15,203件見つかりました

法律相談一覧

• 下水の逆流に伴い、住む事が出来ない(もしくは不便)期間が発生した場合の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

築28年の賃貸マンションに10年すんでいます。12月早朝にトイレが流れなくなり、管理会社もつかまらなかったため、個別に水道会社に来てもらいました。調べてもらったところ、共用部分の下水管が経年劣化しているとのことで、管理会社に伝えたところ、原因がなんであれ住民が個別に水道会社を呼んだ分については一切作業費は払わない、の一点張りでした。とはいえ、根本的な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えていただきたいです。

現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...

弁護士回答
    5
  • 名義貸しされた物件を急遽退去させられ数年後恐喝まがいな事をされている件

私は四年ほど前に賃貸を名義貸しされていました。(その理由は名義貸し者(Aさん)が男と住んでおり、別れて賃料も高く、退去費も馬鹿にならない。私が物件を探していたタイミングであった事、初期費用がかからないで済むなどでした。) 1年と少し私は住み、更新時期になりAさんにお願いした所承諾してくれ更新に至りました。 更新から半年程度経ち急遽退去を言われ...

弁護士回答
    1
  • 同棲 ストーカー警告書 慰謝料

ベストアンサー

先日、私にストーカーとしての警告書が出されました。 警察の方々も 「私の方は99%非がないけど、彼が残りの1%の事を訴えて来てるので法律なのでどうしようもない。警察官としての仕事だから本当はこんな警告書を出したくない。仕事だから仕方なくやっている。ごめんね。」 と対応して頂いた警察官の方10名程の皆様が呆れるような、警告書を出すほどでも無い内容です。 ...

弁護士回答
    1
  • 実母との確執について

こんにちは。 今実母と揉めてます。 金額的には7万7千ですが実母に貸してます。 私は出産の為前々から返済してくれと伝えており向こうからもいつまでに返すとLINEやショートメールでやり取りしておりましたが期日には返ってこず催促の連絡をしたら着信拒否。 仕方なくショートメールで今実母がお付き合いしている方にも相談させてもらう的な旨の連絡を入れた所私の...

弁護士回答
    1
  • 大家さん都合での立ち退き要求は強制的(絶対的)なのですか?

ベストアンサー

賃貸アパートの立ち退きを迫られています。この物件に15年以上住んでいます。 先月(10月)の20日に大家さんから委託されたという不動産屋さんが突然家に来まして下記の書類と共に「出来れば今年いっぱいで引越して欲しい」と言われました。下記は渡された書類の要旨になります。 「この度、当建物の所有者が変わることになりました。それに伴い、建物の診断を行っ...

弁護士回答
    4
  • 階下の大家の息子一家の騒音 何度頼んでも改善されないとき

鉄筋コンクリートの賃貸マンションの最上階に住んでおります。 以前住んでいた重量鉄骨マンションの壁が薄く、隣家の騒音に耐えられず、管理会社に相談し、 マンション全戸に注意文書を配布してもらいましたが、全く改善されず泣く泣く引っ越しを余儀なくされました。 最上階の隣家のないマンションを見つけ今年の6月半ばに入居いたしました。ところが期待に反して階...

弁護士回答
    1
  • 居住61年、90歳母(重篤な心臓病)の立退料の妥当な金額を教えて下さい。

大家さんの交替で立ち退いて欲しいと言われました。実家の母90歳のことです。 祖父の代(昭和10年以前)に旧大家さんとその時代ふうの賃貸契約を続けてきて、 父の代にも同様に、修理などのことも、その都度の話合いによって 仲の良い近所付き合いの感じで住んできた長屋です。 代替わりの中、25年前にマンションへの立替えを理由に立退きの要求がありましたが、 結...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の解約日まで1か月。予告なオーナーチェンジされ、契約がだれに引き継がれたかわからない

ベストアンサー

FCラーメン店を貸店舗で経営していた父が急逝し、事業継続困難のため、今年の8月末に店舗にて立会いの下中途解約を申し入れました。  話し合いで、退去時の店舗については、契約書にある原状回復(スケルトンにしてボード張替え)ではなく、居抜きで入居する人を探し、なるべく造作譲渡売買もできるようにしましょう、 その方が双方にメリットがある、と、不動産会社よ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きの強制執行をされそうです。

ベストアンサー

弁護士さまに相談があります。現在10年以上住んでいる賃貸アパートがあるのですが、管理会社の不動産屋からベランダとドア前のスペースに動産類の荷物を置いていた為、片付けるよう注意を受けました。私は病気の為、病院や実家に戻って療養をしました。その間、友人に半年ぐらい管理を頼み、友人に片付けるように伝えて置いたのですが、ずっと荷物を放置をしていた為、アパ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸借契約開始後のキャンセルについて

ベストアンサー

不動産賃貸業をやっております。 御契約日後のキャンセルについて御伺いします。 ・契約開始日は平成28年3月1日から ・契約書記入捺印済み 契約者様に契約書類控えを手渡し済み ・重要事項説明済み 平成28年3月3日 日付は契約者都合により 先月2月初旬に御申込頂き、審査等全て滞りなくすすんだのですが 契約金の支払いを2月26日にお願いしたいとのご連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 更新日を過ぎても更新料を支払わない場合

ベストアンサー

<状況> アパートの大家(貸主)です。 賃貸借契約を仲介会社を通して賃借人と結びました。 (以下日付は仮のものです) 一般借家契約で2年ごとの更新、更新料数万円を1ヶ月支払う特約です。 借主は入居者の親です。解約は書面にてとの契約なっております。 ①1月15日に契約更新日でそれよりも1ヶ月前に更新の案内を出しました。 12月26日に入居者(子...

弁護士回答
    1
  • 遺言書作成や任意後見の申し立ての有効性

母69歳が遺言書作成や任意後見の申し立てを進めようとしています。 母は以前、父と離婚しており、実妹である(私の母方)叔母とも絶縁状態ですが、そばで見ていた私は、なぜ、と感じていました。 それは、母が、本当は謝らなければならない場で逆に怒り出し、離婚したからです。母の雇う弁護士も輪にかけたように、姑(私の父方祖母)や小姑(父方叔母)がおかしい、と言うので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の適正価格について

婚姻費用の申し立てをし、調停が進んでいます。 現在の夫からもらっている金額に納得ができないため、 次回の調停では互いが、必要な生活費の内訳を出すように 調停員にいわれました。 しかし私は現在実家に身を寄せているため、 食費と、光熱費を実家の分に足す程度しか 生活費がかかりません。 年内に実家を出て、私と子供二人の3人で暮らす予定...

弁護士回答
    1
  • 伯父が勝手に『祖母から伯父へ』名義変更をした土地の名義を祖母に戻す方法はありますか?

まだ祖母は存命なのですが、伯父によって土地の名義を書き換えられてしまいました。この場合、もう祖母の名義に戻す事は不可能でしょうか?  私の母は三人姉妹の末っ子です。 祖母は長女夫婦と数年前に伯父の出資で家を建て直し、同居。 祖父は既に亡くなっており、その時に母を含む三姉妹は土地の名義を母親に譲る事にしていましたので土地の名義は祖母となっていま...

弁護士回答
    2
  • 実家の土地建物の相続および、売却を反対する姉について

実家の父がなくなり36年たち、相続人は姉2人、兄嫁、兄の子2名、私となりす。名義変更もせず放置しており、この家の維持のため、別の賃貸住宅を転貸借し、その差額で費用をねん出しています。しかし相続人が高齢になったことや、空き家問題、転貸借の違法性を憂い、長姉以外は売却を希望しています。 (ただ、これまで、この姉が転貸借の件などすべてにかかわっており...

弁護士回答
    1
  • 転職後すぐ(試用期間中)における地方への転勤命令は違法ではないのでしょうか。

下記のような詐欺まがいのキャリア採用入社1ヶ月後の転勤命令により、家族全員の人生設計が立てられず妻と毎日苦しんでいます。自宅に帰るには再度転職するしかないような状況なのですが、会社を訴えることはできないでしょうか。 私は、妻と2人の娘が居る男性です。前職での単身赴任時に子供の健康状態に問題が生じたため、妻子いる持家から通勤できる場所での採用通...

弁護士回答
    2
  • 町内会を脱会したい

初めまして。共働き夫婦で、小学校低学年の子供がいます。 横浜市の賃貸マンション(全10戸)に6年程住んでいて、町内会費は契約時に家賃と一緒にマンション内にいる大家さん宅に直接手渡しています。 町内会の役員のお願いを毎年大家さんからされていましたが、仕事が多忙で丁重にお断りしていました。 ですが、「皆、仕事が忙しい中順番でやっている。回覧板配布と毎月...

弁護士回答
    2
  • 大家の怠慢と嘘のために、沢山のとばっちりを受けこまっています。。

大家が設備管理を兼ねた(大家が管理会社と契約をしていない)分譲賃貸に住んでいます。 契約の際、仲介業者が好意で小さな修繕をすると言いましたが、おそらく大家という顧客確保ゆえと思います。 昨年夏の入居時から湯水の不具合が生じており、 点検及び修繕を申し出たところ、 大家は仲介業者をよこして、仲介業者は不具合の様子をいいかげんにほんの少し見ただ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について。義理姉は慰謝料支払うお金が無いと言いはっていますが、実際は娘名義で貯金しています。

ベストアンサー

私の弟の件でご相談したい事があります。 近々弁護士さんに相談予定ですが、 事前に話をまとめておきたいので、ぜひよろしくお願いします。 ・婚姻期間12年くらい ・夫婦2人+子供2人 ・賃貸戸建て暮らし(夫の父名義の物で家賃は0円) 数年前に義理姉が喧嘩を売る形で弟を家から追い出し、義理姉はそのまま父名義の家に住んでいました。 ちなみに弟は浮気はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 出て行けと言われました。

本日、旦那に出て行けと言われうちを出て行き実家に帰ってきてしまいました。 今現在、妊娠7ヶ月の結婚生活は2ヶ月たたない位のできちゃった婚です。 なぜ、出て行けと言われたかと言うと、 今の住まいが子供がダメなアパートで引っ越しをしないといけないのですが、 旦那名義だと、賃貸保証会社が通らない事がわかりました。 理由がわからないのですが、旦...

弁護士回答
    2
  • 退去時の修繕費について

8月末に退去した住宅の修繕費についての質問です。 8月末に管理会社の方と立会いをしてヤニがついているので クロス代は多分かかりますと言われていました。 立会いした業者の方も管理会社から委託された方のようでした。 約2ヶ月全く連絡が無かったのですが先日連絡があり、 クロス全面張替えとの事で約15万請求されました。 管理会社の方がいうには国の...

弁護士回答
    2
  • 同居の彼氏と別れたい

彼氏と同居して1年半くらいになります SNSで知り合い、私の賃貸マンションに彼が転がり込むという形ですぐに同棲しました。 しかし、生活費は入れてくれるものの、 家賃と駐車場代の半額程度で光熱費や食費は私の給料から出し、車のローンやペットの費用も自分も出すからといいつつ、一回も出してくれません。更に私のクレジットカードを買ってに使い、ネットで買い物も...

弁護士回答
    1
  • 住人からの苦情

どうか、皆様のお知恵をおかし下さい。 私の住んでいる家は主人の実家で、一階は実家、二階は私、主人、娘3ヶ月、犬で住んでおり、三階は賃貸で管理会社に委託しています。 その住人からの苦情なのですが、ドタバタと音がし最近では早朝から音で起こされる。このままでは気が狂いそうで何かしてしまいそうだ、大家ならどうにかしろ、退去して欲しいならお金を用意しろと...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋について

センチュリー21紹介の賃貸に住んでいます。 引っ越しが今年4月、礼金1ヶ月、フリーレント2ヶ月の物件です。 震災で前職を解雇され、頭金をすぐに用意できないと相談したところ、この物件ならフリーレント2ヶ月だからその間に払ってとのことでした。 契約の際に頭金を7万円払い、残りの15万円を分割で、となりました。 すぐに契約し、その時に言われたのが最初に支払うの...

弁護士回答
    1
  • 子供と私を不幸にした夫が許せません

夫が勝手に家を出て行き離婚調停を申込まれた件で質問してアドバイス頂いた者です。調停にもれなく説明する為、不仲になった時から現在の事を整理していたら益々夫の悪い部分が許せなくてたまらなくなりました。私は子供第一に考え、DVや暴言、基本嘘の性格や、だらしなさに我慢し続けていたのですが結果は子供を不幸にしてしまいました。約束を守って不仲の関係を修復しよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由や切り出し方について

妻とは結婚して14年目になります。以下の内容から離婚に必要な条件として成立するかお聞かせください。 結婚当初は私は普通に勤め、嫁は専業主婦でした。しばらくすると嫁も仕事がしたいというので、家事や育児に影響のない範囲でならよいと思い、了承しました。しかし、徐々に嫁も仕事に深く入り込むようになり、子供の育児のサポート役が必要になったため、個人的には...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で遊ぶ子ども達。他の住人の方々は何も思わないのか?

賃貸(集合住宅)に引っ越して1か月です。 向かい合わせの集合住宅になっており、駐車場がとても広いです。 ほぼ毎日、学校から帰って来た子ども達10人弱が駐車場で遊び始めます。 (集合住宅の子どもと、近隣の子ども) 小さい子から中学生男児までおり、投げるボールの強さも半端ではありません。 遊びは、サッカー・キャッチボール・バドミントン・自転車・おにごっこ...

弁護士回答
    1
  • テナントとギクシャクしています(再)

ベストアンサー

先程の投稿が言葉足らずだったので、補足を追加させて頂きます。 当方は個人で事務所賃貸をしているものです。 今月はじめテナントさんより、水道局に検査をしてもらったら地下漏水をしているとのことなので工事をして欲しいので知り合いの業者を紹介するとの連絡があり、業者と面談・見積もり(約70万)で最終契約を締結しました。 その場で、テナントより「実は1年前...

弁護士回答
    1
  • 退去時のフローリング張替え費用について

2年半住んだ1LDKの築22年の賃貸マンションを退去しました。 犬を飼っており、クロスは汚れなどがあるため、全室張り替えるとのことで、費用9万円弱のうちの2万5千円を負担するように言われました。 フローリングについて、擦れたような傷が多数あるため、全面張替をするので25万円以上かかるうちの 7万円を負担するようにとのことです。(部屋は5畳と4畳くらいです。) 大...

弁護士回答
    1
  • 借金の名義

現在旦那の父親が、旦那名義で2900万程銀行で借金をしています。5年前に、土地、2世帯住宅で家を建て、その不動産の名義も旦那名義です。旦那の父は10年ほど前に4千万円程の自己破産をしており、自らは借金できない状況であります。 最近、住宅ローン3ヶ月も滞納しているということで、支払いをしてくれとの電話が銀行からあり、初めて借金残高を知った次第であり、現在63...

弁護士回答
    1
  • 違法だよと言われました。

私の婚約者が1ヶ月近く家出をして実家に帰ってたのですが、突然彼女の叔母と引っ越し屋が来て、彼女の荷物だからと言って全部トラックに積み込み一部の家電品はあなたのだからと言って分けられ直ぐに外に出し鍵を閉めるから出て行けと言われたのです。当然、家の名義は彼女ななっていますが私が保証人。家賃から光熱費、彼女の借金まで私が毎月払っています。不動産屋もその...

弁護士回答
    1
  • 初めてです[i:162]

ベストアンサー

初めて、質問させていただきます。至らない点があるかと思いますが、よろしくお願い致します。 昨年、両親が、同じ敷地内に新築のアパートを2棟建て、賃貸経営を始めました。1棟は1〜2人暮らし用の1LDK、もう1棟は家族で住める広さです。 その1LDKの居住者夫婦の奥さまから、管理会社を通して、クレームが来たらしいのです。 内容は、窓辺の結露がひどくカビが生える。肺...

弁護士回答
    1
  • 大家の管理義務と修繕義務

ベストアンサー

生活保護者です。 去年2月から 平屋木造長屋に住んでます。 入居時から修繕依頼を出しているのですが、大家が拒否しています。 一部屋に一つしかないコンセントが焼け溶けており 使用できません。台所のVVF線コンセントが ステップルなどで施工されてません。 法令で決められている漏電遮断器ブレーカーが取り付けられていません。 火災報知器も点検してくれません...

弁護士回答
    1
  • 借金の追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が別れた彼女に慰謝料含めて金銭賃貸書に基づいて返済をしております。最近になり書類以外の金額を請求されていたことがわかりました。相手のlineかSNSに金額があったものに対し わかった という返信のスクショがある ことに対し、息子は機種変時に当時のやりとりを残しておらず返信したこと覚えてないと言います。内容が仮に身に覚えのないものであ...

弁護士回答
    4
  • 関係性(事実婚、内縁関係、不倫など、、

ベストアンサー

こんにちわ、 いまいちよくわからないのですが、 事実婚と、内縁関係、の違いですが、 私の、場合は何でしょうか? 今2年と少しお付き合いしている既婚者の彼女がいるのですが、旦那とは離婚中で何十年も夫婦のテイをなしていない?会ってないみたいです。彼女は旦那と別れられたとしても、もう結婚はしたくない、 あんなのは結局紙に書くか書かないかで、私には、お互...

弁護士回答
    2
  • 敷金の代わりの退去時補修費(損耗修繕費等)について

賃貸条件に関してご質問させて頂きます。通常は敷金、礼金という形で募集をしておりますが、近年敷金0礼金0という形になっております。その他、契約時に退去補修費(損耗修繕費等の呼び方もあるそうです。金額は明記します。)を契約一時金として貰い受け退去時には返却しない旨契約書に記載するという契約形態が出てきております。この費用は原状回復(ルームクリーニン...

弁護士回答
    5
  • 管理業務上の住人とのトラブル

ベストアンサー

賃貸マンションで管理業務を行ってます。 管理人が室内の消防点検業者に空室の鍵を渡すべきところ、誤って居住者のいる鍵を渡してしまいました。 業者が入室したところ、在室していた居住者と鉢合わせクレームとなったものです。 謝罪したものの、その居住者は納得のいかない様子で強い不信感を抱いております。 当方は謝罪(菓子折りを渡しました)と管理人の再教...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人からの債権会社への連絡

ベストアンサー

何度も、質問申し訳ありません! 妹夫婦のマンションの連帯保証人の件で本日、弁護士さんへ相談行きました! 事の経緯は、最初の賃貸の契約時の契約者は、私の妹とで、結婚前でしたので、私らには、両親いないので、私が連帯保証人になりました。のちに妹も結婚し、そのマンションで、10年生活してました。そして、最近、旦那さんの実家に夜逃げの様にいなくなり、不動産...

弁護士回答
    4
  • 家主の修繕義務について

賃貸で一戸建てに入居して18年になるのですが(築40年くらいで断熱材は入っていないと思います。)、入居当初からしけりはあったのですが、5,6年前から部屋のしけりがひどくなり、大量の結露と大量のカビが生えてどうしようもない部屋が出てきたので、不動産屋に修繕要求をしたのですが、「換気扇を常時つけろ 部屋にものを置きすぎだ 使った食器を入れるたらいに...

弁護士回答
    1
  • 総合支援資金の借り入れについて

お恥ずかし話し、会社で横領をしてしまい 6月末で退職しました。 退職前の3ヶ月は、給料が一円も貰えず でした。 こちらが全て悪いので、給料の件は いいとして、 今現在、色々と滞納が重なり、生活ができなくなってきています。 仕事も、なかなか決まらず、日雇い等にはいってるのですが 3ヶ月分の、マイナスをなかなか埋められずにいます。 住居に関しても、...

弁護士回答
    2
  • 建替えに伴うテナントからの立退料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅兼店舗建替えに伴うテナントからの立退料請求について。築50年弱の旧耐震基準建物の建替えを計画している旨を伝えたところ、テナントから廃業に伴う在庫品処分費用と年間利益額の合計約1800万円(約7年分の賃料相当)を請求されました。 【質問1】 立退料は迷惑料も含んでおり金額の相場はないことは理解してますが、そもそも廃業を前提にした家主...

弁護士回答
    3
  • 時効っってあるんですか?

夫婦円満調停を申立てしています。 私は、離婚したくないのですが妻が離婚を希望しています。 現在、妻は娘を連れて実家に帰って別居中です。 調整が不成立の場合は、離婚裁判を考えています。 下記の件、妻に慰謝料として請求出来ますか? ?セックスレス 子供が生まれてから、4年間程行為はありません。 私が望んでも、妻が拒みます。 また、セックスレス...

弁護士回答
    2
  • 賃料の受取拒否を目的として支払い口座が解約されたと誤認し、その後の賃料を支払わなかった場合

ベストアンサー

賃料の支払いについてです。  賃貸で一戸建てに入居しているのですが、家主が長年修繕をお願いしても応じてくれず、ひどい状態となり住みにくさが高じ、やむなく賃料の一部支払い拒否をしていました。  ところがいつもどおり月末に賃料の振込にいくと、振込ができなくなっていました。  賃料は毎月の支払いのために振込カードを作り毎月支払っていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の連帯保証人

本日高齢の母親宛に封書が届き、姉と離婚をした元夫が借りている事務所の家賃滞納、未払通知、賃貸借契約解除についての書面でした。金額は約90万。 物件の賃貸借契約の際、姉に頼まれて母親が嫌々連帯保証人欄に署名捺印していたのはうっすら私も記憶があります。書面によると契約は平成16年頃で、度々、延滞などもあり、分割などの交渉合意で自動更新され今に至っている...

弁護士回答
    1
  • 引越し当日からお湯が出ない場合の補償について

10日前賃貸マンションへ引っ越しましたが、引越し当日から電気温水器からお湯が出ない状態です。 管理会社へ連絡し明日電気温水器が交換されることになっていますが、この間、銭湯に通ったり、 冷たい水で手や顔を洗う等の不便が続いています。当然金銭的に補償されるものと考え、管理会社へ その旨伝えましたが、全く補償はしないとの回答でした。 補償してもらうには...

弁護士回答
    1
  • 相続における光熱費は特別受益にあたりますか

ベストアンサー

相続の特別受益についてのしつもんです。 被相続人の土地、建物内に長男は店舗を被相続人のお金で造って貰い、無償で営業しております。土地建物は被相続人名義です。使用貸借でこの賃貸相場価格が特別受益であるとお聞きしたのですが、被相続人の住まいの電気ガス水道のメーターが一つになっているのを利用してか父親か母親が甘いせいか長男のずる賢さからか払っておりま...

弁護士回答
    3
  • (借主)賃料値上げ拒否による契約解除や立退の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は借主です。普通借家契約にて2022年2月から89,000円+管理費でマンションに居住しています。滞納や違反事項はありません。 2年が経過し更新の書類とともに建物内相場上昇・物価上昇を理由とした3,500円の賃料値上げを提示され、弁護士会の相談窓口で契約時の書類(特段おかしな条項はないようでした)を見てもらい相談のうえ、更新希望だが値上げには...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、不法侵入、不退去罪について

ベストアンサー

婿の父名義の住宅に娘夫婦が住んでいます(ただし娘は実家、つまり私宅にて別居中)。現在再構築に向けて転居の準備を進めています。娘夫婦が婿の父名義の住宅に際し、契約書等は交わしていないとのことですが、相場より格安の家賃はお支払いしていたようです。娘と離婚しない婿のことを、婿の父がよく思っておらず、娘夫婦が婿の父自宅へ出入りしていた際に婿の父の自宅へ置...

弁護士回答
    3
  • 別居を強制された場合の対応について。同居調停の効用は?

【相談の背景】 夫が不倫をしてから関係が悪化し、離婚を切り出されました。20代後半の夫婦で子供はいません。離婚を拒否したところ夫名義で借りていた賃貸を解約され、転居先も教えてくれないので、やむなく別居の形になってしまいました。このままだと離婚のカウントダウンが始まっていると思えて焦っています。共働きですが夫の収入がかなり多く夫婦間格差があります。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから