10,508件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について請求できるか教えてください

現在実家で夫とは別居中です。 離婚調停中です。 妻(私)は子供3歳未満の子供2人と一緒に 妻の実家にて生活をしています。 妻は現在育児休暇中 昨年の年収250万(月収17万程度。ボーナスあり) 子2人は妻の扶養 別居前までは夫も扶養(年金、健康保険) 賃貸は妻名義(解約済み) 別居後、夫のみが住んでいた物件の家賃、光熱費、夫の通信費(妻名義で現在は解約済み)支...

弁護士回答
    3
  • 借主が勝手に庭木を抜いた場合の対応

転勤に伴い持ち家を法人契約で賃貸に出しました。元々、庭木の剪定は2年に一度、出入りの植木屋さんが2本の木を剪定する程度で殆ど自然のままにしていました。植木屋さんが急逝してしまい頼む所が見つからなかったので、簡単な剪定と防虫剤をまく管理を借主にお願いしたつもりでしたが、貸して2年目に、何の断りもなく20本程の木が根こそぎ抜かれていました。不動産屋には枯...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、会社経営者の夫の収入のみならず資産、事情も考慮して貰うには?

結婚20年以上、別居して5年の夫が、今まで支払ってくれた生活費を一方的に半額にしてきました。 相手の言い分は、今まで払ってきた生活費は多すぎるので、互いの収入を基にして算定表通りの額にしたいとのことです。 夫は、親から譲られた二つの会社の経営者で、どちらも他に社員はおらず、収入は自由に操作できます。 会社の経費で高額な自動車をリースし、個人でゴルフ...

弁護士回答
    2
  • 借家人が庭にウッドデッキを増築し承諾した場合、借地権が生じますか?

ベストアンサー

小さな庭付きの家の賃貸人です。 その庭に、8月中旬にはなかったウッドデッキを9月中旬に発見しました。広さは1畳半位。足元にはコンクリート四角柱。おいているだけなのか、掘って埋めているのか今のところわかりません。 今春から入居の賃借人様は一人暮らしで車いすをご利用です。 発見時、管理会社担当者が同行でした。彼も仰天するぐらいの造作物で、その場で対処を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について教えてください

お世話になります。 自己破産について、正確な情報が知りたくこちらで質問させて頂きたく思います。 まず、主人が自営業で失敗をし銀行ローン800万、資金繰りが上手くいかず家賃、電気等滞納状態です。相談者は妻、子供が1人まだ小さいです。私自身お店の保証人にはなっておらず主人のご両親が保証人、世帯は別で住居は現在賃貸マンション名義は全て私です。子供の貯金...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際しての財産分与での負債の扱いについて

ベストアンサー

妻と離婚の協議中です。 財産分与等に関してご教授ください。 私名義の住宅ローンが2700万あり、住宅を売却したとしても2000万程度にしかならず700万のオーバーローン状態です。 また、妻名義のカードローン(生活費、車検代等)が150万程度あります。 その他財産と呼べるような物はありません。 因みに、私の年収は550万。 妻とは養育費7万/月と住宅ローンの継続支払...

弁護士回答
    3
  • 隣地の家屋解体・新築工事振動による、所有物件クロスずれの因果関係の証明について。

ベストアンサー

所有する賃貸物件(3F建て、各フロア1室、鉄筋造、築12年)の隣地で家屋解体・新築工事が行われ、解体工事後に3F室内天井・壁クロスに広範囲でゆがみ(皺)や接合部のズレなどが生じました。 先日、施工会社担当者と現地にて補償について話し合いをしましたが、こちらは解体工事の振動によるものとの認識ですが、相手方は「経年劣化」という認識で因果関係が証明されれば補...

弁護士回答
    1
  • 車の差し押さえの危険について

多額の借金を抱えてしまいました。一応ネット関連の自営なのですがあるきっかけで収入が激減でとても返済できません。 弁護士事務所2箇所に相談しましたが破産処理などをすると妻が持っている多額の貯金の相当額を取られるそうで破産処理もできなくなってしまいました。(子供の進学に支障が出るため) (地元の地裁も「全額免責は多分無理」とのお話) 当面放置状態な...

弁護士回答
    1
  • 法的な父親の義務について

夫についてです。 今年で24歳になる夫と現在7ヶ月の息子の三人、賃貸アパートで暮らしています。 夫とは約3年の交際を経て今年の2月に結婚し、9月に子が生まれました。 しかしその後、夫は「人間関係がうまくいかないから」と仕事を転々とし始め、今では生活保護の申請をするまでになってしまいました。 元々ローンなどの借金があったので夫だけ自己破産の申...

弁護士回答
    2
  • 夫からの賃料の請求について

ベストアンサー

夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 4年後の離婚に向けてどういった行動をとれば良いですか?

夫49歳、妻48歳(専業主婦)。結婚20年。 夫の不倫が発覚(相手の特定はできていません)。 妻と夫の両親の前で 「数か月前から付き合っている。本気で好きになった。 一人息子の大学卒業の4年後に離婚して早期退職、移住したい。 相手には話している。 相手とどうなるか分からないが、それとは関係なく以前から離婚するつもりだった。 理由は10年に及ぶセックスレ...

弁護士回答
    1
  • 調停 裁判官 説得 条項確認のみ 報告済み

ベストアンサー

相手の不貞行為による婚約破棄で、同居していた家の契約や家賃について相手から調停を申し立てられました。 私の方は不定行為について慰謝料を請求し、明らかな証拠を出し、調停にて話がまとまり、a.不貞行為による解決金の支払い、b.同物件に私は住み続けるため、賃貸契約をいつまで彼で、いつから私にするということも決めましたが、調書の文言を裁判官が確認する前に...

弁護士回答
    2
  • 所有者以外の人間がオーナーとして賃貸借契約していますが、認められますか

自分の所有している土地に他人が勝手に駐車場として賃貸契約を結んでいました。 普段そこに住んでいない為、親戚から知らされ、数ヶ月前から車が止まっているけど契約したの?と言われ知りました。 慌てて、所在地に確認しに行き、車の所有者に確認したところ、所有者より許可を得たとの事。更には、月額としての契約書を交わしており、毎月費用払っている事でした。 し...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。慰謝料請求できるか?

婚約破棄について、慰謝料請求できるか、 出来る場合はどのくらい請求できるかの相談をしたいのですが、、、。 婚約解消したいと言われました。 理由は「生活の相性が合わない」とのこと。 私は解消を納得できません。 ・彼が転勤になったため、付いてきて欲しい、結婚して欲しいと言われ、婚約指輪も頂き、寿という形で仕事を退職していて、現在無収入 ・結婚...

弁護士回答
    2
  • 近所迷惑で耳鳴りがします。

ベストアンサー

近所迷惑の相談なのですが、私は母親とペット可の木造のアパートに住んでいます。 私1人で過ごしていると、テレビが見れず聞きとれないほど物音が大きい事が毎日で、耳鳴りがするようになりました。 トイレを使っていても、足音を大きく立てて壁越しに向かって歩いては、壁越しに音を出してします。 トイレを使っていても、二階にいても絶えず壁越しに物音を足音を立て...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋から『騒音と自治会の件』で話し合いの場合。

ベストアンサー

前回『負担の帰属』で相談をさせていただきました。 今回は騒音と自治会の件についてご相談したく書かせていただきました。 現在、シングルマザーで9才8才6才の子供を育てています。 賃貸の一軒家に住んでいるのですが、騒音で苦情を頂いてしまいました。 子供達には注意をし、気を付けてはいたのですが ・バタバタ音がする。 ・声が聞こえる。 など、近隣の方から...

弁護士回答
    3
  • 同居人申請するのに、不動産屋との契約で同居人となる人の親の了承は必要か

ベストアンサー

賃貸契約を不動産屋と結んで、住んでいます。契約者は私(社会人、成人)で、すでに5年住んでおり、家賃は私が1人で支払っています。 この度、20歳の大学生の彼と同居することになり、不動産屋に同居人の申請をしました。 その際、成人とはいえ、まだ20歳なのと、学生なので、親御さんの了承を得ているのかと訊かれたのですが、彼の両親からは交際自体を反対されて...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後のトラブル

4年前にお付き合いしてる方と同棲しました。 名義は私(彼氏)名義です。 その後数か月で喧嘩で彼氏がカギを取り上げられ何も持た無い状態で家を追い出されました。同棲は解消しました 彼女はバツイチ中学生の子持ちでした。 追い出され何度か連絡をしましたが彼女は次の引っ越しまでここで住むこと生活を脅かさないこともしくはここから引っ越す費用をすべて支払えの...

弁護士回答
    3
  • 貸家を大家が不動産屋に売却して不動産屋から立ち退きを迫られています。

貸家を借りていました。以前は、不動産屋が大家から管理を任されていましたが、大家がが、契約更新料を払うの馬鹿馬鹿しいでしょうからと、この不動産屋への管理を辞めて、大家さんとの直接のやり取りになりました。大家との賃貸契約書は存在していません。所が、資金繰りが悪化して一年以上の家賃を溜め込んでしまいましたが、資金の目処がある程度付いて、最終的に遅れて...

弁護士回答
    2
  • 離婚の費用と旦那の責任について

ベストアンサー

長くなりますが、ご教示頂けると幸いです。 経緯 2011年に結婚(ギャンブルが激しくなり一度に20万負けたりするなどかなり旦那がお金にルーズなことがわかる、喧嘩をすると物を投げてきたり、その物でけがをしたりする。)→2012年パートはじめる。家賃、車の維持費以外は私がほぼ出す。→2013年旦那の親に車の免許取るべきと言われ、旦那の親に費用を出してもらい免許と...

弁護士回答
    6
  • 元妻の無賃の使用貸借

ベストアンサー

74歳の兄が17年前に離婚した元妻と18歳の息子を母(94歳で認知症)の賃貸用のアパートの空き部屋に 養育費50000円を支払う代わりに 無料で住まわしてしまいました。 私は5月10日から半年間外国暮らしを余儀なくされています。私の出発後間も無く母も私の不在中はケアーサービスの方に長泊まりしています。その間何度も足を運び 住む家がないので おばあちゃん助けてください...

弁護士回答
    3
  • 同棲彼にバッグを盗まれ質屋に売られ、お金も盗まれた場合

ベストアンサー

同棲中の彼に 知らないうちにブランドバッグを7点程盗まれていました。 常に使用していたわけではないので、使用するときに出して、また買った時の状態に戻し保管していました。 なので発覚したのは、彼の服から質屋の領収が出てきたので 問いただしたところ質屋に売ったと言いました。前々から嘘が多く、私のバッグからお金を盗んだりもしてましたので まだあるんじゃな...

弁護士回答
    3
  • ホストへの取り立て手段、現住所不明の場合

度重なる質問すみません。 元交際相手(現ホスト)に140万貸していて3ヵ月返済が滞っていて、連絡をしても話し合うの面倒臭いから弁護士立ててくれと言われます (話し合うも何も借用書通りの請求しかしてないのに、払いたくないからか急に言い出しました) が、相手がホストな事もあり、もし勝訴出来ても強制執行が難しいからなのか、何人かの弁護士さんに依頼を試みま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の試行的面会交流について。

今回も離婚につきまして相談させてください。 別居を始めて約5ヶ月となります。今は離婚に向けて弁護士さんにお願いして調停中です。 別居は私が子供二人を連れ、旦那と生活をしていた社宅をでてきました。 今は賃貸を借り、1歳半長男と3歳半の長女と三人で暮らしています。 別居後は、旦那の話も、顔も見たりしていません。 離婚調停は私側から申し立てをしまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の転居費用について

ベストアンサー

初めて相談いたします。 結婚して15年になりますが、主人が何度も会社を辞め、そのたびに無職期間が1年~2年程度続いています。 (長いときは5年、私の扶養にはいっていました) 現在も、無職になり1年が経過しました。 そのたびに私の扶養に入れていたのですが、私も経済的に破綻しつつあります。 無職期間中は、自宅から一切出ることなくタブレットやスマ...

弁護士回答
    3
  • 婚約状態解消の慰謝料について

ベストアンサー

逃げてしまった婚約者に対して婚約解消の慰謝料を請求したいのですが、私のケースでどの位が妥当か、イメージを教えて頂きたいと思います。 経緯を書かせて頂きますと、 婚活パーティーである男性と出会う 男性から付き合いの要請あり、その時に私は『私は結婚したい、遊びの付き合いは出来ない』と申し上げた所、男性は『1年間付き合って、お互い嫌いにならなければ結...

弁護士回答
    8
  • 弁護士さんを変えれるのか?

依頼してる弁護士さんがいますが信頼がデキズ悩んでいます。 私、名義の賃貸に元彼が今も住んでます。 家電は、すべて私の物で彼の物は服のみ。 1月から彼1人で家賃を滞納したまま光熱費のみ 払っているようです。 喧嘩した時に窓ガラスも割られそのままです。 相手は、すぐには出て行けないが近いうち出ると言ってるようですが具体的な日は、言ってないようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 死亡後の名義変更をしなかった場合はどこに相談すればいいのでしょうか?

震災の年に父が他界しました。 現金(母が全て所持していて金額はわかりません) 都内の築40年程度のマンション(今現在他の住居者は2800万で売り出しているそうです。父名義、死亡後ローン完財) 埼玉県の賃貸アパート100坪、9世帯そのうち2世帯は私が住んで家賃を払っています(建物母と父の共同名義、土地母名義、ローン月20万残2000万程度) 父が亡くなった時から気...

弁護士回答
    3
  • マンション管理組合から言われなき質問状への対処

ベストアンサー

当方賃貸居住中のマンション管理会社及び管理組合連名で、質問状が参りました。 内容は以下2点 1)当マンションが住居用と理解しているか。 2)住宅内で何らかの教室を開催しているか。 5年前より、いろいろな前後関係を経て、このような質問状が参りました。 質問状には、回答項目に○印で回答する形式となっており。 1)に関しては、知っている、知らない、2)に...

弁護士回答
    2
  • 工事のミスで窓やテレビが壊された時に慰謝料等は発生するのか?

私は賃貸マンションに住んでいるのですが、現在外壁工事が行われています。 その外壁工事のミスにより瓦礫が落ち、私の住む部屋の窓ガラス、ブラインド、テレビが壊れ、部屋もガラスが飛びちり破片だらけの状態になりました。 私は仕事で部屋に不在の状態で起きたため、怪我等は無かったのですが、現場を確認するため仕事を中抜けし家に戻ったり、作業員の掃除に立ち...

弁護士回答
    2
  • 退去時の回復と小火について

飲食店を賃貸しています。先日、自分の不備でスープの鍋を火にかけたまま帰宅してしまいました。とにかく自分自身の不備でもうしわけないのですが。2時間ほどして大家から火があがっていると連絡。あわてて店に戻ると、消防や警察が来て大事に。現実的損害は鍋が黒焦げになっただけ。消防車は放水することも無く、鍋を火から下ろし、水をかけただけでした。当然、その場の処...

弁護士回答
    2
  • 共同所有物件の雨漏りの請求先は?

賃貸で2階建ての一戸建ての1階部分を借りています。 昔の長屋方式の建物で、2階の方は玄関だけは1階部分にあり、住居は2階部分を専有している状態で、 1階部分と2階部分の所有者が異なる共同所有の物件です。 また2階部分は2階部分の所有者の弟が居住者です。 先日から雨漏りが酷く先日とうとう天井の一部が腐って落ちて来ました。 雨漏りしているのは2階からで、1...

弁護士回答
    1
  • 長期の無断駐車における請求について

ベストアンサー

私の土地の北隣の会社の所長が、私には相談もなく南隣の弟に口約束で全従業員の車両を2年間にわたって駐車していました。 私はまったくその事実を知らずに、土地活用の件で賃貸経営の会社に相談した時に持参された写真で発覚しました。 すぐに所長に電話をして撤去させて、過去の違法駐車代を支市営駐車場の月極料金にあわせ期間分の金額を払うように言ったところ、それ...

弁護士回答
    1
  • 親名義の土地を低賃料または無償で借りて事業をおこなっているのは特別受益に相当するでしょうか

父がなくなり母と兄、私の計3人で相続となりました。父は1400坪土地を所有していて35年前から兄が父の土地200坪(坪約50万円)を無償でつかって自分の店舗(兄の資金)をたて飲食店を行っていましたが3年前から飲食店はやめて自分の築35年の店舗と父名義の土地200坪を別の人に貸して月約20万円の収入を得ています。兄は今仕事はしていなく収入はこの20万円を生活費の一部に...

弁護士回答
    2
  • 賃料変更の内容証明付き通知書と合意書とで調停や裁判で違いが出ますか?

賃料変更を行うとき、内容証明郵便による通知書を、同一の賃料、期日を記載した合意書に切り替えた場合、調停や裁判となったときに借主側に有利になるようなことがありますか? もう少し詳細に説明すると以下のようになります。 賃貸に出している物件について、借主側へ賃料変更の通知書を内容証明郵便で送付しました。 その後、借主側より、通知書と同一の賃料、期日...

弁護士回答
    1
  • ペット不可マンションの管理会社の確認責任について

ベストアンサー

質問なのですがペットを飼っているかどうか 確認しない管理会社の不作為は違法ではないのでしょうか? ~~~~~~~~~~~~~~~~ 私が住んでるマンションは分譲マンションで、私は賃貸で、 管理会社の管理人が昼間は常駐しており、ペット禁止です。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ある別の住人が室内犬を飼っております。 この住人は家で仕事をしてい...

弁護士回答
    1
  • 地主に無許可で風俗店をテナントにした借り主

こんにちは。2つの質問があります。いずれか一つでもお答えいただければ幸いです。 まず関係からご説明しますと私の義父がある土地の所有者でA氏はその土地の借り主になります。 契約自体がかなり昔のことで不動産屋は通さず直接地代を銀行振込しています。 そのA氏はその土地にビルを建てています。10年ほど前に義父に無許可で一軒家から商業用ビルに建て替え、そ...

弁護士回答
    3
  • 住民税と国保料の差し押さえについて

住民税と国民健康保険料のダブルの差し押さえをされそうです。 現在、既に住民税を差し押さえられており毎月給料45万から10万引かれている状況です。本税と延滞料で残り57万程(残り6ヶ月分)となっています。 その状況で国民健康保険料の短期被保険者証交付通知が届いています。2年分で180万程です。 住民税差し押さえ10万以外の月々の支払いは家賃10万、光熱費+...

弁護士回答
    1
  • 上階からの「振動、音」による騒音について

賃貸です。とてもしっかりしたマンションです。 先日越してきてから上階の足音がうるさいなぁ。と思いまして最初は気にもしませんでした しかし日々エスカレートしてきて今では深夜2時までドッスンと響く音がします。 足音だと思っていましたが足音とは違うようで音は単発なものでした(足音はべつに聞こえている) 寝ていても目がさめるレベルですが振動が凄まじいため...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借合意解約書の記載項目における、未確定な項目の取り扱いについて

不動産会社から立ち退きを相談されており、賃貸借合意解約書を渡されましたが 記載項目にまだ未確定な項目があります。 未確定事項があるのに契約書を交わすことの問題点をご教示ください。 ■背景 賃貸契約更新後に大家が物件を売却し新たな大家から連絡が来ました。 老朽化のため新しく物件を立てるので退去してほしいとのこと。 先方から口頭で相談された話は以下...

弁護士回答
    2
  • 退去後の物件に残置物がある場合の家賃支払い義務

借り主です。 概要: 7月に一軒家の賃貸契約を解消しました。 処分しきれなかったゴミ袋を翌8月末まで、当該物件のガレージへ残置しました。 この場合、借り主は翌8月分家賃を請求されますか。 当該物件は未修繕のため、8月中は営業不可能な状態でした。 Yes,Noいずれの場合も、法的根拠と合わせてご教示頂けますと幸甚でございます。 詳細: 伺いたいポ...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分申立

主人と別居して5ヶ月で、小学生の息子と賃貸で生活してます。 主人とは全く性格が合わず、数回の暴力もあり別居したのですが、今後は離婚かなと思ってました。 最近ですが、裁判所から夫婦関係調整(円満)と書いた書類が届きました。 次の日には、審判前の保全処分申立書が届きました。調停期日と審判期日は同じ日時が書いてあります。 夫婦関係調整(円満)書類に答弁...

弁護士回答
    4
  • ペット不可のマンションからの犬の騒音について。

ベストアンサー

昨年より、近所のマンション(ペット不可)の犬の騒音に悩まされています。そのマンションのベランダから我が家(一戸建て)が良く見えるので、家から出るだけで吠えられます。また、そのマンション前を通る人にもよく吠えています。昨年は、かろうじてベランダから吠えている犬の姿も確認できたので、保健所やマンションの管理組合にも連絡して、ようやく一時期は止んだの...

弁護士回答
    3
  • 私名義ではないマンションの立ち退きについて。

ベストアンサー

1年前に50代の男性の方から、彼名義の賃貸マンションに住んでも良いと言われたので今住んでいます。 家賃などは自分が負担してくれると言われ、引越ししました。 最初の半年は家賃は彼が払ってくれていたのですが、私が彼氏ができると態度はいっぺんお金がないから家賃支払ってと請求されるようになりました。 仕事もなかった私でしたのでいきなりのことですぐには...

弁護士回答
    3
  • 一戸建てにおける近隣住宅との漏水トラブル(地下室)

[発生時期]  2012/12 [内容]  隣の一戸建てにて給水関係のトラブルがあったらしく、当方の一戸建ての地下住居スペースへ  漏水が発生してしまいました。   [事態の発覚]  地下住居スペースにて、晴天にも関わらず漏水が発生し当方の土地内での点検/修理などを  行うが改善が無かった。近しい内容で困っていた近隣住民の意見にて隣の家の水回りの修理...

弁護士回答
    1
  • 浪費の証拠について。身ぐるみ剥がされるかも?

ベストアンサー

夫年収400万、妻産休中実家で別居中(4か月の長男と共に)の家庭です。 夫婦喧嘩が有り揉めに揉め、話し合いの場を持ちましたが…妻の浪費が有り悩んでいます。 夫婦での共有貯蓄約300~400万。 使用額300~400万 残高黙秘(ほとんど無いだけ) 使途 宗教のお布施、ベビーグッズ100万相当、親から喧嘩のトラブルで数十万取られた、海外募金、医療費、交際費、実家への...

弁護士回答
    1
  • 上階の騒音問題について

ベストアンサー

賃貸マンションに居住していますが、上階の騒音に悩んでいます。 これまで、直接原因者の自宅に3度足を運び、管理会社にも連絡しましたが、一向に改善されません。 具体的な騒音の内容ですが、上階の居住者は水商売であるため、深夜1時半〜3時過ぎまでが生活時間になっており、掃除機を掛けたり、お風呂に入ったり、洗濯したりしている様で、その音が深夜ということもあり...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任の彼と不倫関係6年になります。

彼は結婚当初から単身赴任が長く、ほとんど1人暮らしのようなものです。そんな彼と知り合った時も、家族がいるなんて全く分からず、後から知って驚きましたがすでに遅く・・・ もう6年もなります。私はバツ1で2人の娘(高1、中2)がいます。対外的なことが理由なのか、離婚するつもりも本人はあまりないような感じです。でも、今の生活を続けたいと言います。私は都合の...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の契約について。なんでだ?

初めまして。自己責任とはいえ、納得いかないので専門家の知識をお借りしたいと思い投稿させていただきます。 3月末に引越しに伴い、会社の借り上げ寮(レオパレス)から退去しました。こちらの退去に関しては会社総務を通して滞りなく完了しました。 しかし今月になって、使用していないはずの借り上げ寮の駐車場代が口座より引き落とされていました。 なんでだ?と思...

弁護士回答
    1
  • 将来必要なお金の計算が、全くできない夫との離婚

よろしくお願いします 夫婦二人、アパート暮らし 両親は両家共に健在 夫婦は35才前後 共働き 車2台所有 月々25万円ほど、費用がかかります 共働きなので、今は年100万円ほど貯蓄できますが 夫の収入だけでは、確実に赤字になります にもかかわらず 夫は、子供を作ろう、家を買いおうと 現状の収入では無理な要求を、妻にします 私が無理だと言うと 金銭管理は妻...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから