7,580件見つかりました

法律相談一覧

• 転売後の居住権について

お世話になります。 相続した不動産の扱いについて質問させてください。 相続した不動産(住居)を第三者に売却した場合。 相続するまでは相続人の親名義で無償で居住。 相続後、相続人の意向で売却したいが相続人ではないその妻は売却に猛反対。 しかし、相続人は売却の意向は変わらず不動産を売却する場合の居住者(妻)の扱いはどうなるのでしょうか。 転売予定...

弁護士回答
    2
  • 相続するはずの土地建物に見知らぬ所有者が

先月義父が亡くなり夫が義父の所有していた土地(登記済)建物(40年近く未登記まま)の相続手続きを行おうと登記簿を取寄せた所、建物の所有者が第三者の他人になっていました。土地は40年前に売買契約書もあり電子化された登記簿でも所有を確認できましたが、未登記だとばかり思っていた建物の所有者が見知らぬ第三者になっており登記の日付もありませんでした。昭和35...

弁護士回答
    2
  • 生前相続贈与における税金の影響についての相談

【相談の背景】 生前 相続贈与について 高齢の母 は 自宅と店舗付き住宅(不動産価値は1000万円)を所有し 年金と 店舗付き住宅の 収入で生活をしています 3人の 兄弟のうち 妹には 自宅を 兄と私には 店舗付き住宅を 名義だけでも生前贈与すると言うのですが この店舗付き住宅を兄と私の共同名義で 生前相続した場合 家賃収入はそのまま 今まで通り母が 貸主として 家賃...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償についての査定価格

ベストアンサー

賃借していた建物が原因不明の失火で家事にあい滅失しました。 賃貸人はこちらの善管注意義務に責任を求め損害賠償を請求しています。 そもそも原因不明と消防警察から正式に報告がなされているのでこちらに責任はないと思います。 ●質問 賃借人は建物弁償代として300万を請求してきていますが、建設業関係者に聞いても数十万の価値しかないと言っています。 鉄...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約における「錯誤」について

アパート管理会社のものです。 弊社管理物件の一部はテレビ等の家電製品が備え付けてあります。 ある顧客より部屋の申し込みを受け、その部屋の中を見たいと要望されましたが、当該部屋にはまだ退室予定の現入居者がお住まいだったので、当該部屋と同じ間取り、同じタイプの別部屋を内見に案内しご覧いただきました。 ご覧いただいた部屋には「液晶」のテレビが設...

弁護士回答
    2
  • ゴキブリに関して

はじめまして。 昨年9月から2DKのアパートを仕事場として直接大家から借りたのですが、毎日ゴキブリが酷く最近一番酷い時は10時間程度で100匹以上のゴキブリが部屋中に歩き回ります。 平均30匹以上です。 隣近所がバルサンなど使うと大量に部屋に集まります。 1月に大家に限界が来たので連絡し駆除業者など調査に来て頂きましたがそのままの状態です。 2階の住人がごみ...

弁護士回答
    2
  • 事業用定期賃貸借契約について(契約書とは別個独立の定期借家に関する書面交付がされていない場合)

事業用に建物を賃借している者です。今回、2回目の契約更新の5ヶ月前に、次回契約更新しない旨を仲介・代理人の不動産会社から電話連絡されました。契約書を確認したところ、最初の契約時、事業用賃貸借契約(普通借家契約)だったものが、前回の1回目の契約更新時には、気付かないうちに事業用定期賃貸借契約になっていました。当時、対面での説明、契約書とは別個独立の定...

弁護士回答
    1
  • 不動産の方に住民票原本などを紛失されました。不安です。

ベストアンサー

息子のアパート契約時に、住民票原本と火災保険の契約書(代理店控え)を紛失されました。 平成28年10月頃にアパートの契約と火災保険の契約をし、担当の方から平成28年の12月頃に息子へ電話連絡があったようで 「火災保険の書類がないのでもう一度書類に記入して提出してもらえば大丈夫です。(火災保険の書類には引っ越し先の住民、電話番号、住民票は今現在の住所、本籍、...

弁護士回答
    2
  • キックボードのポート

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家がキックボードのポートを始めたのですが、当該キックボードの会社が、我が家の塀を損傷する可能性が高いので、解約という決断をしてくれました。ところが、解約した次の日から同業他社と新たに契約して、またポートを設置しました。しかし、前の会社による損傷の修繕工事ができていない状態なので、一時休止状態にあります。その家は賃貸なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 退去時立ち会い後に指摘を受け、原状回復費用を請求されております。

新築2LDKの賃貸物件を1年入居し、退去時立会い時にあった指摘以外で、後日電話にて指摘され原状回復費用を請求されております。 立会い時に、壁クロスの一部カビによる汚れを指摘され、敷金無し物件の為、修復の請求を了承しました。 後日届いた請求書には、全ての天井も含めての全面張り替え、巾木の張り替えに至るまでの請求書が届き、管理会社には、ほぼ全面リフォー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那が収入虚偽をするため、養育費がもらえない

ベストアンサー

元旦那が収入申告せず、税金を払っていなく、実質無収入、非課税状態にあり、裁判所で審判になっても養育費が取れません。 本人は年間100万円の収入しかないと言ってます。 実際は賃貸マンションでメンズエステを経営しており(届け出なし)収入はあります。 営業している場所、受付電話番号、などは名義は元旦那でこちらも把握しており、ホームページも出しています。...

弁護士回答
    4
  • 市の道路拡張で移動された賃借物件の屋根から市道に雪が落ちるようになり、除雪時に大けがをしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借で借りている一戸建てなのですが、30年くらい前に、市の道路拡張のために賃貸建物が移動されました。 その時の移動の距離が足りなかったために屋根の雪が直接市道に落ちるようになってしまい、近隣の住民から指摘されたり、小学校の通学路となってからは小学校から児童が危ないので屋根の雪が積もったら速やかに降ろし、除雪を適切に行って欲し...

弁護士回答
    1
  • 雨漏り修理を業者へ依頼しない貸主

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の店舗(1階)を借りています 2階、3階は貸主の自宅です 2階ベランダか外階段か、どちらかわかりませんが上の階から1階店舗へ雨漏りがあり1度修理してくれました。 雨漏りの修理は家主自身がやり、業者に頼んでいません。以前2級建築士だったとか。 店舗内装は家主の費用負担で業者がしました。 ところがまた雨漏りしました。新しい床のクッションフ...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸借の契約解除について

ベストアンサー

親から相続を受けた貸地について悩んでます。父親も生前、賃借人ともめたことのある貸地についての相談です。 居宅用の土地を貸していて、建物を借り主が建て、建物の賃貸契約を結び人に貸している状況です。 建物は、プレハブの平屋で大きさが12畳ほどです。その建物を借りている人が、敷地内に無断で倉庫を建ててしまった場合、土地の契約者に対し契約解除を求める...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料 自己破産

ベストアンサー

妻が職場の上司と不倫。不貞行為をしています。 私名義の妻が使用している車に録音機を仕掛けてといただした所、妻は自白し不貞行為を認め、相手の上司も録音機でばれたかといっています。ラブホテルの出入りの写真、動画もあり不貞行為の証拠は十分で今後、離婚して慰謝料請求します。 ただ、録音機を聞いたら、浮気相手と妻の会話の中で、上司は慰謝料請求されたら、他...

弁護士回答
    2
  • 半同棲中の彼氏とのトラブルについて

ベストアンサー

半同棲中の彼氏との問題に関して質問します。 正式な婚約はしてませんが、結婚しようと言葉のみ言われてる関係で友人知人には周知です。 賃貸マンションは彼氏名義ですが、頭金や家賃など私も一部払っており、家中には何点か私が購入した家電や家具があります。 彼氏からのDVはありませんが、モラハラというか若干私を否定するような暴言あります。暴言は今のところ証拠...

弁護士回答
    1
  • アパートマンションの入居時・退去時の費用、退去者と入居者の両方から徴収するのは違法?

ベストアンサー

アパートマンションなどの賃貸物件の入退去時には様々な名目でお金を徴収されます。 たとえば 清掃料、ハウスクリーニング、瑕疵修理代、畳替え、壁紙替え、鍵交換、などなどです。 これらの料金を退去者からも入居者からも徴収することは違法行為でしょうか? まあ、一般人の感覚からすれば二重取りは許せない、問題行動だ! となりますが、 では何かの法律に反...

弁護士回答
    1
  • 法定更新について

今住んでいるアパートの契約更新が10月下旬にあります。 先日、仲介業者から、法定更新を勧められました。 6月末までに、1ヶ月家賃分を納め、法定更新契約を行えば、今後2年ごとの更新料はなくなり、家賃値上げなどもないと言われました。昨年大家さんがお亡くなりになり、奥さんも高齢なので、いつ息子さんの代になるかわからないので(その時に値上げなど条件を変えられ...

弁護士回答
    1
  • 引越代その他費用の請求について

ベストアンサー

知人から、「家を建てる、好きなように設計してくれていいので、借りてくれないか」という話があり、2年ほど前に住み始めました。施工主に、車を2台置けるようにと依頼し、幅2200mの設計で依頼しましたが、実際1800㎜しかなく、駐車できないことが発覚しました。その為、引越費用と、入居にかかった費用(玄関が設計図と違っていたので、自己負担で修繕)を請求したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 退去後の敷金全額返金の法律を教えてください。

20年以上賃貸で住んでいたマンションを退去しました。20年も住んでいるのでもちろん壁紙がはがれてたりカビが生えてたりしてます。 敷金は30万ほど払ってました。 退去後、仲介不動産から電話があり、最後の月の家賃、その他壁紙などの修復などで残り300円です。と。。。 どう考えてもおかしいですよね?300円??バカにされてる気がします! しかも、何年か前に、敷金...

弁護士回答
    1
  • 今まで家賃無しでした。そこで、今後ここに居るのであれば新契約をしなければいけないのか、

元夫の実家で建てたアパートに住んでいます。住居年数は現在21年です。元々夫の財産になると言うことで、契約も無し家賃も払っていませんでした。ですが、12年前に離婚その際、慰謝料代わりという事でその後も家賃無しで現在に至ります。が義父母が無くなり義兄夫婦の持ち物に成ったら管理会社を通して新契約をしてほしいと言われています。通常の賃貸契約「家賃敷金、保険...

弁護士回答
    1
  • 居抜き物件老朽化の修繕費負担

ベストアンサー

居抜きで場所を借り、飲食店を20年営んでおります。このたび、大家から外壁の修繕費用百万を求められました。 外壁に軒下が付いており、木の部分が老朽化のため角から壊れてきています。大家は修繕は100%借主負担と言っています。 店舗については、入居時のままで使用しています。当初大家から「シャッターの外側は、私の所有物である」という説明受けてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をした後の遺品整理ができるのはいつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠になっている生活保護受給の親が危篤 財産はおそらくありませんが債務がある可能性はあります 市営住宅を賃借しています(保証人、連帯保証人が誰になっているのか現在のところわかっていません) 両親は離婚しているため相続人は子である私(長男)と長女の二人だけです。 【質問1】 相続放棄を考えていますが、一部の価値ある遺品に手をつける...

弁護士回答
    3
  • おじに一人で家を住ませるにあたって

ベストアンサー

新築の家におじから贈与の登記で、僕の母親の土地になりました。そこの家に父親の名前で家を建てます。僕たちに借金をしているおじに一人で住ませます。それで、今までおじが住んでいた家賃が10万円ほど、浮くので電気代や月々の住宅ローンを払ってほしいのですが、僕たちの借金は返さず、たぶん、カードのローンの借金だけで手持ちのお金が無くなってしまうと思います。法...

弁護士回答
    5
  • 小火を起こした後、大家やからの嫌がらせ

賃貸マンション(1dk)に住んで1年10ヶ月の時に小火を起こしてしまいキッチン回りを焼いてしまいまささた。数日後大家とリフォーム屋らしき人物と見積りを取りに来てその時に大家の保険で修繕して足りない分は私の保険負担でとゆう話で終わったのですが後からちゃんと家賃を払ったらなおしてやる、と言われ(それまで立て続けではなく一ヶ月遅れて保証会社に払うとゆうこと...

弁護士回答
    2
  • 退去時費用トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 退去時費用請求についての相談です。 2022年11月から2026年2月まで賃貸マンションに住んでおり、2/28に引渡しました。 ペット可のマンションであり、ペットによる破損や私の不注意による傷については認め支払意思を伝えましたが、契約書にない エアコンクリーニング16,500円、ペット消臭消毒19,800の他請求があります。湿気が酷く常時24時間換気システム...

弁護士回答
    2
  • 集合住宅における騒音問題に対する法的手段について

【相談の背景】 賃貸マンション(ALC造)で、最近引っ越してきた隣室と思われる住戸から、深夜帯に複数人の話し声、歌声、大音量かつ重低音の音楽、楽器演奏などの騒音が継続的に発生しています。 私は角部屋に住んでおり、下に記載する証拠からも騒音源が隣の住戸であることは特定できています。 賃貸借契約や使用規定では、騒音や楽器演奏は禁止されており、管理会社へ...

弁護士回答
    1
  • エアコンの設備区分不明で修繕費用負担を求めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに入居しています。入居時から室内に3台のエアコンが設置されており、契約書には「エアコン有」と記載されていますが、各エアコンの設備/残置物の区分は明記されておらず、重要事項説明でも特定はありませんでした。 数年前、エアコン室外配管からの漏水により下階駐車車両への被害苦情が管理会社経由であり、管理会社手配業者が点検し「...

弁護士回答
    6
  • 賃借人の無断改装による躯体のひび割れ

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所を賃貸している貸主です。 昨年10月に、借主が、躯体に穴をいくつも開ける無断改装をした事が、偶然判明しました。 今年3月までに、幅4〜5メートルの大きな棚(壁一面と、天井吊り)については撤去・穴埋めさせたのですが、一番大がかりな設備(壁いっぱいの棚を箱状に覆う全長8メートル程のアイアンフレームに60キロのカーテンを吊るした物)は、カー...

弁護士回答
    2
  • 共有木造アパートの持分割請求に対処する方法

【相談の背景】 兄と築38年の木造賃貸アパートを兄5/6、私1/6で共有していますが私の持分に対し共有物分割請求されました。原告の主張としては、入居率が50%を下回っており、アパートとして使用を継続するにも大規模な改築、立て替え等が必要となる。処分や維持管理には共有状態の解消が必要との主張です。 ただ、原告の持分は5/6であるため、日常的な維持管理は単独で意...

弁護士回答
    2
  • 管理契約に付随するネットサービス契約の有効性について

【相談の背景】 賃貸マンション1棟(4階建17室)を購入しました。 前オーナーが管理会社との契約に付随する形で、インターネットサービスの契約していました。契約書類は「覚書」として、「甲:前オーナー」「乙:管理会社」「丙:サービス提供会社(管理会社と同じ系列)」の3者の契約です。書類には契約開始期間もなく、日付がわかる箇所は署名捺印した日付のみで...

弁護士回答
    1
  • マンションフルリフォームの管理組合承認におけるトラブル

【相談の背景】 2003年に新築で購入し、約20年居住している都内マンションのリフォームについて、下記の状況となっており、解決の方法を検討しています。弁護士の方からのご助言をお願いいたします。 • 2023年6月(一年前)に、はつりを工事による窓の交換とシャッターの取り付けを含むフルリフォームのポンチ絵を管理組合(=管理会社)に送り、承認を問う • 1か月...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年1月に結婚。子供無し。2023年9月に喧嘩をきっかけに夫から離婚を考えたいと言われ日に日に家に帰ってこなくなりました。その際、使用済みコンドームや手紙を発見、それがきっかけで鬱になり休職中です。鬱のため家をあけて実家で療養中、夫は黙って荷物を引き払って家を出ていきました。その後、家賃が払えないので賃貸自体も解約して別々で住んでい...

弁護士回答
    3
  • 敷金を原状回復費用に充当しないことの適法性

【相談の背景】 半年以上前に退去した賃貸物件の貸主(不動産会社)を原状回復費用の請求で揉めています。主な争点は「敷金を原状回復費用に充てない」とする貸主の対応の適法性です。 <契約内容> ・重要事項説明書に「原状回復に要する費用の債務を敷金から差し引く」旨が記載 ・特約事項に「敷金1ヶ月分償却」とのみ記載 ・貸主は契約時、「敷金が返ってこない...

弁護士回答
    1
  • 住宅用火災警報器の設置を拒否するマンション入居者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 都内4階建てのマンションオーナーです。 1階は店舗、2~3階の計8室中7室を一般に賃貸しており4階が自宅です。 仲介・契約・更新などは不動産会社に依頼し、その他管理(清掃や修繕)は自身で行います。 消防法で住宅用火災警報器の設置が義務付けられ、使用期限を迎えた警報機は交換の必要があり火災の早期発見と責任追及回避のため、全入居...

弁護士回答
    1
  • 隣人との騒音トラブルから発生した精神的苦痛について

【相談の背景】 昨年の11月、隣人の男性が深夜0時15分頃にギターを弾いていたことを翌日の21時頃に直接震えながらピンポンした事がきっかけとなり、現在の5月までも別の騒音被害があり110番をして警察に注意をしていただいたり、管理会社、不動産屋、登記簿をとって隣人の部屋のオーナー女性を調べてご相談の連絡をしたりして、相談先から「クレーマーの失礼なおばさん」扱...

弁護士回答
    1
  • 原状回復に関わる訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 家主です。賃貸マンション月額賃料6万円でお部屋を貸し敷金は賃料1か月分です。3年程度住まれた方が、お部屋を解約し引っ越しました。退去日に家主、借主が双方現場で立会いをし原状回復の箇所をそれぞれ確認し修繕費用は借主負担になる旨を口頭で説明して、それを修繕する旨の確認書類に借主の署名、捺印を頂きました。後日、修繕箇所(フローリングの傷、...

弁護士回答
    1
  • エアコン工事不備による水漏れと、フローリングの補修の責任割合。

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでいる者です。 2019年5月に購入したエアコンから水漏れしました。 原因は、100%施工会社の過失でした。 仕事で海外にいることが多く、2019年の夏季は数度しか使用していませんでした。 その際、壁が少し濡れているのに気付きましたが、少しだったので、こんなこともあるだろうと気に留めていませんでした。 2020/5/1頃に本年初めて冷房をかけま...

弁護士回答
    2
  • 店舗SNSアカウントの乗っ取りに対する法的手段について。元従業員を訴えることはできますか?

ベストアンサー

リラクゼーションサロンを2店舗運営しています。 そのうち1つの店舗に所属していた従業員が店舗用のSNSのパスワードを勝手に変更し、その旨をオーナーである私に連絡もせずに退職しました。 退職後にSNSへ事実と異なる投稿をしていたことが分かったのですが、削除したくともアカウントにログインできず投稿を削除できません。仕方なくSNSへアカウント停止の通報をしました...

弁護士回答
    1
  • 財産差押えについて。同居している義父の借金未払いの場合の差押えの範囲はどこまでですか。

ベストアンサー

義父のクレジットカードによる借金について相談です。 先日、同居している義父宛てにクレジット会社から支払い明細が届き、 たまたまそれを見かけて確認したところ、多額の利用と支払いが滞っていることがわかりました。 現在、義父は認知症にかかっておりますが、 この件については、はっきりとしていて、話をしても 「ほっとけばいい」 との態度で、取り付く島...

弁護士回答
    2
  • テラスハウス、境界線を超えて我が家の玄関先に車を駐車する隣人を法的に何とかしたい

ベストアンサー

賃貸しておりますテラスハウスの迷惑な隣人のことで相談です。 所有しておりますテラスハウスには玄関前、そしてこの隣人宅との境界線上(私の敷地内側)に境界塀ありました。 L字型のもので、囲いの中を自転車を駐車したりゴミ箱を一時的に保管したりできるスペースとして使用していただいておりました。 2年前、借主様のご要望により、この境界壁を撤去しました。 この...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約中にトラブルが勃発しました!

現在、2LDK、13万、ペットOK、築30年の三階建て賃貸マンションの三階に6年住んでます。この間の4月に更新したばかり。 下の階の部屋に水漏れしてるとのこと。 うちはふつうに使っているだけです。 揚げ物をあげたりしないので油など配水管に流したこともなく、洗浄剤を使ってキレイにするよう心がけてるくらいです。 築30年の古いマンションなのでボロにもなるで...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月目の家賃滞納について

ベストアンサー

賃貸契約でもめています。 入居したものの、押入の中や扉・梁などにゴキブリの糞尿や卵が着いたままだったり、風呂などに不具合があり、排水の臭いが酷いため、管理会社の担当者に苦情を伝えたところ、「使用していなかった期間が長い物件なので数ヵ月生活してまだ臭いが酷ければ教えて下さい」とのことで我慢しました。改善されないので連絡しましたら、なかなか返事がな...

弁護士回答
    1
  • 大家からの更新拒否及び退去拒否による大家からの調停申し立てについてご教示願います。

ベストアンサー

お世話になります。 現在33歳会社員、妻と娘1歳の3人家族の者です。現在、1階が大家さん、2階が私達の木造一戸建を不動産経由で二年賃貸契約しています。一戸建ですが玄関は表が大家用、裏が私達となっています。出入口別で大家さんと私達の部屋はつながっていません。住んでいるのは私達と大家さん家族だけです。 2017年3月に大家より12月で2年契約満了及び病床の親族が...

弁護士回答
    1
  • 大家都合での退去費用について。

ベストアンサー

契約書にも重要事項にも一切書かれてない事を、不動産から【契約違反だ!】と言われ、大家からも新契約書を作成するからサインしなさい!と言われ、内容が納得いかないので拒否しました。 ●ペット可として賃貸契約を結び、犬何匹まで。などの契約は無かった。 ●新契約書を拒否しますが、2年契約満了の時に、大家から更新を拒否されれば引っ越しします。との旨をお伝えし...

弁護士回答
    8
  • 「マイナンバーご提供のお願い」への対処方法

マイナンバーについての相談です 当方は、毎年、確定申告を税理士を通して電子申告しておりますが、 このほど、確定申告の書類を印刷している業者から「マイナンバーご提供のお願い」というものが届きました。*マイナンバー通知は受け取っておりません。ただし住民票にて確認しております。 内容は、確定申告書を印刷する際にマイナンバーの印刷が義務付けられたので...

弁護士回答
    1
  • マンションのオーナーを訴えることができますか

事件は3年前のことです。ある人が賃貸マンションを紹介してもらって入居しました。 (2DK・礼金30万円、家賃8万円)オーナー家族も同じマンションに住んでいます。 そこで、入居2~3カ月経ったころから、変なことが起こり始めます。 部屋での電気がまともに使えなくなったり、新しく買って使っている家電に通電しない。 殆どの家電は、新しく買い換えたものなので、...

弁護士回答
    1
  •  訴訟になっていますが今からでも相続放棄は出来るでしょうか。(訴状到着から20日経過)

ベストアンサー

「相談内容」  訴訟になっていますが今からでも相続放棄は出来るでしょうか。(訴状到着から20日経過)  また答弁書の提出や裁判所の出頭はしなければならないのでしょうか。  いきなり訴状が送られて来ました。東京地方裁判所からのものでした。  被告人になっていました。約1ヶ月半後までに答弁書を提出し、その1週間後に裁判所に出頭せよというもので...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の問題についてご相談させていただきます。別居中に引っ越しは可能でしょうか。

現在、別居中です。(2016/3/21~) ★背景 私 会社員(40代) 妻 専業主婦(30代) 子供(1歳3ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの荷物(自分、子供の物)をまとめ、子供を連れて実家へ行って しまいました。 その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。 (車で30~40分、電車で20~30程度、乗り換え無しの...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消時のトラブルです。

子連れ同棲をしていましたが、 性格の不一致により私が振られる形で破局しました。 同棲解消までの約束期間より早く、外出中に突然締め出され、以降その部屋に入れていません。(賃貸で契約者は相手) 突然のため荷物、現金をほぼ持っていない状態で非常に困っています。 彼の言い分は ・お前のせいでこうなっているのだから、お前が悪い。 ・お前の予定に合わせる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから