11,113件見つかりました

法律相談一覧

• 別居の証明

現在、夫と別居しています。今後、離婚裁判となった際、書類上夫と住所が一緒だと別居している証明をすることは難しいですか? 現在、離婚調停中で別居して3ヶ月になります。別居する前までは、私の実家に一緒に住んでおり現在も夫の住所がうちにある状態です。何度も調停で住所を移動してほしいとお願いしましたが、拒否されました。 夫は離婚もしたくないと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 個人再生にて債務整理をさせていただきたいと考えておりますが対応できますでしょうか

現在9社から980万円程度の借金があります。 遊興費に使ってしまったものがほとんどで、2年前まで自身の収入は自分で管理しており何とか返済しておりましたが、その後妻が管理することになり、返済がままならず、自転車操業的にカードを利用して債務が膨らんでしまいました。 内訳は、ショッピングクレジット(5社)、キャッシング(1社)、カードローン(2金融機関) ...

弁護士回答
    2
  • テナントの名義変更に伴い、資本金の請求をされています

【相談の背景】 資金面はA、労働面は私で経営していていこうと知人Aと飲食店を開業しました。 Aが資本金全額を出し、株式会社を設立、株保有もAが100%の状態です。私は役員や従業員でもなく、毎日店の改装や準備等しておりましたが、労働契約等の書面も交わしておりません。 費用面で待って欲しいと言われ、作業が滞ると判断した場合は、私個人の現金で必要な物品等を購...

弁護士回答
    1
  • 大学生息子の金銭トラブル

【相談の背景】 大学生の息子についてご相談です。大学の近くに借りたアパートは水道もガスも使えない状態となったまま少なくとも4ヶ月は無人です。大学にも1年近く行っていない事がわかりました。実家に住民票があり郵便物で消費者金融やカード会社など数社に100万円以上の借金があり、返せなくなっているようです。唯一繋がっているLINEに再三連絡しても自分の都合のいい...

弁護士回答
    2
  • 管理会社を訴える事は可能か教えてください。

土地が父名義、建物が息子(今後は彼と表記します)名義です。 父と彼は少し仲が悪いです。 管理会社は父が息子名義で契約をし4年位前から「息子が管理する」と伝えています。 彼一人では大変なので婚約者(今、文章を打ち込んでいる私です、以下私と表記します)に基本的に連絡、対応を依頼しています。 先生方に5つご質問がございます(5つ目は私事の質問です)...

弁護士回答
    1
  • 家業廃業に伴う店舗賃貸借契約の終了について

ベストアンサー

父親が高齢となり、近々経営していた(=継続して、同一住所で55年)理容店を廃業する予定です。そこは、店舗のみの一軒家(平屋・トイレなし、約30㎡)の賃店舗で、従業員はなく、父が一人で経営していました。 父の自宅(=私の実家)は、その店舗から3分の所にあり、私は、父の自宅から10分程度の場所で、違う職種(=商店街などの地域広告の制作業)の会社を経営してい...

弁護士回答
    1
  • 店舗を借りまして内見の時にはあった物が実際に入る時には無くなって困ってます。

今年の2月1日から店舗を借りて飲食店を経営する者です。 去年に見つけた物件で10月に早めに店舗を契約しました。 契約が終わってから何回も内見しているんですけど前のテナントさん(雑貨店)が営業してましたので当然その時は分電盤(ブレーカー)と言うものがありました。 2/1から引き渡してもらうもので1月27日に最後に内見行った時も店舗に分電盤があったんで...

弁護士回答
    1
  • 勝手に決められた進学の扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 私は二人の子供を育てるシングルマザーです。 子供らは種違いの兄弟で、上の子は相手方失踪により裁判離婚(養育費無) 下の子は調停離婚(養育費有)です。 今回の相談は、上の子(以後、子)に関してです。 現在17(3月中に18)になる子ですが、 反抗期ゆえに私とはほぼ会話せず、色々ありましたが、 同じ中部圏の、県内に住む私の母(子から見た祖母)に相談...

弁護士回答
    2
  • 大家都合 契約解除 立退料

ベストアンサー

築45年過ぎたマンションに住んでおります。私どもは、母子家庭で、離婚後見つけた物件でした。 私は、実家に近いこと、交通の便、学校等、職場への交通の便も含めて決めた物件で、定期契約ではなく普通契約で投資物件なので、長く住めるということでそこに契約いたしました。 母子家庭なので、簡単には引越しできないので長く住むことも話しをし、それを大家(70代くら...

弁護士回答
    3
  • 家庭内でのいじめについて

こういった形での相談は、たった1,000文字で語れることではないため、非常に理解しにくい話しになります。私は40年近くもの間、家庭内(両親と姉二人、弟)で虐めにあい、孤立しています。それが原因で鬱病と診断を受け、精神科に15年以上通い続けており、以前勤めていた会社から、それを理由に退職を迫られ、自ら辞表を書いて辞めたこともあります。再就職後にも、鬱病の症状...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続についての借金について

ベストアンサー

初めまして。こんにちは。 先日父が亡くなり色々なものが出てきてとても困ってます。 法律に詳しくないので詳しく教えてください 家族構成は、母、長女(母の連れ子(父の養子))次女(父の連れ子(父の父の養子))三女(母の連れ子(父の養子))四女、五女になります。父の父、母は死亡しました。 困っているのは裁判所からの通知が発見されたことと、未納分の税金が見つかりま...

弁護士回答
    3
  • 駐車場付き賃貸借契約の駐車場のみ解約はできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場付き戸建住宅の賃貸借契約をしています。契約書では建物に駐車場が含まれた1つの契約となっているが、使用料は建物、管理費、駐車場と3つ個別に表示されている。駐車場についての特約記載は無し。車を売却して不要になったので駐車場のみ解約したいが、管理会社からは一体の契約なので出来ないとメールで回答あったきり、話し合いをしたいがその後...

弁護士回答
    3
  • 住宅関係の訪問営業後の次回訪問約束の解除について

【相談の背景】 本日の昼前頃にアパートへ、住宅関係の地域担当と話す方が来ました。挨拶と少し話と言われ上げてしまった。話したが、想定と違うと思って断ろうと曖昧にはなしていたが、後ろから先輩と思われる方が来て、本題として持ち家や賃貸など今後の考えについてキッカケになればという話をされ、今後不動産を購入するにあたりの準備や、世の中の物価高、現在の貯金...

弁護士回答
    4
  • 義理の両親に同居と家賃等手渡しを要求されていますが、家賃負担分は資産として認められないのでしょうか

ベストアンサー

お世話になります。 今まで賃貸で主人の両親と主人と私、子供2人の6人で同居で生計を分けて生活してきましたが、ビルがなくなるため、引越し先を探しています。 主人は病気で一生働けず、私が生計を支えてきましたし、これからもそうです。子供の世話も夫婦2人で助け合っており、同居しておりますが、食事も別の時間帯でそれぞれが作っており、親は朝遅く夜遅いので生活時...

弁護士回答
    2
  • 離婚と代表取締役を解任したい。

3年程前に主人が風営法で捕まり罰金刑を受けました。 それに伴い職がなくなった為、 株式会社を設立し、 現在キャバクラとラウンジの経営をしています。 主人が風営法の許可を取れない為に、 私が代表取締役としてなり、 主人が株主になっています。 一年程前にラウンジが深夜の時間外営業で捕まり、 去年の年末にもキャッチで捕まり罰金刑になりました。 この2...

弁護士回答
    1
  • 離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...

弁護士回答
    2
  • 無視し続ける相手の会社にFAXを送ると名誉毀損になりますか?

古い友人に騙されて賃貸マンションの連帯保証人になってしまいました。契約書に書いた時はすでに会社を辞めて無収入だったにもかかわらず前の会社に勤めているから大丈夫と給与明細まで見せて(後で偽造とわかりましたが)、親友だろ?頼めるのはお前だけなんだと言われ書きましたが、その後給料が減らされて生活が苦しいと少なからず援助までしてやりました。 ところが家...

弁護士回答
    2
  • 借家の敷地の一部を大家の相続人から明け渡すように言われています

約40年間、一戸建て住宅を借りています。  南側に庭がついています。  このたび大家さんがお亡くなりになりました。  わたしが住んでいる借家と、南側にある庭が別々の相続人に相続され、庭を相続した相続人から樹木や花壇を整理して更地とし、明け渡してほしいと言われました。  このような場合、明け渡さなくてはいけないでしょうか。  ご回答お待ちして...

弁護士回答
    2
  • 失踪した養父の不倫相手の夫から慰謝料請求、今後の養子縁組解消法

ベストアンサー

実母が再婚し、母の連れ子として弟と2人で13年間養父と生活してきました。 去年の11月に実母が亡くなり、今年の1月に養父が家庭がある方と不倫をして失踪。 現在、私自身は結婚して子供もおりますので、まだ高校生の弟を姉の私が引き取り生活しています。 養父の不倫相手の夫が、公的書類を送るから父親に代わり娘となる私に手続きをしろ、探偵を雇うからその費用...

弁護士回答
    4
  • 旦那から別居、離婚を突きつけられました

ベストアンサー

先月末、金銭的な問題で主人が離婚届を置いて出ていきました。行き先は15分くらい離れた実家です。ラインなどで連絡はつきますが二人での話し合いはさけられ、弁護士か私の親を交えてなら話し合いをすると言われています。出ていった日も話は聞いてましたが別居、離婚を前提としてでした。私、これまでの事を謝罪し改め直していくからもう一度チャンスを下さいと伝えました...

弁護士回答
    3
  • 地公法第34条(守秘義務違反)について

ベストアンサー

母親が固定資産税を滞納していました。 その滞納について市の担当者が自称内縁の夫という人に母親の氏名、住所、滞納額が記載された文書を渡しましたが、これは地公法が定めた守秘義務違反に該当するのではありませんか? ちなみに自称内縁の夫を名乗る人物について、市の担当者は身分確認も委任状の有無も確認せずでした。 また、その自称内縁の夫を名乗る者は、その後...

弁護士回答
    3
  • 遺留分について 「 相続と遺留分の違いを教えてください。」

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分についての相談 現在、主人と私の二人暮らしです。  主人には前妻との子供が一人います。付き合いはありません。  私には子供はいません。  主人とお互いに公正証書遺言作成し、一切の財産を(主人に、妻に)  としています。 相続は税法で、遺留分は民法で、違う物だと聞きました。 相続と、遺留分について、詳しく理解したくご相談させ...

弁護士回答
    1
  • 管理会社へ引越し費用の請求はできるか?

住み始めて1年が経つ賃貸物件について。管理会社から「表替えをした」と説明があった畳は古さが目立っていた為指摘すると表替えをしていなかった事を認める。室内やエアコンも汚れが酷かった為確認をすると清掃していない事も認める。契約書には退去時に「室内・エアコンの清掃費用と畳の表替え費用を敷金から差し引く」と記載されていたので納得できないと伝えると上記費...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続後に親族から金銭の要求

ベストアンサー

昨年10月に実父が亡くなり、遺産を相続しました。その後、親族から以下のような要求が来ました。   A子さん(亡き父の姪で、亡き父の成年後見人をしていた)からの要求  (1)30年ぐらい前の出来事ですが、亡き父とB氏(A子さんの実父)が共同で合資会社を経営していたが、資金繰りが厳しくなったために、信用金庫から1500万円借り入れた。(会社の借入金)そして...

弁護士回答
    2
  • 後妻がいる場合の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 実父が5月に他界。後妻がおり遺産分割協議が難航中です。 相続人は、実子の私、妹、弟、後妻の四人のみです。 父は、後妻と再婚前に、マンションを購入し、数年後に再婚しています。 【質問1】 後妻はマンションは、共有財産だというのですが、父が再婚する前にローンを組み、購入しているのに、共有財産になるんでしょうか?私達がマンションを売却...

弁護士回答
    2
  • 明け渡しを求めて動いている最中に賃料を請求して弁護士に代理人を辞退された件について。どうすれば..?

【相談の背景】 去年1月から親戚Aに貸していた会社名義の建物に親戚BC夫婦が勝手に住み始めたので、明け渡し請求を行おうと思っておりました。また、親戚Aの預金で改築を勝手に行ったのも追い出す事を決めた決定打になりました。 話し合いで解決しようとしましたが無理でした。そしてAは他界しました。 父に本件を任され明け渡しの為に父の旧知の弁護士と相談してい...

弁護士回答
    1
  • 居住権の主張と親族の立ち退きについて

ベストアンサー

親族に住みつかれたうえ長年住んでいた家から追い出されようとしています。 以下の点についてお尋ねします。 ・居住権というものがどのくらい主張できるか  (賃貸ではないが光熱費ほか生活全般の経費を全て賄っている) ・その親族をを家から出すことができるか。 何を理由に?  できる場合退去にかかる費用をこちらが持つ必要は? 以下その状況です。 ...

弁護士回答
    3
  • 不動産管理会社のずさんな管理について

管理会社のズボラな仕事や 上に住んでる住民に腹が立っています。 現在アパートに住んでいます。 今年の2月に2週間連続で土曜に上からの 水漏れがありました。 一度目は外の排水されるとこ?が凍結しており 上の人がそれに気づかず洗濯機をまわしてしまい 上の洗濯した排水が私の部屋の脱衣場にきてしまい 脱衣場全てぐちゃぐちゃに。 これは室内から見て 凍結...

弁護士回答
    2
  • 大家さんの都合で家を出なければならない

主人、私、小学六年生の息子と3人家族です。 2年更新の一軒家を借りて3/19で6年になります。 大家の都合で出て行って欲しいと1年以上前に告げられました。 大家さんが戻って自分の家に住みたいとの事です。 仕方がないのかと新しい引っ越し先を探していたのですが 去年3月に父の他界、主人の出張続きなどで なかなか引っ越しの準備も進まずにおりました。 しび...

弁護士回答
    3
  • 前職の賃貸借契約トラブルについて

ベストアンサー

既に退職している不動産会社で以前私が担当した定期借家賃貸借契約の件で賃借人とトラブルになり裁判になっているようです。先日裁判所より証人呼出状なるものが届きました。トラブルの内容は期間の満了により建物の賃貸借契約が終了するため賃借人へ退去の通知をしたところ、賃借人より連絡があり定期借家契約など聞いていない、重要事項説明も受けていないし宅地建物取引...

弁護士回答
    1
  • 1つの物件に対し、二つ存在する契約書についてどちらが有効とされるか。法廷更新となった場合はどうか。

【相談の背景】 賃貸マンションオーナーチェンジ後の更新で、今まで無かった更新料の請求をされています。 ほぼ同じ間取りの隣より相当高い家賃で居住していますので、こちらとしては家賃の減額をして頂きたいところですが、割高の家賃の上、更新料まで記載された賃貸借契約書(更新)が送られてきました。 そこで親が結んだ契約書を確認したところ、借りている1部屋に対...

弁護士回答
    1
  • 建物の老朽化からくる騒音の件で

ベストアンサー

お世話になっております。現在住んでいる分譲マンションの騒音の件でお伺いしたいことがあります。 今年の2月から深夜の1時から明け方にかけて騒音が続いており、不眠とノイローゼの症状が出てきており 色々と検証した結果、住人がお湯か水を使うと同時にブーという重低音の音がすることが分かっております。 築32年のマンションであることから建物の老朽化からくる配管...

弁護士回答
    4
  • 最初の隣人トラブルの追加です。紙には、指紋など、誰か特定することはできるのでしょうか?

本日、自分のポストをみたら、紅白のお見舞い袋に、A4サイズの紙で、「犬がうるさい。自意識過剰。近所の迷惑考えろ!!」と書いた紙が入ってました。 私は3月末で、退職をし、ずっと毎日家にいますが、犬は、数回は鳴きますが、私がすぐ怒り黙らせます。うちの物件は、過半数以上が犬を飼っており、他の犬たちの方が、昼夜問わず鳴いています。。 最初は、誹謗中傷だけで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の方法と効力について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住まいが一緒でこれから単身赴任という形で別の住所(住所を教えてくれません)へいく婚姻関係にある旦那から引越し先での生活を保証する婚姻費用請求をしたいです。 婚姻費用の請求はどのような形でしたら良いのでしょうか? 注意点 旦那との関係はあまりよくありません、妊娠中に浮気をされて不倫相手に本気になり離婚したい家を出てって欲し...

弁護士回答
    1
  • 自営業 借金の処置について 借り換えor自己破産?

夫の実家が義母のみで小さな自営業を営んでおりますが、信用保証協会からの借り入れが2000万円程あり、さらに体調や経営が思わしくないことから廃業することとなりました。 (元々義父がやっておりましたが亡くなったため義母が借金と共に引き継いだ状態) 事業自体は義母名義の自宅で行っております。 当初、自己破産をするつもりでおりましたが、本家にあたるため代...

弁護士回答
    4
  • 偽造工作!大家と管理会社

美容室を経営しており、先日店内に汚水が床からながれてきました。内装が汚水でビショビショになり水道屋と不動産屋に電話を入れたところ、汚水ポンプが壊れタンクがいっぱいになり、店内に逆流したとの事でした。その3日後に大家と管理会社と水道屋が自分に連絡もなく集まると知り、自分が保険の監査を呼びました。ところが監査が来ると知りタンクのカギをわざと忘れ、監...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約において、口約束で途中から基本設備として認められていた設備の修繕義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借で60年ほど前に入居しました。 賃貸借契約書は古い口約束の契約なのでありません。 しかし、入居から5年程で井戸がダメになってしまい、水道を引くことになり、その際に薪風呂を灯油ボイラーで給湯できる風呂に変え、汲み取り式トイレを水洗にしました。 当時家主は「費用は立て替えておいて欲しい。後で支払う」ということでしたのでこ...

弁護士回答
    4
  • 隣人トラブル(隣人が大家の身内の場合について)

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人トラブルについてです。 8年前に今の家(賃貸)に引越してきました。 隣が大家の身内だと引越してきてから知りました。 3.4年前くらいから、隣の奥さんが我が家の敷地内をウロ付き始めました。 最初見掛けた時は、何かあったのか…と気にせずにいたのですが、1日何度も敷地内にいるのを見掛けるようになり、カーテン開けたら窓の外に突っ立っていた...

弁護士回答
    2
  • 警察の対応と、夫の再逮捕や裁判への影響について

【相談の背景】 夫が去年10月に私に対する傷害罪で捕まりました。年末に裁判の判決があり、懲役1年執行猶予3年保護観察が言われています。夫は控訴を申し出ていて、次の裁判はいつあるかまだわからない状態です。私は別居を求めましたが金銭的な事などから仕方なく同居しています。判決言い渡しをされ帰宅してからまだ1ヵ月経っていないのですが、自宅で私に暴言を吐いたり...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の妊娠流産、慰謝請求できますか?

初めて相談します。 同棲中の妊娠流産、そして同棲解消についてのご質問で、慰謝料等の請求ができないかお聞きしたいです。 お互いある程度結婚を意識した上でお付き合い開始から半年で同棲を始めました。契約金も生活必需品も生活費もすべて折半で、彼の名義です。 実家から出たくて、一人暮らしをするつもりでしたが、彼にゴリ押しで説得され同棲を承諾しました。 ...

弁護士回答
    2
  • マンション管理会社に修理を放置され続けて、まともに住めていません。解決金等請求できませんか?

ベストアンサー

6月頃(入居3か月目)に使ってない和室に虫が沸いてるのに気付き畳を捲ると畳の下には数年前の新聞紙と髪の毛、ほこりだらけ。管理会社Aに連絡→マンションのオーナーと相談後折り返し電話しますと。待てど連絡がこないので7月始めに催促の電話をすると管理会社A『来月からマンションの管理会社がB会社に変わるのでB会社にしてもらってください』と。管理会社Bに電話すると...

弁護士回答
    2
  • 人に貸している土地を親戚に贈与したいのですが問題はありますか?

ベストアンサー

人に貸している土地(その人が家を建てて居住)を親戚に贈与したいです。 贈与後は親戚と貸借関係を維持すれば良いと思うのですが 生前贈与、死因贈与、遺贈 で問題はありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 引っ越し後にトラブルが続き大家と揉めて困っています。

先日引越しをしました。色々な物件を探し、二世帯住宅として立てられた一戸建てを、半分づつ二世帯に貸している家に入居を決定し2月の中旬に契約をし、今月20日に正式に引越しをしました。契約してからは、バタバタしており、正式な入居まではこの家には小さな荷物を移動する程度の訪問はしていました。そこで質問なのですが、 1. 入居当日、ガス開通工事をした所、給湯器...

弁護士回答
    2
  • 夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。

【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...

弁護士回答
    1
  • 離婚‥主人行方不明,。一応四月に捜索願い?

昨年十二月頃に主人の度重なる借金や嘘が原因で離婚する事になり,実家に帰ってきました。話し合いも少しづつしてして,二月頃までは養育費を貰っていたのですが主人が会社のお金を盗み会社をクビになり,そのまま行方不明になりました。一応四月に捜索願い?を提出しました。 主人の両親も全く連絡が取れません。家にも行きましたが反応無しです。そして今月,いきなり記入済み...

弁護士回答
    1
  • 親族間紛争調整事件の依頼者からの委任を受けて問題がなかったのかについて

平成24年10月に親族間でもめ事が有り第3者を入れて話をいた方がいいと思い以前お世話になった弁護士先生に依頼したのですがその先生が相手方から紹介してもらった 弁護士先生で結果的に相手方に有利になる交渉をさせて依頼者側が不利益になる結果の和解書を作成され弁護士費用を払わされました。 こちらの想像ですが弁護士先生が相手方が依頼者で依頼者側が相手側だと勘違...

弁護士回答
    5
  • 2人入居可と思ってたのが単身専用と言われ、同居追加が出来なく困ってます。

初めから2人入居希望で物件を探してもらい2DKの物件と1DKの物件を紹介され、結果1DKの物件を借りたのですが、契約時点で彼氏(外国人)でまだ、ビサもおりてなく来日もしてなかったので、担当の方にどうすればいいかと尋ねたら、とりあえず今はお客様一人の名前を書いてくださいとの事だったので私一人の名前で契約したのですが、その時に担当の方が【もし、家主に何か言われ...

弁護士回答
    2
  • 売店の業務委託を受けている場所を第三者に貸すことができるか

【相談の背景】 売店の業務委託を受け、売店を経営していますが、その店舗を第三者に貸し、第三者に経営を任せたいと思っています。 【質問1】 売店経営の業務の委託を受けているだけですが、委託者側の許可があれば、賃借権がなくても、受託者である私が第三者にその場所を使用貸借で貸し出すことは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 店舗の契約トラブル

ベストアンサー

店舗の契約について仲介業者(不動産屋)とトラブルになっています。 およそ300万円かけて改修工事をしました。今年の5月で2年の契約が終わるのですが、所有者が変わったのであと1年で退去してと言われました。定期借家など、期間の定めは特に無い物件です。 これについて、今日までに2回仲介業者と話し合いました。 法的なことはわからないので、仲介業者の言う解約理...

弁護士回答
    2
  • 相手さんの損害賠償について

今勤務してる会社が一年くらい前にした当時私が担当で電気工事をして、相手さんはレンタルハウスを経営していまして、そして、私たちの工事である機械を壊していたそうですが、その当時は私自身が思い当たる節がなく、「私たちではないと」言いました。 そして現在、相手さんが機械を修理に出したところ、犯人は一年前にした電気工事業者と言われたそうで、損害賠償とし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから