡後の家賃払い込み先や家賃増額について。

【相談の背景】  医療法人理事長で診療所を経営しています。 法人が3階建て建物(両親共有)の1階部分を賃借りし、建物付属で同一地番の土地(父所有)も駐車場として使用しています。  建物、土地は父所有だったのですが、H11に建物のみ父母共有となっています。  賃貸契約書のひな形らしきものは2通あり、H2の日付で建物1階+土地の賃貸、H11の日付で建物1階の...

弁護士回答
    1
  • (1)もらったお金の返済の義務 (2)個人事業の借り入れの連帯保証人の経営の参加

(1)実父と実母は不動産賃貸業をしており、個人名義で50%づつ土地と建物の所有権を所有しています。 税務の申告は、賃貸収入と年金収入で計上していますが、長年にわたり私の息子(実父や実母からみれば実孫)の学費や生活費等を援助してくれていました。当初は、実父側で負担する意向でありましたが、最近になり、そのお金は「貸したもので返せ、メモで金額と年月を...

弁護士回答
    1
  • 社宅?トラブル、過払い家賃は詐欺になりますか?

2019年3月から当時社長が大家と賃貸契約を交わしたと聞かせれた 一軒家の社宅?に一階と二階で自分ともう一人の従業員が契約書等無し、(口頭で税別一人4万円会社から家賃援助名目の福利厚生費で4万円の計12万円を社長名義の銀行口座に20日振り込みで)入居していました。 2020年2月頃、彼女の母親が大家業をしており、契約書も交わさないで入居させるのはおかしいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の財産的損害について教えて下さい

ベストアンサー

元彼女に婚約破棄をされてしまいました。 婚約の成立は立証できます。 元彼女は弁護士を立てており、和解か訴訟かで今後話し合いを行っていきます。 2人で生活する賃貸マンションを私名義で契約。初期費用や月々の家賃は全て私が支払いをしておりました。 賃貸マンションの初期費用の合計が約40万円、2人で一緒に生活していた2ヵ月分の家賃合計約15万円。 支払いの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸部屋の建物の構造的な問題による精神的苦痛の損害賠償

現在住んでいる団地で建物の構造上の問題で上階の人のトイレの水洗の音がとてもよく聞こえてしまいます。これが毎日のことですので精神的な苦痛が大きく賃貸の会社に対して法的に訴えたいと考えています。 家賃が安めなので入居してから間もない半年ほどはしょうがないと思っていましたが、だんだん精神的に大きな苦痛を感じるようになりました。引っ越ししたいと思って...

弁護士回答
    1
  • 借地契約の更新について、使用状況によっては解除すると弁護士から通知がありました。

ベストアンサー

借地契約の更新について 地主の弁護士から通知が来ました。 父親名義の借地契約書が平成29年4月30日に賃貸期間が終了している。前回の更新時には220万を支払って更新している。更新契約について更新料の支払い及び更新契約について協議したい。とのことです。 また、賃貸の目的が『住宅及び賃借人が自ら行う個人タクシーの駐車場(木造建築)』を所有することを目的に賃...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の金銭問題など。。

ベストアンサー

今年初めに結婚し、一緒に生活を始めましたが、はや5か月で性格の不一致、価値観の違いを理由に離婚することになりそうです。(不貞、DVは一切ありません)離婚は嫁側からの要求、私は離婚したくないという立場です。 今回離婚の話となるにあたり、全く無知で誰に相談していいのかわからないなか、こちらに行き当たりました。離婚時の金銭問題など質問させていただきたく...

弁護士回答
    2
  • 管理会社に駐車場のみの解約ができないと言われたが、どうも腑に落ちません。

現在住んでいる賃貸アパートの駐車場のみの解約をしたいのですが、管理会社に断られました。やはり難しいのでしょうか? まずは実際のやりとりをざっくりと以下に記載致します。 今月一杯で車を廃車した関係で、住んでいる賃貸アパートの駐車場の契約を解約しようと管理会社に電話を入れました。 管理会社に解約を申し出たところ、管理会社からは「できません」...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家のローンと退去について

離婚後、元妻と子供が私名義の家に住んでいるのですが、ローン返済と退去について 以下の状況になっていますが、今後、どのように進めていけばよいのかわかりません。 状況としては ・5年前に調停離婚をしました。 ・慰謝料や養育費の請求がなかったため、支払っていません。 ・離婚協議書などは作成していませんが、子供が高校を卒業するまで  ローンを払うので今...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為について。刑事・民事共に、どんな手段がとれるか教えてください。

賃貸の集合住宅に住んでいます。 建物のすぐ横にごみ収集所があり、道路に面しているため、ちょっとした駐車スペースのようになっています。 そこでいくつかのトラブルがあり困っています。 1.ごみの収集日でもお構いなしに、車の迷惑駐車をされる。  → 不動産会社に相談した所、駐車禁止のポールを置いてくれたが、固定していない(出来ない)ので、移動して停め...

弁護士回答
    2
  • 名義貸し(人)について

賃貸で家を借りるに当たり、先に彼氏が住みよくよくは同棲しようかと考えています。 気になる物件があったので彼が不動産やに行って詳しく聞きに行ったいったろころ 初期費用その他家賃を支払う為に最近ではローン会社と契約しカード引き落としに なるらしく、彼はバイトしかしていない為契約出来ず正社員の私が名義人も含めローンの カードの契約もしなければいけな...

弁護士回答
    2
  • 賃貸産業用太陽光において融資を受けた事業者が破産した場合、土地所有者と元事業者の契約内容引継について

ベストアンサー

産業用太陽光発電を地方銀行から融資を受けて行おうと検討しております。 事業規模は50kw以下の低圧産業用太陽光で、土地は賃貸年間xx万円の20年契約で行う予定です。 銀行はパネルなどに動産担保(ABL)をつける予定です。 先生方に伺いたい質問は下記の内容です。 土地所有者から問い合わせを受けております。 仮に”私 あめが好きです”が破産した場合に、 ...

弁護士回答
    1
  • 会社名義貸しをしている人への貸し金請求

【相談の背景】 4200万の個人への判決があります。個人は 探偵会社下請けをして、ある有限会社に売上げの1部を入れています。 すぐはおろすようです。 ある有限会社は、この売上げしか入らない 口座で女性が1人社長です。 何とか法人格否認は出来そうですが、 この女性に貸し金の請求は出来ますか? 会社の場所は女の家でただ住んでいて 賃貸で、女性は違う仕事を...

弁護士回答
    1
  • 相続人代表届け書について同意すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションを一棟所有していた父が先日亡くなり、数日後に不動産の管理会社から相続人代表届書にサインするよう書類が届きました。(代表者は兄) 新たに兄名義で通帳を作り、そこから賃貸の入金やマンションのローン返済をしたいとの内容でしたが、これは普通の事なんでしょうか?突然この様な書類が届き、同意すべきなのか悩んでおります。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • "保証人がいるが引っ越したい。強制解約は可能か?"

【相談の背景】 私は去年、籍を抜いた元主人と同じ家で住んでおります。賃貸で借主が主人 保証人が私の母です。 離婚する前、私の姓で元夫の名前で借りていますが離婚後元主人は元の姓に戻りましたが結婚していた時の姓のまま契約はされております。 【質問1】 今の住まいから引越ししたいのですが保証人が私の母になっており、出て行く事が心配です。 強制解約は...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の戸籍謄本提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの申し込みをしました。申し込みに際し保証会社の利用に加え連帯保証人が必要と言われたので、主人の姉にお願いしました。後日不動産会社から姉の戸籍謄本を用意してもらう事になるかも知れないと言われたのですが、「住宅賃貸借契約の手引」には 「借受希望者に対する戸籍謄本(抄本)の提出や、本籍地の記載などの要求はしないよう厳しく...

弁護士回答
    3
  • 死んだ人の賠償責任の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮しの兄(40歳)が賃貸ワンルームマンションで、自殺しました。管理会社より300万円の賠償請求がきました。身内は、父親、妹の私(38)、兄の子供の19歳、離婚した兄の妻。全員同居しておりません。(保証人不要の物件で月5万円です) 【質問1】 死んだ兄の賠償責任は、誰にきますか?また、拒否することはできますか。何か良い対処法があれば教えく...

弁護士回答
    2
  • 管理人による、名誉毀損のビラを配布された。

賃貸マンションの管理人が駐車場を数年間契約し利用していたにもかかわらず、不法駐車と勘違い。いきなり、全棟のポストに私の車のナンバーや種類、色などがわかる注意勧告文を配布されました。管理不足による勘違いと分かり、訂正文も配布してもらいましたが、とても憤りを感じ、気持ちが治りません。名誉毀損や管理方法の不手際には当たりませんか?この場合、どのような...

弁護士回答
    1
  • 店舗賃借人に立ち退き料を請求されました

ベストアンサー

賃貸業を営んでいます、そのうちの1軒を飲食業(居酒屋)の方が入居されております。 家賃金額の勝手な設定、公共場所の占拠、泥酔客を放置して帰宅する、無償で提供している自転車置き場の境界の突破などのトラブルがありました。 先方の身勝手さに耐えかねて、2014年10月に退去してほしい旨を伝えたところ、「こちらから出て行くといったわけじゃないから、それ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件のベランダへのアンテナの設置許可について

ベストアンサー

賃貸物件の1Fに住んでいます。2年前に管理会社の許可を受けてベランダにパラボラアンテナを設置しました。 構造上ベランダの外の駐車場に40cmほどはみ出てしまう(高さは乗用車1台停めても余裕あるぐらいのところにあります)のですが、許可を得る際に若干はみ出る旨を説明はしたと記憶しています。(アンテナの構造上そうなるのも明らかだと思います) 設置後もこれまで...

弁護士回答
    9
  • 自己破産時の賃貸アパートの対応

ベストアンサー

近々自己破産を考えています。気になるのが今住んでいるアパートの契約書の中に、「解散、または破産、民事再生、会社更生法の申し出があったとき」は通知、催告をしないで直ちに本契約を解除できる。とあるのですが、自己破産したら直ぐにアパートを出ていかなければならないという事なのでしょうか!?ちなみに今まで一度も家賃を滞納したことはありません。

弁護士回答
    2
  • 所有している賃貸物件の立退要求について。「正当な事由」に該当するでしょうか?

東京在住ですが、もともと住んでいた名古屋のマンションの一室を賃貸に出しております。 名古屋に住む父母の介護のため名古屋に戻ることになり、賃貸契約を解約したいために解約申請を仲介会社を通じて賃貸借契約書に記載のあった期限、半年前に行いました。しかしながら賃貸契約書には「正当な事由に限り」との記載があり先方からも玉虫色の返事しか返ってこない状況です...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした別居について

夫名義の賃貸物件でしたがこの度、離婚を前提とした別居となりまして質問させて下さい。 公共料金の名義も全て主人なのですが私が先に出ていきます。私にも残った公共料金の支払い義務はあるのでしょうか? 主人名義の賃貸物件を引き払います。 敷金を入れてますが原状回復超過分は私にも支払い義務はあるのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 土地や建物にかかる税金

祖父が土地の一部を2店舗に貸しています。ただ登記を見ると祖父の土地ではなく曾祖父の土地を使った賃貸契約をしていることになります。(曾祖父はすでに亡くなっています。)その土地には家もあり住んでいるのは祖父のみです。 固定資産税も曾祖父の名前で請求がきますが支払いは祖父が行っています。 税金のことがよくわからないのですが賃貸によって収入がある場合...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから