8,566件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産の名称変更に関するテナントの拒否と費用請求の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の名称変更について テナントと住居の混在している一棟マンションを法人で購入しました。 自社ビルとして運用する為、ビルを自社の社名を入れたマンション名に変更したく、看板や登記手続きの準備を進めていました。 手配が進み、テナント入居者さんと住居の入居者さんにマンション名の変更のお知らせをしましたところ、一部のテナントさんより、...

弁護士回答
    1
  • 大家って?隣宅から部屋が丸見えに目隠し

ベストアンサー

分譲マンションの中に 賃貸物件のあるマンションに住んでます。築20年 このマンションの大家の事なんですが 先日マンション通路やらロビーやらホースで水をまき掃除してる所へ私は帰宅したのですが自分の部屋玄関ドア上から水びたし水滴したたり勿論ろうかもびしょびしょ 玄関あけたら玄関半分 水びたし玄関に揃えておいた新しいブーツや靴や傘も濡れていて 掃除中の...

弁護士回答
    1
  • 借り上げ社宅の「ペット不可」規定の法的根拠は何ですか?

【相談の背景】 私は会社員で、勤務先の制度では結婚を機に借り上げ社宅へ入居し、規定年数の間、実質的に家賃補助を受けられる仕組みがあります。 ただ、借り上げ社宅に関する規程を確認すると「ペット不可」と明記されていました。 一方で、借り上げ社宅は会社が法人契約しているとはいえ、退去時の現状回復費用は社員が負担する仕組みです。 私の恋人はすでにペ...

弁護士回答
    3
  • 居住権の効力と権限について

ベストアンサー

【相談の背景】 母に権利がある戸建てに平成22年7月から15年間、賃料の適正価格(現在の適正価格17万)よりもかなり安い破格値で、言わば謝礼金のような7万円の家賃で弟夫婦に貸しています。 この度、病気や入院、老後の資金として売却をせざる終えなくなり、弟と今年2月から数回、母を交えて3人で3回、私とは2回話し合って来ましたが、かたくなに拒否をして応じません...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴う慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 交際期間は約9ヶ月の婚約中カップル、自身は女性です。 年齢は伏せますが互いに30代前半です。 プロポーズされた後それぞれ親に挨拶をし、先日両家の顔合わせも終えました。※結納は無し 入籍日も決まっており、それぞれ一人暮らしをしていましたが結婚に向けて同居もスタートしたく賃貸ですが契約も終え約1週間後には入居スタートという現状です。 しか...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のマンション管理費の負担割合についてどちらが負担すべきか?

【相談の背景】 一昨年の9月に離婚し、私名義のマンションに元妻と子供が住んでいます。 マンションの管理費について、どちらがどれだけ負担すべきかを確認したいので、ご教示をよろしくお願いします。 補足 ・住宅ローンは私のみの名義で、私が支払い続けています。 ・加えて、養育費と学資保険の支払いをしています(子どもは2人いますが養育費は新算定表の水準支...

弁護士回答
    3
  • シェアサロンの賃料値上げ要求に対する適切な対応と今後の準備についてのアドバイスをお願いします。

【相談の背景】 私は現在、シェアサロンでリラクゼーション業を営んでおり、個人事業セラピスト3人で家賃を折半して利用しています。この物件は賃貸人(大家)ではなく賃借人が管理し、毎月賃料を集める形態で、いわゆるまた貸し状態です。 先月、突然賃借人が新しいオーナーに変わったと告げられ、新オーナーを名乗る人物から「このサロンを数百万円で買い取った。これ...

弁護士回答
    2
  • 排気口から流れてくるタバコの匂いについて

【相談の背景】 【相談の背景】 賃貸マンションの隣室の排気口から流れてくるタバコの匂いで困っています。 隣の排気口がウチとのバルコニーの仕切り板の上くらいにあり、煙が流れて来ます。窓を閉め切っているにも関われず、どこかの隙間から、ふわっと入ってくるのです。。夜中や早朝など、その匂いで目が覚めて、急いでベランダに出て確かめてみると、やはりベラン...

弁護士回答
    1
  • テナントの水質検査(大家)が虚偽の申請をし、借主の店が営業停止になった場合の保証について

【相談の背景】 賃貸テナントの水質に関してご相談させてください。 今年8月23日に居酒屋をオープンするのに8月の頭にテナント契約をしました。 保健所に営業許可証の申請に行った際『このビルはビルオーナーさんがいつも水質検査をしている』とのこと。 営業許可に必要な水質検査の報告の期限がきれているとのことで、その場で物件大家さんに電話。市の保健所...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係を一方的に解消され、事実を捏造、誇張した受任通知が届きました

【相談の背景】 6年の同棲を経て2ヶ月前に結婚準備に新居へ移りました。婚約は口約束程度でした。半月前「やはり好きになれない」と告げられ、相手はその日のうちに賃貸物件を契約し、入居日までホテル住まいをすると言い残し出ていきました。 突然の事で、せめて何が原因で心変わりしたか、後日考えの整理ができてから経緯を説明してほしい、新生活に買い揃えた家財の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 水漏れ・浸水の被害、及び放置による損害賠償、営業補填の請求は可能か

【相談の背景】 賃貸物件の1階と地下を借りて店舗を経営しております。起こったことを箇条書きで記載します。 ▼前提 2022年の8月に入居し、店舗用に100万円ほど費用をかけて内装リフォームを行っています。普通賃貸借契約です。 ▼6月上旬 ・店舗地下部分で水漏れと浸水が発生し大家に報告。 ・大家と工務店により原因の調査が行われるが、原因の特定には至らず。...

弁護士回答
    1
  • 長さが足りない駐車場の貸出し

ベストアンサー

投資用物件としての駐車場についてのご相談です。現在購入を検討している土地があります。月極駐車場として使われていますが、現在の持ち主があまり積極的な営業はしていないとの事で利用率は少ないです。 この土地は長方形で、長い辺が道路に面する状態で、短い辺は4.6メートルです。車は道路に直行する横並びに止める形になります。 4.6mの長さだと、小型車や軽自動車で...

弁護士回答
    1
  • 消息不明な滞納者への催促について・入院中、生活保護者の債権者への支払督促についての相談

お世話になります。 賃貸物件の管理をしているものです。 消息不明、回収困難な滞納者について2件の相談です。 ①家賃未納のまま一方的に退去したと事後報告をうけ実質夜逃げとして退去状態となった入居者(法人)がいます。 それ以降電話にもつながらず、把握している住所もいない状態で代表者の応答がない状態です。 契約法人の謄本や印鑑証明、代表者の印鑑証...

弁護士回答
    2
  • 仲介業者のミスにより引越した場合の引越し費用返金について。

賃貸マンションに、引越し費用を16万支払い引越ししました。しかし、引越し先のマンションは、追焚き機能有りの条件でしたが、実際には、追焚き機能無しのマンションだと、引越した後、気付きました。もちろん、マンションを契約する前に、仲介業者と見学もしましたが、その時には、私も仲介業者も、追焚き機能無しに気付きませんでした。設備にも、追焚き機能有りになって...

弁護士回答
    1
  • 独立準備期間中の同業での副業は罪?

ベストアンサー

はじめまして、相談させて下さい。 現在、小売業の支店長(赴任四年目、従業員は私1人、アルバイト1人)をしております。 今年4月位に年末から来年度へ向け同業での独立を予定し、時間外、休日の時間を利用し、個人事業主での同業での副業で資金稼ぎ、独立準備(提携ローン会社の契約、仕入れ先とのコネクション)活動をしております。 独立後支店は無くなり、看板だけ変え...

弁護士回答
    1
  • 敷金返金について

敷金返金のご相談です。 物件形態 賃貸マンション 居住年数 入居年月 約1年11ヶ月 敷金等の額 21万円 請求額 7万5600円 請求について 「ハウスクリーニング4万」「フローリング37000円」 「エアコンクリーニング15000円」「消費税4600円」合計9万2000円 私はハウスクリーニング代とフローリング費用は納得しておりません。 全額返金してもらいたいと思って...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買トラブル。 契約解除や損害賠償は可能か?

ベストアンサー

築36年の中古マンションを1300万円にて個人対個人の売買契約を結んで住居用として購入しました。 契約終了後、5月頭からリフォームをはじめたら ・トイレ排水管の逆勾配「PS部分」 ・通気口 勾配不良 塩ビ管内に水溜りあり ・電気ケーブル1979製で劣化、施工不備 ・壁内側天井の断熱材無し内側の断熱材無し ・フローリング下腐食 ・エアコンがぐらぐら揺れるという施...

弁護士回答
    1
  • 契約違反(ペット飼育)の隣人とそれに対する管理会社の対応について

ペット禁止の賃貸アパート物件での相談です。 11月初旬…隣から犬の鳴き声がするため管理センターに通報→隣人は知人から預かってるだけと言い訳、預かりも禁止だから即刻引き取り手を捜すよう忠告。自室にて鳴き声を携帯のボイスメモで録音開始。 11月中旬…状況が改善されず、ストレス過多と不眠状態のため2回目の通報。→隣人と音信不通状態が続き、連絡が取れたら報告...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きと更新料請求の内容証明郵便について

借主です。入居して6年近く経ちますが、2年更新の更新料を2回支払っていません。 理由は賃貸借契約書に不動産屋が受け取る更新事務手数料の記載があり、今回は払うが更新時の契約書から削除して欲しいと伝えると、不動産屋より払うのが当然だと罵倒されました。しかし東京都に通報すると伝えると今回の更新時も要らないと態度が変わりました。同じくハウスクリーニング...

弁護士回答
    1
  • 税理士の確定申告書ミスの責任について。減価償却費の計算ミス

ベストアンサー

不動産賃貸業の個人事業者です。 税理士に確定申告を依頼していたのですが、中古で購入したマンションの耐用年数を税理士が間違えて新築の47年で減価償却費を計算していました。 2年後にミスが発覚したのですが、2年間で80万円近い税金を多く支払っています。 更正の請求をしたのですが、難しい案件という事で税務署から請求は却下されてしまいました。 税理士とは顧問...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 競売に伴う引越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 自己破産の申立前の準備中を進めており近々 申立を行う段階です。 また 債権の中に住宅ローンがある為、競売も並行で進めており来月から入札期間が始まる為、再来月頃には引越しを考えております。 そこで、引越しについてお聞きしたいです。 【質問1】 競売後の引越しに伴い新たに賃貸契約を行うのですが、何か制限などあったりしますでし...

弁護士回答
    3
  • 土地建物明渡請求の答弁書の書き方

お世話になります。 以前家賃滞納の件で相談させていただいたものです。 訴状が届き、答弁書の期日が近くなってきて 答弁書を書き始めているのですが、いまいち書き方がわかりません。 和解希望です。 希望内容としてはこのまま賃貸契約を継続したい。 滞納分が月々62,129円の4ヶ月分で248,504円となっていて 支払いは、来月から毎月62,129円に42,000円乗せて 滞納...

弁護士回答
    5
  • 闇金から売掛先へ身に覚えのない債権譲渡証

闇金から50万円借りて60万円の借用書を書きました。 その際、売掛先を譲渡担保物件として数件書いてしまいました。 ところが、返済前に不渡手形を出してしまい、 自己破産することになってしまいました。 現在手続き中ですが闇金の返済期日になり、破産の旨を伝えると、 記名した売掛先に、闇金から私の実印が押してある債権譲渡通知書が 内容証明郵便で送られてきま...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の説明義務について

【相談の背景】 賃貸の管理会社の説明義務について。 騒音問題で管理会社に相談していましたが、電話を着信拒否されました。 メールで対応するとのことですが、メールの内容の意味がわかりません。 質問をしても「返信はしています」と返ってくるだけで、理解できません。 「条件をのみますか、のみませんか」とメールがきましたが、意味が理解できていないので、答え...

弁護士回答
    2
  • 親の初期費用負担に関する権利はあるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーと同棲する為に実家から離れ住む際に、賃貸の初期費用を親が負担したのですが、現在その親と金銭トラブル等で揉めており初期費用を今すぐ支払わなければ 退去させると言っています。 初期費用の返済はするのですが、 名義、家賃等の支払いは自分でしています。 【質問1】 いくら初期費用を払ったからと言って、親にそんな権利はあるのでし...

弁護士回答
    3
  • 大家の直接退居要求や不動屋の親の呼び出しへの疑問。本人は特に周辺に他人づきあいもなく逆に静かなほう。

ベストアンサー

まず私(不動産屋大家に申告済賃貸時失業前で現失業中40代。)は普通の一般人です。部屋で怒鳴り声をあげたという理由で、隣室の女子大生が退居したということで、大家と不動産屋が私のところにやってきて、あなたの声や床下がうるさいとか床下の騒音等で隣室が退居した。大家の利益に係るから退居してほしい、と2度ほど来た。大家にそういう要求を強迫できる権利はない、利益...

弁護士回答
    1
  • 借主改修型の古民家店舗権住宅の契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 約28年間使用している店舗兼住宅の再契約について相談です。 この物件は大正7年築で、入居当初は設備も十分でなく、ガス、水道、電気もなく 借主側でトイレ・階段等を含む基礎的部分から改修・整備して 長年費用をかけて維持管理してきました。 当初は定期借家、現状回復要求、買取請求権放棄と、不当な条件でしたが、 このサイトでもご相談して、粘り...

弁護士回答
    1
  • マンション更新料。払わないと、追い出されるのか?

更新料1ヶ月で契約したが、契約時に法的には払う必要のない合意契約であるなど詳しい説明もないまま契約し更新を迎えている。更新にあたり、更新料なくしてほしい、または月々の家賃に載せて払いたいと言っても、全額払えという。 払わないと、追い出されるのか?お金には名前がないから毎月滞納なく家賃を払っておりますから、更新料を別途払わなくても家賃を払い続ければ...

弁護士回答
    2
  • 自力救済にあたる事例かどうか❓️

ベストアンサー

【相談の背景】 元々妻と転居予定でしたが、妻から一方的に転居を拒否されました。理由はわかりませんでしたが、仕事の都合もあるので、仕方なく自分だけ予定の家に転居しました。妻は元々の家に住み続け、私としては解約したかったですが、そのまま自分名義で契約したままにしておきました。 実質別居となり、その1ヶ月後に不審に思い、探偵調査をお願いしたところ、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸保証会社の対応について困っています

ベストアンサー

実は、収入がいきなり減ったことで、家賃を一ヶ月分滞納してしまいました。 その事で数日前に賃貸保証会社から請求書が届来ましたが、そちらには期日までに支払いがない場合や、連絡がない場合は、早朝や深夜の自宅訪問や勤務先への訪問もあり得るためご承知おきくださいと記載されてました。 携帯も止まっていて連絡が難しいため、保証会社にファックスで返信しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 学校法人から賃貸借で居住していますが、一方的に口頭で退去を言われ正当理由の根拠も提示ありません

ベストアンサー

学校法人の施設を賃貸として住んでいます。これまで家賃の滞納はありません。 法人は姉(院長)の経営で私は弟ですが、サラリーマンです。直接経営には加わっていませんが姉のできない部分をサポートしていました。(どちらも理事長の実子で戸籍もここです) 昨年12月末に一方的に暴言まがいに「施設を学生寮にするから6ヶ月以内に出ていけ」と口頭で言われ、その後,明け...

弁護士回答
    1
  • 大家からの賃料増額の打診についての対応方法について

【相談の背景】 大家から賃貸料の値上げの打診をされています。 現在の住居しているマンションの賃料の40%にあたる、5万円の値上げを提示されてます。 理由は、固定資産税の上昇、近隣家賃相場の上昇、現行家賃では大家自身が赤字とのことです。 話しあいが進まない場合は、調停、裁判に移行せざるとを得ないとの内容でした。 大家が根拠として提示してきた近隣の相...

弁護士回答
    2
  • 祖母の土地に新築:基礎設計も終わったのに、やっぱり貸したくないと・・・

ベストアンサー

親族間で口約束だけでも、契約不履行で損害賠償請求をすることはできるのでしょうか? 住宅を新築する予定で一昨年頃から土地を探していたところ、昨年末ごろ、祖母が持っている土地を使って良いと言ってくれて、借地として使わせてもらうことになりました。 祖母の死後は父が相続するという事になり、念のため父の兄弟全員にも、私が祖母の土地を使う事について了解を...

弁護士回答
    1
  • 赤字事業の継承について

ベストアンサー

赤字経営の美容室の事業継承を行う予定です。 廃業届及び開業届けを行います。 現オーナーは日本政策金融公庫からの残債が1500万円ほど残っております。保証人は私です。 継承を機に経営改善のために事業資金を私名義で借り入れ行いと思っておりますが、上記保証人の状態では借り入れは難しいのでしょうか? また、現オーナーは持ち家を売却して残債を整理すること...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟をして和解したが債務不履行

大家さんが設備のエアコンを一年間なおしてくれず放置されていて、少額訴訟を行いました。一年間の家賃の5%千との減額がみとめられ、エアコンも早急買い換える条件で大家さん側から和解案がきたので、私は一切反論せずにその金額で和解するのでとにかくなるべく早めにエアコンをなおして下さいと御願いだけして終了しました。(裁判での決まりごとなので守ってもらえると...

弁護士回答
    1
  • 貸家を大家が不動産屋に売却して不動産屋から立ち退きを迫られています。

貸家を借りていました。以前は、不動産屋が大家から管理を任されていましたが、大家がが、契約更新料を払うの馬鹿馬鹿しいでしょうからと、この不動産屋への管理を辞めて、大家さんとの直接のやり取りになりました。大家との賃貸契約書は存在していません。所が、資金繰りが悪化して一年以上の家賃を溜め込んでしまいましたが、資金の目処がある程度付いて、最終的に遅れて...

弁護士回答
    2
  • 入居者様が病死した場合損害賠償は可能でしょうか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ワンルーム経営をしております。 入居者様が、室内にて病死(孤独死を含む)した場合、死臭や体液などで室内の匂いが取れない場合、クロスだけではなく、下地のボード、フローリングなども交換しないといけないですし、また、事故物件扱いになり部屋も近隣相場よりもかなり値下げを要します。 他人様からみれば、遺族に損害賠償するのか!...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士の対応について

明渡訴訟についてのご相談です。 つい先日まで、病気休職の為、家賃を6カ月分滞納しておりました。 滞納家賃は、家主側代理人弁護士の口座へ、家賃保証会社の再請求手数料を含めて、全額お振込を致しました。 更に、次月分の家賃は、銀行口座振替の為、引き落とし額以上を口座に入金しておきましたが、家賃保証会社が勝手に口座振替を停止していた為、期日には口座振...

弁護士回答
    2
  • どうすればよいのでしょうか?

先月、父(A)が亡くなり、整理している書類の中に、弁護士に依頼して契約した民事事件の書類がありました。 賃貸人(B)が賃料を滞納し、居住するようになったため、建物明け渡しの請求を依頼したそうです。 委任契約書によると、事件等の表示は「建物明渡」で、委任範囲は「訴訟 第一審」です。 他に、誓約書と借用証書があります。 誓約書の内容は、 A様 Aの...

弁護士回答
    2
  • 敷金返金。この特約は無効ではないでしょうか?

ベストアンサー

敷金返金のご相談です。 物件形態 賃貸マンション 居住年数 入居年月 約1年8ヶ月 敷金等の額 10万円 請求額 7万5600円 請求について 「ハウスクリーニング3万」「畳張り替え(全部の畳代)27000円」「エアコンクリーニング15000円」「消費税3600円」合計7万5600円 御自身の過失と認める部分 エアコンの掃除をするのを忘れてしましました。 私はハウスクリーニン...

弁護士回答
    2
  • 不動産契約書について

ベストアンサー

私はアパートの大家です。 貸し店舗との契約書について、7年前に父から譲渡を受けて、登記手続きを完了させました。 ただし、現在は父名義のままで、 家賃を私が受け取っている状況です。 家賃を受け取る権利を確実にする為に 7年前に遡って契約書を作成したいと思いますが 有効でしょうか? また、契約書の書式等も7年前のものに、変更した方が良いでしょう...

弁護士回答
    3
  • 所有権。相手方の土地にあり所有権を主張されることはありますか?

競売で2分割された片方を取得しました。もともと同じ方が所有しておりましたので杭などはありません。当方が取得した。建物(変電設備などの付属設備)が相手方にはみでており、変電設備は完全に相手方にあるようです。当方の物件明細には明記されておりますが、相手方の土地にあり所有権を主張されることはありますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の妥当な額について

【相談の背景】 立ち退き料についての質問です。 現在普通借家(アパート)に居住しております。今年の三月末日にオーナーが以前の方から新しい方(法人)に変わりました。 その後五月の中旬に立ち退きの通知を受けました。その際に告げられました期間は『3ヶ月』と、入居する時に交わしました契約の『6ヶ月前までの立ち退きの告知』を無視したものでした。 先方は表...

弁護士回答
    1
  • 自分が相続した家に、兄弟が住み続けている状態でのライフライン契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 親の遺産の相続で 私は実家(土地建物)を。兄は現金を相続しました。 相続を済ませて実家の所有者は私名義になっています。 ただ、兄は実家から出ていこうとしません。 少なくとも今は何百万という現金を相続しており、直ちに困窮する・住む場所を見つけて引っ越せない、という状態ではないと思います。 兄はいわゆるニートで働きもせず、家でも...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が動いてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 法人で事業用物件を所有しています。 借主が勝手に無茶苦茶やるので長年揉めていました。 雨漏りなどもあるのですが、立ち入りも拒否されていました。 暴言なども言われ、録音もあります。 自分だけでは無理なので弁護士に相談し、 最初は質問書をぶつけ、次に立ち退き訴訟など、それが無理なら最後に家賃も相場よりかなり安いので家賃交渉をする流...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションにおける賃料値上げの拒否または交渉について

ベストアンサー

初めまして。現在居住の賃貸マンションについての相談です。 2008年から現在の賃貸マンションに居住しており、この度5回目の更新案内が参りました。4度目の際に「地価変動等」を理由に1,000円の値上げがありそちらには応じましたが、今回は4,500円の値上げを提案されました。 入居時から換算すると5,500円の値上げとなります。 確かに地価は全体的に上がっていますが1K...

弁護士回答
    1
  • 【借主です】オーナー都合による立ち退き費について。

【相談の背景】 私が現在借りている賃貸のオーナー様から7月に「自身の体調を鑑み、家を売りたいので退去してほしい」という旨の相談を受けました。その際、借りている家の契約更新が10月末なのでそれまでに退去を、というお話でした。 自身で調べたところ、オーナー側都合による退去では立ち退き料というものが発生するということを知り、立ち退き料の相場を調べたところ...

弁護士回答
    2
  • 修繕出来ないので立ち退きを頼まれたら?

24年住んでいた賃貸の借家が 水漏れと老朽化で修繕が必要になり 大家さんに直していただけるようにお願いした所、修繕するのに費用がかかるために立ち退きをお願いされました。退去費用はどれぐらい請求出来ますか?ちなみに今の家賃は7万です。

弁護士回答
    4
  • 立ち退き料の請求金額について

6月末までに立退くように言われ、その理由が正当ではないため、立退料を請求する事にしました。 そこで、立退料はいくらくらい請求できますか? 今の所、家賃が6万5千円、敷金・礼金ありの物件に引っ越す予定です。 引越しも業者に頼まないと出来けません。 以上の条件で、全額請求できますか?? それから、どのくらいの時期に、大家に請求すれば良いですか??

弁護士回答
    1
  • 事業用不動産のサブリース契約で、値上げ交渉したい

教えてください。 当社は倉庫の物件オーナーで、サブリース業者に倉庫の一部を貸しています。 サブリース業者との契約坪単価に不満があり、契約終了したかったのですが、定期借家契約ではない為にそれも難しいようです。 ですので、サブリース業者に対し値上げ交渉をできれば、と思っています。 このサブリース業者は、最近まで知らなかったのですが、倉庫不動産の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから